суп на свиной косточке с галушками

Я предпочитаю варить суп с галушками на наваристом бульоне (лучше из свинины на косточке, но можно и курицу взять).
Для бульона мясо нужно хорошенько промыть, залить холодной водой и поставить в кастрюле на огонь (у меня ингредиенты рассчитаны на 5-ти литровую кастрюльку). Воду чуть присаливаем, кладем лавровый лист и перец горошком.

суп на свиной косточке с галушками. 48975475. суп на свиной косточке с галушками фото. суп на свиной косточке с галушками-48975475. картинка суп на свиной косточке с галушками. картинка 48975475. Я предпочитаю варить суп с галушками на наваристом бульоне (лучше из свинины на косточке, но можно и курицу взять). Для бульона мясо нужно хорошенько промыть, залить холодной водой и поставить в кастрюле на огонь (у меня ингредиенты рассчитаны на 5-ти литровую кастрюльку). Воду чуть присаливаем, кладем лавровый лист и перец горошком.

Образовавшуюся пенку периодически снимаем:

суп на свиной косточке с галушками. 27872829. суп на свиной косточке с галушками фото. суп на свиной косточке с галушками-27872829. картинка суп на свиной косточке с галушками. картинка 27872829. Я предпочитаю варить суп с галушками на наваристом бульоне (лучше из свинины на косточке, но можно и курицу взять). Для бульона мясо нужно хорошенько промыть, залить холодной водой и поставить в кастрюле на огонь (у меня ингредиенты рассчитаны на 5-ти литровую кастрюльку). Воду чуть присаливаем, кладем лавровый лист и перец горошком.

суп на свиной косточке с галушками. 21871887. суп на свиной косточке с галушками фото. суп на свиной косточке с галушками-21871887. картинка суп на свиной косточке с галушками. картинка 21871887. Я предпочитаю варить суп с галушками на наваристом бульоне (лучше из свинины на косточке, но можно и курицу взять). Для бульона мясо нужно хорошенько промыть, залить холодной водой и поставить в кастрюле на огонь (у меня ингредиенты рассчитаны на 5-ти литровую кастрюльку). Воду чуть присаливаем, кладем лавровый лист и перец горошком.

Когда бульон будет готов, его нужно процедить, а уже потом отправлять в него картофель.

суп на свиной косточке с галушками. 64030616. суп на свиной косточке с галушками фото. суп на свиной косточке с галушками-64030616. картинка суп на свиной косточке с галушками. картинка 64030616. Я предпочитаю варить суп с галушками на наваристом бульоне (лучше из свинины на косточке, но можно и курицу взять). Для бульона мясо нужно хорошенько промыть, залить холодной водой и поставить в кастрюле на огонь (у меня ингредиенты рассчитаны на 5-ти литровую кастрюльку). Воду чуть присаливаем, кладем лавровый лист и перец горошком.

Тем временем делаем тесто для галушек. Для этого нам понадобится одно яйцо и мука.

суп на свиной косточке с галушками. 25024691. суп на свиной косточке с галушками фото. суп на свиной косточке с галушками-25024691. картинка суп на свиной косточке с галушками. картинка 25024691. Я предпочитаю варить суп с галушками на наваристом бульоне (лучше из свинины на косточке, но можно и курицу взять). Для бульона мясо нужно хорошенько промыть, залить холодной водой и поставить в кастрюле на огонь (у меня ингредиенты рассчитаны на 5-ти литровую кастрюльку). Воду чуть присаливаем, кладем лавровый лист и перец горошком.

В глубокую тарелку разбиваем яйцо, добавляем муку, соль, перец или любые другие специи по вкусу, для пикантности можно добавить чесночек.

суп на свиной косточке с галушками. 57153153. суп на свиной косточке с галушками фото. суп на свиной косточке с галушками-57153153. картинка суп на свиной косточке с галушками. картинка 57153153. Я предпочитаю варить суп с галушками на наваристом бульоне (лучше из свинины на косточке, но можно и курицу взять). Для бульона мясо нужно хорошенько промыть, залить холодной водой и поставить в кастрюле на огонь (у меня ингредиенты рассчитаны на 5-ти литровую кастрюльку). Воду чуть присаливаем, кладем лавровый лист и перец горошком.

Всё перемешиваем вилочкой, добавляем по мере необходимости муку. Я всегда это делаю «на глаз»,

суп на свиной косточке с галушками. 75671346. суп на свиной косточке с галушками фото. суп на свиной косточке с галушками-75671346. картинка суп на свиной косточке с галушками. картинка 75671346. Я предпочитаю варить суп с галушками на наваристом бульоне (лучше из свинины на косточке, но можно и курицу взять). Для бульона мясо нужно хорошенько промыть, залить холодной водой и поставить в кастрюле на огонь (у меня ингредиенты рассчитаны на 5-ти литровую кастрюльку). Воду чуть присаливаем, кладем лавровый лист и перец горошком.

чтобы получилось не слишком крутое тесто:

суп на свиной косточке с галушками. 85303228. суп на свиной косточке с галушками фото. суп на свиной косточке с галушками-85303228. картинка суп на свиной косточке с галушками. картинка 85303228. Я предпочитаю варить суп с галушками на наваристом бульоне (лучше из свинины на косточке, но можно и курицу взять). Для бульона мясо нужно хорошенько промыть, залить холодной водой и поставить в кастрюле на огонь (у меня ингредиенты рассчитаны на 5-ти литровую кастрюльку). Воду чуть присаливаем, кладем лавровый лист и перец горошком.

Мясо нужно остудить и нарезать небольшими кусочками, отправить к картошке в бульон.

суп на свиной косточке с галушками. 60669592. суп на свиной косточке с галушками фото. суп на свиной косточке с галушками-60669592. картинка суп на свиной косточке с галушками. картинка 60669592. Я предпочитаю варить суп с галушками на наваристом бульоне (лучше из свинины на косточке, но можно и курицу взять). Для бульона мясо нужно хорошенько промыть, залить холодной водой и поставить в кастрюле на огонь (у меня ингредиенты рассчитаны на 5-ти литровую кастрюльку). Воду чуть присаливаем, кладем лавровый лист и перец горошком.

Репчатый лук мелко шинкуем, отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

суп на свиной косточке с галушками. 85874814. суп на свиной косточке с галушками фото. суп на свиной косточке с галушками-85874814. картинка суп на свиной косточке с галушками. картинка 85874814. Я предпочитаю варить суп с галушками на наваристом бульоне (лучше из свинины на косточке, но можно и курицу взять). Для бульона мясо нужно хорошенько промыть, залить холодной водой и поставить в кастрюле на огонь (у меня ингредиенты рассчитаны на 5-ти литровую кастрюльку). Воду чуть присаливаем, кладем лавровый лист и перец горошком.

Небольшую морковь трем на крупной терке:

суп на свиной косточке с галушками. 23556568. суп на свиной косточке с галушками фото. суп на свиной косточке с галушками-23556568. картинка суп на свиной косточке с галушками. картинка 23556568. Я предпочитаю варить суп с галушками на наваристом бульоне (лучше из свинины на косточке, но можно и курицу взять). Для бульона мясо нужно хорошенько промыть, залить холодной водой и поставить в кастрюле на огонь (у меня ингредиенты рассчитаны на 5-ти литровую кастрюльку). Воду чуть присаливаем, кладем лавровый лист и перец горошком.

И когда лук приобретет золотистый оттенок, добавляем морковочку. Обжариваем их вместе еще минутки три.

суп на свиной косточке с галушками. 57425395. суп на свиной косточке с галушками фото. суп на свиной косточке с галушками-57425395. картинка суп на свиной косточке с галушками. картинка 57425395. Я предпочитаю варить суп с галушками на наваристом бульоне (лучше из свинины на косточке, но можно и курицу взять). Для бульона мясо нужно хорошенько промыть, залить холодной водой и поставить в кастрюле на огонь (у меня ингредиенты рассчитаны на 5-ти литровую кастрюльку). Воду чуть присаливаем, кладем лавровый лист и перец горошком.

Когда картофель в бульоне будет готов, берем полученное тесто и отщипывая маленькие кусочки бросаем его в кастрюлю. В процессе варки тесто увеличится вдвое.

суп на свиной косточке с галушками. 11223817. суп на свиной косточке с галушками фото. суп на свиной косточке с галушками-11223817. картинка суп на свиной косточке с галушками. картинка 11223817. Я предпочитаю варить суп с галушками на наваристом бульоне (лучше из свинины на косточке, но можно и курицу взять). Для бульона мясо нужно хорошенько промыть, залить холодной водой и поставить в кастрюле на огонь (у меня ингредиенты рассчитаны на 5-ти литровую кастрюльку). Воду чуть присаливаем, кладем лавровый лист и перец горошком.

Затем добавляем зажарку в супчик, немного мелко порубленной зелени, специи по желанию (я только перчик кладу). Варим еще три минуты и снимаем с огня.

суп на свиной косточке с галушками. 43440237. суп на свиной косточке с галушками фото. суп на свиной косточке с галушками-43440237. картинка суп на свиной косточке с галушками. картинка 43440237. Я предпочитаю варить суп с галушками на наваристом бульоне (лучше из свинины на косточке, но можно и курицу взять). Для бульона мясо нужно хорошенько промыть, залить холодной водой и поставить в кастрюле на огонь (у меня ингредиенты рассчитаны на 5-ти литровую кастрюльку). Воду чуть присаливаем, кладем лавровый лист и перец горошком.

Даем супу настояться минут 15 и можно всех звать к столу.

Источник

Суп с галушками с мясом

суп на свиной косточке с галушками. 688c5d0a87. суп на свиной косточке с галушками фото. суп на свиной косточке с галушками-688c5d0a87. картинка суп на свиной косточке с галушками. картинка 688c5d0a87. Я предпочитаю варить суп с галушками на наваристом бульоне (лучше из свинины на косточке, но можно и курицу взять). Для бульона мясо нужно хорошенько промыть, залить холодной водой и поставить в кастрюле на огонь (у меня ингредиенты рассчитаны на 5-ти литровую кастрюльку). Воду чуть присаливаем, кладем лавровый лист и перец горошком.

Суп с галушками с мясом

суп на свиной косточке с галушками. picture 25949 2862cba23dfa7e37e0b790047e97fa3e. суп на свиной косточке с галушками фото. суп на свиной косточке с галушками-picture 25949 2862cba23dfa7e37e0b790047e97fa3e. картинка суп на свиной косточке с галушками. картинка picture 25949 2862cba23dfa7e37e0b790047e97fa3e. Я предпочитаю варить суп с галушками на наваристом бульоне (лучше из свинины на косточке, но можно и курицу взять). Для бульона мясо нужно хорошенько промыть, залить холодной водой и поставить в кастрюле на огонь (у меня ингредиенты рассчитаны на 5-ти литровую кастрюльку). Воду чуть присаливаем, кладем лавровый лист и перец горошком.

Домашний суп с галушками с мясом получается сытным и очень вкусным. Галушки замешиваются на сметане и получаются нежнейшими. Рецептом вкуснейших галушек со мной поделилась моя близкая подруга и замечательный кулинар Мариночка Гармаш, рассказав, что так готовила еще ее бабушка. Огромное спасибо ей за замечательный рецепт! Попробуйте приготовить этот вкусный, насыщенный суп для своей семьи и, я уверена, родные будут в восторге!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В кастрюлю наливаем холодную воду, выкладываем половинку очищенной луковицы, половинку очищенной моркови и мясо с костью, предварительно промытое под проточной водой. Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон до закипания на среднем огне. С момента закипания снимаем пену шумовкой и убавляем газ. Варим бульон на медленном огне до готовности мяса (не менее двух часов). По истечении времени готовое мясо вынимаем из супа, если нужно, процеживаем бульон. Вареные лук и морковь достаём из бульона, они нам больше не понадобятся. Мясо отделяем от кости и нарезаем на порционные кусочки, в дальнейшем это мясо будем добавлять в тарелки с супом.

В готовый бульон кладем очищенный и мелко нарезанный картофель.

Варим суп на небольшом огне до готовности картошки. Пока варится картофель, займёмся приготовлением зажарки и замешиванием галушек. Для приготовления зажарки мелко нарезаем очищенный лук и натираем на крупной тёрке очищенную морковь.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем лук с морковью.

Обжариваем морковку с луком на слабом огне, иногда помешивая, до прозрачности и выключаем огонь. Зажарка готова.

Для приготовления галушек в глубокую миску вбиваем яйцо.

К яйцу добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

В смесь яйца и сметаны кладем соль и добавляем по 1 столовой ложке муки, хорошо перемешивая тесто. По консистенции тесто для галушек должно быть не очень густым, похожим на домашнюю сметану.

Когда картофель будет уже практически готов, выкладываем зажарку в суп и варим до закипания. С момента закипания супа, начинаем добавлять галушки, для этого в чайную ложку набираем немного теста (как на фото) и опускаем ложку в суп. При опускании ложки в суп, тесто будет легко отделяться от ложки. Выложить все тесто таким образом в суп и дождаться закипания супа с галушками.

Проварить суп с галушки не более 2-3 минут, добавить специи, соль, свежемолотый перец.

Выложить в суп мелко нарезанные петрушку и зелёный лук.

Выключить суп и дать постоять, примерно, 10 минут.

В тарелки разложить кусочки мяса и налить очень вкусный, сытный суп с нежнейшими галушками. Обязательно попробуйте, блюдо очень вкусное!

Источник

15 супов с галушками, которые придутся по вкусу каждому

Любой суп с галушками получается гораздо сытнее и вкуснее, а делаются они очень просто и быстро – буквально за пару минут. Так что это никак не сказывается на общем времени и сложности приготовления. Держи 15 отличных рецептов!

1. Суп с картофельными галушками

Насыщенный, ароматный и очень вкусный.

Тебе понадобится: 500 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 300 г картофеля, 1 яйцо, 100 г муки, специи.

Приготовление: Отвари картофель, натри на терке, смешай с яйцом, маслом, специями и мукой до однородного теста. Раскатай его в колбаску и нарежь маленькие галушки. Обжарь измельченный лук и морковь с грибами, залей водой и провари 15 минут. Приправь, добавь галушки в кастрюлю и вари до готовности.

2. Суп с галушками из манки

Отличный горячий суп для прохладных дней.

Тебе понадобится: 2/3 стакана манки, 1 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, зелень, специи, 2,5 л бульона, 2 картошки, 1 морковь, 1 луковица, 100 г грибов.

Приготовление: Отлей стакан бульона, доведи до кипения вместе с маслом, постепенно всыпь манку и провари пару минут. Оставь тесто остывать, и потом добавь яйцо, специи и рубленую зелень. Раскатай в колбаску и нарежь галушки.

Поставь картошку вариться в оставшемся бульоне, и за это время обжарь лук с морковью и грибами. Через 10 минут добавь в суп зажарку, а еще через 5 – галушки. Сними суп с огня еще через 10 минут.

3. Картофельный суп с галушками

Сытно, быстро и просто!

Тебе понадобится: 6 картошек, 1 яйцо, 1 стакан муки, 3 моркови, 2 луковицы.

Приготовление: Нарежь картошку и поставь вариться, а пока обжарь лук с морковью. Смешай яйцо, воду и муку в однородное тесто и сформируй галушки. Через 10 минут добавь в суп зажарку и специи, еще через 10 – галушки, и вари 5-10 минут до готовности.

4. Суп с галушками и шкварками

Выбирай самое свежее сало.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 2 луковицы, 150 г сала, зелень, специи, 1 яйцо, 2/3 стакана кефира, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Нарежь сало кубиками и обжарь до золотистости вместе с луком. Поставь картофель вариться, после кипения добавь зажарку и оставь на полчаса.

Смешай соду с мукой, взбитым яйцом и кефиром, замеси густое тесто и выложи галушки в кипящий суп ложкой. Добавь зелень и дай супу прокипеть 3-5 минут.

20 вкусных блюд из говяжьей печени на каждый деньсуп на свиной косточке с галушками. blyuda iz govyazhey pecheni recepty 1392 0. суп на свиной косточке с галушками фото. суп на свиной косточке с галушками-blyuda iz govyazhey pecheni recepty 1392 0. картинка суп на свиной косточке с галушками. картинка blyuda iz govyazhey pecheni recepty 1392 0. Я предпочитаю варить суп с галушками на наваристом бульоне (лучше из свинины на косточке, но можно и курицу взять). Для бульона мясо нужно хорошенько промыть, залить холодной водой и поставить в кастрюле на огонь (у меня ингредиенты рассчитаны на 5-ти литровую кастрюльку). Воду чуть присаливаем, кладем лавровый лист и перец горошком.

5. Суп с галушками и фрикадельками

Двойное удовольствие в одной тарелке!

Тебе понадобится: 3 картошки, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 300 г фарша, специи, мука.

Приготовление: Поставь картофель вариться и за это время обжарь морковь с луком на сливочном масле. Из воды, яиц, муки и специй замеси тесто чуть гуще, чем на оладьи.

Сформируй фрикадельки и отправь их к картошке, а когда всплывут – туда же выложи галушки ложкой. Когда всплывут и они, добавь зажарку, приправь суп и через 5 минут сними с огня.

6. Грибной суп с галушками

Шпинат добавлять не обязательно, но с ним намного вкуснее.

Тебе понадобится: 2 картошки, 1 луковица, 1 яйцо, специи, 500 г курицы, 30 г сливочного масла, 1 морковь, 150 г грибов, 100 г шпината, 130 г муки.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, в кипящий бульон отправь картофель и оставь вариться. Обжарь лук с тертой морковью и отправь в суп, а через пару минут добавь пластинки грибов.

Залей масло водой, нагрей, добавь муку и вымешай гладкое тесто. Добавь в него яйцо и рубленый шпинат, скатай небольшие галушки и отправь в суп. Вари еще 10 минут и приправь.

7. Сырный суп с галушками

Такое блюдо подойдет даже маленьким детям.

Тебе понадобится: 5 картошек, 1 морковь, 100 г плавленого сыра, 1 яйцо, 350 г муки, специи.

Приготовление: Поставь нарезанную картошку вариться, и через 5-7 минут добавь нарезанную морковь. Когда овощи будут почти готовы, добавь в суп сыр и продолжай варить. Смешай тесто из яйца, муки и воды, раскатай, нарежь на галушки и отправь их в суп. Через 5 минут приправь, а еще через 5 – сними с огня.

8. Томатный суп с галушками

А с виду и не скажешь, что в нем так мало ингредиентов!

Тебе понадобится: 5 помидоров, 2 картофелины, 0,5 луковицы, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 80 г муки, специи.

Приготовление: Разрежь помидоры пополам, провари 5-10 минут в кипящей воде, перетри через сито и верни обратно в кастрюлю. Добавь нарезанную картошку и слегка обжаренный лук, приправь суп и оставь вариться.

Когда картошка почти сварится, смешай сметану, яйцо и муку, отщипывай по кусочку теста и отправляй в кастрюлю. Приправь и через 7-10 минут сними с огня.

20 самых вкусных рецептов супов-пюресуп на свиной косточке с галушками. supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. суп на свиной косточке с галушками фото. суп на свиной косточке с галушками-supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. картинка суп на свиной косточке с галушками. картинка supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. Я предпочитаю варить суп с галушками на наваристом бульоне (лучше из свинины на косточке, но можно и курицу взять). Для бульона мясо нужно хорошенько промыть, залить холодной водой и поставить в кастрюле на огонь (у меня ингредиенты рассчитаны на 5-ти литровую кастрюльку). Воду чуть присаливаем, кладем лавровый лист и перец горошком.

9. Овощной суп с галушками

Быстрый и универсальный рецепт, который можно дополнить любыми овощами по вкусу.

Тебе понадобится: 2 картошки, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 100 г зеленого горошка, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 80 г муки, специи.

Приготовление: В кипящий бульон или воду отправь картошку. Обжарь лук с морковью и перцем, и отправь к картошке через 10 минут. Замеси крутое тесто из яйца, сметаны и муки, и выкладывай галушки в суп, отщипывая по кусочку. Перемешай, приправь, добавь горошек и вари 10 минут.

10. Куриный суп с галушками

Лучше брать курицу на кости для более насыщенного бульона.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, специи, 1 яйцо, 5 ст.л. муки, 1 пучок зелени.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и добавь нарезанную кубиком картошку. Обжарь лук с морковью, и отправь зажарку в суп через 10 минут.

Разотри яйцо с мукой, сформируй галушки и тоже выложи в кастрюлю еще через 5 минут. Через 5 минут приправь суп, добавь рубленую зелень, прокипяти еще немного и сними с огня.

11. Суп с капустой и галушками

Секрет в сочетании свежей и квашеной капусты.

Тебе понадобится: 300 г квашеной капусты, 400 г свежей капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1,5 л бульона, 0,5 пучка зелени, 200 г муки, 3 яйца, 70 мл молока, специи.

Приготовление: Протуши квашеную капусту с водой 20 минут, а из лука с морковью сделай зажарку. Отправь зажарку в кипящий бульон вместе с двумя видами капусты. Смешай муку, яйца и молоко, сформируй галушки, добавь в суп и отвари до готовности. В конце приправь и посыпь суп зеленью.

12. Свекольный суп с галушками

Подавай такой оригинальный свекольник со сметаной и рубленой кинзой.

Тебе понадобится: 2 картошки, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, 300 г свеклы, 100 г муки, специи.

Приготовление: Залей картошку бульоном или водой и поставь вариться. Приготовь зажарку из лука и моркови, и отправь в суп через 10 минут. Натри свеклу на терке и тоже добавь в кастрюлю, а когда все овощи почти сварятся, добавь томатную пасту и специи. Через 7 минут выключи плиту.

Смешай яйцо, муку и воду в густое тесто, и отвари галушки в чистой воде. Выкладывай их ложкой и доставай через пару минут после того, как они всплывут. Отправь галушки в свекольник.

15 куриных супов с вермишелью на любой вкуссуп на свиной косточке с галушками. foto 1922 0. суп на свиной косточке с галушками фото. суп на свиной косточке с галушками-foto 1922 0. картинка суп на свиной косточке с галушками. картинка foto 1922 0. Я предпочитаю варить суп с галушками на наваристом бульоне (лучше из свинины на косточке, но можно и курицу взять). Для бульона мясо нужно хорошенько промыть, залить холодной водой и поставить в кастрюле на огонь (у меня ингредиенты рассчитаны на 5-ти литровую кастрюльку). Воду чуть присаливаем, кладем лавровый лист и перец горошком.

13. Молочный суп с галушками

Идеальный вариант молочного завтрака.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 1 яйцо, 15 г сливочного масла, 4 ст.л. муки, соль, сахар.

Приготовление: Смешай яйцо с мукой и оставь тесто на 10 минут. Доведи молоко до кипения, добавь соль и сахар, и выложи в него маленькие галушки. Вари суп 10 минут до готовности и добавь масло.

14. Суп со свиными ребрышками и галушками

Прекрасный рецепт супа для большой семьи.

Тебе понадобится: 300 г свиных ребрышек, 3 картошки, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 яйцо, 80 г манки, 60 г муки, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Отвари ребра до готовности и добавь в кипящий бульон картошку. Обжарь лук с перцем и морковью, отправь в суп и вари еще 5 минут.

Смешай яйцо, половник бульона, манку, муку и растительное масло, и сформируй галушки. Выложи их в суп, приправь все по вкусу и вари еще 10 минут.

15. Суп с галушками из кукурузной муки

Щепотка куркумы сделает тесто для галушек еще более золотистым.

Тебе понадобится: 500 г кукурузной муки, 500 г ветчины, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица.

Приготовление: В кипящую воду выложи кубики ветчины, а через 5-7 минут – зажарку из лука и моркови. Смешай воду с кукурузной мукой, раскатай тесто и сформируй галушки. Отправь их в суп, и вари все вместе еще 10 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Суп с галушками. Рецепт на свином, курином, говяжьем бульоне с фото пошагово

Публикация в группе : Первые блюда

Многочисленные рецепты с фото пользуются большей популярностью среди современных кулинаров, чем текстовые аналоги без иллюстраций рабочего процесса пошагово.

Это объясняется тем, что, не имея профессионального опыта в кулинарии, домохозяйкам сложно сориентироваться в том, какой должна быть консистенция блюда на конкретном этапе его приготовления. Например, корректно приготовить суп с галушками без иллюстраций большинству российских кулинаров будет невозможно, так как он является традиционным украинским блюдом и готовится в строгом соответствии с исходными рецептурами, передающимися чаще всего по наследству.

Общие принципы приготовления супа

Суп с галушками (рецепт с фото пошагово можно найти как в Интернете, так и в узкоспециализированных кулинарных книгах) в современных интерпретациях необходимо готовить в соответствии с общими принципами приготовления первых блюд.

Они такие:

Классический рецепт

Для приготовления супа с галушками по классическому рецепту от кулинара потребуется не менее 90 мин. свободного времени.

суп на свиной косточке с галушками. sup s galushkami 1. суп на свиной косточке с галушками фото. суп на свиной косточке с галушками-sup s galushkami 1. картинка суп на свиной косточке с галушками. картинка sup s galushkami 1. Я предпочитаю варить суп с галушками на наваристом бульоне (лучше из свинины на косточке, но можно и курицу взять). Для бульона мясо нужно хорошенько промыть, залить холодной водой и поставить в кастрюле на огонь (у меня ингредиенты рассчитаны на 5-ти литровую кастрюльку). Воду чуть присаливаем, кладем лавровый лист и перец горошком.

В результате у повара получится питательное блюдо на наваристом бульоне, которое можно включать в рационе питания как в дневное, так и в вечернее время.

Ингредиенты

Для приготовления супа с галушками кулинару в качестве основных ингредиентов необходимо взять:

Название продуктаКоличествоАльтернатива
Фильтрованная вода2 л
Куриное филе300 г
Куриное яйцо1 шт.
Пшеничная мука высшего сорта100 г
Смесь сухих трав10 гСвежие травы
Соль крупная, перец и другие специиПо вкусу кулинара

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления супа с галушками по классической рецептуре должен выглядеть так:

Рецепт на свином бульоне

Для приготовления супа с галушками на свином бульоне кулинару необходимо взять:

суп на свиной косточке с галушками. sup s galushkami 2. суп на свиной косточке с галушками фото. суп на свиной косточке с галушками-sup s galushkami 2. картинка суп на свиной косточке с галушками. картинка sup s galushkami 2. Я предпочитаю варить суп с галушками на наваристом бульоне (лучше из свинины на косточке, но можно и курицу взять). Для бульона мясо нужно хорошенько промыть, залить холодной водой и поставить в кастрюле на огонь (у меня ингредиенты рассчитаны на 5-ти литровую кастрюльку). Воду чуть присаливаем, кладем лавровый лист и перец горошком.Суп с галушками, рецепт приготовления на свином бульоне.

ПродуктНужное количество
Нежирная свиная вырезка600 г
Фильтрованная вода3 л
Молодой картофель2 шт. большого размера
Морковь свежая1 шт. большого размера
Репчатый лук1 шт. среднего размера
Подсолнечное масло40 мл
Куриное яйцо1 шт.
Пшеничная мука100 г
Соль, перец, специи и зеленьОпционально

Пошаговый алгоритм приготовления супа с галушками на свином бульоне должен выглядеть так:

На курином бульоне

Суп с галушками (рецепт с фото, пошагово иллюстрирующий рабочий процесс, рекомендуется использовать не только новичкам, но и опытным кулинарам) на курином бульоне для своего приготовления требует включения в перечень основных ингредиентов.

ПродуктНужное количество
Куриное филе400 г
Фильтрованная вода3 л
Морковь1 шт. небольшого размера
Луковица репчатая1 шт. среднего размера
Соль, перец, специиПо вкусу
Картофель3-4 шт., в зависимости от размера клубней
Пшеничная мука100 г
Куриное яйцо1 шт.

Чтобы сделать суп с галушками на курином бульоне, нужно придерживаться стандартного алгоритма:

На говяжьем бульоне

Чтобы приготовить суп с галушками на говяжьем бульоне, рекомендуется использовать любой из вышеприведенных алгоритмов, при этом учитывая, что для получения наваристого бульона из диетического сорта мяса может потребоваться большее количество времени – не менее 90 мин.

По-полтавски

Для приготовления супа с галушками по-полтавски кулинару понадобится:

ПродуктНужное количество
Любой сорт мяса (предпочтительно использовать свинину)500 г
Молодой картофель4-5 шт.
Репчатый лук1 шт. среднего размера
Шпик20 г
Соль крупная, перец, специи и зеленьПо вкусу
Пшеничная мука100 г
Куриное яйцо1 шт.

Последовательность действий при приготовлении рассматриваемого блюда должна быть такой:

По-украински

Чтобы сделать суп с галушками по-украински, кулинару рекомендуется использовать:

ПродуктНужное количество
Любое мясо (предпочтительно использовать свинину)300 г
Фильтрованная вода1 л
Пшеничная мука80 г
Куриное яйцо1 шт. большого размера
Луковица1 шт. крупного размера
Молодой картофель3 шт. среднего размера
Свежая зеленьПо вкусу
Соль, перец и другие специиПо вкусу

Алгоритм приготовления рассматриваемого блюда должен быть таким:

По-кубански

Суп с галушками (рецепт с фото, пошагово иллюстрирующий рабочий процесс, может помочь не только в самом приготовлении блюда, но и при подборе ингредиентов) по-кубански рекомендуется готовить из:

ПродуктНужное количество
Картофель5 шт.
Томаты6-7 шт. среднего размера
Свежая морковь1 шт.
Луковица1 шт.
Болгарский перец сладкий1 шт.
Растительное масло20 мл
Фильтрованная вода4 л
Куриное яйцо1 шт.
Пшеничная мука50 г
Соль крупная, перец, специи и зеленьПо вкусу

Чтобы сделать такое блюдо, необходимо:

По-деревенски

Для приготовления супа с галушками по-деревенски опытные повара рекомендуют использовать в качестве базовых ингредиентов:

ПродуктНужное количество
Картофель (вне зависимости от срока его хранения)5 – 8 шт., в зависимости от размера клубней
Свежая морковь3 шт. среднего размера
Луковица3 шт. среднего размера
Фильтрованная вода50 мл
Куриное яйцо1 шт. категории C0
Пшеничная мука100 г
Соль, перец, специи и зеленьПо вкусу

Пошаговый алгоритм в данном случае будет выглядеть так:

За 7-10 мин. до готовности картофеля в суп необходимо выложить овощную зажарку и галушки, контролируя густоту итогового блюда.

Сырный суп

Для приготовления сырного супа с галушками рекомендуется использовать:

ПродуктНужное количество
Фильтрованная вода2 л
Молодой картофель5 шт.
Свежая морковь1 шт.
Луковица2 шт. небольшого размера
Плавленый сыр100 г
Пшеничная мука100 г
Куриное яйцо1 шт.
Соль крупная, перец, специи и зеленьОпционально
Растительное масло40 г
Сливочное масло20 г

Пошаговый алгоритм приготовления рассматриваемого блюда должен выглядеть так:

Фасолевый

Суп с галушками (рецепт с фото, пошагово демонстрирующий последовательность действий, желательно изучить перед началом работы с продуктами) можно сделать более питательным, если включить в перечень основных ингредиентов фасоль.

ПродуктНужное количество
Куриное филе300 г
Копчености на костях450 г
Фасоль (рекомендуется использовать красный сорт)200 г
Картофель2 шт. среднего размера
Луковица1 шт. большого размера
Морковь1 шт. крупного размера
Томатная паста40 г
Куриное яйцо1 шт.
Молоко50 мл
Пшеничная мука100 г
Подсолнечное масло20 мл
Соль, перец и другие специиПо вкусу

Пошаговый алгоритм приготовления рассматриваемого блюда должен выглядеть так:

Грибной

Чтобы приготовить грибной суп с галушками, необходимо в качестве ключевых ингредиентов использовать:

ПродуктНужное количество
Свежие шампиньоны50 г
Пшеничная мука200 г
Фильтрованная вода80 мл
Картофель600 г
Свежая морковь1 шт. крупного размера
Луковица1 шт.
Соль, перец и другие специи, зеленьПо вкусу
Растительное масло20 мл

Пошаговый алгоритм приготовления рассматриваемого блюда в данном случае должен выглядеть так:

Гороховый

Для приготовления горохового супа с галушками кулинару понадобятся:

ПродуктНужное количество
Горох200 г
Молодой картофель3 шт.
Мясной бульон2 л
Луковица1 шт.
Морковь свежая1 шт.
Пшеничная мука80 г
Куриное яйцо1 шт.
Соль крупная, перец, специи и травыОпционально

Пошаговый процесс приготовления рассматриваемого блюда должен выглядеть так:

Полезные советы и рекомендации

Рецепты супа с галушками (вне зависимости от того, использует ли кулинар инструкции с фото или нет) пошагово рекомендуется использовать в соответствие с советами профессиональных поваров, нацеленными на упрощение рабочего алгоритма.

Советы:

Простые рецепты для приготовления супа с галушками лучше всего выбирать с фото, пошагово иллюстрирующими описанное в тексте автором. Это поможет кулинару сэкономить время на пробу и дальнейшую корректировку полученной консистенции похлебки, а также наглядно сопоставить свои действия с используемой инструкцией. Такое блюдо можно включать в рацион питания как взрослых, так и детей в возрасте старше 3 лет.

Видео о приготовлении супа с галушками

Рецепт приготовления вкусного супа с галушками:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *