суп рыбный с пшеном рецепты
Рыбный суп с пшеном
Рыбный суп с пшеном
Начнем с оригинального, первоначального, рецепта нашего легкого и полезного супчика.
Ингредиенты:
Приготовление:
В варочную посуду кладем промытую рыбу, наливаем воду и приступаем к варке.
В бульон добавляем лук и сельдерей измельченные. Готовим 15 минут.
Картофель и морковь режем ломтиками и отправляем в кастрюлю, варим до полуготовности.
Пшено промываем, сначала простой водой, а потом кипятком. И закладываем в суп. Готовим до полного приготовления крупы.
Рыбный суп с пшеном и помидорами
В знойный летний день добавьте в рыбный суп пикантных свежих помидоров. Вкус приятно удивит и яркие краски порадуют глаз.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбу можно взять любую, какая есть. Промыть и поставить вариться бульон на 20 минут.
Картофель и морковь измельчить, как вам нравиться и вместе с промытым пшеном отправить вариться еще на 20 мин.
Примерно за 5 минут до окончательного приготовления добавить помидоры.
Если пшено имеет чуть прелый запах, в сухую крупу добавьте 1 ст. л соли, 2 ст л воды и хорошенько перетрите крупу с солью. Промойте несколько раз. Пшено получится ароматным, а бульон прозрачным.
Рыбный суп с пшеном Ароматный
Добавьте ароматных корешков и свежей зелени, придайте бульону яркости и насыщенности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из рыбного набора готовим наваристый бульон, добавив корешки петрушки, укропа и пол морковки. По приготовлению бульон процеживаем, убираем корешки.
Мясо рыбы отделяем от косточек.
В пшено добавляем 1 ч. л соли перетираем и промываем.
Режем картофель, лук, морковь и вместе с пшеном отправляем в чистый бульон.
Добавляем специи и варим до готовности компонентов.
Рыбный суп с болгарским перцем и пшеном
Свежий, легкий, витаминный и диетический суп поможет в разгрузочные дни. И фигура подтянутая и организм здоровый.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыба может быть какая вам нравится. Промываем и варим вкуснейший, наваристый бульон на протяжении 40 минут. Процеживаем, очищаем мясо от костей.
Нарезаем произвольно овощи, промываем пшено и вместе отправляем вариться в бульон.
За 5 минут до полного приготовления пшена добавляем болгарский перец и очищенное мясо рыбы. Суп с пшеном должен хоть какое-то время настояться.
Рыбный суп с пшеном Простой
Для приготовления используются самые обыденные овощи и любая рыба. Готовится просто и быстро, около часа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заранее замачиваем пшено на час.
Промываем рыбу, закладываем в кастрюлю и варим 20-25 мин.
Готовый бульон процеживаем, рыбу чистим и разделываем.
Лук, морковь измельчаем и готовим на подсолнечном масле зажарку.
Картофель нарезаем ломтиками и с крупой отправляем в бульон на 15-25 минут, до полного приготовления.
Кусочки рыбы и зажарку добавляем за 5 минут до готовности.
Нежный рыбный суп с пшеном, яйцом и сыром
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую, бережно режем половинками и добавляем уже в тарелку вместе с кубиками сыра Фета.
Чтоб кусочки рыбы остались целыми варить бульон надо на самом маленьком огне. Вода должна испаряться, а не бурлить.
Пшенный суп с рыбой консервированной
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь и лук измельчаем и обжариваем на дне кастрюли.
Добавляем горячую воду, картофель и пшено. Готовим 15 мин.
Добавляем рыбу с маслом от нее, приправы, доводим до кипения и выключаем.
Сливочный суп с горбушей и пшеном
Замечательный, праздничный суп. Порадует домашних и покорит сердца гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заранее варим бульон из горбуши с крупно нарезанной морковью и целой луковицей. Через полчаса достаем и режем кусочками нашу рыбу, овощи свою роль исполнили, мы их выбрасываем, а бульон внимательно процеживаем.
В чистом бульоне варим до готовности пшено и картофель.
В готовый суп возвращаем аккуратные кусочки рыбы, добавляем сливки. Выключаем как только закипит, не кипятим, а то сливки свернуться и испортят блюдо.
Рыбный суп из скумбрии с пшеном
Жирная, полезная и вкусная скумбрия дает очень насыщенный и питательный бульон. Добавьте к ней горсть пшена, овощи и получите полноценный обед.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заранее размораживаем и разделываем скумбрию.
Лук нарезаем и обжариваем на масле с тертой морковкой.
Перец режем кубиками и отправляем жариться к зажарке.
Помидоры натераем или измельчаем блендером и отправляем жариться на 10-15 минут.
Ставим закипать воду, в кипяток высыпаем пшено и варим 15 минут.
Картофель режем кубиками и отправляем к пшену.
Через 5 минут добавляем зажарку и нарезанную ломтиками скумбрию.
Готовим 20-25 минут.
Пшенный суп с лососевыми хребтами
Ингредиенты:
Приготовление:
Хребты лосося размораживаем и ставим вариться на 30-40 мин. По приготовлению хребты вынимаем, процеживаем бульон и готовим суп дальше. Хребты вернем в самом конце.
Промываем пшено и вместе с нарезанными овощами отправляем в бульон вариться до готовности.
Помидоры нарезаем и жарим до полного испарения сока.
За 5 минут до полного приготовления супа возвращаем хребты, добавляем жареные помидоры и готовим до конца.
Суп из форели с пшеном и опятами
Просто фантастический рыбацкий суп. На свежем воздухе, теплым, летнем вечером, под теплый ветерок и цверчание сверчков.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовим в казане на открытом огне. На сливочном масле готовим зажарку из моркови и лука.
Картофель нарезаем суповым кубиком 1 см на 1 см и отправляем к зажарке.
Форель разделываем и нарезаем кусочками. Голову (без глаз и жабр) сразу закидываем в казан, она готовиться дольше.
Через пару минут засыпаем пшено, опята и заливаем водой.
Когда пшено будет готовым, в бурно кипящую воду закидываем кусочки форели, рыба готовиться быстро и получается вкуснее, чем вываривать ее часами.
Сырный суп с рыбой и пшеном
Настал рыбный четверг и не знаете как разнообразить меню? Приготовьте нежный рыбный суп с золотистым пшеном.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бульон готовим из рыбы пол часа. Процеживаем, убираем кости.
Овощи измельчаем и отправляем в бульон вместе с пшеном. Готовим еще пол часа.
Когда пшено станет разваренным добавляем плавленый сыр, варим еще 5 минут и можно накрывать на стол.
Суп из сайры и пшена
Всего 20 минут и вкуснейший суп готов! Приготовить просто, справиться даже самый не умеющий человек.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из лука и моркови делаем зажарку на подсолнечном масле.
В кипящей воде готовим картофель до почти готового состояния и добавляем зажарку, рыбу и промытое пшено.
Готовим до разваривания крупы.
Томатный суп с рыбой и пшеном
Яркий и аппетитный суп всегда подойдет и для тихого семейного ужина у камина, и для большого праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготавливаем свежую рыбу и ставим вариться бульон.
Пшено замачиваем в теплой воде.
Картофель, лук и морковь нарезаем маленькими кубиками и вместе с пшеном отправляем вариться в готовый, процеженный бульон.
Отделяем рыбу от костей, измельчаем и отправляем в суп.
За 5 минут до полного приготовления крупы добавляем нарезанные маленькими кубиками перец и помидор, вместе с томатной пастой. Не забываем про специи.
Чем ближе к весне, тем лук все больше приобретает лишнюю горечь и неприятный запах. Чтоб он не испортил блюдо, после измельчения, хорошенько его промойте несколько раз.
Рыбный суп из форели и пшена
Красная рыба очень полезная при этом без пустых и вредных калорий. Суп с форелью и пшеном всегда получается вкусным и очень легкий для желудка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбу варим 40 минут, вынимаем, чистим от костей и разделываем кусочками.
В процеженный бульон добавляем пшено и овощи.
Возвращаем в суп рыбку. Варим до готовности крупы. В конце добавляем сливочное масло и украшаем зеленью.
Уха с пшеном — 6 рецептов ухи в домашних условиях
Уха – одно из первых блюд, доступных еще нашим предкам. С годами рецепт, конечно же, совершенствовался и в конечном счете появились такие варианты ухи, в которых сложно распознать тот самый вкус детства. Поэтому представляю вашему вниманию подборку самых классических рецептов на любой вкус!
Классическая уха из форели с пшеном в домашних условиях
Наверняка хоть раз в жизни каждый человек пробовал уху. Но вариаций этого блюда так много, что достаточно сложно найти 2 одинаковых рецепта. Поэтому предлагаю приготовить классический вариант ухи с добавлением пшена и обрезков форели.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций – 4.
Как приготовить вкусную уху из головы семги с пшеном?
Не люблю выбрасывать продукты, поэтому стараюсь использовать их по максимуму. Например, когда я покупаю красную рыбу, то сразу отделяю голову и готовлю из нее вкуснейшую уху. Кстати, говорят, что настоящая уха получается только из рыбьих голов.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций – 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Головы рыбы промойте, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы кастрюля была полная, но при кипении не заливала плиту. Оставляем вариться до готовности мяса.
2. Сразу подготовим специи для будущей ухи. В качестве приправы можете брать ваши любимые добавки. У меня это имбирь, сухая аджика и традиционные кардамон, лавровый лист и перец горошком. Вы же можете добавить классические специи или же просто посолить и поперчить бульон.
3. При варке рыбы образуется пена. Ее снимаем шумовкой. Сейчас бульон можем посолить и накрыть крышкой, сразу убавив до минимума огонь. Так рыба будут готова спустя 15-20 минут.
4. Теперь займемся остальными ингредиентами. Чистим лук, морковь и картофель.
5. Мелко нарезаем лук, картофель режем в форме кубиков, а морковь – в виде брусочков.
6. Переходим к пшену. Крупу промываем и оставляем в ситечке на тарелке, чтобы вода стеклась.
7. Вынимаем рыбу из готового бульона и вместо нее кладем нарезанные овощи и пшено.
8. Варим также 15-20 минут.
9. Спустя указанное время уха готова! Мясо рыбы добавляем в каждую тарелку порционно и наслаждаемся настоящей ухой!
Простой и вкусный рецепт ухи с пшеном и картошкой
Чем мне нравится уха, так это доступностью своих продуктов: пшено и картофель явно найдутся на кухне у каждой хозяйки. А рецепт, которым я сегодня с вами поделюсь, привлекает еще и своей универсальностью, ведь за основу ухи можно брать абсолютно любую рыбу.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ставим на плиту заполненную водой кастрюлю и на среднем огне доводим до кипения. Пшено промываем под проточной водой и добавляем в кипящую подсоленную воду. Крупа будет готова примерно через 30 минут. Чистим и режем лук, морковь натираем на крупной терке и за 10 минут до готовности пшена отправляем овощи в кастрюлю.
2. Для получения более ароматного бульона кладем в кастрюлю горошины душистого и черного перца.
3. Займемся картофелем. Хорошенько промываем его и очищаем от кожуры.
4. Нарезаем картофель на кубики среднего размера.
5. Переходим к главному компоненту ухи – рыбе. Можно брать любую рыбу, какая вам больше по вкусу. Я взяла набор из лосося. Режем крупные части на более мелкие куски, чтобы мясо быстрее сварилось и добавляем к овощному бульону. Готовность будем определять по картофелю – если он мягкий, то уха готова.
6. За минуту до готовности добавим к супу лавровый лист и укроп.
7. Единственное, что осталось сделать – добавить сливочное масло. Выключаем плиту и под закрытой крышкой даем нашей ухе настояться.
8. Уха из пшена и картофеля готова! Приятного аппетита!
Ароматная уха из щуки с пшеном в домашних условиях
Уха из щуки – очень вкусное и сытное блюдо, готовить которое желательно на природе и из свежего улова лично рыбаком. Однако и в домашних условиях можно приготовить не менее вкусное блюдо. Главное — знать идеальный рецепт приготовления ухи.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций – 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для приготовления ухи нам нужны щучьи головы и хвосты. Можно использовать как свежие, так и замороженные части. Их нужно промыть, чтобы при варке образовывалось меньше пены.
2. Ставим на средний огонь кастрюлю с водой. После закипания солим воду и опускаем в нее кусочки щуки.
3. Пока готовится щука мы можем почистить овощи. Кубиками нарезаем картофель. Не советую мельчить, так как слишком маленькие кусочки могут развариться и превратиться в кашу. Натираем на крупной терке морковь.
4. А вот лук лучше порезать мелко.
5. После того, как щука будет готова, нужно слить бульон. Для этого берем вторую кастрюлю и выливаем в нее уху через сито.
6. Теперь кастрюлю с бульоном снова ставим на огонь и добавляем пшено с картофелем.
7. Когда вода вновь закипела, можем добавить лук и морковь. Варим до готовности крупы.
8. В это время отделяем мясо от костей рыбы и также отправляем вариться в кастрюлю.
9. Чтобы сделать вкус более богатым добавляем лавровый лист.
10. Также рекомендую приправить уху смесью перцев. Можно купить готовую смесь, как сделала это я, а можно самостоятельно смешать разные виды перцев.
11. Подавая к столу, можете украсить петрушкой или целым кусочком щуки. Приятного аппетита!
Как сварить вкусную и наваристую уху из горбуши с пшеном?
Из горбуши уха получается нежной и нежирной. Отлично подойдет для легкого обеда или ужина. Приятным бонусом являются небольшие временные затраты как на подготовку продуктов, так и на сам процесс приготовления. Так что долго ждать не придется!
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Количество порций – 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Возьмите глубокую кастрюлю, положите в нее части рыбы и залейте водой. Сразу посолите и поставьте на огонь.
2. Лук очистите от шелухи, разрежьте на половинки и положите к рыбе. Так лук отдаст свой привкус и аромат, но самих кусочков лука в готовом супе уже не будет. Идеальный вариант для семей, где одни любят лук, а другие вечно оставляют его на дне тарелки.
3. Морковку почистите и нарежьте кружочками. Добавьте вслед за луком в бульон.
4. Крупу несколько раз промойте, пока вода не станет чистой. Высыпьте в кастрюлю и готовьте 10 минут.
5. Картофель нарежьте кубиками среднего размера и отправьте в уху. Варите еще 20 минут.
6. Рыбу достаньте из супа и отделите мясо от костей.
7. Выложите горбушу в каждую порционную тарелку.
8. Сверху залейте готовой ухой. Блюдо можно подавать на стол!
Быстрый и простой рецепт домашней ухи из карпа с пшеном
Сейчас магазины предлагают огромный рыбный ассортимент, так что проблемы с поиском нынче популярной красной рыбы для ухи вряд ли могут возникнуть. Вопрос в другом. Цена такой рыбки уж слишком велика. В таком положении на выручку придет более доступный родственник речной элиты – карп.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Начинаем процесс приготовление с рыбы. Если готовить будете из живого карпа, то его необходимо предварительно почистить, помыть и нарезать крупными кусками. Все овощи очищаем от кожуры.
2. Картофель режем на кусочки произвольной формы. Перекладываем в кастрюлю с водой и ставим вариться на средний огонь.
3. Очищенную морковь также произвольно нарезаем.
4. Добавляем морковь в бульон и следом отправляем целую луковицу. Она нужна нам только на время варки. После ее нужно будет выкинуть.
5. Спустя 10 минут с момента закипания воды с овощами отправляем в кастрюлю рыбу и промытое пшено.
6. Пришло время придать супу более насыщенный вкус: придаем супу покипеть еще 15 минут. Готовое блюдо при подаче можем украсить мелко нарезанным зеленым луком. Пора звать гостей к столу!