суп с чечевицей и сельдереем рецепт
RECEPT-SUPA.RU
Рецепты супов пошагово и с фото
Суп из чечевицы с сельдереем
Суп из чечевицы с сельдереем – изумительно вкусное и полезное первое блюдо. Сельдерей содержит большое количество витаминов, белков, кислот и минералов. Он замедляет процесс старения, улучшает водно-солевой обмен, обладает успокаивающим свойством, стимулирует выработку желудочного сока. Кроме того, сельдерей рекомендуют употреблять людям, страдающим сахарным диабетом.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Поставить вариться чечевицу. Чечевицу тщательно промыть в нескольких водах, высыпать в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли и довести до кипения.
Добавить в суп картофель. Пока чечевица доводится до кипения очистить и порезать картофель. Как только чечевица закипит, высыпать картофель в кастрюлю, перемешать, снова довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.
Добавить в суп сельдерей. Сельдерей промыть и нарезать небольшими кусочками.
Высыпать сельдерей в кастрюлю к чечевице и картофелю, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
Приготовить зажарку из лука, моркови и паприки. В сухую холодную сковороду налить растительного масла на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока сковорода разогревается, порезать лук мелкими кубками. Высыпать лук в разогретую сковороду, перемешать, распределяя по всей поверхности дна, и убавить огонь. Очистить морковь и натереть на крупной терке. Высыпать морковь к луку, перемешать и накрыть сковороду крышкой. Освободить паприку от семян и нарезать небольшими кусочками. Высыпать к луку и моркови, перемешать и продолжать тушить на медленном огне под закрытой крышкой, периодически помешивая, до полной готовности – кусочки моркови и паприки должны без усилий разламываться краем ложки.
Проверить готовность картофеля и сельдерея. Если кусочки картофеля и сельдерея стали мягкими и легко протыкаются вилкой, можно продолжать.
Выложить в суп зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.
Порезать зелень.
Добавить зелень в суп и посолить. Высыпать в суп зелень, посолить, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Суп из чечевицы с сельдереем готов!