суп пюре овощной с кабачками и картошкой

Суп-пюре из кабачков с картофелем — пошаговый рецепт приготовления

После того, как в нашем семье появился первый рецепт супа-пюре, мы сознательно стали искать и другие. В результате проб нашелся вариант с кабачком. Вначале было сомнение в получении результата, потому что этот овощ сам по себе не имеет яркого вкуса. Но с первой же ложки сомнения растаяли, как вчерашний снег. По вкусу блюдо получилось самого высокого уровня.

При этом, в рецепте не использовался такой усилитель вкуса, как сливки. С этим молочным продуктом супы-пюре получается питательными и наполненными сливочным вкусом. При желании сделать суп более сытным, сливки могут присутствовать и в нашем рецепте. Но и без них получается не хуже.

суп пюре овощной с кабачками и картошкой. vstyplenie sup kabachki. суп пюре овощной с кабачками и картошкой фото. суп пюре овощной с кабачками и картошкой-vstyplenie sup kabachki. картинка суп пюре овощной с кабачками и картошкой. картинка vstyplenie sup kabachki. После того, как в нашем семье появился первый рецепт супа-пюре, мы сознательно стали искать и другие. В результате проб нашелся вариант с кабачком. Вначале было сомнение в получении результата, потому что этот овощ сам по себе не имеет яркого вкуса. Но с первой же ложки сомнения растаяли, как вчерашний снег. По вкусу блюдо получилось самого высокого уровня.

Помимо картошки в рецепте присутствуют лук и морковь. В первые блюда подобного плана лук добавляется часто. Что нельзя сказать о моркови. В сегодняшнем варианте считаю ее обязательной. Морковь вносит в суп сладковатые нотки и дает приятный цвет. Благодаря чему, готовое блюдо выглядит аппетитно и ярко.

Кстати! Если вы любите вкусные супы, то вам наверняка понравится классическая сборная солянка с мясом. Рекомендую!

Присутствие в супе одних овощей делает его наполненным витаминами и полезными веществами. Постараемся их не переваривать, чтобы получить максимум пользы. В настоящее время натуральной полезной еде уделяется особое внимание. Поэтому подобные супчики имеют большой спрос и съедаются с аппетитом и, главное, с удовольствием.

Овощной суп-пюре из кабачков с картофелем

Суп-пюре можно готовить со свежими молоденькими кабачками. Не менее вкусными он получается с крупных зрелых плодов. С последними он получается даже более сытным. Специально оставляю несколько таких крупненьких плодов и готовлю блюдо вплоть до нового года.

суп пюре овощной с кабачками и картошкой. nachalo sup kabachki. суп пюре овощной с кабачками и картошкой фото. суп пюре овощной с кабачками и картошкой-nachalo sup kabachki. картинка суп пюре овощной с кабачками и картошкой. картинка nachalo sup kabachki. После того, как в нашем семье появился первый рецепт супа-пюре, мы сознательно стали искать и другие. В результате проб нашелся вариант с кабачком. Вначале было сомнение в получении результата, потому что этот овощ сам по себе не имеет яркого вкуса. Но с первой же ложки сомнения растаяли, как вчерашний снег. По вкусу блюдо получилось самого высокого уровня.

В представленном варианте у нас сегодня постное блюдо. Соответственно, отвар получится полностью овощным. При желании его можно приготовить на курином бульоне. Стоит ли говорить, что такое блюдо получается не менее вкусным. Поэтому для разнообразия готовим и с курицей.

1. Репчатый лук порезать кубиками небольшого размера. Можно в данном случает не стараться сделать их одинаковыми. После обжаривания и варки, все овощи будут пробиваться блендером.

суп пюре овощной с кабачками и картошкой. regem luk sup kabachki. суп пюре овощной с кабачками и картошкой фото. суп пюре овощной с кабачками и картошкой-regem luk sup kabachki. картинка суп пюре овощной с кабачками и картошкой. картинка regem luk sup kabachki. После того, как в нашем семье появился первый рецепт супа-пюре, мы сознательно стали искать и другие. В результате проб нашелся вариант с кабачком. Вначале было сомнение в получении результата, потому что этот овощ сам по себе не имеет яркого вкуса. Но с первой же ложки сомнения растаяли, как вчерашний снег. По вкусу блюдо получилось самого высокого уровня.

2. Поставить на огонь кастрюлю с толстым дном и влить в нее растительное масло. Я добавляю его совсем немножко, чтобы получить более постный вариант. При желании, масла можно влить и чуть больше.

Если кастрюли с толстым дном у вас нет, то можно обжарить лук, а затем морковь – в сковороде. И уже после этого переместить овощи и продолжить варку в кастрюле.

3. После того, как масло согреется, выложить нарезку лука. Обжарить фрагменты на маленьком огне 2-3 минуты. Не стоит пережаривать лук. Это испортит цвет готового блюда. Будет лучше потомить его до полупрозрачности.

суп пюре овощной с кабачками и картошкой. garit lyk sup kabachki. суп пюре овощной с кабачками и картошкой фото. суп пюре овощной с кабачками и картошкой-garit lyk sup kabachki. картинка суп пюре овощной с кабачками и картошкой. картинка garit lyk sup kabachki. После того, как в нашем семье появился первый рецепт супа-пюре, мы сознательно стали искать и другие. В результате проб нашелся вариант с кабачком. Вначале было сомнение в получении результата, потому что этот овощ сам по себе не имеет яркого вкуса. Но с первой же ложки сомнения растаяли, как вчерашний снег. По вкусу блюдо получилось самого высокого уровня.

4. Пока происходит обжаривание, найти минутку-другую, чтобы порезать кубиками морковь. Ее размер составит 1-1,5 см.

суп пюре овощной с кабачками и картошкой. morkov sup kabachki. суп пюре овощной с кабачками и картошкой фото. суп пюре овощной с кабачками и картошкой-morkov sup kabachki. картинка суп пюре овощной с кабачками и картошкой. картинка morkov sup kabachki. После того, как в нашем семье появился первый рецепт супа-пюре, мы сознательно стали искать и другие. В результате проб нашелся вариант с кабачком. Вначале было сомнение в получении результата, потому что этот овощ сам по себе не имеет яркого вкуса. Но с первой же ложки сомнения растаяли, как вчерашний снег. По вкусу блюдо получилось самого высокого уровня.

5. Отправить кубики к мягкому луку и жарить их минуты две-три. Следить при этом, чтобы ничего не румянилось. Важно сохранить красивый цвет овощей. В дальнейшем именно они сформируют основной колор готового блюда.

суп пюре овощной с кабачками и картошкой. garit morkov sup kabachki. суп пюре овощной с кабачками и картошкой фото. суп пюре овощной с кабачками и картошкой-garit morkov sup kabachki. картинка суп пюре овощной с кабачками и картошкой. картинка garit morkov sup kabachki. После того, как в нашем семье появился первый рецепт супа-пюре, мы сознательно стали искать и другие. В результате проб нашелся вариант с кабачком. Вначале было сомнение в получении результата, потому что этот овощ сам по себе не имеет яркого вкуса. Но с первой же ложки сомнения растаяли, как вчерашний снег. По вкусу блюдо получилось самого высокого уровня.

6. Пока есть время, порезать маленькими кубиками картофель. Их размер сделайте не крупнее, чем 1,5 см.

суп пюре овощной с кабачками и картошкой. kartofel sup kabachki. суп пюре овощной с кабачками и картошкой фото. суп пюре овощной с кабачками и картошкой-kartofel sup kabachki. картинка суп пюре овощной с кабачками и картошкой. картинка kartofel sup kabachki. После того, как в нашем семье появился первый рецепт супа-пюре, мы сознательно стали искать и другие. В результате проб нашелся вариант с кабачком. Вначале было сомнение в получении результата, потому что этот овощ сам по себе не имеет яркого вкуса. Но с первой же ложки сомнения растаяли, как вчерашний снег. По вкусу блюдо получилось самого высокого уровня.

Так они быстрее сварятся. Залить нарезку холодной водой и поставить кастрюлю с содержимым на огонь. Это вторая кастрюля на плите. Будем теперь следить за обеими.

суп пюре овощной с кабачками и картошкой. varim kartochky sup kabachki. суп пюре овощной с кабачками и картошкой фото. суп пюре овощной с кабачками и картошкой-varim kartochky sup kabachki. картинка суп пюре овощной с кабачками и картошкой. картинка varim kartochky sup kabachki. После того, как в нашем семье появился первый рецепт супа-пюре, мы сознательно стали искать и другие. В результате проб нашелся вариант с кабачком. Вначале было сомнение в получении результата, потому что этот овощ сам по себе не имеет яркого вкуса. Но с первой же ложки сомнения растаяли, как вчерашний снег. По вкусу блюдо получилось самого высокого уровня.

После закипания посолить воду, чтобы картошка получилась подсоленного вкуса.

7. Но до этого момента необходимо обратить внимание на первую кастрюлю. Там также требуется налить немного воды. Поскольку время обжаривания лука и моркови уже закончилось. Дать жидкости закипеть и варить овощи минут 7, чтобы морковь слегка обмякла.

суп пюре овощной с кабачками и картошкой. varit ovochi sup kabachki. суп пюре овощной с кабачками и картошкой фото. суп пюре овощной с кабачками и картошкой-varit ovochi sup kabachki. картинка суп пюре овощной с кабачками и картошкой. картинка varit ovochi sup kabachki. После того, как в нашем семье появился первый рецепт супа-пюре, мы сознательно стали искать и другие. В результате проб нашелся вариант с кабачком. Вначале было сомнение в получении результата, потому что этот овощ сам по себе не имеет яркого вкуса. Но с первой же ложки сомнения растаяли, как вчерашний снег. По вкусу блюдо получилось самого высокого уровня.

8. Очистить кожицу у кабачка и порезать его кубиками размером до 1,5 сантиметров. Если плод крупный и имеет грубые семена, то ватную серединку с ними следует вырезать и выкинуть.

суп пюре овощной с кабачками и картошкой. regem kabachok sup kabachki. суп пюре овощной с кабачками и картошкой фото. суп пюре овощной с кабачками и картошкой-regem kabachok sup kabachki. картинка суп пюре овощной с кабачками и картошкой. картинка regem kabachok sup kabachki. После того, как в нашем семье появился первый рецепт супа-пюре, мы сознательно стали искать и другие. В результате проб нашелся вариант с кабачком. Вначале было сомнение в получении результата, потому что этот овощ сам по себе не имеет яркого вкуса. Но с первой же ложки сомнения растаяли, как вчерашний снег. По вкусу блюдо получилось самого высокого уровня.

Отправить нарезку в кастрюлю, налить воды ровно столько, чтобы она лишь прикрыла овощи. Довести до кипения и всыпать немного соли. Вода должна быть соленой, как в привычном супе.

суп пюре овощной с кабачками и картошкой. varim kabachok sup kabachki. суп пюре овощной с кабачками и картошкой фото. суп пюре овощной с кабачками и картошкой-varim kabachok sup kabachki. картинка суп пюре овощной с кабачками и картошкой. картинка varim kabachok sup kabachki. После того, как в нашем семье появился первый рецепт супа-пюре, мы сознательно стали искать и другие. В результате проб нашелся вариант с кабачком. Вначале было сомнение в получении результата, потому что этот овощ сам по себе не имеет яркого вкуса. Но с первой же ложки сомнения растаяли, как вчерашний снег. По вкусу блюдо получилось самого высокого уровня.

И так, кастрюли кипят, а мы готовимся приступить к финальному этапу.

Как приготовить суп-пюре с кабачками и картофелем

1. Варить овощи до готовности. Примерно 10-12 минут.

суп пюре овощной с кабачками и картошкой. do gotovnosti sup kabachki. суп пюре овощной с кабачками и картошкой фото. суп пюре овощной с кабачками и картошкой-do gotovnosti sup kabachki. картинка суп пюре овощной с кабачками и картошкой. картинка do gotovnosti sup kabachki. После того, как в нашем семье появился первый рецепт супа-пюре, мы сознательно стали искать и другие. В результате проб нашелся вариант с кабачком. Вначале было сомнение в получении результата, потому что этот овощ сам по себе не имеет яркого вкуса. Но с первой же ложки сомнения растаяли, как вчерашний снег. По вкусу блюдо получилось самого высокого уровня.

За это время и кабачок, и морковь должны стать мягкими. Проверить степень мягкости можно острым ножом. Если лезвие входит в мякоть с легкостью, значит настал момент для дальнейшего этапа.

суп пюре овощной с кабачками и картошкой. gotovnost sup kabachki. суп пюре овощной с кабачками и картошкой фото. суп пюре овощной с кабачками и картошкой-gotovnost sup kabachki. картинка суп пюре овощной с кабачками и картошкой. картинка gotovnost sup kabachki. После того, как в нашем семье появился первый рецепт супа-пюре, мы сознательно стали искать и другие. В результате проб нашелся вариант с кабачком. Вначале было сомнение в получении результата, потому что этот овощ сам по себе не имеет яркого вкуса. Но с первой же ложки сомнения растаяли, как вчерашний снег. По вкусу блюдо получилось самого высокого уровня.

2. Картошку в другой кастрюле также варить до готовности. Так как кубики достаточно маленькие, то и сварятся всего минут за 10. После чего слить бульон через дуршлаг. Сам бульон выливать не надо. Он может нам еще пригодиться.

суп пюре овощной с кабачками и картошкой. v dyrchlag sup kabachki. суп пюре овощной с кабачками и картошкой фото. суп пюре овощной с кабачками и картошкой-v dyrchlag sup kabachki. картинка суп пюре овощной с кабачками и картошкой. картинка v dyrchlag sup kabachki. После того, как в нашем семье появился первый рецепт супа-пюре, мы сознательно стали искать и другие. В результате проб нашелся вариант с кабачком. Вначале было сомнение в получении результата, потому что этот овощ сам по себе не имеет яркого вкуса. Но с первой же ложки сомнения растаяли, как вчерашний снег. По вкусу блюдо получилось самого высокого уровня.

Сваренный картофель отправить в кастрюлю к кабачкам. Перемешать компоненты и дождаться повторного закипания. Можно налить в кастрюлю немного картофельного отвара.

суп пюре овощной с кабачками и картошкой. dobavit kartofel sup kabachki. суп пюре овощной с кабачками и картошкой фото. суп пюре овощной с кабачками и картошкой-dobavit kartofel sup kabachki. картинка суп пюре овощной с кабачками и картошкой. картинка dobavit kartofel sup kabachki. После того, как в нашем семье появился первый рецепт супа-пюре, мы сознательно стали искать и другие. В результате проб нашелся вариант с кабачком. Вначале было сомнение в получении результата, потому что этот овощ сам по себе не имеет яркого вкуса. Но с первой же ложки сомнения растаяли, как вчерашний снег. По вкусу блюдо получилось самого высокого уровня.

3. Выключить газ. Теперь нам понадобится погружной блендер. Погрузить его в кастрюлю с овощами. Жидкости в ней к этому моменту довольно мало. Так и должно быть.

суп пюре овощной с кабачками и картошкой. mikser sup kabachki. суп пюре овощной с кабачками и картошкой фото. суп пюре овощной с кабачками и картошкой-mikser sup kabachki. картинка суп пюре овощной с кабачками и картошкой. картинка mikser sup kabachki. После того, как в нашем семье появился первый рецепт супа-пюре, мы сознательно стали искать и другие. В результате проб нашелся вариант с кабачком. Вначале было сомнение в получении результата, потому что этот овощ сам по себе не имеет яркого вкуса. Но с первой же ложки сомнения растаяли, как вчерашний снег. По вкусу блюдо получилось самого высокого уровня.

Пробить овощи в однородное пюре. Тем самым не только измельчим компоненты, но и напитаем их кислородом. Суп получится нежным и воздушным. После взбивания, проверить, чтобы в пюре не оставалось цельных кусочков овощей.

суп пюре овощной с кабачками и картошкой. pyre sup kabachki. суп пюре овощной с кабачками и картошкой фото. суп пюре овощной с кабачками и картошкой-pyre sup kabachki. картинка суп пюре овощной с кабачками и картошкой. картинка pyre sup kabachki. После того, как в нашем семье появился первый рецепт супа-пюре, мы сознательно стали искать и другие. В результате проб нашелся вариант с кабачком. Вначале было сомнение в получении результата, потому что этот овощ сам по себе не имеет яркого вкуса. Но с первой же ложки сомнения растаяли, как вчерашний снег. По вкусу блюдо получилось самого высокого уровня.

4. Если воды в суп не добавляли, то скорее всего, пюре получилось очень густым. Оставшимся после варки картофеля бульоном его следует разбавить до нужной консистенции. Количество добавляемой жидкости в данном случае не регламентировано. Доливайте жидкость постепенно и определяйте визуально, сколько ее потребуется. Затем попробуйте, достаточно ли соли. При необходимости добавить ее и всыпать черный молотый перец.

Моим критерием является то, чтобы выложенные на поверхность сухарики, зелень и капли сметаны не тонули.

5. Поставить кастрюлю с пюре снова на огонь. И включить под ней маленький огонь. Содержимое требуется вновь довести до кипения. Во время нагрева густая масса еще немного загустеет. В этот момент можно дополнительно добавить картофельного отвара.

суп пюре овощной с кабачками и картошкой. varit gotov sup kabachki. суп пюре овощной с кабачками и картошкой фото. суп пюре овощной с кабачками и картошкой-varit gotov sup kabachki. картинка суп пюре овощной с кабачками и картошкой. картинка varit gotov sup kabachki. После того, как в нашем семье появился первый рецепт супа-пюре, мы сознательно стали искать и другие. В результате проб нашелся вариант с кабачком. Вначале было сомнение в получении результата, потому что этот овощ сам по себе не имеет яркого вкуса. Но с первой же ложки сомнения растаяли, как вчерашний снег. По вкусу блюдо получилось самого высокого уровня.

Пока пюре будет закипать, его необходимо постоянно помешивать. При этом мешать, каждый раз зачерпывая массу с самого дня и стенок. Если этого не делать, то масса пригорит. Кипятить уже не понадобится. Дождаться, пока смесь закипит и сразу выключить газ.

Сразу же разлить суп-пюре по тарелкам. Если есть сухарики, то подать с ними, будет приятно ими похрустеть. Поставить на стол порезанную свежую зелень. Готовое блюдо заправить сметаной, а возможно, кто-то захочет добавить майонез. Дело за вами.

суп пюре овощной с кабачками и картошкой. itog sup kabachki. суп пюре овощной с кабачками и картошкой фото. суп пюре овощной с кабачками и картошкой-itog sup kabachki. картинка суп пюре овощной с кабачками и картошкой. картинка itog sup kabachki. После того, как в нашем семье появился первый рецепт супа-пюре, мы сознательно стали искать и другие. В результате проб нашелся вариант с кабачком. Вначале было сомнение в получении результата, потому что этот овощ сам по себе не имеет яркого вкуса. Но с первой же ложки сомнения растаяли, как вчерашний снег. По вкусу блюдо получилось самого высокого уровня.

Подавать блюдо горячим. Получается оно сытным. Одной тарелкой может насытиться взрослый мужчина. Супа получается не слишком много. Его хватит на 4 средних порции. Больше, чем нужно, стараюсь не варить. Потому что самым вкусным блюдо получается, когда только что сварено. Подогреть его, конечно, можно. Но лучше снова приготовить свежее.

Друзья, я надеюсь, что сегодняшний рецепт вам понравился и вы приготовите по нему. Всем желаю всего доброго. И приятного аппетита тем, кто готовил. До новых встреч.

Источник

Крем-суп из кабачков — ТОП-6 рецептов

суп пюре овощной с кабачками и картошкой. 1556140190 kak vyglyadit krem sup iz kabachkov. суп пюре овощной с кабачками и картошкой фото. суп пюре овощной с кабачками и картошкой-1556140190 kak vyglyadit krem sup iz kabachkov. картинка суп пюре овощной с кабачками и картошкой. картинка 1556140190 kak vyglyadit krem sup iz kabachkov. После того, как в нашем семье появился первый рецепт супа-пюре, мы сознательно стали искать и другие. В результате проб нашелся вариант с кабачком. Вначале было сомнение в получении результата, потому что этот овощ сам по себе не имеет яркого вкуса. Но с первой же ложки сомнения растаяли, как вчерашний снег. По вкусу блюдо получилось самого высокого уровня.

Крем-суп из кабачков — это диетическое блюдо, изначально появившееся во Франции и с недавних пор вошедшее в кулинарную книгу жителей России. Густые кабачковые супы особенно полезны людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, худеющим и вообще всем, кто хочет поддерживать свое здоровье на должном уровне. А все потому, что кабачок имеет множество полезных свойств и легко усваивается организмом, а потребление его в виде легкоперевариваемого крем-супа усиливает эффект. Такое блюдо хорошо еще и тем, что в него можно добавить различные овощи, такие как сельдерей или брокколи, а вкус по-прежнему останется восхитительным.

Особенности приготовления крем-супа из кабачков

суп пюре овощной с кабачками и картошкой. 1556213343 prigotovlenie krem supa iz kabachkov. суп пюре овощной с кабачками и картошкой фото. суп пюре овощной с кабачками и картошкой-1556213343 prigotovlenie krem supa iz kabachkov. картинка суп пюре овощной с кабачками и картошкой. картинка 1556213343 prigotovlenie krem supa iz kabachkov. После того, как в нашем семье появился первый рецепт супа-пюре, мы сознательно стали искать и другие. В результате проб нашелся вариант с кабачком. Вначале было сомнение в получении результата, потому что этот овощ сам по себе не имеет яркого вкуса. Но с первой же ложки сомнения растаяли, как вчерашний снег. По вкусу блюдо получилось самого высокого уровня.

Перед тем как приготовить крем-суп из кабачков, важно узнать несколько секретов о том, как сделать блюдо так, чтобы оно получилось вкусным и полезным.

Вот несколько советов:

Идеальным дополнением для любого супа-пюре являются сухарики. Их можно купить либо приготовить самостоятельно. Украшать ими блюдо нужно непосредственно перед подачей либо подавать в отдельной мисочке.

ТОП-6 рецептов вкусного крем-супа из кабачков

Нижеприведенные рецепты крем-супа из кабачков придутся по вкусу всем любителям данного плода и не только. Особенно они будут актуальны в летнее время года, когда овощи стоят максимально дешево, а многие выращивают их у себя на даче в больших количествах. При избытке урожая на грядке, вы можете не волноваться о том, куда его деть, ведь теперь у вас в копилке появится еще несколько рецептов вкусных, полезных и разнообразных крем-супов из кабачков.

Легкий крем-суп из кабачков

суп пюре овощной с кабачками и картошкой. 1556211544 krem sup iz kabachkov. суп пюре овощной с кабачками и картошкой фото. суп пюре овощной с кабачками и картошкой-1556211544 krem sup iz kabachkov. картинка суп пюре овощной с кабачками и картошкой. картинка 1556211544 krem sup iz kabachkov. После того, как в нашем семье появился первый рецепт супа-пюре, мы сознательно стали искать и другие. В результате проб нашелся вариант с кабачком. Вначале было сомнение в получении результата, потому что этот овощ сам по себе не имеет яркого вкуса. Но с первой же ложки сомнения растаяли, как вчерашний снег. По вкусу блюдо получилось самого высокого уровня.

В этом рецепте минимум ингредиентов, и он довольно прост в приготовлении. Такой суп можно есть хоть каждый день, ведь его калорийность минимальна. Готовится он на воде, из трех основных овощей — кабачка, морковки и лука, но получается густым и вкусным.

Пошаговое приготовление легкого крем-супа из кабачков:

Крем-суп из кабачков с курицей

суп пюре овощной с кабачками и картошкой. 1556207551 krem sup iz kabachkov s kuricey. суп пюре овощной с кабачками и картошкой фото. суп пюре овощной с кабачками и картошкой-1556207551 krem sup iz kabachkov s kuricey. картинка суп пюре овощной с кабачками и картошкой. картинка 1556207551 krem sup iz kabachkov s kuricey. После того, как в нашем семье появился первый рецепт супа-пюре, мы сознательно стали искать и другие. В результате проб нашелся вариант с кабачком. Вначале было сомнение в получении результата, потому что этот овощ сам по себе не имеет яркого вкуса. Но с первой же ложки сомнения растаяли, как вчерашний снег. По вкусу блюдо получилось самого высокого уровня.

Крем-суп из кабачков с курицей — это сытное блюдо, которое послужит вкусным полноценным и питательным обедом для всей семьи. В этом рецепте добавляете воды на свое усмотрение, после приготовления останется немного бульона, который можно выпить или применить в каком-либо блюде.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление крем-супа из кабачков:

Крем-суп с тыквой и кабачком

суп пюре овощной с кабачками и картошкой. 1556209189 krem sup s tykvoy i kabachkom. суп пюре овощной с кабачками и картошкой фото. суп пюре овощной с кабачками и картошкой-1556209189 krem sup s tykvoy i kabachkom. картинка суп пюре овощной с кабачками и картошкой. картинка 1556209189 krem sup s tykvoy i kabachkom. После того, как в нашем семье появился первый рецепт супа-пюре, мы сознательно стали искать и другие. В результате проб нашелся вариант с кабачком. Вначале было сомнение в получении результата, потому что этот овощ сам по себе не имеет яркого вкуса. Но с первой же ложки сомнения растаяли, как вчерашний снег. По вкусу блюдо получилось самого высокого уровня.

Кабачок — это кустовая разновидность тыквы, поэтому два этих продукта хорошо сочетаются друг с другом. Они имеют похожий состав, благодаря чему увеличивается польза блюда и расширяется букет вкуса. Для этого рецепта крем-супа из тыквы и кабачка понадобится большой сотейник, глубокая сковорода ВОК или кастрюля с толстым дном.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление крем-супа с тыквой и кабачком:

Крем-суп из цуккини с брокколи и цветной капустой

суп пюре овощной с кабачками и картошкой. 1556209635 krem sup iz cukkini s brokkoli i cvetnoy kapustoy. суп пюре овощной с кабачками и картошкой фото. суп пюре овощной с кабачками и картошкой-1556209635 krem sup iz cukkini s brokkoli i cvetnoy kapustoy. картинка суп пюре овощной с кабачками и картошкой. картинка 1556209635 krem sup iz cukkini s brokkoli i cvetnoy kapustoy. После того, как в нашем семье появился первый рецепт супа-пюре, мы сознательно стали искать и другие. В результате проб нашелся вариант с кабачком. Вначале было сомнение в получении результата, потому что этот овощ сам по себе не имеет яркого вкуса. Но с первой же ложки сомнения растаяли, как вчерашний снег. По вкусу блюдо получилось самого высокого уровня.

Цуккини — это вид кабачка, в котором в большом количестве содержится витамин C. Данный крем-суп из капусты и кабачков отличается своей пользой для организма. В его составе нет особо вредных ингредиентов, таких как масло или сливки, зато присутствует много полезных овощей. Такой нежный суп можно ввести и в рацион ребенка, он с удовольствием съест его и даже не поймет, из чего, собственно, он сделан. Несмотря на отсутствие картофеля, масла и куриного бульона, блюдо получается густым и питательным.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление крем-супа из цуккини с брокколи и цветной капустой:

Крем-суп из кабачков с картофелем

суп пюре овощной с кабачками и картошкой. 1556210398 krem sup iz kabachkov s kartofelem. суп пюре овощной с кабачками и картошкой фото. суп пюре овощной с кабачками и картошкой-1556210398 krem sup iz kabachkov s kartofelem. картинка суп пюре овощной с кабачками и картошкой. картинка 1556210398 krem sup iz kabachkov s kartofelem. После того, как в нашем семье появился первый рецепт супа-пюре, мы сознательно стали искать и другие. В результате проб нашелся вариант с кабачком. Вначале было сомнение в получении результата, потому что этот овощ сам по себе не имеет яркого вкуса. Но с первой же ложки сомнения растаяли, как вчерашний снег. По вкусу блюдо получилось самого высокого уровня.

Этот крем-суп из кабачков и картофеля относится к постным рецептам. Он сытный и питательный, но в тоже время не тяжел для пищеварения. Это отличная альтернатива наваристым мясным супам и ценное блюдо для постного питания.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление крем-супа из кабачков с картофелем:

Крем-суп из кабачков с сыром и сливками

суп пюре овощной с кабачками и картошкой. 1556210545 krem sup iz kabachkov s syrom i slivkami. суп пюре овощной с кабачками и картошкой фото. суп пюре овощной с кабачками и картошкой-1556210545 krem sup iz kabachkov s syrom i slivkami. картинка суп пюре овощной с кабачками и картошкой. картинка 1556210545 krem sup iz kabachkov s syrom i slivkami. После того, как в нашем семье появился первый рецепт супа-пюре, мы сознательно стали искать и другие. В результате проб нашелся вариант с кабачком. Вначале было сомнение в получении результата, потому что этот овощ сам по себе не имеет яркого вкуса. Но с первой же ложки сомнения растаяли, как вчерашний снег. По вкусу блюдо получилось самого высокого уровня.

Крем-суп из кабачков со сливками — это отличный вариант нежного блюда на обед. Пюреобразные супы вообще идеально сочетаются с молочными продуктами, такими как сыры, масла, молоко и сливки. Они добавляют кремовую текстуру и нежный сливочный вкус, также смягчая остроту различных специй. Такой крем-суп из кабачков с сыром и сливками получается необычайно нежным и вкусным, его можно подать не только на семейный обед, но и гостям для угощения.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление крем-супа из кабачков с сыром и сливками:

Видео-рецепты крем-супа из кабачков

Крем-супы нравятся как взрослым, так и детям. Они получаются питательными и сытными, а благодаря технологии приготовления приобретают нежную консистенцию и изумительный вкус. Попробуйте приготовить суп по одному из вышеприведенных рецептов, и данное блюдо станет одним из ваших любимых.

Источник

20 супов-пюре из кабачков, которые стоит приготовить сейчас

В диетическом и детском меню часто можно встретить супы-пюре из кабачков. Сочные овощи сохраняют максимум пользы и при этом остаются такими же вкусными. Мы собрали 20 самых интересных рецептов, среди которых ты точно найдешь подходящий вариант для себя!

1. Классический суп-пюре из кабачков на сливках

Готовь суп в таком количестве, чтобы он не оставался.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 луковица, 200 мл сливок, 3 веточки укропа, 40 г сливочного масла, 10 г соли, щепотка молотого черного перца, 1 л воды.

Приготовление: Нарежь кабачки, лук и укроп. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь кабачки и готовь еще 5 минут. Выложи овощи в кастрюлю с кипятком и провари 15 минут. Сними с огня, добавь укроп, сливки и измельчи погружным блендером до однородности. Верни на огонь, посоли, поперчи и прогрей еще 2 минуты.

2. Кабачковый суп-пюре с картофелем и луком-пореем

Вкусное и очень полезное блюдо!

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 2 картофеля, 1 лук-порей, 2 стебля зеленого лука, 1 л воды, 150 мл молока, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Всыпь в кипящую воду картофель, кабачок и вари 15 минут. Влей горячее молоко, через 3 минуты измельчи погружным блендером. Верни на огонь, всыпь измельченные лук-порей и зеленый лук. Посоли, поперчи и выключи.

3. Кабачковый суп-пюре с рисом

Не кипяти готовый суп, иначе вкус ухудшится.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 помидора, 200 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 3 веточки петрушки, 3 ст.л. вареного риса, 800 мл бульона, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры, картофель и кабачок. Через 6 минут переложи все в кастрюлю с кипящим бульоном и провари 15 минут. Добавь рис, мелко нарезанную петрушку и измельчи все погружным блендером. Всыпь соль, молотый перец, перемешай и прогрей 2 минуты на медленном огне.

4. Суп-пюре из кабачков, брокколи и сельдерея

Готовь суп в эмалированной или керамической посуде.

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 200 г брокколи, 150 г черешков сельдерея, 1 луковица, 5 веточек петрушки, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. сливок, соль и молотый перец.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук, всыпь сельдерей и продолжай готовить 5 минут. Переложи в кастрюлю с горячей водой, добавь кабачки и брокколи. Через 15 минут всыпь измельченную петрушку и пюрируй массу блендером. Влей сливки, посоли, поперчи и прогрей еще 2 минуты.

5. Суп-пюре из кабачков с сухариками и чесноком

Сухарики для супа можно купить или приготовить самостоятельно.

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 5 веточек укропа, 100 мл сливок, 2 стакана кипятка, 0,5 ч.л. орегано, 3 зубчика чеснока, 20 г сухариков, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Кабачки нарежь, залей кипящей водой и провари 10 минут, добавь орегано, молотый перец и мелко нарубленный укроп. Через 5 минут измельчи массу погружным блендером, выдави через пресс чеснок и влей сливки. Прогрей 2 минуты, посоли и сними с огня. Подавай с сухариками.

20 очень вкусных салатов из кабачков на зимусуп пюре овощной с кабачками и картошкой. foto 2143 0. суп пюре овощной с кабачками и картошкой фото. суп пюре овощной с кабачками и картошкой-foto 2143 0. картинка суп пюре овощной с кабачками и картошкой. картинка foto 2143 0. После того, как в нашем семье появился первый рецепт супа-пюре, мы сознательно стали искать и другие. В результате проб нашелся вариант с кабачком. Вначале было сомнение в получении результата, потому что этот овощ сам по себе не имеет яркого вкуса. Но с первой же ложки сомнения растаяли, как вчерашний снег. По вкусу блюдо получилось самого высокого уровня.

6. Суп-пюре из кабачков без воды

Такой суп-пюре получится только из сочных кабачков.

Тебе понадобится: 500 г молодых кабачков, 5 ст.л. сливок, по 5 веточек петрушки и укропа, 3 стебля зеленого лука, 0,5 ч.л. орегано, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Кабачки натри на терке, посоли и оставь на 10 минут. На медленном огне провари массу 10 минут после закипания. Всыпь орегано, измельченный лук и зелень. Через 3 минуты измельчи погружным блендером до однородности. Верни на огонь, влей сливки и посоли.

7. Пряный суп-пюре из кабачков

Количество и ассортимент приправ корректируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 1 луковица, 200 мл молока, 2 зубчика чеснока, 3 веточки базилика, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. карри, щепотка куркумы, щепотка молотого черного перца, 2 ст.л. оливкового масла, 1 л воды.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь кабачки и продолжай готовить еще 5 минут. Переложи в кипящую воду и провари 15 минут. Добавь специи, измельченные чеснок и базилик. Через 3 минуты измельчи массу погружным блендером, посоли и влей горячее молоко. Прогрей 2 минуты на медленном огне, но не кипяти.

8. Кабачковый крем-суп с курицей

Нарезай курицу на небольшие кусочки, чтобы блендер справился.

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 150 г куриного филе, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. сливок, 3 веточки зелени, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, молотый перец, молотая паприка, 1 л воды.

Приготовление: Нарежь курицу, овощи и зелень. Обжарь лук с морковью, всыпь мясо и кабачки. Через 10 минут переложи все в кастрюлю с кипящей водой. Провари 15 минут, добавь зелень, сливки и специи. Измельчи погружным блендером, посоли и прогрей еще пару минут.

9. Кабачковый крем-суп с плавленым сыром

Если суп сразу не подается на стол, поддерживай его температуру на водяной бане.

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 120 г плавленого сыра, 200 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 веточки петрушки, 40 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, 1 л воды.

Приготовление: Очисти и нарежь овощи. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь кабачки и картофель. Через 6 минут переложи массу в кастрюлю с кипящей водой и провари 15 минут. Выдави через пресс чеснок, добавь сыр и измельчи блендером. Посоли, поперчи и прогрей 2 минуты на медленном огне. Подавай с мелко нарубленной петрушкой.

10. Крем-суп из кабачков и помидоров

Вкусный суп-пюре с легкой кислинкой.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 200 г помидоров, 1 луковица, 1 морковь, полстакана молока, 40 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, 1 л воды.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры, кабачки и готовь еще 7 минут. Влей кипящую воду и провари 15 минут. Добавь молоко и измельчи погружным блендером до однородности. Посоли, поперчи и прогрей минуту на медленном огне.

Закуски из кабачков: 20 простых и вкусных рецептовсуп пюре овощной с кабачками и картошкой. foto 1687 0. суп пюре овощной с кабачками и картошкой фото. суп пюре овощной с кабачками и картошкой-foto 1687 0. картинка суп пюре овощной с кабачками и картошкой. картинка foto 1687 0. После того, как в нашем семье появился первый рецепт супа-пюре, мы сознательно стали искать и другие. В результате проб нашелся вариант с кабачком. Вначале было сомнение в получении результата, потому что этот овощ сам по себе не имеет яркого вкуса. Но с первой же ложки сомнения растаяли, как вчерашний снег. По вкусу блюдо получилось самого высокого уровня.

11. Суп-пюре из кабачков и цветной капусты

Готовь суп без крышки, чтобы лишняя жидкость беспрепятственно улетучивалась.

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 5 веточек укропа, 100 мл сливок, 40 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, щепотка молотого перца, 1 л воды.

Приготовление: Нарежь кабачки, лук, капусту и укроп. Обжарь лук, всыпь кабачки и капусту. Через 15 минут переложи овощи в кастрюлю с горячей водой и вари 10 минут. Добавь сливки, укроп, измельчи массу погружным блендером и прогрей 2 минуты. Посоли и поперчи.

12. Суп-пюре из кабачков и шпината

Этот суп-пюре получается очень красивым и ароматным.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 100 г шпината, 200 мл молока, 0,5 ч.л. орегано, 10 г соли, щепотка молотого черного перца, 1 л воды, 20 г белых сухариков.

Приготовление: Кабачки натри на терке, шпинат измельчи в блендере. Всыпь все в горячую воду и провари 10 минут. Добавь молоко, орегано и измельчи погружным блендером. Посоли, поперчи и поставь на медленный огонь на 1 минуту. Подавай суп с сухариками.

13. Кабачковый суп-пюре с грибами

Можно готовить с шампиньонами или вешенками.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 300 г грибов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 150 мл молока, 1 ст.л. сливок, 3 веточки зелени, молотый черный перец, соль, 1 л воды.

14. Суп-пюре из кабачков и тыквы

Нарезай тыкву мельче, чтобы она успела приготовиться.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 200 г тыквы, 1 луковица, 60 г сливочного масла, 3 веточки петрушки, 1 стакан молока, 10 г соли, щепотка молотого перца, 1 л воды.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук, всыпь тыкву и кабачки, продолжай жарить пока не выпарится влага. Влей кипяток и провари 15 минут. Сними с огня, добавь молоко, измельченную петрушку и пюрируй массу до однородного состояния. Всыпь соль, перец, перемешай и прогрей еще 2 минуты.

15. Суп-пюре из запеченных кабачков

Попробуй приготовить суп из кабачков и других овощей, запеченных на мангале!

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 1 луковица, 100 мл сливок, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, орегано, соль, 2 ст.л. оливкового масла, 1 л воды.

Приготовление: Кабачки нарежь на небольшие кусочки, смажь маслом и отправь в духовку на 20 минут. Достань, сложи в кастрюлю, добавь обжаренный лук и залей кипятком. Через 10 минут влей сливки, добавь специи и мелко нарубленную петрушку. Измельчи погружным блендером, посоли, поперчи и прогрей 2 минуты на медленном огне.

20 рецептов вкуснейших оладий из кабачковсуп пюре овощной с кабачками и картошкой. foto 2245 0. суп пюре овощной с кабачками и картошкой фото. суп пюре овощной с кабачками и картошкой-foto 2245 0. картинка суп пюре овощной с кабачками и картошкой. картинка foto 2245 0. После того, как в нашем семье появился первый рецепт супа-пюре, мы сознательно стали искать и другие. В результате проб нашелся вариант с кабачком. Вначале было сомнение в получении результата, потому что этот овощ сам по себе не имеет яркого вкуса. Но с первой же ложки сомнения растаяли, как вчерашний снег. По вкусу блюдо получилось самого высокого уровня.

16. Суп-пюре из кабачков и имбиря

Острый суп хорошо бодрит и утоляет аппетит.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 200 г картофеля, 30 г корня имбиря, 3 ст.л. сливок, 100 мл молока, 3 веточки мяты, 800 мл воды, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Корень имбиря очисти и натри на терке. Овощи подготовь, нарежь, сложи в кастрюлю с кипящей водой и провари 15 минут. Влей горячее молоко, сливки и измельчи погружным блендером. Посоли, поперчи, всыпь имбирь и прогрей на огне 2 минуты. Подавай с листиками мяты.

17. Суп-пюре из кабачков и зеленого горошка

Легкое блюдо для тех, кто на диете!

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 1 стакан зеленого горошка, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1 стакан молока, соль, молотый перец, орегано, 1 л воды.

Приготовление: Измельченный лук обжарь до золотистого цвета, кабачки мелко нарежь. Сложи все в кастрюлю с кипящей водой и провари 10 минут. Добавь зеленый горошек, молоко и орегано. Измельчи суп погружным блендером, посоли, поперчи и прогрей 2 минуты на слабом огне.

18. Суп-пюре из кабачков и авокадо

Выбирай мягкое авокадо с плотной кожурой.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 1 авокадо, 1 луковица, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, молотый мускатный орех, соль, 800 мл воды, 1 ст.л. очищенных семечек тыквы.

Приготовление: Нарезанные лук и кабачки обжарь до золотистого цвета, добавь мякоть авокадо и залей горячей водой. Провари 10 минут, пюрируй блендером, добавь сливки, мускатный орех и соль. Перемешай и прогрей 1 минуту на слабом огне. Подавай суп с тыквенными семечками.

19. Кабачковый крем-суп с твердым сыром

Готовый суп должен настояться 10 минут под крышкой.

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 1 луковица, 80 г твердого сыра, 1 стакан молока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, 1 л воды.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь, сыр натри на терке. Обжарь лук, всыпь кабачки и готовь 5-7 минут на среднем огне. Влей кипяток и провари 10 минут. Добавь молоко, измельчи массу погружным блендером, посоли, поперчи и присыпь сыром.

20. Кабачковый суп-пюре с нутом

Для приготовления супа используй кастрюлю с толстым дном.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 1 стакан нута, 1 луковица, 100 мл сливок, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, 1 л воды.

Приготовление: Нут замочи на ночь, промой и отвари до готовности. Обжарь измельченный лук до золотистого цвета, всыпь нарезанные кабачки и продолжай готовить, пока не выпарится влага.

В кастрюлю с кипящей водой всыпь нут и жареные овощи. Провари 15 минут, влей сливки, измельчи погружным блендером, посоли, поперчи и прогрей 2 минуты на слабом огне.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *