лангустины на гриле рецепты приготовления с соевым соусом
Лангустины на гриле
Сегодня в меню лангустины на гриле – крупные креветки длиной 13-15 см аппетитного кораллового оттенка. Обратите внимание, что это природный цвет морепродуктов. В отличие от креветок, лангустины не поддаются предварительной термообработке. Самый лучший способ приготовления лангустинов — это обжаривание на гриле — уличном или домашнем электрическом, а также на сковороде гриль. Рецепты годятся для обоих способов.
Лангустины могут быть дикими или фермерскими. Если есть выбор, отдавайте предпочтение диким лангустинам. Такие морепродукты были выловлены в море и сразу заморожены на судне, поэтому обладают более выраженным вкусом.
Лангустины на гриле дополнят любое меню, в том числе и праздничное. Благодаря маринаду морепродукты получаются невероятно вкусными и ароматными. Сегодня я расскажу вам несколько видов маринада, который отлично подходит для лангустинов.
Подготовка морепродуктов
Лангустины на гриле можно приготовить целиком и очистить их непосредственно перед употреблением. На мой взгляд, морепродукты в панцире получаются сочнее, но их труднее очищать в готовом виде. Для приготовления лангустинов на гриле удобно использовать пергаментную бумагу. Таким образом маринад не пригорает, и панели остаются чистыми.
Я предпочитаю полностью очищать морепродукты перед приготовлением, оставив лишь хвостик для красивой подачи. Для этого отрежем у лангустинов голову, снимем панцирь, оставляя хвостик. Слегка надрежем креветку вдоль посередине, удалим темную жилку — пищевод.
Теперь осталось лишь замариновать морепродукты перед приготовлением.
Маринад для лангустинов с соевым соусом, имбирем и чесноком
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Корень имбиря и зубчик чеснока измельчим на мелкой терке. Зелень петрушки мелко порубим.
В полученную смесь добавим лимонный сок, оливковое масло и соевый соус. Перемешаем.
Зальем подготовленные морепродукты готовым маринадом. Оставим лангустины на 30-60 минут, чтобы они промариновались.
Затем разогреем электрогриль (соответственно, сковороду-гриль или гриль уличный). Выложим на панели маринованные лангустины.
Закроем гриль, будем готовить морепродукты 4-5 минут до золотистого оттенка.
Готовые лангустины будем подавать горячими с долькой лимона.
Маринад для лангустинов на основе белого вина с чесноком и укропом
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
В глубокой посуде соединим белое сухое вино, пропущенный через пресс зубчик чеснока и порубленную зелень укропа. Лангустины посолим по вкусу, приправим черным молотым перцем. Зальем морепродукты маринадом и оставим на 30-60 минут.
Выложим маринованные лангустины на разогретый гриль и будем готовить их 4-5 минут до золотистого оттенка.
Томатный маринад для лангустинов с чесноком и базиликом
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Соединим томатный соус, оливковое масло и винный уксус. Перемешаем смесь до однородной консистенции. Добавим пропущенный через пресс зубчик чеснока и мелко порубленные листья базилика. Морепродукты посолим по вкусу, приправим черным молотым перцем. Зальем лангустины маринадом и оставим на 30-60 минут.
Выложим маринованные лангустины на разогретый гриль и будем готовить их 4-5 минут до золотистого оттенка.
Как запечь лангустины на мангале — ошеломительные рецепты
Морепродукты имеют большую популярность не только в странах, где они добываются, но и на всех континентах.
Рекомендация поваров: согласно любому рецепту, перед жаркой лангустины нужно разморозить, так они лучше приготовятся и будут сочными. Одним из простых и вкусных рецептов считаются лангустины на гриле, подаются они в горячем виде, прекрасно сочетаются с острым соусом и рисом.
На решетке
С чесноком
Правильно подготовленный маринад в соответствии с требованиями рецепта, придаёт креветкам тонкий аромат и изысканный вкус, нотки чеснока и приправ делают шедевр незабываемым, гости обязательно попросят рецепт приготовления, делится им или нет, решение хозяйки праздника.
Сколько готовить – 25 мин. + маринование 1 час.
Время готовки – 30 минут.
Количество порций – 3.
Продукты | Количество |
Лангусты | 9 штук |
Чеснок | 7 — 8 зубчика |
Корень имбиря | 1 – 2 сантиметра |
Соевого соуса | 3 столовые ложки |
Оливкового масла | 2 столовые ложки |
Лимонного сока | 1 столовая ложка |
Жгучего перца | 2 штуки |
Соли, чёрного молотого перца | по вкусу |
Пошагово выполняем рецепт:
В панцире
Приготовить жареные лангустины на мангале в период отдыха на природе и угостить друзей вкуснейшими морепродуктами хорошее решение для интересного времяпрепровождения и общения. Тем более, по времени это блюдо достаточно быстро мариновать и пожарить его можно за считанные секунды. А рецептом потом делится с подругами, они оценят и будут благодарны.
Подготовка продуктов по рецепту– 20 + маринование 1 час.
Время готовки – 10 минут.
Количество порций – 2.
Продукты | Количество |
Лангусты в панцире | 10 штук |
Чеснок | 1 зубчик |
Соевый соус | 2 столовые ложки |
Оливковое масло | 1 столовые ложки |
Лайм | 1 штука |
Орегано и базилик | 20 грамм |
Соли, чёрного молотого перца | по вкусу |
Шашлык
Пожарить шашлык из лангустов, на костре можно используя решетку и длинные шпажки.
Подготовка продуктов – 1 час.
Время готовки – 35 минут.
Количество порций – 4.
Продукты | Объём |
Лангустины | 500 грамм |
Чеснок | 15 грамм |
Соевый соус | 70 миллилитров |
Оливковое масло | 50 миллилитров |
Сок лимона | 20 миллилитров |
Соли, чёрного молотого перца | по вкусу |
Приступаем к готовке:
Необычным и пикантным вкусом характеризуются лангустины на гриле, которые представляют собой один из видов омаров. Существуют простые и вкусные рецепты, доступные любой хозяйке. С их помощью удастся воплотить в жизнь изысканный кулинарный шедевр, который станет украшением любого праздничного стола.
Как приготовить лангустины на гриле?
Многие хозяйки хотят освоить такое блюдо как лангустины, рецепты приготовления на гриле очень разнообразны. При этом стоит учитывать определенные тонкости:
Как замариновать лангустины для гриля?
Чтобы получить вкуснейшие морепродукты, важно освоить рецепт маринования лангустинов на гриле. Удачно сделанный маринад придает им насыщенный и необычный вкус, который понравится даже придирчивым гурманам. В его состав может входить имбирь, соевый соус, лимон. Заготовки прекрасно сочетаются с разными гарнирами.
Лангустины на сковороде-гриль – рецепт
Нет ничего вкуснее, чем лангустины на гриле. Чтобы облегчить процесс приготовления, используется специально предназначенная для этого сковорода. Морепродукты подают с острыми соусами и рисом. Ничего сложного в готовке нет. Заготовки необходимо сдобрить маринадом и выдержать их так некоторое время, чтобы они пропитались.
Как готовить лангустины на гриле на мангале?
Во время выездов на природу можно побаловать себя и сделать лангустины-гриль на мангале. Угощение получается невероятно вкусным, да и в готовке оно не представляет проблем. Процесс приготовления имеет свои особенности: морепродукты необходимо обжаривать, не снимая с них панциря. Если не соблюсти это требование, они могут сильно обгореть.
Лангустины на гриле в духовке – рецепт
Морепродукты, приготовленные в духовке, способны максимально сохранить свои полезные свойства. С помощью этого прибора можно сделать лангустины на гриле, время приготовления которых не будет очень продолжительным. Если хочется порадовать домочадцев оригинальным ужином, то можно сделать этот вариант. Блюдо очень вкусное и предельно простое.
Лангустины на электрическом гриле
Чрезвычайно просто можно приготовить лангустины на гриле, рецепт которых делается с использованием электрического прибора. Морепродукты на гриле получаются необычными и очень вкусными. Маринад можно делать на свое усмотрение, добавляя в его состав определенные компоненты, к примеру, это может быть лайм, имбирь, соевый соус.
Лангустины на газовом гриле
Чтобы получить вкуснейшие лангустины, жареные на гриле, можно использовать и газовый прибор. Для приятного отдыха это отличное блюдо. Попробовав сделать это яство один раз и подав его домочадцам, впоследствии они обязательно будут просить повторить рецепт. Морепродукты станут отличным решением для посиделок с гостями.
Как приготовить замороженные лангустины на гриле?
Случается, что свежие продукты проблематично приобрести. В этом случае можно приготовить замороженные лангустины на гриле. Несомненное преимущество таких заготовок заключается в том, что их можно достать из холодильника и сделать в любом момент, в зависимости от настроения. Пикантности блюду придаст чеснок.
Лангустины – рецепт приготовления на гриле в панцире
Прекрасно смотрятся на праздничном столе лангустины на гриле, рецепт в панцире предоставляет возможность сделать невероятно вкусное и эстетически красивое блюдо. В панцире они выглядят более аппетитно, а по вкусу получаются выше всяких похвал. Обязательным условием является их маринование, на которое затрачивается не менее 2 ч.
Лангустины без головы на гриле
Популярным рецептом является приготовление лангустинов на гриле без головы. Многие хозяйки считают, что так блюдо станет выглядеть эстетически привлекательнее. Процесс практически не отличается от обычной технологии. Вначале морепродукты погружают в маринад, чтобы они как следует промариновались, после чего обжаривают на гриле.
Лангустины очищенные на гриле
Отличным способом, чтобы разнообразить повседневное меню, будет приготовить лангустины на гриле домашнем. Они получаются сочными и удивительно вкусными, если сделать их в очищенном виде. Маринад можно сделать острым, для чего в его состав включают чилийский перец. Пикантную нотку придаст добавление меда, который хорошо гармонирует с лимонным соком.
Лангустины на шпажках на гриле
Вкуснейшие маринованные лангустины для гриля можно приготовить на шпажках. С помощью этих приспособлений можно создать оригинальную разновидность шашлыка из морепродуктов. Готовится исключительно хвостик в панцире, они выходят удивительно сочными и нежными. Такие части как пищеводы и головы обязательно необходимо удалить.
Лангустины на гриле в соевом соусе
Соевый соус часто используют для маринования морепродуктов. Лангустины на гриле с чесноком не станут исключением, если их приготовить с использованием этого компонента. Мясо отличается удивительно нежной структурой. Если включить в состав маринада мед и сок лимона, то блюдо приобретет пикантный сладковатый и одновременно кисловатый привкус.
Рецепт лангустинов на гриле с чесноком
Можно использовать оригинальный рецепт лангустинов на гриле в домашних условиях с добавлением чеснока. Мясо имеет очень нежный и выраженный вкус. Его можно замариновать с имбирем и смесью перцев, чтобы оно стало еще более необычным. Неизменным компонентом для маринада является соевый соус, в котором морепродукты быстрее пропитываются.
Соус для лангустинов на гриле – рецепт
Гармоничным дополнением вкусных морепродуктов станет соус для лангустинов на гриле. Особой популярностью среди хозяек пользуется вариант собственного приготовления, поскольку можно быть стопроцентно уверенными в его натуральности. В рецепте нет ничего сложного, а компоненты берутся те же, что и для маринада.
Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 5 мин. 4 порц.
Лангустины – крупные представители семейства ракообразных. В США их называют аргентинскими креветками, а в Европе – норвежскими омарами или лобстерами. Они крупнее обычных креветок, обладают сладковатым вкусом и очень полезны, потому что содержат много белка. Готовить их несложно, а важные дополнительные ингредиенты для них – лимон, соевый соус и чеснок.
Как приготовить замороженные неочищенные лангустины на сковороде?
Этот морской деликатес готовится быстро и не требует специальных навыков, а блюдо получается изысканным и подходит даже для праздничного ужина. Лимон в рецепте можно заменить лаймом, тогда вкус готового блюда станет более ярким и насыщенным.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Лангустины с чесноком и соевым соусом на сковороде
Легкий рецепт, который подходит даже для начинающих кулинаров. Важно не передержать моллюсков на сковороде, иначе они станут резиновыми и потеряют вкус. Солить дополнительно блюдо не нужно, поскольку соевый соус содержит достаточно соли.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лангустины разморозить при комнатной температуре, промыть в холодной воде и сделать надрез на спинке каждого моллюска с помощью кухонных ножниц.
2. В глубокой миске смешать соевый соус с измельченным чесноком.
3. Поместить подготовленные морепродукты в маринад, хорошо перемешать и оставить на несколько минут, чтобы пропитались ароматами чеснока и соуса.
4. В сковороде смешать растительное и сливочное масло и жарить лангустины, буквально по паре минут с каждой стороны.
5. Готовые морепродукты можно украсить измельченной зеленью и подавать с ломтиком лимона и свежими овощами.
Лангустины, запеченные в духовке с чесноком
Готовить морепродукты можно и в духовке, так они впитывают меньше масла и получаются диетическими, но не менее вкусными. Чеснок и кинза – прекрасная приправа к любому виду ракообразных, так что можно не волноваться и добавить их побольше при готовке.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лангустины промыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца.
2. Для маринада измельчить чеснок и кинзу, влить в глубокую миску соус, свежевыжатый сок лимона и масло. Все смешать. Солить дополнительно маринад не нужно: в соевом соусе соли достаточно.
3. Каждого лангустина смазать маринадом и оставить на 20 минут, чтобы моллюски набрали вкуса и аромата.
4. Выложить морепродукты на противень, покрытый фольгой, еще раз смазать их маринадом со всех сторон и запекать при нагреве в 200 градусов по 5 минут с каждой стороны.
5. Чтобы они сохранили форму в процессе запекания, можно нанизать их на деревянные шпажки.
Как вкусно приготовить лангустины на гриле?
Острые и пикантные лангустины отлично подойдут для подачи в качестве закуски во время пикника на свежем воздухе. Если блюдо предполагается подавать и детям, лучше отказаться от перца чили и предлагать его гостям по вкусу уже порционно.
Время готовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. У моллюсков удалить кишку в хвостике, убрать лапки, голову и при желании панцирь. Мясо хорошо промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.
2. У перца чили убрать семена, в которых содержится излишняя горечь, и очень мелко порубить.
3. Смешать в глубокой миске мед, сок лимона, специи и перчик чили. Опустить в маринад лангустины и подержать их там около часа.
4. Готовить моллюсков на гриле можно двумя способами: нанизать на шпажки или шампуры или выложить на решетку, слегка смазанную растительным маслом.
5. Держать лангустины над углями нужно по несколько минут с каждой стороны, стараясь их не пересушить. Они должны поменять цвет на ярко-оранжевый, но при этом остаться сочными.
Как правильно приготовить варено-замороженные неочищенные лангустины?
Готовить варено-мороженные лангустины довольно несложно, однако не стоит размораживать их в микроволновой печи или под струей горячей воды: это испортит их нежный вкус и сделает блюдо практически несъедобным. Лучше оставить морепродукты в емкости при комнатной температуре на полчаса.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В сотейнике закипятить воду, добавив в нее любимые травы и специи, а также смесь перцев и лист лавра.
2. Лангустины за это время должны разморозиться. Для этого нужно их разложить на плоскую поверхность, прикрыв бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу при разморозке.
3. Прогреть воду со специями около 2-3 минут, а затем осторожно опустить в нее лангустины.
4. Готовить их при слабом кипении буквально несколько минут и сразу же доставать. Важно не передержать лангустины, чтобы они не стали резиновыми.
5. Моллюски выложить на тарелку, присыпать смесью перцев и полить соком апельсина или лимона. Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт лангустинов на мангале с соевым соусом
Для маринада в этом блюде используются привычные ингредиенты. Их соотношение можно слегка корректировать по объему, исходя из собственных предпочтений: если хочется морепродуктов поострее, можно добавить больше чеснока и острого перца, а когда нужен более нежный, но пикантный вкус, можно использовать чуть больше соевого соуса. Главное, не забывать, что он содержит довольно много соли.
Время готовки: 2 часа 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лангустины разморозить, аккуратно сделать надрезы в части спинки и удалить пищевод с кишками. Они будут горчить, поэтому нужно их обязательно убрать.
2. Промыть морепродукты и обсушить их слегка. Можно использовать для этого бумажные полотенца.
3. Смешать раздавленный чеснок с соевым соусом, соком половинки лимона и острым перцем, опустить в маринад лангустины и держать их в нем при комнатной температуре как минимум 2 часа.
4. Выложить моллюски на решетку для гриля, разместив лангустины довольно плотно друг к другу.
5. Жарить на углях, но не на открытом огне, с каждой стороны не более 3-5 минут. Важно не передержать, иначе морепродукты выйдут сухими. Подавать с ломтиком лимона и посыпать острым перцем при желании.
Паста с лангустинами в сливочном соусе
Вкуснейшая паста с лангустинами дополняется нежным сливочным соусом, который пропитывает спагетти и насыщает их вкусом. Главное – не забыть при подаче, добавить пармезан, чей островатый вкус перенесет в Италию.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищенную головку лука и чеснока измельчить и обжарить в сливочном масле.
2. Выложить в ароматное масло лангустины, прогревать несколько минут.
3. Влить к морепродуктам сливки, нарезанный сладкий перец и приправить по вкусу, всыпав соль и молотый перец.
4. Петрушку измельчить и добавить к морепродуктам в соусе. Готовить 2 минуты, не забывая помешивать, чтобы соус немного загустел.
5. Спагетти отварить до состояния аль денте, а затем процедить и переложить к соусу. Хорошо перемешать, дать постоять 3 минуты и подавать, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Вкусный салат с лангустинами в домашних условиях
Легкий салат с овощами и креветками позволит быстро насытиться и принесет только пользу здоровью и фигуре. Лангустины в меду и заправка из оливкового масла и лимонного сока делает вкус закуски более насыщенным.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В разогретую сковороду положить масло и мед, посыпать острым перцем.
2. И когда масса растопится, обжарить в ней лангустинов с обеих сторон, по 2-3 минуты.
3. Салатные листья порвать руками, промыть и обсушить, а затем выложить в глубокий салатник.
4. Перец и томаты нарезать крупным кубиком или кружочками, пармезан натереть. Отдельно смешать масло с соком лимона, добавить немного соли и перца.
5. На листья салата положить ломтики перца и помидоров, выложить лангустины, полить заправкой и посыпать сыром. Наслаждайтесь!