лучшее тесто для вареников с черникой рецепт с фото пошагово
Вареники с черникой — 7 пошаговых рецептов приготовления
Сладкие домашние вареники с насыщенной и ароматной начинкой можно приготовить из черники. Есть несколько способов выполнения ягодного угощения. Предлагаем выбрать подходящий из яркой подборки кулинарных рецептов с подробным описанием процесса. Порадуйте близких питательным десертом.
Как приготовить вареники с черникой в домашних условиях?
Питательное домашнее лакомство для вашего стола – вареники с начинкой из ароматной черники. Блюдо можно подавать на завтрак. Оно обязательно понравится взрослым и детям.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 4 минуты
Нежные и вкусные вареники с творогом и черникой
Нежные и вкусные домашние вареники можно приготовить с начинкой из творога и черники. Блюдо порадует легким ягодным ароматом и простым кулинарным процессам. Подходит для завтраков и десертов.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 4 минуты
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты.
2. Выливаем кефир в большую миску. Сюда же отправляем просеянную муку, соль и соду.
3. Вымешиваем тесто до образования плотного и мягкого кома.
4. Для начинки соединяем творог, сахар и промытую чернику. Размешиваем массу.
5. Готовое тесто тонко раскатываем. Вырезаем из полученного слоя равные по размеру кружочки.
6. Каждый круг начиняем массой из творога и ягод. Закрываем заготовку и формируем вареники.
7. Продукт можно варить 4 минуты в кипящей воде или же отправить в пароварку.
8. Сочные домашние вареники готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу.
Как приготовить домашние вареники с черникой на пару?
Домашние вареники с нежным и мягким тестом можно приготовить на пару. Черничная начинка добавит блюду особый вкус и аромат. Оцените простой и быстрый рецепт питательного лакомства.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Замешиваем плотное и гладкое тесто из кефира, муки, соли и соды. Для этого старательно разминаем продукты руками.
2. Дальше раскатываем продукт в тонкий пласт. Вырезаем из него небольшие круги. По центру каждого кладем немного промытых ягод и сахара.
3. Соединяем края теста и лепим аккуратные вареники. Края должны плотно прилегать друг к другу.
4. Выкладываем заготовки в пароварку и держим их там при кипящей воде около 10 минут.
5. Горячее угощение с ягодной начинкой можно выкладывать на тарелку. Подавайте вареники к столу со сметаной или джемом.
Простой и вкусный рецепт вареников с замороженной черникой
Приготовить аппетитные вареники в домашних условиях можно с добавлением замороженной черники. Яркое блюдо разнообразит ваш стол и порадует родных. Оцените приятный вкус готового продукта.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 4 минуты
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вымешиваем плотное тесто руками или с помощью хлебопечки. Для этого нужно соединить муку, молоко, соль и соду в указанных порциях.
2. Дальше готовый продукт делим на небольшие кусочки.
3. Замороженную чернику посыпаем сахаром. Размешиваем продукты для начинки.
4. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий круг. По центру каждого выкладываем ягодную начинку.
5. Лепим аккуратные и крепкие вареники. Отвариваем их в кипящей воде 4 минуты.
6. Ароматное угощение с ягодной начинкой готово. Раскладывайте продукт по тарелкам и подавайте его к столу.
Быстрый рецепт черничных вареников с тестом на кефире
Нежное тесто для домашних вареников можно приготовить на кефире. Такую основу отлично дополнит начинка из яркой и ароматной черники. Ягодная кислинка придаст блюду неповторимый вкус.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Просеиваем муку и размешиваем ее с солью и содой. В эту же массу вливаем кефир.
2. Начинаем вымешивать продукты руками до образования плотного и мягкого кома.
3. Дальше образовавшийся ком делим на небольшие кусочки. Каждый из них тонко раскатываем. Форма должна быть круглой.
4. Размещаем ягоды с сахаром в каждую заготовку. Сворачиваем продукты в плотные вареники. Варим блюдо 5 минут в кипящей воде.
5. Горячее угощение с начинкой раскладываем по тарелкам. Его можно украсить свежими ягодами и подавать к столу!
Вареники с черникой на молоке в домашних условиях
Сытная идея для вашего стола – нежные вареники на молочном тесте с черничной начинкой. Яркое сладкое блюдо можно подавать в качестве десерта или к домашнему завтраку. Подходит для детского меню.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Муку просеиваем и соединяем с содой и солью. В эту сухую смесь разбиваем куриное яйцо.
2. Дальше вливаем молоко и начинаем замешивать продукты до образования плотного и гладкого продукта.
3. Готовое тесто раскатываем в колбаску. Ее делим на небольшие равные части.
4. Каждый кусок тонко раскатываем в форму круга. По центру размешаем ягоды с сахаром. Начинки кладем немного. Лепим вареники.
5. В большой кастрюле кипятим воду. Опускаем в нее подготовленный продукт и варим его около 5 минут.
6. Ароматные ягодные вареники можно подавать к столу со сметаной. Готово!
Как сварить вкусные вареники с черникой на воде?
Простой и быстрый способ приготовления домашних вареников – на воде с яркой черничной начинкой. Порадуйте себя приятным ягодным вкусом и ароматом. Угощение станет оригинальным десертом для вашего стола.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Просеиваем муку с солью и содой в глубокую миску. В сухой смеси делаем небольшое углубление.
2. Постепенно в образовавшуюся ямку вливаем остывшую кипяченую воду. Начинаем вымешивать руками до образования мягкого и плотного кома.
3. Промываем чернику. Даем ей полностью обсохнуть, а после размешиваем с сахаром по вкусу.
4. Готовое тесло делим на небольшие куски. Их раскатываем в тонкие круги и начиняем ягодами.
5. Лепим вареники, которые отвариваем до готовности в кипящей воде. Для этого будет достаточно 5 минут.
6. Сладкие и питательные вареники с черникой готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу.
Вареники с черникой
Вареники с черникой – это то удовольствие, которое дарит нам лето. Удивительно вкусное блюдо из минимального набора продуктов. А если лепить вареники всей семьёй, процесс можно превратить в замечательное семейное времяпрепровождение.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить вареники с черникой
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Сначала займёмся тестом для вареников с черникой. Для замешивания теста нам понадобится ледяная вода, поэтому предварительно поставьте стакан воды в холодильник или в морозильную камеру.
В глубокую миску необходимо просеять муку, она насытится кислородом и тесто будет более пышным, да и вы будете уверены, что в тесто не попадёт ничего инородного. В муку добавить щепотку соли и перемешать.
Шаг 2
В муку вбиваем яйцо. Дабы облегчить процесс перемешивания, яйцо предварительно можно взбить венчиком. Яйцо немного размять с мукой.
Шаг 3
Теперь можно подливать воду, тщательно вымешивая тесто. Тесто должно получится однородным, мягким, не прилипать к рукам.
Шаг 4
Тесто для вареников обернуть пищевой плёнкой и отправить на полчаса в холодильник.
Шаг 5
В это время можно заняться начинкой для вареников. Чернику перебрать, удалить листья и иной мусор, вымыть, обсушить. В миске чернику смешать с крахмалом и сахаром. На мой взгляд, добавлять крахмал необходимо, тогда начинка не будет вытекать с вареника, да и приварке вареник сохранит свою форму.
Шаг 6
Тесто тонко раскатать скалкой, подсыпая при этой немного муки, чтобы тесто не прилипло к поверхности стола.
Шаг 7
Стаканом вырезать кружочки желаемого размера.
Шаг 8
В центр кружочка кладём примерно 1 ч.л. начинки. Главное, не переборщить с начинкой, так как велика вероятность того, что вареник разорвётся при варке.
Шаг 9
Кружочек складываем пополам, склеиваем края, прижимая пальцами два края. Следите, чтоб не было не склеенных промежутков. От качества склеивания вареников зависит их качество, так как при варке они могут разорваться, начинка выбежит и вы не получите того удовольствия, которое доставляют вареники.
Теперь с помощью большого и указательного пальцев сделать защипы, как бы перекручивая край вареника. Получится своеобразная косичка, которая невероятно украшает вареник.
Шаг 10
Для варки закипятить воду, подсолить её. Положить вареники с черникой, варить минут 5 после их всплытия. Готовые вареники достать шумовкой. Подавать со сливочным маслом или сметаной.
Шаг 11
Полученным соусом можно полить готовые вареники при подаче.
Вареники с черникой на кефире
Самые вкусные, красивые, пышные, аппетитные, для всей семьи! Вареники с черникой на кефире — настоящее летнее блюдо, когда вокруг такое изобилие свежих ягод. С тестом, замешанным на кефире, они не рвутся, вся начинка остается внутри. Само тесто очень удачное — эластичное, но при этом мягкое и пышное.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 183 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 37 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 2 / 84 |
Н 11 / С 0 / В 89 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать вареники с черникой на кефире? Подготовьте продукты. Жирность кефира не имеет значения. Муки может понадобится другое количество, смотрите по тесту и его консистенции. Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные. Если вы используете замороженные, предварительно их не размораживайте. Ягоды переберите, помойте и обсушите, высыпав их на бумажное полотенце. Количество сахара в начинку регулируйте по своему вкусу.
Шаг 2:
Подогрейте кефир до теплого состояния, я это сделала в сотейнике на плите, на самом маленьком огне. Только будьте внимательны — перегретый кефир может свернуться. Всыпьте в него сахар, соль и соду, перемешайте. Так как кефир теплый, продукты растворятся в нем намного быстрее.
Шаг 3:
Сразу же начнется реакция между кислотой, содержащейся в кефире и щелочью, каковой является сода. Благодаря этому выделится углекислый газ, вы это увидите сразу — масса начнет пузыриться. В результате тесто будет пышнее и мягче. Оставьте кефир постоять 5 минут, затем перелейте его в миску для теста. Вбейте туда яйцо, перемешайте венчиком.
Шаг 4:
Начните порциями добавлять в кефирную массу муку, обязательно просеивая ее. Это не только уберет мусор, но и обогатит муку воздухом, что улучшит тесто. После каждой порции муки размешивайте тесто, сначала венчиком, затем руками.
Шаг 5:
Когда тесто станет густым, переложите его на стол и вымешивайте уже на нем. Досыпать ли еще муки, решайте по консистенции теста — если оно сильно липнет, положите еще, если его уже можно спокойно месить, то остановитесь.
Шаг 6:
В результате тесто должно стать гладким и однородным. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте полежать на 30 минут. За это время мука окончательно впитает всю жидкость, в ней разовьется клейковина, которая отвечает за эластичность — с таким тестом гораздо легче работать, поэтому я советую всегда дать ему отдохнуть после замеса.
Шаг 7:
Затем разделите тесто на три части, чтобы было удобнее его раскатывать. На столе, припыленном мукой, раскатайте тесто в пласт, но не очень тонкий, оставьте его слегка пухлым, 4-5 мм, чтобы тесто не порвалось при варке.
Шаг 8:
Нарежьте тесто кружочками стаканом или специальной выемкой. Не делайте заготовки маленькими, чтобы в них вместилось больше ягод.
Шаг 9:
Выложите на кружочек теста чайную ложку ягод черники, насыпьте сверху чайную ложку сахара. С таким количеством вареники получаются не слишком сладкими, я еще посыпала их сверху сахаром при еде.
Шаг 10:
Соедините и защипните края заготовки, формируя «пирожок».
Шаг 11:
При желании фигурно закрутите шов вареника — это не только украсит их, но и дополнительно защитит от протекания сока.
Шаг 12:
Как сварить вареники? Доведите до кипения воду в большой кастрюле — вареники при варке должны плавать свободно, чтобы не слипнуться. По этой же причине советую варить их партиями. Немного посолите воду. Закиньте вареники. Перемешайте ложкой, чтобы вареники не прилипли ко дну. Дождитесь повторного закипания, сделайте огонь умеренным. После того, как вареники всплывут, варите их от 3 до 5 минут, в зависимости от размера.
Шаг 13:
Готовые вареники выньте шумовкой на тарелку и сразу подавайте на стол. Очень вкусно будет подать к ним мороженое или любой сладкий крем по вкусу. Приятного аппетита!
Очень понравились нам вареники с черникой! Особенно порадовало тесто — мягкое, послушное, вкусное.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Чтобы избежать ошибок при работе с мукой, читайте о муке и её свойствах!
Вареники с черникой: рецепт с фото пошагово
Чтобы приготовить вареники с черникой, подготовим следующие ингредиенты:
Вареники с черникой – рецепт с фото пошагово:
Чтобы приготовить тесто для вареников, просеиваем в миску муку (для начала лучше взять около 380 г, так как качество муки бывает разное, и она по-разному впитывает влагу, поэтому её может потребоваться чуть меньше/больше) с мелкой солью (если соль крупная, то растворите её в воде). Проделываем рукой лунку, вбиваем в неё яйца и вливаем воду.
Замешиваем тесто для вареников. На начальном этапе удобней всего работать вилкой/ложкой, а после того как тесто наберет густоту, начинаем месить его руками. Как только все компоненты соберутся в более-менее единый шар теста, переходим на рабочую поверхность и, понемногу присыпая её мукой, начинаем его месить.
Вымешивать тесто для вареников нужно минимум минут 10, а можно и более длительное время. Важно добиться того, чтобы тесто стало очень эластичным, полностью однородным, и оно должно перестать липнуть к рукам и столу. Подкатываем тесто в аккуратный и гладкий шар и оставляем его для отдыха на 15-30 минут. Чтобы во время отдыха тесто не подсыхало, прячем его в пакет или заворачиваем в плёнку.
За время отдыха теста подготавливаем ягоды черники: моем их, убираем раздавленные и полностью просушиваем.
От отдохнувшего теста отделяем кусок и раскатываем его до толщины в пару миллиметров. Вырубкой или обычным стаканом вырезаем кружки желаемого диаметра, как показано на фото. Обрезки убираем и отправляем их к оставшемуся тесту.
Формируем вареники с черникой. Берем один кружок теста и с двух сторон слепляем края так, чтобы образовался кармашек. Заполняем его ягодами.
Присыпаем их сверху сахаром (при желании, если ягоды достаточно сладкие или вы планируете вареники подавать с мёдом или сладким соусом, то сахар можно и вовсе не добавлять). И теперь тщательно слепляем края.
Таким нехитрым способом лепим черничные вареники, используя всё тесто и ягоды.
Варим вареники с черникой малыми порциями в большом количестве воды минуты 3-4 (или чуть дольше, в зависимости от размера и толщины раскатки) с момента повторного закипания воды.
Достаём их шумовкой и сразу же сдабриваем сливочным маслом, чтобы они не слипались.
Наши летние вареники с черникой готовы!
Подаём их горячими со сметаной, мёдом или ягодным соусом.