омлет рецепт программы вкусно 360

Вкусно 360 рецепт омлета

Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и.

Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно.

Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. Ингредиенты: Ингредиенты: Мука — 125 гЯйцо — 4 шт.Сахар — 150 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Лимонный сок — 1 ч.л.Растительное масло — 3 ст.л.Сливки — 50 млШоколад — 200.

Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие.

Источник

Омлет рецепт программы вкусно 360

Мексиканский омлет

1. Разбиваем в миску яйца и смешиваем их с кукурузной мукой. Смесь нужно тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.

2. Затем добавляем соль по вкусу.

3. Свежую кукурузу кладём в холодную воду и отвариваем до готовности. При варке кукурузы вода ни в коем случае не должна кипеть, иначе зёрнышки будут отделяться от початка.

4. Мелко нарезаем кинзу, петрушку и немного зелёного лука.

5. Нарезанную зелень отправляем в яичную смесь и перемешиваем.

6. Из одного перчика чили удаляем семена, а сам перчик мелко нарезаем.

7. Ломтики бекона обжариваем на сковороде без масла, а затем выкладываем бекон на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

8. Второй, целый перчик чили, который понадобится для украшения омлета, обжариваем на той же сковороде, где жарили бекон.

9. На другую сковороду наливаем оливковое масло, добавляем яичную смесь с зеленью, мелко нарезанный чили-перец и интенсивно перемешиваем омлет прямо в сковороде.

10. В почти готовую яичную смесь добавляем растопленное сливочное масло, чтобы омлет получился рассыпчатым.

11. Готовую варёную кукурузу нарезаем кружочками примерно по полтора сантиметра и обжариваем на оливковом масле.

12. На тарелку выкладываем обжаренный бекон, сверху кладём омлет, кукурузу и целый чили-перчик. Готовое блюдо посыпаем тёртым сыром.

Яйцо Бенедикт

1. Воду нагреваем на сильном огне, но не доводим до кипения, добавляем уксус.

2. С помощью лопатки или венчика раскручиваем воду в кастрюле для того, чтобы образовалась водная воронка.

3. В воронку аккуратно разбиваем яйцо, стараясь не повредить желток.

4. Если воронка останавливается, можно подкрутить воду, не дотрагиваясь до яйца.

5. Яйцо-пашот нужно варить 4-5 минут.

6. Готовое яйцо сразу кладём в холодную воду, чтобы белок не отделился от желтка.

7. Ломтики чёрного хлеба подсушиваем в духовке несколько минут при температуре 180 градусов.

8. Для соуса горчицу взбиваем венчиком, добавляем растительное масло, затем соевый соус и перемешиваем.

9. Подсушенный в духовке хлеб смазываем получившимся соусом, сверху выкладываем ломтики лосося, нарезанные дольками томаты черри, яйцо-пашот и ломтики огурца.

10. Готовое блюдо можно посыпать листьями рукколы.

Источник

Омлет рецепт программы вкусно 360

Сегодня ведущая Оксана Сташенко пригласила в студию программы «Вкусно» популярную певицу Наталию Гулькину, у которой не получается приготовить такое, казалось бы, простое блюдо, как омлет! Помочь Наталии вызвался известный шеф-повар, знаток итальянской кухни Михаил Андреев. Сегодня Михаил научит певицу готовить пышный омлет с золотистой корочкой в духовке, пряный омлет по-французски с начинкой, а также откроет секрет приготовления настоящей итальянской фриттаты!

ДЕТСКИЙ ОМЛЕТ

Аккуратно взбиваем яйца с молоком и солью так, чтобы не появилась пена. Форму для запекания с высоким бортиком смазываем сливочным маслом. Заливаем яичную массу в форму и запекаем в духовке 20-25 минут до образования румяной корочки. Готовый омлет нарезаем на кусочки, украшаем листиками петрушки, помидорами черри и поливаем растопленным сливочным маслом.

Секреты вкусного «детского» омлета:

Температура в духовке должна быть не менее 200 градусов.

Крышку духовки ни в коем случае нельзя открывать, иначе омлет осядет.

«ФРАНЦУЗСКИЙ» ОМЛЕТ

Очищаем от плёнок и косточек болгарский перец, нарезаем его соломкой. Лук-порей мелко режем, очищаем спаржу, и также нарезаем. Все овощи слегка обжариваем вместе на сливочном масле, в конце добавляем соль. Сыр натираем на тёрке.

На другой сковороде растапливаем 60 граммов сливочного масла, не перегревая его, добавляем в масло мускатный орех. Разбиваем в миску яйца, вливаем в яйца растопленное сливочное масло, солим и перемешиваем. Полученную массу выливаем на сковороду.

Омлет обжариваем на медленном огне без крышки. Когда омлет «схватится» снизу и по краям, добавляем начинку.

Готовые овощи выкладываем на середину омлета, сверху посыпаем натертым сыром. Быстро сворачиваем омлет пополам и прогреваем его в течение минуты на сковороде.

Выкладываем омлет на тарелку, украшаем зеленью.

«ИТАЛЬЯНСКИЙ» ОМЛЕТ

Затем сковороду с омлетом помещаем в духовку, прогретую до 180 градусов. Фриттату запекаем в духовке 15 минут.

Готовый омлет выкладываем на тарелку, разрезаем на порционные куски, украшаем салатом фризе, рукколой, поливаем маслом.

Источник

Омлет рецепт программы вкусно 360

Фахитос с кукурузными лепёшками и соусами «Гуакамоле» и «Сальса»

2. В горячей воде завариваем часть смеси из муки, постоянно помешивая.

3. Готовую массу протираем через сито, чтобы избавиться от комочков.

4. Остужаем, вводим яйцо и оставшуюся смесь из двух видов муки. Вымешиваем однородное тесто руками и убираем в теплое место на 1 час.

5. В это время займёмся приготовлением фахитос. Филе говядины нарезаем поперёк волокон на тонкие полоски.

6. Готовим маринад из тёртого имбиря, мелко рубленного чеснока, сока лайма, оливкового масла и горчицы.

7. Опускаем мясо в маринад и ставим в холодильник на 1 час.

8. В раскалённой сковороде на растительном масле обжариваем болгарский перец, нарезанный соломкой, полукольца репчатого лука и мелко рубленный перец чили, предварительно удалив из него семечки.

9. Пока овощи доходят до готовности, вернёмся к кукурузным лепёшкам. Для приготовления одной лепёшки берём кусочек настоявшегося теста размером с куриное яйцо и раскатываем в тонкий блинчик диаметром 15 см.

11. Готовые лепёшки выкладываем на тарелку и смазываем оливковым маслом, чтобы они сохраняли свою свежесть и эластичность.

12. Обжаренные овощи перекладываем на блюдо, протираем сковороду бумажными салфетками и на ней же жарим замаринованную говядину.

13. Можно добавить немного растительного масла. Жарим мясо на интенсивном огне 8-10 минут, постоянно помешивая.

14. В это время приготовим два традиционных соуса для подачи нашего мексиканского блюда. Для соуса «гуакомоле» мякоть авокадо разминаем вилкой, сбрызгиваем соком лимона, чтобы авокадо не потемнел и измельчаем в блендере вместе с зеленью кинзы.

15. Очищенный от кожицы помидор мелко режем. Добавляем к нему массу из авокадо и кинзы, мелко нарезанный репчатый лук и зелёный перчик чили. Приправляем солью по вкусу.

16. Для соуса «сальса» помидоры черри режем на четвертинки, чеснок измельчаем через пресс, репчатый лук мелко режем.

17. Смешиваем овощи в одной ёмкости. Добавляем оливковое масло, сок лайма и мелко нарезанный перец чили с зеленью кинзы.

18. На сковороду к обжаренной говядине выкладываем смесь из жареных перцев и лука и добавляем порезанный кубиками помидор без кожицы. Приправляем солью по вкусу.

19. Доводим блюдо до готовности на медленном огне в течение 2-3 минут.

20. Перед подачей поливаем фахитос текилой и поджигаем. Подаём с кукурузными лепёшками «тортилья», соусами «сальса» и «гуакамоле» и сметаной.

Мексиканское свадебное печенье «Польворон»

1. Пшеничную муку просеиваем через сито.

2. Добавляем сахарную пудру, корицу и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.

3. Стручок ванили освобождаем от семечек, мелко нарезаем и добавляем к мучной смеси.

4. Миндаль прокаливаем на сухой сковороде до появления насыщенного орехового аромата. И пробиваем в блендере до состояния грубой муки, оставив несколько штук для украшения.

5. Всыпаем измельчённые орехи к сухим ингредиентам, добавляем растаявшее при комнатной температуре сливочное масло и вымешиваем однородное тесто.

6. Отправляем тесто в холодильник на полчаса.

7. Из готового теста формируем небольшие шарики равного размера.

8. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем шарики из теста, придавливая их ладонью, чтобы получились плоские печенья размером с оладушек. Каждое печенье украшаем целым миндальным орешком.

Источник

Омлет — пожалуй, один из самых простых и традиционных завтраков. Родоначальниками этого блюда не без оснований считают французов, о чем говорит и само название (omelette), впрочем, упоминания о кушанье, состоящем из взбитых яиц с молоком, есть еще и в древнеримской истории. В различных национальных кухнях есть свои разновидности омлета: итальянская фриттата, испанская тортилья, русская дрочена. Сегодня готовим традиционный французский омлет по рецепту шеф-повара Михаила Андреева.

1. Яйца для омлета принято взбивать венчиком или вилкой.
2. Омлет правильно выпекать на сковороде с толстым дном.
3. В штате Луизиана ежедневно готовят «омлет дружбы» из 5 000 яиц и 25 лиц молока.

Яйцо куриное — 6 шт.;
масло сливочное — 70 г;
лук-порей — 70 г;
спаржа зеленая — 70 г;
перец болгарский красный — 1 шт.;
перец болгарский желтый — 1 шт.;
салат мангольд — 30 г;
салат корн — 30 г;
сыр — 50 г;
перец черный горошком — по вкусу;
соль морская крупная — по вкусу;
тимьян свежий — 3 веточки;
орех мускатный тертый — по вкусу;

1. Готовим начинку: очищаем болгарский перец, нарезаем соломкой, добавляем порезанный лук-порей и спаржу. Все овощи немного обжариваем на сливочном масле, добавляем соль. На терке натираем сыр.
2. На сковороде с толстым дном растапливаем сливочное масло и добавляем шепотку мускатного ореха.
3. В миску разбиваем яйца, вливаем растопленное сливочное масло, солим и перемешиваем, не взбивая. Массу выливаем на сковороду и готовим без крышки.
4. Когда омлет схватится по краям, добавляем начинку в середину, посыпаем тертым сыром.
5. Сворачиваем края омлета и прогреваем его на сковороде в течение одной минуты.
6. Выкладываем на блюдо, добавив микс салатов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *