кулебяка с красной рыбой

На тонком тесте: Высоцкая научила готовить кулебяку с семгой и рисом

Также в начинку ведущая добавляет куриные яйца.

кулебяка с красной рыбой. 67e826a9a79ad78f352e5d0cff47146e. кулебяка с красной рыбой фото. кулебяка с красной рыбой-67e826a9a79ad78f352e5d0cff47146e. картинка кулебяка с красной рыбой. картинка 67e826a9a79ad78f352e5d0cff47146e. Также в начинку ведущая добавляет куриные яйца.

Юлия Высоцкая. Фото Global look press.

Юлия Высоцкая в своем интернет-проекте «Едим дома!» обнародовала рецепт рыбного пирога на тонком тесте. В начинку актриса положила свежую семгу, смешав ее с рисом и яйцами.

Итак, для приготовления теста аппетитной кулебяки понадобятся: 200 граммов муки, 200 граммов творога, столько же сливочного масла, 1 яичный желток, 1 столовая ложка молока, 1 чайная ложка разрыхлителя, половинка чайной ложки соли.

В начинку пойдет: 700 граммов свежей семги, 150 граммов круглого риса, 7 куриных яиц, 1 пучок лука зеленого, 3 ветки укропа, половинка чайной ложки соли.

Рис отварить аль дэнте, остудить. Сливочное масло хорошо охладить и натереть на терке.

Творог немного взбить при помощи блендера, добавить муку с солью и разрыхлителем, натертое масло, все вместе опять взбить.

Слепить из получившегося теста колобок, 20 минут его выдержать в холодильнике, укрыв пленкой. Вареные яйца нарезать слайсами, мелко порубить рыбу, укроп, нашинковать соломкой лук.

Тесто разделить пополам, скатать скалкой две тонкие пластины. На одну из них распределить рис, осыпать солью, укропом. Расположить равномерно половину порции семги и яиц, посолить, потом сформировать еще слой рыбы с яйцами. Сверху покрыть луком, посолить. Укрыть тестом, защипать края, сформировав пирог.

Яичный желток смешать с молоком и солью (на кончике ножа). Намазать этим составом пирог.

Противень застелить пергаментом, положить на него кулебяку, отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 35–40 минут.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Кулебяка с красной рыбой

кулебяка с красной рыбой. kulebiaka s krasnoj ryboj. кулебяка с красной рыбой фото. кулебяка с красной рыбой-kulebiaka s krasnoj ryboj. картинка кулебяка с красной рыбой. картинка kulebiaka s krasnoj ryboj. Также в начинку ведущая добавляет куриные яйца.

кулебяка с красной рыбой. kulebiaka s krasnoj ryboj. кулебяка с красной рыбой фото. кулебяка с красной рыбой-kulebiaka s krasnoj ryboj. картинка кулебяка с красной рыбой. картинка kulebiaka s krasnoj ryboj. Также в начинку ведущая добавляет куриные яйца.

Рецепт кулебяки с красной рыбой на конкурс от Елены Вышегородцевой:

Мне кажется не в одной кухне мира нет такого изобилия пирогов, пирожков, кулебяк и расстегаев как в русской кухне. Поэтому мой выбор пал конечно же на выпечку.

Дома я пеку пирожки и пироги с разной начинкой, например многими забытые жаренные пирожки с морковью. Из последних моих творений замечательная кулебяка, до этого я делала расстегай и мои домочадцы сказали что с одной рыбой пирог суховат. Сфотографировать мне удалось только последний кусочек да и то от второй кулебяки, так как первую съели до неприличия быстро.

Ингредиенты:

Приготовление:

Начинка:

Комментарии: 20 Скрыть комментарии

Лена,спасибо огромное. Одни и те же блюда надоедают,хочется что-то новое,а это и есть новое и простое,думаю и очень вкусное блюдо.
Можно без сёмги сделать?

Можно и без семги, тогда надо положить сливочное масло поверх начинки и только после этого накрывать вторым слоем теста. Масло придаст сочность кулебяки или можно заменить рыбу на более жирную. Я думаю что в горных речушках полно рыбы которая подойдет!

Простите,а не надо никак предварительно обработать термически зелёный лук?

Айшат, я на днях делала пирожки с сердцем, муж в восторге! Отварное сердце провернуть на мясорубке, добавить отварной рис и жаренный лук, посолить по вкусу. Главное дать начинке постоять чтобы вкусы смешались, я делаю начинку и только потом тесто.

Сергей, лук дает дополнительную влажность, поэтому кладите смело сырой!

Лена,спасибо большое. Я наоборот,сначала тесто,а потом начинку.Совет очень хороший,спасибо ещё раз. В детстве у тёти подливу из сердца к макаронам ела,вкус до сих пор помню. Незнаю,почему-то, не готовлю из мяса сердца,хотя знаю,что вкусно.

Леночка, это продукты на два пирога,как я понимаю,да?

Не, на один. Просто пеку большой противень, народу очень много, но можно для пробы сделать половину и в сковородке. Сегодня пекла например пиццу и пирог-жульен. Уже нет больше половины.

Лена,не могли бы Вы,рассказать,что такое и как делается калач.Так здорово,что есть у нас Наташа(дай бог ей здоровья),и есть конкурс. Много нового,узнаём.И вообще,на блоге я себя чувствую,как на девичнике с лучшими подругами.СПАСИБО ДЕВОЧКИ ВАМ. Удачи,здоровья и всего самого хорошего всем.

Айшат, калач это разновидность так скажем бублика. Простой калач выглядит как круглая коса, тертый похож на сумку и его делают только в Муроме, рецепт держат в секрете. А рецепт простого таков мука 4 стак, сахар 4 ст л, яйцо 2 шт, дрожжи живые пол пачки, молоко 1\3 стак, соль щепотка. Подошедшее тесто разделить на 3 части, сплести косу и соеденить концы. Посыпать маком, выпекать при 200 гр.до готовности.

Лена,спасибо,большое тебе! За подробное описание.

Пирог получился обалденный. только лосося в магазине не нашла и заменила горбушей! муж трескал с удовольствием, тем более, что он большой поклонник рыбы. Спасибо огромное!

Ольга, на здоровье! Мои ели за ушами трещало, не думала что пирог произведет такой фурор!

Айшат, я очень рада что тебе и твоим близким понравилась кулебяка! А еще мои рецепты, с недавнего времени, есть на кулинарном форуме, там я под именем Sench.

Здравствуйте Наталья!готовили на днях ваши сочники,пока я мыла посуду после ужина,мне осталось всего 3 штучки. Схомякали всё. Но сегодня я к вам и к Елене с просьбой.Нельзя ли как-то одаптировать тесто для кулебяки под постное блюдо,чтобы тесто без молока было, а начинка без яйца?Начала вышивать икону,а во время вышивания нужно соблюдать пост.я столкнулась с тем,что постные блюда выложеные в интернете меня совсем не привлекают.Холодно и голодно они выглядят=) (хочу поделится парой постных рецептов куда их написать?)заранее спасибо.)
p.s.когда готовлю,пеку в духовке выпечку по вашим рецептам,Лисёнок крутится на кухне,внимательно наблюдает,заглядывает в духовку и сладенько так тянет-«НЯЯМ-НЯЯМ?». спасибо вам огромное.

Легко молоко заменяем на воду(мне так даже больше нравится) а яйца можно вообще не класть просто положить побольше жареного лука!

А если в этом пироге заменить рис на саго, то вкус будет еще лучше-поверьте. И саго лучше класть как нижний слой, а остальную начинку-сверху. Саго готовится просто: бросать в кипящую подсоленную воду, мешать, чтобы не склеилось первое время.Как станет полупрозрачным-откинуть на сито, остудить.

Очень вкусно получилось.Делала с фаршем и яйцом вкуснотень. Спасибо ВАМ за рецептик.

Источник

Новогодняя кулебяка с красной, белой рыбой и шпинатом: пошаговый рецепт с фото и ценами

На приготовление этого блюда у шеф-повара Александра Бельковича ушло 428 рублей.

кулебяка с красной рыбой. 59a7911212009d352e61fc3b308771ce. кулебяка с красной рыбой фото. кулебяка с красной рыбой-59a7911212009d352e61fc3b308771ce. картинка кулебяка с красной рыбой. картинка 59a7911212009d352e61fc3b308771ce. Также в начинку ведущая добавляет куриные яйца.

Новый год к нам мчится, скоро все случится! А пока пора подумать, чем вы будете лакомиться в главный праздник года. Курица в духовке, оливье – это все понятно. А что, если испечь вкусный рыбный пирог?

НАДО:

Итого: 8 кусков = 428 р., 1 кусок = 53 р.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала нам необходимо приготовить тесто. Для этого смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи. Заливаем теплой водой и месим тесто до того момента, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

кулебяка с красной рыбой. e8f20fbad0d5774de456bc03e69c40d1. кулебяка с красной рыбой фото. кулебяка с красной рыбой-e8f20fbad0d5774de456bc03e69c40d1. картинка кулебяка с красной рыбой. картинка e8f20fbad0d5774de456bc03e69c40d1. Также в начинку ведущая добавляет куриные яйца.

Затем накрывает тесто полотенцем, ставим в теплое место (можно к батарее) и оставляем на 1 час.

кулебяка с красной рыбой. 20f21a5d8cc7e60f8255d8f0b7197d16. кулебяка с красной рыбой фото. кулебяка с красной рыбой-20f21a5d8cc7e60f8255d8f0b7197d16. картинка кулебяка с красной рыбой. картинка 20f21a5d8cc7e60f8255d8f0b7197d16. Также в начинку ведущая добавляет куриные яйца.

Пока наше тесто нежится в теплых краях – мы приготовим начинку. Режем зеленый лук, измельчаем чеснок и отправляем их на сковородку обжариваться на растительном масле.

кулебяка с красной рыбой. c26e16f4c2b111d683e2bef583235479. кулебяка с красной рыбой фото. кулебяка с красной рыбой-c26e16f4c2b111d683e2bef583235479. картинка кулебяка с красной рыбой. картинка c26e16f4c2b111d683e2bef583235479. Также в начинку ведущая добавляет куриные яйца.

Добавляем шпинат, 50 мл сливок, тертый сыр, солим и перемешиваем. Снимаем с плиты.

кулебяка с красной рыбой. e64137ec8c1710f09d43ce7f5724fbeb. кулебяка с красной рыбой фото. кулебяка с красной рыбой-e64137ec8c1710f09d43ce7f5724fbeb. картинка кулебяка с красной рыбой. картинка e64137ec8c1710f09d43ce7f5724fbeb. Также в начинку ведущая добавляет куриные яйца.

Далее берем красную и белую рыбу. Чистим от шкурки, от косточек и нарезаем на крупные полоски.

кулебяка с красной рыбой. 74e9a15dfb625f1859172125542bc88f. кулебяка с красной рыбой фото. кулебяка с красной рыбой-74e9a15dfb625f1859172125542bc88f. картинка кулебяка с красной рыбой. картинка 74e9a15dfb625f1859172125542bc88f. Также в начинку ведущая добавляет куриные яйца.

кулебяка с красной рыбой. f63466b97c100601b9075d3838ff4060. кулебяка с красной рыбой фото. кулебяка с красной рыбой-f63466b97c100601b9075d3838ff4060. картинка кулебяка с красной рыбой. картинка f63466b97c100601b9075d3838ff4060. Также в начинку ведущая добавляет куриные яйца.

Возвращаемся к тесту! Вытаскиваем пышное тесто, делим его на две части, посыпаем стол мукой и раскатываем на пласты.

Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом и одну часть теста перекладываем на пергамент по диагонали. Далее раскладываем продукты слоями.

кулебяка с красной рыбой. 0d21a142f470e62fd9dfc7010e2e75b1. кулебяка с красной рыбой фото. кулебяка с красной рыбой-0d21a142f470e62fd9dfc7010e2e75b1. картинка кулебяка с красной рыбой. картинка 0d21a142f470e62fd9dfc7010e2e75b1. Также в начинку ведущая добавляет куриные яйца.

Первый слой – посоленные кусочки трески.

кулебяка с красной рыбой. 24b5f66dd3b561252bca1125a28ef032. кулебяка с красной рыбой фото. кулебяка с красной рыбой-24b5f66dd3b561252bca1125a28ef032. картинка кулебяка с красной рыбой. картинка 24b5f66dd3b561252bca1125a28ef032. Также в начинку ведущая добавляет куриные яйца.

Второй слой – шпинат в сливках, равномерно распределяем по поверхности.

кулебяка с красной рыбой. 125dee148ac211857eb510d87c140035. кулебяка с красной рыбой фото. кулебяка с красной рыбой-125dee148ac211857eb510d87c140035. картинка кулебяка с красной рыбой. картинка 125dee148ac211857eb510d87c140035. Также в начинку ведущая добавляет куриные яйца.

Третий слой – равномерно выкладываем кусочки красной рыбы и солим их.

кулебяка с красной рыбой. 8815d65d09f67b1c829172f824687d8b. кулебяка с красной рыбой фото. кулебяка с красной рыбой-8815d65d09f67b1c829172f824687d8b. картинка кулебяка с красной рыбой. картинка 8815d65d09f67b1c829172f824687d8b. Также в начинку ведущая добавляет куриные яйца.

Сверху кладем вторую часть теста, скрепляем края и делаем надрезы.

кулебяка с красной рыбой. 2e6e10998f5d6c21706f9fbf4d964321. кулебяка с красной рыбой фото. кулебяка с красной рыбой-2e6e10998f5d6c21706f9fbf4d964321. картинка кулебяка с красной рыбой. картинка 2e6e10998f5d6c21706f9fbf4d964321. Также в начинку ведущая добавляет куриные яйца.

кулебяка с красной рыбой. 65ddaf6853f4a78dd7be4f6cd454afa3. кулебяка с красной рыбой фото. кулебяка с красной рыбой-65ddaf6853f4a78dd7be4f6cd454afa3. картинка кулебяка с красной рыбой. картинка 65ddaf6853f4a78dd7be4f6cd454afa3. Также в начинку ведущая добавляет куриные яйца.

Далее разбиваем яйцо, отделяем белок от желтка. Добавляем немного воды и смазываем пирог полученной массой.

кулебяка с красной рыбой. 179504407529a9298d74269f1b545459. кулебяка с красной рыбой фото. кулебяка с красной рыбой-179504407529a9298d74269f1b545459. картинка кулебяка с красной рыбой. картинка 179504407529a9298d74269f1b545459. Также в начинку ведущая добавляет куриные яйца.

Отправить противень с пирогом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Совет от шефа: «Готовой кулебяке нужно постоять и успокоиться 15 минут».

Приятного аппетита!

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Кулебяка с рыбой — лучшие рецепты

Кулебяка

Кулебяка с рыбой — лучшие рецепты

Кулебяка

Блюда исконно русские — всегда почётные гости на наших столах. Оно и понятно: проверено веками, вкусно и полезно. Одним из таких блюд является кулебяка – закрытый пирог, в котором важнейшую роль играет начинка. Она может быть абсолютно любой, но обязательно многокомпонентной. Кулебяка с рыбой–великолепный вариант этого сытного и вкусного блюда.

кулебяка с красной рыбой. lazy placeholder. кулебяка с красной рыбой фото. кулебяка с красной рыбой-lazy placeholder. картинка кулебяка с красной рыбой. картинка lazy placeholder. Также в начинку ведущая добавляет куриные яйца.

рецепты кулебяки с рыбой

Кулебяка – это как раз тот случай, когда не русские берут на вооружение рецепт иностранной кухни, а они, иностранцы, пытаются выведать все тонкости приготовления этого большого пирога. В чем особенности кулебяки?

Тесто для нее традиционно готовят дрожжевое, но в последнее время кулинары-новаторы испробовали на кулебяках и слоенное, и пресное, и даже сдобное. При этом тесто в пироге – наименьшая составляющая, просто оболочка для шикарной начинки.

кулебяка с красной рыбой. lazy placeholder. кулебяка с красной рыбой фото. кулебяка с красной рыбой-lazy placeholder. картинка кулебяка с красной рыбой. картинка lazy placeholder. Также в начинку ведущая добавляет куриные яйца.кулебяка с красной рыбой. lazy placeholder. кулебяка с красной рыбой фото. кулебяка с красной рыбой-lazy placeholder. картинка кулебяка с красной рыбой. картинка lazy placeholder. Также в начинку ведущая добавляет куриные яйца.кулебяка с красной рыбой. lazy placeholder. кулебяка с красной рыбой фото. кулебяка с красной рыбой-lazy placeholder. картинка кулебяка с красной рыбой. картинка lazy placeholder. Также в начинку ведущая добавляет куриные яйца.

О начинке поговорим отдельно. Она должна состоять минимум из 2 компонентов, уложенных слоями, однако «царские» кулебяки могут содержать более десятка ее ярусов. Укладка слоев – целое искусство. В кулебяку их укладывают либо просто параллельными слоями друг на друга, либо «углами» так, что при разрезе пирога начинка в каждом кусочке располагается треугольником. А чтобы начинки не смешивались, их отделяют друг от друга тонкими заранее выпеченными блинчиками. Однако в кулебяках «на скорую руку» этот пунктик часто опускают.

Предлагаем рецепты кулебяки, где основой начинки является рыба. Такой пирог получается сытным, ароматным, может выставляться на стол в рыбные дни Поста. Кстати, некоторые историки кулинарии предполагают, что название свое кулебяка получила как раз из-за рыбы: от финского «Kala» (рыба).

Классический рецепт кулебяки с рыбой

кулебяка с красной рыбой. lazy placeholder. кулебяка с красной рыбой фото. кулебяка с красной рыбой-lazy placeholder. картинка кулебяка с красной рыбой. картинка lazy placeholder. Также в начинку ведущая добавляет куриные яйца.

Как готовится классическая рыбная кулебяка? В кулинарной книге знаменитой Елены Молоховец такой рецепт есть, возьмем его за основу и адаптируем к современным продуктам. Традиционно для фарша берется красная рыба, у Молоховец – судак, осетр и семга. Дороговато? Но классика на то и классика.

Кроме того, в фарш идут:

Смоленской крупой называлась дробленая гречка. Подойдет обычная ядрица либо ее приближенный вариант – продел. Чухонским же маслом называлось обычное сегодня масло сливочное.

Итак, готовим кулебяку с рыбой классическую. Начинаем с теста.

Берем:

Тесто готовим на опаре. Опару замешиваем, разведя в теплом молоке сахарный песок (2 ложки) и дрожжи. Как только дрожжи разойдутся, подсыпаем муку, помешивая, пока консистенция опары не приблизится к сметанной. Далее – ставим емкость с опарой на водяную баню, чтобы объем опары увеличился вдвое.

Желтки растираем с оставшимся сахаром-песком. Масло топим на слабом огне. В подошедшую опару вводим желтково-сахарную смесь, муку (около 600 грамм), соль, вливаем теплое масло и тщательно тесто вымешиваем. Сверху припудриваем мукой и оставляем тесто в теплом месте на пару часов, обминая за это время 1-3 раза.

Для фарша:

Судака нужно почистить, выбрать кости и порезать кусками. Обжарить в столовой ложке масла с рубленым луком и укропом. Готовое все мелко порубить ножом.

Отвариваем крупу до рассыпчатого состояния, затем – перетираем через сито и смешиваем с рыбным фаршем. Семгу с осетриной нарезаем пластинками.

Тесто делим на 2 неодинаковые части. Примерно 2/3 теста раскатываем пластом толщиной в сантиметр и сразу переносим на противень – там кулебяку и соберем. Выкладываем на тесто ярус из половины рыбно-гречневого фарша, выравниваем. Затем делаем слой из осетрины с семгой. Сверху докладываем кашу с рыбой. Кулебяку накрываем остальным тестом, раскатанным тонко, и защипываем края.

Полчаса отпускаем на то, чтобы пирог настоялся, а потом смазываем его яйцом и отправляем на час в духовку, разогретую до 160 градусов.

Это – настоящий классический рецепт кулебяки с рыбой, описанный в книге от 1901 года.

Кулебяка с семгой

кулебяка с красной рыбой. lazy placeholder. кулебяка с красной рыбой фото. кулебяка с красной рыбой-lazy placeholder. картинка кулебяка с красной рыбой. картинка lazy placeholder. Также в начинку ведущая добавляет куриные яйца.

Более упрощенный и менее затратный вариант классической кулебяки – пирог с семгой. Из хорошей красной рыбы семга самая, пожалуй, доступная. Тесто берем дрожжевое, как из предыдущего рецепта-классики. Начиночные ярусы начинки прослоим блинчиками. Их готовим заранее.

Тесто для блинчиков нужно приготовить из:

Все ингредиенты смешиваем, взбиваем венчиком и выпекаем блинчики. Их должно выйти 5 штук.

А в начинку нам потребуется:

Отвариваем яйца и рис. Рис варим, чтобы крупа была рассыпчатой.

Затем его нужно обжарить с рубленой луковицей и чесноком в сковороде на растительном масле. Выливаем к рису бульон, доводим до закипания и отставляем настаиваться на 20 минут.

Пока рис набухает, обжариваем в масле вторую луковицу, рубленую полукольцами.

Семгу нарезаем кубиком. Подсаливаем и «сбрызгиваем» перцем. Яйца очищаем и нарезаем кубиком.

Собираем кулебяку. На противень, застеленный пергаментом, кладем сантиметровый пласт теста (примерно 2/3 от всего объема). На тесто кладем два блинчика. Сверху – половину риса. Затем – слой семги. На него – лук полукольцами. Затем – снова рис (остальной). Верхний слой – яйца и рубленая зелень. Сверху начинку прикрываем блинчиками. Накрываем пластом оставшегося теста и защипываем края.

Выпекается кулебяка около часа при температуре 160-165 градусов.

Рыбная кулебяка с картошкой

кулебяка с красной рыбой. lazy placeholder. кулебяка с красной рыбой фото. кулебяка с красной рыбой-lazy placeholder. картинка кулебяка с красной рыбой. картинка lazy placeholder. Также в начинку ведущая добавляет куриные яйца.кулебяка с красной рыбой. lazy placeholder. кулебяка с красной рыбой фото. кулебяка с красной рыбой-lazy placeholder. картинка кулебяка с красной рыбой. картинка lazy placeholder. Также в начинку ведущая добавляет куриные яйца.кулебяка с красной рыбой. lazy placeholder. кулебяка с красной рыбой фото. кулебяка с красной рыбой-lazy placeholder. картинка кулебяка с красной рыбой. картинка lazy placeholder. Также в начинку ведущая добавляет куриные яйца.

Это блюдо можно сделать экономным, если взять недорогую рыбу. Потребуется 2 сорта – красная, например, горбуша, но лучше – лосось, и белая, к примеру, треска.

Рыбу необходимо отварить, удалить кости, а мякоть измельчить вилкой, подсолить и поперчить. Картофель натереть на крупной терке.

Тертую морковь и рубленый лук нужно обжарить до готовности в растительном масле на сковороде.

Раскатать тесто тонким пластом. На него выложить слоями: картофель, рыбу, луково-морковную пассировку. Аккуратно свернуть тесто начинкой рулетом и уложить на противень вниз «швом».

Выпекать 50-60 минут в духовке при 170 градусах.

Кулебяка с рыбой из слоеного теста

кулебяка с красной рыбой. lazy placeholder. кулебяка с красной рыбой фото. кулебяка с красной рыбой-lazy placeholder. картинка кулебяка с красной рыбой. картинка lazy placeholder. Также в начинку ведущая добавляет куриные яйца.кулебяка с красной рыбой. lazy placeholder. кулебяка с красной рыбой фото. кулебяка с красной рыбой-lazy placeholder. картинка кулебяка с красной рыбой. картинка lazy placeholder. Также в начинку ведущая добавляет куриные яйца.кулебяка с красной рыбой. lazy placeholder. кулебяка с красной рыбой фото. кулебяка с красной рыбой-lazy placeholder. картинка кулебяка с красной рыбой. картинка lazy placeholder. Также в начинку ведущая добавляет куриные яйца.

Слоеное тесто можно купить в магазине — это отличный выход из ситуации, когда хочется рыбной кулебяки на скорую руку.

Итак, нам потребуется:

Если тесто было замороженным – его необходимо разморозить заранее.

Лук режем полукольцами и обжариваем до «позолоты». К нему добавляем порезанное кубиком филе. Подсаливаем, перчим и сбрызгиваем соком лимона. Обжариваем до готовности. Излишки жидкости сливаем и остужаем начинку.

Тесто делим пополам, раскатываем оба пласта примерно по 5-6 миллиметров толщиной. На один пласт кладем зелень, сверху рыбу, смазываем майонезом и присыпаем остатками зелени. Сверху накрываем вторым пластом теста и защипываем края. Кулебяка будет готова через полчаса, если выпекать ее в заранее прогретой до 220 градусов духовке.

Кулебяка с лососем, грибами и шпинатом

кулебяка с красной рыбой. lazy placeholder. кулебяка с красной рыбой фото. кулебяка с красной рыбой-lazy placeholder. картинка кулебяка с красной рыбой. картинка lazy placeholder. Также в начинку ведущая добавляет куриные яйца.кулебяка с красной рыбой. lazy placeholder. кулебяка с красной рыбой фото. кулебяка с красной рыбой-lazy placeholder. картинка кулебяка с красной рыбой. картинка lazy placeholder. Также в начинку ведущая добавляет куриные яйца.кулебяка с красной рыбой. lazy placeholder. кулебяка с красной рыбой фото. кулебяка с красной рыбой-lazy placeholder. картинка кулебяка с красной рыбой. картинка lazy placeholder. Также в начинку ведущая добавляет куриные яйца.

Этот рецепт можно отнести к простейшим, несмотря на внушительное количество ингредиентов. А если взять готовое слоеное тесто – то тогда рецепт рыбной кулебяки получится из серии «гости на пороге».

Итак, для приготовления нам понадобится:

Тесто подвергаем естественной разморозке.

Шпинат нужно промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.

Лосось прямо сырым нарезаем кубиком. Добавляем к грибно-шпинатной смеси и перемешиваем.

Сбрызнув противень растительным маслом, кладем на него раскатанное тонким пластом тесто так, чтобы свисали края. Выкладываем начинку. Защипываем кверху края прочным швом. Взбиваем яйцо и смазываем им будущую кулебяку.

Духовку нужно хорошо прогреть. Ставим в нее противень и выпекаем при 220 градусах в течение получаса. Лучший подсказчик готовности – золотистого равномерного оттенка запеченное тесто и аромат по всему дому.

Кулебяка с рыбой хороша и в горячем, и в холодном виде. При этом выпечку можно отнести к довольно низкокалорийным блюдам, одновременно вкусным и сытным.

Источник

Кулебяка с рыбой в духовке – 5 пошаговых рецептов

Блюда исконно русские – всегда почётные гости на наших столах. Оно и понятно: проверено веками, вкусно и полезно. Одним из таких блюд является кулебяка – закрытый пирог, в котором важнейшую роль играет начинка. Она может быть абсолютно любой, но обязательно многокомпонентной. Кулебяка с рыбой–великолепный вариант этого сытного и вкусного блюда.

кулебяка с красной рыбой. lazy placeholder. кулебяка с красной рыбой фото. кулебяка с красной рыбой-lazy placeholder. картинка кулебяка с красной рыбой. картинка lazy placeholder. Также в начинку ведущая добавляет куриные яйца.

Классический рецепт кулебяки с рыбой

кулебяка с красной рыбой. lazy placeholder. кулебяка с красной рыбой фото. кулебяка с красной рыбой-lazy placeholder. картинка кулебяка с красной рыбой. картинка lazy placeholder. Также в начинку ведущая добавляет куриные яйца.

Как готовится классическая рыбная кулебяка? В кулинарной книге знаменитой Елены Молоховец такой рецепт есть, возьмем его за основу и адаптируем к современным продуктам. Традиционно для фарша берется красная рыба, у Молоховец – судак, осетр и семга. Дороговато? Но классика на то и классика.

Кроме того, в фарш идут:

Смоленской крупой называлась дробленая гречка. Подойдет обычная ядрица либо ее приближенный вариант – продел. Чухонским же маслом называлось обычное сегодня масло сливочное.

Итак, готовим кулебяку с рыбой классическую. Начинаем с теста.

Берем:

Тесто готовим на опаре. Опару замешиваем, разведя в теплом молоке сахарный песок (2 ложки) и дрожжи. Как только дрожжи разойдутся, подсыпаем муку, помешивая, пока консистенция опары не приблизится к сметанной. Далее – ставим емкость с опарой на водяную баню, чтобы объем опары увеличился вдвое.

Желтки растираем с оставшимся сахаром-песком. Масло топим на слабом огне. В подошедшую опару вводим желтково-сахарную смесь, муку (около 600 грамм), соль, вливаем теплое масло и тщательно тесто вымешиваем. Сверху припудриваем мукой и оставляем тесто в теплом месте на пару часов, обминая за это время 1-3 раза.

Для фарша:

Судака нужно почистить, выбрать кости и порезать кусками. Обжарить в столовой ложке масла с рубленым луком и укропом. Готовое все мелко порубить ножом.

Отвариваем крупу до рассыпчатого состояния, затем – перетираем через сито и смешиваем с рыбным фаршем. Семгу с осетриной нарезаем пластинками.

Тесто делим на 2 неодинаковые части. Примерно 2/3 теста раскатываем пластом толщиной в сантиметр и сразу переносим на противень – там кулебяку и соберем. Выкладываем на тесто ярус из половины рыбно-гречневого фарша, выравниваем. Затем делаем слой из осетрины с семгой. Сверху докладываем кашу с рыбой. Кулебяку накрываем остальным тестом, раскатанным тонко, и защипываем края.

Полчаса отпускаем на то, чтобы пирог настоялся, а потом смазываем его яйцом и отправляем на час в духовку, разогретую до 160 градусов.

Это – настоящий классический рецепт кулебяки с рыбой, описанный в книге от 1901 года.

кулебяка с красной рыбой. lazy placeholder. кулебяка с красной рыбой фото. кулебяка с красной рыбой-lazy placeholder. картинка кулебяка с красной рыбой. картинка lazy placeholder. Также в начинку ведущая добавляет куриные яйца. кулебяка с красной рыбой. lazy placeholder. кулебяка с красной рыбой фото. кулебяка с красной рыбой-lazy placeholder. картинка кулебяка с красной рыбой. картинка lazy placeholder. Также в начинку ведущая добавляет куриные яйца. кулебяка с красной рыбой. lazy placeholder. кулебяка с красной рыбой фото. кулебяка с красной рыбой-lazy placeholder. картинка кулебяка с красной рыбой. картинка lazy placeholder. Также в начинку ведущая добавляет куриные яйца. кулебяка с красной рыбой. lazy placeholder. кулебяка с красной рыбой фото. кулебяка с красной рыбой-lazy placeholder. картинка кулебяка с красной рыбой. картинка lazy placeholder. Также в начинку ведущая добавляет куриные яйца. кулебяка с красной рыбой. lazy placeholder. кулебяка с красной рыбой фото. кулебяка с красной рыбой-lazy placeholder. картинка кулебяка с красной рыбой. картинка lazy placeholder. Также в начинку ведущая добавляет куриные яйца. кулебяка с красной рыбой. lazy placeholder. кулебяка с красной рыбой фото. кулебяка с красной рыбой-lazy placeholder. картинка кулебяка с красной рыбой. картинка lazy placeholder. Также в начинку ведущая добавляет куриные яйца. кулебяка с красной рыбой. lazy placeholder. кулебяка с красной рыбой фото. кулебяка с красной рыбой-lazy placeholder. картинка кулебяка с красной рыбой. картинка lazy placeholder. Также в начинку ведущая добавляет куриные яйца. кулебяка с красной рыбой. lazy placeholder. кулебяка с красной рыбой фото. кулебяка с красной рыбой-lazy placeholder. картинка кулебяка с красной рыбой. картинка lazy placeholder. Также в начинку ведущая добавляет куриные яйца. кулебяка с красной рыбой. lazy placeholder. кулебяка с красной рыбой фото. кулебяка с красной рыбой-lazy placeholder. картинка кулебяка с красной рыбой. картинка lazy placeholder. Также в начинку ведущая добавляет куриные яйца. кулебяка с красной рыбой. lazy placeholder. кулебяка с красной рыбой фото. кулебяка с красной рыбой-lazy placeholder. картинка кулебяка с красной рыбой. картинка lazy placeholder. Также в начинку ведущая добавляет куриные яйца. кулебяка с красной рыбой. lazy placeholder. кулебяка с красной рыбой фото. кулебяка с красной рыбой-lazy placeholder. картинка кулебяка с красной рыбой. картинка lazy placeholder. Также в начинку ведущая добавляет куриные яйца.

Кулебяка из дрожжевого теста с рыбой

Для теста: 1 кг муки, 1,5-2,5 стакана молока или воды, 3-4 яйца (+1 яйцо для смазывания пирога), 25 г дрожжей, 100 г сливочного или растительного масла, 50 г сахара, 15 г соли.

Для начинки и соуса: 300 г мелкой рыбы (салаки, плотвы, окуней, карасей и т.д.), 1 кг судака, 3 яйца, 120 г репчатого лука, 100 г сливочного масла, 15 г муки, 20 г укропа, соль.

Для блинчиков: 100 г муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 10 г сахара, 20 г масла, соль.

Приготовить дрожжевое тесто любым способом.

Мелкую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, залить холодной водой и отварить. Судака очистить, выпотрошить, снять филе, промыть. Филе нарезать небольшими кусочками, уложить в сотейник, смазанный маслом, посолить, добавить немного воды и припустить. Кости судака промыть, порубить и сварить из них бульон. На бульоне и соке от рыбы приготовить белый соус. Для этого сначала приготовить мучную пассеровку (немного муки слегка поджарить в масле и развести бульоном до консистенции густой сметаны), развести ее процеженным бульоном, положить мелко нарезанный репчатый лук, душистый перец горошком и варить примерно 30 мин, время от времени снимая накипь. Готовый соус процедить, прокипятить, посолить, заправить сливочным маслом и (по желанию) лимонным соком.

Приготовить тесто для блинчиков и напечь их.

Сварившуюся мелкую рыбу очистить от крупных костей и плавников, удалить головы. Остальное мелко порубить или пропустить через мясорубку. Репчатый лук нашинковать, немного обжарить в сотейнике на масле и соединить с рыбным фаршем. Постоянно помешивая, фарш прогреть, заправить его белым соусом, довести до кипения, а затем снять с огня и охладить. В чуть теплый фарш добавить мелко нарубленные крутые яйца, укроп, соль и перец.

Дрожжевое тесто раскатать длинной полоской (ширина примерно 30 см, толщина —1-1,5 см) и переложить ее на чистое полотенце или салфетку. На середине полоски разложить часть блинчиков так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. На блинчики—половину фарша из мелкой рыбы. Фарш накрыть еще одним слоем блинчиков, сверху положить кусочки филе судака, на них—слой блинчиков, сверху—еще слой фарша, который опять накрыть блинчиками. Края блинчиков смазать сырым яйцом (его лучше разбавить небольшим количеством воды или молока) и «склеить» верхний слой блинчиков с нижним. Затем соединить края теста и тщательно защипать, чтобы шов получился плотным. Кулебяку положить швом вниз на смазанный маслом противень и сделать несколько небольших отверстий (можно воспользоваться вилкой), чтобы выходил пар. После этого кулебяку смазать яйцом и украсить полосками, вылепленными из остатков теста. Концы полосок загнуть под кулебяку. Подготовленное изделие поставить в теплое место на 15-20 мин, потом еще раз смазать яйцом и выпекать при температуре 200-210° С в течение 25- 40 мин.

Если начинка не очень сочная, кулебяку можно не прослаивать блинчиками.

Также на сайте:

Кулебяка с семгой

кулебяка с красной рыбой. lazy placeholder. кулебяка с красной рыбой фото. кулебяка с красной рыбой-lazy placeholder. картинка кулебяка с красной рыбой. картинка lazy placeholder. Также в начинку ведущая добавляет куриные яйца.

Более упрощенный и менее затратный вариант классической кулебяки – пирог с семгой. Из хорошей красной рыбы семга самая, пожалуй, доступная. Тесто берем дрожжевое, как из предыдущего рецепта-классики. Начиночные ярусы начинки прослоим блинчиками. Их готовим заранее.

Тесто для блинчиков нужно приготовить из:

Все ингредиенты смешиваем, взбиваем венчиком и выпекаем блинчики. Их должно выйти 5 штук.

А в начинку нам потребуется:

Отвариваем яйца и рис. Рис варим, чтобы крупа была рассыпчатой.

Затем его нужно обжарить с рубленой луковицей и чесноком в сковороде на растительном масле. Выливаем к рису бульон, доводим до закипания и отставляем настаиваться на 20 минут.

Пока рис набухает, обжариваем в масле вторую луковицу, рубленую полукольцами.

Семгу нарезаем кубиком. Подсаливаем и «сбрызгиваем» перцем. Яйца очищаем и нарезаем кубиком.

Собираем кулебяку. На противень, застеленный пергаментом, кладем сантиметровый пласт теста (примерно 2/3 от всего объема). На тесто кладем два блинчика. Сверху – половину риса. Затем – слой семги. На него – лук полукольцами. Затем – снова рис (остальной). Верхний слой – яйца и рубленая зелень. Сверху начинку прикрываем блинчиками. Накрываем пластом оставшегося теста и защипываем края.

Выпекается кулебяка около часа при температуре 160-165 градусов.

Классическая кулебяка на слоеном тесте

Приготовить классическую кулебяку на слоеном тесте не так уж и сложно, как кажется. Главное – придерживаться рекомендаций и не отступать от рецепта. Сегодня вы узнаете, как готовится русское блюдо с тремя видами начинки: грибами, курицей, рисом и яйцом.

Ингредиенты:

Инструкция к приготовлению:

кулебяка с красной рыбой. lazy placeholder. кулебяка с красной рыбой фото. кулебяка с красной рыбой-lazy placeholder. картинка кулебяка с красной рыбой. картинка lazy placeholder. Также в начинку ведущая добавляет куриные яйца.

кулебяка с красной рыбой. lazy placeholder. кулебяка с красной рыбой фото. кулебяка с красной рыбой-lazy placeholder. картинка кулебяка с красной рыбой. картинка lazy placeholder. Также в начинку ведущая добавляет куриные яйца.

кулебяка с красной рыбой. lazy placeholder. кулебяка с красной рыбой фото. кулебяка с красной рыбой-lazy placeholder. картинка кулебяка с красной рыбой. картинка lazy placeholder. Также в начинку ведущая добавляет куриные яйца.

кулебяка с красной рыбой. lazy placeholder. кулебяка с красной рыбой фото. кулебяка с красной рыбой-lazy placeholder. картинка кулебяка с красной рыбой. картинка lazy placeholder. Также в начинку ведущая добавляет куриные яйца.

кулебяка с красной рыбой. lazy placeholder. кулебяка с красной рыбой фото. кулебяка с красной рыбой-lazy placeholder. картинка кулебяка с красной рыбой. картинка lazy placeholder. Также в начинку ведущая добавляет куриные яйца.

кулебяка с красной рыбой. lazy placeholder. кулебяка с красной рыбой фото. кулебяка с красной рыбой-lazy placeholder. картинка кулебяка с красной рыбой. картинка lazy placeholder. Также в начинку ведущая добавляет куриные яйца.

кулебяка с красной рыбой. lazy placeholder. кулебяка с красной рыбой фото. кулебяка с красной рыбой-lazy placeholder. картинка кулебяка с красной рыбой. картинка lazy placeholder. Также в начинку ведущая добавляет куриные яйца.

кулебяка с красной рыбой. lazy placeholder. кулебяка с красной рыбой фото. кулебяка с красной рыбой-lazy placeholder. картинка кулебяка с красной рыбой. картинка lazy placeholder. Также в начинку ведущая добавляет куриные яйца.

Рыбная кулебяка с картошкой

кулебяка с красной рыбой. lazy placeholder. кулебяка с красной рыбой фото. кулебяка с красной рыбой-lazy placeholder. картинка кулебяка с красной рыбой. картинка lazy placeholder. Также в начинку ведущая добавляет куриные яйца. кулебяка с красной рыбой. lazy placeholder. кулебяка с красной рыбой фото. кулебяка с красной рыбой-lazy placeholder. картинка кулебяка с красной рыбой. картинка lazy placeholder. Также в начинку ведущая добавляет куриные яйца. кулебяка с красной рыбой. lazy placeholder. кулебяка с красной рыбой фото. кулебяка с красной рыбой-lazy placeholder. картинка кулебяка с красной рыбой. картинка lazy placeholder. Также в начинку ведущая добавляет куриные яйца.

Ингредиенты:

Рыбу необходимо отварить, удалить кости, а мякоть измельчить вилкой, подсолить и поперчить. Картофель натереть на крупной терке.

Тертую морковь и рубленый лук нужно обжарить до готовности в растительном масле на сковороде.

Раскатать тесто тонким пластом. На него выложить слоями: картофель, рыбу, луково-морковную пассировку. Аккуратно свернуть тесто начинкой рулетом и уложить на противень вниз «швом».

Выпекать 50-60 минут в духовке при 170 градусах.

Классический рецепт рыбного пирога

Традиционный способ приготовления пирога предполагает использование особых продуктов и тщательной проработки теста. Но даже кажущаяся сложность изготовления не должна пугать – результат однозначно отблагодарит все труды сторицей, ведь это нереально вкусно!

кулебяка с красной рыбой. lazy placeholder. кулебяка с красной рыбой фото. кулебяка с красной рыбой-lazy placeholder. картинка кулебяка с красной рыбой. картинка lazy placeholder. Также в начинку ведущая добавляет куриные яйца.

кулебяка с красной рыбой. lazy placeholder. кулебяка с красной рыбой фото. кулебяка с красной рыбой-lazy placeholder. картинка кулебяка с красной рыбой. картинка lazy placeholder. Также в начинку ведущая добавляет куриные яйца.

кулебяка с красной рыбой. lazy placeholder. кулебяка с красной рыбой фото. кулебяка с красной рыбой-lazy placeholder. картинка кулебяка с красной рыбой. картинка lazy placeholder. Также в начинку ведущая добавляет куриные яйца.

кулебяка с красной рыбой. lazy placeholder. кулебяка с красной рыбой фото. кулебяка с красной рыбой-lazy placeholder. картинка кулебяка с красной рыбой. картинка lazy placeholder. Также в начинку ведущая добавляет куриные яйца.

Кулебяка с рыбой из слоеного теста

Слоеное тесто можно купить в магазине – это отличный выход из ситуации, когда хочется рыбной кулебяки на скорую руку.

Итак, нам потребуется:

Если тесто было замороженным – его необходимо разморозить заранее.

Лук режем полукольцами и обжариваем до «позолоты». К нему добавляем порезанное кубиком филе. Подсаливаем, перчим и сбрызгиваем соком лимона. Обжариваем до готовности. Излишки жидкости сливаем и остужаем начинку.

Тесто делим пополам, раскатываем оба пласта примерно по 5-6 миллиметров толщиной. На один пласт кладем зелень, сверху рыбу, смазываем майонезом и присыпаем остатками зелени. Сверху накрываем вторым пластом теста и защипываем края. Кулебяка будет готова через полчаса, если выпекать ее в заранее прогретой до 220 градусов духовке.

Кулебяка с птицей

кулебяка с красной рыбой. lazy placeholder. кулебяка с красной рыбой фото. кулебяка с красной рыбой-lazy placeholder. картинка кулебяка с красной рыбой. картинка lazy placeholder. Также в начинку ведущая добавляет куриные яйца.

С мясом птицы кулебяка получается не особенно жирной. Для начинки берется филейная часть грудки курицы или индейки. Сырое мясо не кладется, его доводят до готовности заранее, предварительно проварив, или обжарив.

Кулебяка с курицей

кулебяка с красной рыбой. lazy placeholder. кулебяка с красной рыбой фото. кулебяка с красной рыбой-lazy placeholder. картинка кулебяка с красной рыбой. картинка lazy placeholder. Также в начинку ведущая добавляет куриные яйца.

Приготовим начинку из куриного филе и свежих шампиньонов. Мелко нарежем головку репчатого лука и обжарим его в масле в сотейнике. Добавим к нему порезанное на кубики куриное филе. Будем готовить без крышки, постоянно помешивая лопаткой, слегка надавливая на основу.

кулебяка с красной рыбой. lazy placeholder. кулебяка с красной рыбой фото. кулебяка с красной рыбой-lazy placeholder. картинка кулебяка с красной рыбой. картинка lazy placeholder. Также в начинку ведущая добавляет куриные яйца. кулебяка с красной рыбой. lazy placeholder. кулебяка с красной рыбой фото. кулебяка с красной рыбой-lazy placeholder. картинка кулебяка с красной рыбой. картинка lazy placeholder. Также в начинку ведущая добавляет куриные яйца. кулебяка с красной рыбой. lazy placeholder. кулебяка с красной рыбой фото. кулебяка с красной рыбой-lazy placeholder. картинка кулебяка с красной рыбой. картинка lazy placeholder. Также в начинку ведущая добавляет куриные яйца. кулебяка с красной рыбой. lazy placeholder. кулебяка с красной рыбой фото. кулебяка с красной рыбой-lazy placeholder. картинка кулебяка с красной рыбой. картинка lazy placeholder. Также в начинку ведущая добавляет куриные яйца. кулебяка с красной рыбой. lazy placeholder. кулебяка с красной рыбой фото. кулебяка с красной рыбой-lazy placeholder. картинка кулебяка с красной рыбой. картинка lazy placeholder. Также в начинку ведущая добавляет куриные яйца.

Когда мясо побелеет со всех сторон и перестанет выделять сок, добавим очищенные и нарезанные пластинками свежие шампиньоны. Потом ложку сметаны, соль, давленый зубчик чеснока и немного молотого перца.

Выложим готовую начинку на тесто, присыпем тертым сыром. Запечатаем пирог и отправим в духовку на полчаса, применив температуру 200 градусов.

кулебяка с красной рыбой. lazy placeholder. кулебяка с красной рыбой фото. кулебяка с красной рыбой-lazy placeholder. картинка кулебяка с красной рыбой. картинка lazy placeholder. Также в начинку ведущая добавляет куриные яйца.
Watch this video on YouTube

Кулебяка с индейкой и тушеной капустой

кулебяка с красной рыбой. lazy placeholder. кулебяка с красной рыбой фото. кулебяка с красной рыбой-lazy placeholder. картинка кулебяка с красной рыбой. картинка lazy placeholder. Также в начинку ведущая добавляет куриные яйца.

Филе индейки для начинки можно отварить, но мы советуем порезать на маленькие кубики и обжарить в масле. Так будет вкуснее. Пирог не должен быть пресным. Настоящая кулебяка жирная и сочная.

Свежую белокочанную капусту нарезать квадратиками и потушить с минимальным количеством масла на медленном огне практически до самой готовности. В конце жарки добавить готовое филе индейки и перемешать. Посолить начинку по вкусу и по желанию добавить перец. Потушить еще немного времени на медленном огне.

Выложить готовый фарш из мяса и овощей на тесто. Проложить его блинчиками, слегка прижав руками. Сверху разложить сваренные вкрутую куриные яйца, мелко порезанные на кубики и приправленные зеленью. Снова закрепите слой блинчиками и закройте кулебяку.

Кулебяка с лососем, грибами и шпинатом

Этот рецепт можно отнести к простейшим, несмотря на внушительное количество ингредиентов. А если взять готовое слоеное тесто – то тогда рецепт рыбной кулебяки получится из серии «гости на пороге».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *