суп приправыч гуляш по венгерски
Суп гуляш по-венгерски «Приправыч»
Суп Гуляш по-венгерски, «Приправыч»
На повестке дня – суп гуляш по-венгерски из Сибири
Читаем на обратной стороне пачки: «Гуляш» звучит по-венгерски как «гуяш», что означает «мясо по-пастушьи». В давние времена пастухи варили его в поле в котлах. Настоящий гуляш – это не мясо в подливке, а острый высококалорийный суп, цвет и вкус которому придает паприка. Существует около 170 рецептов приготовления этого супа».
Судя по всему, »Приправыч» нашел 171-й рецепт. Без мяса. Нет, какие-то кусочки размером с инфузорию вроде бы присутствуют, но как все это далеко от сути… Как и от Новосибирска до Венгрии.
Традиционные для супов компании «Проксима» яркие крупные овощи есть и здесь, только их наличие никак не скрашивает общую картину. Просто острый рисовый суп.
Финальным аккордом звучит циничное предложение: «В готовый суп добавьте чипетке – маленькие клецки из муки и яйца, сваренные отдельно в подсоленой воде». Ага. Чипетке, значит. Уже пошел варить. Заодно и мяса потушу.
Технические характеристики:
Состав: рис, овощи сушеные (морковь, лук репчатый, паприка, томаты, чеснок, корень пастернака), ароматизатор идентичный натуральному «Говядина», жир растительный, натуральное сушеное мясо говядины, крахмал картофельный, зелень сушеная (петрушка, укроп, базилик), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия E621), пряности.
Способ приготовления: содержимое пакета залить 1 л кипящей воды, перемешать, варить 10-15 минут, периодически помешивая.
Суп-гуляш по-венгерски
Описание блюда.
Добро пожаловать на мой кулинарный сайт, дорогие друзья!
И если Вы зашли на эту страничку, тогда будьте уверены, именно здесь можно найти отличный и подробный рецепт блюда, которое просто сводит с ума своим потрясающим вкусом, ароматом и благородством.
Этим образцом поварского искусства является венгерский суп-гуляш. Если честно, я и подумать не могла, что диетическая еда может быть такой невероятной, но жизнь на то и жизнь… Она постоянно нас чем-нибудь удивляет, иногда эти открытия очень даже радостные и приятные, как в данном случае.
Здесь есть все, что может порадовать даже искушенного гурмана: нежнейшее мясо, сытный картофель, овощи, ароматный бульон и специи.
Давайте приготовим суп-гуляш из говядины по-венгерски вместе, поверьте, Вы будете довольны результатом…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 30-40 мин.
Ингредиенты блюда.
Рецепт блюда.
Все необходимое куплено, начинаем готовить домашний венгерский суп-гуляш.
Займемся ингредиентами. Овощи тщательно моем, репчатый лук, морковь, чеснок и картофель очищаем от кожуры. У томата и сладкого перца вырезаем плодоножку, у последнего удаляем семена.
Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем при среднем нагреве в кастрюле с толстым дном на сливочном масле до мягкости, около 5 мин.
Вареное мясо нарезаем на небольшие кубики, удаляя жир. Обжариваем подготовленную говядину пару минут вместе с луком и чесноком.
Туда же добавляем специи: паприку, кориандр, соль и перец.
К содержимому кастрюли вливаем бульон, доводим жидкость до кипения на среднем огне.
Совет от сайта «про вкусняшки»: при желании добавляем кипяченую воду, так суп будет менее жирным и калорийным.
Нарезаем кубиками помидор и добавляем в кастрюлю вместе с томатной пастой.
Картофель и морковь измельчаем на небольшие кусочки, затем отправляем их в посуду с готовящимися ингредиентами и варим в течение 10-15 минут на среднем огне.
Болгарский перец режем соломкой и кладем в суп.
Томим блюдо в течение 5-7 мин при малой мощности конфорки.
Затем добавляем зелень, закрываем посуду крышкой и снимаем с огня.
Наконец-то наше кулинарное чудо можно подавать к столу, а Вы теперь до малейших деталей знаете, как приготовить вкусный суп-гуляш по-венгерски. Он густой, с насыщенным бульоном и очень ароматный.
Приятного аппетита и всего Вам самого наилучшего, дорогие друзья!
Прошу не обходить вниманием страницы сайта в социальных сетях, для меня это очень важно…
Суп гуляш по-венгерски из говядины
Сегодня приглашаю на блюдо, вдохновленное венгерской кухней. Это один из самых популярных, известных всему миру суп-гуляш из Венгрии. Густое, согревающее, красочное, насыщенное одиночное блюдо может легко утолить любой голод.
Как приготовить суп-гуляш по-венгерски
Любой суп-гуляш, который можно приготовить сразу из двух видов мяса, должен содержать в своем составе запеченный болгарский перец.
Шаг 1. Для нашего рецепта понадобиться три болгарских перца. Каждый перец поливаем небольшим количеством масла, тщательно натираем.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в духовку и запекаем при температуре 190°С около 25 минут, шкурка начнет трескаться и приобретать бронзовый цвет. После приготовления достаем перец из духовки.
Для того чтобы шкурка легче снималась, перец заворачиваем в фольгу и откладываем в сторону на 5-7 минут.
Шаг 2. Пока запеченный перец остывает можно заняться следующими ингредиентами, без которых не представляю суп-гуляш. Нарезаем лук (кусочками 1х1 см) и чеснок. Лук и мелко нарезанный чеснок придаст нашему блюду необходимый пикантный вкус.
Шаг 3. К этому блюду нам потребуется что-нибудь сильно ароматное, для этой цели идеально подходит тмин. Данная приправа прекрасно сочетается с этим супом. Для того чтобы тмин отдал весь свой аромат следует перетереть его в ступке.
Шаг 4. У нас есть лук, чеснок и тмин – пришло время мяса.
Мясо может быть – лопатка или шея. Для нашего рецепта подойдет как свинина, так и говядина. Оба вида идеально сочетаются со всеми нашими приправами. Я взял говядину.
Мясо необходимо слегка замариновать достаточно простым способом. Посыпаем солью и перцем, добавляем немного растертого тмина. Также насыпаем небольшое количество манной крупы и тщательно перемешиваем.
Когда будем обжаривать мясо на растительном масле, крахмал из манки поможет лучше загустеть наш суп и придаст более богатый и приятный вкус.
Настоящий венгерский суп-гуляш пахнет тушеным. Этот запах появляется от жира или топленого сала. Мы же вместо этого используем растительное масло, что не уменьшает аромата приготовленного блюда.
Шаг 5. Суп-гуляш, какой я люблю, содержит подрумяненные кусочки мяса. Надо постараться обжарить каждый кусочек мяса. Этого можно добиться, обжаривая мясо небольшими партиями. Лучше выкладывать мясо на хорошо разогретую сковороду и дать ему крепко поджарится.
Хорошо поджаренное с одной стороны мясо можно переворачивать. Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю, стараясь, чтобы весь жир остался в сковороде – он нам еще пригодиться.
Шаг 6. Уменьшаем огонь, доливаем еще немного растительного масла и сейчас сделаем то, что венгры обычно не сделают. Потому что они при жарке добавляют сразу к мясу лук и чеснок, после чего заливают водой. Мы же сделаем немного иначе. Поджарим молотый перец, который при жарке раскрывает весь аромат. Для этого, в той же самой сковороде, в которой жарили мясо, обжарим лук, чеснок, добавляем острый и часть сладкого перца в порошке (5гр).
Следует интенсивно размешивать смесь, чтобы перец не подгорал. Подгоревший перец будет горчить.
В самом конце на сковородку добавим еще два ингредиента – 3 лавровых листа и несколько нарезанных ломтиков имбиря.
Шаг 7. Перекладываем мясо из кастрюли на сковороду и засыпаем сладким перцем (5гр).
Часто венгры к своему супу-гуляшу добавляют мелко нарезанные томаты или томатную пасту. Но мы приготовим вариант без томатов. Достаточно будет сладкой паприки.
Все содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю, заливаем водой (пока не скроется мясо) и накрываем крышкой. Варим на среднем огне, пока мясо не станем мягким (ок. 1 часа).
Шаг 8. Настало время для приготовления картошки. Картошку нарезаем небольшими кубиками и укладываем в миску без воды. Не стоит сейчас замачивать картошку в воде, потому что крахмал, содержащийся на их поверхности, смоется водой. Это помешает нам достичь желаемой консистенции супа. Поэтому картошку нарезаем непосредственно перед добавлением.
Разворачиваем запеченный перец. Снимаем шкурку и нарезаем кусочками 1х1 см.
Мясу еще остается готовиться около 20 минут, но уже сейчас можем к нему картошку. Картошка должна немного разварится – это характерная черта супа-гуляша. Добавляем нарезанный болгарский перец.
Как загустить суп-гуляш
Шаг 9. Чтобы загустить суп-гуляш, к растопленному на сковороде, маслу добавляем оставшийся сладкий перец и манку. Готовить необходимо на слабом огне несколько минут, время от времени перемешивая.
После того как смесь загустеет, можно перекладывать небольшими порциями в кастрюлю. Перемешивать следует аккуратно, пока суп-гуляш не загустеет.
Для декорирования готового блюда можно добавить листочки петрушки. Но помните, что для приготовленного в котелке на открытом огне, супа-гуляша, который готовился несколько часов – не потребуется дополнительного антуража – он хорош уже сам по себе!
Венгерский суп-гуляш
Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
Ингредиенты
говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) | 450-500 г |
---|---|
бульон (мясной) или вода | 800-1000 мл |
картофель (неразваривающихся сортов) | 3-4 шт |
болгарский перец | 1-2 шт |
помидоры (можно заменить томатами в собственном соку) | 2 шт |
лук репчатый (крупный) | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
томатный соус или паста | 1 ч.л. |
паприка сушеная | 1 ст.л. |
топленое сало (смалец) или растительное масло для жарки | |
щепотка тмина (по желанию) | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 10 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 1 см.
Лук очистить и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть и также нарезать кубиками.
Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной 1 см.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В толстодонной кастрюле (можно чугунной) растопить смалец (или растительное масло) и нагреть.
Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости.
Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку.
В чистой сковороде разогреть немного масла или смальца и обжарить, порциями, мясо до румяности.
Переложить мясо в кастрюлю с луком.
Добавить рубленый чеснок и щепотку тмина.
Влить немного воды (чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости).
Перемешать и тушить 1-1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая и подливая немного воды.
К мясу добавить картофель.
Увеличить огонь, перемешать и жарить, периодически помешивая, 3-5 минут. Посолить.
Добавить нарезанные перец, помидоры и томатный соус.
Влить бульон или воду так, чтобы жидкость только покрывала овощи.
Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут или до готовности картофеля.
Готовый суп выключить и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
Совет. В конце приготовления в суп-гуляш можно добавить клецки (чипетке):
В миску разбить яйцо, добавить соль и столько муки, чтобы замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 10-15 минут.
От теста отщипывать маленькие кусочки, размером с ноготь и бросать в кипящий суп (по желанию, тесто можно нарезать лапшой). Гуляш с клецками нужно подавать сразу!
Приятного Вам аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Венгерский гуляш
Словом gulyás по-венгерски называют пастухов, которые верхом на лошадях следили за пасущимися стадами. Именно эти венгерские ковбои придумали варить в походном котелке-бограче суп из мяса, овощей, лапши и корнеплодов, такой густой, что сразу не поймешь, суп это или нет. Так гуйяш (именно так правильно произносится название этого блюда) обрел две ипостаси: густого супа и тушёного мяса в соусе. Сегодня мы с вами приготовим венгерский суп гуляш, правда, в не совсем традиционном исполнении.
Суп гуляш по-венгерски
Суп-гуляш по-венгерски придумали венгерские ковбои — пастухи, варившие в котелке-бограче густой суп из мяса, овощей, лапши и корнеплодов.
Алексей Онегин
суп, суп гуляш, суп гуляш рецепт, суп гуляш по-венгерски, суп гуляш по-венгерски рецепт, рецепт, гуляш из говядины
Суп
Венгерская кухня
Нарежьте мясо кубиками со стороной 1,5-2 см. Поставьте кастрюлю на средний огонь и распустите в ней смалец. Если вместо смальца вы используете сало (солёное тоже подойдёт), нарежьте его небольшими кубиками и обжарьте на сухой сковороде или с добавлением растительного масла, чтобы вытопить из него пару ложек жира. Выжарки выньте и выбросьте (или съешьте).
Добавьте мелко нарезанный лук и тушите несколько минут до прозрачности, снимите кастрюлю с огня и добавьте паприку, после чего быстро перемешайте её с луком. Следом добавьте мясо, давленый чеснок и тмин, немного воды, еще раз перемешайте содержимое кастрюли и верните её на небольшой огонь. Тушите мясо под крышкой до мягкости — час или чуть больше — при необходимости добавляя ещё понемногу воды.
Читайте также: Рецепт пёркёльта из курицы |
Когда мясо станет мягким, добавьте овощи, нарезанные кубиками, и 1-1,5 литра воды, чтобы содержимое кастрюли напоминало густой суп. Доведите воду до кипения (на этом этапе можно увеличить огонь), накройте крышкой и варите гуляш при несильном побулькивании в течение 20 минут.
В конце варки выправьте суп на соль и чёрный перец, снимите кастрюлю с огня и подавайте, украсив суп гуляш мелко нарезанной зеленью. Венгерский гуляш можно есть сразу же, но на следующий день он ещё вкуснее, об этом даже Эрих Мария Ремарк писал.