суп с фрикадельками и кускусом рецепт
Суп с кускусом и фрикадельками
На обед для взрослых и малышей предлагаю вам сварить очень аппетитный, сытный и вкусный суп с кускусом и фрикадельками из куриного филе. Чудесный вариант первого блюда, который однозначно придется вам по душе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымойте и очистите овощи.
Тонкими брусочками нарежьте морковь.
В разогретое масло выложите лук и обжарьте пару минут.
После добавьте морковь и жарьте еще 2-3 минуты.
Параллельно подготовьте кускус.
Снимите с огня овощи.
В заранее сваренный кипящий овощной или куриный бульон выложите картофель.
Тем временем вымойте и нарежьте небольшими кусочками филе.
Добавьте немного лука и измельчите в фарш.
Посолите и поперчите по вкусу.
Сформируйте небольшие фрикадельки.
В кастрюлю отправьте овощи.
Посолите суп, всыпьте кускус. Проварите еще буквально пару минут.
В конце добавьте измельченную свежую зелень и подавайте суп к столу.
Суп с фрикадельками и кускусом рецепт
Здравствуйте Тоня!Супы я очень люблю,так-что новый рецепт пригодится.Я варю суп с куриными фрикадельками,так больше любит моя дочь,а вот с зелёной фасолью я не варила?!Попробую.
Добрый день! Надеюсь, что мой рецепт поможет разнообразить Ваше меню. Пробуйте на здоровье!
Очень интересный рецепт! У меня сын обожает супы с фрикадельками, надо будет попробовать и по вашему рецепту сварить.
Буду рада, если рецепт пригодится!
Какой интересный летний суп, Тоня! ;))
Оля, спасибо большое! Очень рада видеть тебя!
Тоня, я сама не люблю фоткать супы, так как они редко удаются на фото, но у тебя получилось отлично! Варила вчера суп с фрикадельками и рисом, мама сказала что у меня получился фрикадельковый суп:)))))кус-кус интересная идея
Таня. спасибо за добрые слова! У тебя суп фрикадельковый из-за их большого количества? Я так тоже люблю.))) Вообще люблю достаточно густые супы. Такие чтобы «ложка стояла»)))
Суп с фрикадельками и кус-кусом
Ингредиенты для супа с фрикадельками и кус-кусом
картофель 2 шт.
сельдерей (черешки) 2 шт.
фасоль стручковая 100 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
помидор 1 шт.
кус-кус 2 ст. л.
куркума 1/2 ч. л.
соль
вода (или овощной бульон) 2 л
Для фрикаделек
фарш мясной 300 г
яйца куриные 1 шт.
манка 2 ст. л.
соль
перец
Способ приготовления супа с фрикадельками и кус-кусом
Первым делом приготовим фарш для фрикаделек. Свинину пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, манку. Все тщательно перемешать и отставить в сторону.
Картофель нарезать соломкой, лук кубиками, морковь соломкой, черешки сельдерея небольшими кусочками.
У стручковой фасоли отрезать кончики и порезать кусочками 1,5-2 см.
Помидор ошпарить, снять кожицу и нарезать кубиками.
В кипящую воду бросить картофель.
И тут же влить в сковороду небольшое количество растительного масла. Пассеровать в нем лук несколько минут, бросить туда морковь. Подержать на огне и добавить черешки сельдерея. Подождать еще 3 минуты и отправить зажарку в кастрюлю.
К этому времени картофель уже наполовину готов, и можно суп посолить по вкусу. Добавить в суп фрикадельки.
В сковородку снова налить растительное масло. Разогреть. Положить помидор, тушить 3-4 минуты и добавить стручковую фасоль. Тушить еще 3 минуты.
Отправить фасоль в суп. Добавить куркуму, кус-кус и варить до готовности фрикаделек.
Фото-рецепт супа с фрикадельками в мультиварке: обед за час. Простой суп с фрикадельками и кускусом в мультиварке: пошаговый рецепт
Я люблю так готовить, чтобы быстро, полезно и без заморочек.
Очень важным является условие «быстро», потому что времени всегда не хватает.
С появлением в моём доме мультиварки я поняла: вот оно, спасение!
Пока в мультиварке готовится суп с фрикадельками, я успеваю переделать кучу дел.
Мультиварка варит этот суп час, но из этого времени на кухне нужно присутствовать минут 15 в общей сложности.
Как это происходит….
Ингредиенты
Достаём всё необходимое.
Конечно, понадобятся ещё соль, перец и любимые приправы, зелень и … т.п.
Скажу сразу, можно сделать суп с фрикадельками лёгким, тогда кускуса надо всего 50 грамм (две большие ложки с верхом).
Можно по этому же рецепту сделать настоящий кулеш – первое и второе одновременно, тогда кускуса понадобится в три раза больше.
У меня была смесь кускуса с сушёными томатами.
Если у вас в наличии просто крупа, то можно добавить в суп с фрикадельками томатную пасту и резанные помидорки.
Способ приготовления
Нальём чистой воды 2,5 литра и включим режим «суп», на час. Вот так.
Пока вода закипает (это минут 10): чистим овощи, режем мелко половину луковки.
Смешиваем в миске: фарш, яйцо, мелко нарезанную половину луковки, соли и перчим по вкусу. Если желаете получить сытный суп, в фарш для фрикаделек добавляйте манку, перемолотые овсяные хлопья или рис.
Правило тут простое: крупа не может весить больше чем 1/8 веса чистого мяса. То есть на 400 граммов фарша кладём не больше 50 граммов крупы.
Я делаю чисто мясные фрикадельки, без крупы.
Почистили овощи. Вода закипела. Лепим фрикадельки и кидаем непосредственно в воду. Они всплывут минут через 5 – надо будет снять пенку.
Всплыли наши фрикадельки, лишнюю пенку мы сразу удаляем.
Всё порезали: картошку, морковку, оставшийся лук.
Овощи загружаем в мультиварку. Я делаю это одновременно: всё сразу.
Можно пожарить на подсолнечном масле лук с морковкой, получится «пережарка».
Я готовлю суп максимально быстро и полезно (как вы помните), поэтому жарить ничего не буду.
Через 5 минут после закипания засыпаем кускус.
Солим по вкусу (у меня получается чайная ложка с горочкой на этот объём супа), не забудьте, что фрикадельки — уже солили!
Всё размешиваем и закрываем.
Прошло 20 минут. Мультиварка запищала.
Подождём 5-10 минут (чтобы не обжечься) и откроем крышку.
Наливаем суп с фрикадельками в тарелки и украшаем, чем придётся.
Ложечка сметанки и свежая зелень – вполне подойдёт!
Какой красивый…а пахнет – божественно!
Время приготовления: 1 час
Расчёт стоимости одной порции
Картофель – 20 рублей
Кус-кус (150 грамм) – 35 рублей
Сметана, зелёный лук – 20 рублей
Общая стоимость продуктов для этого блюда составляет 187 рублей.
Получается 11 порций по 310 грамм.
Нетрудно подсчитать, что одна порция наваристого, густого и вкусного супа с фрикадельками стоит ровно 17 рублей.
Расчёт калорийности и питательной ценности блюда
Выход готового продукта — 3400 грамм.
В расчете на порцию — 310 грамм:
Энергетическая ценность порции нашего супа с фрикадельками — 158.5 калории.
При этом он хорошо насыщает и вполне может использоваться как диетическое блюдо.
Суп с фрикадельками и кускусом
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
Как варить суп с кускусом и фрикадельками
Суп с фрикадельками не представляет никаких сложностей в приготовлении и занимает совсем немного времени, в отличие от мясных бульонов. Суп настолько универсальный, что в него можно добавлять разные овощи и крупы.
Сегодня я готовлю наваристый и в меру густой суп с фрикадельками и кускусом. Суп получается вкусным и ароматным. Подойдёт он как для детского, так и для взрослого стола. Попробуйте.
Как приготовить «Суп с фрикадельками и кускусом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится лук репчатый, морковь, картофель, кус-кус, масло оливковое (или подсолнечное), вода, соль, перец, фарш говяжий.
Из готового говяжьего фарша (200 грамм) сформировать и накрутить фрикадельки.
Небольшую головку репчатого лука почистить и нашинковать, морковь (1 шт.) почистить и натереть на мелкой тёрке. На оливковом масле (1 ст. л.) слегка припустить овощи.
Картофель (примерно 200 грамм) почистить и нарезать на небольшие кусочки; добавить к овощам.
Вскипятить воду и влить в кастрюлю (примерно 600 мл). Забросить фрикадельки.
Как только вода закипит, посолить (2 щепотки) и добавить чёрный молотый перец (по вкусу, примерно 1 щепотка).
Как только фрикадельки и картофель будут готовы (примерно через 20-25 минут), забросить кускус (6 ст. л.). Выключить газ и закрыть кастрюлю крышкой. Оставить на 5 минут.
Суп с фрикадельками и кускусом готов к подаче. Приятного вам аппетита.