суп пшенный с мясом и картошкой

20 простых, сытных и вкусных супов с пшеном

Рассказываем 20 вкуснейших рецептов супов с пшеном, которые точно стоит приготовить дома. А чтобы крупа не горчила — тщательно промой ее несколько раз и затем залей кипятком на 10-30 минут!

1. Суп из семги со сметаной и пшеном

Сытный пшенный суп с рыбой, который никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 2 картошки, набор для ухи из семги, 1 морковь, 1 лук репчатый, растительное масло, лавровый лист, 50 г пшена, 2-3 ст.л. сметаны, зелень, соль.

Приготовление: Свари бульон из рыбы и специй. Перебери рыбу от костей. Обжарь нарезанный лук и потертую морковь. Добавь в бульон рыбу, зажарку, нарезанный картофель и пшено. Вари суп до готовности картошки. Заправь сметаной, присыпь зеленью и посоли.

2. Суп с пшеном «Крестьянский»

Многим этот рецепт супа знаком еще с детства!

Тебе понадобится: 1/2 курицы, 2,5 л воды, 1 луковица, 1/2 морковки, 5 картошек, 50 г пшена, соль, зелень.

Приготовление: Прокипяти курицу, раздели на части и залей водой. Добавь луковицу, нарезанную морковь и вари до готовности мяса. Выброси лук — он был нужен для аромата и добавь нарезанную кубиками картошку с пшеном. Подавай готовый суп с зеленью.

3. Суп с курицей, пшеном и капустой

Очень ароматный и простой в приготовлении!

Тебе понадобится: 5 ст.л. пшена, 1 луковица, 1 морковь, 150 г капусты, 1 яйцо, 200 г курицы, 1/2 корня сельдерея, корень петрушки, стебель сельдерея, пучок укропа, 1,5 л воды, соль, специи, растительное масло.

Приготовление: Приготовь куриный бульон с добавлением мяса, кореньев и специй. Промой пшено и залей кипятком. Пассеруй лук с морковью, нарежь капусту, картошку и отправь в бульон. Готовый суп подавай с половинкой яйца и зеленью.

4. Кулеш из пшена с грибами

Тебе понадобится: 80 г пшена, 40 г сушеных грибов, 150 г моркови, 150 г репчатого лука, 150 г картошки, соль, перец, лавровый лист, сметана.

5. Капустняк с пшеном и копченостями

Спорим, что после этого шедевра — тебя постоянно будут просить приготовить его еще раз!

Тебе понадобится: 3 л воды, 0,6 кг копченого мяса, 3 картофелины, 1 морковь, 1 репчатый лук, 200 г квашеной капусты, 0,5 стакана пшена, растительное масло, соль, зелень.

Приготовление: Нарежь мясо и обжарь его с луком и морковкой. Закипяти воду и добавь картошку, зажарку и пшено. Когда все овощи сварятся — добавь квашенную капусту, доведи по соли. Подавай суп с зеленью и тостами.

12 простых и вкусных щавелевых супов с яйцомсуп пшенный с мясом и картошкой. foto 1963 0. суп пшенный с мясом и картошкой фото. суп пшенный с мясом и картошкой-foto 1963 0. картинка суп пшенный с мясом и картошкой. картинка foto 1963 0. Рассказываем 20 вкуснейших рецептов супов с пшеном, которые точно стоит приготовить дома. А чтобы крупа не горчила — тщательно промой ее несколько раз и затем залей кипятком на 10-30 минут!

6. Суп-капустница с пшеном

Легкий супчик, который готовится буквально за полчаса!

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 3 картошки, 1 лук репчатый, 1 морковь, 80 г пшена, 300 г квашеной капусты, соль, перец.

Приготовление: Поставь вариться нарезанный кубиками картофель. Спассеруй лук с морковью и отправь в кастрюлю. Когда овощи станут мягкими — добавь капусту и специи. Суп готов!

7. Уха из красной рыбы с пшеном

Такой суп не только сытный, но и очень полезный — благодаря красной рыбе!

Тебе понадобится: 3-4 картошки, 500 г филе семги, 50 г пшена, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, соль, перец.

Приготовление: Поставь вариться картошку с пшеном. В это время нарежь семгу крупными кусочками и отправь ее в кастрюлю по готовности картошки. Через 5 минут добавь нарезанный укроп и зеленый лук. Провари еще 5-10 минут и сними с огня.

8. Суп с пшеном и куриными желудками

Если больше любишь сердечки или печень — смело замени ими желудочки!

Тебе понадобится: 1,6 л воды, 250 г куриных желудков, 5 картошек, соль, 1 репчатый лук, 1 морковь, 4 ст.л. пшена, 1 куриное яйцо, лавровый лист, зелень, специи.

Приготовление: Хорошо промой желудочки, раздели на половинки и вари со специями 25 минут. Добавь картошку кубиками, зажарку из лука и морковки, пшено. Подавай готовый суп с зеленью и половинкой яйца.

9. Суп с пшеном, спагетти и курицей

Довольно легкий, но при этом очень сытный суп для всей семьи.

Тебе понадобится: 2 л воды, 2 картошки, 1 морковка, 1 луковица, 0,5 курицы, 50 г пшена, 50 г спагетти, корень петрушки, лавровый лист, специи.

Приготовление: Прокипяти курицу в течение 5 минут. Промой, раздели на части и залей водой, добавь коренья, луковицу и специи. Натри морковку, нарежь картошку и отправь все в бульон. Через 15 минут добавь пшено. Через 30 минут выброси луковицу, добавь спагетти и вари еще 5-7 минут. Присыпь зеленью и подавай суп к столу.

10. Суп с пшеном «Партизанский»

Благодаря зажарке, суп получается золотистым и наваристым.

Тебе понадобится: 140 г пшена, 1 морковь, 1 луковица, корень петрушки, 2 картофелины, пол перца чили, пол пучка петрушки, пару веточек укропа, 3 зубчика чеснока, 50 г сала, лавровый лист, 4-5 шт душистого перца.

Приготовление: Промой пшено и залей кипятком на 20-30 минут. Переложи в кастрюлю с нарезанным картофелем и ставь вариться. Нарежь морковь, лук и отправь в кастрюлю. Добавь корень петрушки. Обжарь мелко нарезанное сало, тонко нарежь чеснок и перец. Отправь в кастрюлю, когда все овощи станут мягкими. Вари еще 15-20 минут, подавай с зеленью.

12 супов из форели, которые очень легко и быстро готовятсясуп пшенный с мясом и картошкой. foto 1964 0. суп пшенный с мясом и картошкой фото. суп пшенный с мясом и картошкой-foto 1964 0. картинка суп пшенный с мясом и картошкой. картинка foto 1964 0. Рассказываем 20 вкуснейших рецептов супов с пшеном, которые точно стоит приготовить дома. А чтобы крупа не горчила — тщательно промой ее несколько раз и затем залей кипятком на 10-30 минут!

11. Уха из щуки с пшеном

Выбирай рыбу небольшого размера и обязательно свежего вылова.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 500 г щуки, 1 луковица, 4 картошки, 2 моркови, 3 ст.л. пшена, лавровый лист, 0,5 ч.л. приправы для рыбы, 0,5 ч.л. сухой петрушки, перец, соль, зелень.

Приготовление: Нарежь картошку и морковку, залей водой и отправь вариться. Промой пшено, залей кипятком на 10 минут и также отправь в кастрюлю. Крупно нарежь лук, рыбу почисть и разделай на кусочки — отправь все в бульон. Добавь специи и вари еще 15 минут. По готовности — присыпь суп зеленью.

12. Суп с пшеном и солеными грибами

Грузди можно заменить любыми другими грибами на твой вкус.

Тебе понадобится: 1,5 л мясного бульона, 150 г соленых груздей, 100 г соленых сыроежек, 100 г свежих вешенок, 3 картошки, 1 репчатый лук, 1 морковь, сельдерей черешковый, 3 ст.л. пшена, петрушка, лавровый лист, соль, перец.

13. Суп с пшеном, тушенкой и яйцом

Вкуснее всего будет суп с говяжьей тушенкой.

Тебе понадобится: 1 банка тушенки, 100 г пшена, 3 яйца, 250 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1,5-2 л воды, соль, перец.

Приготовление: Добавь на сковородку жир с тушенки, а затем нарезанный лук. Когда он станет прозрачным — добавь морковку, а спустя еще 5 минут и тушенку. Нарежь картошку и отправь вариться. Промой пшено, залей кипятком на 5 минут и отправь с зажаркой в кастрюлю. Взбей яйцо в миске и тонкой струйкой влей в кастрюлю, активно помешивая. Вари суп еще 15 минут и подавай с зеленью.

14. Постный капустняк с пшеном

Идеальный суп для тех, кто не ест мясо и любит поострее!

Тебе понадобится: 250 г квашеной капусты, 1,5-2 л воды, 2 картошки, 1 морковь, 1 лук репчатый, 3 ст.л. пшена, половинка чили, 2 лавровых листа, 1,5 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. аджики, 1-2 зубчика чеснока, соль, растительное масло, зелень.

Приготовление: Промой несколько раз пшено, а в конце — обдай кипятком. Отправь вариться вместе с картошкой и специями. Обжарь чеснок с луком и добавь натертую морковь. Когда все подзолотится — добавь капусту и томатную пасту. Туши овощи 10 минут, а затем отправь в кастрюлю. Через 20 минут — добавь аджику и нарезанный чили. Готовый суп подавай с зеленью.

15. Полевой суп с пшеном

А если взять копченое сало, то пшенный суп станет еще вкуснее!

Тебе понадобится: 150 г пшена, 400 г картофеля, 250 г свежего сала, 1 лук репчатый, пару веточек укропа, соль, перец, лавровый лист, 2 л воды.

Приготовление: Промой пшено, залей кипятком и оставь в сторону. Нарежь сало брусочками и обжарь до золотинки, добавь лук кубиками. Слей воду с пшена, добавь зажарку, картошку кусочками специи и 2 литра чистой воды. Вари суп до готовности крупы и картофеля. Добавь укроп и оставь на 10 минут настояться.

Блюда из риса: 20 простых и вкусных рецептовсуп пшенный с мясом и картошкой. blyuda iz risa recepty 1254 0. суп пшенный с мясом и картошкой фото. суп пшенный с мясом и картошкой-blyuda iz risa recepty 1254 0. картинка суп пшенный с мясом и картошкой. картинка blyuda iz risa recepty 1254 0. Рассказываем 20 вкуснейших рецептов супов с пшеном, которые точно стоит приготовить дома. А чтобы крупа не горчила — тщательно промой ее несколько раз и затем залей кипятком на 10-30 минут!

16. Пшенный суп с яйцом

Наверное, самый быстрый рецепт в этой подборке!

Тебе понадобится: 2 картофеля, 2 яйца, 3 ст.л. пшена, 1 морковь, 1 лук репчатый, 2 ст.л. растительного масла, 2 л воды, соль, перец, зелень.

Приготовление: Поставь вариться картофель, а когда закипит вода — добавь промытое пшено. Обжарь лук, морковку и добавь в суп. Взбей яйцо и влей, помешивая. Вари до готовности овощей, присыпь зеленью.

17. Армейский суп с пшеном

Идеален для приготовления дома и на природе!

Тебе понадобится: 2 л воды, 1 банка тушенки, 3 картошки, 1 морковь, 3 репчатых луковицы, 100 г пшенной крупы, 1 стебель лука-порей, 2 ст.л. хлопьев копченой паприки, морская соль, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, черный молотый перец, черный перец горошком.

Приготовление: Нарежь все овощи. В кастрюлю с тонким дном брось верхний слой жира с тушенки, лук и чеснок. Обжарь до прозрачности и добавь морковь, паприку и остаток мяса. Когда зажарка станет золотистой — залей 2 литрами воды, брось лук-порей, специи. Вари суп до готовности овощей. Подавай с зеленым луком и сухариками.

18. Суп с пшеном и ребрышками

Если хочется вкус насыщенней — купи копченые ребрышки.

Тебе понадобится: 1/2 стакана пшена, 2 л воды, 500 г ребрышек, 2 картошки, 1 морковка, 1 луковица, лавровый лист, базилик, тимьян, черный перец, соль.

Приготовление: Приготовь бульон из ребрышек, добавь промытое пшено. Сделай зажарку из лука, морковки и специй. Добавь в кастрюлю и вари 30 минут. Подавай с базиликом.

19. Суп-пюре с пшеном и сыром

Шикарный суп-пюре для тех, кто любит вкусно поесть!

Тебе понадобится: 1/2 стакана пшена, 1 картошка, 200 г твердого сыра, 1 л воды, 1 морковка, 1 луковица, соль, перец, оливковое масло, зелень.

Приготовление: Залей промытую пшенку водой и отправь на огонь вместе с произвольно нарезанными овощами. Когда картофель станет мягким — взбей все блендером и оставь вариться еще на 10 минут. Снова взбей, посыпь тертым сыром и перемешай до однородной консистенции. Подавай готовый суп, полив его оливковым маслом и украсив зеленью.

20. Суп с пшеном, фрикадельками и фенхелем

В процессе приготовления можно также добавить коренья петрушки и пастернака.

Тебе понадобится: 100 г пшена, 200 г фарша, 3 ст.л. манки, корень фенхеля, 2 л воды, 1 морковь, 3 картошки, 2 луковицы, 50 г сала, соль, перец.

Приготовление: Поставь вариться пшено с картошкой, а в это время сделай фрикадельки. Соедини фарш с манкой и дай настояться 10 минут. Сделай шарики и отставь в сторону. Приготовь зажарку на сале из лука, фенхеля и морковки. Добавь все ингредиенты в кастрюлю. Когда картошка станет мягкой, добавь фрикадельки и провари еще 10 минут. Подавай готовый суп к столу, присыпав укропом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Супер кулинар

Быстрые рецепты приготовления любимых блюд

Суп с пшеном и говядиной

суп пшенный с мясом и картошкой. sup s pshenom i govyadinoj. суп пшенный с мясом и картошкой фото. суп пшенный с мясом и картошкой-sup s pshenom i govyadinoj. картинка суп пшенный с мясом и картошкой. картинка sup s pshenom i govyadinoj. Рассказываем 20 вкуснейших рецептов супов с пшеном, которые точно стоит приготовить дома. А чтобы крупа не горчила — тщательно промой ее несколько раз и затем залей кипятком на 10-30 минут!

После выходных, в трудовые будни хочется приготовить что-то простое, но со вкусом. В русский традиционный обед обычно обязательно варятся различные супы.

Сегодня расскажу как приготовить вкусный и сытный мясной суп с пшеном. Такой суп называется суп-кулеш. Рецепт супа с пшеном не сложен, время приготовления супа с говядиной примерно 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюлю наливаем 3 литра воды и ставим на огонь.

Говядину, моем, нарезаем средними кусочками. После того, как вода в кастрюле закипит, мясо положим в кастрюлю, доводим до кипения на максимальном огне при закрытой крышке, затем снимем пену и бульон варим до готовности на слабом огне.

Картофель, морковь, лук, чистим, моем и все нарезаем кубиками.

Добавляем картофель в кипящий бульон, к говядине, после закипания добавляем соль, лавровый лист и немного молотого перца. Продолжаем варить на слабом огне.

Теперь нам следует сделать поджарку. На сковороду наливаем растительное масло и добавляем немного сливочного, затем выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь. Жарить до готовности.

Если добавить при обжаривании моркови и лука немного куркумы, то это придаст супу насыщенный желтый цвет.

Выложим обжаренные лук и морковь в суп, после закипания добавить хорошо промытое пшено. Доводим суп до готовности на слабом огне, примерно минут 15-20. Стараемся не переваривать пшено, иначе суп получится мутноватым.

Вкусный суп-кулеш с говядиной готов. При подаче на стол, суп, по желанию, можно украсить зеленью.

Источник

Пшенный суп с яйцом

суп пшенный с мясом и картошкой. Pshennyj sup s jajcom 500x350. суп пшенный с мясом и картошкой фото. суп пшенный с мясом и картошкой-Pshennyj sup s jajcom 500x350. картинка суп пшенный с мясом и картошкой. картинка Pshennyj sup s jajcom 500x350. Рассказываем 20 вкуснейших рецептов супов с пшеном, которые точно стоит приготовить дома. А чтобы крупа не горчила — тщательно промой ее несколько раз и затем залей кипятком на 10-30 минут!

Если случается, что нужно быстро приготовить суп, то я сразу вспоминаю этот рецепт. Простой, вкусный, легкий и низкокалорийный супчик полюбила вся моя семья. Его можно готовить на мясном бульоне, тогда он будет более сытным и наваристым, но и просто на воде суп получается отличным.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить пшенный суп с яйцом

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления супа понадобятся простые и доступные продукты.

Сначала нужно хорошо промыть пшено в нескольких водах, чтобы крупа не горчила в супе.

суп пшенный с мясом и картошкой. Pshennyj sup s jajcom promyt psheno. суп пшенный с мясом и картошкой фото. суп пшенный с мясом и картошкой-Pshennyj sup s jajcom promyt psheno. картинка суп пшенный с мясом и картошкой. картинка Pshennyj sup s jajcom promyt psheno. Рассказываем 20 вкуснейших рецептов супов с пшеном, которые точно стоит приготовить дома. А чтобы крупа не горчила — тщательно промой ее несколько раз и затем залей кипятком на 10-30 минут!

Шаг 2

Очистить картофель и нарезать его брусочками или кубиками.

Вскипятить в кастрюле воду и добавить нарезанный картофель. Как я уже говорила, можно вместо воды взять бульон с мясом (куриный, говяжий или овощной бульон прекрасно подходят для этого супа).

суп пшенный с мясом и картошкой. Pshennyj sup s jajcom dobavit kartoshku. суп пшенный с мясом и картошкой фото. суп пшенный с мясом и картошкой-Pshennyj sup s jajcom dobavit kartoshku. картинка суп пшенный с мясом и картошкой. картинка Pshennyj sup s jajcom dobavit kartoshku. Рассказываем 20 вкуснейших рецептов супов с пшеном, которые точно стоит приготовить дома. А чтобы крупа не горчила — тщательно промой ее несколько раз и затем залей кипятком на 10-30 минут!

Шаг 3

Когда вода с картофелем закипит, добавить промытое пшено и продолжить приготовление супа. На варку пшена и картофеля понадобится примерно 15-20 минут.

суп пшенный с мясом и картошкой. Pshennyj sup s jajcom dobavit psheno. суп пшенный с мясом и картошкой фото. суп пшенный с мясом и картошкой-Pshennyj sup s jajcom dobavit psheno. картинка суп пшенный с мясом и картошкой. картинка Pshennyj sup s jajcom dobavit psheno. Рассказываем 20 вкуснейших рецептов супов с пшеном, которые точно стоит приготовить дома. А чтобы крупа не горчила — тщательно промой ее несколько раз и затем залей кипятком на 10-30 минут!

Шаг 4

Очистить морковь и репчатый лук. Луковицу нарезать мелким кубиком, половину моркови натереть на терке (от этого цвет супа будет ярким и аппетитным), а вторую половину нарезать мелким кубиком или соломкой.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить подготовленные лук и морковку до золотистого цвета, то есть сделать классическую зажарку для супа.

суп пшенный с мясом и картошкой. Pshennyj sup s jajcom zazharka. суп пшенный с мясом и картошкой фото. суп пшенный с мясом и картошкой-Pshennyj sup s jajcom zazharka. картинка суп пшенный с мясом и картошкой. картинка Pshennyj sup s jajcom zazharka. Рассказываем 20 вкуснейших рецептов супов с пшеном, которые точно стоит приготовить дома. А чтобы крупа не горчила — тщательно промой ее несколько раз и затем залей кипятком на 10-30 минут!

Шаг 5

Добавить готовую зажарку в суп, посолить и поперчить по вкусу, варить еще примерно 3-4 минуты.

суп пшенный с мясом и картошкой. Pshennyj sup s jajcom dobavit zazharku. суп пшенный с мясом и картошкой фото. суп пшенный с мясом и картошкой-Pshennyj sup s jajcom dobavit zazharku. картинка суп пшенный с мясом и картошкой. картинка Pshennyj sup s jajcom dobavit zazharku. Рассказываем 20 вкуснейших рецептов супов с пшеном, которые точно стоит приготовить дома. А чтобы крупа не горчила — тщательно промой ее несколько раз и затем залей кипятком на 10-30 минут!

Шаг 6

В отдельной миске вилкой взболтать два средних яйца.

суп пшенный с мясом и картошкой. Pshennyj sup s jajcom vzboltat jajco. суп пшенный с мясом и картошкой фото. суп пшенный с мясом и картошкой-Pshennyj sup s jajcom vzboltat jajco. картинка суп пшенный с мясом и картошкой. картинка Pshennyj sup s jajcom vzboltat jajco. Рассказываем 20 вкуснейших рецептов супов с пшеном, которые точно стоит приготовить дома. А чтобы крупа не горчила — тщательно промой ее несколько раз и затем залей кипятком на 10-30 минут!

Шаг 7

Тонкой струйкой влить взболтанные яйца в суп, перемешать.

суп пшенный с мясом и картошкой. Pshennyj sup s jajcom dobavit jajco. суп пшенный с мясом и картошкой фото. суп пшенный с мясом и картошкой-Pshennyj sup s jajcom dobavit jajco. картинка суп пшенный с мясом и картошкой. картинка Pshennyj sup s jajcom dobavit jajco. Рассказываем 20 вкуснейших рецептов супов с пшеном, которые точно стоит приготовить дома. А чтобы крупа не горчила — тщательно промой ее несколько раз и затем залей кипятком на 10-30 минут!

Шаг 8

Добавить зелень по вкусу (у меня замороженная петрушка и укроп), накрыть крышкой и варить 1-2 минуты. Затем выключить огонь и дать супу настояться минут 5-7.

суп пшенный с мясом и картошкой. Pshennyj sup s jajcom dobavit zelen. суп пшенный с мясом и картошкой фото. суп пшенный с мясом и картошкой-Pshennyj sup s jajcom dobavit zelen. картинка суп пшенный с мясом и картошкой. картинка Pshennyj sup s jajcom dobavit zelen. Рассказываем 20 вкуснейших рецептов супов с пшеном, которые точно стоит приготовить дома. А чтобы крупа не горчила — тщательно промой ее несколько раз и затем залей кипятком на 10-30 минут!

Шаг 9

Перед подачей суп можно еще раз посыпать зеленью, чтобы усилить аромат и сделать вкус более ярким и насыщенным. По собственному вкусу в супе можно использовать любые специи и приправы, например, добавить грибную приправу, тем самых обогатив вкус супа.

Источник

6 пошаговых рецептов супа с пшеном

суп пшенный с мясом и картошкой. maxresdefault 13 e1526806910278. суп пшенный с мясом и картошкой фото. суп пшенный с мясом и картошкой-maxresdefault 13 e1526806910278. картинка суп пшенный с мясом и картошкой. картинка maxresdefault 13 e1526806910278. Рассказываем 20 вкуснейших рецептов супов с пшеном, которые точно стоит приготовить дома. А чтобы крупа не горчила — тщательно промой ее несколько раз и затем залей кипятком на 10-30 минут!

Из пшенной крупы готовится очень много полезных супов. Многие не любят пшенные супы, однако они просто не умеют их готовить. Во-первых, необходимо знать, что пшенка хранится совсем недолго из-за повышенного содержания крахмала в ней. При долгом хранении крупа становится горькой, поэтому при приготовлении блюд мы используем только молодую крупу.

Разберемся, как правильно варить эту крупу и сколько по времени варится пшено. Прежде всего, необходимо знать, что эта крупа бывает очень грязной, поэтому надо промывать ее в холодной воде до того, как добавлять ее в какое-либо блюдо. Чтобы сварить пшенку, надо накипятить воду в кастрюле и промытую крупу отправить вариться. Через 5 минут убавьте огонь и готовьте еще в течение 15 минут. Как видите, в среднем варка занимает 15-20 минут.

Далее приведено 5 рецептов супов из пшенной крупы.

Классический рецепт пшенного супа с картошкой «как у бабушки»

суп пшенный с мясом и картошкой. cYagk croper ru. суп пшенный с мясом и картошкой фото. суп пшенный с мясом и картошкой-cYagk croper ru. картинка суп пшенный с мясом и картошкой. картинка cYagk croper ru. Рассказываем 20 вкуснейших рецептов супов с пшеном, которые точно стоит приготовить дома. А чтобы крупа не горчила — тщательно промой ее несколько раз и затем залей кипятком на 10-30 минут!
Это пошаговый рецепт самого простого пшенного супа. Его готовят с мясом или с курицей и с картофелем.

Для приготовления блюда нам понадобится:

Как варить:

Рыбный суп из голов форели с пшеном

суп пшенный с мясом и картошкой. rQ9CB croper ru. суп пшенный с мясом и картошкой фото. суп пшенный с мясом и картошкой-rQ9CB croper ru. картинка суп пшенный с мясом и картошкой. картинка rQ9CB croper ru. Рассказываем 20 вкуснейших рецептов супов с пшеном, которые точно стоит приготовить дома. А чтобы крупа не горчила — тщательно промой ее несколько раз и затем залей кипятком на 10-30 минут!
Это рецепт очень вкусного, ароматного и наваристого блюда. Для его приготовления нам понадобится:

Как варить этот супчик:

Если вы любитель блюд из форели, рекомендуем посмотреть: Вкусные рецепты супа из форели

С красной рыбой, пшеном и перловкой

суп пшенный с мясом и картошкой. 1377766963 dscn6666 e1526807304747. суп пшенный с мясом и картошкой фото. суп пшенный с мясом и картошкой-1377766963 dscn6666 e1526807304747. картинка суп пшенный с мясом и картошкой. картинка 1377766963 dscn6666 e1526807304747. Рассказываем 20 вкуснейших рецептов супов с пшеном, которые точно стоит приготовить дома. А чтобы крупа не горчила — тщательно промой ее несколько раз и затем залей кипятком на 10-30 минут!
Готовим очень наваристый и ароматный супчик с крупами и со сливками. Благодаря сочетанию двух разных круп суп будет иметь интересный вкус. Можно брать любую красную рыбу, однако в этом рецепте берется лосось.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Приступаем к приготовлению вкусного супчика:

С мясом

суп пшенный с мясом и картошкой. sup derevenskii s pshenom 1488999835 1 max e1526807392440. суп пшенный с мясом и картошкой фото. суп пшенный с мясом и картошкой-sup derevenskii s pshenom 1488999835 1 max e1526807392440. картинка суп пшенный с мясом и картошкой. картинка sup derevenskii s pshenom 1488999835 1 max e1526807392440. Рассказываем 20 вкуснейших рецептов супов с пшеном, которые точно стоит приготовить дома. А чтобы крупа не горчила — тщательно промой ее несколько раз и затем залей кипятком на 10-30 минут!
Ранее мы привели пошаговый рецепт приготовления рыбного супа и куриного «как у бабушки». Тот рецепт, который будет приведен сейчас, еще называют полевым. Он получается очень густым и сытным.

Для приготовления вкуснейшего супчика нам понадобится:

Способ приготовления:

ВАЖНО! По классическому рецепту полевой пшенный суп готовится на мясном бульоне и с мясом.

Куриный вариант для детей

суп пшенный с мясом и картошкой. Kurinyj sup s pshenom e1526807452864. суп пшенный с мясом и картошкой фото. суп пшенный с мясом и картошкой-Kurinyj sup s pshenom e1526807452864. картинка суп пшенный с мясом и картошкой. картинка Kurinyj sup s pshenom e1526807452864. Рассказываем 20 вкуснейших рецептов супов с пшеном, которые точно стоит приготовить дома. А чтобы крупа не горчила — тщательно промой ее несколько раз и затем залей кипятком на 10-30 минут!
Этот суп оценят дети, так как он очень легкий и вкусный. Он хорош как для взрослых, так и для ребят. Вашему вниманию представляем вариацию для детей от 1 года. Надо заметить, что примерно в 6 месяцев ребенок начинает пробовать не только грудное молоко, но и обычную еду, супчики можно начинать давать примерно в 10 месяцев. В этом возрасте дети едят уже более сложные продукты, поэтому можно использовать более сложные крупы.

ВАЖНО! У ребенка может проявиться аллергическая реакция на любой продукт, поэтому используйте минимум ингредиентов и готовьте несложные блюда. Не используйте специи. Готовьте не на мясном бульоне, а на воде.

ВАЖНО! Не давайте ребенку горячую еду. Кроме того, некоторые дети еще не умеет жевать, поэтому если ребенок не ест суп, можно перемолоть его блендером.

ВАЖНО! Для ребенка картошку лучше вымачивать в воде, чтобы из нее вышел крахмал.

Для приготовления блюда нам понадобится:

Как готовить пшенный супчик:

Ещё один интересный рецепт по-адыгейски:

Источник

Ингредиенты суп пшенный с мясом

Морковь, красная (Варка без слива)75 г
Лук репчатый (Варка без слива)75 г
Картофель400 г
Свинина, шейная часть (мякоть) (Варка без слива)150 г
Вода2000 г
Крупа пшено шлифованное150 г

Варим бульон из мяса, снимая пенку. Затем забрасываем морковь, лук, картофель, пшено (перед тем как отправить его в суп, промываем) и варим до готовности. в конце можно добавить укропчика.

Пищевая ценность и химический состав «суп пшенный с мясом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44.4 кКал1684 кКал2.6%5.9%3793 г
Белки1.7 г76 г2.2%5%4471 г
Жиры1.4 г56 г2.5%5.6%4000 г
Углеводы6.3 г219 г2.9%6.5%3476 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%5.6%4000 г
Вода90 г2273 г4%9%2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ51.9 мкг900 мкг5.8%13.1%1734 г
бета Каротин0.312 мг5 мг6.2%14%1603 г
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%9.9%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%2.7%8571 г
Витамин В4, холин4.05 мг500 мг0.8%1.8%12346 г
Витамин В5, пантотеновая0.081 мг5 мг1.6%3.6%6173 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%10.6%2151 г
Витамин В9, фолаты4.023 мкг400 мкг1%2.3%9943 г
Витамин C, аскорбиновая3.05 мг90 мг3.4%7.7%2951 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.047 мг15 мг0.3%0.7%31915 г
Витамин Н, биотин0.04 мкг50 мкг0.1%0.2%125000 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.7%30000 г
Витамин РР, НЭ0.768 мг20 мг3.8%8.6%2604 г
Макроэлементы
Калий, K109.99 мг2500 мг4.4%9.9%2273 г
Кальций, Ca7.97 мг1000 мг0.8%1.8%12547 г
Магний, Mg10.6 мг400 мг2.7%6.1%3774 г
Натрий, Na4.02 мг1300 мг0.3%0.7%32338 г
Сера, S23.31 мг1000 мг2.3%5.2%4290 г
Фосфор, P29.6 мг800 мг3.7%8.3%2703 г
Хлор, Cl15.67 мг2300 мг0.7%1.6%14678 г
Микроэлементы
Бор, B27.4 мкг
Железо, Fe0.373 мг18 мг2.1%4.7%4826 г
Йод, I1.54 мкг150 мкг1%2.3%9740 г
Кобальт, Co1.791 мкг10 мкг17.9%40.3%558 г
Марганец, Mn0.0891 мг2 мг4.5%10.1%2245 г
Медь, Cu50.26 мкг1000 мкг5%11.3%1990 г
Молибден, Mo3.396 мкг70 мкг4.9%11%2061 г
Селен, Se0.046 мкг55 мкг0.1%0.2%119565 г
Фтор, F83.98 мкг4000 мкг2.1%4.7%4763 г
Хром, Cr2.44 мкг50 мкг4.9%11%2049 г
Цинк, Zn0.2884 мг12 мг2.4%5.4%4161 г

Энергетическая ценность суп пшенный с мясом составляет 44,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *