суп с бычками в томате
Борщ с бычками в томате
Разновидностей украинского борща огромное множество. Сегодня я расскажу, как готовить борщ с бычками в томате. Рецепт довольно простой, его с легкостью осилит даже начинающая хозяйка. Он низкокалорийный и отлично подойдет для тех, кто придерживается диеты.
Аппетит возникает уже только при виде этого блюда. Его главной особенностью является то, что на второй день и дальше он становится все вкуснее и насыщенней, поэтому не бойтесь брать кастрюлю побольше. Это не просто борщ, это сплошной праздник вкуса и витаминов. Ни с чем несравнимый аромат овощей, запах рыбки в томате, сытность фасоли.
Набор продуктов мало чем отличается от набора обычного борща, но приготовим мы его на овощном бульоне. Кроме того, понадобятся рыбные консервы в томатном соусе и фасоль. Обычно такой борщ варят с килькой, но я предпочитаю с бычками в томате. Они мне нравятся намного больше. Крупненькие, тугие, не раздавленные рыбки в ароматной подливке – именно то, что нужно.
Я думаю, что рецепт борща не оставит вас равнодушными. Рыбный борщ хорош тем, что его вкусно есть холодным, а еще вприкуску с репчатым луком. Кто попробует – оценит.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить борщ с бычками в томате
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Фасоль можно брать любую – белую, красную, рябенькую и даже консервированную из банки. На мой взгляд, красная смотрится лучше, поэтому я выбрала ее.
Сухую фасоль промыть, убрать испорченные и пересохшие семена, залить холодной водой до такой степени, чтобы покрыть фасоль на два пальца и оставить на 3-4 часа, а еще лучше на ночь для набухания. Если вы забыли залить фасоль водой – ничего страшного, но не замоченную фасоль придется готовить намного дольше. Перед варкой воду обязательно слить, так как в ней содержатся трудноусваиваемые вещества.
В кастрюлю больше 2 литров налить холодную воду и положить крупные кусочки моркови, среднюю луковичку, приправить душистым перцем и лавровым листом. Такой бульон варить 15-20 минут. Если есть возможность купить корень петрушки, то смело покупайте и отправляйте его в овощной бульон.
Шаг 2
Из бульона достать овощи, они нам больше не нужны. Всыпать фасоль, довести ее до кипения, сделать на плите самый маленький огонь, посолить, кастрюлю закрыть крышкой и варить примерно 40-60 минут (смотря какой сорт фасоли) до мягкости. Именно слегка разваренная фасоль даст хороший навар и особенный, неповторимый вкус.
Будьте внимательны и не переварите ее, иначе в готовом борще будет плавать отделившаяся кожица. Вкус горячего от этого не ухудшится, но внешний вид пострадает.
Шаг 3
Шаг 4
Как только сварится картофель, нужно добавить нашинкованную тоненькой соломкой капусту. Время варки 6-8 минут. Постарайтесь ее не переварить, нужно чтобы в готовом виде она чувствовалась «на зуб».
Шаг 5
Зажарка является основой для борща. Итак, понадобится сковорода и подсолнечное масло. Нам необходимо поджарить репчатый лук, который следует мелко нарезать, до легкой золотистости. Красную свеклу нарезать средним брусочком, сбрызнуть каплей уксуса для того, чтобы не изменился цвет во время варки. Затем тонкой соломкой нарезать морковку (нарезанная морковь намного вкуснее натертой) и обжарить ее вместе с луком и свеклой до румяности. В конце положить к овощам томатную пасту или томатный соус, черный перец.
Летом можно использовать перетертые свежие помидоры. Не помешает и половина чайной ложки сахара, это только улучшит вкус и сгладит кислоту.
Шаг 6
В бульон с овощами положить бычки в томате (кильку или другую рыбку в томатном соусе). Старайтесь сильно не мешать борщ, чтобы не повредить рыбку. В готовом борще должны быть видны кусочки бычков.
Шаг 7
Положить зажарку и дать почти готовому борщу закипеть.
Шаг 8
Пока борщ доваривается на тихом огне, помыть и мелко нарубить зелень, которая у вас имеется. Это очень важное дополнение к борщу, без нее он не будет таким ароматным и вкусным. Сразу же после закладки зелени огонь выключить и дать 20-30 минут настояться борщу для того, чтобы перемешались вкусы и раскрылся аромат.
Суп из бычков в томатном соусе
Баночку бычков в томате, конечно, можно съесть за один присест, в свое удовольствие, с хлебом. Но, когда нужно накормить нескольких человек, такой вариант уже не прокатит. Сегодня мы вам расскажем простой рецепт рыбного супа, которого хватить на семью из четверых человек. Рецепт бюджетный и весьма практичный. Берите на заметку.
Чтобы суп приготовить как можно быстрее, сначала наберите в кастрюлю воды и поставьте нагреваться. Тем временем мы подготовим все продукты. Картошку нарежем на небольшие кубики.
Морковь измельчим ножом на кубики, а также ее можно натереть.
Луковицу режем по стандарту, мелким кубиком.
Вот и вода закипела. Забрасываем в нее наши овощи одновременно с рисом и варим 15 минут, до готовности.
Затем отправляем содержимое банки в суп. Доводим до кипения, варит не нужно, все готово.
Перед снятием кастрюли с огня, добавляем рубленную зелень для аромата. Как вы уже поняли, этот суп готовился без добавления какого-либо масла, поэтому калорий в нем меньше некуда!
Вот и суп на столе, угощайтесь!
Как выбрать баночку бычков в томатном соусе? Ответ очень прост — обратите внимание на расположение производства, оно должно находится недалеко от черного моря, где и вылавливают рыбку.
Кто сохранил рецепт, поставьте + в комментарии!
Если вам нравятся такие незамысловатые рецепты супов, дайте знать! И подписывайте на наше сообщество в инстаграм, в нем собираем лучшие из лучших!
И это всё же лучше, чем суп из пакетиков. И получается вкусно без всяких глутаматов.
Сегодня, по просьбе своих мужчин, варю рыбный суп из бычков в томате. Кстати сказать, я никогда не беру слишком дешёвые консервы для супа. Беру проверенных изготовителей. Иначе есть риск испортить даже такое простейшее блюдо некачественными консервами. Особенно это относится к кильке в томате.
Нам понадобится: банка рыбных консервов, банка любой фасоли, картофель, морковь, лук, зелень.
Нарезаем картофель соломкой.
Шинкуем лук тоже на соломку средней величины.
Шинкуем морковь на тёрке.
Мне нравится морковь, нашинкованная средней соломкой. Если натереть на обычной тёрке, то потом суп приобретает излишнюю пюреобразность.
Затем нарезаем зелень.
Всё это делается быстро. Пока вода закипает, у нас уже готовы все ингредиенты к загрузке. Вот наши пять основных составляющих супа, готовые шагнуть в кипяток.
Первым загружаем картофель.
Пока он варится, мы пассируем морковь с луком.
Можно конечно и не обжаривать, но мне больше нравится лёгкая обжарка. Она придаёт совсем другой привкус и аромат бульону. Ну и некоторое количество масла делает красивую поверхность у готового супа.
Обжаренную морковь с луком добавляем к варящемуся картофелю.
Я очень люблю зелень и добавляю её практически везде, особенно в первые блюда.
Можно добавить её непосредственно в тарелку при подаче.
Но все любят в прикуску с луком и хлебом со сливочным маслом, чуток присыпанным солью.
Цена зависит от выбранной рыбной консервы. Есть рыбка по 50 руб, есть и по 150 руб. Но даже если взять дорогую рыбу, то порция не будет дороже 40 руб.
Так что готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом!
И не забудьте научить своих мужчин.
Контрольная закупка 6+
Суп из консервированных «бычков в томатном соусе». Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 26.11.2015
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Консервы «Бычки в томате» — 1 банка, картофель — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., рис — 150 г, лавровый лист, соль, перец — по вкусу.
Обжарьте в кастрюле с оливковым маслом мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь. Добавьте мелко нарезанный картофель и всыпьте рис. Влейте кипящую воду. Положите лавровый лист, поперчите и немного посолите. Выложите «Бычки в томате».
Вместе с этим смотрят
Самое популярное
Рекомендуем
Последние обновления
Мои подписки:
© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.
Суп из бычков в томате
Приготовление: 1 час
Выход по рецепту: 2,5 л
Суп из бычков в томате – рецепт приготовления блюда советской кухни, бычки в томате можно заменить любой другой консервированной рыбой в томатном соусе. Нашим родителям, да в принципе и нам, зачастую было некогда готовить – с утра до вечера на роботе, есть два выходных, в которые нужно много чего успеть. Этот супчик, как говорится, на скорую руку, его легко может приготовить и школьник, и при всем при этом он еще и очень вкусный.
Ингредиенты супа из бычков в томате
Рецепт супа из бычков в томате
Для приготовления рецепта блюда советской кухни суп из бычков в томате, коренья и лук нашинковать и обжарить на разогретом растительном масле.
Картофель очистить, нарезать и всыпать в кипящую воду, следом добавить пожаренный лук с кореньями, перемешать и варить в течение 15 минут.
После добавить вермишель, посолить и варить до полной готовности. Когда вермишель сварится, добавить рыбные консервы и дать супу закипеть.
Когда суп из бычков в томате закипит, выключить огонь и дать ему настоятся в течение 10 минут, а после суп из бычков по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.