маринуем баклажаны быстро на стол

Маринованные баклажаны быстрого приготовления — 7 рецептов, от которых пальчики оближешь!

Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Безумно вкусные маринованные баклажаны с чесноком и зеленью быстрого приготовления – пошаговый фото рецепт

маринуем баклажаны быстро на стол. marinovanie baklagani bistro 01. маринуем баклажаны быстро на стол фото. маринуем баклажаны быстро на стол-marinovanie baklagani bistro 01. картинка маринуем баклажаны быстро на стол. картинка marinovanie baklagani bistro 01. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Берём спелые и упругие баклажаны. Вымыв овощи под проточной водой, отрезаем у них плодоножки и небольшую твёрдую часть плода.

маринуем баклажаны быстро на стол. marinovanie baklagani bistro 03. маринуем баклажаны быстро на стол фото. маринуем баклажаны быстро на стол-marinovanie baklagani bistro 03. картинка маринуем баклажаны быстро на стол. картинка marinovanie baklagani bistro 03. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Теперь нарезаем синие, но не обычно, а веером. Для этого разрезаем их вдоль с противоположного конца от места крепления плодоножки на пластинки, не доходя до конца, толщиною в 0,5-0,7 см.

маринуем баклажаны быстро на стол. marinovanie baklagani bistro 04. маринуем баклажаны быстро на стол фото. маринуем баклажаны быстро на стол-marinovanie baklagani bistro 04. картинка маринуем баклажаны быстро на стол. картинка marinovanie baklagani bistro 04. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Приступаем к приготовлению начинки. Мелко рубим вымытую петрушку и укроп. Очищенные от шелухи зубчики чеснока довольно мелко нарезаем. Смешав все это в миске, заправляем растительным маслом. Отставляем в сторону.

маринуем баклажаны быстро на стол. marinovanie baklagani bistro 05. маринуем баклажаны быстро на стол фото. маринуем баклажаны быстро на стол-marinovanie baklagani bistro 05. картинка маринуем баклажаны быстро на стол. картинка marinovanie baklagani bistro 05. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Наливаем в варочную посуду 2 л воды. Добавляем соль по рецепту. Перемешав, ставим на огонь. В закипевшую воду вливаем уксус. Затем в маринад аккуратно выкладываем разрезанные веером баклажаны. Варим их 15 мин. Шумовкой достаём заготовки, складываем в тарелочку. Даем немного остыть и на каждую пластинку укладываем слой зелени с чесноком.

маринуем баклажаны быстро на стол. marinovanie baklagani bistro 06. маринуем баклажаны быстро на стол фото. маринуем баклажаны быстро на стол-marinovanie baklagani bistro 06. картинка маринуем баклажаны быстро на стол. картинка marinovanie baklagani bistro 06. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Переложив начинкой весь веер из баклажана, придаём форму целого овоща. Таким способом начиняем все три плода.

маринуем баклажаны быстро на стол. marinovanie baklagani bistro 07. маринуем баклажаны быстро на стол фото. маринуем баклажаны быстро на стол-marinovanie baklagani bistro 07. картинка маринуем баклажаны быстро на стол. картинка marinovanie baklagani bistro 07. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Начинённые баклажаны складываем в пищевой контейнер, помещаем в холодильник на ночь. Подаём закуску из баклажанов охлаждённой. При подаче нарезаем поперёк кусочками.

маринуем баклажаны быстро на стол. marinovanie baklagani bistro 08. маринуем баклажаны быстро на стол фото. маринуем баклажаны быстро на стол-marinovanie baklagani bistro 08. картинка маринуем баклажаны быстро на стол. картинка marinovanie baklagani bistro 08. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Вариация рецепта с луком

Простая пользующаяся популярностью заготовка станет отличным вариантом для праздничного застолья.

Варьировать количество чеснока можно на свой вкус, при желании можно обойтись вообще без него. Но даже один зубок улучшает вкусовые качества блюда и делает его более пикантным.

С морковью

маринуем баклажаны быстро на стол. marinovannye baklazhany bystrogo prigotovleniya. маринуем баклажаны быстро на стол фото. маринуем баклажаны быстро на стол-marinovannye baklazhany bystrogo prigotovleniya. картинка маринуем баклажаны быстро на стол. картинка marinovannye baklazhany bystrogo prigotovleniya. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Если нафаршировать баклажаны овощами, то получится идеальная закуска выходного дня.

Продукты:

Острые маринованные баклажаны по-корейски с перцем

маринуем баклажаны быстро на стол. marinovannye baklazhany bystrogo prigotovleniya 2. маринуем баклажаны быстро на стол фото. маринуем баклажаны быстро на стол-marinovannye baklazhany bystrogo prigotovleniya 2. картинка маринуем баклажаны быстро на стол. картинка marinovannye baklazhany bystrogo prigotovleniya 2. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Быстрое блюдо по достоинству оценят любители острых корейских салатов.

маринуем баклажаны быстро на стол. marinovannye baklazhany bystrogo prigotovleniya 4. маринуем баклажаны быстро на стол фото. маринуем баклажаны быстро на стол-marinovannye baklazhany bystrogo prigotovleniya 4. картинка маринуем баклажаны быстро на стол. картинка marinovannye baklazhany bystrogo prigotovleniya 4. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Очень простой рецепт маринования баклажан целыми

маринуем баклажаны быстро на стол. marinovannye baklazhany bystrogo prigotovleniya 5. маринуем баклажаны быстро на стол фото. маринуем баклажаны быстро на стол-marinovannye baklazhany bystrogo prigotovleniya 5. картинка маринуем баклажаны быстро на стол. картинка marinovannye baklazhany bystrogo prigotovleniya 5. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Уже на следующий день будет готова вкуснейшая закуска, которая поразит гостей своим видом и вкусом.

Баклажаны следует выбирать без повреждений, крепкие, упругие и обязательно молодые, чтобы они успели промариноваться.

Советы и рекомендации

Источник

Маринованные баклажаны быстрого приготовления – 6 вкусных рецептов маринования баклажанов

Приветствую вас, дорогие мои! В прошлой статье мы готовили с вами вкуснейшие маринованные кабачки. Сегодня будем мариновать баклажаны быстрого приготовления. Это не менее вкусно, сытно и полезно!

маринуем баклажаны быстро на стол. 6 marinovannyie baklajanyi byistrogo prigotovleniya. маринуем баклажаны быстро на стол фото. маринуем баклажаны быстро на стол-6 marinovannyie baklajanyi byistrogo prigotovleniya. картинка маринуем баклажаны быстро на стол. картинка 6 marinovannyie baklajanyi byistrogo prigotovleniya. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

В любом случае, уверена, стоит попробовать все эти рецепты, потому что каждый из них неповторим и пикантен. Маринованные баклажаны получаются очень нежными, пряными и ароматными. У вас не получится оторвать от них ваших домочадцев, пока они все не съедят! Приятного кулинарного творчества вам!

Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и зеленью на зиму

Это очень простой и быстрый рецепт маринования баклажанов. Закуска на зиму получается очень пикантной и вкусной. Можете подавать ее к картофелю и мясу.

маринуем баклажаны быстро на стол. 4 marinovannyie baklajanyi na zimu. маринуем баклажаны быстро на стол фото. маринуем баклажаны быстро на стол-4 marinovannyie baklajanyi na zimu. картинка маринуем баклажаны быстро на стол. картинка 4 marinovannyie baklajanyi na zimu. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Ингредиенты:

Способ приготовления по этапам:

маринуем баклажаны быстро на стол. 1 baklajanyi varim. маринуем баклажаны быстро на стол фото. маринуем баклажаны быстро на стол-1 baklajanyi varim. картинка маринуем баклажаны быстро на стол. картинка 1 baklajanyi varim. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Баклажаны тщательно моем и нарезаем кружочками. Добавляем в них соль и оставляем на 30-40 минут для отстаивания.

маринуем баклажаны быстро на стол. 2 zapravku gotovim. маринуем баклажаны быстро на стол фото. маринуем баклажаны быстро на стол-2 zapravku gotovim. картинка маринуем баклажаны быстро на стол. картинка 2 zapravku gotovim. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Чеснок измельчаем, зелень мелко рубим. Добавляем к ним соль, вливаем уксус и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

маринуем баклажаны быстро на стол. 3 kladem sloyami. маринуем баклажаны быстро на стол фото. маринуем баклажаны быстро на стол-3 kladem sloyami. картинка маринуем баклажаны быстро на стол. картинка 3 kladem sloyami. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Сливаем сок от баклажанов, а сами овощи слегка обжариваем в небольшом количестве масла. В чистую банку выкладываем слоями зелень и баклажаны. Овощи слегка нужно приминать вилкой, чтобы они плотнее лежали! После этого прикрываем банки крышками, стерилизуем их в течение 10-15 минут и закатываем на зиму. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт маринованных баклажанов с овощами и луком

Употреблять их можно уже через 5 часов! Готовятся такие баклажанчики очень просто, а получаются изумительно ароматными, благодаря кориандру и душистому перцу.

маринуем баклажаны быстро на стол. 6 marinovannyie baklajanyi byistrogo prigotovleniya. маринуем баклажаны быстро на стол фото. маринуем баклажаны быстро на стол-6 marinovannyie baklajanyi byistrogo prigotovleniya. картинка маринуем баклажаны быстро на стол. картинка 6 marinovannyie baklajanyi byistrogo prigotovleniya. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Возьмите:

Способ приготовления по этапам:

маринуем баклажаны быстро на стол. 1 stavim marinad. маринуем баклажаны быстро на стол фото. маринуем баклажаны быстро на стол-1 stavim marinad. картинка маринуем баклажаны быстро на стол. картинка 1 stavim marinad. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Сначала приготовим ароматный маринад: кастрюльку с водой ставим на огонь, кладем в нее лавровый лист, перец горошком и кориандр. Кипятим 2-3 минуты на среднем огне. Затем выливаем в кастрюлю уксус, кипятим еще 3 минуты и снимаем с огня.

маринуем баклажаны быстро на стол. 2 varim baklajanyi. маринуем баклажаны быстро на стол фото. маринуем баклажаны быстро на стол-2 varim baklajanyi. картинка маринуем баклажаны быстро на стол. картинка 2 varim baklajanyi. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Баклажаны тщательно моем, опускаем в другую кастрюлю с водой, доводим до кипения и кипятим не более 5 минут. После этого кастрюлю снимаем с огня, сливаем воду и остужаем овощи.

маринуем баклажаны быстро на стол. 3 rejem ovoshi. маринуем баклажаны быстро на стол фото. маринуем баклажаны быстро на стол-3 rejem ovoshi. картинка маринуем баклажаны быстро на стол. картинка 3 rejem ovoshi. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Лук нарезаем полукольцами, сладкий перец – соломкой, горький перец – мелким кубиком, зелень и чеснок мелко рубим. Овощи и зелень тщательно перемешиваем в миске.

маринуем баклажаны быстро на стол. 4 baklajanyi rejem. маринуем баклажаны быстро на стол фото. маринуем баклажаны быстро на стол-4 baklajanyi rejem. картинка маринуем баклажаны быстро на стол. картинка 4 baklajanyi rejem. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Баклажаны нарезаем кольцами и вместе с другими овощами слоями укладываем в эмалированную кастрюлю.

маринуем баклажаны быстро на стол. 5 baklajanyi i ovoshi sloyami. маринуем баклажаны быстро на стол фото. маринуем баклажаны быстро на стол-5 baklajanyi i ovoshi sloyami. картинка маринуем баклажаны быстро на стол. картинка 5 baklajanyi i ovoshi sloyami. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Добавляем подсолнечное масло и заливаем маринадом. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на 4-5 часов. Приятного аппетита!

маринуем баклажаны быстро на стол. 1 baklajanyi kak gribyi. маринуем баклажаны быстро на стол фото. маринуем баклажаны быстро на стол-1 baklajanyi kak gribyi. картинка маринуем баклажаны быстро на стол. картинка 1 baklajanyi kak gribyi. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Подготовьте:

Способ приготовления по этапам:

маринуем баклажаны быстро на стол. 2 zapekaem v duhovke. маринуем баклажаны быстро на стол фото. маринуем баклажаны быстро на стол-2 zapekaem v duhovke. картинка маринуем баклажаны быстро на стол. картинка 2 zapekaem v duhovke. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Баклажаны моем, срезаем у них края, разрезаем пополам, выкладываем на пергаментную бумагу, смазываем маслом и ставим в духовку на 190 градусов на 20-25 минут.

маринуем баклажаны быстро на стол. 3 delaem zalivku. маринуем баклажаны быстро на стол фото. маринуем баклажаны быстро на стол-3 delaem zalivku. картинка маринуем баклажаны быстро на стол. картинка 3 delaem zalivku. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Готовим маринад: в миску наливаем уксус, растительное масло, кладем соль и сахар. Добавляем измельченный чеснок и лук полукольцами. Тщательно все перемешиваем.

маринуем баклажаны быстро на стол. 4 kladem zelen. маринуем баклажаны быстро на стол фото. маринуем баклажаны быстро на стол-4 kladem zelen. картинка маринуем баклажаны быстро на стол. картинка 4 kladem zelen. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Петрушку мелко нарезаем и также добавляем к маринаду.

маринуем баклажаны быстро на стол. 5 smeshivaem s baklajanami. маринуем баклажаны быстро на стол фото. маринуем баклажаны быстро на стол-5 smeshivaem s baklajanami. картинка маринуем баклажаны быстро на стол. картинка 5 smeshivaem s baklajanami. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Баклажаны остужаем, нарезаем кусочками и соединяем с маринадом. Хорошенько перемешиваем наши ингредиенты и ставим в холодильник на сутки. Приятного аппетита!

Маринованные баклажаны, фаршированные капустой и морковью

Это рецепт очень сытного и полезного блюда, которое можно считать полноценным обедом или ужином. Обязательно попробуйте приготовить такие фаршированные баклажаны!

Ингредиенты:

Способ приготовления по этапам:

маринуем баклажаны быстро на стол. 1 kapustu i luk izmelchaem. маринуем баклажаны быстро на стол фото. маринуем баклажаны быстро на стол-1 kapustu i luk izmelchaem. картинка маринуем баклажаны быстро на стол. картинка 1 kapustu i luk izmelchaem. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Баклажаны тщательно промываем, обрезаем кончики и кладем в кастрюлю с водой. После закипания варим овощи в течение 5 минут на среднем огне. Тем временем измельчим морковь и капусту (можно это делать как на терке, так и в блендере).

маринуем баклажаны быстро на стол. 2 kladem perets i zelen. маринуем баклажаны быстро на стол фото. маринуем баклажаны быстро на стол-2 kladem perets i zelen. картинка маринуем баклажаны быстро на стол. картинка 2 kladem perets i zelen. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Добавляем нарезанные болгарский перец и петрушку. Хорошенько все смешиваем.

маринуем баклажаны быстро на стол. 3 farshiruem baklajanyi. маринуем баклажаны быстро на стол фото. маринуем баклажаны быстро на стол-3 farshiruem baklajanyi. картинка маринуем баклажаны быстро на стол. картинка 3 farshiruem baklajanyi. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

На дно эмалированной кастрюли помещаем укроп, мелко нарезанный горький перец и немного измельченного чеснока. Баклажаны надрезаем пополам, чтобы были как булочки для гамбургера. Начиняем их капустой с морковью и аккуратно выкладываем в кастрюлю.

маринуем баклажаны быстро на стол. 4 ukladyivaem v kastryulyu. маринуем баклажаны быстро на стол фото. маринуем баклажаны быстро на стол-4 ukladyivaem v kastryulyu. картинка маринуем баклажаны быстро на стол. картинка 4 ukladyivaem v kastryulyu. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Последний слой фаршированных баклажанов перекладываем веточками укропа и измельченным чесноком.

маринуем баклажаны быстро на стол. 5 pod gnet stavim. маринуем баклажаны быстро на стол фото. маринуем баклажаны быстро на стол-5 pod gnet stavim. картинка маринуем баклажаны быстро на стол. картинка 5 pod gnet stavim. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

В теплой кипяченой воде растворяем соль и заливаем наши овощи. Ставим под гнет на трое суток при комнатной температуре, затем убираем в холодильник еще на 2-3 дня. После этого фаршированные баклажаны можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Баклажаны на пару по-корейски быстрого приготовления с чесноком и морковью

Это блюдо подается горячим, с отварным рисом или рассыпчатой перловкой, сдобренными слегка сливочным маслом. Баклажаны по-корейски могут быть основным блюдом или достойной холодной закуской.

маринуем баклажаны быстро на стол. 7 gotovyi baklajanyi. маринуем баклажаны быстро на стол фото. маринуем баклажаны быстро на стол-7 gotovyi baklajanyi. картинка маринуем баклажаны быстро на стол. картинка 7 gotovyi baklajanyi. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Нам понадобятся:

Способ приготовления по этапам:

маринуем баклажаны быстро на стол. 1 baklajanyi nadrezaem. маринуем баклажаны быстро на стол фото. маринуем баклажаны быстро на стол-1 baklajanyi nadrezaem. картинка маринуем баклажаны быстро на стол. картинка 1 baklajanyi nadrezaem. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Баклажаны надрезаем, как бутон (см. фото).

маринуем баклажаны быстро на стол. 2 luk rejem. маринуем баклажаны быстро на стол фото. маринуем баклажаны быстро на стол-2 luk rejem. картинка маринуем баклажаны быстро на стол. картинка 2 luk rejem. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Чеснок измельчаем, а лук нарезаем полукольцами.

маринуем баклажаны быстро на стол. 3 zelenyiy luk rejem. маринуем баклажаны быстро на стол фото. маринуем баклажаны быстро на стол-3 zelenyiy luk rejem. картинка маринуем баклажаны быстро на стол. картинка 3 zelenyiy luk rejem. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Зеленый лук мелко режем и отправляем к чесноку с луком. Тщательно все перемешиваем.

маринуем баклажаны быстро на стол. 4 objarivaem zelen. маринуем баклажаны быстро на стол фото. маринуем баклажаны быстро на стол-4 objarivaem zelen. картинка маринуем баклажаны быстро на стол. картинка 4 objarivaem zelen. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

В сковороду наливаем немного растительного масла и в течение 3-4 минут обжариваем заправку из лука и чеснока.

маринуем баклажаны быстро на стол. 5 delaem sous. маринуем баклажаны быстро на стол фото. маринуем баклажаны быстро на стол-5 delaem sous. картинка маринуем баклажаны быстро на стол. картинка 5 delaem sous. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

В чистой миске смешиваем зажарку из лука и чеснока, соевый соус, морковь, пасту из красного перца, сахар и соль, черный молотый перец, кунжутное масло и семена кунжута.

маринуем баклажаны быстро на стол. 6 baklajanyi po koreyski. маринуем баклажаны быстро на стол фото. маринуем баклажаны быстро на стол-6 baklajanyi po koreyski. картинка маринуем баклажаны быстро на стол. картинка 6 baklajanyi po koreyski. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Начиняем баклажаны корейской заправкой и варим на пару до готовности. Перед подачей на стол посыпаем кунжутными семенами и хлопьями красного перца. Приятного аппетита!

Видео о том, как замариновать баклажаны с зеленым луком в домашних условиях

Кисло-солено-сладенькая и очень вкусная закуска за 15 минут. Меда можно добавить чуть больше, если любите более сладкое. Если вам по вкусу острое, можно добавить немного острого красного перца. Подавать к столу можно сразу, а можно немного дать настояться.

Ингредиенты:

А вам понравились маринованные баклажаны быстрого приготовления? Какой рецепт вам показался вкуснее? Обязательно напишите ваше мнение в комментариях под статьей, буду очень рада. А еще не забывайте делиться этой публикацией в соцсетях со своими друзьями! До новых встреч на блоге, дорогие мои!

Источник

6 рецептов маринованных баклажанов к повседневному столу и на зиму

Вкусные маринованные баклажаны. Из синеньких получаются восхитительные пряные закуски к повседневному столу и на зиму. Рецептов быстро и вкусно приготовленных маринованных баклажанов так много, что каждый сможет выбрать блюдо на свой вкус.

Как правильно мариновать баклажаны

Самый известный недостаток этого полезного овоща – известная доля горечи. Как правило, синенькие могут горчить, если неправильно подойти к их выбору и приготовлению. Если же соблюдать несложные правила, то приготовленные из баклажанов блюда будут радовать мягкостью вкуса и богатством его оттенков. Итак, как правильно замариновать синенькие, чтобы блюдо удалось?

Предлагаем подборку самых вкусных маринованных баклажанов, которые порадуют семью и не займут много времени.

Быстрые баклажаны с чесноком и зеленью

Маринованные с чесноком и зеленью баклажаны хороши тем, что приготовить их можно буквально за несколько часов. А если они сразу же не окажутся съеденными, то, настоявшись в холодильнике, станут еще пикантней.

Баклажаны быстрого приготовления чаще всего готовят из некрупных и не перезрелых плодов, с мелкими семечками, и добавляют ароматную зелень и чеснок. «Зеленый» набор полностью зависит от личных пристрастий: укроп, базилик, петрушка, кинза – вместе или какая-то одна. Лакомиться готовой закуской вкуснее всего, пожалуй, с картошкой (пюре или жареной), но более полезным вариантом будут, конечно же, тосты либо ломтики ржаного хлеба.

Источник

Маринованные баклажаны быстрого приготовления – самые вкусные рецепты

Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами как можно быстро и вкусно замариновать баклажаны. Этот овощ давно стал привычным на нашей кухне, и я вам уже рассказывала как я его мариную на зиму.

Но зимние заготовки уже закончились, а попробовать закуску из этих маринованных овощей хочется прямо сейчас. Поскольку на прилавках супермаркетов уже в большом количестве появились эти красивые фиолетовые плоды, мы займемся их маринованием. Кстати, в некоторых южных регионах хозяйки эти овощи называют «синенькие» или «демьянки».

Из этого овоща можно приготовить много различных блюд, в том числе различные салаты и закуски с чесноком, но сегодня я поделюсь с вами своими самыми лучшими рецептами быстрого маринования, без которых представить мой праздничный стол или даже обычный ужин просто невозможно. Также часто я готовлю и другие овощные салатики из помидоров, редиски и белокочанной капусты.

маринуем баклажаны быстро на стол. IMG 20190630 151006245. маринуем баклажаны быстро на стол фото. маринуем баклажаны быстро на стол-IMG 20190630 151006245. картинка маринуем баклажаны быстро на стол. картинка IMG 20190630 151006245. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью быстрого приготовления

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт маринованных баклажанов. Этот рецепт заслужил признание не только у моих домочадцев, но и у друзей и знакомых. Не смотря на то, что эту закуску я сразу готовлю в огромных количествах и некоторые продукты добавляю «на глаз», с вами мы будем готовить строго по рецепту.

маринуем баклажаны быстро на стол. IMG 20180902 155502. маринуем баклажаны быстро на стол фото. маринуем баклажаны быстро на стол-IMG 20180902 155502. картинка маринуем баклажаны быстро на стол. картинка IMG 20180902 155502. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Баклажаны моем, отрезаем у них плодоножки и нарезаем на крупные части. Я разрезаю их вдоль на четыре части, а потом каждую часть еще делю на три.

маринуем баклажаны быстро на стол. IMG 20180826 192317. маринуем баклажаны быстро на стол фото. маринуем баклажаны быстро на стол-IMG 20180826 192317. картинка маринуем баклажаны быстро на стол. картинка IMG 20180826 192317. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Затем замачиваем их в воде с солью, чтобы удалить горечь. Кроме того, замачивание в солёной воде при обжаривании предотвращает впитывание плодами большого количества много растительного масла. Воды наливают столько, чтобы овощи полностью оказались в воде.

Баклажаны замачиваем на 2-4 часа в холодной подсоленной воде (на 1 литр воды – 1 столовая ложка соли)

Тем временем займёмся остальными овощами и зеленью. Всё хорошо моем. У острого перца отрезаем плодоножку, разрезаем вдоль и очищаем от семян (при работе с острым перцем и чесноком желательно использовать в резиновые перчатки). Чеснок очищаем и вместе с перцем и мелко рубим ножом или перемалываем в блендере. Зелень хорошо моем под проточной водой и также мелко нарезаем.

маринуем баклажаны быстро на стол. IMG 20180901 210905 BURST1. маринуем баклажаны быстро на стол фото. маринуем баклажаны быстро на стол-IMG 20180901 210905 BURST1. картинка маринуем баклажаны быстро на стол. картинка IMG 20180901 210905 BURST1. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем баклажаны до золотистого цвета, выкладывая их ровным слоем и аккуратно переворачивая. Кусочки сильно не зажариваем. Достаточно того, что они станут мягкими.

маринуем баклажаны быстро на стол. IMG 20180901 213827. маринуем баклажаны быстро на стол фото. маринуем баклажаны быстро на стол-IMG 20180901 213827. картинка маринуем баклажаны быстро на стол. картинка IMG 20180901 213827. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Если вы стараетесь готовить блюда с меньшим количеством растительного масла, то плоды можно запечь на противне. В этом случае смазываем противень маслом, выкладываем порезанные овощи, немного сбрызгиваем маслом и выпекаем 10-15 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

маринуем баклажаны быстро на стол. IMG 20180917 110620. маринуем баклажаны быстро на стол фото. маринуем баклажаны быстро на стол-IMG 20180917 110620. картинка маринуем баклажаны быстро на стол. картинка IMG 20180917 110620. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Тем временем готовим рассол, для чего в кастрюле доводим до кипения 500 мл воды, добавляем соль, сахар и продолжаем кипятить пока всё не растворится.

Обжаренные овощи перекладываем в глубокую ёмкость и пересыпаем порезанной зеленью и чесноком с горьким перцем.

маринуем баклажаны быстро на стол. IMG 20180826 200651. маринуем баклажаны быстро на стол фото. маринуем баклажаны быстро на стол-IMG 20180826 200651. картинка маринуем баклажаны быстро на стол. картинка IMG 20180826 200651. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Полученным рассолом заливаем овощи, добавляем уксус, хорошо перемешиваем и придавливаем небольшим гнётом. Я накрываю плоской тарелкой. Полученную закуску оставляем в теплом месте на сутки.

Маринованные баклажаны – самый вкусный и быстрый рецепт

А теперь мы будем мариновать баклажаны с болгарским перцем и луком. Готовлю я по этому рецепту не один год. Блюдо получается с ярким и немного острым вкусом. Кстати, вместо болгарского перца можно добавить морковь, тоже получается очень вкусно.

маринуем баклажаны быстро на стол. IMG 20190625 WA0091. маринуем баклажаны быстро на стол фото. маринуем баклажаны быстро на стол-IMG 20190625 WA0091. картинка маринуем баклажаны быстро на стол. картинка IMG 20190625 WA0091. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Все овощи и зелень тщательно моем. У баклажанов отрезаем плодоножку, нарезаем их брусочками и замачиваем в солёной воде, чтобы удалить горечь. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок и нарезаем соломкой. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

маринуем баклажаны быстро на стол. IMG 20181104 180339. маринуем баклажаны быстро на стол фото. маринуем баклажаны быстро на стол-IMG 20181104 180339. картинка маринуем баклажаны быстро на стол. картинка IMG 20181104 180339. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Чеснок также чистим и мелко рубим ножом. У острого перца удаляем семена и перегородки и мелко нарезаем. Если вы не любите слишком острые блюда, то можно взять половину острого перца.

маринуем баклажаны быстро на стол. IMG 20180930 152739. маринуем баклажаны быстро на стол фото. маринуем баклажаны быстро на стол-IMG 20180930 152739. картинка маринуем баклажаны быстро на стол. картинка IMG 20180930 152739. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Баклажаны обжариваем в глубокой сковороде или сотейнике вместе с болгарским перцем. Если вместо болгарского перца вы будете использовать морковь, то её необходимо жарить вместе с луком.

маринуем баклажаны быстро на стол. IMG 20190625 WA0095. маринуем баклажаны быстро на стол фото. маринуем баклажаны быстро на стол-IMG 20190625 WA0095. картинка маринуем баклажаны быстро на стол. картинка IMG 20190625 WA0095. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

На отдельной сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. Перед окончанием обжарки добавляем горький перец и продолжаем жарить ещё 3-5 минут.

маринуем баклажаны быстро на стол. IMG 20181104 162601. маринуем баклажаны быстро на стол фото. маринуем баклажаны быстро на стол-IMG 20181104 162601. картинка маринуем баклажаны быстро на стол. картинка IMG 20181104 162601. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Пока жарятся овощи готовим маринад, для чего в кастрюле доводим до кипения стакан воды, добавляем соль, сахар и продолжаем кипятить пока всё не растворится. Затем все обжаренные овощи выкладываем в глубокую кастрюлю, добавляем рубленный чеснок и заливаем кипящим маринадом.

маринуем баклажаны быстро на стол. %D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D1%81 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%BC %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5. маринуем баклажаны быстро на стол фото. маринуем баклажаны быстро на стол-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D1%81 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%BC %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5. картинка маринуем баклажаны быстро на стол. картинка %D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D1%81 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%BC %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

В последнюю очередь добавляем столовый уксус и тщательно перемешиваем. Через 2 часа наши баклажаны можно подавать к столу.

Рецепт маринованных баклажанов «как грибы»

А теперь я поделюсь ещё одним замечательным рецептом. Мы с вами будем мариновать баклажаны «как грибы». Эта закуска готовится быстро и просто.

маринуем баклажаны быстро на стол. %D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE. маринуем баклажаны быстро на стол фото. маринуем баклажаны быстро на стол-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE. картинка маринуем баклажаны быстро на стол. картинка %D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Выбираем целы плоды, хорошо моем, чистим и разрезаем вдоль на 8-10 частей. Далее, для удаления горечи замачиваем их в соленой воде на пару часов. Кроме того, вымачивание в солёной воде не позволяет плодам потемнеть.

маринуем баклажаны быстро на стол. IMG 20190625 WA0098. маринуем баклажаны быстро на стол фото. маринуем баклажаны быстро на стол-IMG 20190625 WA0098. картинка маринуем баклажаны быстро на стол. картинка IMG 20190625 WA0098. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Далее вымоченные плоды бланшируем в кипящей воде не более минуты с момента закипания.

маринуем баклажаны быстро на стол. IMG 20190625 WA0100. маринуем баклажаны быстро на стол фото. маринуем баклажаны быстро на стол-IMG 20190625 WA0100. картинка маринуем баклажаны быстро на стол. картинка IMG 20190625 WA0100. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

После бланширования плоды выкладываем в большую миску или кастрюлю. Затем очищаем чеснок и мелко рубим его ножом. При желании его также можно перемолоть в измельчителе. Зелень моем и мелко режем ножом.

маринуем баклажаны быстро на стол. IMG 20190625 WA0102. маринуем баклажаны быстро на стол фото. маринуем баклажаны быстро на стол-IMG 20190625 WA0102. картинка маринуем баклажаны быстро на стол. картинка IMG 20190625 WA0102. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

В посуду с демьянками выкладываем чеснок, зелень и перемешиваем.

В это же время готовим рассол, для чего кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, по 3 шт. душистого и чёрного перца горошком, 2 лавровых листа, 1 соцветие гвоздики и доводим до кипения. Именно эти специи придают нашим овощам привкус и аромат маринованных грибов.

Кипящим рассолом заливаем овощи, добавляем уксус и ещё раз всё перемешиваем. Через пару часов наши маринованные баклажаны можно подавать на стол, посыпав порезанным репчатым или зелёным луком и сбрызнув душистым растительным маслом.

Как быстро и вкусно приготовить маринованные баклажаны – пошаговый рецепт

А теперь я предлагаю вам приготовить закуску из баклажан с помидорами и чесноком, которую можно подавать к столу уже через пару часов после приготовления. Для этого рецепта мы будем обжаривать демьянки в растительном масле.

маринуем баклажаны быстро на стол. IMG 20190630 150956707. маринуем баклажаны быстро на стол фото. маринуем баклажаны быстро на стол-IMG 20190630 150956707. картинка маринуем баклажаны быстро на стол. картинка IMG 20190630 150956707. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Я беру примерно одинаковые демьянки среднего размера. Овощи тщательно моем, отрезаем плодоножку и нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см. Порезанные плоды выкладываем в кастрюлю с солёной водой на пару часов. Чтобы овощи полностью погрузились в воду накрываем их тарелкой или перевернутой крышкой, которые по диаметру меньше диаметра кастрюли. При необходимости сверху устанавливаем гнёт (например, банку с водой).

маринуем баклажаны быстро на стол. IMG 20190629 111238. маринуем баклажаны быстро на стол фото. маринуем баклажаны быстро на стол-IMG 20190629 111238. картинка маринуем баклажаны быстро на стол. картинка IMG 20190629 111238. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Затем сливаем воду, в которой замачивались демьянки и обжариваем их на сковороде или в сотейнике на растительном масле привычным для вас способом.

маринуем баклажаны быстро на стол. IMG 20190629 144232. маринуем баклажаны быстро на стол фото. маринуем баклажаны быстро на стол-IMG 20190629 144232. картинка маринуем баклажаны быстро на стол. картинка IMG 20190629 144232. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Поскольку при обжаривании эти плоды впитывают большое количество масла, то выкладываем их сначала на салфетки. Так мы избавимся от лишнего масла.

маринуем баклажаны быстро на стол. IMG 20190629 145811. маринуем баклажаны быстро на стол фото. маринуем баклажаны быстро на стол-IMG 20190629 145811. картинка маринуем баклажаны быстро на стол. картинка IMG 20190629 145811. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Тем временем моем крупный помидор и аккуратно нарезаем его дольками.

маринуем баклажаны быстро на стол. IMG 20190629 183608941. маринуем баклажаны быстро на стол фото. маринуем баклажаны быстро на стол-IMG 20190629 183608941. картинка маринуем баклажаны быстро на стол. картинка IMG 20190629 183608941. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Очищаем чеснок и перемалываем его в измельчителе или пропускаем через пресс. Зелень (я взяла укроп, но можно использовать любую) моем и мелко режем ножом.

маринуем баклажаны быстро на стол. IMG 20190629 184539675. маринуем баклажаны быстро на стол фото. маринуем баклажаны быстро на стол-IMG 20190629 184539675. картинка маринуем баклажаны быстро на стол. картинка IMG 20190629 184539675. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Всё выкладываем в миску или салатницу, заливаем маринадом и аккуратно перемешиваем. Для приготовления маринада мы в горячей воде разводим соль, сахар и уксус. Чем горячее будет маринад, тем быстрее замаринуются наши овощи.

маринуем баклажаны быстро на стол. IMG 20190629 185732378. маринуем баклажаны быстро на стол фото. маринуем баклажаны быстро на стол-IMG 20190629 185732378. картинка маринуем баклажаны быстро на стол. картинка IMG 20190629 185732378. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Через пару часов наши маринованные баклажаны можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Видео о том, как замариновать баклажаны с морковью, чесноком и зеленью

Ещё один интересный рецепт баклажанов, маринованных с морковью, я нашла на видео-блоге «Инна на кухне». Примечательным является то, что это блюдо можно подавать к столу уже через 5-6 часов после приготовления.

Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами сегодня поделиться. Попробуйте приготовить. Я думаю, что хотя бы один из этих рецептов вам придётся по вкусу. Приятного аппетита!

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч.

Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *