суп с фаршем и плавленным сыром и сливками
Суп сливочно-сырный с фаршем «объеденье»
19 октября 2008, 03:42
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльке разогреть масло.
Положить туда фарш и хорошенько обжарить, постоянно помешивая.
Добавить мелкопорезанный лук, нарезанный колечками зелёный лук и выдавить чеснок.
Посолить, поперчить, добавить сахар и муку.
Немного обжарить и залить овощным бульоном.
Вбросить порезанную на кусочки картошку.
Влить сливки и перемешать.
Через некоторое время добавить сливочный сыр.
Добавить мелкопорезанный укроп.
Варить на среднем огне до кипения и до готовности картошки.
За пару минут до готовности добавить порезанный на кусочки твёрдый сыр.
Снова посолить и поперчить.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сырный суп с фаршем
Сырный суп с фаршем — отличное первое блюдо, которое согреет вас холодными зимними или осенними вечерами! Такое сочетание продуктов характерно для немецкой кухни, где особенно любят мясо и его производные. Вкус вас особенно удивит!
Сочетание сыра, мяса или фарша с овощами вполне традиционно, но для вторых блюд. А вот сырный суп с фаршем явление весьма редкое. Но как выяснилось, в некоторых странах такой супчик является традиционным! Например, Германия, где у него есть специальное название «Käsesuppe».
Чтобы передать все тонкости приготовления и получить идеальный результат, мы подробно описали весь процесс приготовления, снабдив его фото! Наслаждайтесь, а также в следующий раз попробуйте приготовить вот такой суп!
Начинаем приготовление с подготовки овощей. Лук мелко порежем на кубики. Желательно иметь одинаковый размер, ведь тогда получится добиться равномерной прожарки.
Затем нарежем морковь мелкими кубиками одинакового размера. В качестве альтернативы можно воспользоваться теркой.
Картофель нарезаем брусочками.
Наливаем в кастрюлю растительное масло, добавляем морковь и лук и обжариваем на слабом огне 10 минут. Затем перекладываем в миску.
После этого обжариваем фарш до тех пор, пока он не изменит цвет.
Далее добавляем в кастрюлю обжаренные лук и морковь, картофель, заливаем водой, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне.
Когда картофель сварится, добавляем в суп натертый сыр и мелко порезанный плавленый, солим и перчим.
Доводим блюдо до кипения и варим 1-2 минуты. Супчик готов! Сверху можно украсить зеленью.
Совет: самым вкусным будет фарш, состоящий из нескольких видов мяса. Например, говядина и баранина, говядина и курица. Также рекомендуем добавить в фарш молочный белый хлеб, сало и сливочное масло. Кроме того, необходимо использовать приправы — черный перец и мускатный орех.
Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!
Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!
Также подписывайтесь на наши социальные сети, тем еще больше вкусного!
Сырный суп с фрикадельками
Сырный суп с фрикадельками не оставит никого равнодушным: источающий яркий аромат плавленого сыра, в сочетании с мясными или рыбными шариками, украшенный щепоткой паприки или листиками петрушки. Блюдо идеально подойдет как для зимнего обеда в компании с поджаристыми гренками, так и для летней трапезы. Он отлично поднимает настроение благодаря своему золотистому цвету, дарит чувство тепла и солнца.
Для приготовления сырного супа с фрикадельками не нужны особые кулинарные способности. Не пугайтесь слова «фрикадельки». Это обычные шарики из мясного (или рыбного) фарша. Кстати, к такому творческому процессу, как лепка шариков, можно подключить маленьких непосед – так и они поучаствуют в процессе готовки, будучи заняты ответственным делом.
Вариантов, как приготовить сырный суп, существует огромное множество. На процесс готовки выбор сыра особо не влияет, однако попробуйте поэкспериментировать со вкусом: твердые сорта, мягкие, плавленые сырки.
Еще один аспект сырного супа с фрикадельками в том, что он достаточно калориен. Поэтому дамам, которые следят за своим весом, следует быть осторожнее с порцией. Хотя это сложно – невозможно оторваться от такой вкуснятины!
Основных видов бульона всего три: рыбный, мясной и овощной. Рекомендуется чаще брать мясной и рыбный – зависит от вида фрикаделек. Овощной бульон при приготовлении такого супа не дает достаточной сытности и соответственного запаха.
Сырный суп с фрикадельками – классика из всех классик
Классический вариант приготовления – это вкуснейший образцовый сырный суп, от которого можно отталкиваться и экспериментировать с ингредиентами и способами приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю, где уже вскипела вода, опустить порезанный кубиками картофель. Варить до готовности.
Готовим поджарку в разогретой сковороде с маслом. Морковь протереть на мелкой терке, а лук порезать четверть кольцами. Жарить, пока лук не станет карамельного оттенка. После готовности поджарки, отправить ее к картофелю.
Из размятого фарша слепить небольшие шарики диаметром 2,5-3 см, добавить к картофелю. Варить до готовности фарша. Огонь убавить до среднего, с бортиков кастрюли снимать образующуюся пенку.
Добавить в суп тертый сыр соли и перчика на свой вкус.
Готовый суп разлить в порционные тарелки. Подавать с зеленым луком.
Сырный суп-пюре с фрикадельками – идеальная кремовая текстура
Сырный суп-пюре с фрикадельками – это тот вариант супа, когда времени на кулинарные изыски нет совсем. Всего-то и нужно, что сварить овощи, положить в блендер с сыром, пока варятся фрикадельки. Все это занимает не более 15 минут! А выглядит, словно блюдо из ресторана!
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю с водой (кипящей) положить картофель четвертинками. Варить до его мягкости.
Делаем пассировку из моркови (тертой) и лука (четвертинками). Снимаем с огня и даем остыть.
Готовый картофель сливаем в отдельную миску.
Из фарша лепим шарики диаметром не более 3 см, складываем их в кипящую воду и варим до готовности, убирая пену на бортиках кастрюли.
Смешиваем поджарку, картофель и сыр. Блендером (или ситом, если нет блендера) пюрируем овощи с мясным бульоном, получая нужную консистенцию (советуют остановиться на консистенции жидкой сметаны или еще чуть жиже).
Добавляем в сырный суп-пюре фрикадельки. Солим по вкусу.
Разливаем по тарелкам. Украшаем сушеной и свежей зеленью.
Супы-пюре вкусны тогда, когда они максимально свежие, то есть, только что приготовлены. Готовят их только на один раз, потому как в холодильнике на поверхности образуется пленка, а суп теряет особенные вкусовые качества.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть рис до чистой воды, ссыпать его в кастрюлю с водой, поставить на огонь. Когда вода начнет кипеть, огонь снизить до малого. Варить до готовности 15-20 минут с добавлением соли и масла. Готовый рис переложить в миску.
На огонь поставить кастрюлю с водой. Картофель нарезать кубиками, спустить в воду, варить до мягкости.
Готовим зажарку. Морковь и лук порезать. На разогретую сковородку положить сливочное масло, за ним – овощи. Добавить подсолнечное масло. Зажарку по готовности добавить к картофелю.
В мясной фарш добавить яйцо, вымесить до однородности. Добавить остывший рис. Снова вымесить. Из смеси скатать шарики, отправить к картофелю и зажарке. Полученный суп варить до готовности фрикаделек.
Плавленые сырки нарезать кубиками в 2-3 см, положить в суп. Держать на огне минут 5-10, пока сырки не размякнут.
Сырный суп с рыбными фрикадельками – идеален для рыбных четвергов
Сырный суп с рыбными фрикадельками – это один из способов удивить неожиданно нагрянувших гостей. Это потрясающая альтернатива уже стандартным мясным шарикам. Рыба является кладезем полезных витаминов, а в сочетании с кусочками сыра превращается в блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сформировать фрикадельки, положить в кастрюлю с водой. Как только шарики готовы, шумовкой переложить их в отдельную миску.
В рыбный бульон сложить нарезанный кубиками картофель. Варить, пока картофель не станет мягким.
На сковороде разогреть подсолнечное масло, положить нарезанные морковь и лук. Прожарить до готовности. Добавить поджарку к картофелю вместе с готовыми фрикадельками. Сырки кубиками отправить в кастрюлю, варить 3-5 минут. Подавать к столу в тарелочках.
Сырный суп с фрикадельками и гренками – потрясающий хруст и нежный суп
Супчик всегда вкуснее, если к нему прилагается парочка хрустящих гренок! Вкус становится более насыщенным, а восприятие его тягучее.
Ингредиенты:
Приготовление:
На сковороде обжариваем лук-порей с маслом до образования карамельного цвета.
Отдельно ставим греем сковороду с маслом. Черный хлеб освобождаем от корочки, режем кубиками в 1,5 см. Отправляем хлеб в раскаленное масло. Чуть обжариваем, снимаем с огня.
Из фарша крутим шарики 2,5-3 см в диаметре. Кладем их в куриный бульон, варим до готовности.
К супу добавляем обжаренный лук-порей и плавленый сыр.
Посолить и поперчить по вкусу, подавать с обжаренными гренками и зеленью в красивой тарелочке.
Чтобы гренки получились менее жирными, можно подсушить их на сухой сковороде. Если хотите более ароматные – добавьте к маслу раздавленный чеснок.
Сырный сливочный суп с фрикадельками – сливочный суп стал еще более сливочным
Изысканного сливочного вкуса можно добиться при помощи сливок! Неожиданное применение ингредиента, который мы привыкли видеть в бисквитных коржах, оставит только хорошее впечатление о трапезе.
Ингредиенты:
Приготовление:
В куриный фарш добавить чеснок, перемешать. Формировать небольшие фрикадельки. Готовые шарики опустить в кастрюлю с водой, варить под крышкой до готовности шариков.
Вынуть фрикадельки, а в бульон положить картофель кубиками. Варить 10-15 минут, проверяя готовность овоща вилкой.
На сковороду с маслом положить нарезанную морковь и лук. Обжарить до корочки лука. Добавить пережарку и сливки к картофелю.
Натереть сыр на крупной терке, добавить в суп вместе с фрикадельками. Томить на малом огне до мягкого сыра. Положить укроп.
Подавать к столу, украсив листиком укропа.
Сырный суп с фрикадельками в духовке – ловкое сочетание выпекания и варки
Сочные мясные шарики прямо из духовки. Они прямо пылают жаром! Такой вариант является чуть более диетичным, поэтому понравится дамам еще больше.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фарш солим, перчим, смешиваем до однородной консистенции. На обтянутый фольгой противень порционно выкладываем фарш, формируя полукруг. Выпекаем в духовке до готовности.
В кастрюле топим сливочное масло, добавляем муку, перец, тщательно мешая деревянной лопаткой до достижения густоты крема. В массу добавляем молоко, куриный бульон и оба вида сыра. Перемешиваем, присоединяем к супу фрикадельки.
Подавать с крупными листиками петрушки.
.Если дома не нашлось фольги – не беда. Ее легко можно не использовать, просто смазав противень маслом.
Сырный суп с жареными фрикадельками – для питательного трудового дня
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать свежий фарш с яйцом, зеленым луком и перцем. Посолить по вкусу. Накрутить фрикадельки.
На раскаленную сковородку вылить растительное масло, положить мясные шарики. Жарить до готовности с образованием хрустящей сочной корочки. Шарики выложить, а на сковороду отправить мытую натертую морковь и подготовленный лук. После готовности поджарки нужно снять ее с огня.
В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. После закипания положить нарезанный кубиками картофель. Через 12-15 минут добавить зажарку и натертый на мелкой терке сыр. Варить до полного расплавления сыра.
В тарелку налить суп, сверху положить несколько фрикаделек. Украсить веточкой петрушки.
Сырный суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке – блюдо за пару секунд
Если есть мультиварка, то очень повезло! С ней следить за готовкой вообще не приходится. Овощи, мясо, вермишелька, соль. Все, блюдо готово.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить овощи: картофель порезать соломкой 1 см толщиной; морковь, лук нарезать четверть кольцами. Сыр натереть на крупной терке.
Фарш размять, скатать шарики.
«Собираем супчик»:
Закрываем крышку. Ставим режим «Тушение» на 1 час. Суп готов!
Более бюджетный вариант сытного сырного супчика. Но на вкусовой стороне это никак не отражается. Фрикадельки все также утопают в сырном супе, словно в ванне. С зеленью. И ложкой, чтобы съесть их!
Ингредиенты:
Приготовление:
На сковороде в масле обжарить нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.
В фарш добавить соль, перец, яйцо и жареный лук (1/2 части). Сформировать шарики.
Обжарить в масле тертую морковь, добавить ее в кастрюлю вместе с луком.
После того, когда вода закипит, положить фрикадельки и нарезанный брусочками картофель. Добавить лаврового листа.
Сырки кубиками добавить в суп в момент готовности картофеля. Мелко нарезать зелень, бросить в суп. Подавать с зеленью, когда сырки полностью расплавятся.
Сырный суп с фрикадельками по-итальянски – прямиком из Италии
Сырный суп с фрикадельками по-итальянски – что может быть лучше? Итальянцы мастерски разбираются в тонкостях сыра, а что уж говорить о сырном супе!
Ингредиенты:
Для супа по-итальянски:
Приготовление:
Все ингредиенты для фрикаделек смешиваем в одной миске. Формируем мини-фрикадельки (не более 1,5 см).
В кастрюле разогреть оливковое масло. Добавляем морковь, пассируя до готовности.
Добавляем в кастрюлю фрикадельки и куриный бульон. Доводим до кипения, помешивая.
Добавляем нарезанный шпинат, макароны Ризони, соль и перец. Убавить огонь до среднего, тушить до готовности макарон и фрикаделек 10-15 минут.
Готовый суп разливаем в миски, добавляем тертые сыры.
Сырный суп с фрикадельками и кукурузой – сочная искра в тарелке с солнцем
Яркая сочная кукуруза врывается в солнечный сырный суп, словно фейерверк. Зернышки при сервировке радуют глаз. А стоит использовать их в самом супе, как тот заиграет новыми красками.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миске соединяем яйца, панировочные сухари, соль. Добавляем мясной фарш, перемешиваем. Крутим небольшие шарики.
В кастрюльку кладем фрикадельки, воду, сельдерей, зерна кукурузы, нарезанные кубиками картофель и морковь, лук, бульон, острый перцевый соус. Довести до кипения. Убавить огонь. Тушить примерно 25 минут. Следите за готовностью: картофель должен быть мягким, а фрикадельки перестать быть розовыми. В конце положить сырный соус. Снять с огня.
Подавать еще горячим.
Сырный суп с фрикадельками и грибами – два в одном
Великолепный дуэт мясо-грибы! Можно почувствовать каждый вкус по отдельности, соединить их вместе, зачерпнуть ложечку сырного супчика. Для тех, кто не может выбрать одну из сторон – лучше не может быть.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю с кипящей водой закладываем порезанный картофель, оставляем вариться 10-15 минут.
Делаем на сковороде зажарку путем пассировки рубленой моркови и лука с маслом. Готовим до золотистости лука.
Грибы режем на небольшие кусочки.
Суп варится на среднем огне 20-30 минут. Подается с рубленой зеленью.
Сырный суп с фрикадельками и тимьяном – неповторимое сочетание душистых трав с мягким сыром
Острая душистая приправа пригодится хозяйке в любой момент – лучше держать ее рядом. Тимьян – это классика из всех классик. Без него и суп не так вкусен, и ложка не так чиста!
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить ингредиенты: картофель и лук нарезать кубиками в 1,5 см, морковь и сыр натереть на мелкой терке. Фарш смешать с солью и перцем, скатать шарики не больше грецкого орешка.
В кастрюле варить картофель вместе с фрикадельками, первыми запустив мясные шарики.
На сковороде пассировать смесь моркови и лука 3-5 минут до мягкости моркови. Пускаем зажарку и сыр в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и тимьян. Далее суп варится до 15 минут. Подавать с веточкой тимьяна.
Сырный суп с фрикадельками и рисом – все меню в одном супчике
Фрикадельки и рис отдельно. Такого еще не было! Словно два блюда в одном: сырный супчик с фрикадельками плавно перетекает во фрикадельки с рисовым гарниром.
При этом рис не теряется в мясе, а дополняет его.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления фрикаделек вымесить куриный фарш с яйцом, солью, перцем. Из массы слепить маленькие шарики диаметром 2-2,5 см.
Рис хорошо промыть, сложить в кастрюлю, варить до полуготовности.
Картофель, порезанный средними кубиками, спустить в кипящую в кастрюле воду. Вместе с фрикадельками.
На сковородке сделать поджарку из тертой моркови и кубиков лука.
Добавив и рис и кубики сыра к основе, варить суп на среднем огне до полной готовности.
Сырный суп с говяжьими фрикадельками
Напоследок – сочетание сырного супа и говяжьих котлеток так же органично, как и солёность соли.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук кубиками обжарить до готовности в растительном масле.
К фаршу добавить соли, перца, яйцо и ½ мягкого лука. Катать фрикадельки.
Морковь, натертую на крупной терке, обжарить.
В кипящую в кастрюле воду сложить картофель брусочками, лавровый лист, сырки кубиками (после готовности картофеля).
Добавить рубленую зелень. Подавать на стол.
Суп сырный с фрикадельками. Рецепт с плавленным сыром, грибами, вермишелью, капустой, рисом
Сырный суп с фрикадельками не оставит никого равнодушным: источающий яркий аромат плавленого сыра, в сочетании с мясными или рыбными шариками, украшенный щепоткой паприки или листиками петрушки. Блюдо идеально подойдет как для зимнего обеда в компании с поджаристыми гренками, так и для летней трапезы. Он отлично поднимает настроение благодаря своему золотистому цвету, дарит чувство тепла и солнца.
Для приготовления сырного супа с фрикадельками не нужны особые кулинарные способности. Не пугайтесь слова «фрикадельки». Это обычные шарики из мясного (или рыбного) фарша. Кстати, к такому творческому процессу, как лепка шариков, можно подключить маленьких непосед – так и они поучаствуют в процессе готовки, будучи заняты ответственным делом.
Вариантов, как приготовить сырный суп, существует огромное множество. На процесс готовки выбор сыра особо не влияет, однако попробуйте поэкспериментировать со вкусом: твердые сорта, мягкие, плавленые сырки.
Еще один аспект сырного супа с фрикадельками в том, что он достаточно калориен. Поэтому дамам, которые следят за своим весом, следует быть осторожнее с порцией. Хотя это сложно – невозможно оторваться от такой вкуснятины!
Основных видов бульона всего три: рыбный, мясной и овощной. Рекомендуется чаще брать мясной и рыбный – зависит от вида фрикаделек. Овощной бульон при приготовлении такого супа не дает достаточной сытности и соответственного запаха.
Как приготовить сырный суп с фрикадельками — 16 разновидностей
Сырный суп с фрикадельками – классика из всех классик
Классический вариант приготовления – это вкуснейший образцовый сырный суп, от которого можно отталкиваться и экспериментировать с ингредиентами и способами приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю, где уже вскипела вода, опустить порезанный кубиками картофель. Варить до готовности.
Готовим поджарку в разогретой сковороде с маслом. Морковь протереть на мелкой терке, а лук порезать четверть кольцами. Жарить, пока лук не станет карамельного оттенка. После готовности поджарки, отправить ее к картофелю.
Из размятого фарша слепить небольшие шарики диаметром 2,5-3 см, добавить к картофелю. Варить до готовности фарша. Огонь убавить до среднего, с бортиков кастрюли снимать образующуюся пенку.
Добавить в суп тертый сыр соли и перчика на свой вкус.
Готовый суп разлить в порционные тарелки. Подавать с зеленым луком.
Пошаговый рецепт с томатным соусом
Ингредиенты: 360 г говяжьего фарша, 2 луковицы, морковка, столовое яйцо, пучок свежей зелени, 2 столовые ложки томат-пасты, по щепотки поваренной соли и сахарного песка, лавровый листочек, 1-3 чесночных зубка.
Угощение томится до готовности на медленном огне еще около 15 минут.
Сырный суп-пюре с фрикадельками – идеальная кремовая текстура
Сырный суп-пюре с фрикадельками – это тот вариант супа, когда времени на кулинарные изыски нет совсем. Всего-то и нужно, что сварить овощи, положить в блендер с сыром, пока варятся фрикадельки. Все это занимает не более 15 минут! А выглядит, словно блюдо из ресторана!
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю с водой (кипящей) положить картофель четвертинками. Варить до его мягкости.
Делаем пассировку из моркови (тертой) и лука (четвертинками). Снимаем с огня и даем остыть.
Готовый картофель сливаем в отдельную миску.
Из фарша лепим шарики диаметром не более 3 см, складываем их в кипящую воду и варим до готовности, убирая пену на бортиках кастрюли.
Смешиваем поджарку, картофель и сыр. Блендером (или ситом, если нет блендера) пюрируем овощи с мясным бульоном, получая нужную консистенцию (советуют остановиться на консистенции жидкой сметаны или еще чуть жиже).
Добавляем в сырный суп-пюре фрикадельки. Солим по вкусу.
Разливаем по тарелкам. Украшаем сушеной и свежей зеленью.
Супы-пюре вкусны тогда, когда они максимально свежие, то есть, только что приготовлены. Готовят их только на один раз, потому как в холодильнике на поверхности образуется пленка, а суп теряет особенные вкусовые качества.
С грибами
Этот суп с фаршем и вермишелью богат белками, поскольку основным продуктом здесь является мясо и шампиньоны. Кроме или вместо вермишели можно добавить овощи – сельдерей, пастернак, топинамбур.
В супе с томатным соусом нет ни лапши, ни картофеля, зато по желанию можно добавить отварную свеклу – она придает блюду необычайный вкус и цвет.
Сырный суп с «Ежиками» — воспоминания из детства
Для приготовления фрикаделек хозяюшки используют свои варианты: что добавить, какой фарш использовать, как варить, — все это влияет на конечный результат. А фрикадельки с добавлением риса уже давно вошли в меню русского человека под названием: «Ежики».
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть рис до чистой воды, ссыпать его в кастрюлю с водой, поставить на огонь. Когда вода начнет кипеть, огонь снизить до малого. Варить до готовности 15-20 минут с добавлением соли и масла. Готовый рис переложить в миску.
На огонь поставить кастрюлю с водой. Картофель нарезать кубиками, спустить в воду, варить до мягкости.
Готовим зажарку. Морковь и лук порезать. На разогретую сковородку положить сливочное масло, за ним – овощи. Добавить подсолнечное масло. Зажарку по готовности добавить к картофелю.
В мясной фарш добавить яйцо, вымесить до однородности. Добавить остывший рис. Снова вымесить. Из смеси скатать шарики, отправить к картофелю и зажарке. Полученный суп варить до готовности фрикаделек.
Плавленые сырки нарезать кубиками в 2-3 см, положить в суп. Держать на огне минут 5-10, пока сырки не размякнут.
Сырный суп из плавленого сырка рецепт
Изысканный и недорогой суп из плавленого сыра украсит собой любой стол. Суп прост в приготовлении и базовый набор продуктов для него найдется в каждом холодильнике. Такое первое блюдо понравится даже самым взыскательным едокам. Важно не пожадничать и купить съедобный плавленый сырок и у вас обязательно получится великолепное первое блюдо!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сырный суп с рыбными фрикадельками – идеален для рыбных четвергов
Сырный суп с рыбными фрикадельками – это один из способов удивить неожиданно нагрянувших гостей. Это потрясающая альтернатива уже стандартным мясным шарикам. Рыба является кладезем полезных витаминов, а в сочетании с кусочками сыра превращается в блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Через мясорубку прокрутить филе рыбы, добавить яйца, соли и перца. В конце — измельченный зеленый лук и сливочное масло.
Сформировать фрикадельки, положить в кастрюлю с водой. Как только шарики готовы, шумовкой переложить их в отдельную миску.
В рыбный бульон сложить нарезанный кубиками картофель. Варить, пока картофель не станет мягким.
На сковороде разогреть подсолнечное масло, положить нарезанные морковь и лук. Прожарить до готовности. Добавить поджарку к картофелю вместе с готовыми фрикадельками. Сырки кубиками отправить в кастрюлю, варить 3-5 минут. Подавать к столу в тарелочках.
Наваристый грибной суп с куриными фрикадельками
Ингредиенты:
Приготовление:
Самый быстрый способ приготовить грибной суп – использовать шампиньоны. Они не требуют предварительной подготовки, обладают приятным запахом и отлично сочетаются с куриными тефтелями.
Сырный суп с фрикадельками и гренками – потрясающий хруст и нежный суп
Супчик всегда вкуснее, если к нему прилагается парочка хрустящих гренок! Вкус становится более насыщенным, а восприятие его тягучее.
Ингредиенты:
Приготовление:
На сковороде обжариваем лук-порей с маслом до образования карамельного цвета.
Отдельно ставим греем сковороду с маслом. Черный хлеб освобождаем от корочки, режем кубиками в 1,5 см. Отправляем хлеб в раскаленное масло. Чуть обжариваем, снимаем с огня.
Из фарша крутим шарики 2,5-3 см в диаметре. Кладем их в куриный бульон, варим до готовности.
К супу добавляем обжаренный лук-порей и плавленый сыр.
Посолить и поперчить по вкусу, подавать с обжаренными гренками и зеленью в красивой тарелочке.
Чтобы гренки получились менее жирными, можно подсушить их на сухой сковороде. Если хотите более ароматные – добавьте к маслу раздавленный чеснок.
Вариант 5: Жареный суп с фрикадельками, вермишелью и картошкой
На самом деле жарят не суп, а вермишель. Благодаря такой обработке, изделия не раскисают, становятся красивого цвета, а у самого блюда появляется приятный аромат. Готовить вермишель можно на сухой сковородке или на сливочном (топленом) масле, это уже дело личного вкуса.
Ставим для бульона пару литров воды или чуть меньше, в зависимости от желаемой густоты супа. Закладываем порезанную картошку, солим. Засекаем пять минут, после чего вводим сформированные фрикадельки. Просто лепим маленькие шарики из фарша со специями. Можно их купить в магазине.
Пассеруем лук с морковкой. Перекладываем заправку в суп, провариваем минутки три, смотрим по картофелю.
На сковородку после овощей выкладываем вермишель. По желанию добавляем еще немного масла. Жарим до коричневого цвета, помешиваем, подпалин образоваться не должно.
Как только все овощи приготовятся, закладываем вермишель в суп. Даем блюду хорошо закипеть, засыпаем в него зелень и специи.
Такой же суп можно готовить с добавлением плавленого сыра. На выходе получим очень вкусное и неимоверно ароматное блюдо.
Сырный сливочный суп с фрикадельками – сливочный суп стал еще более сливочным
Изысканного сливочного вкуса можно добиться при помощи сливок! Неожиданное применение ингредиента, который мы привыкли видеть в бисквитных коржах, оставит только хорошее впечатление о трапезе.
Ингредиенты:
Приготовление:
В куриный фарш добавить чеснок, перемешать. Формировать небольшие фрикадельки. Готовые шарики опустить в кастрюлю с водой, варить под крышкой до готовности шариков.
Вынуть фрикадельки, а в бульон положить картофель кубиками. Варить 10-15 минут, проверяя готовность овоща вилкой.
На сковороду с маслом положить нарезанную морковь и лук. Обжарить до корочки лука. Добавить пережарку и сливки к картофелю.
Натереть сыр на крупной терке, добавить в суп вместе с фрикадельками. Томить на малом огне до мягкого сыра. Положить укроп.
Подавать к столу, украсив листиком укропа.
Вкусный сырный суп с сосисками и тонкой вермишелью
Для приготовления этого блюда можно использовать любой сорт сосисок, как классические – молочные, так и взять, к примеру, небольшие подкопченные охотничьи сосиски или колбаски, которые придадут пикантный вкус и аромат. Неудивительно, что такой суп любят дети, которые не равнодушны к сосискам.
Но и многим взрослым он придется по вкусу, особенно из-за своей простоты и относительно небольшой стоимости продуктов для приготовления. Это снова один из тех супчиков, который готовится из того, что оказалось под рукой, но с результатом превышающим все ожидания.
Для приготовления потребуется:
1. Так как в этом супе не используется мясо, которое надо заранее варить, то и начинать его готовку нужно с обжарки лука и моркови. Лук нарежьте очень мелким кубиком и положите на разогретую сковородку с маслом.
Дайте ему совсем слегка подрумяниться. После этого добавьте к луку натертую на крупной терке морковь. Пассивируйте их вместе до полуготовности. Дальше они будут готовиться в супе.
2. Через пару минут после моркови, положите к овощам в сковородку сосиски или колбаски.
Их нужно очистить и нарезать кружочками не большой толщины.Обжаривайте сосиски вместе с овощами.
3. Для удобства приготовления супчика, обжарить овощи и сосиски можно сразу непосредственно в кастрюле с толстым дном,но не забудьте добавить масло. Такой способ подойдет и тем, кто готовит в мультиварке.
4. Влейте в кастрюлю для супа достаточное количество воды и поставьте ее на плиту. Очистите картошку и нарежьте на кубики не большого размера.
Положите в воду и варите до готовности, на это понадобится буквально 10-15 минут.
5. Когда картошка почти сварится, добавляйте к ней вермишель. Варите до готовности уже вместе. После чего кладите в кастрюлю обжаренные овощи и сосиски.
Плавленный сырок нарежьте небольшими кусочками и бросайте в кипящий суп. Варите еще минут пять, пока все составляющие не будут готовы, а плавленный сырок не растопится.
Отличный сытный обед на всю семью готов. Добавляйте в него свежую зелень и сухарики. Приятного аппетита!
Сырный суп с фрикадельками в духовке – ловкое сочетание выпекания и варки
Сочные мясные шарики прямо из духовки. Они прямо пылают жаром! Такой вариант является чуть более диетичным, поэтому понравится дамам еще больше.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фарш солим, перчим, смешиваем до однородной консистенции. На обтянутый фольгой противень порционно выкладываем фарш, формируя полукруг. Выпекаем в духовке до готовности.
В кастрюле топим сливочное масло, добавляем муку, перец, тщательно мешая деревянной лопаткой до достижения густоты крема. В массу добавляем молоко, куриный бульон и оба вида сыра. Перемешиваем, присоединяем к супу фрикадельки.
Подавать с крупными листиками петрушки.
.Если дома не нашлось фольги – не беда. Ее легко можно не использовать, просто смазав противень маслом.
Сырный суп с жареными фрикадельками – для питательного трудового дня
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать свежий фарш с яйцом, зеленым луком и перцем. Посолить по вкусу. Накрутить фрикадельки.
На раскаленную сковородку вылить растительное масло, положить мясные шарики. Жарить до готовности с образованием хрустящей сочной корочки. Шарики выложить, а на сковороду отправить мытую натертую морковь и подготовленный лук. После готовности поджарки нужно снять ее с огня.
В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. После закипания положить нарезанный кубиками картофель. Через 12-15 минут добавить зажарку и натертый на мелкой терке сыр. Варить до полного расплавления сыра.
В тарелку налить суп, сверху положить несколько фрикаделек. Украсить веточкой петрушки.
Рецепт для детей от 1 года
Отличие блюда заключается в том, что состав также является достаточно простым, поэтому молодым матерям рецепт обязательно пригодится для быстрого приготовления вкусного, питательного и сытного блюда своим подрастающим детям.
Какие ингредиенты понадобятся
Для такого супа потребуются следующие продукты:
Указанное количество предназначено для 2 л готового супа.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить блюдо по предложенному рецепту, следует выполнить несколько действий:
Простой рецепт позволяет быстро готовить свежую порцию при первой необходимости.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать детское блюдо к столу можно, посыпав домашними сухариками. Но при этом нужно быть полностью уверенной в том, что малыш уже в состоянии полноценно пережевать достаточно жесткую добавку. В противном случае можно мелко покрошить хлеб прямо в тарелку и перемешать с супом.
Сырный суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке – блюдо за пару секунд
Если есть мультиварка, то очень повезло! С ней следить за готовкой вообще не приходится. Овощи, мясо, вермишелька, соль. Все, блюдо готово.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить овощи: картофель порезать соломкой 1 см толщиной; морковь, лук нарезать четверть кольцами. Сыр натереть на крупной терке.
Фарш размять, скатать шарики.
«Собираем супчик»:
Сверху — приправы. Заливаем водой до полного покрытия.
Закрываем крышку. Ставим режим «Тушение» на 1 час. Суп готов!
Сырный суп с фрикадельками (с плавлеными сырками) — русский вариант французского рецепта
Более бюджетный вариант сытного сырного супчика. Но на вкусовой стороне это никак не отражается. Фрикадельки все также утопают в сырном супе, словно в ванне. С зеленью. И ложкой, чтобы съесть их!
Ингредиенты:
Приготовление:
На сковороде в масле обжарить нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.
В фарш добавить соль, перец, яйцо и жареный лук (1/2 части). Сформировать шарики.
Обжарить в масле тертую морковь, добавить ее в кастрюлю вместе с луком.
После того, когда вода закипит, положить фрикадельки и нарезанный брусочками картофель. Добавить лаврового листа.
Сырки кубиками добавить в суп в момент готовности картофеля. Мелко нарезать зелень, бросить в суп. Подавать с зеленью, когда сырки полностью расплавятся.
Вариант 1: Классический суп с фрикадельками, вермишелью и картошкой
Сытный, простой и популярный вариант супа с фрикадельками, вермишелью и картофелем. Его смело можно называть классикой. Фарш для фрикаделек делать можно из любого мяса, здесь будет использоваться говядина. Помимо овощей и вермишели, для первого блюда понадобится немного зелени укропа и специи.
Пошаговый рецепт классического прозрачного супа
Кипятим воду, после чего засыпаем в нее нарезанный картофель. При закипании овоща будет легкая пенка, которую желательно удалить.
В фарш нужно добавить соль, перец, тщательно размешать. Можно выдавить один небольшой зубчик чеснока или засыпать немного рубленого лука. В большом количестве овощи не добавляем, иначе говядина их не будет держать, фрикадельки развалятся при варке. Запускаем их в кастрюлю. Суп солим и готовим практически до мягкости картошки.
Репчатый лук покрошить, одну очищенную морковь натереть. Слегка обжарить овощи. Переложить в кастрюлю.
Дать покипеть супу с пассеровкой, после чего засыпать вермишель. Обязательно размешиваем, чтобы она не слиплась. При закипании кидаем укроп, лавр, перчим на свое усмотрение и выключаем. Даем супу настояться десять минут, за это время вермишель дойдет до полной готовности.
Если используется крупная вермишель, то нужно ее проварить пару минут, иначе она просто не дойдет до готовности, только после этого засыпать зелень.
Сырный суп с фрикадельками по-итальянски – прямиком из Италии
Сырный суп с фрикадельками по-итальянски – что может быть лучше? Итальянцы мастерски разбираются в тонкостях сыра, а что уж говорить о сырном супе!
Ингредиенты:
Для супа по-итальянски:
Приготовление:
Все ингредиенты для фрикаделек смешиваем в одной миске. Формируем мини-фрикадельки (не более 1,5 см).
В кастрюле разогреть оливковое масло. Добавляем морковь, пассируя до готовности.
Добавляем в кастрюлю фрикадельки и куриный бульон. Доводим до кипения, помешивая.
Добавляем нарезанный шпинат, макароны Ризони, соль и перец. Убавить огонь до среднего, тушить до готовности макарон и фрикаделек 10-15 минут.
Готовый суп разливаем в миски, добавляем тертые сыры.
С овощами
Вместе с вермишелью можно использовать картофель, а чтобы вкус был более насыщенным, добавьте кабачки, помидоры или другие овощи.
Сырный суп с фрикадельками и кукурузой – сочная искра в тарелке с солнцем
Яркая сочная кукуруза врывается в солнечный сырный суп, словно фейерверк. Зернышки при сервировке радуют глаз. А стоит использовать их в самом супе, как тот заиграет новыми красками.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миске соединяем яйца, панировочные сухари, соль. Добавляем мясной фарш, перемешиваем. Крутим небольшие шарики.
В кастрюльку кладем фрикадельки, воду, сельдерей, зерна кукурузы, нарезанные кубиками картофель и морковь, лук, бульон, острый перцевый соус. Довести до кипения. Убавить огонь. Тушить примерно 25 минут. Следите за готовностью: картофель должен быть мягким, а фрикадельки перестать быть розовыми. В конце положить сырный соус. Снять с огня.
Подавать еще горячим.
Сырный суп с фрикадельками и грибами – два в одном
Великолепный дуэт мясо-грибы! Можно почувствовать каждый вкус по отдельности, соединить их вместе, зачерпнуть ложечку сырного супчика. Для тех, кто не может выбрать одну из сторон – лучше не может быть.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю с кипящей водой закладываем порезанный картофель, оставляем вариться 10-15 минут.
Делаем на сковороде зажарку путем пассировки рубленой моркови и лука с маслом. Готовим до золотистости лука.
Грибы режем на небольшие кусочки.
Суп варится на среднем огне 20-30 минут. Подается с рубленой зеленью.
Суп с сыром и галушками
Нежный, ароматный и сытный супчик заменит тебе и первое, и второе. К тому же, такое блюдо относится к разряду бюджетных.
Тебе понадобится:
350 г куриного мяса, 2 луковицы, 5 картофелин, 3 ст. л. молока, 1 морковка, 1 яйцо, 3 качественных плавленых сырка, 150 г муки, соль и приправы по вкусу, свежая зелень.
Приготовление:
Свари бульон из мяса, воды, специй и одной луковки. Жидкость процеди, а курицу разрежь на порционные кусочки. В кипящий бульон положи нарезанный небольшими ломтиками картофель. Из яйца, муки, молока, соли, специй и рубленой зелени замеси тесто как на оладьи. Мокрой чайной ложкой набирай тесто и бросай его в суп.
Добавь мелко нарезанный плавленый сырок. Интенсивно помешивай, пока сыр полностью не расплавится. Лук с морковкой обжарь, добавь мясо курицы, продолжай жарить до румяного оттенка. Переложи все в суп. Всыпь рубленую зелень, дай покипеть минут 7 и выключи огонь.
Сырный суп с фрикадельками и тимьяном – неповторимое сочетание душистых трав с мягким сыром
Острая душистая приправа пригодится хозяйке в любой момент – лучше держать ее рядом. Тимьян – это классика из всех классик. Без него и суп не так вкусен, и ложка не так чиста!
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить ингредиенты: картофель и лук нарезать кубиками в 1,5 см, морковь и сыр натереть на мелкой терке. Фарш смешать с солью и перцем, скатать шарики не больше грецкого орешка.
В кастрюле варить картофель вместе с фрикадельками, первыми запустив мясные шарики.
На сковороде пассировать смесь моркови и лука 3-5 минут до мягкости моркови. Пускаем зажарку и сыр в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и тимьян. Далее суп варится до 15 минут. Подавать с веточкой тимьяна.
Самый простой рецепт
Рецепт включает базовые ингредиенты, поэтому после приготовления суп будет отличаться чистым и гармоничным сочетанием вкусов.
Какие ингредиенты понадобятся
Суп сырный с фрикадельками рекомендуется готовить на основе нескольких ингредиентов:
Сыр рекомендуется покупать либо в треугольниках, либо в пластиковых емкостях. Сырные продукты использовать нежелательно, поскольку в их состав часто включают трансжиры, вредные для организма человека.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сварить такой суп, нужно выполнить несколько действий:
После повторного закипания супа огонь можно отключить, предварительно добавив рубленую зелень.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать готовое блюдо рекомендуется в глубоких тарелках с ломтиком хлеба. По желанию вкус можно дополнить 1 ст. л. нежирной сметаны.
Сырный суп с фрикадельками и рисом – все меню в одном супчике
Фрикадельки и рис отдельно. Такого еще не было! Словно два блюда в одном: сырный супчик с фрикадельками плавно перетекает во фрикадельки с рисовым гарниром.
При этом рис не теряется в мясе, а дополняет его.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления фрикаделек вымесить куриный фарш с яйцом, солью, перцем. Из массы слепить маленькие шарики диаметром 2-2,5 см.
Рис хорошо промыть, сложить в кастрюлю, варить до полуготовности.
Картофель, порезанный средними кубиками, спустить в кипящую в кастрюле воду. Вместе с фрикадельками.
На сковородке сделать поджарку из тертой моркови и кубиков лука.
Добавив и рис и кубики сыра к основе, варить суп на среднем огне до полной готовности.
Особенности сырных супов
Чаще всего благодаря насыщенному вкусу самого сыра дополнительные ингредиенты можно не добавлять, основными продуктами выступают картофель, морковка, рис, лук; мясная фрикаделька также помогает обогатить вкус первого блюда.
Для получения вкусного супа на один литр бульона лучше всего добавить 100 г сыра, постоянно помешивая его при варке и не давая жидкости кипеть, чтобы он не скипелся. Чтобы вкус первого блюда не ухудшился, его приготовление необходимо максимально ускорить. Это получится, если, например, рис отварить до полуготовности, овощи вместе с фрикадельками обжаривать на сливочном или растительном масле.
Суп с сырными фрикадельками: фото и секреты изготовления
Если вы не хотите использовать мясо или курицу при варке супа, можно сделать супчик с сырными фрикадельками. Для этого возьмите такие продукты:
• 2-2,5 литра бульона; • 3-4 картофелины; • 1 луковицу; • зелень, соль, перец; • 1 морковку; • 150 г Чеддера; • 1 яйцо; • 1 болгарский перец; • 100 г пшеничной муки; • 50 г сливочного масла.