суп морской капустой и яйцом и тушенкой
Суп из морской капусты: топ 5 замечательных рецептов
Приготовленный суп из морской капусты не только порадует вкусом, но и обеспечит организм суточной нормой полезных минеральных веществ.
Как приготовить суп из морской капусты?
Пища должна и может быть полезной. Для этого не потребуется много усилий. Готовя суп из консервированного продукта можно разнообразить рацион и получить удовольствие вкусом.
Вкусный суп получится только тогда, когда его готовят на хорошем, наваристом бульоне. Для основы подойдет любое мясо. Подойдет и домашняя курица. Отваривая мясо, не стоит торопиться.
Медленное томление в течение 2–3 часов позволит бульону быть наваристым и ароматным. При таком приготовлении бульон останется прозрачным.
Особенно вкусен и ароматен суп на рыбном бульоне. В отличие от мяса, рыбу нет смысла так долго варить, н делать это нужно медленно на слабом нагреве. В этом случае рыба не разварится, а бульон будет прозрачным.
Маринованную или просоленную водоросль также можно использовать для приготовления. Только предварительно ее надо промыть в проточной воде.
Суп из ламинарии дальневосточный
Любой житель Дальнего Востока знаком с таким блюдом с детства. Приготовить суп дальневосточный с добавлением морской капусты сможет даже начинающий кулинар. Нам понадобятся ингредиенты:
Рецепт супа прост. Приготовить его не сложно. Пошаговый путь таков:
Отварное яйцо аккуратно очищается, разрезается на две половины и добавляется в тарелку с супом при порционной подаче. При приготовлении такого первого блюда нарезку яйца можно проводить и более мелко. Только следует нарезку делать аккуратными, одинаковыми кусочками.
Суп из водоросли с морепродуктами
Если для супа выбраны мидии, то их готовят отдельно или используют в консервированном виде. Они уже пригодны к употреблению.
Придерживайтесь следующего алгоритма действий:
Если используем рыбу, из которой приготовлен бульон, то ее вводим в последнюю очередь. Кусочки должны быть аккуратно порционно нарезаны. Как вариант, рыбу можно уложить в порционную тарелку при подаче и в нее уже налить суп.
Рисовый суп из морской водоросли
Такое блюдо получается сытным и очень вкусным. Потребуются продукты:
Такое блюдо, если не проводить поджарку корнеплодов вполне может служить в качестве диетического питания. Рис выделит свои благородные слизи, а подарок моря насытит организм йодом и полезными минералами. Путь приготовления таков:
Суп с ламинарией и рисом подают со сметаной. При желании в тарелку укладывают половину отварного куриного яйца.
Суп из ламинарии по-корейски
Такой суп еще называют «миек-кук». В Корее это традиционное блюдо при рождении в семье младенца. Как правило, первое имеет густую консистенцию и насыщенный, пряный вкус. Для приготовления понадобятся:
Чтобы приготовить традиционный суп следует замариновать мясо:
Сухая морская капуста также требует подготовки:
Далее суп по-корейски готовим так:
Суп из морской капусты «Сахалинский»
Такое блюдо имеет интересный насыщенный вкус, специфический, но приятный аромат. Кулинарный изыск состоит в том, что в состав ингредиентов входит водка. Ее присутствие делает блюдо особенно вкусным. Понадобятся продукты:
Технология приготовления такова:
При подаче в тарелку можно добавить дольку отварного яйца и сметану. Желающие добавляют измельченную пряную зелень.
Представленные супы из морской капусты будут разные. Однако каждый из них имеет свой колоритный вкус и интересное, сбалансированное послевкусие.
Приготовив такое первое блюдо его можно подать как на обед, так и к ужину. Оно порадует не только домочадцев, но и приятно удивит любого гурмана.
Суп с морской капустой или «щи морские»
. Обожаю его. И это при том, что супы и борщи я практически не ем . Но несколько раз в год готовлю себе что-нибудь лёгкое. После НГ мне очень захотелось этого супчика. Может быть кому-нибудь пригодится
Не буду давать граммовку, укажу продукты и последовательность приготовления
* бульон куриный
* морская капуста на небольшую кастрюльку объёмом 2 литра хватает 1 стандартной баночки, я добавляю больше если готовлю без картошки
* картошка
* лук
* морковка
* лаврушка/перец горошек/соль
* варёные яйца
* сметана или йогурт
Я готовлю из замороженной капусты, предварительно подготовленной. Если у вас консервированная, то возьмите «салат дальневосточный» и желательно его промыть, т.к встречается песок в банках
Если в вашей кастрюльке нельзя готовить зажарку, то используйте для этого сковороду
Я не зажариваю этот суп, а собираю верхний бульон с жирком и в нём чуть томлю/припускаю лук с морковкой
Бульон для супа должен быть горячим, во избежании мутности готового результата
Лук нарезать мелко, морковь натереть, припустить в масле или бульоне без изменения цвета овощей
Добавить нарезанную картошку, налить бульон, чтобы покрыть картошку, посолить, добавить перец горошком и варить на малом огне до готовности картошки
я картошку не добавляю, а добавляю мясо из бульона, заливаю лук с морковкой и томлю до готовности овощей
Влить остальной горячий бульон, довести до кипения, засыпать морскую капусту, добавить лаврушку, ещё раз довести до кипения и снять кастрюлю с огня, досолить при необходимости
Дать супу настояться под крышкой минут 10
Налить порцию супа, добавить нарезанное яйцо, сметану или йогурт и
Прошу к столу
Корейский суп с морской капустой с тушенкой
По корейскому поверью суп из морской капусты, или миёккук, будучи съеденным в день рождения, гарантирует имениннику удачу и процветание на год вперед. В Корее этот суп также рекомендуют роженицам и во многих иных жизненных обстоятельствах, вследствие чего миёккук является одним из самых распространенных в стране, типа наших щей.
Единственное исключение, которое суеверные корейцы делают в употреблении супа из морской капусты, — это день, предшествующий экзамену. Как пишет в своей книге «Корея на перекрестке эпох» Т.М.Симбирцева (один из моих постоянных источников вдохновения, когда готовлю что-то корейское), «выражение «съел суп из морской капусты», имеет несколько смыслов, в том числе, и «провалиться на экзамене».
Итак, всех, кому назавтра не идти на экзамен, зову вслед за собой: будем варить и хлебать корейские щи из морской капусты.
К этому вкусу надо привыкнуть, что происходит довольно быстро. С пресным клейким рисом и с кимчхи — отличный обед.
Ингредиенты:
Взять немного сушеной морской капусты, замочить ее в воде на 30 минут или более. Капуста увеличитв размере примерно в 4 раза.
Готовим наваристый говяжий бульон. Отвариваем мясо в течение 1,5-2 часов до мягкости.
Когда мясо сварится, процеживаем бульон, и добавляем в суп морскую капусту (предварительно ее надо промыть и нарезать примерно на 5 см.), доводим до кипения бульон с капустой и кладем лук, чеснок, соль, соевый и рыбный соус.
Провариваем суп еще 20-30 минут на среднем огне.
В тарелку кладем несколько кусочков отварной говядины и наливаем бульон с морской капустой.
Водоросли – очень полезный продукт, который пользуется огромным спросом из-за необычного вкуса и нахождения большого количества витаминов в составе. Из них готовится множество блюд: салаты, суши и даже блинчики. Но особый интерес вызывают именно супы с водорослями, которые так распространены в Корее.
Рецепт с яйцом
С водорослями отлично сочетаются сушеная кинза, укроп и базилик. Поэтому при готовке подобных закусок лучше отдавать предпочтение именно этим приправам.
Получившийся супчик разлить по тарелкам, украсить нашинкованной зеленью и можно угощать всех деликатесным блюдом. Суп, приготовленный по этому рецепту, можно есть даже тем, кто придерживается диеты, ведь в нем очень мало калорий. Приятного аппетита!
Рецепт корейского супа «Миёккук»
Время, затраченное на готовку, – 1 час.
Пищевая ценность готового продукта – 30 ккал., белки – 1 г., жиры – 2,3 г., углеводы – 3 г.
Для приготовления супа с водорослями по данному рецепту необходимы:
Говядину положить на сковороду и обжарить с добавлением растительного масла. В глубокую кастрюлю положить говядину, капусту и нашинкованный чеснок, залить водой и варить примерно полчаса.
При желании чеснок можно добавить уже перед подачей, а не во время приготовления.
Добавить соль, и можно подавать на стол и угощать всех ароматным супом по корейскому рецепту. Такое горячее блюдо будут с удовольствием уплетать за обе щеки даже дети, которые с осторожностью относятся к подобным супчикам. Приятного аппетита!
Рецепт с рисом
Время, затраченное на готовку, – 1 час.
Для того чтобы приготовить супчик по данному рецепту, нужны следующие компоненты:
Заключение
Рецептов супов с морской капустой – огромное количество. К водорослям добавляют яички, рис и другие овощи. Их можно употреблять в пост или вегетарианцам, а также тем, кто сидит на жесткой диете. К тому же, поедая такое блюдо, человек не только быстро насыщается, но и наполняет свой организм витаминами, так необходимыми при современной экологии.
Корейские супы варят не только из собак, как думают многие!
На самом деле есть масса очень вкусных блюд из привычных для нас ингредиентов.
Так, почему бы их не приготовить?
Корейские супы варят с рыбой, овощами, мясом, водорослями, кореньями, тофу, грибами и другими разнообразными продуктами. Причем очень часто в одном блюде присутствует несколько разных и, на первый взгляд, несовместимых ингредиентов. Но это так только кажется. Кроме привычных продуктов, добавляются и особенные смеси или пасты.
Какие необычные ингредиенты встречаются в корейских супах:
• твендян (соевая паста);
• гочудян (перцовая паста);
• чесночная паста (можно просто сделать пюре из свежих зубчиков);
• кимчи (острая, квашеная пекинская капуста);
Во многих блюдах присутствует уже привычный для нас соевый соус. Для заправки корейских супов часто используется зеленый лук, сметана, острые виды перца.
Рецепт 1: Корейский суп «Кукси» с говядиной и лапшой
Рецептура традиционного корейского супа, который также называют «куксу». Его готовят по-разному и это только один из вариантов. Лапшу можно использовать любую, но лучше яичную.
• 300 граммов мякоти говядины;
• 80 мл масла растительного;
• 200 граммов белокочанной капусты;
• 300 граммов свежих огурцов;
• 100 граммов редиса;
• кайенский и черный перец;
• сахар, соль, уксус, соевый соус.
1. Режем мякоть говядины тонкой соломкой, обжариваем в растительном масле две минутки.
2. Добавляем шинкованную капусту и жарим вместе.
3. Кладем оба вида перца, вливаем немного соевого соуса, убавляем огонь и тушим около десяти минут. Если капуста сочная и мягкая, то можно меньше.
4. Редис и огурцы нарезаем соломкой, добавляем рубленую кинзу, чеснок, немного уксуса и масла, перемешиваем.
5. Отдельно отвариваем лапшу, смазываем маслом.
6. Яйца взбиваем вилкой и выпекаем два тонких блинчика, остужаем, сворачиваем и нарезаем лапшой.
7. Как подается кукси. В тарелку кладут мясо с капустой, добавляют лапшу, рядом выкладывают салат из огурца с редисом, а сверху омлетную лапшу. Все заливают подсоленным бульоном и готово!
Рецепт 2: Корейский суп «Миёккук» с морской капустой
Рецептура национального корейского супа, который принято готовить на дни рождения. Для него понадобится консервированная морская капуста, желательно без лишних добавок. Зеленый горошек также используется консервированный.
• 250 граммов морской капусты;
• 120 граммов зеленого горошка;
• 1 маленькая головка лука;
1. Луковичку мелко нарезаем, обжариваем на сковородке. Через минутку добавляем натертую морковку.
2. Бульон ставим на плиту, солим и после закипания добавляем порезанный кубиками картофель. Готовим десять минут.
3. Пока варится картошка, отвариваем вкрутую яйцо, очищаем, режем на маленькие кубики.
4. Добавляем обжаренные ранее овощи.
5. Следом закладываем морскую капусту. С нее нужно слить бульон. Если есть специи, то вынимаем. Часто кладут лук, его также нужно удалить.
6. После закипания капусты забрасываем горошек.
7. Добавляем яйцо, кладем по вкусу специи и выключаем.
8. При подаче в каждую тарелку кладем ложку сметаны и зелень.
Рецепт 3: Корейский суп-тофу
Необычное, но достаточно известное первое блюдо. Для этого корейского супа понадобится мягкий тофу, его количество строго не определено. Добавляем «на глазок».
• 2 литра рисовой воды;
• 2 ложки твендян (соевая паста);
• 1 ложка давленого чеснока;
• 0,5 ложки приправы даши;
• 200 граммов вешенок;
1. Готовим рисовую воду. Для этого берем пару стаканов риса, ополаскиваем, воду сливаем. Заливаем двумя литрами новой жидкости и интенсивно промываем. Можно дать постоять несколько минут. Рис используем для любых блюд, а воду выливаем в кастрюльку и ставим вариться суп.
2. Добавляем пасту соевую, приправу даши, твендян, толченый чеснок, даем закипеть.
3. Кладем порезанный кубиками картофель, варим пять минут.
5. Кладем тофу, порезанный кубиками и доводим суп до полной готовности. Ориентируемся по готовности овощей.
6. В конце добавляем порей и выключаем, если нужно, то солим. Часто в это блюдо добавляют пасту гочудян, которая готовится из красного перца.
Рецепт 4: Корейский суп «Кимчи»
• 400 граммов свиной корейки;
• 10 граммов соуса чили;
• 2 ложки масла растительного;
• 2 ложки соевого соуса;
1. Нарезаем корейку небольшими кусочками. Добавляем воду и при закипании убираем пенку.
2. Кидаем очищенную, но целую луковицу. Через полчаса ее нужно будет удалить, а бульон проварить еще минут тридцать до готовности корейки.
3. Кимчи обжариваем на сковороде несколько минут. Как только она станет более мягкой и прозрачной, можно выключать.
4. Соединяем острый соус чили, чеснок, щепотку черного перца. Вместо соуса чили можно просто взять пюре из красного перца, перекрученное в комбайне. Добавляем соевый соус и хорошо все размешиваем.
5. Выкладываем ароматную смесь в кастрюлю.
6. Добавляем обжаренную капусту кимчи.
7. Варим все на маленьком огне около пяти минут, солим по вкусу.
8. При подаче посыпаем зеленым луком, можно добавить кусочки тофу.
Рецепт 5: Корейский суп с редькой
Для этого корейского супа обычно используется белая редька дайкон. Но также можно брать редис. Также понадобится сушеная морская капуста.
• 800 граммов редьки;
• 2 ложки растительного масла;
• 1 пучок зеленого лука;
• 20 граммов сухой морской капусты;
• 60 мл соевого соуса.
1. Очищаем редьку. Если корнеплоды молодые и шкурка неповрежденная, то можно просто хорошо вымыть. Нарезаем редьку кубиками, заливаем водой и ставим на плиту. Варим три минутки.
2. Обжариваем в масле зеленый лук, совсем чуть-чуть.
3. Добавляем в кастрюлю соевый соус, чеснок и морскую капусту.
4. Варим суп до мягкости редьки, в конце добавляем обжаренный зеленый лук, выключаем.
Рецепт 6: Корейский суп из морепродуктов
Рецептура легкого корейского супа, для которого понадобятся креветки и рыба с белым мясом. Можно использовать треску.
• 0,6 кг рыбного филе;
• 1 ложка пасты кочхучжана;
• 1 ложка кунжутного масла;
• 300 граммов дайкона;
• 1/3 стакана анчоусов;
• 2 ложки соевого соуса;
• 1 пучок зеленого лука.
1. Нарезаем промытое рыбное филе полосками по 2 сантиметра, выкладываем в сотейник с кунжутным маслом, добавляем острую корейскую пасту, чеснок и соевый соус. Перемешиваем и даем постоять полчаса.
2. Затем просто включаем плиту и томим на маленьком огне около десяти минут. Часто перемешивать не нужно, чтобы не повредить кусочки филе.
3. Пока готовится рыба, кипятим воду и отвариваем в ней анчоусов, достаточно трех минут.
4. Выкладываем к анчоусам порезанные кубики дайкона и варим до мягкости.
5. Добавляем в суп очищенные креветки и через минуту выкладываем из сотейника ароматную рыбу и порезанный кубиками тофу.
6. Варим все вместе четыре минуты, не даем активно кипеть, в конце добавляем саке.
7. Выключаем и раскладываем в тарелки, подаем суп горячим вместе с зеленым луком.
• Зеленый лук в корейских супах встречается намного чаще любой другой зелени. Чтобы перья быстро и аккуратно порезать, можно воспользоваться обычными ножницами. А стричь лук можно даже над тарелкой.
• Корейская кухня богата на специи и острые приправы. Но все это необязательно добавлять. Если какой-то ингредиент не устраивает или просто отсутствует, то его всегда можно исключить.
• Нет сушеной морской капусты? Можно взять лист нории и просто порезать лапшой. Конечно, получится не совсем капуста, но тоже неплохо.
Хочу рассказать о водорослевом супе, на который я подсела. Для любителей всего корейского, надеюсь будет интересно.
Для начала признаюсь, узнала о нем из Корейских дорам. где этот суп едят только на день рождения!
Мне было интересно, что это за суп такой из водорослей, да еще и подается на день рождения: из разных источников я узнала, что это традиционное корейское блюдо, которое едят женщины в Корее после родов, так как он оказывает супер-пупер благотворное действие на организм женщины в послеродовой период.
А в день рождения его обычно готовит мама своим детям, как напоминание о таком замечательном событии в ее жизни. как появления на свет любимого ребеночка.
Особо этой информацией я не интересовалась, желание было одно попробовать этот «день рожденьевский суп».
Причем опиралась искренне на свои знания о салатах из морской капусты. подумала, что раз они вкусные, то и суп из водорослей будет вкусным.
В рецептах, которые находила в интернете, говорилось одно и тоже: что надо размочить водоросли, отжать, порезать, обжарить с лучком и чесночком на кунжутном масле и готовить их потом в заранее отваренном говяжьем бульоне.
На самой упаковке написано как готовить эту морскую капусту, если, кому-то захочется воспользоваться рецептом.
Для себя решила немного упростить рецепт и приготовить первый раз на бульоне из тушенки, но обо всем по-порядку.
2. Потом достала капусту из кастрюльки, промыла в холодной воде из под крана, отжала и порезала (где-то полоски по 2 см.).
3. Далее в кастрюлю налила воду, положила я туда свою морскую капусту (я ее предварительно не обжаривала. как-то не захотелось).
5. Уменьшила огонь и варила на маленьком огне капусту около 25 минут.
7. Положила пол чайной ложки соли, налила 50 грамм разведенного соевого соуса и варила еще минут 10-15.
Внимание, в суп не добавляю никогда ничего кроме самих водорослей, соевого соуса, соли и тушенки.
Ни приправ, ни круп, ни картошки.
Иногда, варю отдельно яйца, потом просто «вприкуску». к супу их ем.
Правда, еще добавила такую вредную вещь, как майонез. но это в саму тарелку, только для себя!
О полезности сего продукта, думаю, можете найти информацию в интернете.
Всем любителям и желающим попробовать водорослевый суп, приятного аппетита!
Любителям азиатских блюд должен понравится такой вот супчик. Процесс приготовления совсем несложный, поэтому не надо бежать в японский или китайский ресторан, готовим сами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Описание приготовления:
Похожий видео рецепт «Суп из водорослей корейский»
Очень вкусный и бюджетный супец. И довольно быстрый в приготовлении. Но готовить его необходимо именно на тушенке, с мясом почему-то получается совсем не то. Интересно? Заходите!
Ингредиенты
Перец красный жгучий
Пошаговый рецепт
Немного сухой морской капусты насыпать в миску
Залить крутым кипятком
Нашинковать лук и морковь
Почистить, помыть и нарезать картофель
Морская капуста уже запарилась, сливаем воду и нарезаем
В каструлю помещаем картофель и капусту
Заливаем водой и ставим на огонь
На сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем морковь и лук
Лук и морковь подрумянились
В миску разбиваем яйца и немного взбиваем вилочкой
Капуста с картофелем закипели, уменьшаем огонь и варим до готовности картофеля.
Как картофель сварился вводим яйцо
Тем временем тушенка хорошо прогрелась, жир полностью растворился
Добавляем специи и соль, оставляем на плите еще на пару минут.
Модификации
Вам может понравиться
Характеристики
Суп из водорослей Миёккук – это традиционный корейский суп, приготовленный из говядины, бурых морских водорослей и соевого соуса. Это угощение подают на день рождения, а корейская медицина считает этот суп непременной составляющей рациона кормящей матери.
Теперь суп Миёккук стало приготовить совсем просто – нужно только перелить содержимое упаковки в кастрюльку и погреть суп. С насыщенным и сбалансированным вкусом морских водорослей, в меру соленый суп с полосками нежной постной говядины удовлетворит вкус любого ценителя корейской кухни.
Для приготовления блюда:
Перелить содержимое пакета в емкость для микроволновой печи с крышкой. Прикрыть емкость с супом крышкой или пленкой, поставить в микроволновую печь. Готовить при мощности 700W около 5 минут, при мощности 1000W готовить около 3 минут.
Перелить содержимое пакета в кастрюльку или сотейник, перемешать и варить при среднем нагреве 2 минуты после закипания.
К супу можно подать пиалу отварного белого риса и любимые панчханы, особенно кимчи.
. Обожаю его. И это при том, что супы и борщи я практически не ем
. Но несколько раз в год готовлю себе что-нибудь лёгкое. После НГ мне очень захотелось этого супчика. Может быть кому-нибудь пригодится
Не буду давать граммовку, укажу продукты и последовательность приготовления
* бульон куриный
* морская капуста на небольшую кастрюльку объёмом 2 литра хватает 1 стандартной баночки, я добавляю больше если готовлю без картошки
* картошка
* лук
* морковка
* лаврушка/перец горошек/соль
* варёные яйца
* сметана или йогурт
Я готовлю из замороженной капусты, предварительно подготовленной. Если у вас консервированная, то возьмите «салат дальневосточный» и желательно его промыть, т.к встречается песок в банках
Если в вашей кастрюльке нельзя готовить зажарку, то используйте для этого сковороду
Я не зажариваю этот суп, а собираю верхний бульон с жирком и в нём чуть томлю/припускаю лук с морковкой
Бульон для супа должен быть горячим, во избежании мутности готового результата
Лук нарезать мелко, морковь натереть, припустить в масле или бульоне без изменения цвета овощей
Добавить нарезанную картошку, налить бульон, чтобы покрыть картошку, посолить, добавить перец горошком и варить на малом огне до готовности картошки
я картошку не добавляю, а добавляю мясо из бульона, заливаю лук с морковкой и томлю до готовности овощей
Влить остальной горячий бульон, довести до кипения, засыпать морскую капусту, добавить лаврушку, ещё раз довести до кипения и снять кастрюлю с огня, досолить при необходимости
Дать супу настояться под крышкой минут 10
Налить порцию супа, добавить нарезанное яйцо, сметану или йогурт и
Прошу к столу
Ламинария, или морская капуста, – весьма популярный и очень полезный продукт. Он входит в регулярный рацион людей, следящих за своим здоровьем и фигурой. Морская капуста незаменима при лечении множества болезней и во время диет. Не зря еще с древних времен в Японии и Китае ее называли морским женьшенем.
Польза морской капусты
Как и любой другой морской продукт, ламинария богаты йодом. Также в ней содержатся необходимые организму пантотеновая и фолиевая кислоты. Морская капуста богата витаминами А, В, С, Е, D, в ней содержатся магний, железо, бром, калий, полиненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты, фруктоза, растительные волокна, полисахариды и белок.
Врачи рекомендуют регулярно употреблять ламинарию и различные блюда, приготовленные из нее, в том числе суп из морской капусты, вторые блюда, салаты при заболеваниях женских половых органов. Также она поможет людям с пониженным гемоглобином и повышенным давлением. Не менее полезный эффект оказывает морская капуста и при болезнях верхних дыхательных путей, и даже при стрессах.
Морская капуста при похудении
Примечательно, что любимая многими водоросль не только помогает женщинам выглядеть моложе и красивее, но и избавляет от лишнего веса. Мощнейший заряд микроэлементов и витаминов, содержащихся в ламинарии, дает прекрасную возможность сбросить лишние килограммы без ухудшения самочувствия. К тому же морская капуста очищает организм от солей, токсинов, тяжелых металлов и шлаков, а также понижает уровень холестерина в крови.
Съеденный суп из морской капусты надолго утолит голод. Употребление блюд из ламинарий снизит отложение «в запас» других продуктов, съеденных за день, превратив их в жизненную энергию.
Как уже было написано выше, из морской капусты можно приготовить много закусок, но сытнее, вкуснее и легче в приготовлении различные первые блюда. Как же приготовить суп из морской капусты? Рецепты будут представлены сразу в нескольких вариантах. Это и традиционные национальные, и для приготовления в мультиварке. Например, суп из морской капусты консервированной, «Дальневосточный», или суп Миеккук, и другие.
Миеккук
Национальное корейское блюдо, которое принято готовить на праздники. У нас оно более известно как суп «Дальневосточный» с морской капустой.
«Дальневосточный» суп готов. В Корее принято подавать к этому блюду отварной рис без соли.
Суп с морской капустой и яйцом
Насыщенный, наваристый, ароматный суп.
Этот суп подается в горячем виде с добавленной в тарелку сметаной.
Рыбный суп с морской капустой
Приступаем к приготовлению:
Такой суп будет вкусен как в горячем, так и в остывшем виде.
Суп «Быстрый» в мультиварке
А этот супчик приготовить еще проще предыдущих.
Выложите в мультиварочную чашу целую луковицу, нарезанную соломкой картошку, натертую на мелкой терке морковь и морскую капусту. Посолите и поперчите все это, добавьте лавровый лист, масло и залейте водой. Включите режим «Варка на пару» на 30 минут. «Быстрый» суп готов.
Суп из морской капусты, рецепты которого были представлены в этой статье, поможет вам оставаться всегда красивыми и здоровыми.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 80 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 31 / 31 / 38 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Готовить суп не сложно, получается он полезным и питательным. В Корее такой суп считается особенно полезным для женщин, например, в период кормления грудью. Но необязательно! Мужчинам такое угощение наверняка тоже придется по вкусу! 🙂
1. Сушеную морскую капусту промываем, а после нарезаем на кусочки (при необходимости и желании). Моем под проточной водой говяжье филе, а лучше всего использовать именно эту часть туши, а после нарезаем его тонкими небольшими пластинами. Очищаем от шелухи зубчик чеснока, мелко рубим его ножом (именно ножом, а не пропускаем через пресс).
2. Разогреваем на среднем огне большую сковороду вместе с налитым в нее кунжутным (или другим растительным, но все же лучше кунжутным) маслом. Когда масло разогреется, выкладываем в сковородку кусочки говядины и обжариваем их до легкой румяности.
3. Добавляем на сковороду к мясу подготовленные водоросли, перемешиваем все и готовим в течение 1 минуты. После чего перекладываем все в кастрюлю, заливаем водой и ставим будущий суп на сильный огонь, доводим до кипения. Когда вода закипит, убавляем нагрев до слабого. Варим суп в течение 15-20 минут, пока морская капуста не станет мягкой.
4. Теперь добавляем в кастрюлю измельченный чеснок, вливаем соевый соус. Все хорошо перемешиваем и пробуем суп на вкус. При необходимости добавляем еще соевого соуса или же корректируем соленость солью. Держим суп еще минуту на огне, а после снимаем кастрюлю с плиты.
Все готово! Подавать этот полезнейший, ароматный и вкусный суп можно с рисом и кимчи. Он необычный, согревающий, от него так и веет азиатскими странами. Если держать про запас упаковку сушеной морской капусты, приготовить этот суп очень просто и быстро, когда хочется порадовать себя и родных чем-то особенным. Кроме того, это отличный вариант удивить оригинальным кушаньем гостей.