курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком

Курица тушеная в собственном соку

курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. 1557591859 1. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком фото. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком-1557591859 1. картинка курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. картинка 1557591859 1. Нежная, очень вкусная, пикантная курочка! Это очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления курицы, который подойдет на каждый день для всех членов семьи. Курица готовится в собственном соку без добавления масла. Из нее вытапливается большая часть жира, поэтому блюдо получается в меру калорийное, можно даже его назвать диетическим, что не делает его менее вкусным. Поэтому блюдо подойдет худеющим и тем, кто соблюдает диету. Хотя и просто так его можно приготовить, т.к. блюдо очень вкусное и требует минимум времени.

Нежная, очень вкусная, пикантная курочка! Это очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления курицы, который подойдет на каждый день для всех членов семьи. Курица готовится в собственном соку без добавления масла. Из нее вытапливается большая часть жира, поэтому блюдо получается в меру калорийное, можно даже его назвать диетическим, что не делает его менее вкусным. Поэтому блюдо подойдет худеющим и тем, кто соблюдает диету. Хотя и просто так его можно приготовить, т.к. блюдо очень вкусное и требует минимум времени.

В составе рецепта присутствует только курица, которая приправлена ароматными пряностями и специями, количество которых можете регулировать на ваше усмотрение. По желанию можете дополнить блюдо овощами, как луком, морковью или чесноком, что сделает блюдо еще более полезным.

Еще из достоинств этого кушанья — простота, т.к. оно практически не требует присутствия повара. Рецепт очень прост в приготовлении и не требует никаких кулинарных навыков. Поэтому подойдет для женщин, которые не умеют готовить или просто не любят это делать.

Смотрите также, как приготовить бешбармака из курицы.

Пошаговое приготовление курицы тушеной в собственном соку, рецепт с фото:

курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. 1557591784 3. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком фото. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком-1557591784 3. картинка курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. картинка 1557591784 3. Нежная, очень вкусная, пикантная курочка! Это очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления курицы, который подойдет на каждый день для всех членов семьи. Курица готовится в собственном соку без добавления масла. Из нее вытапливается большая часть жира, поэтому блюдо получается в меру калорийное, можно даже его назвать диетическим, что не делает его менее вкусным. Поэтому блюдо подойдет худеющим и тем, кто соблюдает диету. Хотя и просто так его можно приготовить, т.к. блюдо очень вкусное и требует минимум времени.

1. Курицу поскоблите железной губкой, чтобы убрать черный подпал. Удалите внутренний жир и извлеките перышки если они остались. Птицу помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками среднего размера. Отберите те части, которые будете тушить, а остальные уберите в холодильник.

курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. 1557591876 4. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком фото. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком-1557591876 4. картинка курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. картинка 1557591876 4. Нежная, очень вкусная, пикантная курочка! Это очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления курицы, который подойдет на каждый день для всех членов семьи. Курица готовится в собственном соку без добавления масла. Из нее вытапливается большая часть жира, поэтому блюдо получается в меру калорийное, можно даже его назвать диетическим, что не делает его менее вкусным. Поэтому блюдо подойдет худеющим и тем, кто соблюдает диету. Хотя и просто так его можно приготовить, т.к. блюдо очень вкусное и требует минимум времени.

2. Кастрюлю с антипригарным покрытием или сковороду хорошо нагрейте. Отправьте в нее кусочки курицы. Включите огонь чуть больше среднего и обжаривайте мясо до образования золотистой корочки. Из курицы будет вытапливаться жир, на котором она будет жариться, поэтому масло в сковороду не добавляйте.

курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. 1557591816 5. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком фото. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком-1557591816 5. картинка курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. картинка 1557591816 5. Нежная, очень вкусная, пикантная курочка! Это очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления курицы, который подойдет на каждый день для всех членов семьи. Курица готовится в собственном соку без добавления масла. Из нее вытапливается большая часть жира, поэтому блюдо получается в меру калорийное, можно даже его назвать диетическим, что не делает его менее вкусным. Поэтому блюдо подойдет худеющим и тем, кто соблюдает диету. Хотя и просто так его можно приготовить, т.к. блюдо очень вкусное и требует минимум времени.

3. Когда птица будет со всех сторон обжарена, добавьте в кастрюлю лавровый лист, душистый перец горошком и бутоны гвоздики.

курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. 1557591861 6. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком фото. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком-1557591861 6. картинка курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. картинка 1557591861 6. Нежная, очень вкусная, пикантная курочка! Это очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления курицы, который подойдет на каждый день для всех членов семьи. Курица готовится в собственном соку без добавления масла. Из нее вытапливается большая часть жира, поэтому блюдо получается в меру калорийное, можно даже его назвать диетическим, что не делает его менее вкусным. Поэтому блюдо подойдет худеющим и тем, кто соблюдает диету. Хотя и просто так его можно приготовить, т.к. блюдо очень вкусное и требует минимум времени.

4. Приправьте продукты черным молотым перцем.

курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. 1557591881 7. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком фото. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком-1557591881 7. картинка курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. картинка 1557591881 7. Нежная, очень вкусная, пикантная курочка! Это очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления курицы, который подойдет на каждый день для всех членов семьи. Курица готовится в собственном соку без добавления масла. Из нее вытапливается большая часть жира, поэтому блюдо получается в меру калорийное, можно даже его назвать диетическим, что не делает его менее вкусным. Поэтому блюдо подойдет худеющим и тем, кто соблюдает диету. Хотя и просто так его можно приготовить, т.к. блюдо очень вкусное и требует минимум времени.

5. Затем посолите по вкусу. Можете добавить любые пряности и специи по вкусу.

курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. 1557591870 8. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком фото. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком-1557591870 8. картинка курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. картинка 1557591870 8. Нежная, очень вкусная, пикантная курочка! Это очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления курицы, который подойдет на каждый день для всех членов семьи. Курица готовится в собственном соку без добавления масла. Из нее вытапливается большая часть жира, поэтому блюдо получается в меру калорийное, можно даже его назвать диетическим, что не делает его менее вкусным. Поэтому блюдо подойдет худеющим и тем, кто соблюдает диету. Хотя и просто так его можно приготовить, т.к. блюдо очень вкусное и требует минимум времени.

6. В емкость с курицей влейте питьевую воду, чтобы она покрывала птицу. Включите большой огонь и закипятите.

курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. 1557591858 9. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком фото. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком-1557591858 9. картинка курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. картинка 1557591858 9. Нежная, очень вкусная, пикантная курочка! Это очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления курицы, который подойдет на каждый день для всех членов семьи. Курица готовится в собственном соку без добавления масла. Из нее вытапливается большая часть жира, поэтому блюдо получается в меру калорийное, можно даже его назвать диетическим, что не делает его менее вкусным. Поэтому блюдо подойдет худеющим и тем, кто соблюдает диету. Хотя и просто так его можно приготовить, т.к. блюдо очень вкусное и требует минимум времени.

7. Прикрутите огонь до минимального режима, закройте кастрюлю крышкой и курицу тушите в собственном соку около 1-1,5 часа. Чем дольше она будет томиться, тем нежнее и мягче выйдет мясо.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицу в собственном соку.

Источник

20 простых рецептов тушеной курицы на любой вкус

Среди разных видов мяса, многие выбирают куриное. Это и не удивительно — оно вкусное, более легкое и готовится очень быстро. Сегодня расскажем тебе 20 рецептов тушеной курицы, которые порадуют своей простотой и аппетитными результатами!

1. Тушеная курица с луком и морковью

Домашнюю курицу обязательно следует готовить дольше.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 3 лука, 1 морковь, 5 веточек петрушки, 3 горошины черного перца, 20 г крупной соли, 50 мл растительного масла, 2 стакана воды.

Приготовление: Курицу нарежь, обжарь до золотистого цвета и переложи в казанок. Измельченный лук с морковью обжарь 3 минуты и добавь к курице. Влей горячую воду, добавь перец горошком и туши полчаса на медленном огне. Посоли и присыпь мелко нарубленной петрушкой.

2. Тушеная курица с овощами

Овощи нарезай на средние кусочки, чтобы в процессе приготовления они не потеряли форму.

Тебе понадобится: 800 г курицы, 1 лук, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 средняя морковь, 1 цукини, 3 зубчика чеснока, 3 веточки розмарина, 300 мл горячей воды, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Обжарь курицу до золотистого цвета, всыпь овощи и готовь пока не выпарится влага. Добавь воду, накрой крышкой и туши 30 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и присыпь измельченной зеленью.

3. Курица, тушенная в сметане

Ароматное горячее блюдо можно подавать с любым гарниром.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 150 г сметаны, 1 лук, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. муки, стакан кипятка, 0,5 ч.л. прованских трав, 5 веточек укропа, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо нарежь, смешай с солью, перцем и убери в сторону на полчаса. Обжарь курицу на быстром, всыпь измельченные лук, морковь и готовь еще 5 минут. Добавь воду со сметаной, прованские травы, муку и туши полчаса под крышкой. Доведи по соли, выдави через пресс чеснок и присыпь нарубленной зеленью.

4. Курица, тушенная с грибами

Подойдут вешенки, шампиньоны и другие виды грибов.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 300 г грибов, 1 лук, 1 морковь, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. томатной пасты, 350 мл воды, 50 мл растительного масла, 3 стебля зеленого лука, 1 лавровый лист, 3 веточки кинзы, молотый черный перец, соль.

5. Тушеная курица с картофелем

По желанию курицу можно приготовить и с молодой картошкой.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 4 картошки, 1 морковь, 1 лук, 2 ст.л. муки, 350 мл кипятка, 3 горошины душистого перца, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь мясо и готовь еще 10 минут. На отдельной сковороде обжарь муку, смешай с кипятком и влей в казанок с курицей. Добавь душистый горошек, накрой крышкой и протуши 30 минут. Посоли, поперчи и сними с огня.

Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептовкурица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. marinad dlya shashlyka iz kuricy recepty 1110 0. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком фото. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком-marinad dlya shashlyka iz kuricy recepty 1110 0. картинка курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. картинка marinad dlya shashlyka iz kuricy recepty 1110 0. Нежная, очень вкусная, пикантная курочка! Это очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления курицы, который подойдет на каждый день для всех членов семьи. Курица готовится в собственном соку без добавления масла. Из нее вытапливается большая часть жира, поэтому блюдо получается в меру калорийное, можно даже его назвать диетическим, что не делает его менее вкусным. Поэтому блюдо подойдет худеющим и тем, кто соблюдает диету. Хотя и просто так его можно приготовить, т.к. блюдо очень вкусное и требует минимум времени.

6. Тушеная курица с капустой

Диетический вариант для тех, кто следит за своей фигурой.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, полголовки капусты, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 3 горошины душистого перца,1 лавровый лист, 2 зубчика чеснока, стакан воды, соль, молотый черный перец, зелень.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь курицу. Через 10 минут добавь капусту, душистый перец и лавровый лист. Когда капуста уменьшится в объеме, влей воду с томатной пастой, накрой крышкой и протуши 30 минут на медленном огне. Доведи по соли, выдави через пресс чеснок и присыпь измельченной зеленью.

7. Тушеная курица с фасолью

Сухую фасоль предварительно замочи и провари.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной голени, 1 банка консервированной фасоли, 2 лука, 1 помидор, 2 ст.л. томатной пасты, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 30 мл растительного масла, 1,5 стакана кипятка.

Приготовление: Обжарь курицу до золотистой корочки, всыпь измельченные лук с морковью и продолжай готовить еще 5 минут. Добавь томатную пасту, мелко нарезанный помидор, сахар, кипяток, протуши 20 минут. Всыпь промытую фасоль и потоми еще 10 минут. Посоли, поперчи и сними с плиты.

8. Курица, тушенная по-азиатски

При желании в готовое блюдо можно добавить немного маринованного имбиря.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 1 средняя морковь, 2 луковицы, 2 сельдерея, 100 мл соевого соуса, 2 ст.л. кунжута, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. лимонного сока, 400 мл горячей воды, молотый красный перец, крупная соль, полпучка петрушки, растительное масло для жарки.

Приготовление: Курицу нарежь, смешай с соевым соусом, красным перцем, лимонным соком, измельченным чесноком и солью. Накрой крышкой и оставь мясо мариноваться на полчаса. Обжарь измельченные лук, морковь и сельдерей, всыпь курицу и продолжай жарить еще 10 минут. Влей воду и протуши 30 минут. Всыпь кунжут, мелко нарубленную петрушку, доведи по соли и выключи.

9. Курица, тушенная со сладким перцем

Для этого рецепта отлично подойдет филейная часть курицы.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 2 сладких перца, 2 ст.л. соевого соуса, 30 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, стакан кипятка.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь курицу, всыпь сладкий перец и готовь пока перец не подрумянится. Добавь воду, соевый соус и туши 20 минут под крышкой. Посоли, поперчи и сними с огня.

10. Тушеная курица с баклажанами

Снимать кожуру с баклажанов необязательно.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 2 баклажана, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 200 мл горячей воды, молотый черный перец, соль, 3 веточки кинзы.

Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Баклажаны замочи на 15 минут в соленую воду. Обжарь курицу до румяной корочки, всыпь баклажаны и помидор. Через 10 минут влей воду и туши 20 минут под крышкой. Выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи.

Бефстроганов из курицы: 15 рецептов на любой вкускурица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. foto 2039 0. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком фото. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком-foto 2039 0. картинка курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. картинка foto 2039 0. Нежная, очень вкусная, пикантная курочка! Это очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления курицы, который подойдет на каждый день для всех членов семьи. Курица готовится в собственном соку без добавления масла. Из нее вытапливается большая часть жира, поэтому блюдо получается в меру калорийное, можно даже его назвать диетическим, что не делает его менее вкусным. Поэтому блюдо подойдет худеющим и тем, кто соблюдает диету. Хотя и просто так его можно приготовить, т.к. блюдо очень вкусное и требует минимум времени.

11. Чахохбили с курицей

Традиционное грузинское блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 300 г лука, 5 шт алычи, 1,5 стакана бульона, 1 помидор, 1 сладкий перец, 3 веточки базилика, 3 зубчика чеснока, половина острого перца, растительное масло для жарки, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. хмели-сунели, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь курицу, мясо и зелень. Обжарь курицу до золотистого цвета и переложи в сотейник. То же самое повтори с луком, сладким перцем и помидором. Добавь бульон, острый перец, зелень, алычу, специи и туши 20 минут. Посоли, выдави через пресс чеснок, поперчи, сними с плиты и оставь под крышкой на полчаса.

12. Куриные бедрышки, тушенные с фенхелем и луком

Удиви ароматным угощением своих родных и гостей!

Тебе понадобится: 8 куриных бедрышек, 2 лука, 1 ч.л. тимьяна, 400 мл воды, 1 ст.л. винного уксуса, 1 корень фенхеля, четверть лимона, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу промой, смешай с солью, перцем и соком лимона. Через 15 минут обжарь мясо, всыпь измельченные лук, фенхель. Добавь тимьян, винный уксус, горячую воду и туши полчаса. Перед выключением посоли и поперчи.

13. Тушеная курица с клецками

Старайся делать клецки небольшими и одинакового размера.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 1 болгарский перец, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. муки, 500 мл воды, яйцо, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Мясо нарежь и обжарь до румяной корочки, всыпь измельченный перец и продолжай жарить еще 5 минут. Влей горячую воду, накрой крышкой и туши 20 минут.

Смешай муку с яйцом, солью и перцем. Сформируй ложкой клецки, брось в казанок с курицей и вари 10 минут. Посоли, поперчи и сними с огня.

14. Тушеная курица с томатом и сметаной

Соотношение томата и сметаны можешь менять по своему вкусу.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 1 средняя морковь, 1 луковица, 50 г сметаны, 300 мл горячего бульона, 2 ст.л. томатной пасты, по 3 горошины черного и душистого перцев, щепотка сахара, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь мясо с луком и морковью, добавь бульон, сметану, томатную пасту и специи. Туши 20 минут под крышкой, посоли и поперчи.

15. Куриные бедрышки со шпинатом, тушенные в сливках

Не передерживай шпинат, иначе он превратится в бесформенную массу.

Тебе понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 1 пучок шпината, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 300 мл сливок, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу обжарь до золотистой корочки, добавь измельченный лук и готовь 5 минут на среднем огне. Влей воду с мукой, сливки и туши 25 минут. Добавь измельченный шпинат, выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и через 3 минуты выключи.

Как приготовить холодец из курицы: 8 аппетитных рецептов (пошагово)курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. holodec iz kuricy recepty 1438 0. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком фото. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком-holodec iz kuricy recepty 1438 0. картинка курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. картинка holodec iz kuricy recepty 1438 0. Нежная, очень вкусная, пикантная курочка! Это очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления курицы, который подойдет на каждый день для всех членов семьи. Курица готовится в собственном соку без добавления масла. Из нее вытапливается большая часть жира, поэтому блюдо получается в меру калорийное, можно даже его назвать диетическим, что не делает его менее вкусным. Поэтому блюдо подойдет худеющим и тем, кто соблюдает диету. Хотя и просто так его можно приготовить, т.к. блюдо очень вкусное и требует минимум времени.

16. Курица, тушенная со спаржей

Спаржу предварительно промой и сбрызни соком лимона.

Тебе понадобится: 0,5 кг курицы, 200 г спаржи, 3 ст.л. растительного масла, 200 мл кипятка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо нарежь и обжарь, влей воду, протуши полчаса на медленном огне. Всыпь нарезанную спаржу, через 5 минут добавь соль, перец и выключи.

17. Курица, тушенная в кисло-сладком соусе

Попробуй приготовить курицу на сливочном масле, и ты увидишь колоссальную разницу.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 300 мл воды, 1 сладкий перец, 1 луковица, щепотка сахара, долька лимона, 2 ст.л. томатной пасты, 2 стебля зеленого лука, соль, молотый черный перец, растительное масло для обжарки.

Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь мясо с луком и сладким перцем. Добавь горячую воду, томатную пасту, сок лимона и сахар. Туши 20 минут под крышкой. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленным луком.

18. Тушеная курица с брокколи

Нарезай брокколи на кусочки такой же величины, что и мясо.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 200 г брокколи, стакан горячей воды, соль, 1 лавровый лист, 1 гвоздика, молотый черный перец, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Курицу нарежь на небольшие кусочки и обжарь на быстром огне. Добавь специи, воду, протуши 20 минут. Всыпь брокколи, посоли, поперчи и через 5 минут выключи.

19. Тушеная курица с нутом и овощами

Очень питательно и вкусно. Обязательно попробуй приготовить!

Тебе понадобится: 0,5 кг курицы, 100 г нута, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 2 стакана бульона, 5 веточек петрушки, соль, молотый черный перец, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нут замочи на 5 часов и провари до готовности. Курицу нарежь и обжарь 10 минут на среднем огне. Всыпь нарезанные болгарский перец, лук, морковь и помидор. Через 7 минут влей горячий бульон, накрой крышкой и протуши 20 минут. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.

20. Курица, тушенная в мультиварке

Оставь готовую курицу под крышкой на 10-15 минут, чтобы она пропиталась ароматами.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 1 лук, 350 мл бульона, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, 3 ст.л. растительного масла, соль, зелень.

Приготовление: Нарезанные курицу и лук обжарь в режиме «Жарка». Добавь бульон, специи, закрой крышку и выбери на полчаса программу «Тушение». Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Тушенка из курицы

курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. tushenka is kuricy 14. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком фото. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком-tushenka is kuricy 14. картинка курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. картинка tushenka is kuricy 14. Нежная, очень вкусная, пикантная курочка! Это очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления курицы, который подойдет на каждый день для всех членов семьи. Курица готовится в собственном соку без добавления масла. Из нее вытапливается большая часть жира, поэтому блюдо получается в меру калорийное, можно даже его назвать диетическим, что не делает его менее вкусным. Поэтому блюдо подойдет худеющим и тем, кто соблюдает диету. Хотя и просто так его можно приготовить, т.к. блюдо очень вкусное и требует минимум времени.

Рецепт, как приготовить тушенку из курицы в домашних условиях на плите — в 0,5-литровых банках. Приложите немного усилий, и вы получите качественный продукт, который порадует вас своим вкусом (особенно, если вы сами выращиваете птицу).

Приготовить куриную тушенку в домашних условиях не очень сложно, но занимает много времени. Мясо должно тушиться не меньше 4 часов — тогда оно успеет приготовиться в собственном соку, а вы будете уверены в сохранности баночек.

Сегодня я расскажу, как приготовить тушенку из курицы в кастрюле. Нужно разложить специи и мясо в подготовленную тару, погрузить в емкость с горячей водой и стерилизовать под крышкой. В самом конце долить немного бульона (от костей), чтобы баночки были наполнены до самого верха. Выход из одной крупной курицы весом 2 килограмма 300 грамм — 3 банки по 0,5 л каждая.

Ингредиенты

Приготовление

курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. tushenka is kuricy 1. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком фото. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком-tushenka is kuricy 1. картинка курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. картинка tushenka is kuricy 1. Нежная, очень вкусная, пикантная курочка! Это очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления курицы, который подойдет на каждый день для всех членов семьи. Курица готовится в собственном соку без добавления масла. Из нее вытапливается большая часть жира, поэтому блюдо получается в меру калорийное, можно даже его назвать диетическим, что не делает его менее вкусным. Поэтому блюдо подойдет худеющим и тем, кто соблюдает диету. Хотя и просто так его можно приготовить, т.к. блюдо очень вкусное и требует минимум времени.

Подготовить тару: баночки объемом 0,5 литра промыть с содой и простерилизовать (можно в микроволновке, плеснув в тару немного воды). Курицу промыть, обсушить.

курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. tushenka is kuricy 2. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком фото. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком-tushenka is kuricy 2. картинка курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. картинка tushenka is kuricy 2. Нежная, очень вкусная, пикантная курочка! Это очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления курицы, который подойдет на каждый день для всех членов семьи. Курица готовится в собственном соку без добавления масла. Из нее вытапливается большая часть жира, поэтому блюдо получается в меру калорийное, можно даже его назвать диетическим, что не делает его менее вкусным. Поэтому блюдо подойдет худеющим и тем, кто соблюдает диету. Хотя и просто так его можно приготовить, т.к. блюдо очень вкусное и требует минимум времени.

курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. tushenka is kuricy 3. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком фото. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком-tushenka is kuricy 3. картинка курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. картинка tushenka is kuricy 3. Нежная, очень вкусная, пикантная курочка! Это очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления курицы, который подойдет на каждый день для всех членов семьи. Курица готовится в собственном соку без добавления масла. Из нее вытапливается большая часть жира, поэтому блюдо получается в меру калорийное, можно даже его назвать диетическим, что не делает его менее вкусным. Поэтому блюдо подойдет худеющим и тем, кто соблюдает диету. Хотя и просто так его можно приготовить, т.к. блюдо очень вкусное и требует минимум времени.

Снять все мясо и кожу. Кости отложить отдельно.

курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. tushenka is kuricy 4. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком фото. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком-tushenka is kuricy 4. картинка курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. картинка tushenka is kuricy 4. Нежная, очень вкусная, пикантная курочка! Это очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления курицы, который подойдет на каждый день для всех членов семьи. Курица готовится в собственном соку без добавления масла. Из нее вытапливается большая часть жира, поэтому блюдо получается в меру калорийное, можно даже его назвать диетическим, что не делает его менее вкусным. Поэтому блюдо подойдет худеющим и тем, кто соблюдает диету. Хотя и просто так его можно приготовить, т.к. блюдо очень вкусное и требует минимум времени.

На дно каждой баночки положить по 1/2 лаврового листа, по 1 горошине душистого и по 4 горошины черного перца.

курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. tushenka is kuricy 5. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком фото. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком-tushenka is kuricy 5. картинка курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. картинка tushenka is kuricy 5. Нежная, очень вкусная, пикантная курочка! Это очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления курицы, который подойдет на каждый день для всех членов семьи. Курица готовится в собственном соку без добавления масла. Из нее вытапливается большая часть жира, поэтому блюдо получается в меру калорийное, можно даже его назвать диетическим, что не делает его менее вкусным. Поэтому блюдо подойдет худеющим и тем, кто соблюдает диету. Хотя и просто так его можно приготовить, т.к. блюдо очень вкусное и требует минимум времени.

Разложить в банки мясо вперемешку с кожей — наполнить их наполовину, насыпать в каждую по 0,5 ч. л. соли (можно даже чуть-чуть меньше).

курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. tushenka is kuricy 6. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком фото. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком-tushenka is kuricy 6. картинка курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. картинка tushenka is kuricy 6. Нежная, очень вкусная, пикантная курочка! Это очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления курицы, который подойдет на каждый день для всех членов семьи. Курица готовится в собственном соку без добавления масла. Из нее вытапливается большая часть жира, поэтому блюдо получается в меру калорийное, можно даже его назвать диетическим, что не делает его менее вкусным. Поэтому блюдо подойдет худеющим и тем, кто соблюдает диету. Хотя и просто так его можно приготовить, т.к. блюдо очень вкусное и требует минимум времени.

Дальше снова плотно набить мясом (но не трамбовать) и снова насыпать сверху по 0,5 ч. л. соли.

курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. tushenka is kuricy 7. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком фото. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком-tushenka is kuricy 7. картинка курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. картинка tushenka is kuricy 7. Нежная, очень вкусная, пикантная курочка! Это очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления курицы, который подойдет на каждый день для всех членов семьи. Курица готовится в собственном соку без добавления масла. Из нее вытапливается большая часть жира, поэтому блюдо получается в меру калорийное, можно даже его назвать диетическим, что не делает его менее вкусным. Поэтому блюдо подойдет худеющим и тем, кто соблюдает диету. Хотя и просто так его можно приготовить, т.к. блюдо очень вкусное и требует минимум времени.

В большую кастрюлю поместить отрезок ткани. Расставить банки, чтобы не соприкасались друг с другом. Накрыть сверху кипячеными крышками (не закатывать, а просто накрыть). Влить в кастрюлю теплую воду таким образом, чтобы жидкость доходила примерно до плечиков — во время кипения воды она ни в коем случае не должна попадать внутрь банок. Сверху придавить решеткой и каким-то грузом, чтобы банки не всплывали, а крышки не поднимались. Сверху кастрюлю накрыть крышкой. И поставить на плиту. Дождаться, пока закипит. Стерилизовать в течение 4 часов. Все это время вода в кастрюле должна кипеть (можно время от времени подливать).

курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. tushenka is kuricy 8. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком фото. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком-tushenka is kuricy 8. картинка курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. картинка tushenka is kuricy 8. Нежная, очень вкусная, пикантная курочка! Это очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления курицы, который подойдет на каждый день для всех членов семьи. Курица готовится в собственном соку без добавления масла. Из нее вытапливается большая часть жира, поэтому блюдо получается в меру калорийное, можно даже его назвать диетическим, что не делает его менее вкусным. Поэтому блюдо подойдет худеющим и тем, кто соблюдает диету. Хотя и просто так его можно приготовить, т.к. блюдо очень вкусное и требует минимум времени.

Тем временем сварить бульон из костей, которые остались после зачистки мяса. Сложить их в кастрюлю. Влить воды, чтобы она покрыла содержимое полностью.

курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. tushenka is kuricy 9. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком фото. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком-tushenka is kuricy 9. картинка курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. картинка tushenka is kuricy 9. Нежная, очень вкусная, пикантная курочка! Это очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления курицы, который подойдет на каждый день для всех членов семьи. Курица готовится в собственном соку без добавления масла. Из нее вытапливается большая часть жира, поэтому блюдо получается в меру калорийное, можно даже его назвать диетическим, что не делает его менее вкусным. Поэтому блюдо подойдет худеющим и тем, кто соблюдает диету. Хотя и просто так его можно приготовить, т.к. блюдо очень вкусное и требует минимум времени.

Поставить на огонь и тушить при слабом кипении в течение 3-4 часов. Не солить!

курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. tushenka is kuricy 10. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком фото. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком-tushenka is kuricy 10. картинка курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. картинка tushenka is kuricy 10. Нежная, очень вкусная, пикантная курочка! Это очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления курицы, который подойдет на каждый день для всех членов семьи. Курица готовится в собственном соку без добавления масла. Из нее вытапливается большая часть жира, поэтому блюдо получается в меру калорийное, можно даже его назвать диетическим, что не делает его менее вкусным. Поэтому блюдо подойдет худеющим и тем, кто соблюдает диету. Хотя и просто так его можно приготовить, т.к. блюдо очень вкусное и требует минимум времени.

Когда тушенка будет простерилизована, поочередно вынимать банки (осторожно, очень горячее!). Вы увидите, что мясо утушилось, а в банке появились собственные мясные соки, но они не доходят до самого верха.

курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. tushenka is kuricy 11. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком фото. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком-tushenka is kuricy 11. картинка курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. картинка tushenka is kuricy 11. Нежная, очень вкусная, пикантная курочка! Это очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления курицы, который подойдет на каждый день для всех членов семьи. Курица готовится в собственном соку без добавления масла. Из нее вытапливается большая часть жира, поэтому блюдо получается в меру калорийное, можно даже его назвать диетическим, что не делает его менее вкусным. Поэтому блюдо подойдет худеющим и тем, кто соблюдает диету. Хотя и просто так его можно приготовить, т.к. блюдо очень вкусное и требует минимум времени.

Долить до горлышка кипящим бульоном (который сварили из костей). Вся посуда у вас должна быть чистой, обработанной, в том числе половник, которым разливаете бульон, это очень важно для сохранности тушенки.

курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. tushenka is kuricy 12. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком фото. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком-tushenka is kuricy 12. картинка курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. картинка tushenka is kuricy 12. Нежная, очень вкусная, пикантная курочка! Это очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления курицы, который подойдет на каждый день для всех членов семьи. Курица готовится в собственном соку без добавления масла. Из нее вытапливается большая часть жира, поэтому блюдо получается в меру калорийное, можно даже его назвать диетическим, что не делает его менее вкусным. Поэтому блюдо подойдет худеющим и тем, кто соблюдает диету. Хотя и просто так его можно приготовить, т.к. блюдо очень вкусное и требует минимум времени.

И сразу же закатать под ключ. Перевернуть вверх дном, чтобы убедиться в герметичности закрутки. Потом поставить в обычное положение (крышкой вверх) и оставить до полного остывания, чтобы мясо желировалось, а жир остался под крышкой и образовалась своего рода «жировая пробка».

курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. tushenka is kuricy 13. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком фото. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком-tushenka is kuricy 13. картинка курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. картинка tushenka is kuricy 13. Нежная, очень вкусная, пикантная курочка! Это очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления курицы, который подойдет на каждый день для всех членов семьи. Курица готовится в собственном соку без добавления масла. Из нее вытапливается большая часть жира, поэтому блюдо получается в меру калорийное, можно даже его назвать диетическим, что не делает его менее вкусным. Поэтому блюдо подойдет худеющим и тем, кто соблюдает диету. Хотя и просто так его можно приготовить, т.к. блюдо очень вкусное и требует минимум времени.

Вот и все — куриная тушенка в домашних условиях на зиму готова! Хранить в холодильнике.

Источник

Тушеная курица в собственном соку

курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. 1528403276 1. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком фото. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком-1528403276 1. картинка курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. картинка 1528403276 1. Нежная, очень вкусная, пикантная курочка! Это очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления курицы, который подойдет на каждый день для всех членов семьи. Курица готовится в собственном соку без добавления масла. Из нее вытапливается большая часть жира, поэтому блюдо получается в меру калорийное, можно даже его назвать диетическим, что не делает его менее вкусным. Поэтому блюдо подойдет худеющим и тем, кто соблюдает диету. Хотя и просто так его можно приготовить, т.к. блюдо очень вкусное и требует минимум времени.

Такой рецепт тушеной курицы подойдет и на каждый день, и будет уместен на праздничном столе. Кроме того, блюдо получается диетическим, т.к. курица готовится в собственном соку без добавления растительного масла. Из нее вытапливается большая часть жира, что делает мясо очень вкусным. Получается тушеная птица в собственном соку нежной и мягкой, мясо просто тает во рту. Это замечательная пряная подлива, которой вкусно поливать отварные спагетти, рис или картошку пюре. Такое яство разнообразит обыденный стол и подарит неимоверное наслаждение! Несомненно, это блюдо можно приготовить не только на плите, но в духовой камере или в мультиварке.

Пошаговое приготовление тушеной курицы в собственном соку, рецепт с фото:

курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. 1528403293 3. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком фото. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком-1528403293 3. картинка курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. картинка 1528403293 3. Нежная, очень вкусная, пикантная курочка! Это очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления курицы, который подойдет на каждый день для всех членов семьи. Курица готовится в собственном соку без добавления масла. Из нее вытапливается большая часть жира, поэтому блюдо получается в меру калорийное, можно даже его назвать диетическим, что не делает его менее вкусным. Поэтому блюдо подойдет худеющим и тем, кто соблюдает диету. Хотя и просто так его можно приготовить, т.к. блюдо очень вкусное и требует минимум времени.

1. Курицу помойте и высушите бумажной салфеткой. Если имеются перышки, то их удалите. Кухонным топориком порубите птицу на части желаемого размера. При желании снимите в птицы кожуру, т.к. она жирная и содержит много калорий с холестерином. Кожу можно снять частично, всю или полностью оставить, это дело вкуса. Для блюда рекомендую использовать домашнюю курицу, т.к. она более нежная и вкусная, чем магазинные бройлеры.

курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. 1528403303 4. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком фото. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком-1528403303 4. картинка курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. картинка 1528403303 4. Нежная, очень вкусная, пикантная курочка! Это очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления курицы, который подойдет на каждый день для всех членов семьи. Курица готовится в собственном соку без добавления масла. Из нее вытапливается большая часть жира, поэтому блюдо получается в меру калорийное, можно даже его назвать диетическим, что не делает его менее вкусным. Поэтому блюдо подойдет худеющим и тем, кто соблюдает диету. Хотя и просто так его можно приготовить, т.к. блюдо очень вкусное и требует минимум времени.

2. В сковороду, чугунок или специальную кастрюлю положите курицу и обжарьте ее на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Жарьте мясо поэтапно, чтобы курица располагалась на дне одним ровным слоем, а не была навалена горой. Во время обжарки из курочки будет вытапливаться собственный жир, в котором она и будет готовиться. Поэтому дополнительно масла подливать не нужно.

курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. 1528403336 5. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком фото. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком-1528403336 5. картинка курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. картинка 1528403336 5. Нежная, очень вкусная, пикантная курочка! Это очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления курицы, который подойдет на каждый день для всех членов семьи. Курица готовится в собственном соку без добавления масла. Из нее вытапливается большая часть жира, поэтому блюдо получается в меру калорийное, можно даже его назвать диетическим, что не делает его менее вкусным. Поэтому блюдо подойдет худеющим и тем, кто соблюдает диету. Хотя и просто так его можно приготовить, т.к. блюдо очень вкусное и требует минимум времени.

3. Всю обжаренную курицу сложите в одну большую кастрюлю или сковороду.

курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. 1528403256 6. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком фото. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком-1528403256 6. картинка курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. картинка 1528403256 6. Нежная, очень вкусная, пикантная курочка! Это очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления курицы, который подойдет на каждый день для всех членов семьи. Курица готовится в собственном соку без добавления масла. Из нее вытапливается большая часть жира, поэтому блюдо получается в меру калорийное, можно даже его назвать диетическим, что не делает его менее вкусным. Поэтому блюдо подойдет худеющим и тем, кто соблюдает диету. Хотя и просто так его можно приготовить, т.к. блюдо очень вкусное и требует минимум времени.

4. Приправьте ее солью и черным молотым перцем. Положите лавровый лист и перец горошком.

курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. 1528403329 7. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком фото. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком-1528403329 7. картинка курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. картинка 1528403329 7. Нежная, очень вкусная, пикантная курочка! Это очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления курицы, который подойдет на каждый день для всех членов семьи. Курица готовится в собственном соку без добавления масла. Из нее вытапливается большая часть жира, поэтому блюдо получается в меру калорийное, можно даже его назвать диетическим, что не делает его менее вкусным. Поэтому блюдо подойдет худеющим и тем, кто соблюдает диету. Хотя и просто так его можно приготовить, т.к. блюдо очень вкусное и требует минимум времени.

5. Перемешайте птицу, налейте немного воды, чтобы она покрывала дно на 1-1,5 пальца. Закипятите воду, убавьте температуру, закройте сковороду крышкой и на медленном огне тушите курицу в собственном соку до мягкости и полной готовности. Если придется подливать воды, то используйте только кипяток. Чем дольше птица будет томиться, тем нежнее получится мясо.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицу в собственном соку.

Источник

Курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком

курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. img 5af1c7c3bea6f. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком фото. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком-img 5af1c7c3bea6f. картинка курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. картинка img 5af1c7c3bea6f. Нежная, очень вкусная, пикантная курочка! Это очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления курицы, который подойдет на каждый день для всех членов семьи. Курица готовится в собственном соку без добавления масла. Из нее вытапливается большая часть жира, поэтому блюдо получается в меру калорийное, можно даже его назвать диетическим, что не делает его менее вкусным. Поэтому блюдо подойдет худеющим и тем, кто соблюдает диету. Хотя и просто так его можно приготовить, т.к. блюдо очень вкусное и требует минимум времени.

Добрый день. В последнее время я все больше пишу про рецепты блюд из курицы. Были уже и куриные шашлыки и грудки и много чего еще. Не скрою, мне нравится из нее готовить в первую очередь из-за того, что это быстро, вкусно и безопасно. Безопасно в том смысле, что какой бы рецепт не использовался, мясо в 99% случаев получается сочным. Кроме филе, конечно. Там есть свои сложности.

И из всего разнообразия способов приготовить курочку, я особо выделяю запекание ее в банке.

курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. img 5af1c7c3bea6f. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком фото. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком-img 5af1c7c3bea6f. картинка курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. картинка img 5af1c7c3bea6f. Нежная, очень вкусная, пикантная курочка! Это очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления курицы, который подойдет на каждый день для всех членов семьи. Курица готовится в собственном соку без добавления масла. Из нее вытапливается большая часть жира, поэтому блюдо получается в меру калорийное, можно даже его назвать диетическим, что не делает его менее вкусным. Поэтому блюдо подойдет худеющим и тем, кто соблюдает диету. Хотя и просто так его можно приготовить, т.к. блюдо очень вкусное и требует минимум времени.

Это отличный способ, которым мало кто пользуется, но который придает мясу особый аромат и, сохраняя мясной сок, делает его чрезвычайно мягким и нежным. И если вы никогда не пробовали так готовить, то обязательно попробуйте. Уверен, вы оцените.

Содержание:

Особо хочется выделить простоту рецептов. Никакого замачивания жирного противня и прочих сопутствующих сложностей. Никаких предварительных обжарок и поливаний маслом во время запекания.

Кстати о растительном масле: оно не используется. Так что блюдо максимально диетическое и прекрасно подойдет тем, кто считает калории.

Курица в банке в собственном соку

Это самый простой вариант в котором не используется никаких дополнительных ингредиентов кроме соли и перца. Получается мясо в собственном соку в чистом виде.

курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. img 5af1cdbb6a8f1. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком фото. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком-img 5af1cdbb6a8f1. картинка курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. картинка img 5af1cdbb6a8f1. Нежная, очень вкусная, пикантная курочка! Это очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления курицы, который подойдет на каждый день для всех членов семьи. Курица готовится в собственном соку без добавления масла. Из нее вытапливается большая часть жира, поэтому блюдо получается в меру калорийное, можно даже его назвать диетическим, что не делает его менее вкусным. Поэтому блюдо подойдет худеющим и тем, кто соблюдает диету. Хотя и просто так его можно приготовить, т.к. блюдо очень вкусное и требует минимум времени.

Итак, как я уже сказал, для приготовление понадобится:

курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. img 5af1cf8673bab. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком фото. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком-img 5af1cf8673bab. картинка курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. картинка img 5af1cf8673bab. Нежная, очень вкусная, пикантная курочка! Это очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления курицы, который подойдет на каждый день для всех членов семьи. Курица готовится в собственном соку без добавления масла. Из нее вытапливается большая часть жира, поэтому блюдо получается в меру калорийное, можно даже его назвать диетическим, что не делает его менее вкусным. Поэтому блюдо подойдет худеющим и тем, кто соблюдает диету. Хотя и просто так его можно приготовить, т.к. блюдо очень вкусное и требует минимум времени.

Приготовление:

1. Свежую или полностью размороженную тушку разделываем на части. Сначала разрезаем ее вдоль грудины, а затем разрезаем на порционные куски, которые без проблем пройдут в горлышко банки.

Секрет сочности- в костях. Поэтому не стоит отделять мясо от костей и стараться сложить в банку только его. Разделка грубая: крылышки, бедра, голени да несколько кусков грудки.

курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. img 5af1d0d0e1f75. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком фото. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком-img 5af1d0d0e1f75. картинка курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. картинка img 5af1d0d0e1f75. Нежная, очень вкусная, пикантная курочка! Это очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления курицы, который подойдет на каждый день для всех членов семьи. Курица готовится в собственном соку без добавления масла. Из нее вытапливается большая часть жира, поэтому блюдо получается в меру калорийное, можно даже его назвать диетическим, что не делает его менее вкусным. Поэтому блюдо подойдет худеющим и тем, кто соблюдает диету. Хотя и просто так его можно приготовить, т.к. блюдо очень вкусное и требует минимум времени.

2. Разделанную птицу солим, перчим и хорошенько перемешиваем, слегка втирая специи.

курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. img 5af1d16b0429a. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком фото. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком-img 5af1d16b0429a. картинка курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. картинка img 5af1d16b0429a. Нежная, очень вкусная, пикантная курочка! Это очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления курицы, который подойдет на каждый день для всех членов семьи. Курица готовится в собственном соку без добавления масла. Из нее вытапливается большая часть жира, поэтому блюдо получается в меру калорийное, можно даже его назвать диетическим, что не делает его менее вкусным. Поэтому блюдо подойдет худеющим и тем, кто соблюдает диету. Хотя и просто так его можно приготовить, т.к. блюдо очень вкусное и требует минимум времени.

3. Берем чистую трехлитровую банку без наклеек, трещин и сколов. Кладем в нее разделанные куски, накрываем жестяной крышкой и ставим на противень. Резиновый ободок с крышки необходимо снять.

Противень отправляем в холодную духовку, устанавливаем температуру в 200 градусов и закрываем дверцу духовки.

курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. img 5af1d235d0941. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком фото. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком-img 5af1d235d0941. картинка курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. картинка img 5af1d235d0941. Нежная, очень вкусная, пикантная курочка! Это очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления курицы, который подойдет на каждый день для всех членов семьи. Курица готовится в собственном соку без добавления масла. Из нее вытапливается большая часть жира, поэтому блюдо получается в меру калорийное, можно даже его назвать диетическим, что не делает его менее вкусным. Поэтому блюдо подойдет худеющим и тем, кто соблюдает диету. Хотя и просто так его можно приготовить, т.к. блюдо очень вкусное и требует минимум времени.

4. Через 1,5 часа блюдо готово. Теперь нужно открыть дверцу, подождать пока банка остынет 10-15 минут и только потом доставать ее.

Очень важно ставить банку в холодную духовку, а затем дать ей остыть при открытой дверце. Иначе банка может лопнуть из-за резких температурных перепадов.

Рецепт приготовления со сливочным маслом

Если вам не сильно важны калории, то мясо можно сделать еще ароматнее, добавив в процессе готовки сливочное масло. Обратите внимание, в данном рецепте используется не 1 большая, а 3 банки поменьше объемом 750 мл.

курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. img 5af1d3e97a34f. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком фото. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком-img 5af1d3e97a34f. картинка курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. картинка img 5af1d3e97a34f. Нежная, очень вкусная, пикантная курочка! Это очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления курицы, который подойдет на каждый день для всех членов семьи. Курица готовится в собственном соку без добавления масла. Из нее вытапливается большая часть жира, поэтому блюдо получается в меру калорийное, можно даже его назвать диетическим, что не делает его менее вкусным. Поэтому блюдо подойдет худеющим и тем, кто соблюдает диету. Хотя и просто так его можно приготовить, т.к. блюдо очень вкусное и требует минимум времени.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Курицу разделываем на части, аналогично первому рецепту. Промываем и просушиваем куски бумажным полотенцем. Затем выкладываем на тарелку и засыпаем солью и специями.

курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. img 5af1d5073a705. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком фото. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком-img 5af1d5073a705. картинка курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. картинка img 5af1d5073a705. Нежная, очень вкусная, пикантная курочка! Это очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления курицы, который подойдет на каждый день для всех членов семьи. Курица готовится в собственном соку без добавления масла. Из нее вытапливается большая часть жира, поэтому блюдо получается в меру калорийное, можно даже его назвать диетическим, что не делает его менее вкусным. Поэтому блюдо подойдет худеющим и тем, кто соблюдает диету. Хотя и просто так его можно приготовить, т.к. блюдо очень вкусное и требует минимум времени.

2. Добавляем в тарелку лук, нарезанный полукольцами и перемешиваем все вместе слегка отжимая лук и втирая специи в мясо.

курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. img 5af1d57a09d70. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком фото. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком-img 5af1d57a09d70. картинка курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. картинка img 5af1d57a09d70. Нежная, очень вкусная, пикантная курочка! Это очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления курицы, который подойдет на каждый день для всех членов семьи. Курица готовится в собственном соку без добавления масла. Из нее вытапливается большая часть жира, поэтому блюдо получается в меру калорийное, можно даже его назвать диетическим, что не делает его менее вкусным. Поэтому блюдо подойдет худеющим и тем, кто соблюдает диету. Хотя и просто так его можно приготовить, т.к. блюдо очень вкусное и требует минимум времени.

3. Достаточно плотно складываем мясо с луком в чистые сухие банки и сверху кладем по одинаковому кусочку сливочного масла.

курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. img 5af1d5ee7823b. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком фото. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком-img 5af1d5ee7823b. картинка курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. картинка img 5af1d5ee7823b. Нежная, очень вкусная, пикантная курочка! Это очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления курицы, который подойдет на каждый день для всех членов семьи. Курица готовится в собственном соку без добавления масла. Из нее вытапливается большая часть жира, поэтому блюдо получается в меру калорийное, можно даже его назвать диетическим, что не делает его менее вкусным. Поэтому блюдо подойдет худеющим и тем, кто соблюдает диету. Хотя и просто так его можно приготовить, т.к. блюдо очень вкусное и требует минимум времени.

4. Накрываем горлышки банок фольгой и отправляем их в холодную духовку. Из-за малого их объема, время приготовления сокращается до 45 минут.

Банки желательно ставить на противень, так как они наполнены доверху и при готовке сок будет слегка переливаться и капать. А противень протереть проще, чем духовку.

курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. img 5af1d7498ccbc. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком фото. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком-img 5af1d7498ccbc. картинка курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. картинка img 5af1d7498ccbc. Нежная, очень вкусная, пикантная курочка! Это очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления курицы, который подойдет на каждый день для всех членов семьи. Курица готовится в собственном соку без добавления масла. Из нее вытапливается большая часть жира, поэтому блюдо получается в меру калорийное, можно даже его назвать диетическим, что не делает его менее вкусным. Поэтому блюдо подойдет худеющим и тем, кто соблюдает диету. Хотя и просто так его можно приготовить, т.к. блюдо очень вкусное и требует минимум времени.

5. Через 45 минут вкуснейшая и ароматнейшая курочка готова. Приятного аппетита!

курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. img 5af1d79d9a344. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком фото. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком-img 5af1d79d9a344. картинка курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. картинка img 5af1d79d9a344. Нежная, очень вкусная, пикантная курочка! Это очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления курицы, который подойдет на каждый день для всех членов семьи. Курица готовится в собственном соку без добавления масла. Из нее вытапливается большая часть жира, поэтому блюдо получается в меру калорийное, можно даже его назвать диетическим, что не делает его менее вкусным. Поэтому блюдо подойдет худеющим и тем, кто соблюдает диету. Хотя и просто так его можно приготовить, т.к. блюдо очень вкусное и требует минимум времени.

Как запечь куриное мясо в духовке с картошкой

А вот вариант полноценного блюда, при котором не нужно готовить отдельно гарнир. Все в одной банке. Очень удобно. И вкусно конечно же.

курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. img 5af1d96e5a4cf. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком фото. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком-img 5af1d96e5a4cf. картинка курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. картинка img 5af1d96e5a4cf. Нежная, очень вкусная, пикантная курочка! Это очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления курицы, который подойдет на каждый день для всех членов семьи. Курица готовится в собственном соку без добавления масла. Из нее вытапливается большая часть жира, поэтому блюдо получается в меру калорийное, можно даже его назвать диетическим, что не делает его менее вкусным. Поэтому блюдо подойдет худеющим и тем, кто соблюдает диету. Хотя и просто так его можно приготовить, т.к. блюдо очень вкусное и требует минимум времени.

Ингредиенты:

курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. img 5af1da1dd3de2. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком фото. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком-img 5af1da1dd3de2. картинка курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. картинка img 5af1da1dd3de2. Нежная, очень вкусная, пикантная курочка! Это очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления курицы, который подойдет на каждый день для всех членов семьи. Курица готовится в собственном соку без добавления масла. Из нее вытапливается большая часть жира, поэтому блюдо получается в меру калорийное, можно даже его назвать диетическим, что не делает его менее вкусным. Поэтому блюдо подойдет худеющим и тем, кто соблюдает диету. Хотя и просто так его можно приготовить, т.к. блюдо очень вкусное и требует минимум времени.

Приготовление:

1. Курицу разделываем и моем, картошку моем и разрезаем на крупные куски ( если клубни маленькие, то можно и не разрезать). Соль, перец и приправу смешиваем в одной розетке. Чеснок нарезаем тонкими пластинками.

Картофель должен быть порезан крупно, чтобы он не разварился в банке, пока мясо будет доходить до готовности.

2. Складывать ингредиенты в банку будем слоями: сначала крупные куски мяса (голени, бедра), затем немного чеснока и специй. И так пока не закончится мясо. Обычно это три слоя.

курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. img 5af1dbaa1e88e. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком фото. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком-img 5af1dbaa1e88e. картинка курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. картинка img 5af1dbaa1e88e. Нежная, очень вкусная, пикантная курочка! Это очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления курицы, который подойдет на каждый день для всех членов семьи. Курица готовится в собственном соку без добавления масла. Из нее вытапливается большая часть жира, поэтому блюдо получается в меру калорийное, можно даже его назвать диетическим, что не делает его менее вкусным. Поэтому блюдо подойдет худеющим и тем, кто соблюдает диету. Хотя и просто так его можно приготовить, т.к. блюдо очень вкусное и требует минимум времени.

3. Завершающим слоем идет картошка, которую нужно посолить и поперчить отдельно, перед тем как складывать ее в банку. Когда все ингредиенты будут внутри, закрываем горлышко фольгой и отправляем банку в холодную духовку.

курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. img 5af1dc95e198a. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком фото. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком-img 5af1dc95e198a. картинка курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. картинка img 5af1dc95e198a. Нежная, очень вкусная, пикантная курочка! Это очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления курицы, который подойдет на каждый день для всех членов семьи. Курица готовится в собственном соку без добавления масла. Из нее вытапливается большая часть жира, поэтому блюдо получается в меру калорийное, можно даже его назвать диетическим, что не делает его менее вкусным. Поэтому блюдо подойдет худеющим и тем, кто соблюдает диету. Хотя и просто так его можно приготовить, т.к. блюдо очень вкусное и требует минимум времени.

4. Устанавливаем температуру 200 градусов и запекаем курицу 1,5 часа. Дольше не надо, помните, что картофель готовится раньше и может начать развариваться.

курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. img 5af1dd2dbd8f9. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком фото. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком-img 5af1dd2dbd8f9. картинка курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. картинка img 5af1dd2dbd8f9. Нежная, очень вкусная, пикантная курочка! Это очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления курицы, который подойдет на каждый день для всех членов семьи. Курица готовится в собственном соку без добавления масла. Из нее вытапливается большая часть жира, поэтому блюдо получается в меру калорийное, можно даже его назвать диетическим, что не делает его менее вкусным. Поэтому блюдо подойдет худеющим и тем, кто соблюдает диету. Хотя и просто так его можно приготовить, т.к. блюдо очень вкусное и требует минимум времени.

Подождите пока банка остынет 10 минут при открытой дверце духовки и готово. Приятного аппетита!

Пошаговый фото рецепт с овощами

Для любителей овощей тоже есть отдельный рецепт. Овощи в этом случае получаются в виде рагу. Так что можно использовать не только представленные помидор и болгарский перец, но и другие, уместные для рагу: цукини, баклажан, тот же картофель и т.п.

курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. img 5af1dfe0a2e37. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком фото. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком-img 5af1dfe0a2e37. картинка курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. картинка img 5af1dfe0a2e37. Нежная, очень вкусная, пикантная курочка! Это очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления курицы, который подойдет на каждый день для всех членов семьи. Курица готовится в собственном соку без добавления масла. Из нее вытапливается большая часть жира, поэтому блюдо получается в меру калорийное, можно даже его назвать диетическим, что не делает его менее вкусным. Поэтому блюдо подойдет худеющим и тем, кто соблюдает диету. Хотя и просто так его можно приготовить, т.к. блюдо очень вкусное и требует минимум времени.

Ингредиенты:

курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. img 5af1e0752909e. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком фото. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком-img 5af1e0752909e. картинка курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. картинка img 5af1e0752909e. Нежная, очень вкусная, пикантная курочка! Это очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления курицы, который подойдет на каждый день для всех членов семьи. Курица готовится в собственном соку без добавления масла. Из нее вытапливается большая часть жира, поэтому блюдо получается в меру калорийное, можно даже его назвать диетическим, что не делает его менее вкусным. Поэтому блюдо подойдет худеющим и тем, кто соблюдает диету. Хотя и просто так его можно приготовить, т.к. блюдо очень вкусное и требует минимум времени.

Приготовление:

1. Курицу разделываем на части, моем и просушиваем бумажным полотенцем. Овощи моем, по необходимости чистим и нарезаем удобной формой: соломкой, кубиками, кольцами- как больше нравится.

2. Складываем ингредиенты в банку в 4 слоя: сначала идет половина приготовленной курицы, которую нужно посолить, бросить пару лавровых листов и несколько горошин перца; затем идет слой из половины приготовленных овощей, потом снова мясо со специям и снова овощи.

курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. img 5af1e238453dc. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком фото. курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком-img 5af1e238453dc. картинка курица в собственном соку в кастрюле на плите с чесноком. картинка img 5af1e238453dc. Нежная, очень вкусная, пикантная курочка! Это очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления курицы, который подойдет на каждый день для всех членов семьи. Курица готовится в собственном соку без добавления масла. Из нее вытапливается большая часть жира, поэтому блюдо получается в меру калорийное, можно даже его назвать диетическим, что не делает его менее вкусным. Поэтому блюдо подойдет худеющим и тем, кто соблюдает диету. Хотя и просто так его можно приготовить, т.к. блюдо очень вкусное и требует минимум времени.

3. Слегка утрамбовываем содержимое банки рукой или подручными средствами. Мужчинам руки в банку лучше не засовывать. Застрять очень легко.

Затем горлышко накрываем не плотно фольгой и отправляем банку в холодную духовку. Выставляем 200 градусов и ждем 1,5 часа.

Готово. Приятного аппетита!

Шашлык в банке с кетчупом и майонезом

Не удалось запланировать шашлыки из-за погоды или работы? Не беда. Приготовьте куриные шашлычки в духовке в банке. Дымного аромата, конечно, не будет, но все остальное очень и очень похоже на настоящий шашлык.

Из всех представленных рецептов, мне больше всего нравится курица с картошкой. Не только из-за лени. Сама картошка очень вкусной получается.

Надеюсь и вы оцените по достоинству такой способ приготовления.

Спасибо за внимание.

Один комментарий к “Курица в банке: 5 рецептов приготовления в духовке, проще которых не бывает”

Курица в банке, замечательная идея!В собственном соку, очень диетическое блюдо, как мне кажется. И овощи пропитаются соком и будут очень вкусные! Спасибо за идею

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *