суп с чечевицей рецепт пошаговый с свиными ребрами
Суп с копчёными свиными рёбрами и чечевицей
Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.
Вам понадобится:
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Вот такую копчёную грудинку можно использовать для этого супа.
Срежьте с неё рёбра с кусочками мяса — из них получится прекрасный бульон.
Сварите бульон: положите рёбра в кастрюлю (3 литра), залейте холодной водой (2,5 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте целую луковицу и варите на маленьком огне 1,5-2 часа.
Подогрейте в сковороде растительное масло, лучше рафинированное оливковое, но можно и другое растительное, выложите лук и обжарьте его на медленном огне до прозрачности.
Когда лук станет мягким, добавьте к нему морковь.
Обжаривайте морковь с луком на небольшом огне 10-15 минут, после чего добавьте к овощам 1 ч.л. карри, перемешайте и выключите огонь.
Через два часа у Вас поучится вот такой насыщенный и вкусный бульон.
Выньте из него свиные рёбра, выбросьте лук и лавровый лист.
Положите в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель и, после того, как он закипит, варите на маленьком огне 10-15 минут.
Добавьте промытую чечевицу, тщательно перемешайте и мешайте до тех пор, пока вода вновь не закипит, т.к. чечевица имеет свойство намертво прилепать ко дну кастрюли. Обязательно добавьте 1 ч.л. сахара — бобовые очень любят сладенькое. Варите чечевицу 10 — 15 минут, после закипания.
Срежьте с рёбер мясо, нарежьте на кусочки и положите его в суп.
Когда чечевица сварится, добавьте в кастрюлю обжаренные лук и морковь. Попробуйте суп и добавьте, если нужно соль и сахар, доведите вкус до готовности. Накройте крышкой, выключите огонь, дайте супу настояться 10-15 минут и кушайте с удовольствием!
С Чесночными сухариками просто объедение!
Суп с копчёными свиными рёбрами и чечевицей. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
Сварите бульон: положите рёбра в кастрюлю (3 литра), залейте холодной водой (2,5 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте целую луковицу и варите на маленьком огне 1,5-2 часа.
Нарежьте мелко лук и обжарьте его в растительном масле на маленьком огне до мягкости. Добавьте морковь и обжарьте вместе с луком 10-15 минут. Добавьте в овощи карри, перемешайте и выключите огонь.
Когда бульон сварится, выньте из него свиные рёбра, выбросьте лук и лавровый лист.
Положите в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель и варите на маленьком огне 10-15 минут.
Добавьте промытую чечевицу, 1 ч.л. сахара и варите 10 — 15 минут.
В конце приготовления добавьте в суп мясо, срезанное с рёбер, и обжаренные овощи.
Суп из чечевицы с копченостями
Суп из красной чечевицы — прекрасная альтернатива гороховому супу. По вкусу ему не уступает, а готовится гораздо быстрее, ведь красную чечевицу не нужно замачивать.
Сначала мы сварим ребрышки (40-60 минут), а потом добавим в кастрюлю картошку и чечевицу (еще 20-30 минут). Если у вас есть кастрюля с толстым дном, то зажарку можно сразу в ней же и приготовить. Если нет, то придется действовать по старинке и пассеровать лук с морковкой на отдельной сковороде.
Совет! Если хотите, то можете превратить этот суп в пюре — пробейте погружным блендером, когда сварится чечевица и картофель, а мясо раскладывайте уже в тарелки с горячим блюдом непосредственно перед подачей.
Ингредиенты
Приготовление
В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и пассеровать лук, нарезанный кубиками.
Как только лук станет мягким, добавить морковь, измельченную на терке. Продолжить обжарку, пока овощи не станут приятного золотистого цвета.
Добавить копченые ребрышки. Залить горячей водой и дождаться, пока закипит.
Снять с поверхности пенку (ее будет много). Варить 40-60 минут, пока мясо не будет легко отставать от косточек.
Мясо нарезать небольшими кусочками и вернуть обратно в суп, а кости выбросить.
Добавить пару картофелин, очищенных и нарезанных небольшими кусочками.
И следом сразу же всыпать промытую чечевицу. Посолить и поперчить по вкусу, бросить лавровый лист. Если вода сильно выкипела и суп получается гуще, чем вы любите, то можно подлить горячей воды из чайника.
Варить суп из чечевицы с копченостями 20-30 минут. Под конец варки не забудьте добавить рубленую петрушку — даже небольшое количество зелени улучшит вкус блюда.
Подавать с петрушкой или с кинзой, как вам больше нравится. Приятного аппетита!
Суп из чечевицы с копчеными ребрышками
Встречайте один из самых простых и вкусных рецептов первых блюд — суп из чечевицы или гороха с копчеными мясными ребрышками. Питательное и ароматное, оно с легкостью наполнит ваш организм всем необходимым для работы и отдыха!
А вы знали, что чечевица очень популярна в качестве основы диетических блюд? Все дело в отсутствии жира, а также высоком содержании сложных углеводов. Это означает, что такое блюдо будет долго перевариваться, сохраняя при этом чувство сытости! Кроме того, этот продукт нормализует уровень сахар в крови!
Ребрышки нарезаем на отдельные кусочки.
Затем кладем их в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь и варим 20 минут.
В это время мелко нарезаем лук.
Далее ребрышки достаем из кастрюли, добавляем чечевицу, соль и перец. Доводим до кипения и варим 20 минут.
После этого обжариваем лук до прозрачности на растительном масле. Затем добавляем его в кастрюлю и варим до готовности чечевицы примерно 15 минут.
Далее содержимое кастрюли измельчаем с помощью блендера, затем добавляем ребрышки.
Готовое блюдо подаем с сухариками и зеленью.
Совет: если вы используете зеленую чечевицу или горох, то рекомендуем замочить их в холодной воде на ночь. Так вы уменьшите время приготовления и сделаете продукты более нежными!
Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с душой!
Подписывайтесь на наши паблики! Там еще больше интересного!
Не стесняйтесь оставлять комментарии! Это важно для нас!
Суп с чечевицей рецепт пошаговый с свиными ребрами
Суп из чечевицы с мясом — самые вкусные рецепты со свининой, картошкой
Суп из чечевицы с мясом — самые вкусные рецепты со свининой, картошкой
Даже если вы никогда не пробовали суп из чечевицы с мясом, вам представился отличный повод сделать это наконец. Сегодня я предлагаю самые лучшие и вкусные рецепты первого блюда. Готовить суп можно из любого мяса – свинины, говядины, баранины, куры. Наваристое первое блюдо особенно пригодится в холодное время года, поскольку согревает и надолго сохраняет чувство насыщения.
На европейских кухнях чечевица появилась не так давно, но уже успела снискать расположение многих хозяек. Но для жителей Азии продукт это привычный и любимый. И очень полезный! Чечевица всегда является экологически чистой, поскольку не впитывает в себя токсичные элементы. Зато белка, витаминов и микроэлементов в ней с избытком.
Суп из чечевицы – простой рецепт с мясом и картошкой
Держите повседневную версию сытного и вкусного чечевичного супа со свининой.
Самый вкусный чечевичный суп с мясом – рецепт
Самый вкусный суп считается потому, что готовится на копченых свиных ребрышках. Когда я давала рецепты чечевичных супов, я предлагала простой, традиционный вариант приготовления. Это вкусно, но не станешь же готовить одно и то же? Копчености привнесут совершенно иную вкусовую нотку, не зря же мы обожаем варить гороховые супы с ребрышками. Готовить станем из красной чечевицы, для приготовления первых блюд она лучше подходит.
Возьмите на кастрюлю в 2,5 литра:
При таком количестве ингредиентов, блюдо получится очень густым. Но если хотите добавить картошку, никто вам не запретит, только уменьшите вес бобовых и ребрышек.
Измельчите половину луковицы. Постарайтесь покрошить как можно мельче, чтобы в тарелке её не было видно.
Сложите в кастрюлю ребрышки. Залейте водой, заполнив кастрюлю до половины.
Дайте жидкости закипеть, слейте первый отвар. Наполните кастрюлю свежей водой, вновь дайте закипеть.
Всыпьте чечевицу, кубики лука. Солить бульон пока не нужно, поскольку ребра уже соленые. Мы подкорректируем вкус в конце варки супа.
Дождитесь закипания супа. Сбавьте мощность огня до малого. Варите при тихом кипении 60-70 минут. Время варки зависит от готовности чечевицы.
Пока бульон варится, покрошите укроп.
Порубите зубки чеснока.
Проверьте на готовность чечевицу. Если пора выключать конфорку, забросьте укроп с чесноком, размешайте. попробуйте суп на соль и перец. При необходимости подсыпьте.
Дайте бурно закипеть, накройте крышкой. Настаивайте не менее четверти часа.
Как сварить суп из чечевицы со свининой
Видео-рецепт чечевичного супа с мясом в мультиварке
Очень хороший рецепт приготовления первого блюда с любым мясом – курицей, свининой, говядиной. С большим количеством приправ, наваристый, сытный. Приятного аппетита!
Суп из чечевицы с мясом — самые вкусные рецепты со свининой, картошкой
Даже если вы никогда не пробовали суп из чечевицы с мясом, вам представился отличный повод сделать это наконец. Сегодня я предлагаю самые лучшие и вкусные рецепты первого блюда. Готовить суп можно из любого мяса – свинины, говядины, баранины, куры. Наваристое первое блюдо особенно пригодится в холодное время года, поскольку согревает и надолго сохраняет чувство насыщения.
На европейских кухнях чечевица появилась не так давно, но уже успела снискать расположение многих хозяек. Но для жителей Азии продукт это привычный и любимый. И очень полезный! Чечевица всегда является экологически чистой, поскольку не впитывает в себя токсичные элементы. Зато белка, витаминов и микроэлементов в ней с избытком.
Суп из чечевицы – простой рецепт с мясом и картошкой
Держите повседневную версию сытного и вкусного чечевичного супа со свининой.
Самый вкусный чечевичный суп с мясом – рецепт
Самый вкусный суп считается потому, что готовится на копченых свиных ребрышках. Когда я давала рецепты чечевичных супов, я предлагала простой, традиционный вариант приготовления. Это вкусно, но не станешь же готовить одно и то же? Копчености привнесут совершенно иную вкусовую нотку, не зря же мы обожаем варить гороховые супы с ребрышками. Готовить станем из красной чечевицы, для приготовления первых блюд она лучше подходит.
Возьмите на кастрюлю в 2,5 литра:
При таком количестве ингредиентов, блюдо получится очень густым. Но если хотите добавить картошку, никто вам не запретит, только уменьшите вес бобовых и ребрышек.
Измельчите половину луковицы. Постарайтесь покрошить как можно мельче, чтобы в тарелке её не было видно.
Сложите в кастрюлю ребрышки. Залейте водой, заполнив кастрюлю до половины.
Дайте жидкости закипеть, слейте первый отвар. Наполните кастрюлю свежей водой, вновь дайте закипеть.
Всыпьте чечевицу, кубики лука. Солить бульон пока не нужно, поскольку ребра уже соленые. Мы подкорректируем вкус в конце варки супа.
Дождитесь закипания супа. Сбавьте мощность огня до малого. Варите при тихом кипении 60-70 минут. Время варки зависит от готовности чечевицы.
Пока бульон варится, покрошите укроп.
Порубите зубки чеснока.
Проверьте на готовность чечевицу. Если пора выключать конфорку, забросьте укроп с чесноком, размешайте. попробуйте суп на соль и перец. При необходимости подсыпьте.
Дайте бурно закипеть, накройте крышкой. Настаивайте не менее четверти часа.
Как сварить суп из чечевицы со свининой
Видео-рецепт чечевичного супа с мясом в мультиварке
Очень хороший рецепт приготовления первого блюда с любым мясом – курицей, свининой, говядиной. С большим количеством приправ, наваристый, сытный. Приятного аппетита!