суп с фаршем и картошкой и сыром
Сырный суп с фаршем
Сырный суп с фаршем — отличное первое блюдо, которое согреет вас холодными зимними или осенними вечерами! Такое сочетание продуктов характерно для немецкой кухни, где особенно любят мясо и его производные. Вкус вас особенно удивит!
Сочетание сыра, мяса или фарша с овощами вполне традиционно, но для вторых блюд. А вот сырный суп с фаршем явление весьма редкое. Но как выяснилось, в некоторых странах такой супчик является традиционным! Например, Германия, где у него есть специальное название «Käsesuppe».
Чтобы передать все тонкости приготовления и получить идеальный результат, мы подробно описали весь процесс приготовления, снабдив его фото! Наслаждайтесь, а также в следующий раз попробуйте приготовить вот такой суп!
Начинаем приготовление с подготовки овощей. Лук мелко порежем на кубики. Желательно иметь одинаковый размер, ведь тогда получится добиться равномерной прожарки.
Затем нарежем морковь мелкими кубиками одинакового размера. В качестве альтернативы можно воспользоваться теркой.
Картофель нарезаем брусочками.
Наливаем в кастрюлю растительное масло, добавляем морковь и лук и обжариваем на слабом огне 10 минут. Затем перекладываем в миску.
После этого обжариваем фарш до тех пор, пока он не изменит цвет.
Далее добавляем в кастрюлю обжаренные лук и морковь, картофель, заливаем водой, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне.
Когда картофель сварится, добавляем в суп натертый сыр и мелко порезанный плавленый, солим и перчим.
Доводим блюдо до кипения и варим 1-2 минуты. Супчик готов! Сверху можно украсить зеленью.
Совет: самым вкусным будет фарш, состоящий из нескольких видов мяса. Например, говядина и баранина, говядина и курица. Также рекомендуем добавить в фарш молочный белый хлеб, сало и сливочное масло. Кроме того, необходимо использовать приправы — черный перец и мускатный орех.
Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!
Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!
Также подписывайтесь на наши социальные сети, тем еще больше вкусного!
Рецепты Сырный суп с фрикадельками
Сырный суп с цветной капустой
Сырный суп с фрикадельками
приправа, соль, перец черный, лаврушка
сырок плавленный 1 шт.
Суп из шпината с сырными фрикадельками
Измельчить хлеб, предварительно вымоченный в молоке. Добавить мясной фарш, яйцо, тертый сыр. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать и слепить фрикадельки.
Довести до кипения бульон и опустить в него фрикадельки. Через 15 минут добавить шпинат.
Сырный суп с фрикадельками
Я всегда, для того чтобы супчик был наваристым, варю несколько картошек целиком, а затем их разминаю и кидаю обратно в суп
Лук нарубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета
Часть лука в фарш, к остальному добавить нарезанную морковь
Картофель нарезать и бросить в кастрюльку. Затем туда же пассерованные овощи.
Замесить фарш с луком, 2 я.
Сырный суп с фрикадельками
Картофель нарезать кубиками, добавить в кипящую воду и варить до готовности.
Лук и морковь мелко порезать. Разогреть сковороду, добавить масло, положить измельченную морковь и обжарить до осветления. Добавить лук и обжарить вместе с морковью до золотистого цвета. Выложить зажарку в бульон с картофелем.
Сырный суп ОСОБЕННЫЙ. Любовь с первой ложки!
• Лавровый лист – 1 шт.
• Сыр плавленый – 200 г
• Перец душистый – 4 шт.
• Фарш (куриное филе + свинина) – 450 г
Рецепт моего любимого сырного супа. Быстрый, невероятно вкусный и сытный супчик с нежным сливочным вкусом, ароматными фрикадельками и шампиньонами. Это любовь с первой ложки! Угощайтесь!
Фрикадельки бросить в кипящую воду. Затем постепенно добавить остальные ингредиенты.
Сырный суп «Быстрый обед»
Поставить воду для бульона. Подготовить фарш для фрикаделек: В фарш добавить сметану, мелко нарезанный лук, посолить поперчить, перемешать
Скатать маленькие фрикадельки
Для бульона обжарить нарезанный лук с морковью (ее на терку)
В кипящую воду опустить фрикадельки
Сразу нарезанный картофель, лавровый лист, соль
Варить в районе 8-12 минут после закипания.
Суп с сырными фрикадельками
Сыр натереть на крупной терке, 1 луковицу мелко нашинковать, перец нарезать кубиками, все добавить к фаршу, посолить, поперчить, приправить специями для фарша.
Слепить из фарша фрикадельки и отправить в кастрюлю с кипящей водой (садились батарейки на фотоаппарате, поэтому фотографировала мало).
Сырный суп с грибами и фрикадельками
3 шт. плавленых сырка «янтарь», картофель 4-5 шт, морковь 1 шт, репчатый лук 1 шт, корень сельдерея небольшой кусочек, сливочное масло 2 стол. ложки, вешенки (можно брать любые свежие грибы), для фрикаделек (индюшачий фарш 500 гр., 2 ст. л. кукурузной муки, 1 яйцо), соль,перец, лавровый лист, зелень петрушки.
На 5-ти литровую кастрюлю.
Суп с фрикадельками, брокколи и цветной капустой «летний»
1 головка репчатого лука
зелень петрушки и укропа
2 шт средние молодые картофелины
1 упаковка замороженной цветной капусты и брокколи
250 г говяжьего фарша
Вымыть и очистить овощи.
Репчатый лук нарезать кубиками.
Морковь нарезать кружочками, затем кружки разрезать пополам.
В чпашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук и морковь, вклюить режим «Жарка/Выпечка» и спассеровать овощи до изменения цвета.
Из фарша приготовить фрикадельки величиной с грецкий орех. Фрикадельки добавить к овощам и обжаривать вс.
Куриный бульон с сырными фрикадельками
Сливочное масло-20 г.
Очень простой супчик,но всем нравится! Любителям сыра можно сделать шариков побольше))) Из данного количества получается 16 сырных фрикаделек!
Рецепт из местного журнала.
Варим куриный бульон с приправами и луковицей целиком,потом курочку вынимаем,отдельно подаём. Бульон процеживаем.
Сырный суп с брокколи и фрикадельками
К фаршу добавить соль, перец, сухари и по желанию натертую небольшую репчатую луковицу.
Всыпать мелко нарезанную зелень, вбить яйцо.
Тщательно вымесить фарш, по возможности немного отбить и убрать в холодное место на 15-20 минут.
Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить.
Морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой и спассеровать на растительном масле до.
Зимний сырный суп с фрикадельками,грибами и овощами (очень вкусно,заходите!)
1 литр овощного или мясного бульона
немного резаной петрушки
2 ст л топленого масла
200 г фарша (у меня куриный)
200 г шампиньонов (можно замороженные)
соль,перец,набор итальянских трав
2 ст л растительного масла
200 г мягкого плавленного сыра (в коробочках)
Из фарша делаем маленькие фрикадельки
Бульон ставим на огонь
Морковку и лук порезать кубиками
На сковороде растопить 1 ст л раст масла+1 ст л топленого масла
Обжарить овощи и опустить в кипящий бульон
Добавить травы и фрикадельки,варить 5 минут
Постепенно вводить в суп по одной ложке плавленного сыра (до полного растворения).
Суп с фаршем
Немного об истории появления супов: родоначальником «суповой революции» являлся Петр Первый. Появление столовых приборов, а именно ложек, окончательно популяризировало этот раздел кулинарии в России.
Древняя Греция, в свою очередь, славилась горячими бульонами из бобов. На улицах города местные торговцы продавали его, как быструю еду.
Интересный факт: большинство рецептов, самых известных на данный момент супов, были придуманы народом из бедных районов. Нищета рождала изобретательность в кулинарии, причем эта изобретательность основывалась на ограниченном выборе продуктов.
Всеми известный луковый суп имеет свою легенду. Согласно ей, этот суп первым приготовил французский король Людовик 15. Находясь в охотничьем домике, он очень сильно проголодался, но ничего не нашел кроме лука, масла и шампанского. Эти продукты и стали основой рецепта, который в дальнейшем много раз дополнялся ингредиентами и изменялся.
Новые рецепты супов с фаршем совершенствуются с каждым днем. Количество комбинаций овощей, которую можно использовать при приготовлении супа, доходит до бесконечности. Они могут быть как жирными и наваристыми, так и диетическими.
Чтобы фарш получился вкуснее, добавьте в него сырой и жареный лук, а также сырой тертый картофель.
Суп с фаршем и овощами
Можно изготовить в довольно короткий срок. Суп готовится из самых привычных продуктов, которые есть у любой хозяйки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук, картофель, морковь почистить и мелко порезать.
На дне кастрюли потушить фарш, картофель, морковь и лук не более 15 минут.
Зеленую фасоль, залитую двумя кружками воды поместить в микроволновку и включить на пять минут.
Положить в кастрюлю фасоль, кукурузу, томатный сок.
Посолить и поперчить в пределах своего вкуса.
Варить суп 30 минут.
Суп с фаршем и вермишелью
Обычно, такой суп в простонародье называют просто «лапша» или «куриная лапша». Он наиболее популярен из всех супов в среднестатистической семье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставить кастрюлю с водой на газ и подождать кипения.
Картофель мелко нарезать и положить в кастрюлю.
Лук, морковь порезать и слегка обжарить.
Фарш перемешать с луком, солью, перцем.
Добавить в кастрюлю фарш и подготовленные овощи.
Высыпать специи, лавровый лист и измельченный чеснок.
Добавить вермишель и варить 8 минут.
Суп с фаршем «Чили»
Густой, острый суп для любителей чего-нибудь «по-горячее». Степень остроты супа вы сможете урегулировать сами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук почистить и нарезать кубиками
Чеснок очень мелко порубить
Помидоры нарезать кубиками.
Фарш поджарить на дне кастрюли, затем добавить к нему лук и чеснок.
Добавить в кастрюлю фасоль, помидоры, все перечисленные приправы и столовую ложку уксуса.
Довести суп до кипения и умерить огонь.
Продолжать варить в течение 30 минут.
После поджарки фарша, на дне кастрюли остается жир. Если вы не хотите, чтобы суп получился слишком жирным, аккуратно слейте его перед добавлением остальных ингредиентов.
Суп с фаршем «Тыквенный»
Ингредиенты:
Приготовление:
Фарш смешать с солью и перцем. Сделать из него шарики.
Варить шарики в кипящей воде 10 минут.
Лук и морковь мелко порезать. Обжарить их в кастрюле с толстым дном.
Картофель порезать в форме небольших кубиков.
Положить картофель к морковке с луком и продолжать обжаривать 4 минуты.
Добавить томатную пасту.
Залить в кастрюлю бульон из шариков и насыпать специи.
Варить суп 10 минут.
Добавить в суп шарики и довести до кипения.
Чтобы фарш совсем не липнул к рукам, при формировании шариков, смочите руки обычной водой.
Суп с фаршем «Свадебный»
Это итальянский суп, который по традиции подают на свадебный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миску добавить фарш, яйца, сухари, сыр, базилик и луковую приправу.
Слепить шарики диаметром около 3 см.
Латук нарезать тонкой соломкой.
Куриный бульон довести до кипения.
Морковь нарезать мелкими кубиками.
В кипящий куриный бульон добавить макароны, латук, морковь и мясные шарики.
Довести до кипения и убавить огонь.
Варить в течение 10 минут.
Суп с фаршем и сыром
Сырный суп с нежным вкусом, который несложно и быстро готовить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде. Затем, разделить лук на две порции.
Фарш смешать с яйцом и одной порцией лука. Посолить и поперчить. Слепить из фарша шарики.
В кастрюлю налить воды и довести ее до кипения.
В кипящую воду выложить лук, морковь и довести до кипения.
Добавить в кастрюлю шарики.
Довести до кипения и убавить огонь. Варить в течение 10 минут.
Нарезать картофель кубиками и добавить в кастрюлю.
Довести до кипения и варить в течение 30 минут.
Добавить в кастрюлю сыр и варить в течение 4 минут, чтобы сыр равномерно растворился.
Суп с фаршем и яйцом
Ароматный суп с фрикадельками, который придется по вкусу всей семье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриный бульон довести до кипения и добавить в него тимьян, лавровый лист.
Из фарша сделать шарики и кинуть их в бульон.
Перец болгарский нарезать полосками.
Картофель порезать кружочками и добавить в бульон.
Перец поджарить на сливочном масле и добавить в бульон.
Яйца сварить вкрутую.
Продолжать варить суп в течение 20 минут.
Яйца очистить и разрезать на половинки.
В каждую порцию добавить половинку яйца.
Суп с фаршем и кабачками
Очень вкусное блюдо с большим количеством ингредиентов, что делает его необычайно наваристым и сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фарш смешать с яйцом и хлебом, замоченном в молоке. Добавить соль и перец.
Все овощи нарезать средними кубиками. Помидоры натереть на терке.
Чеснок и зелень мелко порубить.
Овощи поместить в кастрюлю и залить водой. Накрыть крышкой и варить в течение 30 минут.
Чеснок обжарить на сковороде. Добавить к нему помидоры и томатную пасту. Тушить в течение 5 минут.
Добавить к овощам помидоры и довести до кипения.
Из фарша скатать шарики и поджарить их с двух сторон.
Обжаренные шарики добавить в суп и варить в течение 5 минут.
Добавить зелень и продолжать варить еще 3 минуты.
Суп с фаршем из индейки
Вкусный суп быстрого приготовления с добавлением полезной перловки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перловку залить водой и довести до кипения. Варить в течение 20 минут.
Картофель и лук нарезать кубиками.
Морковь потереть на мелкую терку.
Фарш обжарить на сковороде вместе с луком
Добавить в кастрюлю содержимое сковороды и капусту. Варить в течение 20 минут.
Добавить в кастрюлю картофель и морковь. Варить около 20 минут.
Суп с фаршем из красной рыбы
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель сварить в отдельной кастрюле. Добавить предварительно морковь, нарезанную кружочками и дольки луковицы.
Филе рыбы смешать с луком и пропустить через мясорубку.
Фарш смешать с рисом, добавить соль и перец.
Сформировать из фарша шарики и поместить их в кипящую воду на 10 минут.
Выложить в тарелки готовые мясные шарики и залить каждую порцию супом из картофеля.
Суп с фаршем из оленины
Необычный рецепт с необычными ингредиентами. Суп создан для того, чтобы удивить не только свою семью, но и гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить фарш и, мелко порезанный, лук на дне кастрюли.
Картофель и морковь порезать кружочками.
Брюкву нарезать мелкими кубиками.
Капусту крупно нашинковать.
Пастернак нарезать очень мелкими кубиками.
Добавить в кастрюлю воду, картофель, морковь, брюкву, помидоры капусту, лавровый лист и специи.
Довести до кипения и максимально убавить огонь.
Тушить в течение 1.5 часа.
Суп с фаршем и сливками
Сливочный суп на скорую руку, вкус которого оценит вся семья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель порезать крупными кубиками и поместить в кипящую воду.
Лук порезать мелкими кубиками.
Морковь потереть на крупной терке.
Лук обжарить на сковороде, затем добавить морковь.
Фарш посолить и слепить из него шарики.
Добавить в кастрюлю поджаренные морковь, лук и довести до кипения.
Добавить в суп мясные шарики и довести до кипения. Затем, варить в течение пяти минут.
Суп с фаршем «Мексиканский»
Быстрый суп в который требуется минимум ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук порезать мелкими кубиками.
Чеснок нарезать очень мелкими кубиками.
Фарш обжарить с луком на сковороде до готовности.
Томатный сок налить в кастрюлю и подогреть.
Добавить в кастрюлю фарш, кукурузу, специи.
Довести до кипения и добавить чеснок.
Если томатный сок очень густой, то его можно немного разбавить водой.
Суп с фаршем и плавленным сыром
Наваристый суп с добавлением большого количества лука. Блюдо для тех, кто не хочет болеть зимой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить его на растительном масле.
Добавить к луку фарш и обжарить в течение 10 минут. Добавить соль и перец.
Картофель натереть на крупной терке и добавить его к фаршу с луком. Довести до кипения.
Залить поджаренные ингредиенты кипящей водой.
Порубить зелень и добавить ее в суп. Затем, добавить плавленный сыр.
Тщательно размешать и дать настояться в течение 15 минут.
Суп с фаршем и овсяными хлопьями
Диетический суп для тех, кто заботится о своей фигуре.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овсяные хлопья засыпать в кипящую воду и варить в течение 7 минут.
Картофель порезать дольками.
Лук и морковь нашинковать соломкой.
Фарш смешать с яйцом и слепить из него шарики.
Лук и морковь добавить в кастрюлю и посолить. Добавить лавровый лист.
Добавить мясные шарики в суп и варить его в течение 5 минут.