спаржа тушеная с овощами и курицей
Рецепты Курица со спаржей
Курица со спаржей
Хорошенько обжариваем курицу
Добавляем спаржу и тушим 10 минут под крышкой
Берём перчик чили вот такого размера
Режем его мелко вместе с зеленым луком
И кидаем их в сковороду.
Жареная курица со спаржей и фисташками
Разогрейте масло в воке или большой сковороде на сильном огне. Добавьте нарезанную небольшими кусочками спаржу и обжарьте 2 минуты.
Затем добавьте нарезанное небольшими кубиками куриное филе и обжарьте, помешивая, еще 4 минуты.
Салат из копченой курицы со спаржей и цветной капустой
Нарезать куриное филе маленькими кусочками.
Спаржу нарезать дольками длиною около 3 см, цветную капусту разобрать на соцветия и отварить.
Промыть консервированный горошек и обсушить.
Картофель отварить и нарезать кубиками.
Салат из спаржи и курицы
Куриную грудку отварить до готовности и нарезать на кусочки.
Спаржу вымыть, почистить, отварить в течение 2-3 минут, после чего обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг.
Растопить сливочное масло.
Обжарить в нем муку до золотистого цвета.
Влить сливки, слегка посолить, поперчить, добавить мускатный орех. На медленном огне прогреть и довести до загустения.
Пенне с курицей и спаржей в сливочно-лимонном соусе
Филе курицы 200 гр.
Сок лимона 1,5-2 ст.л.
Филе курицы нарезать кубиком и замариновать с чесноком,нарезанным лепестками,солью и перцем на 20 мин.
Спаржу припустить в кипящей воде с добавлением соли и лимонной кислоты в течении 1,5-2 мин.Откинуть на сито.
Поставить варить пасту(примерно 9-10 мин.).
Теплый салат с курицей, спаржей и радиккьо
Куриное мясо нарежьте длинными тонкими полосками; чеснок раздавите, почистите и мелко порубите.
У спаржи удалите грубые черенки и разрежьте каждый стебель поперек на 3 части, радиккио порвите руками крупно.
Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте курицу почти до готовности на сильном огне в течение 2 минут, добавьте спаржу, жарьте в.
Курица со спаржей
Филе режем на небольшие кусочки, кладем в мисочку, заливаем соевым соусом, чеснок через давилку туда же и оставляем минут на 10.
На сковороде с толстым дном и оливковым маслом выкладываем нарезанную спаржу. У меня она была очень крупная. Постоянно помешивая держим ее на среднем огне 5 минут. Выкладываем из сковороды к какую-нибудь тарелочку. Если Вы уж совсем.
Мусс из курицы и спаржи с апельсиновым соусом
Для мусса из курицы и спаржи взбейте в кухонном комбайне спаржу с сырым куриным филе, яйцами, желтком, сливками и сметаной. Добавьте соль и перец. Разогрейте духовку до 140 градусов. Четыре кольца для запекания смажьте маслом и распределите между ними смесь для мусса. По внутреннему кругу расположите верхушки стеблей спаржи. Выпекайте на водяной бане в течен.
Курица в горчичном соусе со спаржей
Курицу посолите и поперчите.
Через пищевую пленку (можно полиэтиленовый пакет) отбейте курицу скалкой или молоточком. Мясо пропитается специями и станет одной толщины.
Получается два куска куриного филе средней толщины.
Жарьте курицу на сковороде-гриль до готовности.
Готовой курице дайте отдохнуть, чтобы она пропиталась своим же соком. Не.
Пицца с рисом, курицей и спаржей
Рис Мистраль — 3/4ст
Масло сливочное — 140 г
Куриный окорочок — 250г
1. Масло порубите с мукой до образования мелких крошек. Добавьте сахар,соль и одно яйцо.Поместите тесто в холодильник.
2. Рис, яйцо отварите до готовности (по отдельности). С риса слейте воду.
3. Спаржу положите в кипящую воду,посолите и варите 5 минут, затем охладите и разрежьте вдоль пополам.
5. Курицу нарежьте ку.
Курица со спаржей в индийских специях
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и поджарьте семена фенхеля и кумина 2 минуты до появления аромата. Затем измельчите в ступке или в кофемолке.
В миску положите нарезанное небольшими кусочками куриное филе, добавьте 1,5 чайные ложки измельченных специй и 0,25 чайные ложки соли. Хорошо перемешайте. Разогрейте ложку оливкового масла в сковороде на сре.
Курица со спаржей в яблочном соусе
Нарежьте курицу на кубики размером 2–3 сантиметра. Поперчите. Налейте 2 столовые ложки растительного масла на сковороду и раскалите. Кусочки курицы обжарьте до легкой золотистой корочки, выложите в кастрюлю с толстым дном.
Нарежьте луковицу кольцами толщиной 1 см (первое и последнее кольцо отложите). Обжарьте лук на сковороде, пока кольца не распадутся на отд.
Мусс из спаржи и курицы с апельсиновым маслом
1 средний апельсин
1 ст.л. сливочного масла
200 г куриного филе
свежемолотый черный перец
100 г сливочного масла
для апельсинового масла:
400 г зеленой спаржи
баночка сливочного сыра
Разрежьте спаржу пополам, очистите нижние жесткие части спаржи от кожицы. Опустите всю спаржу в кастрюлю с кипящей водой на 3 минуты, после выложите на лед на несколько минут. Выложите спаржу на бумажные полотенца и обсушите.
Порционную формочку для выпечки смажьте сливочным маслом и оберните изнутри смазанным маслом пергаментом для выпечки.
По всей окружности.
Пенне с курицей и спаржей
Жаркое из курицы со спаржей
100 мл белого вина (Марсалы-крепленое сицилийское вино)
3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
50 г тонко нарезанной копченой бекона (панчетты)
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Курицу хорошо промыть, обсушить бумажной салфеткой.
Апельсины вымыть, положить целиком в курицу (у меня влез только один апельсин, второй я разрезала и положила позже) и заколоть отверстие деревянными зубочистками.
Куриную грудку обернуть ломтиками бекона.
Духовку разогреть до 220°С.
Курицу положить в форму для запекания, полить оливковым маслом и поставить в ду.
Лингвини с курицей, козьим сыром и спаржей
Нарежьте спаржу небольшими кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, не давая потерять цвет, примерно 2 минуты. Быстро промойте под холодной водой.
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанную тонкими полосками курицу и обжарьте, не перемешивая, до золотистого цвета, посолив и поперчив. Затем добавьте шалот и спаржу, перемешай.
Курица со спаржей и кокосово-арахисовым соусом
1. Приготовить соус. В средней миске взбить арахисовое масло, кокосовое молоко, пасту карри, сок лайма, соевый соус, рыбный соус, кунжутное масло, порошок стевия, черный перец, кайенский перец и корицу. При желании вы можете добавить какой-то ингредиент в большем или меньшем количестве, в зависимости от ваших предпочтений и того, каким вы в итоге хотите полу.
Курица с томленым чесноком, картофелем, зеленой спаржей и перцем
Смешать сахар с соевым соусом и оливковым маслом, добавить веточки тимьяна, бадьян, кумин и замариновать курицу примерно на час. Если больше — не страшно, но сутки держать все же не надо: маринад за это время выхолостит куриную текстуру.
Включить мультиварку в режиме жарки, слегка обжарить курицу, после чего влить куриный бульон, бросить сливочное масло, нар.
Слоеные тарталетки с курицей и спаржей
5-6 ст. л. сливочного масла
70 г твердого сыра
2 желтка для смазывания
10 филе куриных бедрышек
16 стеблей зеленой спаржи
400 мл нежирных сливок
1 кг слоеного бездрожжевого теста
свежемолотый белый перец
молотая куркума на кончике ножа
1 средняя белая луковица
Тесто нарезать на квадраты, из каждого мисочкой вырезать круг. Внутри каждого круга круглой формочкой или стаканом диаметром 7–8 см продавить тесто, не прорезая его до конца.
Желтки взбить с солью, куркумой и 1 ст. л. воды. Уложить круги теста на застеленные пергаментом противни, смазать желтками. Легко надсечь бритвой или тонким ножом крест-накрест и постави.
Суп из курицы с зеленой фасолью и спаржей
3 стебля молодого лука-порея
200 г зеленой спаржи
1 средняя морковка
1 курица весом 1,2 кг
3 черешка сельдерея
соль, свежемолотый черный перец
200 г зеленой стручковой фасоли
3 ст. л. сливочного масла
1 маленький пучок петрушки
Очистите морковь и аккуратно разрежьте ее вдоль пополам, припеките на сухой сковороде без масла до черно-коричневых подпалин. У лука-порея отрежьте зеленую часть, промойте.
В большой кастрюле полностью залейте курицу холодной питьевой водой, на сильном огне доведите ее до кипения, снимите пену, положите морковь, сельдерей и зеленую часть порея. Варите на слаб.
Как приготовить спаржу с курицей
Спаржа необыкновенно полезная и очень вкусная. Это обязательная составляющая диетического питания. Узнайте, как приготовить спаржу с курицей.
Как приготовить спаржу с куриным филе
Прежде чем готовить блюдо, разберемся, что такое спаржа. Не многие смогли по достоинству оценить вкусовые качества этого растения. Однако правильно приготовленная спаржа обладает интересным вкусом, сохраняет максимум полезных веществ и благотворно действует на организм. Обязательно введите ее в рацион!
В пищу употребляют молодые побеги толщиной 1,5–2 см. Наиболее распространена зеленая спаржа, но существуют разновидности с белыми и фиолетовыми побегами.
Чтобы приготовить спаржу с куриным филе, возьмите:
Из указанного количества ингредиентов получится две порции блюда.
Как готовить? Итак, приступим:
Полезное рагу готово! Подавайте спаржу с куриным филе порционно, дополнив гарниром.
Как приготовить салат из спаржи с курицей
Как готовить спаржу с курицей другим способом? Попробуйте необычный рецепт салата, который понравится всей семье.
Пошаговое приготовление салата:
Низкокалорийный и питательный ужин готов. Подавайте салат со спаржей или спаржу с куриным филе, присыпав блюдо кунжутом. Минимум калорий, максимум пользы и вкуса! Приятного аппетита!
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Спаржа с курицей
Куриное мясо — правильный выбор для человека. В нем содержится белок, много витаминов, фолиевая кислота, ниоцин и полезнейшие для кожи рибофлавин. Поэтому данное блюдо будет сытным, питательным, и, конечно же, целебным. Часть курицы можно использовать любую на ваше усмотрение. Любите более диетическое кушанье, используйте филе, сытное — бедрышки или голени. Если применять грудки, то калорийность яства будет значительно меньше, т.к. в них содержится всего 112 Ккал на 100 г веса. А в бедрах курицы калорийность будет выше в 2 раза. Также питательную ценность увеличивают кости и шкура, поэтому избавляться от них или нет, надо решить самостоятельно.
Приготовление спаржи с курицей
1. Куриные части помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусочками. Кусочки не должны слишком мелкие, чтобы они не ужарились и не стали сухими. Но также они и не должны быть крупными, т.к. есть возможность им плохо приготовиться. Оптимальный размер это 4-5 см.
2. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться мясо. Установите большой огонь и готовьте продукты, периодически помешивая до румяного цвета. Не забывайте периодически их помешивать.
3. Спаржу помойте, высушите, отрежьте кончики и нарежьте на 2-3 части в зависимости от их размера.
4. Добавьте спаржу в сковороду к мясу.
5. Перемешайте продукты на сковороде, уменьшите температурный режим и жарьте их, помешивая, около 10 минут.
6. После, положите нарезанный соломкой красный сладкий перец. Я в данном рецепте перец использую замороженный, но вы можете применять свежий.
7. Соедините все специи для тушения: соевый соус, уксус, мелко измельченный чеснок, мускатный орех, соль и перец.
8. Хорошо перемешайте продукты.
9. Заправьте блюдо соусом, на большом огне доведите до кипения, убавьте температуру, закройте сковороду крышкой и томите его на медленном огне около 20 минут.
10. Готовое кушанье подавайте к столу в горячем виде. На гарнир можете сварить спагетти или рис.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицу со спаржей.
Спаржа тушеная с овощами и курицей
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Курица с соевой спаржей
Я готовлю и ем не только выпечку и сладкое, просто снимать больше всего люблю с утра, а специально «постановочные» блюда не готовлю, все, что на фотографиях – потом сразу съедается, в течение 15 минут, я люблю свежее:) но иногда я все-таки расчехляют вспышку (вечера еще темные), и если получается и правда вкусно – пишу в блог.
На соевую спаржу я смотрела давно, но почему-то не покупала. А тут мама купила и ей очень понравилась, я последовала ее примеру. Добавляю ее чаще всего в омлеты или делаю с ней салаты, хотя в сочетании с курицей, по-моему, тоже весьма неплохо получилось, с каким-то намеком на китайскую кухню:)
Соевую спаржу перед готовкой за час-полтора залить холодной водой.
Когда спаржа размочена и курица хорошо промариновалась, филе порезать на полоски средней толщины и обжарить на сухой сковороде, через 2-3 минуты добавить порезанные 1/2 лука и спаржу. Тушить до готовности. В самом конце к курице добавить тёртую морковь и сразу выключить плиту.
Готовое блюдо посыпать зеленью, кунжутом (опционально). Я не солила дополнительно, т.к. в маринаде был соевый соус, но кто любит более соленое, все-таки стоит добавить немного соли. Так же в самом конце можно добавить масло (я полила 1 ч.ложкой соевого масла), почему в конце – я просто перестала подвергать растительные масла долгой температурной обработке.
ТУШЕНАЯ КУРИЦА СО СПАРЖЕЙ
ТУШЕНАЯ КУРИЦА СО СПАРЖЕЙ
500 г куриного филе, 120 мл куриного бульона, 180 г спаржи, 1 лимон, 1 пучок зеленого лука, 80 мл соуса терияки, 75 мл кунжутного масла, соль.
Мясо нарезать полосками и обжарить на масле. Влить бульон с соусом терияки, накрыть крышкой и довести до готовности. Мясо и отварную спаржу выложить на тарелки, посыпать измельченным луком, украсить ломтиками лимона. Полить оставшимся от тушения соусом.
Читайте также
Тушеная курица с картофелем
Тушеная курица с картофелем Ингредиенты: 200 г куриного филе, 2 клубня картофеля, 1 пучок зелени укропа, 3 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль, 120 мл воды.Способ приготовления: Курицу нарежьте небольшими кусками, выложите в чашу мультиварки, посолите,
Курица тушеная с соусом
Курица тушеная с соусом Подготовленную курицу натереть изнутри солью, заправить и обжарить в разогретом масле до образования румяной корочки. Добавить бульон (или воду), коренья, лук, лимонный сок и тушить на слабом огне под крышкой до готовности. Затем выложить на блюдо и
Курица, тушеная с овощами
Курица, тушеная с овощами КомпонентыКурица – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Кабачок средний – 1 шт. Бульон овощной – 1 стакан Измельченная зелень петрушки и укропа – по 2 столовые ложки Перец красный молотый и соль – по
Курица, тушеная с чесноком
Курица, тушеная с чесноком КомпонентыКурица – 1,2 кг Чеснок – 1 головка Лук репчатый – 1 шт. Сок лимонный – 2 столовые ложки Лавровый лист – 3 шт. Перец душистый – 10 горошин Перец красный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук и чеснок почистить и очень мелко
Курица, тушеная с пряностями
Курица, тушеная с пряностями Компоненты на 4 порцииКурица – 1,2 кг Лук репчатый – 4 шт. Чеснок – 2 зубчика Масло топленое – 2 столовые ложки Измельченная зелень петрушки – 4 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец черный – 10 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук
Тушеная курица с овощами
Тушеная курица с овощами Состав: 700 г лука-порея, 3 больших картофелины, 1 ст. л. растительного масла, 200 г мягкого сыра, 300 мл куриного бульона, 2 ст. л. кукурузной муки, 350 г куриного филе, соль.Промыть и крупно нарезать лук-порей. Картофель нарезать тонкими кружочками.
Тушеная курица с овощами
Тушеная курица с овощами 700 г лука-порея, 275 г картофеля, 1 ст. л. растительного масла, 1 большая долька чеснока, 200 г мягкого сыра, 100 мл белого вина, 175 мл куриного бульона, 2 ст. л. кукурузной муки, мякоть куриного мяса общим весом 350 г, соль и перец по вкусу.Промыть и крупно
Курица тушеная с бамией
Курица тушеная с бамией На 125 г курицы: 25 г репчатого лука, 20 г топленого масла, 100 г бамии, 200 г помидоров, 15 г лимона; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.Подготовленную тушку курицы отварить и разрезать на куски, бульон процедить. Куски курицы положить в кастрюлю, добавить
Курица фаршированная тушеная
Курица фаршированная тушеная 1 тушка курицы (1,5–2 кг), 100 г белого хлеба, 1 луковица, 3–5 зубков чеснока, 100 г жира домашней птицы, 3 яйца, соль, перец по вкусу.Опаленную, промытую и обсушенную полотенцем курицу положить на стол вниз грудкой, сделать надрез вдоль всей спинки и
Курица тушеная с овощами
Курица тушеная с овощами 1 нежирная курица, 300 г овощей, 100 г шампиньонов или 200 г боровиков, 50 г репчатого лука, 50 мл подсолнечного масла, 30 г сливочного масла, 50 г пшеничной муки, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, бульон, перец, соль по вкусу.Разделанную курицу
Тушеная курица с овощами
Тушеная курица с овощами Мясо курицы – 50 гКартофель – 1 клубеньМорковь – 0,25 шт.Репчатый лук – 15 гРастительное масло – 1 ст. л.Соль по вкусуМясо курицы нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле, добавить измельченный лук, накрыть крышкой и держать на
Тушеная курица с овощами
Тушеная курица с овощами Состав: 700 г лука-порея, 3 больших картофелины, 1 ст. л. растительного масла, 1 большая долька чеснока, 200 г мягкого сыра, 300 мл куриного бульона, 2 ст. л. кукурузной муки, 350 г куриного филе, соль и перец по вкусу.Промыть и крупно нарезать лук-порей.
Тушеная курица с годжи
Тушеная курица с годжи Вам понадобятся:– 500 г куриного филе;– 1 луковица;– 1 морковь;– 1 ст. ложка яблочного уксуса;– 50 г годжи;– 2 ст. ложки оливкового масла;– соль;– зелень.Приготовление:1. Филе вымойте, нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на оливковом масле по 2
ТУШЕНАЯ КУРИЦА
ТУШЕНАЯ КУРИЦА Требуется: 2 куриные грудки, 200 г сметаны, 5 cт. л. куриного бульона, морковь, луковица.Способ приготовления. Курицу разделите на небольшие части, отделите кости. Отварите кусочки с морковью и луком, затем положите их в сковороду, залейте сметаной, смешанной с