суп пюре в блендере борк
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
Нет ничего проще, чем просто отварить ингредиенты и измельчить их блендером. Но сначала нужно придумать интересные вкусовые сочетания, а вот с этим уже бывают проблемы. Мы хотим помочь, и поэтому собрали 20 самых вкусных рецептов супов-пюре на каждый день!
1. Суп-пюре из чечевицы
Лучше подойдет красная чечевица, с которой суп-пюре приобретает красивый желтый цвет.
Тебе понадобится: 300 г чечевицы, 1 луковица, 1 помидор, 2 моркови, 10 г корня имбиря, чеснок и специи.
Приготовление: Отвари чечевицу, натри морковь, крупно нарежь лук с помидором и измельчи чеснок с имбирем. Обжарь все овощи на сковороде, выложи в кастрюлю к чечевице и провари еще 15 минут. Взбей суп-пюре блендером и добавь специи.
2. Тыквенный суп-пюре
Беспроигрышный осенне-зимний рецепт супа-пюре для холодных вечеров.
Тебе понадобится: 300 г тыквы, 150 г корня сельдерея, 150 г моркови, 1 ч.л. имбиря, 1 луковица, 1 сладкий перец, чеснок, специи.
Приготовление: Крупно нарежь тыкву с морковью и отвари до мягкости. Измельчи и обжарь остальные овощи со специями, чесноком и имбирем. Выложи их к тыкве и измельчи все блендером.
3. Суп-пюре из кабачков
Для цвета и аромата добавь зелень – укроп, петрушку или кинзу.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 1,5 л бульона, специи и зелень.
Приготовление: Крупно нарежь кабачки, натри морковь и 10 минут провари в кипящем бульоне со специями. Слей лишнюю жидкость и взбей овощи с частью бульона блендером.
4. Картофельный суп-пюре
Один из самых сытных рецептов супов-пюре в нашей подборке.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 500 г бульона, 2 ст.л. соевого соуса, 100 г сметаны, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Отвари картофель в бульоне и взбей все блендером. Туда же добавь сливки со сметаной, соевый соус, сливочное масло и специи, прогрей на плите и подавай с хлебом.
5. Суп-пюре из огурца и авокадо
Легкий и очень свежий зеленый суп-пюре.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 огурец, 1 лук-шалот, 2 ст.л. йогурта, 2 ст.л. мяты, 4 ч.л. сока лимона, специи.
Приготовление: Измельчи все ингредиенты, добавь к ним стакан воды и специи, взбей блендером. Вместо воды подойдет бульон, к которому можно добавить йогурт или сметану. Суп-пюре подается холодным.
Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов
6. Луковый суп-пюре
Сюда хорошо подойдет самый простой овощной бульон с морковью и лавровым листом.
Тебе понадобится: 220 г картофеля, 220 г лука, 1 ст.л. растительного масла, 20 г сливочного масла, специи, 1 л бульона.
Приготовление: На смеси масел обжарь измельченный лук и протуши около 20 минут под крышкой. Картофель отвари в бульоне, туда же добавь лук и специи, и взбей все блендером.
7. Гороховый суп-пюре
Плавленый сыр со сливками делают этот суп-пюре намного нежнее.
Тебе понадобится: 200 г сухого гороха, 80 г замороженного горошка, 400 г картофеля, 120 г моркови, 160 г лука, 200 мл 15% сливок, 90 г плавленого сыра, 30 мл соевого соуса, специи и зелень, 1,5 л воды.
Приготовление: Заранее замочи горох и отвари до готовности. Добавь к нему измельченную морковь с картофелем и провари еще 20 минут на маленьком огне. Обжарь лук, и добавь в кастрюлю его, тертый плавленый сыр, замороженный горошек, соевый соус и специи. Потом добавь сливки и взбей блендером, а при подаче добавь зелень и зеленый горошек.
8. Суп-пюре с репой
Морковь можно заменить небольшим количеством тыквы.
Тебе понадобится: 1 репа, 1 морковь, 2 желтка, зелень, 1,5 стакана сливок, 3 ч.л. муки.
Приготовление: Натри морковь с репой и протуши в масле, чтобы они размякли. Туда же влей сливки и добавь муку, провари до загустения и слегка охлади. В последний момент добавь зелень с желтками, размешай, взбей блендером и прогрей суп.
9. Морковный суп-пюре
Он получается настолько красивый и вкусный, что точно тебе понравится!
Тебе понадобится: 100 г плавленого сыра, 350 г моркови, 200 г лука, 1 ст.л. растительного масла, 1 л бульона, специи.
Приготовление: Обжарь лук в растительном масле до золотистого цвета, добавь к нему же тертую морковь и протуши. Залей овощи бульоном и добавь специи. Когда суп закипит, добавь тертый плавленый сыр и провари, пока он не растворится. Взбей суп блендером.
10. Сливочный суп-пюре
Такой простой рецепт супа-пюре, но дает такой необычный вкус!
Тебе понадобится: 200 мл сливок, 1 желток, 100 г сливочного масла, 500 мл бульона, 100 г лука, 500 г картофеля, специи.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками и выложи к сливочному маслу, туда же добавь измельченный лук и протуши 15 минут под крышкой. Добавь в кастрюлю бульон и специи, отвари все до готовности картофеля. Слей часть жидкости и взбей суп блендером. Добавь сливки с желтком, перемешай и прогрей.
Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов
11. Томатный суп-пюре
Чудесный турецкий суп-пюре будет очень насыщенным и ароматным.
Тебе понадобится: 200 г помидоров, 250 мл томатного сока, 500 мл бульона, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, чеснок, специи и зелень.
Приготовление: Обжарь на оливковом масле чеснок и лук со специями. Туда же добавь измельченные томаты и зелень, влей томатный сок и протуши. Добавь бульон, приправь суп, 20 минут провари на медленном огне и взбей погружным блендером.
12. Грибной суп-пюре
Как можно было обойти стороной такой рецепт классического супа-пюре?
Тебе понадобится: 550 г шампиньонов, 1 морковь, 3 картофелины, половина луковицы, 100 мл 20% сливок, 250 мл воды, специи и зелень.
Приготовление: Нашинкуй картофель с грибами, измельчи лук и чеснок с зеленью и натри морковь. Выложи овощи в кастрюлю и залей водой, туда же добавь сливки и провари около получаса. В самом конце добавь специи и взбей суп блендером.
13. Суп-пюре из трех видов капусты
По вкусу добавь орехи – кешью, арахис или грецкие.
Тебе понадобится: 1,3 л бульона, 750 г цветной капусты, 350 г брокколи, 350 г брюссельской капусты, 1 луковица, 1 стебель лука-порея, 1 пучок зелени, оливковое масло, специи.
Приготовление: Измельчи все ингредиенты, обжарь лук в масле, выложи к нему капусту с зеленью и специи. Протуши все вместе пару минут, залей бульоном и вари суп 20 минут. Оставь суп под крышкой на 5 минут и взбей блендером.
14. Суп-пюре с нутом
Подойдет консервированный или заранее отваренный нут.
Тебе понадобится: 400 г тыквы, 400 г нута, 400 г креветок, чеснок, специи, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Протуши кубики тыквы со специями в масле около 6 минут, добавь 1 л кипятка, нут и вари еще 10 минут. Добавь специи по вкусу и взбей суп блендером. Отдельно очисти и обжарь креветки и подавай все вместе.
15. Суп-пюре из свеклы
Необычный рецепт супа-пюре для любителей оригинальных блюд.
Тебе понадобится: 1 л бульона, 1 кг тыквы, 4 свеклы, 1 луковица, 1 палочка корицы, специи.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь 5 минут. Добавь к нему измельченную кубиками тыкву со свеклой, специи, и обжарь еще 10 минут. Влей бульон, доведи до кипения и взбей суп блендером.
Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления
16. Суп-пюре из фасоли и цветной капусты
Подобрали еще одно интересное сочетание специально для тебя.
Тебе понадобится: 200 г консервированной белой фасоли, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 1 ст.л. горчицы, оливковое масло, специи.
Приготовление: Измельчи лук и обжарь в небольшом количестве масла. Добавь к нему соцветия капусты, залей 2-2,5 л воды и вари около 15 минут. Добавь специи и фасоль, провари еще 5 минут и взбей блендером.
17. Суп-пюре с лисичками
Грибной суп-пюре – это совсем не обязательно одни шампиньоны.
Тебе понадобится: 650 г лисичек, 1 морковь, 500 г картофеля, 1 луковица, 200 мл сливок, специи.
Приготовление: Отвари лисички 5 минут в кипящей воде, мелко нарежь их с луком и обжарь, пока не выпарится лишняя влага. Добавь специи и измельченный картофель, нужное количество воды и провари до готовности. Взбей суп блендером, добавь сливки и еще раз прогрей.
18. Суп-пюре со шпинатом
Для аромата добавь пучок другой зелени – петрушки, кинзы или укропа.
Тебе понадобится: 300 г шпината, 1 морковь, 1 лук-порей, 500 мл бульона, 100 мл сливок, сливочное масло.
Приготовление: Измельчи лук, натри морковь и обжарь их на сливочном масле. Туда же добавь шпинат и зелень, протуши пару минут, залей бульоном и провари. Взбей суп блендером, добавь сливки и специи, перемешай и подавай.
19. Суп-пюре «Красный бархат»
Яркий, ароматный и очень нежный по текстуре суп-пюре из простых продуктов.
Тебе понадобится: 100 г чечевицы, 1 морковь, 1 свекла, 1 лук-порей, 700 мл бульона, чеснок и зелень, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Заранее отвари свеклу до полуготовности. Обжарь ее с остальными измельченными овощами в оливковом масле и залей бульоном. Доведи суп до кипения, добавь чечевицу и вари до ее готовности. Измельчи блендером и укрась зеленью.
20. Суп-пюре из запеченных баклажанов
С этим супом-пюре идеально сочетаются грузинские специи.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 1 лук-порей, 1 зубчик чеснока, 100 мл сливок, 600 мл бульона, специи.
Приготовление: Запеки баклажаны и помидоры до готовности при 180 градусах в фольге. Обжарь лук с чесноком, добавь измельченные овощи, залей бульоном и провари. Приправь суп специями, добавь сливки и протуши все вместе. Взбей суп блендером.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Он очень крутой. Он очень мощный. Он очень стильный. От фарша до смузи за пару минут.
Блендер стал моим первым, дебютным «борком» на кухне, после чего уже на другую технику даже и глаз не падал.
Решение о покупке стационарного блендера пришло ко мне сразу же в день покупки погружного. Не то пальто, разочарованно подумала я. Уйма всяких ножей, насадок, чашечек, а мясо не прокрутить, картофельное пюре получается киселеобразным клейким «нечто», тесто выбрызгивается на стены. Плевалась я в общем, и начала задумываться об одной чашечке, где можно все-все, и мыть нужно при этом только чашу, а не хренову тучу различных частей.
И вот день покупки настал. Пришли с мужем в М-Видео, подошли к полкам с данным видом техники и растерялись. Уж очень огромный выбор. Заранее не готовилась и не гуглила отзывы, поэтому покупка свершилась на основе советов консультанта, который, кстати, показался весьма толковым и очень умело нас подвел именно к этой модели. Ключевым моментом стало слово надежный.
И я не пожалела тех денег, что заплатили мы за него в тот день. Так как это было очень давно, в 2011 году, стоил он тогда около девяти тысяч рублей, сейчас он стоит 19880.
Характеристики:
Вот что говорит официальный сайт:
Мощность и удобство использования:
Высокая мощность 2000 Вт, уникальная система ножей и квадратная форма чаши дают профессиональный результат измельчения за короткое время.
Запатентованная система ножей
Система Kinetix состоит из 6 прочных ножей из легированной стали, расположение которых исключает появления «пустых зон» по всему объему чаши.
3 автоматические программы
Блендер оснащен 3 программами: Blend для тщательного перемешивания, Smoothie для приготовления смузи, супов или соусов и Ice/Auto Pulse для дробления и измельчения.
Моется он отлично, очень просто и легко (не считая дна, которое нужно вытащить, но это делаю я обычно через раз, и каждый раз после мяса). Просто после использования наливаю половину чаши воды, капаю капельку средства для мытья посуды, закрываю крышкой, и включаю любой режим, минутку работы, и можно мыть под проточной водой, с губкой. Наружную часть корпуса достаточно протирать влажной салфеткой или использовать специальное средство для чистки металлических поверхностей.
Кстати крышку, ножи и чашу можно мыть в посудомоечной машине.
Чаша объемом 2 литра, мерная, квадратной формы, это вроде как способствует более качественному перемешиванию и измельчению, она не стеклянная, а из сверхпрочного закаленного пищевого поликарбоната, который в разы легче стекла, и за все эти годы использования чаша сия не сильно помутнела.
Очень важно включать блендер только с закрытой крышкой, а также я ее поддерживаю, пока блендер работает, так как однажды у меня слетела крышка, и я долго очищала все поверхности от потеков не помню чего, но до сих пор всегда страхуюсь.
Есть функция колки льда, где также можно перемолоть орешки.
Шумит достаточно громко во время работы, но терпимо.
Блендер не перегревается (он просто отключается, если он устал), прост в использовании, эргономичен. Стильный вид, за счет литого корпуса, и под корпусом же есть отсек для хранения сетевого шнура.
Гарантия 5 лет, не пришлось ею воспользоваться, к счастью.
Естественно, есть руководство по эксплуатации, где еще есть много рецептов смузи и коктейлей.
Рекомендую к покупке, и вы будете в течении многих лет готовить вкусные и полезные блюда, получая от этого процесса удовольствие и наслаждаясь таким кухонным помощником.
Bork B802. Блендер для настоящего мужика
Он сделан для спортсменов, но его оценишь и ты, и жена.
Зачем нужен блендер
В приличном обществе таких странных вопросов не задают. Блендер – вещь, необходимая любой кухне. Не только семейной, но и холостяцкой.
Обычный блендер нормально справится с простыми бытовыми задачами. Можно жить с таким и бед не знать. Всё меняется, когда от блендера начинаешь требовать максимума.
Причины на то две: либо ты поднаторел в искусстве готовки, либо ты стал спортсменом, и реально видишь разницу.
И тогда внезапно выясняешь, что носил розовые очки: что твой блендер был игрушкой, а профессиональная модель умеет гораздо больше.
Как выглядит профессиональный блендер
Такие делают в Bork – модель B802.
С ним можно: мгновенно сделать густой протеиновый коктейль, измельчить лед, приготовить теплый диетический суп и многое, многое другое.
Зеленые и фруктовые смузи, сорбеты, мороженое, соевое и ореховое молоко, соусы и заправки, топпинги, коктейли и питательные смеси – тут балом правит Bork B802.
#1 Там стоит мощный мотор
Его мощность – 2200 Ватт, для блендера это очень много. Скорость вращения – свыше 200 км/час, или 14 000 оборотов в минуту. Впечатляет. Он настолько мощный, что на приготовление бананово-протеинового коктейля уходит ровно 3 секунды!
Можно безжалостно сыпать в него орехи и затвердевшие зерна: блендер разделается с ними одной левой, оставив от них лишь порошок. Конструкция надежная: даже на самой высокой скорости блендер стоит смирно, не трещит деталями.
Объемная чаша тоже не разобьется: она изготовлена из прочного полимера Eastman Tritan™. Ударостойкая, долговечная, легко переносит мойку в посудомоечной машине. Собственно, мыть ничего больше не нужно.
#2 Очень тонко измельчает
Гладкая текстура конечного продукта и его нежность – то, ради чего стоит присматриваться к хорошим блендерам. Bork B802 в этом плане один из лучших.
Он измельчает 80% ингредиентов менее чем до 100 микрон. Внушает.
Большинство конкурентов хватит лишь на 20% ингредиентов, и то до 200 микрон. Пример: сахарная пудра и сахар. Очевидно, слаще будет сахарная пудра.
#3 Защищён от перегрева
Как известно, многие продукты при измельчении перегреваются и теряют полезные свойства. Но ведь именно ради них мы употребляем пищу, и для удобства делаем смеси в блендере. Как совмещать приятное с полезным? Bork занялись этим вопросом и нашли решение:
3 центральных ножа собирают ингредиенты и подают их вниз, 3 больших сметающих ножа быстро превращают их в порошок. Сметающие ножи искривлены так же, как и центральные, чтобы быстро подавать растертые в порошок ингредиенты вверх, в более холодную зону, пока они не перегрелись.
В итоге восходящее вращение ножей и специальная форма чаши распределяют тепло равномерно, и продукты в этом блендере не перегреваются, сохраняя больше полезных свойств.
#4 Имеет 12 скоростей и 5 программ
Каждый продукт требует особого подхода измельчения. Для этого в B802 предусмотрено 12 скоростей вращения ножей. Для чего? Все просто – для некоторых продуктов нужен более «грубый» помол.
Круто, что есть 5 автоматических программ: смузи, зеленый смузи, холодный десерт, суп-пюре и измельчение льда. Для этого предусмотрены отдельные кнопки – нажал, дело пошло.
#5 Он еще и подогревает
Но! Никакого нагревателя там нет – все за счет трения!
Тыквенный суп, гороховый, томатный? Фруктовый, ягодный тёплый коктейль? Не вопрос. Нажимаем на кнопку SOUP, и через 6 минут из холодных ингредиентов получаем теплый суп, нагретый до 65 градусов.
Ускорение процесса и отсутствие лишних хлопот – одно из главных преимуществ блендера.
Кому нужен блендер B802
Спортсменам. Здесь как нигде больше ценятся супермощный мотор и качественная система лезвий. А ещё форма чаши, позволяющая равномерно взбить всё содержимое.
Факт: ты никогда не сможешь взбить протеиновый коктейль так, как это делает блендер. Шейкер – это только в дороге, и результат совсем не тот по качеству размешивания и консистенции.
Ведущим здоровый образ жизни. Девушки и мужики, выбравшие этот путь, регулярно готовят супы, овощные коктейли и смузи. Хороший блендер умеет тут подстроиться: несколько видов помола и большой выбор скоростей разнообразят полезные блюда – они дают разные вкусовые ощущения и текстуру.
Семьянину или жене в подарок. Есть дети? Уверен, свободного времени у вас немного. И у жены тоже. Каждая хорошая вещь в доме должна высвобождать это время, делая максимум с минимумом усилий. В том числе кухонная техника – премиум-класса, а-ля современный гаджет, который и облегчает жизнь, и просто выглядит здорово.
Тру-блендер для про
Bork B802 – зверь в своём классе. Надежный блендер, который справится с чем угодно и сделает это в лучшем виде.
Девайс продуманный и высокотехнологичный со всех точек зрения. Ещё раз коротко о главном:
Стоимость Bork B802 не маленькая, но она себя оправдывает на все сто. Хочется разориться, купить себе на Новый год:
Bork B802. Блендер для настоящего мужика
Он сделан для спортсменов, но его оценишь и ты, и жена.
Зачем нужен блендер
В приличном обществе таких странных вопросов не задают. Блендер – вещь, необходимая любой кухне. Не только семейной, но и холостяцкой.
Обычный блендер нормально справится с простыми бытовыми задачами. Можно жить с таким и бед не знать. Всё меняется, когда от блендера начинаешь требовать максимума.
Причины на то две: либо ты поднаторел в искусстве готовки, либо ты стал спортсменом, и реально видишь разницу.
И тогда внезапно выясняешь, что носил розовые очки: что твой блендер был игрушкой, а профессиональная модель умеет гораздо больше.
Как выглядит профессиональный блендер
Такие делают в Bork – модель B802.
С ним можно: мгновенно сделать густой протеиновый коктейль, измельчить лед, приготовить теплый диетический суп и многое, многое другое.
Зеленые и фруктовые смузи, сорбеты, мороженое, соевое и ореховое молоко, соусы и заправки, топпинги, коктейли и питательные смеси – тут балом правит Bork B802.
#1 Там стоит мощный мотор
Его мощность – 2200 Ватт, для блендера это очень много. Скорость вращения – свыше 200 км/час, или 14 000 оборотов в минуту. Впечатляет. Он настолько мощный, что на приготовление бананово-протеинового коктейля уходит ровно 3 секунды!
Можно безжалостно сыпать в него орехи и затвердевшие зерна: блендер разделается с ними одной левой, оставив от них лишь порошок. Конструкция надежная: даже на самой высокой скорости блендер стоит смирно, не трещит деталями.
Объемная чаша тоже не разобьется: она изготовлена из прочного полимера Eastman Tritan™. Ударостойкая, долговечная, легко переносит мойку в посудомоечной машине. Собственно, мыть ничего больше не нужно.
#2 Очень тонко измельчает
Гладкая текстура конечного продукта и его нежность – то, ради чего стоит присматриваться к хорошим блендерам. Bork B802 в этом плане один из лучших.
Он измельчает 80% ингредиентов менее чем до 100 микрон. Внушает.
Большинство конкурентов хватит лишь на 20% ингредиентов, и то до 200 микрон. Пример: сахарная пудра и сахар. Очевидно, слаще будет сахарная пудра.
#3 Защищён от перегрева
Как известно, многие продукты при измельчении перегреваются и теряют полезные свойства. Но ведь именно ради них мы употребляем пищу, и для удобства делаем смеси в блендере. Как совмещать приятное с полезным? Bork занялись этим вопросом и нашли решение:
3 центральных ножа собирают ингредиенты и подают их вниз, 3 больших сметающих ножа быстро превращают их в порошок. Сметающие ножи искривлены так же, как и центральные, чтобы быстро подавать растертые в порошок ингредиенты вверх, в более холодную зону, пока они не перегрелись.
В итоге восходящее вращение ножей и специальная форма чаши распределяют тепло равномерно, и продукты в этом блендере не перегреваются, сохраняя больше полезных свойств.
#4 Имеет 12 скоростей и 5 программ
Каждый продукт требует особого подхода измельчения. Для этого в B802 предусмотрено 12 скоростей вращения ножей. Для чего? Все просто – для некоторых продуктов нужен более «грубый» помол.
Круто, что есть 5 автоматических программ: смузи, зеленый смузи, холодный десерт, суп-пюре и измельчение льда. Для этого предусмотрены отдельные кнопки – нажал, дело пошло.
#5 Он еще и подогревает
Но! Никакого нагревателя там нет – все за счет трения!
Тыквенный суп, гороховый, томатный? Фруктовый, ягодный тёплый коктейль? Не вопрос. Нажимаем на кнопку SOUP, и через 6 минут из холодных ингредиентов получаем теплый суп, нагретый до 65 градусов.
Ускорение процесса и отсутствие лишних хлопот – одно из главных преимуществ блендера.
Кому нужен блендер B802
Спортсменам. Здесь как нигде больше ценятся супермощный мотор и качественная система лезвий. А ещё форма чаши, позволяющая равномерно взбить всё содержимое.
Факт: ты никогда не сможешь взбить протеиновый коктейль так, как это делает блендер. Шейкер – это только в дороге, и результат совсем не тот по качеству размешивания и консистенции.
Ведущим здоровый образ жизни. Девушки и мужики, выбравшие этот путь, регулярно готовят супы, овощные коктейли и смузи. Хороший блендер умеет тут подстроиться: несколько видов помола и большой выбор скоростей разнообразят полезные блюда – они дают разные вкусовые ощущения и текстуру.
Семьянину или жене в подарок. Есть дети? Уверен, свободного времени у вас немного. И у жены тоже. Каждая хорошая вещь в доме должна высвобождать это время, делая максимум с минимумом усилий. В том числе кухонная техника – премиум-класса, а-ля современный гаджет, который и облегчает жизнь, и просто выглядит здорово.
Тру-блендер для про
Bork B802 – зверь в своём классе. Надежный блендер, который справится с чем угодно и сделает это в лучшем виде.
Девайс продуманный и высокотехнологичный со всех точек зрения. Ещё раз коротко о главном:
Стоимость Bork B802 не маленькая, но она себя оправдывает на все сто. Хочется разориться, купить себе на Новый год: