лучший рис для плова сталика ханкишиева

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Метки

Цитатник

Знакомимся с МК подробнее:

Gella источник: DCPG.ru Доброго времени суток, дорогие рукодельни.

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа.

Японский массаж лица

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Выбираем рис для плова со Сталиком Ханкишиевым

лучший рис для плова сталика ханкишиева. 1246992 original. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-1246992 original. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 1246992 original. Знакомимся с МК подробнее:

Я хочу показать вам простой и надежный способ, как выбрать рис для плова, как подогнать под особенности конкретного риса любимый рецепт, а заодно рассказать кое-что о том, каким бывает рис.
Если поставить перед собой задачу рассказать обо всех сортах риса, что выращивают на этой планете, то получится довольно скучная, а самое главное, никчемная энциклопедия с однообразными описаниями количества зерен в килограмме, обмеров каждого зерна «в талии» и в длину.
Но дело в том, что рис очень интересный продукт, его интересно готовить, вкусно есть, а оказывается, его интересно даже просто разглядывать!

лучший рис для плова сталика ханкишиева. 1232729 original. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-1232729 original. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 1232729 original. Знакомимся с МК подробнее:лучший рис для плова сталика ханкишиева. 1232953 original. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-1232953 original. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 1232953 original. Знакомимся с МК подробнее:лучший рис для плова сталика ханкишиева. 1233238 original. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-1233238 original. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 1233238 original. Знакомимся с МК подробнее:

1. ДЕВ-ЗИРА
Если пловом считать блюдо из мяса, риса и моркови, если за точку отсчета принять наиболее популярный среди моих читателей ферганский плов, то большинство узбекских поваров считает этот вид риса наиболее подходящим для приготовления этого плова.
Минуточку внимания! Все фотографии будут идти попарно, на одной рис будет изображен на фоне линейки, чтобы было возможно оценить его размеры, а каждая вторая фотография будет представлять собой увеличенный фрагмент той же фотографии, чтобы было возможно разглядеть рис так, как мы не можем разглядеть его в обычной жизни.
Под фотографиями будут размещаться данные о его весе, объеме и времени отваривания.

лучший рис для плова сталика ханкишиева. 1239922 original. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-1239922 original. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 1239922 original. Знакомимся с МК подробнее:

Рис дев-зира из Узгена, Киргизия. На фото одна ложка риса без горки, и на всех последующих фотографиях риса не 50 мл, а ровно одна ложка.
Но 50 мл этого риса весит 39,3 гр.

лучший рис для плова сталика ханкишиева. 1246992 original. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-1246992 original. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 1246992 original. Знакомимся с МК подробнее:

лучший рис для плова сталика ханкишиева. 1238109 original. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-1238109 original. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 1238109 original. Знакомимся с МК подробнее:

После замачивания его вес увеличился до 51,3 гр, объем примерно до 65 мл.

лучший рис для плова сталика ханкишиева. 1245013 original. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-1245013 original. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 1245013 original. Знакомимся с МК подробнее:

После промывания рубчик на зерне сохраняется, рис становится непрозрачным, оттенок риса сохранился у части зерен.

лучший рис для плова сталика ханкишиева. 1237386 original. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-1237386 original. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 1237386 original. Знакомимся с МК подробнее:

До готовности рис варился 5 минут, его объем вырос до 105 мл, вес увеличился до 82,16 гр, то есть вырос примерно в 2,1 раза.

лучший рис для плова сталика ханкишиева. 1244201 original. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-1244201 original. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 1244201 original. Знакомимся с МК подробнее:

Рис сохранил оттенок, на зерне появилась характерная бугристость, образование клейстера на поверхности минимально.

лучший рис для плова сталика ханкишиева. 1240136 original. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-1240136 original. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 1240136 original. Знакомимся с МК подробнее:

лучший рис для плова сталика ханкишиева. 1246945 original. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-1246945 original. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 1246945 original. Знакомимся с МК подробнее:

Характерный темно-бурый рубчик сохранился на многих зернах, зерна покрыты истертыми остатками оболочки и крахмалом.

лучший рис для плова сталика ханкишиева. 1237714 original. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-1237714 original. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 1237714 original. Знакомимся с МК подробнее:

После замачивания объем риса вырос до 70 мл, вес увеличился до 49,34 гр.

лучший рис для плова сталика ханкишиева. 1244487 original. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-1244487 original. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 1244487 original. Знакомимся с МК подробнее:

Большая часть зерен стала непрозрачно белой, а часть сохранила свой янтарный и бурый окрас, потеряв прозрачность.

лучший рис для плова сталика ханкишиева. 1236870 original. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-1236870 original. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 1236870 original. Знакомимся с МК подробнее:

До готовности рис варился 5 минут, его объем вырос до 100 мл, вес до 77,19 гр.

лучший рис для плова сталика ханкишиева. 1243710 original. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-1243710 original. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 1243710 original. Знакомимся с МК подробнее:

После отваривания рис приобрел бугристую форму, стал полностью белым за исключением наиболее ферментированных зерен, на поверхности имеется клейстер в незначительных количествах.

Этот вид риса имеет множество сортов, различающихся своими размерами, свойствами, вкусом и запахом.
Идеален для откидного плова.
Распространен в Индии, Пакистане и Иране.

лучший рис для плова сталика ханкишиева. 1239732 original. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-1239732 original. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 1239732 original. Знакомимся с МК подробнее:

50 мл риса весят 39,19 гр. Весь рис имеет равномерный окрас, зерна полупрозрачны.

лучший рис для плова сталика ханкишиева. 1246464 original. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-1246464 original. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 1246464 original. Знакомимся с МК подробнее:

Крахмала на рисе совсем мало, поверхность риса очень гладкая, хорошо отшлифована, покрыта сетью тонких, неглубоких трещин. Остатки оболочки имеются лишь на некоторых зернах, в виде исключения.

лучший рис для плова сталика ханкишиева. 1237047 original. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-1237047 original. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 1237047 original. Знакомимся с МК подробнее:

После замачивания объем вырос до 85 мл, вес до 65,4 гр.

лучший рис для плова сталика ханкишиева. 1244140 original. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-1244140 original. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 1244140 original. Знакомимся с МК подробнее:

Рис частично потерял прозрачность, стал мутно-белым, во время замачивания в воду выделилось значительное количество крахмала.

лучший рис для плова сталика ханкишиева. 1236619 original. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-1236619 original. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 1236619 original. Знакомимся с МК подробнее:

Время отваривания до готовности 6 минут. Объем увеличился до 140 мл, вес до 103,82 гр.

лучший рис для плова сталика ханкишиева. 1243507 original. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-1243507 original. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 1243507 original. Знакомимся с МК подробнее:

Большая часть зерен сохранила форму, на их поверхности клейстера нет. трещины на поверхности некоторых зерен увеличились, незначительное количество зерен разрушилось и на разрушенной поверхности образовался клейстер.

Этот рис выращивают в Хорезме и часто употребляют для приготовления плова в Ташкенте.

лучший рис для плова сталика ханкишиева. 1239339 original. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-1239339 original. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 1239339 original. Знакомимся с МК подробнее:

50 мл риса имеют вес 40,53 гр. Ри белый, с легким кремовым оттенком. Большинство зерен риса полупрозрачны, некоторые зерна частично непрозрачны, мутно-белого цвета.

лучший рис для плова сталика ханкишиева. 1246306 original. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-1246306 original. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 1246306 original. Знакомимся с МК подробнее:

На поверхности удлиненных зерен имеются едва заметные белые продольные рубцы, поверхность риса покрыта крахмальной пудрой. Имеются битые зерна.

лучший рис для плова сталика ханкишиева. 1236345 original. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-1236345 original. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 1236345 original. Знакомимся с МК подробнее:

После замачивания объем риса увеличился до 75 мл, вес до 55,42 гр.

лучший рис для плова сталика ханкишиева. 1243309 original. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-1243309 original. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 1243309 original. Знакомимся с МК подробнее:

После замачивания рис стал чисто белым, но не мутным. Во многих зернах видны поперечные трещины. Во время промывания риса некоторые зерна сломались.

лучший рис для плова сталика ханкишиева. 1235851 original. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-1235851 original. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 1235851 original. Знакомимся с МК подробнее:

До готовности рис варился 4 минуты 15 секунд. Объем риса увеличился до 130 мл, вес до 84,78 гр.

лучший рис для плова сталика ханкишиева. 1242754 original. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-1242754 original. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 1242754 original. Знакомимся с МК подробнее:

Часть зерен увеличилась как в длину, так и в толщину. Часть зерен мало выросла в толщину, на некоторых зернах появилась бугристость. Поверхность риса покрыта умеренным количеством клейстера.

Итальянский сорт риса, применяемый преимущественно для приготовления ризотто.

лучший рис для плова сталика ханкишиева. 1239257 original. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-1239257 original. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 1239257 original. Знакомимся с МК подробнее:

50 мл риса имеют вес 40,86 гр. Рис белый, с рубчиками, на некоторых зернах сохранились фрагменты оболочки.

лучший рис для плова сталика ханкишиева. 1246025 original. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-1246025 original. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 1246025 original. Знакомимся с МК подробнее:

Зерна крупные, непрозрачны, покрыты пудрой.

лучший рис для плова сталика ханкишиева. 1236038 original. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-1236038 original. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 1236038 original. Знакомимся с МК подробнее:

После замачивания объем риса увеличился до 65 мл, вес до 55,62 грамм.

лучший рис для плова сталика ханкишиева. 1242935 original. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-1242935 original. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 1242935 original. Знакомимся с МК подробнее:

В некоторых зернах видны поперечные трещины, но рис остался твердым, не хрупким.

лучший рис для плова сталика ханкишиева. 1235295 original. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-1235295 original. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 1235295 original. Знакомимся с МК подробнее:

Готовность риса наступила после 4 минут отваривания, объем увеличился до 120 мл, вес до 85,55 грамм.

лучший рис для плова сталика ханкишиева. 1242167 original. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-1242167 original. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 1242167 original. Знакомимся с МК подробнее:

Поверхность риса бугристая, покрыта клейстером, при этом зерно достаточно упруго. Отдельные зерна разварены, другие в большей степени сохранили форму.

Японский сорт риса предназначенный для изготовления суши итп изделий.
Но нет ни одного препятствия к тому, чтобы отварить этот рис в качестве простого гарнира.

лучший рис для плова сталика ханкишиева. 1238939 original. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-1238939 original. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 1238939 original. Знакомимся с МК подробнее:

50 мл риса имеют вес 44,93 грамма. Рис белый, мелкий, имеет продольные рубчики.

лучший рис для плова сталика ханкишиева. 1245946 original. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-1245946 original. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 1245946 original. Знакомимся с МК подробнее:

Зерна полупрозрачные, с белыми матовыми включениями, покрыты крахмальной пудрой.

лучший рис для плова сталика ханкишиева. 1235546 original. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-1235546 original. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 1235546 original. Знакомимся с МК подробнее:

После замачивания объем риса вырос до 60 мл, вес до 53,53 грамма.

лучший рис для плова сталика ханкишиева. 1242412 original. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-1242412 original. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 1242412 original. Знакомимся с МК подробнее:

Рис потерял прозрачность. Зерно осталось упругим, трещин нет.

лучший рис для плова сталика ханкишиева. 1235130 original. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-1235130 original. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 1235130 original. Знакомимся с МК подробнее:

Рис варился 5 минут, объем риса увеличился до 105 мл, вес до 85,66 грамм.

лучший рис для плова сталика ханкишиева. 1242071 original. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-1242071 original. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 1242071 original. Знакомимся с МК подробнее:

Некоторые зерна разрушились, но рис остался упругим. Поверхность зерен покрыта клейстером.

Испанский сорт риса, предназначенный для приготовления паэльи.

лучший рис для плова сталика ханкишиева. 1238428 original. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-1238428 original. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 1238428 original. Знакомимся с МК подробнее:

50 мл риса имеет вес 41,43 грамма. Зерно мелкое, полупрозрачное, имеет продольный рубчик. Многие зерна имеют матовые, непрозрачные включения. Среди зерен имеются дробленные.

лучший рис для плова сталика ханкишиева. 1245354 original. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-1245354 original. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 1245354 original. Знакомимся с МК подробнее:

Зерно покрыто крахмальной пудрой, местами темное, на некоторых зернах имеются трещины. Часть зерен имеет на поверхности остатки оболочки.

лучший рис для плова сталика ханкишиева. 1234332 original. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-1234332 original. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 1234332 original. Знакомимся с МК подробнее:

После замачивания объем риса вырос до 75 мл, вес до 56,79 грамм. Рис упругий.

лучший рис для плова сталика ханкишиева. 1241146 original. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-1241146 original. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 1241146 original. Знакомимся с МК подробнее:

Зерно после замачивания стало абсолютно белым, за исключением мест, где оболочка осталась на зерне.

лучший рис для плова сталика ханкишиева. 1234043 original. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-1234043 original. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 1234043 original. Знакомимся с МК подробнее:

Рис варился 5,5 минут, объем увеличился до 140 мл, вес до 99,15 грамм. Рис вырос преимущественно в длину. Толщина риса изменилась неравномерно.

лучший рис для плова сталика ханкишиева. 1240935 original. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-1240935 original. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 1240935 original. Знакомимся с МК подробнее:

Рис стал бугристым, сохранил упругость, поверхность покрыта небольшим количеством клейстера.

Один из иранских сортов басмати, шедевр. Редкий, как и положено шедеврам.

лучший рис для плова сталика ханкишиева. 1234475 original. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-1234475 original. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 1234475 original. Знакомимся с МК подробнее:

50 мл риса имеют вес 38,35 грамм. Зерно уникально длинное, имеет желтый цвет, все зерна прозрачны, матовых включений не имеется.

лучший рис для плова сталика ханкишиева. 1241357 original. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-1241357 original. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 1241357 original. Знакомимся с МК подробнее:

Рис не имеет трещин на поверхности и поперечных трещин. Крахмальной пудры не имеется. На рисе присутствует пыль в незначительном количестве.

лучший рис для плова сталика ханкишиева. 1233728 original. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-1233728 original. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 1233728 original. Знакомимся с МК подробнее:

После замачивания объем увеличился до 80 мл, вес до 61,79 грамма. На некоторых зернах проявились поперечные трещины, рис стал полупрозрачным.

лучший рис для плова сталика ханкишиева. 1240685 original. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-1240685 original. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 1240685 original. Знакомимся с МК подробнее:

Отдельные зерна риса сохранили желтизну, другие побелели в большей степени. Рис вырос как в длину, так и в толщину. Упругость сохранилась.

лучший рис для плова сталика ханкишиева. 1233448 original. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-1233448 original. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 1233448 original. Знакомимся с МК подробнее:

После отваривания в течении 6 минут объем риса вырос до 125 мл, вес увеличился до 93,99 грамма. Рис отлично сохранил упругость и форму.

лучший рис для плова сталика ханкишиева. 1240325 original. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-1240325 original. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 1240325 original. Знакомимся с МК подробнее:

На отдельных зернах еле заметны бугры, клейстера на рисе нет.
________________________________________ _______________

Скажите, я понятно объяснил или у вас остались вопросы?

Чтобы уменьшить количество непродуктивных вопросов:

Источник

Плов по-фергански (Сталик Ханкишиев)

лучший рис для плова сталика ханкишиева. compact Plov gotov. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-compact Plov gotov. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка compact Plov gotov. Знакомимся с МК подробнее:

Вряд ли кто ни будь сможет назвать точное количество блюд, объединённых одним общим названием «узбекский плов». Плов, который готовят в Бухаре и который готовят, скажем, в Андижане или в Ташкенте абсолютно разные по методу приготовления, по внешнему виду и по вкусовым особенностям. Более того, даже у двух соседей плов может выглядеть совершенно по-разному, даже если они используют одни и те же продукты. При этом каждый считает, что именно он и готовит «правильный плов». Мы в этом случае не исключение, более того, мы правильнее расскажем о том, как его готовить!

лучший рис для плова сталика ханкишиева. 1 luk morkovka. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-1 luk morkovka. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 1 luk morkovka. Знакомимся с МК подробнее:

Вот так, примерно, режем морковь

Подготовим мясо: порежем его 1,5-сантиметровыми кубиками, косточку отложим в сторонку, а дольки спины с рёбрышками, чуть присыпав солью, слегка отобьём и отложим в сторонку промариноваться. А если нет у Вас таких долек, то можно использовать любые, оставшиеся после разделки мяса мозговые косточки, их, конечно, уже не маринуем.

лучший рис для плова сталика ханкишиева. 2 Myaso dlya plova. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-2 Myaso dlya plova. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 2 Myaso dlya plova. Знакомимся с МК подробнее:

лучший рис для плова сталика ханкишиева. 3 Vyzharki. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-3 Vyzharki. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 3 Vyzharki. Знакомимся с МК подробнее:

С этих выжарок хорошо вытопили всё масло, они сухие и лёгкие, приятно хрустящие. Идеальная закуска!

лучший рис для плова сталика ханкишиева. 4 Kostochka iz plova. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-4 Kostochka iz plova. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 4 Kostochka iz plova. Знакомимся с МК подробнее:

Ещё раз ждём, когда масло разогреется и опускаем нарезанный кольцами лук. Аккуратно обжариваем его, иногда перемешивая до красно-золотистого цвета, к тому же вся вода, которая была в луке, уже почти выпарится. Огонь пока не убавляем! Вот теперь опустим в казан мясо и обжариваем его, иногда помешивая, вместе с луком. Если в луке останется вода, то мясо потушится, а не пожарится, понимаете? Ровным слоем засыпаем морковь. Через две-три минуты перемешаем её по всему периметру казана с мясом и луком. Перемешивать надо аккуратно, чтоб не разломить ломтики моркови. Обжариваем её в течении 10-15 минут, к концу жарки убавляем огонь до «среднего», всыпаем часть зиры. Морковь должна стать мягкой и издавать «запах плова», а если нет, то это значит только то, что мало пожарили.

лучший рис для плова сталика ханкишиева. 5 ZHarim etm. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-5 ZHarim etm. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 5 ZHarim etm. Знакомимся с МК подробнее:

Вот так вот и жарим, на сильном огне.

лучший рис для плова сталика ханкишиева. 6 Varim. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-6 Varim. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 6 Varim. Знакомимся с МК подробнее:

А варим на маленьком огне, при спокойном кипении.

лучший рис для плова сталика ханкишиева. 7 Pochti gotovo. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-7 Pochti gotovo. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 7 Pochti gotovo. Знакомимся с МК подробнее:

Ничего сложного здесь нет! Мы видим рис, можем его попробовать, имеем возможность долить воды или, наоборот, прибавить огонь, что бы скорее выкипело. Но рис перед закрытием должен стать вот таким.

лучший рис для плова сталика ханкишиева. 8 Plov gotov. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-8 Plov gotov. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 8 Plov gotov. Знакомимся с МК подробнее:

Остатки риса и прочих продуктов со стола лучше, конечно, убрать:)))

Источник

Лучший рис для плова сталика ханкишиева

Статья про то, как правильно покупать рис для узбекского плова.

Вот что можно прочитать в книге Карима Махмудова «Узбекская кухня» 1964 года об узбекском рисе:

4) Чунгара.
Этот рис выращивается в округе городов Коканд и Риштан.
Он абсолютно белый, имеет характерную для девзиры вытянутую форму. Выдерживается он обычно лишь несколько месяцев, воду впитывает очень быстро, вырастая при этом в размерах. А сало и масло он впитывает не очень сильно, по сравнению с остальными видами девзиры, благодаря чему плов получается необычайно лёгким, как бы диетическим. Этот рис хорошо подходит в Бахш и любые узбекские блюда с рисом.

Не знаю, насколько полезным для вас может оказаться такое подробное описание девзиры, но, во всяком случае, если во время торга на базаре с узбеками, вы упомянете названия этих сортов и, если узбеки окажутся родом из ферганской долины, то после этого вас уже точно не обманут и дадут вам рис из другого, припрятанного мешка. И торг уместен, поверьте мне! Привозят из ферганской долины рис в Ташкент (320 км) и там, на базарах, продают ровно в три раза дороже! Цена в Фергане 55-60 центов.»

Комментарий Сталика:
Скорее всего, примерно такой рис вы и покупаете, если живёте за границей. Смело действуйте по указаниям автора книги, но увеличивайте пропорции остальных продуктов всё же не в два, а в полтора раза.

Теперь от описания сортов риса перейдем к собственно советам по его покупке и к тому, как же он выглядит?

Чунгара, замоченная в течении 5 часов

Девзира без пудры. Мутные белые с нечеткими краями области в полупрозрачных зернах говорят о том, что рис высушен не равномерно и не полностью

Девзира, замоченная в течении 5 часов

Это очень неплохая девзира, «пахтаабадская», выращиваемая под Андижаном (так же называемая «07-ой сорт»). Пудра очень светлая, розовато-бежевая

Это та же девзира без пудры. Зерна заметно прозрачнее, чем у простой девзиры (см.выше)

Та же девзира, замоченная на 2.5 часа. Рис очень хрупкий

Это выдержанный (не менее 3 лет) рис сорта дастар-сарык, в таком виде он продается, часть зерен более светлая, видимо это смесь нескольких сортов разной степени выдержки

Дастар-сарык, замоченный в течении 5 часов

Рядовой, судя по всему, дастар-сарык, выдержка около года, из-под Андижана. Пудра бледнее, чем у дастар-сарыка выше.

Это тот же дастар-сарык без пудры. Зерна заметно светлее, чем у дастар-сарыка выше, но, тем не менее, имеют характерный янтарный цвет

Дастар-сарык, замоченный на 2.5 часа. Зерна заметно светлее, чем у дастар-сарыка выше, почти белые, тем не менее, некоторые имеют коричневатый оттенок

Это рис басмати «Мистраль»

И, напоследок, еще несколько советов Сталика:

«Во-первых, желательно, что бы рис не крошился и не ломался. Я это очень просто определяю: разгрызаю сырой рис, да и всё (не представляю, правда, как это сделать в супермаркете :))

Во-вторых, очень важны его водопоглащающие свойства и это так же определяется тем же способом.

В-третьих, рис не должен быть клейким. Именно поэтому мы и промываем так долго и замачиваем рис даже заведомо хороших (для плова) свойств. Но если рис клейкий, то его ничем уже не исправишь.

В четвёртых, рис должен так же хорошо впитывать жир, это вы узнаете, к сожалению, только тогда, когда плов получится сухой и невкусный, либо, когда всё, наоборот, будет плавать в жиру. Индийские, пакистанские сорта риса, наряду с девзирой, жиры впитывают очень хорошо, если только это не специальный вариант для быстрого приготовления.

В пятых, рис должен быть недавно обмолочен. Любой, самый хороший рис, после года хранения теряет свои вкусовые и положительные физические свойства. До обмолота пусть лежит хоть десять лет!

Продолжение статьи последует, как только в руки мне попадутся заслуживающие внимания образцы риса.

Источник

Бухарский плов Оши-Софи

лучший рис для плова сталика ханкишиева. 4801671 original. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-4801671 original. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 4801671 original. Знакомимся с МК подробнее:

По счастью для фотографа Сталика Ханкишиева, плов относится к тем блюдам, которые чем красивее, тем и вкуснее.
Вот бухарский плов, над постижением всех секретов которого я бьюсь уже почти двадцать лет, наконец-то, раскрылся передо мной во всей своей красе.

Это полная версия ролика, который сегодня идет по НТВ, в программе «Дачный ответ», в рубрике Казан-Мангал.
Посмотрите обязательно, даже если думаете, что знаете о плове все. Я тоже так думал, пока не открыл для себя последние штрихи портрета этого великого блюда.

лучший рис для плова сталика ханкишиева. 4802222 original. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-4802222 original. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 4802222 original. Знакомимся с МК подробнее:

лучший рис для плова сталика ханкишиева. 4802326 original. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-4802326 original. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 4802326 original. Знакомимся с МК подробнее:

лучший рис для плова сталика ханкишиева. 1571721 original. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-1571721 original. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 1571721 original. Знакомимся с МК подробнее:

лучший рис для плова сталика ханкишиева. 1571183 original. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-1571183 original. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 1571183 original. Знакомимся с МК подробнее:

Когда морковь будет готова на три четверти, то есть, еще будет сохранять некоторую упругость, но уже перестанет хрустеть, вынуть и порезать, как на обычный плов.

лучший рис для плова сталика ханкишиева. 1574013 original. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-1574013 original. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 1574013 original. Знакомимся с МК подробнее:

Свежий лук порезать и обжарить в достаточном количестве растительного масла (но не румянить!) в отдельной посуде.

лучший рис для плова сталика ханкишиева. 1573865 original. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-1573865 original. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 1573865 original. Знакомимся с МК подробнее:

Лук переложить в казан, в котором плов будет готовиться на последней стадии, а масло оставить в той же посуде..

лучший рис для плова сталика ханкишиева. 1573291 original. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-1573291 original. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 1573291 original. Знакомимся с МК подробнее:

Отварное мясо порезать кусками, при необходимости посолить и приправить специями, обжарить в том же масле, где жарился лук и уложить поверх лука в парадный казан. Добавить немного бульона, либо мясной сок, выделившийся при варке в вакуумном пакете.

лучший рис для плова сталика ханкишиева. 1573513 original. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-1573513 original. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 1573513 original. Знакомимся с МК подробнее:

Морковь обжарить в том же масле, приправив зирой и часто, но очень осторожно, чтобы не размять в кашу, перемешивая.

лучший рис для плова сталика ханкишиева. 1572980 original. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-1572980 original. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 1572980 original. Знакомимся с МК подробнее:

Морковь переложить в казан поверх мяса и присыпать изюмом.

лучший рис для плова сталика ханкишиева. 1572374 original. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-1572374 original. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 1572374 original. Знакомимся с МК подробнее:

Рис отварить в большом количестве бурно кипящей и хорошо посоленной воды, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и уложить поверх моркови. Казан накрыть плотной крышкой.
Поставить казан сначала на средний огонь, а когда нагреется крышка убавить до минимума, и поставить казан на рассекатель.

лучший рис для плова сталика ханкишиева. 1572857 original. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-1572857 original. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 1572857 original. Знакомимся с МК подробнее:

Когда из риса выпарится вся лишняя влага, то есть, через 25-30 минут, полить рис топленым маслом или вытопленным из курдюка жиром.

лучший рис для плова сталика ханкишиева. 1572314 original. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-1572314 original. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 1572314 original. Знакомимся с МК подробнее:

Заранее растолочь шафран с солью и залить его кипятком, чтобы настоялся. Настой шафрана вылить на рис кольцами, чтобы не весь рис окрасился, а только часть.

лучший рис для плова сталика ханкишиева. 1571848 original. лучший рис для плова сталика ханкишиева фото. лучший рис для плова сталика ханкишиева-1571848 original. картинка лучший рис для плова сталика ханкишиева. картинка 1571848 original. Знакомимся с МК подробнее:

Если казан не большой, то выложить плов, перевернув казан на большое блюдо. Если готовилось в большом казане, то плов подавать слоями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *