суп с фрикадельками и брокколи замороженной
Суп с фрикадельками и брокколи
Ингредиенты на трехлитровую кастрюлю:
В фарш добавить любимые специи и зелень, посолить, поперчить, перемешать. Из готового фарша сделать фрикадельки.
В кастрюле вскипятить воду, как только вода закипит запускаем фрикадельки и ждем когда они всплывут. После того, как фрикадельки всплыли, снимаем пену, кладем брокколи и варим 20 минут на среднем огне.
Обжариваем до золотистого цвета
Подавать со сметаной и зеленью в горячем виде.
Приятного аппетита!
Суп с брокколи и фрикадельками
Если вы думаете, что суп — это скучно и непитательно, тогда для вас станет приятным открытием, что первое блюдо может быть ярким и лёгким, при этом сытным и полезным. Красочный и вкусный суп с брокколи, болгарским перцем и куриными фрикадельками оценят все ваши домашние! Изумрудные соцветия нежной брокколи изумительно контрастируют с алыми полосками сладкого перца; аппетитности им добавляют оранжевые кружки морковки и свежая зелень.
Суп с брокколи и фрикадельками
Капуста брокколи является «сестрёнкой» цветной капусты, а, говоря по-научному, — её подвидом. Главное отличие — зелёный оттенок соцветий. Приятный изумрудный цвет им придаёт хлорофилл, который важен не только для растений, но необходим и человеческому организму для организации правильного состава крови. Кроме того, в нежных соцветиях брокколи вдвое больше минералов, чем в цветной капусте. А содержание витамина С в два с половиной раза выше, чем в цитрусовых!
Также в брокколи содержатся впечатляющие запасы витамина «зорких глаз и красоты» — бета-каротина. Вместе с оранжевыми поставщиками провитамина А — морковкой и тыквой — зелёная брокколи на удивление далеко опередила другие овощи! Калорийность же её невелика, потому брокколи — замечательный диетический продукт.
Брокколи можно обжаривать в яйце, готовить с ней диетические запеканки и овощные супы. Если детки подозрительно относятся к необычной капусте — выловите её в конце приготовления, пюрируйте в блендере и положите обратно в кастрюлю за пару минут до готовности. Распробовав вкусный супчик, в следующий раз домочадцы будут охотно есть его и без подобных ухищрений.
Суп готовится без зажарки, поэтому может считаться диетическим. При этом благодаря фрикаделькам и крупе он получается сытным. А если при подаче положить в тарелку ложку сметанки, …попросят добавки даже те, кто ранее считал себя не любителем овощных супов!
Ингредиенты для супа с брокколи и фрикадельками
Ингредиенты для приготовления супа с брокколи и фрикадельками
Способ приготовления супа с брокколи и фрикадельками
Ставим кастрюлю на огонь, налив туда воду и высыпав промытый рис: крупе требуется больше времени для варки, чем овощам. А пока вода закипает, чистим и моем овощи. Опускать их следует в кипящую воду сразу после того, как нарежете, чтобы сохранить максимум пользы.
Картошку режем небольшими кусочками, морковку — кружками. А можно вырезать звёздочки, чтобы получилось интересней и нарядней.
Выкладываем картофель и морковь в кипящую воду
Как только вода закипит, высыпаем картофель с морковкой в кастрюлю. Пусть варятся под крышкой на среднем огне минут 7, а мы тем временем подготовим следующую партию овощей для супа.
Нарезаем брокколи, сладкий перец и лук
Сполоснув брокколи, разбираем на небольшие соцветия. Стебель также можно использовать в пищу — нарежьте его поперёк нетолстыми кусочками. Сладкий перец, очищенный от хвостиков и сердцевинок, режем полосками. Лук измельчаем. Зелень опускаем на пять минут в холодную воду, затем споласкиваем.
Соцветия брокколи и корень петрушки
Рекомендую добавить в суп не только перечисленную зелень, но и корень петрушки: он придаёт первым блюдам волшебным аромат.
Подготавливаем фарш для фрикаделек
В фарш для фрикаделек добавляем половину мелко нарезанной луковицы и половину измельчённой зелени, солим, перчим и тщательно вымешиваем. Я предпочитаю филейный куриный фарш — можно купить готовый, но лучше перекрутить на мясорубке куриную грудку.
Смачивая руки в воде, лепим из фарша небольшие шарики, чуть поменьше грецкого ореха.
Если готовите суп для деток, фрикадельки стоит предварительно проварить и слить первую воду, а затем уже добавлять их в суп. Опускаем их в кипящую подсоленную воду и провариваем 2-3 минуты в небольшой кастрюльке. После этого фрикадельки наполовину готовы, поэтому можно добавлять их в суп, когда он практически сварен.
А пока что кладём в кастрюлю перец, лук и нарезанный стебель брокколи — он плотнее и варится чуть дольше, чем соцветия.
Выкладываем в кастрюлю соцветия брокколи
Через 3-4 минуты можно положить соцветия брокколи в компании с корнем петрушки и фрикадельками. Если кладёте фрикадельки в суп сырыми, то положите чуть раньше — не менее чем за 10 минут до готовности супа.
За 10 минут до готовности добавляем фрикадельки
Добавляем соль, перемешиваем и варим ещё минут 5.
Осталось добавить зелень и ложечку подсолнечного масла (для красивых золотистых кружочков), и через пару минут суп готов.
Солим суп, добавляем зелень и при желании растительное масло
Наливаем свежий овощной суп с фрикадельками в тарелки.
Суп с брокколи и фрикадельками
Суп с брокколи и фрикадельками подаём с кусочком хлеба или гренками, добавляя по ложке сметаны на порцию.
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!
Рецепты Фрикадельки с брокколи
Суп сливочный с брокколи и фрикадельками
Фарш мясной 300 гр
Брокколи 300 гр (можно замороженную)
Картофель 2-3 крупные картофелины
Сливки 20% 1 стакан
Сухари панировочные 1 ст.л
Сухари смешать с перцем и зеленью и залить горячей водой на 5 минут
Смешать фарш и сухари и сформировать фрикадельки
Вскипятить 500-600 мл воды, положить туда фрикадельки, брокколи, порезанный картофель и варить до готовности.
Суп с фрикадельками, брокколи и цветной капустой «летний»
1 головка репчатого лука
зелень петрушки и укропа
2 шт средние молодые картофелины
1 упаковка замороженной цветной капусты и брокколи
250 г говяжьего фарша
Вымыть и очистить овощи.
Репчатый лук нарезать кубиками.
Морковь нарезать кружочками, затем кружки разрезать пополам.
В чпашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук и морковь, вклюить режим «Жарка/Выпечка» и спассеровать овощи до изменения цвета.
Из фарша приготовить фрикадельки величиной с грецкий орех. Фрикадельки добавить к овощам и обжаривать вс.
Сырный суп с брокколи и фрикадельками
К фаршу добавить соль, перец, сухари и по желанию натертую небольшую репчатую луковицу.
Всыпать мелко нарезанную зелень, вбить яйцо.
Тщательно вымесить фарш, по возможности немного отбить и убрать в холодное место на 15-20 минут.
Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить.
Морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой и спассеровать на растительном масле до.
СУП ИЗ БРОККОЛИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
1-2 зубчика чеснока
1 стакан цветной капусты
Мясо дважды пропустить на мясорубке с половиной луковицы и чесноком. Добавить желток, соль, перец, перемешать. Фарш развести сливками. Сформировать фрикадельки.
Фрикадельки бросить в кипящую подсолённую воду с лавровым листом и горошками перца. Когда фрикадельки всплывут, уменьшить огонь.
Суп с фрикадельками и брокколи
Добавляем к куриному фаршу измельченный на терке лук, сухари, щепотку соли и перца. Тщательно перемешиваем.
Мелко нарезаем зелень, добавляем к фаршу
А пока займемся остальными ингредиентами. почистим все овощи. Нарежем корень сельдерея и морковку то.
Фрикадельки с брокколи
острый соус для подачи
75 г свежих хлебных крошек
1 кг говяжьего фарша
4 веточки базилика
12 помидоров черри
растительное масло для обжаривания
Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку и листики базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, обжарить лук, 5 мин. Добавить чеснок, готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть.
Отложить 4 ст. л. хлебных крошек. Смешать в миске измельченную зелень с оставшимися хлебными крошками, цедрой и одним яйцом. Добавить мясн.
Яичная запеканка с брокколи, цветной капустой и фрикадельками из форели
320 г цветной капусты
молотый красный перец
небольшой пучок зелени петрушки
500 г фарша из красной рыбы (форели/лосося)
3 ст.л. растительного масла
молотый черный перец
1. Брокколи и цветную капусту порезать некрупными кусочками. Потушить с небольшим количеством воды, уксусом (для цвета) и 2 ст.л. растительного масла до готовности, оставив легкую хрусткость капусты. К концу готовки вода должна выпариться, в противном случае ее следует слить.
Макароны с брокколи и мясными фрикадельками в сметанном соусе
Масло растительное — 3 ст. л.
Кинза или петрушка — 1/2 пучка
Капуста брокколи, мелкие соцветия (свежая или замороженная) — 100 г
Сыр твердый типа пармезан — 40 г
Лук репчатый мелкий — 1 шт.
Соевый соус — 1 ст. л.
Макароны гнезда — 150 г
Кориандр молотый — ½ ч. л.
Фарш говяжий или сборный — 200 г
Панировочные сухари — 1 ст. л.
Перец черный молотый
1. Лук почистить и максимально мелко порезать. В миску выложить фарш, лук, добавить 0,25 ч. л. соли и перца, панировочные сухари, яйцо, а также молотый кориандр, хорошо перемешать.
2. В отдельной миске или мерном стакане размешать сметану с водой и соевым соусом, а также добавить по 0,25 ч. л. соли и перца. Отставить в сторону.
3. Большую глубокую сковороду по.
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
Разобрать брокколи на небольш.
Куриные фрикадельки с луком порей и тыквенным пюре с карри
Куриные грудки — 4 шт
Очищенная тыква — 400 гр
Соль, немного перца
Мука семола для панировки (можно заменить на овсяные хлопья, кукурузную или любую другую)
Половинка стебля лука порея
Чайная ложка сливочного масла
1. Для фрикаделек куриные грудки прокрутить через мясорубку. Лук порей нарезать как можно мельче и притушить в течение 3-4 минут на сливочном масле до мягкости, зажаривать не нужно. В фарш добавить лук, яйцо и соль с перцем по вкусу.
Фрикадельки на пару
1. Смешаем измельченный лук с фаршем и яйцом. Затем добавим манку, еще раз перемешаем. Затем добавим специи, перемешаем в третий раз. Формируем фрикадельки.
2. Выкладываем тефтели, перекладываем брокколи, верх посыпаем тертым сыром и тертым сливочным маслом. Отправим в пароварку, прикрыв сверху листом фольги. Держим 40 минут.
Овощная запеканка под сырным соусом
Цветную капусту и брокколи разбираем на мелкие букетики,
морковь нарезаем толстыми кружками,
из готового фарша лепим фрикадельки.
В кастрюлю наливаем кипяток, хорошо солим, кидаем морковку.
Одновременно слегка обжариваем фрикадельки.
Через 5 минут от начала варки моркови кидаем в кастрюлю цветную капусту и, когда вода закипит снова, кидаем брокколи. Плиту отключа.
Фрикадельки с овощами и сыром
Порубить лук, чеснок.
Морковь мелко натереть.
Лук, чеснок обжарить слегка.
Высыпать морковь и лук с чесноком со сковороды к фаршу.
И отваренный заранее рис.
Добавить ложку сметаны или воды, если плохо смешивается в общую массу.
Скатать мокрыми руками фрикадельки и обвалять в сухарях.
Начинаем обжаривать 26 штук.
Пастуший пирог с бататом
Разогреть духовку до 180 градусов. На десять минут замочить ломтик хлеба в кокосовом молоке.
Лук и чеснок измельчить и за три минуты обжарить на одной ложке оливкового масла. Отдельно обжарить соцветия брокколи и нарезанный сладкий перец — тоже на столовой ложке масла и в течение трех минут. Батат, не очищая, нарезать кубиками, залить водой, сварить (до мягк.
Грибной суп с фрикадельками
кедровые орешки – 25 г
растительное масло – 3 ст. л.
веточки кинзы – 6 шт.
фарш из свинины – 200 г
соевый соус – 1 ст. л.
Грибы залить 1 стаканом холодной воды и оставить на 1 ч. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, в течение 3–4 мин. Чеснок и лук очистить, чеснок раздавить, лук мелко нарезать. Брокколи и кинзу промыть и обсушить. Брокколи разобрать на небольшие соцветия, кинзу измельчить.
В большой миске смешать мясной фарш с орехами, чесноком и п.
Суп из индейки
С бедра индейки срезать 200 г мякоти для фарша: перемолоть в мясорубке, добавить хлебные крошки, петрушку, лук, соль по вкусу, желток. Перемешать, поставить в холодильник для маринования.
Капустное карри с фрикадельками. Тест-драйв.
5. Фарш смешанный-400 г
3. Лук-порей-пол стебля
6. Семечки жареные- 3 ст.ложки
9. Крахмал-1 чайная ложка
1. Капуста цветная-200 г
8. Карри порошок-1 чайная ложка
11. Масло растительное-1 ст.ложка
12. Сахар-1 чайная ложка
4. Сельдерей корневой-клубень размером с некрупное яблоко
2. Фарш посыпать половиной гарам-массалы, добавить семечки и крахмал, посолить и тщательно вымесить. Сформовать мокрыми руками фрикадельки.
Сливочный гратен с фрикдельками и пармезаном
Соус будет на основе Бешамель. Сливочное масло растопим на сковороде, дабавим муку, хорошо вымешаем, добавим молоко, постоянно помешивая, доведем до густоты (соус должен быть как кефир), присолим, поперчим, добавим пармезан.
Выльем соус в блендер и добавим несколько соцветий брокколи.
Хорошо взобьем до образования однородной массы.
Детский суп с фрикадельками
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Морковь очищаем и также нарезаем кубиками. Лук и перец промываем и нарезаем маленькими полосочками.
Кипятим в кастрюле воду. Опускаем в воду морковь, лук и перец. Затем добавьте промытую гречку.
«Ложка полбы»
Колбаски или фрикадельки по желании.
Вода или булон — 1,5 л примерно,
Сырая тыква — 300 г,
Средняя морковь — 1 шт
Ингридиенты на кастрюлю 2 л:
Соль, перец по вкусу.
1. Заливаем полбу бульоном или водой и варим минут 20-30 на не большом огне.
2. Добавляем тыкву (можно натереть на среднюю тёрку,можно порезать мелкими кубиками),варим минут 5.
3. Лук(нарезаный меленько) и морковь(натёртую) слегка пассеруем в растительном масле.Добавляем в суп.
4. Брокколи(разобраную на соцветия) добавляем и варим ещё минут 5-7.
Суп из брокколи с фрикадельками для детей
Скажите честно – ваш ребенок с удовольствием ест овощи? А суп? Как насчет супа? Тоже отказывается? Тогда я просто обязана поделиться с вами рецептом замечательного первого блюда для детей, который моя дочь просто обожает – супа с брокколи и фрикадельками.
Весь секрет его успеха таится, на мой взгляд, именно во фрикадельках – дети их очень любят. А ярко-зеленая брокколи (которая, кстати, очень полезна) делает суп аппетитным даже для самых отъявленных «нехочух». Попробуем?
Картошку и морковку чистим. Картофель нарезаем небольшими кубиками, а морковь – тонкими полукольцами. В кастрюлю наливаем воду, добавляем картофель и морковь и отправляем на огонь.
Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимума, солим и варим картофель и морковь в течение 10-15 минут.
За это время подготовим остальные ингредиенты. Брокколи моем и разбираем на соцветия.
Из фарша (не забудьте его посолить и поперчить) формируем фрикадельки – не очень большие – примерно 2 см в диаметре. Я обычно делаю фрикадельки просто руками, но можно воспользоваться и ложкой. В последнем случае вам придется смириться с не совсем идеально круглой формой фрикаделек.
Через 10-15 минут после того, как закипит вода с картофелем и морковью, добавляем в суп фрикадельки и брокколи. Варим все вместе еще 5-10 минут. За это время картофель, морковь и брокколи должны полностью свариться. А фрикаделькам тоже не нужно много времени – если вы их сделали маленькими, как я и советовала, то они приготовятся очень быстро.
Вот и все, нам легкий супчик с брокколи и фрикадельками готов. Уверена, ваш малыш будет очень доволен таким обедом!
Советы и рекомендации:
Брокколи я обычно использую замороженную – ее сезон совсем не долог, поэтому летом я делаю запасы: складываю брокколи небольшими порциями в морозильной камере. Это очень удобно: достал нужное количество перед готовкой, разморозил – и можно варить вкусный и полезный суп.
Фарш для фрикаделек я делаю сама – как-то не доверяю я в этом плане магазинам. Тем более, что это совсем несложно, если использовать электрическую мясорубку. Я не кладу в фарш лук – мне кажется, для фрикаделек он абсолютно не нужен. И яйцо, в отличие от большинства хозяек, тоже не добавляю – без него фрикадельки получаются более нежными (не бойтесь, что они распадутся – ничего с ними не случится, уверяю вас).
Очень вкусные фрикадельки получаются и из куриного мяса.
Кстати, фрикадельки вы можете сформировать и заморозить. В таком случае из можно добавлять в суп сразу из морозильной камеры, но время их готовки увеличьте еще на 5 минут.
Как вы заметили, я не зажариваю овощи для этого супа. Мне кажется, что если речь идет о детском меню, то это абсолютно лишние манипуляции.
Суп с фрикадельками и брокколи
Суп с фрикадельками и брокколи — гармония питательности и пользы. Очень красочный и вкусный супчик, который можно варить, как из свежей капусты, так и из замороженной, т.е. круглый год!
Еще один мой фирменный рецепт с фрикадельками и клецками вы можете найти по этой ссылке.
Морковку нарезаем маленькими кубиками.
В кастрюле, в которой будем варить суп, разогреваем растительное масло и загружаем в нее морковь с половинкой луковицы. Т.к. лук в супе я не очень люблю, поэтому кладу лук крупными кусочками, чтобы в дальнейшем выловить. Обжариваем до золотистой корочки.
Затем добавляем воду. Лучше, если вода будет вскипяченной.
Спустя 5 минут я добавляю свежие зеленый горошек и бобы, но это по желанию.
Следом отправляю в суп фрикадельки. Готовила я их так: в фарш (у меня смесь говяжьего и свиного) добавляю яйцо, измельченную луковицу и специи по вкусу. Тщательно перемешиваю смесь и формирую из нее шарики среднего размера.
Когда вода снова начнет закипать, появится пена от фрикаделек. Ее я убираю поварешкой.
Картофель режу брусочками и закладываю в кипящий бульон. Варим 10 минут.
Капусту брокколи и цветную разбираем на соцветия, и кидаем в наш суп. Варим еще 5-7 минут до мягкости капусты.
В завершении добавляю рубленную зелень, соль и перец. Накрываю крышкой и даю супчику настоятся 10 минут.
Приятного вам аппетита, дорогие друзья!
Совет: не варите брокколи слишком долго, иначе она будет разваливаться и потеряет свой вкус.
Ах, какой аромат! Всем рекомендую приготовить эту красоту.
А в моем инстаграме вы найдете еще больше простых и вкусных рецептов! Присоединяйтесь!