суп с галушками и чесноком
Суп с чесночными галушками — ароматный и аппетитный
Суп с чесночными галушками можно приготовить в том случае, если хочется какое-то нестандартное на вкус первое блюдо и обычные супы или борщи приелись. Для приготовления галушек используются самые обычные ингредиенты, а так как в тесто еще добавляется чеснок, получаются они довольно ароматными и аппетитными.
Подавать его следует в выходной день или же на ужин. В качестве мяса лучше всего остановить выбор на хребте говяжьем или же свином. Однако, суп можно варить и без мяса. Для приготовления галушек нужно использовать куриное яйцо, муку и измельченный чеснок.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Вымойте очень тщательно мясо на кости и выложите его сразу же в кастрюлю. Влейте воду.
2. После этого добавьте соль. Варите бульон 40 минут.
3. Картофель очистите ножом для овощей, сполосните под краном проточной воды, а затем нарежьте на средние по размеру кубики. Выложите картофель в бульон и варите его еще 20 минут.
4. Натрите на мелкой терке морковь, которую предварительно очистите и вымойте. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
5. Обжарьте овощи на сковороде, выложив на нее немного смальца, или сливочного масла, или налив масло растительное.
6. Выложите зажарку в суп.
7. В миску вбейте яйцо, выдавите через чеснокодавилку 1 или 2 зубчика чеснока.
8. Добавьте муку.
9. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты.
10. Теперь окуните чайную ложку в кипящий бульон, затем наберите немного яичной массы и отправьте ее в суп. Таким образом, сделайте все галушки. Варите суп еще 7-9 минут.
Суп с галушками
Суп с галушками – это, пожалуй, самый простой и вкусный супчик. Отличный способ накормить семью быстро, сытно, вкусно и бюджетно. Этот суп имеет украинское происхождение.
Хозяйки разных частей Украины имеют свои секреты приготовления галушек, но родиной всё же принято считать Полтаву.
Аналоги этого блюда существуют и в других странах, например, в Польше делают клёцки, в Италии – ньоки, в Чехии – кнедлики.
Конечно, многие могу сказать, что этот суп слишком калорийный, но следует помнить о происхождении блюда. Изначально суп с галушками варили в крестьянских семьях. Для того, чтобы компенсировать физические нагрузки, хозяйки должны были делать нечто сытное.
Чем хорош это суп, так это тем, что его можно разнообразить на свой вкус: сделать на мясном бульоне, грибном или овощном; в сами галушки можно добавить специи или чесночок, сделать их картофельными или на гречневой муке. Это поистине домашнее блюдо покорит с первой ложки.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить суп с чесночными галушками
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
В холодную воду опустить куриные окорочка и поставить на огонь. Когда бульон закипит, периодически снимать образующуюся пену. Варить на мeдленном огнe в течениe часа. В концe варки добавить лaвровый лист и перец.
Овощи очистить. Картофель нарезать на небольшие кубики (если любите суп погуще, то можно добавить больше картофеля). Мoрковь натeреть на крупной тeрке. Забросить картофель и морковь в кипящий бульон. Варить минут 10-15.
Шаг 2
Лук мелко нарезать. Разогреть сковородку, обжарить лук на растительнoм масле до золoтистого цвета, в конце добавить сливочное масло. Это делается для того, чтобы лук приобрел сливочный вкус, а сливочное масло не сгорело по мере жарки лука.
Шаг 3
Пока варятся овощи, можно приготовить тесто для галушек. В глубокой миске взбить венчиком два яйца, влить молоко, подсолить, поперчить. Постепенно ввести просеянную муку. Чеснок очистить, измельчить его с помощью пресса, добавить в тесто.
Шаг 4
Тесто не должно быть тугим, чтобы легко отделять ложкой небольшие кусочки.
Кусочки теста отправить в кипящий суп. Лучше делать галушки маленькими, при варке они разбухнут. Варить до готовности галушек, они должны всплыть. На это понадобится минут 5-10.
Шаг 5
Пoдавать в горячем виде, посыпав нарезанной зеленью.
Куриный суп с галушками — пошаговые рецепты с фото
Домашний суп с галушками и курицей — вкусное первое блюдо. Оно отлично подходит для семейного обеда. Такой куриный суп можно предложить даже детям, ведь для приготовления мы не будем использовать никаких консервантов. Только натуральные овощи, куриное мясо и яйца. Благодаря птице, бульон получится наваристым, ароматным и вкусным. Картошка и галушки сделают его достаточно густым, и придадут первому блюду приятный вкус. Суп с галушками на курином бульоне готовится настолько просто, что с задачей справится даже начинающая хозяйка. В этом поможет пошаговый рецепт.
Суп с курицей и галушками: простой рецепт вкусного супа
Для бульона и супа:
Выход: объем кастрюли — 3 литра. Количество порций: 6.
Как приготовить куриный суп с галушками
Первое блюдо подают на стол сразу, настаиваться ему не нужно.
Суп с чесночными галушками
Количество порций: 6.
Как сварить суп с чесночными галушками
Подавать суп с галушками, приготовленный в домашних условиях, можно сразу, посыпав его свежей рубленой зеленью.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Суп с чесночными галушками
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
Суп с галушками с чесноком
Супы у нас пользуются достаточно большой популярностью, особенно в зимнее время года. Ведь суп не только накормит, но и согреет, и поднимет настроение. Если у вас нет времени долго стоять у плиты, а возникла необходимость быстро накормить семью вкусным блюдом, остановите свой выбор на ароматном и интересном супе с чесночными галушками.
Готовится такой суп из минимального количества абсолютно доступных ингредиентов, которые всегда есть дома у любого кулинара. И не беспокойтесь, что яркий чесночный запах выдаст всем, каким блюдом вы только что лакомились. Чеснок в галушках, после приготовления супа, утратит свой мощный запах, и галушки будут иметь очень нежный, пикантный чесночный аромат.
Такой суп можно готовить на курином бульоне или овощном, но и на воде он получается очень вкусным.
Как приготовить «Суп с чесночными галушками» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится картофель, морковь, лук, шампиньоны, укроп, яйцо, мука, соль, сливочное масло.
Для клёцок соединить 1 яйцо, 5 грамм мелко нарезанного укропа, 3 очищенных и пропущенных через пресс зубчика чеснока, щепотку соли. Перемешать.
Вмешать 4 столовые ложки просеянной муки.
Замесить мягкое тесто, завернуть его в пищевую плёнку и оставить на 20 минут.
Просто и вкусно: суп с галушками
Суп с галушками – это вкуснейший наваристый бульон с кусочками отварного теста. Суп с вермишелью, суп-лапша, суп с крупами, борщ, щи.… Надоело! Хотите порадовать близких чем-то необычным, но в то же время незамысловатым в приготовлении? Предлагаем подать на первое необычайно вкусный суп с галушками!
Рецепты приготовления
Первые блюда с галушками согласно существующей информации, впервые появились на Украине, а после стали популярными во многих странах. Готовить суп можно на разных бульонах, а значит, каждый человек сможет подобрать для себя наиболее подходящий вариант. Кроме этого, можно и сами галушки делать не только из теста, но и из овощей, мяса и др. Важный совет — не стоит делать их большими, поскольку во время варки они увеличиваются в размере.
Классический суп с галушками
Этот супчик с галушками готовится на базе мясного бульона. Он выходит наваристым и сытным. Если у вас нет свободного времени варить супчик с мясом сейчас, можно сделать бульон заранее, поделив приготовление на два шага. Но бульон нужен непременно. Ведь без него супчик не получится таким аппетитным.
Ингредиенты
Приготовление
В первую очередь сварим бульон. Кидаем мясо в воду и готовим его от 40 минут до полной готовности, добавив несколько горошин душистого перца. Как только мясо сварится, его нужно выудить и разделить на куски, которые потом отправим обратно в кастрюльку. В кипящий бульон кидаем нарезанный картофель. Готовим до достижения готовности. Покамест картошка варится, изготовим пассеровку из моркови, а также лука на постном масле. Замешиваем тесто для галушек.
В глубокой чашке смешиваем два яйца, щепотку соли, пятьдесят мл воды, и плавно всыпаем муку. Покамест тесто еще не слишком плотное, добавляем в него постное масло. Также всыпаем муку пока масса не станет чрезвычайно густой, но не такой, чтобы лепить ее ручками. В кастрюлю с бульончиком и готовым картофелем выкладываем куски мяса, пассеровку и кидаем лавровый лист. Подсаливаем, перчим по вкусу. В бурлящий суп на этом шаге выкладываем тесто при помощи ложки, которую заранее макаем в воду.
Куски теста должны быть не очень большими, так как галушки в период варки еще растут.
Варим 8–10 минут. Как только суп будет целиком готов, гасим огонь и прибавляем в него рубленую зелень петрушки, а также измельченный чеснок. Прикрываем крышкой, и настаиваем первое блюдо на протяжении 10–20 минут. Невообразимо ароматный, насыщенный, а также вкусный супчик с галушками готов! Подавайте его в теплом виде со свежей зеленью, чесноком, а также сметаной.
Суп с чесночными галушками
Для того, чтобы сварить вкусный супчик, ничего особенного не понадобится. Рекомендуем суп с чесночными галушками — это и быстро, и аппетитно.
Ингредиенты
Приготовление
Начистить и помыть картофель. В бурлящий бульон (или воду) уложить картофель. Готовить 15–20 минут. Почистить и убористо нарезать чесночок. Муку просеять. Зелень помыть, а также мелко нарезать. В чашку разбить два яйца, прибавить зелень и чеснок. Прибавить 1 ч. ложку соли. Плавно добавлять муку и вымесить тесто как на пельмени. Бросить в миске и накрыть чистым полотенцем.
Почистить и промыть лук и морковь. Лук порезать кубиками, а морковь размельчить на терке. Тесто поделить на 3 части. Раскатить каждую часть в длинную тонкую колбасу, нарезать на небольшие галушки. Разогреть сковородку, налить растительное масло. Наложить лук и морковь. Поджаривать, помешивая, на обычном огне 3–4 минуты, до янтарного цвета.
Когда картофель будет практически готов, высыпать галушки. Как скоро галушки всплывут, прибавить зажарку. Варить супчик до полной готовности картофеля, а также галушек 8–10 минут. Супчик с чесночными галушками полностью готов. Прибавить зелень. Приятного аппетита!
Суп с галушками и фрикадельками
Супчик этот называют супом с ленивыми пельменями. Скорее всего, по той причине, что, когда его готовят, в доме пахнет пельменями. Он достаточно несложен и легок в исполнении, а также не требует много времени, в особенности если у вас имеется готовый фарш.
Ингредиенты
Приготовление
Кастрюльку, в которой будете готовить суп наполнить жидкостью на 2/3. Закипятить водичку и положить туда кусками нарезанный картофель. Присолить по вкусу. Пока готовится картошка, приготовим поджарку для супчика. На сливочном масле немного поджарим мелко порезанный лучок и натертую на терке морковь.
Из муки, яиц, соли, а также воды изготовим тесто для галушек. Оно обязано быть не жидкое, а также не очень плотное. Из фарша катаем маленькие фрикадельки. И бросаем их в кастрюльку, где варится картофель. Как только фрикадельки выплывут, чайной ложкой опускаем маленькие порции теста в кипящий бульончик. Осталась зажарка, ее мы прибавляем, когда всплывут галушки. В случае, если нравится, то можно прибавить для запаха лавровый лист. Дать пять минут супу покипеть, прибавить зелени и снять с огня. Славного аппетита!
Фасолевый суп с галушками
Очень аппетитный, ароматный и сытный супчик. Что еще надо в такую холодную погоду?!
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо с фасолью готовить примерно 2 часа (все, как водится, снимаем пену, прибавляем фасоль, уменьшаем огонь, подсаливаем и 7–8 шариков черного перца). Сделать галушки. К муке прибавить яйцо, молоко, слегка присолить и замесить тесто.
На сковородке пассеровать в 2–3 стол. ложках постного масла лук и морковка (лук мелко настрогать, а морковь измельчить на терке). В конце прибавить томатную пасту (можно кетчуп). Мясо очистить от костей и добавить в супчик. Прибавить в кастрюлю порезанный картофель и проварить несколько минут. Дальше в кипящий суп, отщипывая небольшие кусочки, отправить галушки.
В супчик добавить пассерованные овощи. После завершения всплытия галушек, выключаем суп и оставляем его томиться на плите, либо надо проварить на медленном огне еще минут пять. Приятного аппетита!
Иностранные братья галушек
Ньокки — итальянский вариант галушек. Придумали их итальянские крестьяне. С ними сопряжено немало итальянских традиций, например, “…есть ньокки по четвергам, а требуху — по субботам”. А в Уругвае и Аргентине, где итальянские ньокки заняли собственное место, местные жители съедают их 29-го числа каждого месяца, для того, чтобы в течение следующего месяца не испытывать нужды в деньгах.
В Италии имеются легендарные ньокки под названием “Душители священника”. По легенде, некий высокопоставленный священник Галиани до того любил ньокки, что набрасывался на них, едва завидев тарелку с горячим. Умер он за обеденным столом, подавившись второпях изделиями из теста.
Итальянские “галушки” готовят из рисовой, миндальной, манной, кукурузной, рисовой муки, картофеля и печени.
В Белоруссии готовят клецки или галки. В середину клецки вдавливается кусочек сала, что делает тесто сочнее. Сами клецки замешивают на молоке или сливках, а потому структура у них более нежная. Подаются клецки с супом, с мясом или как отдельное блюдо с жареным луком или шкварками на топленом сале.
Полезные советы при приготовлении
Если вы решили готовить суп с добавлением галушек, то помните, что их необходимо добавлять в самом конце варки, так как они быстро достигают своей готовности, а разваренные бесформенные кусочки теста в бульоне — не самое лучшее блюдо.
Не забывайте, что в процессе варки, они сильно увеличиваются в объемах — в два-три раза — поэтому не стоит их делать слишком крупными, они могут попросту не поместиться в вашей кастрюле, особенно если вы готовите их вместе с бульоном.
Помните, что такое блюдо, как галушки, важно подавать на стол в горячем виде, поскольку, когда они уже остынут, они теряют половину своего вкуса и очарования. Многие кулинарные мастера рекомендуют подавать такое блюдо с обжаренным на масле луком или со шкварками — небольшими ломтиками обжаренного сала. Придерживайтесь советов редакции «Быстрые Рецепты» и ваш суп выйдет по меньшей мере – вкусным!