суп варят с открытой крышкой или закрытой

Правила варки супов

суп варят с открытой крышкой или закрытой. 1 633. суп варят с открытой крышкой или закрытой фото. суп варят с открытой крышкой или закрытой-1 633. картинка суп варят с открытой крышкой или закрытой. картинка 1 633. Исторически так сложилось, что супы в нашей жизни составляют основу питания. Мы так к ним привыкли, что представить обед без них невозможно, да и зачем? Горячие жидкие блюда очень полезны для организма и в некоторых ситуациях просто незаменимы.

Исторически так сложилось, что супы в нашей жизни составляют основу питания. Мы так к ним привыкли, что представить обед без них невозможно, да и зачем? Горячие жидкие блюда очень полезны для организма и в некоторых ситуациях просто незаменимы.

Чтобы говорить о правилах приготовления супов, важно понимать, какие бывают виды:

Общие принципы и правила варки супов

суп варят с открытой крышкой или закрытой. 344540 kastriulia keramicheskaia zharoprochnaia granat 26 sm 4l 4. суп варят с открытой крышкой или закрытой фото. суп варят с открытой крышкой или закрытой-344540 kastriulia keramicheskaia zharoprochnaia granat 26 sm 4l 4. картинка суп варят с открытой крышкой или закрытой. картинка 344540 kastriulia keramicheskaia zharoprochnaia granat 26 sm 4l 4. Исторически так сложилось, что супы в нашей жизни составляют основу питания. Мы так к ним привыкли, что представить обед без них невозможно, да и зачем? Горячие жидкие блюда очень полезны для организма и в некоторых ситуациях просто незаменимы.

Рекомендация 1. Основной принцип варки всех супов — не переварить ингредиенты. Если продукт варить дольше, чем это требуется, то на вкусовых, а возможно, и на эстетических качествах супа это скажется негативно. Поэтому в суп все продукты закладываются в строгом порядке, те которые варятся дольше — вначале, а те, что варятся недолго — в конце.

Разобраться с временем варки разных продуктов вам поможет наша таблица.

Мясо, птицаОвощи
ПродуктВаркаПродуктВарка
Баранина1-1,5 чБаклажаны20-30
Говядина2-2,5 чКабачки15 мин
Гусь целиком1-2 чКапуста7-12 мин
Индейка целиком1-1,5 чКапуста брокколи5-8 мин
Кролик1-1,5 чКапуста брюссельская5-10 мин
Курицацеликом 1чКапуста квашенная50 мин
Легкие1,5-2 чКапуста краснокочанная7-12 мин
Печень25-30 минКапуста савойская4-8 мин
Свинина2-2,5 чКапуста цветная6-8 мин
Сердце1,5 чКартофель30 мин
Телятина1-1,5 чКартофель нарезанный12-15 мин
Утка целиком1-1,5 чКольраби кусочками8-10 мин
Цыпленок, мелкая птица1 чЛук-порей15-20 мин
Язык2-3 чЛук репчатый15-25 мин
Рыба, морепродуктыМорковь молодая20-30 мин
ПродуктВаркаПастернак20-30 мин
Кальмары3-4 минПетрушка15-25 мин
Креветки10-15 минПомидоры15-25 мин
Мидии7-10 минРепа20-30 мин
Раки10-15 минСельдерей20-30 мин
Рыба кусками (150-200 г)12-15 минСвекла45-60 мин
Рыба крупные тушки1-2,5 чСвекла целиком1,5 ч
МакароныСпаржа7-10 мин
ПродуктВаркаТыква8-12 мин
Макароны небольшие6-8 минФасоль свежая25-35 мин
Пенне10-12 минФасоль стручковая8-10 мин
Ракушки12-14 минЧечевица свежая40-45 мин
Рожки крупные10-13 минКрупы
Рожки тонкие8-10 минПродуктВарка
Спагетти и длинная лапша9-11 минГорох1-1,5 ч
Спагетти тонкие3-5 минПерловая крупа40-50 мин
Cпирали12-14 минРис20-30 мин
Фарфалле (бабочки)10-12 минФасоль высушенная2-3 ч
Вермишель «Паутинка»1-2 минЧечевица высушенная1-2 ч

Рекомендация 2. Продукты в суп закладывать после того, как закипит вода. Это касается всех ингредиентов, кроме мяса. Мясо закладывается в холодную вод. Таким образом овощи лучше сохраняют полезные вещества, а бульон получается наваристым.

Рекомендация 3. Варить суп следует при слабом кипении, иначе продукты в супе могут потерять свою форму, разварятся. Это сказывается негативное и на вкусовых, и на ароматических свойствах первого блюда.

Рекомендация 4. Порядок закладки ингредиентов в суп регламентируется временем, но и реакцией среды. В кислой среде, картофель, например, картофель плохо разваривается, и может вовсе остаться твердым. Потому, если вы варите супы с рассолом, квашеной капустой и т.п., то вначале закладывайте картофель, а за 5 минут до его готовности, кислые ингредиенты.

Рекомендация 5. Овощную пассеровку в заправочные супы вводят за 10-15 минут до готовности супа. В загущенные супы, мучную или яичную смесь вводят за 5 минут до готовности супа.

Рекомендация 6. Если длительно кипятить лавровый лист и специи, то они могут ухудшить ароматические и вкусовые свойства блюда. Добавляйте приправы за 5-10 минут до готовности супа. Это касается и соли.

Рекомендация 7. При варке любого бульона: овощного, мясного или рыбного следует вовремя снимать пену с поверхности воды. Так кипение супа будет равномерным и эстетические качества его не испортятся. Чтобы бульон был прозрачным, не закрывайте кастрюлю крышкой на протяжении всего процесса варки.

Рекомендация 8. После того, как добавили новый ингредиент в суп, его обязательно нужно довести до кипения, иначе суп быстро окислится.

Рекомендация 9. Когда суп уже приготовился, не спешите разливать его по тарелкам. Отставьте его с горячей конфорки, накройте крышкой и дайте ему настоятся 10-15 минут. Так вкус супа станет богаче.

Рекомендация 10. Разливайте супы в подогретые тарелки или пиалы. Температурный режим подачи супа влияет на вкусовые качества.

Рекомендация 11. Для придания аппетитного вида первому блюду, при его подаче, добавляйте в тарелку мелко нарезанную зелень, сухари или сметану.

суп варят с открытой крышкой или закрытой. 1453152018 carrot soup. суп варят с открытой крышкой или закрытой фото. суп варят с открытой крышкой или закрытой-1453152018 carrot soup. картинка суп варят с открытой крышкой или закрытой. картинка 1453152018 carrot soup. Исторически так сложилось, что супы в нашей жизни составляют основу питания. Мы так к ним привыкли, что представить обед без них невозможно, да и зачем? Горячие жидкие блюда очень полезны для организма и в некоторых ситуациях просто незаменимы.

Это были основные рекомендации к варке супов, следуя которым можно добиться идеального сочетания эстетических и вкусовых свойств. Мы не расписывали некоторые вопросы, связанные с количественным соотношение жидкости и гущи в супе, потому что это зависит от вкусовых предпочтений каждого человека.

Хотите прямо сейчас попрактиковаться в варке домашнего супа? Тогда берите этот простой рецепт и приступайте! Вкусно получится у всех!

Дорогие читатели, если мы в своей статье ответили не на все интересующие вас вопросы, то пожалуйста, присылайте их нам в письме или оставляйте под этим постом в комментариях. Ответим каждому!

Источник

Снимите это немедленно! Как пользоваться крышками при готовке

На домашней кухне практически все кастрюли и сковородки имеют родные крышки, которыми их укомплектовал производитель. Но то, что в комплекте есть крышка, совсем не означает, что ею всегда надо пользоваться. Рассказываю про 5 случаев в готовке, когда крышку стоит отложить в сторону.

1. Приготовление бульонов, супов и густых рагу.

Словом, все случаи, когда нам важно дать лишней жидкости испариться и тем самым сделать вкус блюда более насыщенным и концентрированным. Варка борща, выпаривание соусов на вине, приготовление насыщенного куриного бульона – все это важно делать без крышки. Исключение – рагу и жаркое, требующее длительного тушения.

2. Приготовление редуцированных соусов.

Речь про соусы, приготовление которых включает такой шаг как выпаривание жидкости. Как правило, это различные соусы на вине, а также томатные соусы для пасты.

3. Обжаривание мяса, птицы и рыбы до корочки.

4. Стир-фрай или жарка в воке.

5. Жарка во фритюре.

В первую очередь, это небезопасно. Во время приготовления любой продукт выделяет пар, который будет активно конденсироваться на крышке и капать в раскаленное масло. Вы просто не сможете приблизиться к кастрюле, чтобы элементарно проверить готовность продукта. Ожоги на производстве нам не нужны – как и крышка на емкости с маслом.

Когда же крышка нужна обязательно?

Тут все просто. Накрывайте кастрюлю крышкой в тех случаях, когда важно, чтобы влага а) задержалась в посуде подольше (например, при длительном тушении жесткого мяса) или б) впиталась в продукт, а не ушла в атмосферу (как при варке круп).

Источник

Общие правила варки супов — сколько и как варить суп

суп варят с открытой крышкой или закрытой. %D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D1%81%D1%83%D0%BF%D0%BE%D0%B2. суп варят с открытой крышкой или закрытой фото. суп варят с открытой крышкой или закрытой-%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D1%81%D1%83%D0%BF%D0%BE%D0%B2. картинка суп варят с открытой крышкой или закрытой. картинка %D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D1%81%D1%83%D0%BF%D0%BE%D0%B2. Исторически так сложилось, что супы в нашей жизни составляют основу питания. Мы так к ним привыкли, что представить обед без них невозможно, да и зачем? Горячие жидкие блюда очень полезны для организма и в некоторых ситуациях просто незаменимы.

Сейчас вы узнаете общие правила варки супов, сколько и как их следует варить, чтобы первое блюдо получилось вкусным и наваристым.
Время варки супа напрямую зависит от продуктов, входящих в его состав. Борщ, щи и другие супы с говядиной требуют не менее 2 часов приготовления. Супы на основе куриного или свиного бульона варить 1-1,5 часа, ну а лёгкие овощные, грибной или сырный суп требуют до 1 часа времени.

Чтобы говорить о правилах приготовления, важно понимать, какие бывают виды супов:

Общие принципы и правила варки супов

Это были основные советы и правила к варке первых блюд. Если вы будете следовать этим рекомендациям, то сможете сварить вкусный суп и добиться идеального сочетания эстетических и вкусовых свойств.

суп варят с открытой крышкой или закрытой. %D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%81%D1%83%D0%BF. суп варят с открытой крышкой или закрытой фото. суп варят с открытой крышкой или закрытой-%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%81%D1%83%D0%BF. картинка суп варят с открытой крышкой или закрытой. картинка %D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%81%D1%83%D0%BF. Исторически так сложилось, что супы в нашей жизни составляют основу питания. Мы так к ним привыкли, что представить обед без них невозможно, да и зачем? Горячие жидкие блюда очень полезны для организма и в некоторых ситуациях просто незаменимы.

Как определить готовность мяса

Для определения готовности достаточно проткнуть вилкой или ножом мясо птицы. Если выделившийся сок будет красным или розоватым – мясу еще нужно постоять. Если сок прозрачный – курица готова и уже можно закладывать овощи.

Сколько варится курица на плите

На газовой плите: суповая деревенскую курица целиком нужно варить на небольшом огне не менее 120 минут. Тушка цыпленка-бройлера готовится около 60 минут. Набор из курицы и птица частями или кусками варятся в течение 30 минут. Мелкие части (крылышки) – также около 25-30 минут.

В мультиварке: продолжительность варки такая же, как на плите.

В пароварке: курицу кусками или набор из курицы нужно варить три четверти часа.

В микроволновой печи: курица кусками или набор из курицы варится около 30 минут, на максимальной мощности. В середине процесса ее нужно переворачивать. Когда птица или набор из курицы практически готовы и бульон достаточно насыщенный, в него добавляют остальные продукты.

Сроки приготовления супов с капустой

Щи и борщ варятся дольше остальных первых блюд. Это происходит, в основном, потому, что их приготовление включает три этапа: приготовление мяса и бульона, приготовление картофеля, приготовление капусты и других овощей. Дело в том, что картофель в капустном первом блюде должен практически полностью свариться перед тем, как вы введете в состав капусту. Если два этих ингредиента заложить вместе – картофель не разварится, останется «дубовой».

Кроме того, для приготовления таких блюд картофель рекомендуется не резать, а закладывать целиком и потом разминать на куски в уже готовом блюде – от этого вкус продукта очень выигрывает. Поэтому к сроку приготовления традиционных рецептов с капустой смело прибавляйте 30-60 минут.

Супы с горохом и фасолью

Горох и фасоль варятся дольше овощей. Степень готовности бобовых определяют по готовности этого компонента, который, кстати, закладывается перед картофелем. Перед тем, как варить суп, горох и фасоль советуют замочить на ночь. Они готовы к варке, если набухли, впитав воду и став мягче. Готовые фасоль и горох становятся мягкими, легко разваливаются вилкой. Бобовые варятся не менее 1-2 часов.

Время приготовления первых блюд

Сколько варить овощной суп:

Сколько варить суп с капустой, борщ или щи:

Сколько варить гороховый и фасолевый суп:

Безусловно, это общая продолжительность варки. Все будет зависеть от того, насколько мягкое мясо и разваренные овощи вы предпочитаете, готовите ли вы мясо-костный бульон, как основу для блюда (а его нужно варить не менее 3-х часов, постоянно подливая воду). Значимы и другие факторы. С опытом вы научитесь определять, готов ли суп, не глядя на время.

Как варить суп

Как правильно подавать суп

При наливании супа, важно зачерпывать гущу со дна кастрюли. Если подаётся суп-пюре, суп перед подачей нужно перемешать. Такие супы, как, например, рассольник или солянка — уже содержат соль, и досаливаются по необходимости уже в тарелке. В любом случае, лучше поставить на стол соль и перец. К любому супу отлично подойдет свежий хлеб или сухарики, в качестве украшения прекрасно подходит долька лимона и зелень.

Источник

Варим суп правильно: 12 советов от испанских шефов

суп варят с открытой крышкой или закрытой. . суп варят с открытой крышкой или закрытой фото. суп варят с открытой крышкой или закрытой-. картинка суп варят с открытой крышкой или закрытой. картинка . Исторически так сложилось, что супы в нашей жизни составляют основу питания. Мы так к ним привыкли, что представить обед без них невозможно, да и зачем? Горячие жидкие блюда очень полезны для организма и в некоторых ситуациях просто незаменимы.

суп варят с открытой крышкой или закрытой. . суп варят с открытой крышкой или закрытой фото. суп варят с открытой крышкой или закрытой-. картинка суп варят с открытой крышкой или закрытой. картинка . Исторически так сложилось, что супы в нашей жизни составляют основу питания. Мы так к ним привыкли, что представить обед без них невозможно, да и зачем? Горячие жидкие блюда очень полезны для организма и в некоторых ситуациях просто незаменимы.

Суп — король стола, а уж с популярностью куриного бульона в качетве лекарства не сравнится никакое другое блюдо. Свой уникальный суп есть, кажется, в каждой культуре — а борщ вообще несколько лет пытаются включить в список культурного наследия. Тони Массанес — каталонский гастроном, много лет превращает простую и незамысловатую рыбацкую кухню в изысканные блюда. Он посвятил целую книгу рецептам супа и делится 12 простыми секретами приготовления супа специально для сайта La Vanguardia.

Выберите качественные ингредиенты

Некоторые считают, что «в суп пойдет» мясо или овощи худшего качества, чем обычно. Шеф-повар, который работал над книгой «Супы», объясняет, что в бульон можно кинуть остатки овощей, рыбные головы или куриные кости — все равно получится вкусно. Не забудьте только вынуть начинку из бульона перед подачей. Вы можете выбрать замороженные ингредиенты или свежие, но у них должно быть все в порядке с качеством и сроком годности.

суп варят с открытой крышкой или закрытой. . суп варят с открытой крышкой или закрытой фото. суп варят с открытой крышкой или закрытой-. картинка суп варят с открытой крышкой или закрытой. картинка . Исторически так сложилось, что супы в нашей жизни составляют основу питания. Мы так к ним привыкли, что представить обед без них невозможно, да и зачем? Горячие жидкие блюда очень полезны для организма и в некоторых ситуациях просто незаменимы.

Чем меньше вы нарежете ингредиенты, тем быстрее приготовится суп, и тем более насыщенным получится вкус и аромат. Например, стручковая фасоль целиком варится час, а нарезанная — полчаса, объясняет шеф. Если сомневаетесь, что вкус достаточно раскрылся — возьмите ложку и попробуйте. Крупно нарезать ингредиенты имеет смысл для праздничной подачи.

Когда процеживаете бульон, не отжимайте курицу или рыбу, тогда он получится более прозрачным. Зато если их протереть через сито, бульон получится более густым и насыщенным.

Не заливайте начинку для бульона кипятком

Если варить бульон на постепенно закипающей воде — начинка отдаст больше вкуса и аромата. Кроме того, так бульон получится более прозрачным.

Как только бульон закипел, убавьте огонь, чтобы ингредиенты не разварились и бульон не помутнел.

Солите готовый суп

Так вы сможете рассчитать нужное количество приправы: ведь вкус блюда уже сформировался. Лайфхак от шеф-повара: если суп получается слишком соленым, добавьте при приготовлении продукты, богатые крахмалом —картофель, тыкву или черствый хлеб. Не забудьте вынуть их перед подачей.

суп варят с открытой крышкой или закрытой. . суп варят с открытой крышкой или закрытой фото. суп варят с открытой крышкой или закрытой-. картинка суп варят с открытой крышкой или закрытой. картинка . Исторически так сложилось, что супы в нашей жизни составляют основу питания. Мы так к ним привыкли, что представить обед без них невозможно, да и зачем? Горячие жидкие блюда очень полезны для организма и в некоторых ситуациях просто незаменимы.

Следите за количеством жидкости

Вкус супа зависит не только от правильных ингредиентов, но и от правильной консистенции. Если суп получился слишком густым или загустел после ночи в холодильнике, его можно разбавить молоком, водой или соком — в зависимости от рецепта. Но лучше всего использовать аналогичный суповой бульон, объясняет соавтор книги «Супы»: его можно наморозить в контейнерах впрок, бульон прекрасно хранится.

Не переваривайте

И не подавайте недоваренный суп. Рыбный бульон готовится быстрее куриного: от 20 до 40 минут. Переваренный бульон может дать слишком резкий вкус. Овощи на бульон стоит варить не больше двух часов. Дольше всего придется повозиться с мясом, особенно если вы используете хрящи и кости. Варите их не больше четырех часов, что бы бульон не начал горчить, но не меньше двух.

Добавляйте яйца в самом конце

Чтобы добавить супу сливочный вкус, подойдут йогурт, сливки или даже яйца. Но яичный белок свернется в кипятке. Поэтому добавляйте яйцо в самом конце и хорошенько взбейте перед этим. Важно, чтобы температура бульона была не выше 85 градусов, иначе яйцо свернется, и даже взбивание не спасет.

Если вы хотите почувствовать во вкусе супа свежие нотки, перед подачей можно добавить зелень, гренки или свежие овощи.

Используйте скороварку

Под крышкой или без крышки? Без крышки вкус более насыщенный, а под крышкой получается больше бульона. Шеф-повар советует использовать скороварку — так вы получите максимум насущенного бульона.

Источник

Что нужно сделать, чтобы горох быстрее разварился в супе?

Сколько варится горох?

Длительное время разваривания является главным критерием сухих бобовых культур. В среднем, чтобы сварить гороховые ядра, потребуется от 2 ч 30 мин. и до 3 ч в сотейнике. Для колотых зерен потребуется немного меньше — от 60 мин. и до 1 ч 30 мин.

Горох не разваривается (делать нужно шаги, перечисленные ниже), если не использовать следующие рекомендации:

Сколько потребуется времени на варку цельного и колотого гороха, определяют методом снятия проб. Когда ядра станут мягкими, в состав понадобится всыпать соль и выключить огонь.

Видео

Как варить горох в кастрюле

Обязательно переберите крупу: выкиньте порченые горошины и мелкие камни. После этого замочите семена в чистой холодной воде на 5–8 часов. Дольше не стоит: горох может закиснуть. Когда время выйдет, проверьте, достаточно ли разбухли зёрна. Если нет, слейте старую воду, налейте чистую и подождите ещё час-полтора.

На 300 г гороха нужно 2–3 л воды.

Перед варкой промойте горох и положите в кастрюлю с толстыми стенками и дном: в такой у вас ничего не пригорит. Налейте чистой воды так, чтобы она была выше зёрен на 1 см.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Когда появится пена, снимите её столовой ложкой или шумовкой.

Полностью закрывать кастрюлю крышкой не стоит: оставьте щёлочку, чтобы выходил пар. Если вода выкипает, долейте кипяток. Холодную воду вливать нельзя, иначе вкус блюда испортится.

Поскольку горох быстро пригорает, его нужно периодически помешивать. Начинать можно, как только перестанет появляться пена.

Если горох разварился, а вода ещё не выкипела, огонь прибавлять не стоит, иначе горох затвердеет и блюдо потеряет свой вкус. Если вода осталась, просто слейте её или оставьте выкипать на медленном огне при открытой крышке.

Прежде чем выключить плиту или сразу после этого, посолите горох. Если вам нужно пюре, разомните семена толкушкой или блендером, не дожидаясь остывания блюда: так не будет комков.

Готовую кашу заправьте сливочным или растительным маслом или жирными сливками. Украсьте зеленью.

Когда класть копчености

Для начала копчености нужно порезать некрупными кусками, можно приготовить порционные куски грудинки или бекона, которые вы положите в каждую тарелку, то же относится и к ребрышкам.

Копчености нужно обжарить. Это можно сделать в сковороде, где вы жарили лук и морковь. После того, как вы положили овощи в суп, на сковороде быстро обжариваются колбаски и все прочее. И все добавляется в суп.

Добавлять копчености нужно незадолго до окончания варки, чтобы они успели и аромат дать, и не слишком долго повариться.

Зелёный жемчуг. Как выбрать горошек

Через 15-20 минут после закипания воды с горохом всыпается пищевая сода в расчете пол чайной ложки на 2 литра воды.

Сторонники этого способа приготовления должны быть очень внимательными, так как сода моментально создает дополнительный объем пены. Они же утверждают, что с содой горох разваривается быстро и теряет свои свойства повышенного газообразования.

Необходимо соблюдать пропорции соды, так как при завышенном количестве может появиться горьковатый вкус.

Как быстро сварить гороховое пюре?

Блюда из гороха всегда отталкивают долгим процессом приготовления, но есть способ быстро сварить гороховое пюре.

суп варят с открытой крышкой или закрытой. f7b0ead844cd793557bb09834c7499b5. суп варят с открытой крышкой или закрытой фото. суп варят с открытой крышкой или закрытой-f7b0ead844cd793557bb09834c7499b5. картинка суп варят с открытой крышкой или закрытой. картинка f7b0ead844cd793557bb09834c7499b5. Исторически так сложилось, что супы в нашей жизни составляют основу питания. Мы так к ним привыкли, что представить обед без них невозможно, да и зачем? Горячие жидкие блюда очень полезны для организма и в некоторых ситуациях просто незаменимы.

Как правильно варить гороховый суп, чтобы горох хорошо разварился до пюре

суп варят с открытой крышкой или закрытой. d1c89775aebc785c70e34a2cd4516d2a. суп варят с открытой крышкой или закрытой фото. суп варят с открытой крышкой или закрытой-d1c89775aebc785c70e34a2cd4516d2a. картинка суп варят с открытой крышкой или закрытой. картинка d1c89775aebc785c70e34a2cd4516d2a. Исторически так сложилось, что супы в нашей жизни составляют основу питания. Мы так к ним привыкли, что представить обед без них невозможно, да и зачем? Горячие жидкие блюда очень полезны для организма и в некоторых ситуациях просто незаменимы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Заранее отвариваем бульон из говядины, мясо вынимаем. Горох промываем, замачиваем в холодной воде на 3 часа. Сливаем воду и добавляем его в кастрюлю, варим до полуготовности. Сразу же опустим лавровый лист и подсолим. В процессе варки снимаем пенку.

суп варят с открытой крышкой или закрытой. f326c30b3ad0d53c52f0cd15932f572b. суп варят с открытой крышкой или закрытой фото. суп варят с открытой крышкой или закрытой-f326c30b3ad0d53c52f0cd15932f572b. картинка суп варят с открытой крышкой или закрытой. картинка f326c30b3ad0d53c52f0cd15932f572b. Исторически так сложилось, что супы в нашей жизни составляют основу питания. Мы так к ним привыкли, что представить обед без них невозможно, да и зачем? Горячие жидкие блюда очень полезны для организма и в некоторых ситуациях просто незаменимы.

2. Подготавливаем овощи. Очищаем от кожуры, лук мелко шинкуем, морковь нарезаем кольцами, а картофель небольшими брусочками. Мясо режем на порционные кусочки.

суп варят с открытой крышкой или закрытой. f9d073ce04f7eca0b791e519d9b71bed. суп варят с открытой крышкой или закрытой фото. суп варят с открытой крышкой или закрытой-f9d073ce04f7eca0b791e519d9b71bed. картинка суп варят с открытой крышкой или закрытой. картинка f9d073ce04f7eca0b791e519d9b71bed. Исторически так сложилось, что супы в нашей жизни составляют основу питания. Мы так к ним привыкли, что представить обед без них невозможно, да и зачем? Горячие жидкие блюда очень полезны для организма и в некоторых ситуациях просто незаменимы.

3. Горох начал развариваться, значит самое время добавить картофель. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, отправляем лук, затем через минут 5 морковь, пережариваем все.

суп варят с открытой крышкой или закрытой. 9a79ac34b6b93cad03b51acdcaeb3982. суп варят с открытой крышкой или закрытой фото. суп варят с открытой крышкой или закрытой-9a79ac34b6b93cad03b51acdcaeb3982. картинка суп варят с открытой крышкой или закрытой. картинка 9a79ac34b6b93cad03b51acdcaeb3982. Исторически так сложилось, что супы в нашей жизни составляют основу питания. Мы так к ним привыкли, что представить обед без них невозможно, да и зачем? Горячие жидкие блюда очень полезны для организма и в некоторых ситуациях просто незаменимы.

4. Суп практически готов, горох превратился в пюре, если вы хотите, чтобы Ваш суп был полностью пюрешным, измельчите его с помощью блендера. Поварим еще 3 минуты и добавляем горошек и варим еще 5 минут. В самом конце подсолим, поперчим и добавим все нужные специи.

суп варят с открытой крышкой или закрытой. 93027469b61efbbedb04c237cc1f5f02. суп варят с открытой крышкой или закрытой фото. суп варят с открытой крышкой или закрытой-93027469b61efbbedb04c237cc1f5f02. картинка суп варят с открытой крышкой или закрытой. картинка 93027469b61efbbedb04c237cc1f5f02. Исторически так сложилось, что супы в нашей жизни составляют основу питания. Мы так к ним привыкли, что представить обед без них невозможно, да и зачем? Горячие жидкие блюда очень полезны для организма и в некоторых ситуациях просто незаменимы.

Для подачи супа отлично подойдет укроп мелко покрошенный, майонез или сметана. Приятного аппетита.

Рецепт вкусной гороховой каши с тушенкой

Что может быть вкуснее гороховой каши с домашней тушенкой! Впрочем, можно обойтись и магазинным вариантом. Тоже получится весьма аппетитное и сытное блюдо.

суп варят с открытой крышкой или закрытой. 69170d1ef1fd9be9be5525ed9daf7e56. суп варят с открытой крышкой или закрытой фото. суп варят с открытой крышкой или закрытой-69170d1ef1fd9be9be5525ed9daf7e56. картинка суп варят с открытой крышкой или закрытой. картинка 69170d1ef1fd9be9be5525ed9daf7e56. Исторически так сложилось, что супы в нашей жизни составляют основу питания. Мы так к ним привыкли, что представить обед без них невозможно, да и зачем? Горячие жидкие блюда очень полезны для организма и в некоторых ситуациях просто незаменимы.

Время приготовления: от 1 до 2-х часов (в зависимости от вида используемого гороха)

Количество порций: 4

Цельный или колотый?

При использовании в кулинарии колотых гороховых зерен нет необходимости обязательного их замачивания. Их понадобится переложить в сотейник с прохладной жидкостью и проварить приблизительно 1 ч с открытой крышкой. Для цельного гороха все иначе. В связи с тем, что он гораздо тверже, его перед использованием требуется обязательно замочить от 4 до 10 ч, а после варить на протяжении 1 ч 30 мин.

Сахарный песок

Этот прием можно использовать при приготовлении каши, которая будет иметь сладковатый привкус.

суп варят с открытой крышкой или закрытой. 489acd57852f1c5b80b3c4ec4bb4f633. суп варят с открытой крышкой или закрытой фото. суп варят с открытой крышкой или закрытой-489acd57852f1c5b80b3c4ec4bb4f633. картинка суп варят с открытой крышкой или закрытой. картинка 489acd57852f1c5b80b3c4ec4bb4f633. Исторически так сложилось, что супы в нашей жизни составляют основу питания. Мы так к ним привыкли, что представить обед без них невозможно, да и зачем? Горячие жидкие блюда очень полезны для организма и в некоторых ситуациях просто незаменимы.Если вы будете варить кашу, не забудьте про сахар (Фото: freepik.com)

Можно так сварить горох в суп (не разваривая его полностью), но прежде его придется промыть.

Рецепт гороховой каши на воде с луком

суп варят с открытой крышкой или закрытой. 5610e1f0206dab76aab94f88d35f215b. суп варят с открытой крышкой или закрытой фото. суп варят с открытой крышкой или закрытой-5610e1f0206dab76aab94f88d35f215b. картинка суп варят с открытой крышкой или закрытой. картинка 5610e1f0206dab76aab94f88d35f215b. Исторически так сложилось, что супы в нашей жизни составляют основу питания. Мы так к ним привыкли, что представить обед без них невозможно, да и зачем? Горячие жидкие блюда очень полезны для организма и в некоторых ситуациях просто незаменимы.

Как варить гороховую кашу на воде? Да, очень просто! Для этого потребуется минимум продуктов и трудозатрат.

*Для лучшего вкуса вместо воды можно использовать мясной, овощной бульон, а также добавить перед подачей сливочное или растительное масло.

Время приготовления: от 1 до 2-х часов (в зависимости от вида используемого гороха)

Количество порций: 4

Температура

Очень важен температурный режим. Готовьте суп в толстостенной чугунной посуде с открытой крышкой После того, как вода закипит, обязательно снимите пенку, чтобы суп получился прозрачным. Подберите такой режим огня, чтобы горошинки поднимались и опускались в чуть бурлящем кипятке. Суп будет готов уже через три четверти часа.

Со сливочным маслом

Этот вариант приготовления также не занимает много времени, исключает замачивание, а за счет сливочного масла горох получается мягким, вкусным и насыщенным.

суп варят с открытой крышкой или закрытой. 7b6cb199a2c68e6a7cbf994dfb98070f. суп варят с открытой крышкой или закрытой фото. суп варят с открытой крышкой или закрытой-7b6cb199a2c68e6a7cbf994dfb98070f. картинка суп варят с открытой крышкой или закрытой. картинка 7b6cb199a2c68e6a7cbf994dfb98070f. Исторически так сложилось, что супы в нашей жизни составляют основу питания. Мы так к ним привыкли, что представить обед без них невозможно, да и зачем? Горячие жидкие блюда очень полезны для организма и в некоторых ситуациях просто незаменимы.

Рецепт горохового супа с копченостями

суп варят с открытой крышкой или закрытой. 75f7a9caee318a90eb8aed3acfc6235a. суп варят с открытой крышкой или закрытой фото. суп варят с открытой крышкой или закрытой-75f7a9caee318a90eb8aed3acfc6235a. картинка суп варят с открытой крышкой или закрытой. картинка 75f7a9caee318a90eb8aed3acfc6235a. Исторически так сложилось, что супы в нашей жизни составляют основу питания. Мы так к ним привыкли, что представить обед без них невозможно, да и зачем? Горячие жидкие блюда очень полезны для организма и в некоторых ситуациях просто незаменимы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Начинаем с гороха, моем и замачиваем его заранее. Промываем еще раз под проточной водой, даем стечь и пересыпаем в миску. Он стал крупнее в несколько раз и мягче.

суп варят с открытой крышкой или закрытой. fd87a67a3f4de81b997cd35281a1b172. суп варят с открытой крышкой или закрытой фото. суп варят с открытой крышкой или закрытой-fd87a67a3f4de81b997cd35281a1b172. картинка суп варят с открытой крышкой или закрытой. картинка fd87a67a3f4de81b997cd35281a1b172. Исторически так сложилось, что супы в нашей жизни составляют основу питания. Мы так к ним привыкли, что представить обед без них невозможно, да и зачем? Горячие жидкие блюда очень полезны для организма и в некоторых ситуациях просто незаменимы.

2. Наливаем воду в кастрюлю и кладем туда горох, не солим, затем отправляем на огонь и накрываем крышкой. В течении 20 минут пока варится ингредиент снимаем пену.

суп варят с открытой крышкой или закрытой. a999e81322053b5c416a4506c24f9dd5. суп варят с открытой крышкой или закрытой фото. суп варят с открытой крышкой или закрытой-a999e81322053b5c416a4506c24f9dd5. картинка суп варят с открытой крышкой или закрытой. картинка a999e81322053b5c416a4506c24f9dd5. Исторически так сложилось, что супы в нашей жизни составляют основу питания. Мы так к ним привыкли, что представить обед без них невозможно, да и зачем? Горячие жидкие блюда очень полезны для организма и в некоторых ситуациях просто незаменимы.

3. Картофель режем кубиками, лук крошим не мелкими кусочки, морковь полукольцами. Сковороду с маслом разогреем и отправляем только лук. Жарим пару минут, присыпаем черным молотым перцем, за счет этого проявляется необычный вкус и запах.

суп варят с открытой крышкой или закрытой. b7ed9656ea5768eab8b1850534a73e14. суп варят с открытой крышкой или закрытой фото. суп варят с открытой крышкой или закрытой-b7ed9656ea5768eab8b1850534a73e14. картинка суп варят с открытой крышкой или закрытой. картинка b7ed9656ea5768eab8b1850534a73e14. Исторически так сложилось, что супы в нашей жизни составляют основу питания. Мы так к ним привыкли, что представить обед без них невозможно, да и зачем? Горячие жидкие блюда очень полезны для организма и в некоторых ситуациях просто незаменимы.

4. Когда лук практически готов добавляем морковь, уменьшаем огонь и тушим минут 5. Морковка должна остаться твердой.

суп варят с открытой крышкой или закрытой. cfa5c3daac3b7d1489ffd6507cef8573. суп варят с открытой крышкой или закрытой фото. суп варят с открытой крышкой или закрытой-cfa5c3daac3b7d1489ffd6507cef8573. картинка суп варят с открытой крышкой или закрытой. картинка cfa5c3daac3b7d1489ffd6507cef8573. Исторически так сложилось, что супы в нашей жизни составляют основу питания. Мы так к ним привыкли, что представить обед без них невозможно, да и зачем? Горячие жидкие блюда очень полезны для организма и в некоторых ситуациях просто незаменимы.

5. Копченные ребра нарезаем так, как вам удобно и отправляем их к моркови с луком и обжарим немного с двух сторон. Отставляем в сторону.

суп варят с открытой крышкой или закрытой. ca68baa9b61831fe6def4d6895c486b5. суп варят с открытой крышкой или закрытой фото. суп варят с открытой крышкой или закрытой-ca68baa9b61831fe6def4d6895c486b5. картинка суп варят с открытой крышкой или закрытой. картинка ca68baa9b61831fe6def4d6895c486b5. Исторически так сложилось, что супы в нашей жизни составляют основу питания. Мы так к ним привыкли, что представить обед без них невозможно, да и зачем? Горячие жидкие блюда очень полезны для организма и в некоторых ситуациях просто незаменимы.

6. Зелень промываем и мелко шинкуем. Пробуем горох, он должен уже разлазиться. Отправляем картофель, лавровый лист и солим. Картофель сварился выкладываем лук с ребрышками. И провариваем еще минут 10, чтобы до конца приготовилась морковь.

суп варят с открытой крышкой или закрытой. 2bd4a63e09df78f261aea64fd47807c7. суп варят с открытой крышкой или закрытой фото. суп варят с открытой крышкой или закрытой-2bd4a63e09df78f261aea64fd47807c7. картинка суп варят с открытой крышкой или закрытой. картинка 2bd4a63e09df78f261aea64fd47807c7. Исторически так сложилось, что супы в нашей жизни составляют основу питания. Мы так к ним привыкли, что представить обед без них невозможно, да и зачем? Горячие жидкие блюда очень полезны для организма и в некоторых ситуациях просто незаменимы.

Лучше всего такое блюдо подавать с сухариками. Их выкладываем перед самой подачей и посыпаем зеленью. Приятного аппетита.

Рецепты с разваренным горохом

Замачивание гороха

Сушеный горох бывает двух видов: цельный и половинки. Для второго вида горошины нужно колоть и очищать, и благодаря этому такой вид менее твердый и не нуждается в вымачивании на протяжении нескольких часов, достаточно ненадолго положить его в холодную чистую воду.

Поэтому его удобнее брать для использования в блюдах, хотя многие предпочитают варить суп именно с цельным видом.

суп варят с открытой крышкой или закрытой. 6a2684ee9e159c1e5fb93804f907aa46. суп варят с открытой крышкой или закрытой фото. суп варят с открытой крышкой или закрытой-6a2684ee9e159c1e5fb93804f907aa46. картинка суп варят с открытой крышкой или закрытой. картинка 6a2684ee9e159c1e5fb93804f907aa46. Исторически так сложилось, что супы в нашей жизни составляют основу питания. Мы так к ним привыкли, что представить обед без них невозможно, да и зачем? Горячие жидкие блюда очень полезны для организма и в некоторых ситуациях просто незаменимы.

Традиционными способами для обработки гороха считаются варка для пюре или супа. Необходимо, чтобы продукт разварился в пюре и был мягким. Для этого его нужно замочить. Оптимальное время – 2-3 часа для колотого, а для целого от 4 до 8 часов. Важно не переборщить с замачиванием, потому что зерна могут скиснуть. Чтобы это избежать убирайте емкость в холодильник.

Закончив отмачивания, горох следует дополнительно хорошо помыть в дуршлаке и засыпать в кастрюлю в уже кипящую воду. На каждый стакан продукта должно быть не мене чем 2 стакана воды. Иначе крупа не разварится и будет жесткая. Чтобы еще больше смягчить крупу, многие используют столовую ложку масла (сливочного или подсолнечного).

суп варят с открытой крышкой или закрытой. 35172a943f76fdd93e80d8df34d1b190. суп варят с открытой крышкой или закрытой фото. суп варят с открытой крышкой или закрытой-35172a943f76fdd93e80d8df34d1b190. картинка суп варят с открытой крышкой или закрытой. картинка 35172a943f76fdd93e80d8df34d1b190. Исторически так сложилось, что супы в нашей жизни составляют основу питания. Мы так к ним привыкли, что представить обед без них невозможно, да и зачем? Горячие жидкие блюда очень полезны для организма и в некоторых ситуациях просто незаменимы.

Как варить гороховое пюре без замачивания

Если все делать правильно, гороховое пюре получится кашеобразным и приятным на вкус даже без замачивания.

Что нужно для приготовления горохового пюре

Для приготовления горохового пюре в кастрюле на плите по классическому рецепту без замачивания выбирайте быстроразвариваемую или измельченную крупу. Чтобы сварить гороховое пюре, подготовьте такие ингредиенты:

Для готовки возьмите кухонные принадлежности:

Правила приготовления горохового пюре в кастрюле

Готовьте гороховое пюре пошагово:

Готовое пюре заправьте сливочным маслом или сливками. Украсьте зеленью или сухофруктами и подавайте к столу.

суп варят с открытой крышкой или закрытой. 5262062cc95f2be25bab0a16a3b1870f. суп варят с открытой крышкой или закрытой фото. суп варят с открытой крышкой или закрытой-5262062cc95f2be25bab0a16a3b1870f. картинка суп варят с открытой крышкой или закрытой. картинка 5262062cc95f2be25bab0a16a3b1870f. Исторически так сложилось, что супы в нашей жизни составляют основу питания. Мы так к ним привыкли, что представить обед без них невозможно, да и зачем? Горячие жидкие блюда очень полезны для организма и в некоторых ситуациях просто незаменимы.Готовое гороховое пюре с овощами и зеленью: Pixabay

Как сварить гороховое пюре в мультиварке

Быстро сварить горох без предварительного замачивания помогут современные кухонные девайсы. За счет высокой температуры и давления в чаше мультиварки или скороварки горошины быстрее разварятся и превратятся в кашу.

Для приготовления горохового пюре в мультиварке выполните такие шаги:

В гороховом пюре содержится много белка и полезных веществ, вкусное и питательное блюдо заменит любую кашу. Воспользуйтесь советами опытных кулинаров и готовьте полезное блюдо в любой момент. С рекомендациями асов кулинарии горох приготовится быстро и сохранит все ценные вещества.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *