настойка 33 листа рецепт с вишней

Ароматная наливка «100 листьев»: все соседи наперебой спешат ко мне зайти! Не только пикантный вкус, но и ряд целебных свойств.

Редко какая ягодная наливка может сравниться с этой по богатству вкуса. Ягоды черноплодной рябины, 33 листочка вишни, 33 листа малины и 33 листа черной смородины — настоящий витаминный концентрат с тонким ягодным ароматом.

настойка 33 листа рецепт с вишней. file 1095. настойка 33 листа рецепт с вишней фото. настойка 33 листа рецепт с вишней-file 1095. картинка настойка 33 листа рецепт с вишней. картинка file 1095. Редко какая ягодная наливка может сравниться с этой по богатству вкуса. Ягоды черноплодной рябины, 33 листочка вишни, 33 листа малины и 33 листа черной смородины — настоящий витаминный концентрат с тонким ягодным ароматом.

Кроме необычного вкуса она может порадовать рядом полезных свойств: способна понизить кровяное давление, укрепить иммунитет, очистить организм от токсинов.

настойка 33 листа рецепт с вишней. file 1096. настойка 33 листа рецепт с вишней фото. настойка 33 листа рецепт с вишней-file 1096. картинка настойка 33 листа рецепт с вишней. картинка file 1096. Редко какая ягодная наливка может сравниться с этой по богатству вкуса. Ягоды черноплодной рябины, 33 листочка вишни, 33 листа малины и 33 листа черной смородины — настоящий витаминный концентрат с тонким ягодным ароматом.

Наливку «100 листьев» (на самом деле их 99) не стыдно разлить по бокалам в компании самых придирчивых гурманов. Отдельное удовольствие слушать догадки из чего она сделана. На моей памяти не угадал еще никто.

Сто листьев
ИНГРЕДИЕНТЫ

Рецепт наливки у каждого свой, но этот поистине гениален в своей простоте: 4 стакана сахара, 4 стакана воды, 4 стакана ягод, 4 стакана водки. Забыть его сложно даже при желании!

Листья и почки черной смородины являются настоящим концентратом витаминов. Рассказываем об их полезных свойствах и применении в народной медицине, кулинарии и косметологии.

Черноплодная рябина, а в народе просто черноплодка, — это одна из самых полезных ягод. Угнетает раковые клетки, замедляет старение, понижает давление, а еще… Желаем тебе крепкого здоровья!

Источник

Наливка «100 листьев (33 листа)» из вишни, смородины или черноплодной рябины

настойка 33 листа рецепт с вишней. nalivka 33 lista 1. настойка 33 листа рецепт с вишней фото. настойка 33 листа рецепт с вишней-nalivka 33 lista 1. картинка настойка 33 листа рецепт с вишней. картинка nalivka 33 lista 1. Редко какая ягодная наливка может сравниться с этой по богатству вкуса. Ягоды черноплодной рябины, 33 листочка вишни, 33 листа малины и 33 листа черной смородины — настоящий витаминный концентрат с тонким ягодным ароматом.

Наливка «100 листьев» запоминается насыщенным красным цветом, ягодным ароматом и сладким мягким вкусом. Дегустатору сложно определить, из чего сделано спиртное. Интересно, что в рецепте используется не 100, а 99 листьев: по 33 каждого вида, отсюда и втрое название напитка – наливка «33 листа». Еще одно преимущество – быстрое приготовление, наливка будет готова к употреблению через пару часов.

Листья должны быть свежими. В классическом рецепте используются ягоды черноплодной рябины (свежие или замороженные), но их с успехом можно заменить вишней (предварительно удалить косточки) или черной смородиной. В качестве алкогольной основы подойдет магазинная водка, разбавленный водой спирт или хорошо очищенный самогон, желательно двойной перегонки.

Ингредиенты:

Мед желательно использовать жидкий цветочный. Лимонная кислота требуется для стабилизации кислотности, если нравятся сладкие напитки с нотками приторности, можно не добавлять.

Рецепт наливки 100 листьев

1. Листья помыть, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить ягоды и влить воду.

2. Довести смесь до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь к минимуму. Проварить 30 минут.

3. Полученный отвар процедить через кухонное сито, слегка отжав листья и ягоды (больше не нужны).

4. В жидкость добавить сахар (мед) и лимонную кислоту. Перемешать, накрыть крышкой, охладить до комнатной температуры.

5. Смешать холодный отвар и алкогольную основу. Можно дополнительно подсластить сахаром или медом.

Наливка готова к употреблению, но лучше оставить напиток в герметично закрытых бутылках или банке на 2-3 дня в холодильнике для стабилизации вкуса.

Чтобы сделать наливку прозрачной, достаточно профильтровать её через вату или кофейный фильтр. Фильтрация не влияет на вкус, а лишь улучшает внешний вид.

Крепость наливки «100 листьев» — 13-14% об. Примерный выход – 1,5 литра. Срок годности вдали от прямых солнечных лучей – 1 год.

настойка 33 листа рецепт с вишней. nalivka 100 listev 1. настойка 33 листа рецепт с вишней фото. настойка 33 листа рецепт с вишней-nalivka 100 listev 1. картинка настойка 33 листа рецепт с вишней. картинка nalivka 100 listev 1. Редко какая ягодная наливка может сравниться с этой по богатству вкуса. Ягоды черноплодной рябины, 33 листочка вишни, 33 листа малины и 33 листа черной смородины — настоящий витаминный концентрат с тонким ягодным ароматом.На ягодах вишни

Источник

Вкусная и полезная наливка на спирту «100 листьев»: 33 листочка вишни, 33 листа малины и 33 листа черной смородины

настойка 33 листа рецепт с вишней. oto 1. настойка 33 листа рецепт с вишней фото. настойка 33 листа рецепт с вишней-oto 1. картинка настойка 33 листа рецепт с вишней. картинка oto 1. Редко какая ягодная наливка может сравниться с этой по богатству вкуса. Ягоды черноплодной рябины, 33 листочка вишни, 33 листа малины и 33 листа черной смородины — настоящий витаминный концентрат с тонким ягодным ароматом.Наливки, приготовленные с использованием спирта либо водки, — это спиртной напиток из зрелых плодов ягодного растения.

В старину их именовали по названиям ягод, это могла быть малиновка или вишневка, например. Традиционно этот продукт готовили специально для важных мероприятий – свадеб, крестин.

Сегодня спросом пользуется наливка «100 листьев», основа которой – плоды черной рябины.

Она не только подарит уникальный вкус и аромат, но и отличается рядом полезных свойств: способна понизить кровяное давление, укрепить иммунитет, очистить организм от токсинов, согреть в зимние холодные вечера.

Компоненты на 1,5 литра напитка

Приготовить наливку из плодов черноплодной рябины «100 листьев» совершенно не трудно, сложнее собрать все необходимые ингредиенты, ведь еще требуются листья ягодных растений. Но если это удалось, получится напиток, тонкий аромат и терпкость которого вряд ли смогут кого-то оставить без внимания.

Итак, для приготовления вкусной наливки понадобятся:

Пошаговый рецепт приготовления

Важно! После того, как необходимые ингредиенты собраны, все листья и плоды тщательным образом промываем.

настойка 33 листа рецепт с вишней. foto 2 14. настойка 33 листа рецепт с вишней фото. настойка 33 листа рецепт с вишней-foto 2 14. картинка настойка 33 листа рецепт с вишней. картинка foto 2 14. Редко какая ягодная наливка может сравниться с этой по богатству вкуса. Ягоды черноплодной рябины, 33 листочка вишни, 33 листа малины и 33 листа черной смородины — настоящий витаминный концентрат с тонким ягодным ароматом.Процесс изготовления наливки из черноплодной рябины включают следующие действия:

настойка 33 листа рецепт с вишней. foto 2 15. настойка 33 листа рецепт с вишней фото. настойка 33 листа рецепт с вишней-foto 2 15. картинка настойка 33 листа рецепт с вишней. картинка foto 2 15. Редко какая ягодная наливка может сравниться с этой по богатству вкуса. Ягоды черноплодной рябины, 33 листочка вишни, 33 листа малины и 33 листа черной смородины — настоящий витаминный концентрат с тонким ягодным ароматом.

И вот она, ароматная наливка, удивительный рубиновый оттенок которой вызывает восторг, а дополняет картину вишневый аромат и терпкий вкус. Кстати, мало кто сможет угадать состав этого удивительного напитка. Не хотите проверить?

Источник

Наливка «100 листьев»

настойка 33 листа рецепт с вишней. 01 5. настойка 33 листа рецепт с вишней фото. настойка 33 листа рецепт с вишней-01 5. картинка настойка 33 листа рецепт с вишней. картинка 01 5. Редко какая ягодная наливка может сравниться с этой по богатству вкуса. Ягоды черноплодной рябины, 33 листочка вишни, 33 листа малины и 33 листа черной смородины — настоящий витаминный концентрат с тонким ягодным ароматом.Наливкой принято называть спиртосодержащий напиток, приготовленный на основе плодово-ягодных растений. В прежние времена настойка получала название в зависимости от ягоды, на которой настаивалась – вишнёвка, малиновка, и так далее. Определённую популярность в наши дни приобрела наливка из черноплодной рябины «100 листьев».

Такое название она получила из-за того, что в её состав входят листы с кустов:

По 33 штуки от каждого из этих растений. В сумме получается 99 листиков – считай, что все сто. Готовый продукт обладает не только оригинальными вкусовыми качествами, но и выполняет функции лечебного бальзама – снижает артериальное давление, повышает защитные функции иммунной системы, выводит шлаки из организма, и конечно же, согревает в зимние периоды.

Рецепт приготовления

Подобрать компоненты для будущей наливки будет не трудно, поскольку такие ягодные кусты, как смородина, малина и деревья вишни присутствуют практически у каждого дачника или огородника. А если чего-либо из этих комплектующих нет — листья растения можно спросить у соседа по даче. В случае отсутствия загородного хозяйства, все лиственные компоненты легко добываются на рынке у бабушек – в крайнем случае можно даже специально заказать — поверьте, оно того стоит.

Нужно сразу сказать, что приготовление этого продукта вовсе не требует аптекарской точности. Приготовить её можно прямо за городом, на даче, а уже после привезти домой или оставить там. В общем, с её приготовлением справится даже новичок в области создания алкогольных напитков.

Компоненты, которые потребуются для приготовления ароматной наливки из плодов чёрной рябины «100 листьев», включают в свой состав:

Обратите внимание: перед процедурой приготовления листья требуется тщательно промыть.

Сам рецепт напитка «33 листа» включает в себя несколько последовательных и простых этапов:

В отличии от большинства настоек и самодельных вин, наливку «100 листьев» можно употреблять сразу же после приготовления. Как показывает практика, мало кто способен с точностью определить ингредиенты, из которых она изготовлена. Готовый напиток обладает насыщенным рубиновым цветом и тонким ягодным послевкусием.

Источник

Ароматная наливка 100 листьев (33 листа)

Поделиться ссылкой:

Наверняка вам не раз приходилось слышать о рецептах быстрого приготовления, объединённых в группу с прозаическим названием «Гости на пороге». Конечно, при упоминании о таких рецептурах, первое, что всплывает в памяти – это незаурядные закуски и простая выпечка. Но ведь существует и масса необычных напитков, которые можно приготовить в течение нескольких часов. Один из таких напитков – наливка 100 листьев.

Свежий фруктово-ягодный букет, густой рубиновый колер и удивительный кисло-сладкий вкус вот три основные составляющие, за которые ценят такую наливку почитатели слабоалкогольных напитков.

настойка 33 листа рецепт с вишней. nalivka 100. настойка 33 листа рецепт с вишней фото. настойка 33 листа рецепт с вишней-nalivka 100. картинка настойка 33 листа рецепт с вишней. картинка nalivka 100. Редко какая ягодная наливка может сравниться с этой по богатству вкуса. Ягоды черноплодной рябины, 33 листочка вишни, 33 листа малины и 33 листа черной смородины — настоящий витаминный концентрат с тонким ягодным ароматом.

Приготовление настойки

Классическая наливка 33 листа всегда готовится с использованием черноплодной рябины. Именно ягоды аронии придают напитку эстетичный, глубокий окрас и легкую терпкость. Но искусство создания алкогольных коктейлей терпит и приветствует эксперименты. Если у вас под рукой нет рябины, смело заменяйте её ягодами черной смородины или вишней. А в качестве аналога для водки, сгодится добротный домашний самогон.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Такую наливку можно выставлять на стол для всеобщей дегустации сразу же после приготовления. Но если вы хотите добиться сбалансированного вкуса, оставьте её на несколько дней, а лучше недель, чтобы произошла притирка «разношерстных» ароматов.

Наливка 100 листьев не предназначена для длительного хранения. В отличие от большинства напитков, органолептические качества которых лишь улучшаются с течением времени, она наоборот – теряет часть ароматических свойств. Поэтому желательно допить последний бокал раньше, чем ему исполнится 1 год.

Насколько полезна была статья?

Кликните по звездам и оцените её!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчёт голосов: 3

Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *