стол для обвалки и жиловки мяса
Стол для обвалки и жиловки мяса
Стол для обвалки и жиловки мяса предназначен для разделки отрубов, зачистки от костей, жил, хрящей. Каркас стола изготовлен из нержавеющей низкоуглеродистой стали (марка AISI 304), устойчивой к кислотно-щелочному воздействию.
Стол для обвалки мяса позволяет обрабатывать следующее виды сырья:
При производстве данного мясного оборудования используется прямоугольный профиль размером 30х60 мм, придающий изделию особую прочность. В основании столешницы расположены листы из нержавеющей стали (толщиной 1.5 мм), устойчивые к коррозии, механическим воздействиям, поддающиеся быстрому устранению загрязнений.
Поверхность столешницы покрыта пищевым полипропиленом, толщиной 3 см. Такая конструкция позволяет сдерживать скольжение сырья по поверхности в процессе работы, смягчать удары при подаче мясных отрубов на рабочую зону.
Стол обвалки визуально разделен на две симметричные части, за которыми одновременно могут работать два обвальщика. Доска столешницы смещена от центра на 10 см, что позволяет вплотную подходить жиловщикам к рабочему месту, не соприкасаясь снизу с ящиками для обработанного мяса.
По центру оборудования предусмотрены технологические отверстия для разделанного сырья. Они расположены под углом 45˚, что дает возможность переработанному мясу самостоятельно скользить в расположенные снизу полипропиленовые ящики. С каждой стороны оборудования находятся по 3 ящика для сбора готовой продукции. Наличие такого количества лотков позволяет сортировать зачищенные куски туш.
Разделочный процесс завершается заполнением пластмассовых емкостей внизу оборудования. Они располагаются на высоте под наклоном. Такая конструкция дает возможность подкатить тележку и без труда выполнить операцию по перемещению ящиков на автопогрузчик.
Преимуществами приобретения обвалочно-желовочного оборудования в «МеталТехСтандарте» являются:
Прежде чем купить стол обвалки и жиловки в Москве, необходимо учесть особенности технологического процесса на предприятии заказчика. Количество закупаемых столов зависит от протяженности конвейера, численности обвальщиков.
Линии обвалки
Столы для обвалки мяса
Оборудование
Упаковочное оборудование
Убойные цеха под ключ
Обвалка мяса
Обвалка мяса – это этап переработки мясного сырья, во время которого от костного содержимого отделяется мышечная, соединительная и жировая ткани, то есть само мясо. Отделение мяса осуществляется по анатомическим частям туши, при этом допускается оставлять не более 50 % мякоти на кости. Этот сложный процесс производится со специальным оборудованием.
Ванны для обвалки
Перед разделочными процедурами необходимо помыть размороженный продукт. С этой целью на производстве устанавливают моечные ванны разных объемов, а также ванны-тележки. Они используются еще для очищения инструментов и инвентаря. Емкости ванн приспособлены к частому использованию в условиях производства. Модели оснащены емкостями с гладкими и простыми поверхностями для удобства санитарно-гигиенической обработки. Вода стекает по днищу с уклоном. Доступны одно-, двух- и трехотсечные образцы, а также цилиндрическая и квадратная ванны на колесиках.
Обвалочное оборудование
Дифференцированная обвалка туши – это обвалка, когда обвальщик обрезает только свою часть полутуши, сначала разделав ее на части. Специалист выполняет задачу за горизонтальным конвейером, который может использоваться и для жиловки. Конвейеры ГК «МЯСОДЕЛОФФ» могут быть собраны под нужды вашего цеха. Линия обвалки требует приобретения специальной платформы.
Процедура обвалки требует осторожности. Опасность заключается в возможных порезах при ручной разделке. Для безопасного разделывания подходят ножи французской марки Fisher. За счет эргономичной формы, а также выступа-гарда в начале лезвия изделие не скользит в руке и снижает риск заболевания кисти.
Хранение мясных продуктов
В процессе и после потушной обвалки, которая подразумевает работу специалиста с предварительным разделыванием полутуши на отрубы, используются средства хранения. Продукты убираются в специальные корзины, которые располагаются на стеллажах. В продаже доступны как полки, так и каркасные шкафы различных форм. Мы подберем оборудование с учетом производственных мощностей именно вашего цеха.
Наше предложение
Причина популярности оборудования для обвалки мяса проста: продавать разделанное мясо выгодно из-за того, что оно дороже первичного сырья. ГК «МЯСОДЕЛОФФ» предоставляет услугу запуска цеха под ключ. Сделайте заказ сегодня!