суп на свиной косточке с галушками
Я предпочитаю варить суп с галушками на наваристом бульоне (лучше из свинины на косточке, но можно и курицу взять).
Для бульона мясо нужно хорошенько промыть, залить холодной водой и поставить в кастрюле на огонь (у меня ингредиенты рассчитаны на 5-ти литровую кастрюльку). Воду чуть присаливаем, кладем лавровый лист и перец горошком.
Образовавшуюся пенку периодически снимаем:
Когда бульон будет готов, его нужно процедить, а уже потом отправлять в него картофель.
Тем временем делаем тесто для галушек. Для этого нам понадобится одно яйцо и мука.
В глубокую тарелку разбиваем яйцо, добавляем муку, соль, перец или любые другие специи по вкусу, для пикантности можно добавить чесночек.
Всё перемешиваем вилочкой, добавляем по мере необходимости муку. Я всегда это делаю «на глаз»,
чтобы получилось не слишком крутое тесто:
Мясо нужно остудить и нарезать небольшими кусочками, отправить к картошке в бульон.
Репчатый лук мелко шинкуем, отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Небольшую морковь трем на крупной терке:
И когда лук приобретет золотистый оттенок, добавляем морковочку. Обжариваем их вместе еще минутки три.
Когда картофель в бульоне будет готов, берем полученное тесто и отщипывая маленькие кусочки бросаем его в кастрюлю. В процессе варки тесто увеличится вдвое.
Затем добавляем зажарку в супчик, немного мелко порубленной зелени, специи по желанию (я только перчик кладу). Варим еще три минуты и снимаем с огня.
Даем супу настояться минут 15 и можно всех звать к столу.
Суп с галушками с мясом
Суп с галушками с мясом
Домашний суп с галушками с мясом получается сытным и очень вкусным. Галушки замешиваются на сметане и получаются нежнейшими. Рецептом вкуснейших галушек со мной поделилась моя близкая подруга и замечательный кулинар Мариночка Гармаш, рассказав, что так готовила еще ее бабушка. Огромное спасибо ей за замечательный рецепт! Попробуйте приготовить этот вкусный, насыщенный суп для своей семьи и, я уверена, родные будут в восторге!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кастрюлю наливаем холодную воду, выкладываем половинку очищенной луковицы, половинку очищенной моркови и мясо с костью, предварительно промытое под проточной водой. Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон до закипания на среднем огне. С момента закипания снимаем пену шумовкой и убавляем газ. Варим бульон на медленном огне до готовности мяса (не менее двух часов). По истечении времени готовое мясо вынимаем из супа, если нужно, процеживаем бульон. Вареные лук и морковь достаём из бульона, они нам больше не понадобятся. Мясо отделяем от кости и нарезаем на порционные кусочки, в дальнейшем это мясо будем добавлять в тарелки с супом.
В готовый бульон кладем очищенный и мелко нарезанный картофель.
Варим суп на небольшом огне до готовности картошки. Пока варится картофель, займёмся приготовлением зажарки и замешиванием галушек. Для приготовления зажарки мелко нарезаем очищенный лук и натираем на крупной тёрке очищенную морковь.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем лук с морковью.
Обжариваем морковку с луком на слабом огне, иногда помешивая, до прозрачности и выключаем огонь. Зажарка готова.
Для приготовления галушек в глубокую миску вбиваем яйцо.
К яйцу добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
В смесь яйца и сметаны кладем соль и добавляем по 1 столовой ложке муки, хорошо перемешивая тесто. По консистенции тесто для галушек должно быть не очень густым, похожим на домашнюю сметану.
Когда картофель будет уже практически готов, выкладываем зажарку в суп и варим до закипания. С момента закипания супа, начинаем добавлять галушки, для этого в чайную ложку набираем немного теста (как на фото) и опускаем ложку в суп. При опускании ложки в суп, тесто будет легко отделяться от ложки. Выложить все тесто таким образом в суп и дождаться закипания супа с галушками.
Проварить суп с галушки не более 2-3 минут, добавить специи, соль, свежемолотый перец.
Выложить в суп мелко нарезанные петрушку и зелёный лук.
Выключить суп и дать постоять, примерно, 10 минут.
В тарелки разложить кусочки мяса и налить очень вкусный, сытный суп с нежнейшими галушками. Обязательно попробуйте, блюдо очень вкусное!
15 супов с галушками, которые придутся по вкусу каждому
Любой суп с галушками получается гораздо сытнее и вкуснее, а делаются они очень просто и быстро – буквально за пару минут. Так что это никак не сказывается на общем времени и сложности приготовления. Держи 15 отличных рецептов!
1. Суп с картофельными галушками
Насыщенный, ароматный и очень вкусный.
Тебе понадобится: 500 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 300 г картофеля, 1 яйцо, 100 г муки, специи.
Приготовление: Отвари картофель, натри на терке, смешай с яйцом, маслом, специями и мукой до однородного теста. Раскатай его в колбаску и нарежь маленькие галушки. Обжарь измельченный лук и морковь с грибами, залей водой и провари 15 минут. Приправь, добавь галушки в кастрюлю и вари до готовности.
2. Суп с галушками из манки
Отличный горячий суп для прохладных дней.
Тебе понадобится: 2/3 стакана манки, 1 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, зелень, специи, 2,5 л бульона, 2 картошки, 1 морковь, 1 луковица, 100 г грибов.
Приготовление: Отлей стакан бульона, доведи до кипения вместе с маслом, постепенно всыпь манку и провари пару минут. Оставь тесто остывать, и потом добавь яйцо, специи и рубленую зелень. Раскатай в колбаску и нарежь галушки.
Поставь картошку вариться в оставшемся бульоне, и за это время обжарь лук с морковью и грибами. Через 10 минут добавь в суп зажарку, а еще через 5 – галушки. Сними суп с огня еще через 10 минут.
3. Картофельный суп с галушками
Сытно, быстро и просто!
Тебе понадобится: 6 картошек, 1 яйцо, 1 стакан муки, 3 моркови, 2 луковицы.
Приготовление: Нарежь картошку и поставь вариться, а пока обжарь лук с морковью. Смешай яйцо, воду и муку в однородное тесто и сформируй галушки. Через 10 минут добавь в суп зажарку и специи, еще через 10 – галушки, и вари 5-10 минут до готовности.
4. Суп с галушками и шкварками
Выбирай самое свежее сало.
Тебе понадобится: 4 картофелины, 2 луковицы, 150 г сала, зелень, специи, 1 яйцо, 2/3 стакана кефира, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Нарежь сало кубиками и обжарь до золотистости вместе с луком. Поставь картофель вариться, после кипения добавь зажарку и оставь на полчаса.
Смешай соду с мукой, взбитым яйцом и кефиром, замеси густое тесто и выложи галушки в кипящий суп ложкой. Добавь зелень и дай супу прокипеть 3-5 минут.
20 вкусных блюд из говяжьей печени на каждый день
5. Суп с галушками и фрикадельками
Двойное удовольствие в одной тарелке!
Тебе понадобится: 3 картошки, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 300 г фарша, специи, мука.
Приготовление: Поставь картофель вариться и за это время обжарь морковь с луком на сливочном масле. Из воды, яиц, муки и специй замеси тесто чуть гуще, чем на оладьи.
Сформируй фрикадельки и отправь их к картошке, а когда всплывут – туда же выложи галушки ложкой. Когда всплывут и они, добавь зажарку, приправь суп и через 5 минут сними с огня.
6. Грибной суп с галушками
Шпинат добавлять не обязательно, но с ним намного вкуснее.
Тебе понадобится: 2 картошки, 1 луковица, 1 яйцо, специи, 500 г курицы, 30 г сливочного масла, 1 морковь, 150 г грибов, 100 г шпината, 130 г муки.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, в кипящий бульон отправь картофель и оставь вариться. Обжарь лук с тертой морковью и отправь в суп, а через пару минут добавь пластинки грибов.
Залей масло водой, нагрей, добавь муку и вымешай гладкое тесто. Добавь в него яйцо и рубленый шпинат, скатай небольшие галушки и отправь в суп. Вари еще 10 минут и приправь.
7. Сырный суп с галушками
Такое блюдо подойдет даже маленьким детям.
Тебе понадобится: 5 картошек, 1 морковь, 100 г плавленого сыра, 1 яйцо, 350 г муки, специи.
Приготовление: Поставь нарезанную картошку вариться, и через 5-7 минут добавь нарезанную морковь. Когда овощи будут почти готовы, добавь в суп сыр и продолжай варить. Смешай тесто из яйца, муки и воды, раскатай, нарежь на галушки и отправь их в суп. Через 5 минут приправь, а еще через 5 – сними с огня.
8. Томатный суп с галушками
А с виду и не скажешь, что в нем так мало ингредиентов!
Тебе понадобится: 5 помидоров, 2 картофелины, 0,5 луковицы, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 80 г муки, специи.
Приготовление: Разрежь помидоры пополам, провари 5-10 минут в кипящей воде, перетри через сито и верни обратно в кастрюлю. Добавь нарезанную картошку и слегка обжаренный лук, приправь суп и оставь вариться.
Когда картошка почти сварится, смешай сметану, яйцо и муку, отщипывай по кусочку теста и отправляй в кастрюлю. Приправь и через 7-10 минут сними с огня.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
9. Овощной суп с галушками
Быстрый и универсальный рецепт, который можно дополнить любыми овощами по вкусу.
Тебе понадобится: 2 картошки, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 100 г зеленого горошка, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 80 г муки, специи.
Приготовление: В кипящий бульон или воду отправь картошку. Обжарь лук с морковью и перцем, и отправь к картошке через 10 минут. Замеси крутое тесто из яйца, сметаны и муки, и выкладывай галушки в суп, отщипывая по кусочку. Перемешай, приправь, добавь горошек и вари 10 минут.
10. Куриный суп с галушками
Лучше брать курицу на кости для более насыщенного бульона.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, специи, 1 яйцо, 5 ст.л. муки, 1 пучок зелени.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и добавь нарезанную кубиком картошку. Обжарь лук с морковью, и отправь зажарку в суп через 10 минут.
Разотри яйцо с мукой, сформируй галушки и тоже выложи в кастрюлю еще через 5 минут. Через 5 минут приправь суп, добавь рубленую зелень, прокипяти еще немного и сними с огня.
11. Суп с капустой и галушками
Секрет в сочетании свежей и квашеной капусты.
Тебе понадобится: 300 г квашеной капусты, 400 г свежей капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1,5 л бульона, 0,5 пучка зелени, 200 г муки, 3 яйца, 70 мл молока, специи.
Приготовление: Протуши квашеную капусту с водой 20 минут, а из лука с морковью сделай зажарку. Отправь зажарку в кипящий бульон вместе с двумя видами капусты. Смешай муку, яйца и молоко, сформируй галушки, добавь в суп и отвари до готовности. В конце приправь и посыпь суп зеленью.
12. Свекольный суп с галушками
Подавай такой оригинальный свекольник со сметаной и рубленой кинзой.
Тебе понадобится: 2 картошки, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, 300 г свеклы, 100 г муки, специи.
Приготовление: Залей картошку бульоном или водой и поставь вариться. Приготовь зажарку из лука и моркови, и отправь в суп через 10 минут. Натри свеклу на терке и тоже добавь в кастрюлю, а когда все овощи почти сварятся, добавь томатную пасту и специи. Через 7 минут выключи плиту.
Смешай яйцо, муку и воду в густое тесто, и отвари галушки в чистой воде. Выкладывай их ложкой и доставай через пару минут после того, как они всплывут. Отправь галушки в свекольник.
15 куриных супов с вермишелью на любой вкус
13. Молочный суп с галушками
Идеальный вариант молочного завтрака.
Тебе понадобится: 500 мл молока, 1 яйцо, 15 г сливочного масла, 4 ст.л. муки, соль, сахар.
Приготовление: Смешай яйцо с мукой и оставь тесто на 10 минут. Доведи молоко до кипения, добавь соль и сахар, и выложи в него маленькие галушки. Вари суп 10 минут до готовности и добавь масло.
14. Суп со свиными ребрышками и галушками
Прекрасный рецепт супа для большой семьи.
Тебе понадобится: 300 г свиных ребрышек, 3 картошки, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 яйцо, 80 г манки, 60 г муки, 1 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Отвари ребра до готовности и добавь в кипящий бульон картошку. Обжарь лук с перцем и морковью, отправь в суп и вари еще 5 минут.
Смешай яйцо, половник бульона, манку, муку и растительное масло, и сформируй галушки. Выложи их в суп, приправь все по вкусу и вари еще 10 минут.
15. Суп с галушками из кукурузной муки
Щепотка куркумы сделает тесто для галушек еще более золотистым.
Тебе понадобится: 500 г кукурузной муки, 500 г ветчины, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица.
Приготовление: В кипящую воду выложи кубики ветчины, а через 5-7 минут – зажарку из лука и моркови. Смешай воду с кукурузной мукой, раскатай тесто и сформируй галушки. Отправь их в суп, и вари все вместе еще 10 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Суп с галушками. Рецепт на свином, курином, говяжьем бульоне с фото пошагово
Публикация в группе : Первые блюда
Многочисленные рецепты с фото пользуются большей популярностью среди современных кулинаров, чем текстовые аналоги без иллюстраций рабочего процесса пошагово.
Это объясняется тем, что, не имея профессионального опыта в кулинарии, домохозяйкам сложно сориентироваться в том, какой должна быть консистенция блюда на конкретном этапе его приготовления. Например, корректно приготовить суп с галушками без иллюстраций большинству российских кулинаров будет невозможно, так как он является традиционным украинским блюдом и готовится в строгом соответствии с исходными рецептурами, передающимися чаще всего по наследству.
Общие принципы приготовления супа
Суп с галушками (рецепт с фото пошагово можно найти как в Интернете, так и в узкоспециализированных кулинарных книгах) в современных интерпретациях необходимо готовить в соответствии с общими принципами приготовления первых блюд.
Они такие:
Классический рецепт
Для приготовления супа с галушками по классическому рецепту от кулинара потребуется не менее 90 мин. свободного времени.
В результате у повара получится питательное блюдо на наваристом бульоне, которое можно включать в рационе питания как в дневное, так и в вечернее время.
Ингредиенты
Для приготовления супа с галушками кулинару в качестве основных ингредиентов необходимо взять:
Название продукта | Количество | Альтернатива |
Фильтрованная вода | 2 л | — |
Куриное филе | 300 г | — |
Куриное яйцо | 1 шт. | — |
Пшеничная мука высшего сорта | 100 г | — |
Смесь сухих трав | 10 г | Свежие травы |
Соль крупная, перец и другие специи | По вкусу кулинара | — |
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления супа с галушками по классической рецептуре должен выглядеть так:
Рецепт на свином бульоне
Для приготовления супа с галушками на свином бульоне кулинару необходимо взять:
Суп с галушками, рецепт приготовления на свином бульоне.
Продукт | Нужное количество |
Нежирная свиная вырезка | 600 г |
Фильтрованная вода | 3 л |
Молодой картофель | 2 шт. большого размера |
Морковь свежая | 1 шт. большого размера |
Репчатый лук | 1 шт. среднего размера |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Пшеничная мука | 100 г |
Соль, перец, специи и зелень | Опционально |
Пошаговый алгоритм приготовления супа с галушками на свином бульоне должен выглядеть так:
На курином бульоне
Суп с галушками (рецепт с фото, пошагово иллюстрирующий рабочий процесс, рекомендуется использовать не только новичкам, но и опытным кулинарам) на курином бульоне для своего приготовления требует включения в перечень основных ингредиентов.
Продукт | Нужное количество |
Куриное филе | 400 г |
Фильтрованная вода | 3 л |
Морковь | 1 шт. небольшого размера |
Луковица репчатая | 1 шт. среднего размера |
Соль, перец, специи | По вкусу |
Картофель | 3-4 шт., в зависимости от размера клубней |
Пшеничная мука | 100 г |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Чтобы сделать суп с галушками на курином бульоне, нужно придерживаться стандартного алгоритма:
На говяжьем бульоне
Чтобы приготовить суп с галушками на говяжьем бульоне, рекомендуется использовать любой из вышеприведенных алгоритмов, при этом учитывая, что для получения наваристого бульона из диетического сорта мяса может потребоваться большее количество времени – не менее 90 мин.
По-полтавски
Для приготовления супа с галушками по-полтавски кулинару понадобится:
Продукт | Нужное количество |
Любой сорт мяса (предпочтительно использовать свинину) | 500 г |
Молодой картофель | 4-5 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. среднего размера |
Шпик | 20 г |
Соль крупная, перец, специи и зелень | По вкусу |
Пшеничная мука | 100 г |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Последовательность действий при приготовлении рассматриваемого блюда должна быть такой:
По-украински
Чтобы сделать суп с галушками по-украински, кулинару рекомендуется использовать:
Продукт | Нужное количество |
Любое мясо (предпочтительно использовать свинину) | 300 г |
Фильтрованная вода | 1 л |
Пшеничная мука | 80 г |
Куриное яйцо | 1 шт. большого размера |
Луковица | 1 шт. крупного размера |
Молодой картофель | 3 шт. среднего размера |
Свежая зелень | По вкусу |
Соль, перец и другие специи | По вкусу |
Алгоритм приготовления рассматриваемого блюда должен быть таким:
По-кубански
Суп с галушками (рецепт с фото, пошагово иллюстрирующий рабочий процесс, может помочь не только в самом приготовлении блюда, но и при подборе ингредиентов) по-кубански рекомендуется готовить из:
Продукт | Нужное количество |
Картофель | 5 шт. |
Томаты | 6-7 шт. среднего размера |
Свежая морковь | 1 шт. |
Луковица | 1 шт. |
Болгарский перец сладкий | 1 шт. |
Растительное масло | 20 мл |
Фильтрованная вода | 4 л |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Пшеничная мука | 50 г |
Соль крупная, перец, специи и зелень | По вкусу |
Чтобы сделать такое блюдо, необходимо:
По-деревенски
Для приготовления супа с галушками по-деревенски опытные повара рекомендуют использовать в качестве базовых ингредиентов:
Продукт | Нужное количество |
Картофель (вне зависимости от срока его хранения) | 5 – 8 шт., в зависимости от размера клубней |
Свежая морковь | 3 шт. среднего размера |
Луковица | 3 шт. среднего размера |
Фильтрованная вода | 50 мл |
Куриное яйцо | 1 шт. категории C0 |
Пшеничная мука | 100 г |
Соль, перец, специи и зелень | По вкусу |
Пошаговый алгоритм в данном случае будет выглядеть так:
За 7-10 мин. до готовности картофеля в суп необходимо выложить овощную зажарку и галушки, контролируя густоту итогового блюда.
Сырный суп
Для приготовления сырного супа с галушками рекомендуется использовать:
Продукт | Нужное количество |
Фильтрованная вода | 2 л |
Молодой картофель | 5 шт. |
Свежая морковь | 1 шт. |
Луковица | 2 шт. небольшого размера |
Плавленый сыр | 100 г |
Пшеничная мука | 100 г |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Соль крупная, перец, специи и зелень | Опционально |
Растительное масло | 40 г |
Сливочное масло | 20 г |
Пошаговый алгоритм приготовления рассматриваемого блюда должен выглядеть так:
Фасолевый
Суп с галушками (рецепт с фото, пошагово демонстрирующий последовательность действий, желательно изучить перед началом работы с продуктами) можно сделать более питательным, если включить в перечень основных ингредиентов фасоль.
Продукт | Нужное количество |
Куриное филе | 300 г |
Копчености на костях | 450 г |
Фасоль (рекомендуется использовать красный сорт) | 200 г |
Картофель | 2 шт. среднего размера |
Луковица | 1 шт. большого размера |
Морковь | 1 шт. крупного размера |
Томатная паста | 40 г |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Молоко | 50 мл |
Пшеничная мука | 100 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Соль, перец и другие специи | По вкусу |
Пошаговый алгоритм приготовления рассматриваемого блюда должен выглядеть так:
Грибной
Чтобы приготовить грибной суп с галушками, необходимо в качестве ключевых ингредиентов использовать:
Продукт | Нужное количество |
Свежие шампиньоны | 50 г |
Пшеничная мука | 200 г |
Фильтрованная вода | 80 мл |
Картофель | 600 г |
Свежая морковь | 1 шт. крупного размера |
Луковица | 1 шт. |
Соль, перец и другие специи, зелень | По вкусу |
Растительное масло | 20 мл |
Пошаговый алгоритм приготовления рассматриваемого блюда в данном случае должен выглядеть так:
Гороховый
Для приготовления горохового супа с галушками кулинару понадобятся:
Продукт | Нужное количество |
Горох | 200 г |
Молодой картофель | 3 шт. |
Мясной бульон | 2 л |
Луковица | 1 шт. |
Морковь свежая | 1 шт. |
Пшеничная мука | 80 г |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Соль крупная, перец, специи и травы | Опционально |
Пошаговый процесс приготовления рассматриваемого блюда должен выглядеть так:
Полезные советы и рекомендации
Рецепты супа с галушками (вне зависимости от того, использует ли кулинар инструкции с фото или нет) пошагово рекомендуется использовать в соответствие с советами профессиональных поваров, нацеленными на упрощение рабочего алгоритма.
Советы:
Простые рецепты для приготовления супа с галушками лучше всего выбирать с фото, пошагово иллюстрирующими описанное в тексте автором. Это поможет кулинару сэкономить время на пробу и дальнейшую корректировку полученной консистенции похлебки, а также наглядно сопоставить свои действия с используемой инструкцией. Такое блюдо можно включать в рацион питания как взрослых, так и детей в возрасте старше 3 лет.
Видео о приготовлении супа с галушками
Рецепт приготовления вкусного супа с галушками: