суп рассольник в мультиварке редмонд
Рецепт аппетитного рассольника с перловкой в мультиварке Редмонд
Рассольник можно назвать исконно русским блюдом, готовили его еще в древности. Главным отличием от всем известного супа является наличие соленых огурцов. Попробуйте приготовить наваристый и сытный рассольник в мультиварке Редмонд, блюдо с изюминкой прекрасно разнообразит будничное меню.
Раньше к мясному бульону добавляли огуречный рассол, чтобы подчеркнуть особый вкус рассольника, но сейчас такой рецепт блюда практически не используется. Большинство хозяек берут за основу мясной, рыбный бульон или же обычную очищенную воду. Каждый рецепт рассольника может быть особенным, ведь для его варки используются различные виды круп, вкус блюда при этом существенно меняется. Традиционный рецепт включает именно перловую крупу, также допускается использование риса и овсянки.
Если следовать всем этапам готовки, который описывает выбранный рецепт, рассольник получится в меру густым с легкой кислинкой.
Приготовление любого первого блюда на сегодняшний день существенно упростилось благодаря современной технике – мультиварке. Все, что сварено этой кухонной помощницей, обладает особым вкусом, напоминающим блюда из печи.
Перед тем как испробовать рецепт рассольника в мультиварке Редмонд, стоит ознакомиться с некоторыми кулинарными секретами.
Полезные советы
Готовьте просто и вкусно, благодаря приведенным ниже пошаговым инструкциям ваш кулинарный эксперимент обязательно увенчаться успехом.
Ингредиенты:
Свиная вырезка | — 300 гр. |
Перловка | — 1 мультистакан |
Картофель | — 2 шт. |
Морковь | — 1 шт. |
Лук | — 1 шт. |
Огурцы соленые | — 2 шт. |
Соль | — по вкусу |
Лист лавровый | — 2 шт. |
Шаг 1
Очистите сперва лук с морковью. Луковицу порежьте кубиками, а морковь измельчите при помощи мелкой терки. Установите программу «Овощи» продолжительностью 15 мин., добавьте растительное масло. На разогретую поверхность выложите измельченные ранее овощи.
Шаг 2
Картофель порежьте произвольными кусочками, соленые огурцы – мелким кубиком.
Шаг 3
Перловку высыпьте в отдельную емкость, промойте под проточной водой.
Шаг 4
Добавьте к содержимому мультиварки свиную вырезку, обжарьте все. Затем завершите режим «Овощи». Добавьте картофель вместе с перловкой.
Шаг 5
Влейте воду, выберите программу «Суп» продолжительностью 1,5 часа. Примерно за 5 мин. до завершения готовки добавьте соленые огурцы вместе с солью и специями. Если огурцы достаточно кислые, нет необходимости дополнительно вливать рассол.
Шаг 6
Дайте готовому блюду немного настояться, украсьте каждую порцию зеленью, добавьте сметаны. Свежеприготовленный рассольник по достоинству оценит каждый член вашей семьи. Приятного аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Рассольник в мультиварке Редмонд
Сегодня предлагаем приготовить традиционный рассольник с мясом, перловкой и солёными огурцами. А помогать нам в этом будет мультиварка Redmond RMC-M10. Важно помнить, что рассольник, сваренный в мультиварке, будет чуть мутным в готовом виде, если сравнивать с супом, приготовленным традиционным способом – на плите, так как при закипании бульона мы не сможем снять накипь.
Ингредиенты для приготовления рассольника в мультиварке редмонд:
Рецепт приготовления рассольника в мультиварке редмонд:
Перед тем как приступить к нашему кулинарному процессу, следует помыть и почистить все овощи, тщательно промыть в холодной проточной воде мясо. Перловку желательно замочить на два-три часа перед приготовлением.
Лук нашинкуем. Натрём морковь.
В чашу мультиварки зальём растительное масло и выложим измельчённые овощи. Установим режим «жарка». Нам потребуется не более десяти минут.
Острым ножом порежем мясо на произвольные кусочки.
После финального сигнала, в мультиварку с обжаренными овощами зальём примерно литр воды (или больше, если не любите густой суп).
Выложим в чашу мясные кусочки. На панели управления наберём время 1 час 30 минут и запустим режим «суп».
Перловая крупа уже достаточно набухла. Закинем её в рассольник сразу после мяса.
Картофель порежем кубиками.
Выложим его примерно в середине цикла мультиварки.
Ножом измельчим огурчики.
Отправим солёные огурцы в чашу мультиварки за пятнадцать минут до окончания процесса, тогда же зальём и рассол.
Перья лука или другую зелень порубим мелко.
Закинем их ко всем остальным ингредиентам (а также перец и лавровый лист) примерно за пять минут до готовности.
Финишный сигнал прозвучал – рассольник в мультиварке Редмонд готов. Можно разливать по красивым тарелкам.
Рассольник в мультиварке
Продолжаю осваивать свой «волшебный горшочек» — сегодня в меню потрясающе вкусный рассольник в мультиварке.
Этот суп у нас в семье второй по степени «любимости» после красного и зеленого борща.
По всем правилам, настоящий рассольник готовится с перловой крупой. Но я часто готовлю его с рисом, так привычнее почему-то. Моя знакомая вместо риса и перловки добавляет овсяные хлопья, тоже получается очень интересный вкус.
Готовлю рассольник очень часто и в пост, добавляю побольше овощей. А сегодня приготовлю его с говяжьими ребрышками, должно получиться очень вкусное блюдо. Тем более что готовить его будет мультиварка Редмонд.
После того, как я приготовила борщ в мультиварке, точно убедилась, что первые блюда получаются намного вкуснее, чем на плите. Как будто их действительно приготовили в русской печи, такие наваристые и вкусные получаются!
Книга рецептов к мультиварке Редмонд предлагает более 200 рецептов блюд и подробно описывает процесс приготовления. Мультиварка Redmond настолько удобна в управлении, что позволит вам приготовить рассольник по своему рецепту. Можно переставлять программу и температуру, как вам вздумается. Готовим в мультиварке рассольник любым способом – с зажаркой или просто с вареными овощами.
Рассольник в мультиварке, продукты
Рассольник в мультиварке, приготовление
Восхитительный наваристый рассольник в мультиварке готов. Должна вам сказать, что он реально вкуснее рассольника, приготовленного на плите. Я очень довольна своей помощницей мультиваркой на кухне, готовит она просто замечательно!
Если наш рецепт вам понравился, то посоветуйте его вашим друзьям в социальных сетях, кнопки которых расположены под рецептом.
Подписывайтесь на наши новые рецепты, будем осваивать мультиварку дальше. Не забывайте присылать свои рецепты с фото на наш «Новогодний конкурс».
Рассольник в Мультиварке 🥒 (12 Простых Шагов)
Во-первых, так гораздо проще, ведь не нужно контролировать процесс готовки. Во-вторых, суп получается полезным и вкусным, блюдо отлично подойдет для семейного обеда. Сейчас можно найти большое количество рецептов, но в этой статье будет рассмотрен только классический рецепт супа «рассольник в мультиварке».
Полезные свойства блюда «рассольник в мультиварке»
Любой диетолог скажет, что жидкие блюда, в частности супы, нужно употреблять в пищу каждый день. К тому же в составе рассольника есть большое количество крупы (перловка), которая насыщена клетчаткой. Главный ингредиент супа – соленые огурцы, в них содержится йод, калий, кальций и другие полезные элементы. Обязательным компонентом рассольника является мясо, в котором в большом количестве находится необходимый человеческому организму белок.
В общем, рассольник в мультиварке – полезное блюдо, которое желательно ввести в рацион каждому человеку. Правда, есть некоторые ограничения. Например, такой суп не желательно употреблять в пищу людям, у которых гастрит, слабый желудок или панкреатит, а также нежелательно давать рассольник маленьким детям. Если вы не подходите ни под одну вышеперечисленную категорию, то рекомендую употреблять этот суп в пищу хотя бы раз в неделю.
Как приготовить рассольник с перловкой в мультиварке
Сварить суп рассольник в мультиварке просто, необходимо только обжарить ингредиенты, смешать, залить водой и настроить мультиварку. Через 1-2 часа на обеденном столе будет ждать горячий вкусный суп, который осталось только разлить по тарелкам и подать к столу. Вкус приготовленного супа порадует каждого члена семьи, и даже ребенка. В общем, давайте подробнее рассмотрим рецепт блюда и узнаем, как приготовить рассольник в мультиварке в домашних условиях.
Ингредиенты для рассольника с перловкой в мультиварке
Описание приготовления рассольника с перловкой в мультиварке
Советы к рецепту супа «рассольник в мультиварке»
Важно качественно промыть перловку под проточной водой, иначе крупа будет отдавать горечью. А это может сильно испортить вкус итогового блюда.
Некоторые хозяйки рекомендуют замочить перловку, но это действие необходимо только, если готовите суп на плите. В мультиварке перловка и так разварится до необходимого состояния и будет мягкой.
Говядина – калорийное мясо, которое может не понравиться людям, сидящим на диете. В таком случае попробуйте приготовить суп из курятины. Правда, лучше убрать томатную пасту и сметану в конце тоже не добавлять – эти ингредиенты слишком калорийны.
На самом деле в конце добавлять рассол не обязательно, можно обойтись и без этого компонента. Но в таком случае суп рассольника получится не таким ярким.
Мясо необходимо резать на порционные кусочки, при этом кости, жилки и все остальное ненужное следует удалить. Не забывайте, что мясо тоже следует качественно промыть от крови и грязи.
Овощи желательно измельчать максимально мелко (кроме картошки). Так, эти компоненты получатся более мягкими, но при этом более вкусными. К тому же дети, которые не любят лук, могут его даже не заметить в составе блюда.
Украсить суп можно зеленью, например, укропом. Получается красиво и привлекательно. Можно подумать и придумать, как еще можно украсить рассольник перед подачей на стол.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Рассольник в мультиварке с говядиной имеет сравнительно низкую калорийность – всего 110 ккал на 100 грамм. Супчик с курицей имеет энергетическую ценность 99 ккал на 100 грамм. Если убрать сметану и томатный соус, то калорийность упадет еще 5-15 ккал на 100 грамм. Тогда получится диетический рассольник в мультиварке. Конечно, можно еще снизить калорийность, убрав мясо из состава, но тогда суп получается не то что безвкусным, он получается невкусным. Поэтому лучше готовить рассольник с говядиной – ведь это классика, а классика всегда вкусная.
Рассольник с перловкой в мультиварке – видео
Резюмируя
Теперь знаете, как приготовить классический рассольник в мультиварке. Обязательно прочитайте советы к рецепту, там находится несколько полезных секретов приготовления. Не забывайте, что приготовить рассольник в мультиварке можно разными способами, но классический рецепт все равно будет оставаться лучшим и любимым. Делитесь рецептом со знакомыми людьми, оставляйте свое мнение в комментариях под этой статьей. До свидания и приятного аппетита!
Рассольник в мультиварке с перловкой
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как варить рассольник в мультиварке с перловкой? Подготовьте продукты. Мясо подойдет любое — свинина, курица, у меня говядина. Вкуснее получится суп на бульоне от мяса с косточкой. Традиционно рассольник варят с огурцами, солеными бочковым способом — без уксуса. Не найдете таких — берите обычные, маринованные. Овощи помойте и очистите.
Шаг 2:
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3:
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4:
Огурцы порежьте или натрите на крупной терке, как захотите.
Шаг 5:
Мультиварку, в зависимости от модели, включите в режим «жарка» или, как у меня, «выпечка», на 20 минут. Налейте в чашу масло.
Шаг 6:
Положите в нее порезанный лук и обжарьте его минуты три, помешивая.
Шаг 7:
Отправьте морковь в чашу к луку, жарьте, помешивая, еще три минуты.
Шаг 8:
Добавьте к овощам огурцы и жарьте все вместе еще немного.
Шаг 9:
Затем налейте к овощам томатный соус. Можете взять томатную пасту, ее понадобится меньше, хватит чайной ложки. Или берите свежие помидоры, очищенные от кожицы и порезанные на кубики.
Шаг 10:
Мясо обмойте и обсушите. При приготовлении супа в мультиварке мясо я режу сразу на порционные куски.
Шаг 11:
Выложите мясо в чашу мультиварки к овощам и немного обжарьте его. Режим жарки как раз закончится.
Шаг 12:
Картошку нарежьте кубиками.
Шаг 13:
Перловку промойте в нескольких водах. Положите в чашу перловку и картофель.
Шаг 14:
Залейте овощи с мясом горячей кипяченой водой или готовым бульоном. Немного посолите суп. Учитывайте, что в составе у него есть соленые огурцы, а позже мы добавим рассол. Не пересолите. Поставьте рассольник тушиться на подходящий режим на 2 часа. В моей модели это режим «тушение».
Шаг 15:
За десять минут до готовности влейте в суп огуречный рассол, добавьте зелень, лавровый лист и перец горошком. Попробуйте на соль, при надобности досолите. Закройте мультиварку и подождите окончания программы. Рассольник готов. Подавайте его со сметаной. Приятного аппетита!
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Важно! Чтобы блюда из перловки всегда были вкусными, читайте статью о тонкостях выбора и секретах приготовления перловой крупы.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.