суп с филе судака рецепт
Уха из филе судака
Ингредиенты
Уха из судака приготовленная по следующему ниже рецепту получается очень вкусной, но обладает особенностью заключающейся в том, что получается что-то среднее между супом и жидким пловом. Для супа слишком густо, а для плова слишком жидко, но очень вкусно.
Вообще, судак это речная рыба встречающаяся в средней полосе России в которой меньше всего костей по сравнению с остальными пресноводными рыбами.
Для приготовления ухи в домашних условиях потребуется филе судака в количестве 400-500 грамм. Для приготовления данного рецепта было использовано замороженное филе судака. Филе надо нарезать небольшими кусочками примерно по 2 см шириной. Можно конечно взять и целую рыбу и порезать ее на кусочки, но тогда в готовой ухе будут кости.
01. Замороженное филе судака 450 грамм
02. Филе судака нарезанное на небольшие кусочки
03. Кусочки рыбы в кастрюле с водой, солью, лавровым листом на плите
Пока варится судак есть время, чтобы почистить и порезать картошку и лук. В приготовлении этого супа использовалась сушеная морковь, но точно такой же результат будет если взять свежую и мелко порезать.
После того как судак проварился примерно 30 минут надо в кастрюлю высыпать 100 грамм риса, лучше всего подойдет самый просто кругло-зерновой рис.
04. Картошка и лук подготовленные к добавлению в уху
После добавления риса надо дать повариться примерно 10 минут и добавить лук, картошку и морковку. Далее готовность супа будет определяться готовностью картошки в ухе. Как только картошка готова то и уха тоже готова. Примерно время можно оценить в 20 минут.
05. Добавляем в уху резаный кубиками репчатый лук
06. Кладем сушеную или мелко порезанную свежую морковку
07. Добавляем в уху картошку
В итоге время приготовления ухи из филе судака с рисом заняло около часа. Перед подачей на стол можно украсить суп веточкой любой зелени по вкусу (петрушка, укроп, сельдерей, кинза или лук), а можно этого не делать.
08. Полностью готовая уха из филе судака
Получившийся суп имеет весьма специфичный вкус который получается благодаря разварившейся рыбе картошке и рису (достаточно редкое сочетание, но очень вкусное).
Суп из судака
Суп из судака – прекрасное дополнения к вашему рациону питания, поскольку мясо рыбы не только вкусное, но так же наделено большим количеством микроэлементов, которые так необходимы человеческому организму.
Суп полезны и питательны, поэтому их лучше всего употреблять каждый день. Они наделены массой полезных свойств, которые так необходимы для правильно работы организма. Можно готовить, как крем супы из судака, так и обычные. Они не занимают много времени, и готовить их достаточно просто.
Судак хищная рыба, а его мясо полезно тем, что в нем содержатся кальций, хром, магний, натрий, фосфор, фтор, калий, йод, серу и кобальт, а также витамины А, С, Е, PP и витамины группы В. Для поддержания здоровой работы организма, необходимо употреблять рыбу, как можно чаще.
Чтобы ваши блюда были максимально вкусными и полезными, всегда готовьте их из свежих продуктов, которые не проходили заморозку. В них хранится большое количество полезных компонентов.
Легкий суп прост и быстр в приготовлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разделайте рыбу, промойте, возьмите голову, хребет, плавники и поставьте вариться около 25 минут.
Лук покрошите меленько, а морковку натрите на терке, затем обжарьте до золотого цвета.
Картофель покрошите соломкой. Рыбное филе порежьте крупными слайсами.
Опустите в бульон, предварительно достав из него голову, хребет, плавники.
Посолите и добавьте специи.
Рис промойте и отдельно отварите. За 5 минут до конца варки, всыпьте овощи вместе с рисом, проварите.
Подавайте к столу с зеленью.
Уха из судака — 5 очень вкусных рецептов в домашних условиях
Легкая 20 мин. 4 порц.
Уха из судака отличается особым нежным вкусом и особой полезностью. Это блюдо достаточно легко готовить, поэтому оно является одним из самых популярных вариантов рыбного супа. В этой статье мы предлагаем 5 разных рецептов ухи из судака, как в домашних условиях, так и на природе.
Классический рецепт ухи из судака в домашних условиях
Незатейливый рецепт ухи, который будет по плечу даже людям, впервые готовящим такое блюдо. Суп получается особенно приятным на вкус за счет нежнейшей мякоти судака.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Пошаговый рецепт приготовления ухи из головы судака
Простой и экономный рецепт ухи. Филе судака можно пожарить или использовать на какое-то другое блюдо, в то время как из головы и хвоста можно сварить вкуснейшую уху. Суп получается сытным и ароматным.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем хвост и голову судака под проточной водой и накладываем в кастрюлю. Наливаем воду и отправляем кастрюлю на плиту. Включаем умеренный огонь и кладем в кастрюлю перец горошком и лук.
2. Уменьшаем огонь, когда вода закипит, и оставляем бульон вариться в течение получаса.
3. Готовый бульон процеживаем, мякоть рыбы отделяем от костей и хрящей.
4. Кладем мякоть обратно в бульон.
5. Нарезаем помидор, картофель и морковь и также кладем в бульон. Засыпаем пшено и варим суп до готовности картофеля. Готовый суп посыпаем сухим укропом, перцем и солью. Приятного аппетита!
Как сварить вкусную и наваристую уху из судака с пшеном?
Полезное и питательное блюдо из судака, которое получается очень нежным и сытным. Такой суп подойдет даже людям, которые не любят рыбу, и детям.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты.
2. Накладываем все ингредиенты в кипящую воду, оставив пшено, масло, часть укропа и петрушку. Варим на умеренном огне около получаса, периодически помешивая и убирая пенку.
3. Снимаем с огня готовый бульон, вынимаем куски рыбы. Промываем пшено, нарезаем укроп.
4. Пшено промываем несколько раз под горячей водой, а затем, в отдельной емкости варим его до полуготовности примерно 15-20 минут.
5. Процеживаем бульон.
6. Отделяем мякоть рыбы от костей.
7. Ставим бульон на умеренный огонь, как только он закипит – добавляем пшено. Спустя 4 минуты добавляем мякоть рыбы, зелень и масло. Варим еще 4 минуты и снимаем уху с огня. Приятного аппетита!
Простой и очень вкусный рецепт приготовления ухи из судака с рисом
Уха по данному рецепту получается очень густой, чем-то напоминающей жидкий плов. Однако получается очень сытно, вкусно и ароматно. Особенно она понравится детям, которые не сильно любят жидкую еду.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. При необходимости размораживаем рыбу.
2. Нарезаем филе судака небольшими кусками.
3. Заливаем кусочки водой, добавляем специи и соль. Когда вода закипит, варим рыбу на медленном огне еще около получаса.
4. Чистим картофель и лук, нарезаем их.
5. Высыпаем в бульон рис, через 10 минут добавляем лук.
6. Также добавляем сушеную морковь.
7. Засыпаем картофель.
8. Варим суп примерно 20 минут, пока не будет готов картофель.
9. Перед подачей украшаем суп зеленью. Приятного аппетита!
Настоящая уха из судака на костре в казане
Отличный рецепт для приготовления ухи из свежей рыбы прямо на природе. Суп получается наваристым и ароматным даже при минимуме ингредиентов, а приготовить его довольно легко.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тщательно вымываем рыбу, очищаем ее от чешуи и немного солим.
2. Очищаем морковь с луком и нарезаем крупными кусками. Выкладываем их на решетку и на костре обжариваем с обеих сторон до корочки.
3. Наливаем в казан воду, добавляем в нее картофель и ставим его на огонь. Когда вода закипит, посыпаем ее солью.
4. Кладем в воду морковь с луком и варим их 10-15 минут.
5. Добавляем рыбу, засыпаем по вкусу перец и кладем несколько лавровых листов. Варим рыбу еще примерно 10 минут. Приятного аппетита!
Аппетитная уха с судаком: топовые рецепты с секретами
Судак – рыба широко распространенная и довольно доступная по цене. Уха из этого хищного представителя подводного царства получается ароматной, наваристой, но не жирной. Отлично подходит для питания всей семьи, в том числе – ребенка, который старше года.
С пшеном из головы
Классика жанра при варке ухи – использование рыбной головы. Судачья для этого подходит как нельзя лучше, поскольку в ней мягкие кости и довольно много мяса, благодаря чему первое блюдо получится особенно ароматным.
Не все любят возиться с рыбными костями, поэтому и супы из рыбных остатков решаются приготовить редко. У судачков очень мясистые щеки – при подаче ухи можно не класть в тарелку голову целиком, а просто добавить снятое с кости мясо.
«Голова и хвост» с картошкой
Нередко при покупке крупной рыбины ее разделывают на филе для приготовления горячих блюд, жарки или запекания. Но вот что делать с остатками (головой, хвостом, хребтом) – не все знают. А из них получается невероятно вкусная уха из судака в домашних условиях. Разберемся как ее приготовить пошагово.
Время приготовления – полчаса.
Примерная пищевая ценность на 100 гр. готового блюда: белок – 3,5 гр., жиры – 2 гр., углеводы – 4 гр., калорийность – 53 ккал.
Совет: Суп из судака получается не слишком наваристые. Поэтому в большинстве рецептов приготовления ухи из этого хищника рекомендуют добавлять немного сливочного масла в самом конце варки.
По-ростовски
Город Ростов стоит на берегу одной из самых больших в России рек – на Дону. Неудивительно, что здесь много аутентичных вариантов приготовления рыбы на природе и в домашних условиях, в том числе есть и оригинальный рецепт, как приготовить уху из судака.
Время приготовления – 40 минут.
Примерная пищевая ценность на 100 гр. готового блюда: белок – 7,5 гр., жиры – 4,8 гр., углеводы – 6,9 гр., калорийность – 53 ккал.
Совет: Если вы решите дома сварить уху из судака с крупой, то отварите ее отдельно, а в суп добавьте уже готовую в самом конце приготовления, после того как картофель будет почти готов. Такая маленькая хитрость поможет сохранить бульон максимально прозрачным, что особенно важно, если хотите выложить фото того, что сегодня готовили.
С добавлением семги
Поскольку судак – рыба постная, во многих рецептах ухи рекомендуют добавить еще и другую рыбу. Если использовать семгу, то сварить суп получится не только вкусным и наваристым, но еще и очень красивым – идеально для фото в инстаграмм.
Попробуйте сварить пошагово уху по любому из предложенных рецептов, просто взяв половину от указанного количества рыбы судака, а вторую половину – семги.
В мультиварке
Данный кухонный девайс – просто спасение и для работающих женщин, и для молодых мамочек в декрете. Процесс приготовления супа в мультиварке прост и не требует постоянного вашего присутствия, и вкусная уха из судака получается в ней всегда.
Время приготовления – 25 минут.
Примерная пищевая ценность на 100 гр. готового блюда: белок – 6,5 гр., жиры – 2,8 гр., углеводы – 6,7 гр., калорийность – 51 ккал.
Рыба – продукт не только вкусный, но и полезный. Судак является одним из лидеров по содержанию белка, поэтому уха из него и дома, и на природе, получается вкусной и ароматной, но совсем не жирной. А это важно для тех, кто следит за фигурой и придерживается здорового питания.
Суп из судака: 2 пошаговых рецепта
Суп из судака заслуживает пристального внимания, блюдо получается вкусным, ароматным, диетическим. Рецепт рыбного супа из судака может предназначаться даже детям, рыба совсем нежирная, но богата белком, полиненасыщенными кислотами, минералами и витаминами. К тому же этот вид рыбы считается одним из самых чистых, потому что стороной обходит загрязненные водоемы, от этого обладает очень вкусным, сочным, нежным мясом. Приготовить рыбный суп из судака сможет даже начинающий кулинар, т.к. рецептура очень простая и быстрая. Ниже рассмотрим с фото пошагово процесс приготовления данного блюда.
Если вы не знаете, сколько варится судак в супе, то процесс занимает от 10 до 20 минут. Длительность зависит от размера кусочков, на которые порезана рыбья тушка. Переваривать продукт не стоит, т.к. блюдо получится мутным и не таким полезным.
Классический рецепт супа из судака подойдет и для ребенка
Ингредиенты
Вкусный рецепт приготовления супа из судака получится только со свежей качественной рыбки. Тушку освобождаем от чешуи, потрошим, отрезаем все лишнее, разделываем на филе. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.
Теперь необходимо приготовить овощи. Моем корнеплоды, очищаем их. Морковку нарезаем соломкой, картофель – кубиками среднего размера. Лук очищаем от шелухи, измельчаем небольшими кубиками. Перед тем как сварить рис, его тщательно промываем в нескольких водах.
Наполняем кастрюлю водой, нагреваем её практически до кипения, опускаем туда картофель, лук, морковь и рис. Доводим повторно до кипения, сбавляем нагрев и, плотно прикрыв крышкой, томим суп из филе судака четверть часа.
Затем добавляем кусочки рыбки, лаврушку, специи. Через 5 минут рецепт с рисом дополняем двумя ложками постного масла, добавляем рубленую зелень, через 2-3 минуты можно отключать нагрев. В итоге получится вкусное блюдо, как на фото.
Рецепт супа из голов судака
Ингредиенты
Рыбный суп из головы судака получится только из свежих голов, недавно отделенных от свежей тушки. Для бульона также можно использовать другие обрезки тушки: хребет, хвост или плавники. Перед приготовлением из головы обязательно вынимаем жабры, глаза, тщательно все промываем в проточной воде.
Складываем рыбные части в кастрюлю, заливаем водичкой, чтобы жидкость была чуть выше содержимого. Нагреваем все до 100 гр., убираем пену, добавляем перчик и варим при слабом кипении полчаса.
Тем временем споласкиваем, чистим овощи. Картошку режем кубиками, морковку — брусочками, а лучок — полукольцами.
Готовый бульон процеживаем, бросаем картофель, а через полчаса лук и морковку. Суп из головы судака, рецепт которого мы рассматриваем, приправляем специями и варим еще 10 минут.
Перед самым окончанием приготовления добавляем лаврушку с рубленой зеленью. Перемешиваем, убираем с плиты. Через 20 мин., когда первое настоится, его можно подавать. А если добавить порезанные томаты, то получится томатный суп.
Полезные советы
Рыбная юшка — блюдо очень полезное, чтобы сохранить максимум пользы и вкуса, стоит прислушаться к данным советам: