легкий суп на говяжьей косточке
Суп из говядины на косточке
Не стоит забывать об огромнейшей пользе бульона на мясной кости. Натуральный желатин и коллаген, высвобожденные в навар, реставрируют поврежденные и со временем изношенные межкостные соединения человеческого скелета, а также возвращают молодость кожи.
Суп из говядины на кости особенно любят мужчины. Вкусный и наваристый бульон обеспечивает насыщение мужского организма на длительное время. Хорошо влияет на пищеварение. Чтоб готовить регулярно любимый суп предлагаем подборку самых вкусных и всеми любимых рецептов говяжьего супчика на кости.
Суп из говядины на косточке классический
Оригинальный вариант в первоначальном виде. Только насыщенный бульон из мясистой, говяжьей косточки и несколько овощей. Приготовим!
Ингредиенты:
Приготовление:
Минимум в 4х литровую кастрюлю закладываем порубленное мясо на косточке, заливаем на час холодной водой.
Промываем повторно мясо, измельчаем лук и ставим вариться в новой воде на 3 часа.
Овощи подготавливаем, удобным способом нарезаем, добавляем в кастрюлю вместе с приправами и варим еще полчаса.
Суп из говядины на кости Летний
Очень яркий суп с насыщенным вкусом и богатый витаминами. Летние овощи особенно полезные и в сочетании с наваристым, костном бульоном с мясом дают несравненный вкус супу.
Ингредиенты:
Приготовление:
К пятилитровой кастрюле ставим вариться на 2 ч. мясо на кости с целой луковицей и измельченными стеблями сельдерея.
Подготавливаем и произвольно нарезаем овощи.
Помидоры тщательно обжариваем на растительном масле.
По готовности мясо достаем, отделяем от кости и варим суп дальше с добавлением моркови и картошки.
Перец и жареные помидоры отправляем в суп по полуготовности картофеля. Приправляем специями и довариваем.
Очень удобно заготовить насыщенный, говяжий бульон на кости с кусочками мяса на выходных и хранить его в холодильнике, как заготовку. Тогда приготовление супа в рабочие дни сэкономит массу времени на отдых.
Хаш из говядины на кости оригинальный
Этот суп готовиться как холодец, но на стол подается в горячем виде. Часто в хаш добавляют разные корешки или овощи. Мы приготовим чистый вариант блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Говяжьи ножки тщательно очищаем и заливаем водой на 3 часа.
Хвост нарезаем по хрящевым дискам. Укладываем все в кастрюлю, заливаем водой. Первый бульон после пятиминутного кипения сливаем и заливаем новой водой. Варим 5-6 часов на еле заметном огне.
Остужаем готовое мясо и бережно отделяем от косточек. Отправляем чистое мясо назад в бульон и повторно разогреваем, добавляем специи и измельченный чеснок.
Суп из говядины на кости с клецками
Нежный, наваристый бульон обеспечит супу богатый вкус. Блюдо достаточно экономичное и питательное.
Ингредиенты:
Приготовление:
В пятилитровой кастрюле варим 2 ч. мясо на кости, снимая образовавшуюся пенку.
Овощи тщательно подготавливаем и произвольно нарезаем.
На яйце, не добавляя воду, замешиваем комочек теста.
Овощи отправляем в суп и через 15 минут из теста формируем клецки и аккуратно закидываем в кипящую кастрюлю, варим суп еще 15 минут.
Суп из говядины на кости с лапшой
Если насыщенный говяжий бульон с кусочками мяса заготовить заранее, то времени на приготовление вкуснейшего супа уйдет очень мало.
Ингредиенты:
Приготовление:
В пятилитровой кастрюле отвариваем тщательно подготовленное мясо на кости 2 часа.
Готовое мясо аккуратно (чтоб не обжечься) отделяем от костей и возвращаем в суп. Отправляем овощи поочередно в кастрюлю и за 10 мин. до готовности бережно добавляем лапшу.
Хашлама из говядины на кости
Необыкновенно вкусный, густой суп с большим количеством мяса, овощей и с насыщенным костным бульоном. Сам процесс приготовления довольно простой, достаточно все крупно нарезать, уложить слоями и готовить или на костре, или в кухне на газе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разводим огонь и готовим казан.
Овощи все тщательно очищаем и равномерно нарезаем кольцами или полукольцами.
Зелень всю вместе крошим.
Мясо рубим на куски и промываем.
В казан укладываем все слоями, чередуя дважды. Сначала половина всей зелени, помидоров, перца, моркови, лука, мяса, картошки. Все солим и приправляем. Выкладываем повторно слои из второй половины ингредиентов.
Заливаем водой, больше полулитра не льем, большое количество помидор обеспечит суп необходимым количеством сока.
Готовим на костре или в кухне на газе 2 часа.
Фасолевый суп из говядины на косточке
Питательный, зимний вариант супа отлично накормит большую семью за небольшие деньги.
Ингредиенты:
Приготовление:
В пятилитровой кастрюле отвариваем 2 ч. мясо, снимая пенку. Готовую мякоть аккуратно отделяем от кости и возвращаем в суп.
Фасоль варим отдельно и на 80% готовую отправляем в суп, без фасолевого отвара.
Овощи измельчаем по-желанию и поочередно отправляем в кастрюлю. По готовности картошки выключаем.
Сократить время приготовления говядины с косточкой на треть, можно добавив 1 ст. л уксуса на литр используемой воды. Уксус ускорит разваривание хрящей и жилок.
Томатный суп с рисом на говяжьей косточке с мясом
Это старый грузинский рецепт, его готовят в холодное время года и подают очень горячим. Суп плотно насыщаем и хорошо согревает.
Ингредиенты:
Приготовление:
В пятилитровой кастрюле ставим вариться на 2 часа подготовленную и промытую говядину на кости. По готовности мясо вынимаем, отделяем и возвращаем мякоть.
Овощи нарезаем тонкими полосками и готовим вместе с рисом 20 минут.
За 5 мин. до готовности приправляем специями и томатной пастой.
Можно добавить зелень или соленый огурец по-желанию.
Вкусную и наваристую шурпу обычно готовят на костре и в большом количестве. Этот сытный и легкий суп подают как на праздничный, так и на повседневный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тщательно подготавливаем все овощи и крупно нарезаем.
Мясо рубим на кусочки, промываем и обжариваем в казане на масле при сильном огне 10 минут.
Затем добавляем репчатый лук и жарим еще 10 минут.
Добавляем морковь и после десятиминутной обжарки заливаем все водой.
После закипания, убираем пенку, заправляем специями и варим 20 минут.
Добавляем поочередно с пятиминутным перерывом овощи: острый перец, картофель, болгарский перец, помидоры. Готовим полчаса.
Добавляем салатный лук и измельченный чеснок, через пятиминутку выключаем.
Говяжий суп на кости с корешками
Легкий в приготовлении и очень питательный суп. Вместо привычных овощей используем полезные корешки.
Ингредиенты:
Приготовление:
В пятилитровой кастрюле ставим вариться на 2 часа подготовленную и промытую говядину на кости и очищенную луковицу.
По готовности мясо вынимаем, отделяем и возвращаем мякоть, лук выкидываем.
Коренья измельчаем приемлемым способом и отправляем на полчаса в суп. Заправляем специями.
Диетический суп из говядины на кости
Диета может быть очень вкусной с нашим вариантом ароматного супа. Богатый и вкуснейший бульон можно готовить и на каждый день.
Ингредиенты:
Приготовление:
В пятилитровой кастрюле ставим вариться на 2 часа подготовленную и промытую говядину на кости. Очень вкусно использовать голяшку, тогда ее можно не отделять от мяса и подавать целой.
Лук и морковь произвольно измельчаем и отправляем в бульон с целыми стебельками сельдерея.
Зелень всю измельчаем и добавляем по приготовлению супа.
Шулюм из говядины на косточке
Интересный наваристый суп который можно приготовить как на костре, так и дома на газе. Чтоб шулюм получился с «дымком» при домашнем приготовлении достаточно добавить к нему копченостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кастрюлю берем на 5 л., выкладываем подготовленное мясо и копчености, варим 1,5 часа, снимая пенку.
Лук измельчаем и отправляем в навар. Подготавливаем и индивидуально нарезаем остальные овощи.
Последними отправляем болгарский перец, измельченный чеснок с зеленью, спустя пятиминутку все готово.
Суп из говядины на косточке с перцем
Особенность данного рецепта в очень большом содержании перца. Если использовать перец разного цвета суп выйдет очень ярким.
Ингредиенты:
Приготовление:
В пятилитровой кастрюле ставим вариться на 2 часа подготовленную и промытую говядину на кости.
По готовности мясо вынимаем, отделяем и возвращаем мякоть, можно подавать и с косточкой.
Измельчаем и добавляем морковь и лук, после 5 мин и индивидуально нарезанный картофель.
За 10 мин. до размягчении картошки отправляем в суп перец и помидоры. Довариваем.
Вы случайно купили очень старую говядину и боитесь, что мясо останется твердым даже после длительного варения? Ничего, замочите мясо в 3 л воды с добавлением ст. л простой соды на 2-3 часа.
Говяжий суп на кости с нутом
Ингредиенты:
Приготовление:
В пятилитровой кастрюле ставим вариться на 2 часа подготовленную и промытую говядину на кости вместе с измельченным луком.
По готовности мясо вынимаем, отделяем и возвращаем мякоть.
Нут необходимо сперва замочить на 3 часа в воде, а только затем варить вместе с мясом.
Морковь и картофель произвольно нарезаем и поочередно отправляем вариться.
Корейский суп из говядины с косточкой
Экзотический рецепт супа из любой говядины на косточке. Получается особенно ароматный и нежный бульон.
Ингредиенты:
Приготовление:
Корейцы предпочитают мясо замачивать на 12 часов и не снимать в дальнейшем пенку, но мы можем приготовить мясо привычным для нас способом.
Говядину заливаем водой, добавляем целую луковицу и заливаем водой, варим 2 часа, снимая пенку.
Редьку чистим и закладываем целой в бульон после первого часа варки.
Желтки взбиваем и жарим на сковороде, полученный омлет сворачиваем трубочкой и нарезаем тонкой соломкой.
Лапшу заливаем кипятком на 15 минут.
Измельчаем зеленый лук и чеснок.
Из бульона вынимаем овощи, лук выбрасываем, а редьку нарезает. Очищаем мясо от косточки.
На тарелку кладем мясо, бульон с лапшой, кусочки редьки, зелень и кольца омлета, заправляем порционно соевым соусом и кунжутным маслом.
Худеем сытно: диетический суп из говядины
В попытках похудеть ошибочно исключают из своего рациона не только калорийные блюда, но и полезные продукты, необходимые для нормального функционирования всех систем организма. В итоге, помимо худобы, приобретается ряд расстройств, как желудочно-кишечного тракта, так и нервной системы.
Диетический суп из говядины – универсальное блюдо, позволяющее придерживаться заданных границ калорийности и при этом получать необходимые питательные вещества, в частности, легкоусвояемый животный белок.
Можно ли считать первые блюда на говяжьем бульоне диетическими
Основу большинства первых блюд составляют мясные и овощные бульоны. Бытует ошибочное мнение, что при соблюдении диеты от наваров из мяса необходимо полностью отказаться. В действительности, бульоны можно смело включать в рацион при их соответствии следующим требованиям:
Диетический суп должен легко перевариваться и быстро проходить через желудочно-кишечный тракт. В этом случае он минимально обременит систему и не травмирует ее в случае наличия болезни. При этом первое блюдо должно обладать набором необходимых питательных веществ.
Нежирное мясо не спровоцирует набор веса. Наоборот, натуральный белок поможет в дополнительных тренировках, придаст сил, позволит укрепить мышечные ткани.
Говядина – лучший выбор для диетического стола. Этот вид мяса занимает первое место по содержанию природного протеина и последнее – по количеству жиров. Она богата калием, магнием, кальцием, фосфором и железом, содержит много аминокислот, витаминов группы В, К, Е, а также эластин и коллаген, необходимые для поддержания нормальной работы суставов.
Интересно! Показатель калорийности варьируется от 180 до 220 ккал, в зависимости от части тела, возраста коровы и особенностей ее рациона. Большую роль играет и способ приготовления мяса.
Польза говядины неоспорима. Она:
Говядину можно употреблять как взрослым, так и детям с 8-10 месяцев (в виде пюре без специй).
Вкусный суп из говядины — первое блюдо на говяжьем бульоне
Суп из говядины очень питательный, но при этом не жирный. Говяжий суп можно готовить с самыми различными овощами и крупами.
Диетологи рекомендуют включать суп в ежедневное меню. И не только из-за способности супов нормализовать работу желудка. На супах можно нормализовать свой вес, избавившись от лишних килограммов, ведь в первых блюдах мало калорий и, вместе с тем, они очень сытные.
Суп из говядины — простые рецепты с фото
Особой популярностью пользуются супы из говядины. Это источник железа, ценных белков и других питательных веществ.
При выборе говядины для супа ориентируйтесь, прежде всего, на цвет. Мясо годовалых животных, которое как нельзя лучше подходит для приготовления супов, имеет яркий, насыщенный красный цвет. А вот темное мясо лучше не брать — потемнение свидетельствует о преклонном возрасте животного, а значит, кусок будет жестким. Лучше всего для супа подходит высший и первый сорт мяса.
Говядина — это нежирное мясо, поэтому из него готовятся самые здоровые блюда. Похлебки на говяжьем бульоне очень ароматные и сытные, их можно дополнять разнообразными крупами и овощами. Супы с говядиной обязательно должны быть включены в повседневное меню, поэтому мы подобрали лучшие рецепты с фото, с помощью которых вы сможете приготовить простые и вкусные, свежие и легкие угощения на каждый день.
Суп из говядины — 50 самых вкусных рецептов
Первое блюдо на говяжьем бульоне богато железом, белками, витаминами и необходимыми питательными веществами. Такую пищу предпочитают те, кто старается придерживаться диет для похудения и приверженцы здорового питания. Рецепты супов из говядины весьма разнообразны. Их готовят с овощами, рисом, фасолью, зеленью, лапшой, грибами и, конечно, ароматными приправами. Множество таких блюд встречается среди рецептов восточной кухни.
Шурпа из говядины
Как известно, обеденная трапеза должна начинаться с первого блюда. Я рекомендую приготовить шурпу из говядины. Суп по этому рецепту получается настолько сытным, что многие после того, как отведали его, отказываются переходить ко второму.
Шурпу обычно готовят около речки на костре, но не составит труда приготовить её в домашних условиях.
Суп с говядиной и рисом
Приготовим на обед легкий суп с говядиной и рисом. Это вкусно и просто, если сварить мясо заранее.
Ингредиенты (на 4 порции) :
Приготовление — 40 мин (ваши 20 мин) :
Суп-гуляш из говядины
Отличный вариант вкусного обеда или ужина — суп-гуляш из говядины с картофелем и болгарским перцем! Просто, сытно и о-очень вкусно!
Суп Харчо из говядины
Суп-харчо, национальный грузинский суп делается исключительно из говядины, попробуйте вот такой рецепт.
Ингредиенты (на 6 порций) :
Приготовление — 1 час 40 мин (ваши 40 мин) :
Суп с говядиной и рисом
Суп с говядиной и рисом — идеальный вариант для обеда, особенно в холодное время года. Простое первое блюдо получается наваристым, ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты (на 4 порции) :
Приготовление — 2 часа (ваши 20 мин) :
Рассольник по-ленинградски, с говядиной, рисом и томатной пастой
Рассольник ленинградский или по-ленинградски — рецепт из кулинарных книг советского периода. Готовится суп с говядиной, овощами, в том числе солёными огурцами, неизменными для всех рассольников. Отличает «советский» рассольник добавление перловой или рисовой крупы. В данном случае это рис.
Суп из говядины с клецками
Супчик с мясом, да не простой. А с клецками.
Ингредиенты (на 6 порций) :
Приготовление — 2 часа (ваши 30 мин) :
Гречневый суп с говядиной
Очень простой суп с гречкой, овощами и кусочками мяса станет отличным обедом для вашей семьи.
Приготовление — 1 час 30 мин (ваши 15 мин) :
Щи из свежей капусты с помидорами
Густые, аппетитные и наваристые щи из свежей капусты можно готовить как летом, так и в любое другое время года. Это замечательный сытный обед, который поможет забыть о голоде на длительное время.
Ингредиенты (на 9 порций) :
Суп-лагман
Среднеазиатское национальное блюдо — густой наваристый суп-лагман. Рецепт супа лагман пришел в Среднюю Азию из Китая, здесь возникли многочисленные разновидности этого блюда. Главное здесь лапша-лагман, суп можно готовить по-разному, но неизменным остается приготовление лапши вручную, с помощью растягивания теста.
Вместо лапши-лагман можно использовать готовые длинные лапшу, вермишель или макароны.
Если для супа лагман вы используете помидоры, то рекомендую помидоры помыть, залить кипятком на 2-3 минуты. Затем слить воду и залить холодной водой. Очистить шкурку. Помидоры натереть на крупной терке.
Ингредиенты (на 8 порций) :
Приготовление — 2 часа (ваши 1 час) :
Суп мясной с фасолью
Сытный горячий суп с фасолью прекрасно подкрепит и восстановит силы. Простой рецепт супа из фасоли на мясном бульоне поможет быстро справиться с его приготовлением.
Ингредиенты (на 8 порций) :
Приготовление — 2 часа (ваши 30 мин) :
Венгерский суп-гуляш из говядины
Венгерский суп-гуляш из говядины — отличный вариант для обеда. Суп-гуляш по этому рецепту очень сытный и ароматный. Так как венгерский суп-гуляш — это и первое, и второе в одном, то количество жидкости регулируйте по своему усмотрению.
Ингредиенты (на 8 порций) :
Приготовление — 2 часа 30 мин (ваши 40 мин) :
Суп с говядиной и горохом
На обед рекомендуем наваристый суп с горохом. Да не простой, а с мясом. В этом рецепте используется мякоть говядины.
Ингредиенты (на 4 порции) :
Приготовление — 2 часа 10 мин (ваши 30 мин) :
Суп из говядины
Наваристый суп из говядины получается всегда очень вкусным.
Ингредиенты (на 10 порций) :
Приготовление — 1 час 10 мин :
Суп с клецками
Надеемся, что вы оцените данный рецепт, и суп с клецками, приготовленный по нашему рецепту, станет прекрасным сытным обедом для вашей семьи.
Хитрость супа с клецками заключается в том, что его можно есть без хлеба. Ведь хлебное изделие в виде клецок уже присутствует в супе. Хотя суп с клецками также вкусен и с ломтиком хлеба. Клецки обычно добавляются в суп, или подаются к нему.
Ингредиенты (на 4 порции) :
Приготовление — 2 часа :
Чешский «Панадель»
Жители Праги считают, что тот, кто впервые посетил чешскую столицу, для знакомства с национальной кухней должен посетить какой-нибудь небольшой ресторанчик в старом городе, где ему подадут суп «Панадель» (его еще называют «Челестино»). До Праги далеко, а приготовить «Панадель» можно и дома. Ведь на самом деле это крепкий говяжий бульон с блинчиками.
Ингредиенты (на 3 порции) :
Приготовление — 3 часа (ваши 30 мин) :
Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная
Солянка всегда уверенно держала первенство среди моих любимых блюд «на первое», попадая в разряд праздничных блюд, ибо стараюсь готовить ее нечасто, дабы не приедалось. Со временем и количеством приготовленной солянки я пришел приблизительно к одному рецепту солянки мясной сборной.
Из-за моей любви к солянке мне посчастливилось попробовать ее в довольно различных воплощениях — с томатной пастой/помидорами, с почками и без, томленную в горшках, с огуречным рассолом и даже в булке. Из всего этого крутого для меня разнообразия я выбрал наиболее любимые вещи.
Ингредиенты (на 10 порций) :
Дополнительно (по вкусу и желанию):
Приготовление — 3 часа (ваши 40 мин) :
Рисовый суп с мясом
На обед — вкусный домашний рисовый суп с мясом. А какой вкус! Какой аромат.
Ингредиенты (на 6 порций) :
Приготовление — 1 час 40 мин (ваши 20 мин) :
Мясной суп с чечевицей
Чечевица — это уникальный продукт, богатый растительным белком, железом, незаменимыми для нашего организма аминокислотами. Суп из чечевицы с мясом — это не только вкусно и сытно, но и очень полезно. Предлагаем приготовить мясной суп с чечевицей по рецепту армянской кухни.
Ингредиенты (на 6 порций) :
Приготовление — 1 час 10 мин (ваши 15 мин) :
Узбекский суп Мастава
Совсем неслучайно многие называют этот популярный суп с кусочками обжаренного мяса, овощами, рисом и специями жидким пловом. Мастава — ароматное, сытное и очень вкусное блюдо узбекской кухни. Приготовить маставу намного проще плова, а удовольствия ничуть не меньше. Попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты (на 8 порций) :
Приготовление — 1 час (ваши 1 час) :
Суп харчо с картофелем
Вы скажете «неправильный суп харчо». Действительно, в настоящий суп харчо картофель не идет. А я люблю. Вы можете сделать без картофеля или с картофелем, как у меня.
Ингредиенты (на 6 порций) :
Приготовление — 1 час 30 мин (ваши 30 мин) :
Братиславский томатный суп с говядиной и рисом
Насыщенный суп из говядины, с рисом и томатной заправкой — вкусное и сытное первое блюдо для семейного обеда.
Ингредиенты (на 4 порции) :
Приготовление — 1 час 30 мин :
Домашний рассольник с перловой крупой
Рассольник — очень популярный суп, главным ингредиентом которого считаются солёные огурцы и рассол. Я предлагаю приготовить по классическому рецепту рассольник с перловой крупой. Будем готовим рассольник в мультиварке.
Суп-лапша домашняя с говядиной или бараниной
В татарской кулинарии очень распространенным первым блюдом является суп-лапша (токмач), который готовится на курином или мясном бульоне, без картофеля или с картофелем (тогда картофель кладут раньше лапши).
Ингредиенты (на 2 порции) :
Приготовление — 2 часа (ваши 30 мин) :
Суп с мясом и картофелем
Суп готовится из говяжьего стейка и картофеля, с добавлением консервированных помидоров, лука и специй.
1. Мясо сбрызнуть растительным маслом, перемешать. Большую чугунную кастрюлю разогреть на сильном огне, смазать маслом. Выложить на разогретую сковороду мясо, жарить, помешивая, примерно 3 минуты. Добавить репчатый лук, готовить еще минут 5, до золотистого цвета лука.
2. Залить мясо 3 стаканами воды, добавить в кастрюлю помидоры и кумин, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, готовить мясо минут 20.
3. Выложить в кастрюлю картофель, накрыть крышкой, готовить еще 10 минут.
4. Снять кастрюлю с плиты, ввести кинзу. Подавать суп сразу же.
Ингредиенты (на 6 порций) :
Суп харчо
Готовим грузинский суп харчо. Очень вкусный суп из говядины с рисом. Харчо — наваристый, пряный, сытный суп для всей семьи.
Ингредиенты (на 2 порции) :
Приготовление — 2 часа (ваши 30 мин) :
Чечевичный суп с мясом и картофелем
Вкусный и сытный суп из чечевицы с мясом и картофелем. Богатая и изобретательная ближневосточная кухня подарила гурманам множество блюд, ставших популярными во всем мире. Одно из таких блюд — чечевичный суп с особенным и неповторимым вкусом.
Ингредиенты (на 8 порций) :
Приготовление — 1 час 30 мин (ваши 30 мин) :
Гречневый суп с картофельными клёцками и говядиной
Из всего многообразия супов этот рецепт выделяется тем, что вместо привычных кусочков картофеля в него добавляют мягкие и нежные клёцки. Суп с картофельными клёцками получается наваристым, сытным и очень вкусным. Стоит приготовить этот гречневый суп с клёцками и говядиной всего один раз, и он обязательно станет частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты (на 7 порций) :
Для подачи (по желанию):
Приготовление — 1 час 10 мин (ваши 35 мин) :
Прикумские рванцы (суп с клецками)
Очень вкусное и сытное первое блюдо с интересным названием «прикумские рванцы» и некоторыми особенностями приготовления. На самом же деле, это довольно наваристый суп с клецками-рванцами из теста.
Ингредиенты (на 4 порции) :
Приготовление — 45 мин (ваши 15 мин) :
Мясная чорба
Сегодня будем готовить черногорскую мясную чорбу. Это почти тот же сливочный крем-суп, только со своими тонкостями. Это очень нежное, вкусное и сытное блюдо. Оно точно придется по вкусу вашим домочадцам. И приготовив такую чорбу, можно почувствовать себя немного на Балканах.
В классическом рецепте супа чорбы используется говядина, но я использовала свинину.
Для настоящей чорбы в Черногории можно приобрести сливки «Крем за куванье», но по вкусу — это наши обычные несладкие сливки.
Ингредиенты (на 10 порций) :
Приготовление — 40 мин (ваши 40 мин) :
Свекольный суп с говядиной и красной фасолью
Свекольный суп — яркое и полезное первое блюдо на обед, которое должно понравиться не только взрослым, но и детям. Суп по этому рецепту получается очень сытным, благодаря мясу и фасоли. При этом он малокалорийный — в нём нет привычной овощной зажарки.
Ингредиенты (на 10 порций) :
Приготовление — 2 часа (ваши 30 мин) :
Суп-гуляш
Суп-гуляш — красочный, наваристый и очень вкусный суп с говядиной, картофелем и сладким перцем, которое объединяет в себе черты и первого, и второго блюда. Суп получается густым, ароматным и настолько питательным, что прекрасно подойдёт для полноценного обеда. Попробуйте!
Ингредиенты (на 6 порций) :
Приготовление — 1 час 35 мин (ваши 55 мин) :
Солянка сборная мясная
Самый вкусный рецепт сборной мясной солянки.
Приготовление — 4 часа 10 мин (ваши 30 мин) :
Манпар
Блюдо среднеазиатской (уйгурской) кухни, очень вкусное и сытное, готовится в казане. Покажу вам, как я готовил манпар.
Шурпа персидская
Давно хотел что-нибудь приготовить с нутом, и купил уже даже, и тут как раз проскакивает рецепт персидской шурпы с нутом.
Рассольник
Традиционный рецепт рассольника на говяжьем бульоне.
Ингредиенты (на 6 порций) :
Приготовление — 2 часа (ваши 30 мин) :
Суп харчо
Рецепт вкуснейшего супа харчо. Готовят харчо на говяжьем бульоне. Для этого подходит грудинка, голяшка, лопатка, а я даже взяла ещё и карбонад с косточкой.
Бограч — венгерский суп
Бограч (богораш, бограч-гуляш и т.п.) — это традиционное блюдо мадьярских скотоводов. По правилам венгерский суп бограч готовится на открытом огне в большом котле, отсюда и название блюда: bogrács по-венгерски — котел. Отличительная особенность бограча — это обилие паприки. Ведь какая венгерская кухня без паприки!
Я готовил бограч один раз уже как-то в городе, правда из куриного филе, но все равно было очень вкусно. В этот раз я как и положено взял говядины и приступил к готовке:)
Сырный суп с фаршем
Предлагаю простой рецепт супа с плавленым сыром и мясным фаршем, обжаренным с овощами. Такой сырный суп станет отличным обеденным блюдом в холодное время года, так как он не только очень вкусный, но ещё и достаточно сытный и наваристый!
Ингредиенты (на 6 порций) :
Приготовление — 40 мин (ваши 20 мин) :
Рассольник с квашеной капустой и фасолью
Мой рассольник получается очень сытным и густым, и мясу в нем не место, а бульон готовлю на говяжьих косточках, которые дают потрясающий навар. В рассольник обязательно кладу фасоль и квашеную капусту. А еще, рассольник без мяса — бюджетный, что немаловажно в наше время. Суп получается в меру кислым.
Томатный суп с фасолью, фаршем и макаронами
Если вы любите сочетание фасоли и помидоров, то обязательно приготовьте суп по этому рецепту. Необычный, но такой питательный томатный суп с фасолью и макаронами подойдет для обеда или ужина.
Суп из говядины, с цветной капустой
Готовим на обед вкусный мясной суп с рисом. Украшение вкуса — цветная капуста.
Ингредиенты (на 6 порций) :
Приготовление — 1 час 40 мин :
Солянка сборная мясная
Простой рецепт вкусного, насыщенного и ароматного первого блюда на обед — сборная мясная солянка.
Суп с фрикадельками, нутом и лапшой
В фарш для фрикаделек добавляется приправа зира, она же кумин, за счет чего суп с нутом, фрикадельками и лапшой очень ароматный. Этот густой, сытный и вкусный суп в нашей семье очень любят. Попробуйте, надеюсь Вам он также понравится!
Ингредиенты (на 10 порций) :
Суп харчо
Харчо — это традиционный грузинский суп из говядины с рисом, грецкими орехами и соусом ткемали. За счет специй и приправ суп получается в меру острым и очень ароматным.
Ингредиенты (на 6 порций) :
Приготовление — 2 часа 40 мин (ваши 20 мин) :
Харчо по-грузински
Сегодня порекомендую на обед суп-харчо. Это блюдо занимает достойное место в сокровищнице блюд грузинской кухни. Кто же не любит харчо? Наверное нет таких людей.
Ингредиенты (на 2 порции) :
Приготовление — 1 час 30 мин (ваши 20 мин) :
Томатный суп с говядиной, перловкой, капустой и солёными огурцами
Очень вкусный и необычный томатный суп предлагаю приготовить на обед. Готовится суп на мясном бульоне из говядины, с перловой крупой, капустой и солеными огурцами.
Щи с квашеной капустой
Очень вкусные, густые, наваристые щи с квашеной и свежей белокочанной капустой. Классика русской кухни.
Зеленый борщ с фрикадельками
Очень вкусный суп с фрикадельками и щавелем, или, как у нас называют суп со щавелем, — зеленый борщ.
Ингредиенты (на 8 порций) :
Приготовление — 1 час (ваши 30 мин) :
Суп-харчо из говядины с помидорами
Грузинский харчо из говядины отличает от других супов то, что он обязательно включает говяжье мясо, грецкие орехи и ткемали (пюре или соус из алычи). Но как приготовить харчо из говядины каждая хозяйка решает сама. Например, ткемали заменяют гранатовым соком или помидорами, или не кладут орехи. Но это уже не классический харчо. Рецепт из говядины с заменой традиционных ингредиентов — это его версия, суп-харчо. Однако, также пикантный и вкусный.
Ингредиенты (на 8 порций) :
Приготовление — 1 час 40 мин (ваши 1 час) :
Любите готовить супы из говядины — рецепты с фото научат вас готовить их еще лучше. Представленные здесь рецепты расскажут, как приготовить суп из говядины тем или иным способом с добавлением разных ингредиентов. Тут вашему вниманию представлены как предельно простые рецепты супов с говядиной, так и более сложные, профессионального уровня. Откройте для себя приготовление супов из говядины в домашних условиях — ваши домашние будут вам благодарны!
Видео рецепты
Все хором просят добавку! Суп с говядиной и овощами — очень вкусное и ароматное блюдо:
Шурпа с говядиной — очень вкусное блюдо народов Востока:
Мясной суп с картофелем и луком. Быстро Просто Вкусно:
Три вида бульона. Как варить бульон. Правила приготовления бульонов:
Суп на каждый день, который Понравится Всем:
Понравится с первой ложки! Очень вкусный! Суп с перловкой и говядиной Канадская кухня:
Суп харчо. Вкусная Грузинская Кухня — Можно язык проглотить:
Шурпа.Как приготовить шурпу — узбекская шурпа:
Обалденно вкусный суп с мясом и вермишелью. Так вкусно, что за уши не оторвешь:
Вкусный суп из говядины:
Как приготовить суп с мясом и вермишелью:
Ароматная шурпа — узбекская кухня — вкуснейший густой суп на обед:
Суп с рисом и яйцом — проверенные рецепты:
Суп с фрикадельками:
Суп говяжий (простой и вкусный):
Бульон из Говядины. Как Правильно Приготовить:
Такой Супчик — Хоть каждый день подавайте — Мастава:
Вкусный густой суп из говядины:
Шурпа из говядины. Пошаговый рецепт:
Как приготовить суп харчо. Вкуснейший рецепт супа:
Вкусный гречневый суп с мясом:
Парча-бозбаш — азербайджанский национальный суп:
Рецепты читателей
Предлагаю сварить суп на говяжьем бульоне с помидорами и рисом.