курица с ягодами в духовке рецепт

Рецепты Курица со смородиной

курица с ягодами в духовке рецепт. povar.ru 31454. курица с ягодами в духовке рецепт фото. курица с ягодами в духовке рецепт-povar.ru 31454. картинка курица с ягодами в духовке рецепт. картинка povar.ru 31454. Порежьте курятину крупными кубиками.

Курица со смородиной

Порежьте курятину крупными кубиками.

Добавьте соль, перец, горчицу и перемешайте.

курица с ягодами в духовке рецепт. www.koolinar.ru 106042. курица с ягодами в духовке рецепт фото. курица с ягодами в духовке рецепт-www.koolinar.ru 106042. картинка курица с ягодами в духовке рецепт. картинка www.koolinar.ru 106042. Порежьте курятину крупными кубиками.

Курица тушёная с чёрной смородиной

1 болгарский перец

1 курица весом 1-1,200г.

картофель на гарнир

2-3 зубчика чеснока

1 полный стакан свежей чёрной смородины

1 стебель лука порея

Курицу вымыть,вытереть на сухо и назрезать на куски.В глубокой сковороде разогреть раст. масло и обжарить куски курицы помешивая 7-8 минут.

Лук вымыть,нарезать на кусочки,ягоды смородины перебрть,удалить веточки,сполоснуть водой в дуршлаке,дать воде стечь.Морковь очистить,нарезть соломкой,перец очистить от плодоножки и семян,нарезать кусочками.

курица с ягодами в духовке рецепт. www.koolinar.ru 43224. курица с ягодами в духовке рецепт фото. курица с ягодами в духовке рецепт-www.koolinar.ru 43224. картинка курица с ягодами в духовке рецепт. картинка www.koolinar.ru 43224. Порежьте курятину крупными кубиками.

Пирог на сливках с курицей и смородиной.

150 грамм замороженной черной смородины;

8 грамм сухих дрожжей;

300 грамм куриного филе;

Немного растительного масла.

1 ст.л.сливочного масла;

Смешать дрожжи с сахаром,100 мл.теплой воды и1/3 муки. Оставить на 20 минут.

Подогреть сливки примерно до 40 градусов, добавить растопленное сливочное масло, яйца и смешать с поднявшимися дрожжами. Всыпать оставшуюся муку и быстро перемешать. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 минут. Если тесто липнет к рукам, добавить немного му.

курица с ягодами в духовке рецепт. www.gastronom.ru 5159. курица с ягодами в духовке рецепт фото. курица с ягодами в духовке рецепт-www.gastronom.ru 5159. картинка курица с ягодами в духовке рецепт. картинка www.gastronom.ru 5159. Порежьте курятину крупными кубиками.

Пирог на сливках, с курицей и смородиной

перец черный молотый – 2 горошины

блины бездрожжевые тонкие – 12 шт

филе куриное – 500 г

2 ст. л. растительного масла

перец душистый – 1-2 горошины

желток яичный – 1 шт

джем яблочный – 2 ст.л.

смородина черная – 100 г

масло сливочное – 2 ст.л.

дрожжи сухие – 1,5 пакетика (по 7 г)

мука пшеничная – 500 г плюс для замеса

масло сливочное – 20 г

сливки жирные – 150 мл

Смешать дрожжи с сахаром, 100 мл теплой воды и 1/3 муки, отставить на 20 мин. Сливки подогреть до 37–40°С, смешать с растопленным маслом и яйцами, добавить к поднявшимся дрожжам. Затем всыпать оставшуюся муку. Перемешать, выложить на присыпанную мукой поверхность, вымешивать 10 мин. Если липнет, прибавить немного муки.

Смазать тесто маслом, уложить в миску, н.

курица с ягодами в духовке рецепт. www.koolinar.ru 55728. курица с ягодами в духовке рецепт фото. курица с ягодами в духовке рецепт-www.koolinar.ru 55728. картинка курица с ягодами в духовке рецепт. картинка www.koolinar.ru 55728. Порежьте курятину крупными кубиками.

Пирог с курицей и смородиной.

Тимьян, перец черный и душистый горошком, соль

Я, перелистывая книгу, наметила этот пирог и вот сегодня вдохновилась, но неожидала, что он был приготовлен Татьяной (bart). Решила выставить вариантом,т.к. внесла некоторые дополнения в рецепте.

Рецепт очень трудоемкий, но результат для Вас будет наградой.

Начнем с теста для основы пирога.

Дрожжи и 1ч.л. сахара залейте теплым кефиром 100гр.и через 10 минут доб.

курица с ягодами в духовке рецепт. www.gastronom.ru 17929. курица с ягодами в духовке рецепт фото. курица с ягодами в духовке рецепт-www.gastronom.ru 17929. картинка курица с ягодами в духовке рецепт. картинка www.gastronom.ru 17929. Порежьте курятину крупными кубиками.

Запеченная курица с хлебным гарниром

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

120 г смеси горьковатых салатных листьев (рукола, радиккьо, цикорий)

курица весом 1,5 кг

4 стебля зеленого лука

1/3 стакана яблочного уксуса

2 листика свежего базилика

по 1 веточке тимьяна, тархуна и орегано

2 ч. л. красного винного уксуса

300 г вчерашнего ржаного или пшеничного деревенского хлеба

50 г красной смородины

оливковое масло «экстра вирджин

50 г кедровых орехов

Хлеб нарезать брусочками длиной 5 см, разложить на противне, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Добавить кедровые орехи и запекать при 180°С до золотистого цвета, затем переложить в большую миску.

курица с ягодами в духовке рецепт. povarenok.ru 99766. курица с ягодами в духовке рецепт фото. курица с ягодами в духовке рецепт-povarenok.ru 99766. картинка курица с ягодами в духовке рецепт. картинка povarenok.ru 99766. Порежьте курятину крупными кубиками.

Салат с черной смородиной

Для маринада смешиваем соевый соус Kikkoman, растительное масло и сахар.

С куриного мяса снимаем шкурку и маринуем в соусе в течение 30 минут. Запекаем в духовке в течение 20 минут при 200 гр.

Мясо нарезаем кубиками.

Для заправки смешиваем майонез и французскую горчицу, можно взять просто майонез.

На мелкой терке трем сыр и яйца.

курица с ягодами в духовке рецепт. www.koolinar.ru 30111. курица с ягодами в духовке рецепт фото. курица с ягодами в духовке рецепт-www.koolinar.ru 30111. картинка курица с ягодами в духовке рецепт. картинка www.koolinar.ru 30111. Порежьте курятину крупными кубиками.

курица тушеная в молоке с мятой, корицей и листьями черной смородины

листья черной смородины небольшая горсть

мята большой пучок 1 шт

душистый перец 6-7 горошин

молоко жирность 3.2% 1-1.5 стакана

карри 1/4 чайной ложки

рисовый крахмал 2 чайных ложки

жгучий перец небольшой 2 шт

куриные окорочка 3 шт по 200-250гр

с окорочков снять кожицу и разрезать на 2-3 части, лук очистить и мелко нарезать. все сложить в кастрюлю, залить холодной водой /курица должна быть чуть прикрыта/, добавляем специи/кроме карри/ и тушим практически до готовности. далее вливаем молоко, добавляем мелко нарезанную мяту и смородину. даем закипеть. добавляем сыр /натереть на крупной терке/, карри.

курица с ягодами в духовке рецепт. povarenok.ru 129546. курица с ягодами в духовке рецепт фото. курица с ягодами в духовке рецепт-povarenok.ru 129546. картинка курица с ягодами в духовке рецепт. картинка povarenok.ru 129546. Порежьте курятину крупными кубиками.

Курица в смородиновой шубе

Рис отвариваем 15 мин.

У курицы отделяем кожу.

Мякоть нарезаем на кусочки.

Соединяем с рисом, натертым кабачком.

Добавляем натертую морковь, солим, перемешиваем.

курица с ягодами в духовке рецепт. www.gastronom.ru 21283. курица с ягодами в духовке рецепт фото. курица с ягодами в духовке рецепт-www.gastronom.ru 21283. картинка курица с ягодами в духовке рецепт. картинка www.gastronom.ru 21283. Порежьте курятину крупными кубиками.

Куриное филе в маринаде из красной смородины

1 ст. л. кунжутного масла или масла грецких орехов

1 ч. л. крупной соли

½ стакана ягод красной смородины

3-5 веточек петрушки

15-20 г сливочного масла

1-2 ст. л. растительного масла

300 г восковой фасоли

450 г куриного филе без кожи

½ стручка красного перца чили без семян или несколько капель соуса табаско

Готовим маринад. Ягоды смородины размять. Мелко нарезать чеснок, перец чили и петрушку. Смешать смородину с чесноком, медом, перцем, солью, двумя видами масла и зеленью.

Куриное филе очистить от пленок, залить смородиновым маринадом и оставить минимум на 1 час.

курица с ягодами в духовке рецепт. povarenok.ru 21907. курица с ягодами в духовке рецепт фото. курица с ягодами в духовке рецепт-povarenok.ru 21907. картинка курица с ягодами в духовке рецепт. картинка povarenok.ru 21907. Порежьте курятину крупными кубиками.

Смородиновая курочка

Тушку моем, удаляем остатки перьев. Выбираем кусочки жира.

Сало нарезаем тонкими пластинками.

Делаем под куриной шкуркой надрезы, слегка заходящие под мясо, и закладываем в них кусочки сала. Снаружи и изнутри промазываем курочку небольшим количеством крупной соли.

Берем горсть смородины и кусочки куриного жира. Смородину вкладываем внутрь тушки. А жир выкладыва.

курица с ягодами в духовке рецепт. www.koolinar.ru 54920. курица с ягодами в духовке рецепт фото. курица с ягодами в духовке рецепт-www.koolinar.ru 54920. картинка курица с ягодами в духовке рецепт. картинка www.koolinar.ru 54920. Порежьте курятину крупными кубиками.

салат с копченой курицей

киви, клюква или красная смородина.

отварное филе курицы – 1 шт.,

Маленький сельдерей – 1 шт,

копченое куриное бедрышко – 1 шт.,

Яйца отварить.Порезать кубиками.

Сельдерей потереть с морковкой на крупной терке. Обдать жаром на сковороде без жира, у него тогда становится нежный, а не резкий запах.

Филе курицы и бедрышко порезать.

курица с ягодами в духовке рецепт. www.gastronom.ru 17151. курица с ягодами в духовке рецепт фото. курица с ягодами в духовке рецепт-www.gastronom.ru 17151. картинка курица с ягодами в духовке рецепт. картинка www.gastronom.ru 17151. Порежьте курятину крупными кубиками.

Куриные шашлычки

1 кг куриного филе

1 ст. л. лимонного сока

соль, черный молотый перец

1 стакан красной смородины (200-250 г)

5-6 шт. черной смородины

1/2 ч. л. молотой корицы

пучок свежего шпината

Бутон гвоздики растолочь в ступке. Ягоды промыть, снять с веточек, измельчить блендером. Добавить лимонный сок, сахар, корицу и гвоздику. Перемешать.

Куриное филе нарезать полосками шириной 2-3 см и слегка отбить. Залить мясо маринадом, аккуратно перемешать, убрать в прохладное место на 15-20 минут. Шпинат помыть и обсушить салфеткой.

курица с ягодами в духовке рецепт. www.koolinar.ru 42730. курица с ягодами в духовке рецепт фото. курица с ягодами в духовке рецепт-www.koolinar.ru 42730. картинка курица с ягодами в духовке рецепт. картинка www.koolinar.ru 42730. Порежьте курятину крупными кубиками.

Куриные грудки с крыжовником и смородиной.

Немного муки и масла растительного для обваливания и обжаривания.

Подготовленные куриные грудки немного натереть свежемолотым чёрным перцем и сделать на них глубокие насечки «решеткой». Обвалять в муке и обжарить в разогретом масле, минут пять с каждой стороны.

Крыжовник и смородину (сейчас, зимой, достаём отправленные в ссылку ещё летом) слегка размять, крыжовник можно порезать пополам. К ягодному пюре добавить 2,5 ст.лож.

курица с ягодами в духовке рецепт. eda.ru 23981. курица с ягодами в духовке рецепт фото. курица с ягодами в духовке рецепт-eda.ru 23981. картинка курица с ягодами в духовке рецепт. картинка eda.ru 23981. Порежьте курятину крупными кубиками.

Салат из копченой курицы с грушей

Для приготовления соуса смешайте мед, оливковое масло, уксус и желе из смородины (по желанию).

Разрежьте груши пополам, удалите сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.

Залейте груши соусом и оставьте на 1 час мариноваться.

курица с ягодами в духовке рецепт. povar.ru 17347. курица с ягодами в духовке рецепт фото. курица с ягодами в духовке рецепт-povar.ru 17347. картинка курица с ягодами в духовке рецепт. картинка povar.ru 17347. Порежьте курятину крупными кубиками.

Плов узбекский с курицей

Морковь нарезаем на тонкие длинные брусочки, лук мелко измельчаем.

Куриное филе нарезаем на небольшие кубики.

В кастрюле разогреваем оливковое масло. Добавляем курицу, жарим 2 минуты, после чего добавляем лук. Жарим, еще через 2 минуты добавляем морковь.

курица с ягодами в духовке рецепт. www.koolinar.ru 98763. курица с ягодами в духовке рецепт фото. курица с ягодами в духовке рецепт-www.koolinar.ru 98763. картинка курица с ягодами в духовке рецепт. картинка www.koolinar.ru 98763. Порежьте курятину крупными кубиками.

Салат КАЛЕНДАРЬ

Яйцо,плавный сыр,курица, морковь,майонез,картофель,яблуко,смородина чорная,зелень.

Курицу,морковь,картофель,отварить и натереть на терку.Сырок и яблуко тоже натереть на терку,и вылаживать все это слоями:

курица с ягодами в духовке рецепт. www.koolinar.ru 94289. курица с ягодами в духовке рецепт фото. курица с ягодами в духовке рецепт-www.koolinar.ru 94289. картинка курица с ягодами в духовке рецепт. картинка www.koolinar.ru 94289. Порежьте курятину крупными кубиками.

ПИВНАЯ курица в фруктовом соусе

* По рецепту были только яблоки в инграх.

* Факультативно: соевый соус и кунжутное масло для маринада

Как гарнир был просто отварной рассыпчатый рис с ДАННЫМ же соусом.

Курицу по рецепту можно сразу и готовить. У меня пошёл процесс «маринирования»: я её поместила в пакет и полила несколькими столовыми ложками соевого соуса и по.

Источник

Рецепты Курица с брусничным соусом

курица с ягодами в духовке рецепт. eda.ru 20586. курица с ягодами в духовке рецепт фото. курица с ягодами в духовке рецепт-eda.ru 20586. картинка курица с ягодами в духовке рецепт. картинка eda.ru 20586. Порежьте курятину крупными кубиками.

Курица, фаршированная сыром под брусничным соусом

Брусничный соус: морс сварить вместе с цельными ягодами, процедить, смешать с сахаром и крахмалом, поставить на огонь и довести до кипения, периодически помешивая, чтобы не образовалось комочков.

Куриное филе разрезать пополам, нафаршировать сыром, обмакнуть в яйцо и обжарить в масле до готовности с двух сторон.

курица с ягодами в духовке рецепт. povarenok.ru 96629. курица с ягодами в духовке рецепт фото. курица с ягодами в духовке рецепт-povarenok.ru 96629. картинка курица с ягодами в духовке рецепт. картинка povarenok.ru 96629. Порежьте курятину крупными кубиками.

Курица в соусе «Хурма-брусника»

У меня была домашняя курочка. Луковицу я взяла одну, очень крупную. У хурмы убрала косточки, подойдет любой сорт.

И конечно брусничный соус от D’arbo.

В чашу блендера положить лук, хурму и добавить брусничный соус.

курица с ягодами в духовке рецепт. povarenok.ru 96384. курица с ягодами в духовке рецепт фото. курица с ягодами в духовке рецепт-povarenok.ru 96384. картинка курица с ягодами в духовке рецепт. картинка povarenok.ru 96384. Порежьте курятину крупными кубиками.

Курица с соусом Брусничный мохито

Курицу посолить, поперчить и обжарить любым способом (на гриле, на сковороде или запечь в духовке). Я запекла в духовке.

В сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавить нарезанный шалот и готовить, помешивая, до мягкости, примерно 2 мин.

Добавить ягодный соус, сок лайма, коричневый сахар, соль, перец.

Я взяла соус Дикая брусника от D`arbo.

курица с ягодами в духовке рецепт. povarenok.ru 96501. курица с ягодами в духовке рецепт фото. курица с ягодами в духовке рецепт-povarenok.ru 96501. картинка курица с ягодами в духовке рецепт. картинка povarenok.ru 96501. Порежьте курятину крупными кубиками.

Куриная грудка с бруснично-сливочным соусом

Смешать ягодный соус с нарезанным луком-шалот.

Я взяла соус Дикая брусника D`arbo.

Добавить сахар и 2 ст. л. воды. Помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 5 мин. Добавить сливки и готовить еще 3 мин. Посолить, поперчить, добавить чили.

На грудках сделать глубокие насечки.

курица с ягодами в духовке рецепт. povarenok.ru 133810. курица с ягодами в духовке рецепт фото. курица с ягодами в духовке рецепт-povarenok.ru 133810. картинка курица с ягодами в духовке рецепт. картинка povarenok.ru 133810. Порежьте курятину крупными кубиками.

Курица в брусничном соусе

Приготовить форму для запекания. Как в моем случае, четвертины курицы разрезать на порционные части. Оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить голени на сильном огне со всех сторон. Переложить в форму.

В блендер поместить бруснику, сахар, душистый перец и хорошо пробить.

Влить в сковороду, где обжаривалась курица, вино или воду. Деглазировать. Влить бр.

курица с ягодами в духовке рецепт. povarenok.ru 79131. курица с ягодами в духовке рецепт фото. курица с ягодами в духовке рецепт-povarenok.ru 79131. картинка курица с ягодами в духовке рецепт. картинка povarenok.ru 79131. Порежьте курятину крупными кубиками.

Курица с брусничным соусом

Берем куриное бедро, промываем под холодной водой. Кожу я убираю, так как готовлю всегда без нее. Далее отвариваю (сливаю воду один раз) и довариваю в чистой воде.

Моими главными помощниками будут Соус Дарбо и макароны. Макароны я ломаю, так как считаю, что на тарелке небольшие смотрятся куда красивее, да и есть приятнее.

Отварную курицу я нарезаю на кусочки и.

курица с ягодами в духовке рецепт. povarenok.ru 97056. курица с ягодами в духовке рецепт фото. курица с ягодами в духовке рецепт-povarenok.ru 97056. картинка курица с ягодами в духовке рецепт. картинка povarenok.ru 97056. Порежьте курятину крупными кубиками.

«Воздушные» тушеные овощи с курицей и брусничным соусом D’arbo

Выливаем воду в сковороду, добавляем крупные кусочки куриного мяса. Добавляем кориандр, соль, лавровый лист. Тушим под крышкой около 7 минут.

Затем добавляем натертую на крупной терке морковь, полу кольца лука и измельченный чеснок. Тушим 2-3 минуты.

Перец порезать соломкой и добавить в сковороду. Тушим около 5 минут.

курица с ягодами в духовке рецепт. povarenok.ru 78974. курица с ягодами в духовке рецепт фото. курица с ягодами в духовке рецепт-povarenok.ru 78974. картинка курица с ягодами в духовке рецепт. картинка povarenok.ru 78974. Порежьте курятину крупными кубиками.

Салат с курицей и брусничным соусом

Морковь нарезать соломкой.

Красный лук очистить и нарезать кольцами.

Небольшой пучок зелени петрушки мелко нарезать.

Далее соединяем ингредиенты в чашке.

Для заправки салата и для кусочков курицы нам понадобится брусничный соус ТМ «D’arbo».

Добавить в салат 1-1,5 ст. л. брусничного соуса, соль и хорошо перемешать. Оставить салат, чтобы он немного замариновался.

курица с ягодами в духовке рецепт. povarenok.ru 79713. курица с ягодами в духовке рецепт фото. курица с ягодами в духовке рецепт-povarenok.ru 79713. картинка курица с ягодами в духовке рецепт. картинка povarenok.ru 79713. Порежьте курятину крупными кубиками.

Курица с фруктами и брусничным соусом

Смешать в отдельной посуде все специи, добавить оливковое масло и все хорошенько перемешать.

Натереть специями подготовленную курицу (у меня голень и крылья).

В сковородке разогреть сливочное масло и обжарить курицу на сильном огне до золотистого цвета.

Затем достаем курицу из сковородки в отдельную тарелку, а в сковородку отправляем лук и жарим его до золотист.

курица с ягодами в духовке рецепт. povarenok.ru 79135. курица с ягодами в духовке рецепт фото. курица с ягодами в духовке рецепт-povarenok.ru 79135. картинка курица с ягодами в духовке рецепт. картинка povarenok.ru 79135. Порежьте курятину крупными кубиками.

Куриные голени, запеченные с брусничным соусом

Чеснок пропустить через пресс, соединить с солью и смесью перцев, по вкусу, при этом массы должно хватить, чтоб приправить ею голень.

курица с ягодами в духовке рецепт. povarenok.ru 112173. курица с ягодами в духовке рецепт фото. курица с ягодами в духовке рецепт-povarenok.ru 112173. картинка курица с ягодами в духовке рецепт. картинка povarenok.ru 112173. Порежьте курятину крупными кубиками.

Котлета по-киевски с брусничным соусом

У курицы отрезаем крылья, оставляя нетронутым последнюю фалангу, соединяющееся с грудкой. Снимаем кожу и аккуратно срезаем по килевой кости, вместе с оставшейся фалангой крыла. Отрезаем малое филе. В месте, где утолщается грудка, делаем кармашек, раскрываем как книжку, не повреждая внешнюю часть грудки.

Отбиваем большое и малое филе через пищевую пленку, соли.

курица с ягодами в духовке рецепт. www.koolinar.ru 99410. курица с ягодами в духовке рецепт фото. курица с ягодами в духовке рецепт-www.koolinar.ru 99410. картинка курица с ягодами в духовке рецепт. картинка www.koolinar.ru 99410. Порежьте курятину крупными кубиками.

Курица под медово-брусничным соусом с апельсиновым рисом

Цедра и сок 1 апельсина

Начнем с риса: вскипятим воду, добавим рис и цедру, доведем до кипения, накроем крышкой и оставим вариться на маленьком огне 30 минут.

Пока рис варится, займемся приготовлением курицы.

Разогреем в сковороде масло, добавим курицу и обжарим 3-4 минуты с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернем куски и обжарим еще 3-4 минуты.

Добавим ягоды, мед, соль.

курица с ягодами в духовке рецепт. povarenok.ru 97297. курица с ягодами в духовке рецепт фото. курица с ягодами в духовке рецепт-povarenok.ru 97297. картинка курица с ягодами в духовке рецепт. картинка povarenok.ru 97297. Порежьте курятину крупными кубиками.

Куриные крокеты с сюрпризом и брусничным соусом

Морковь натереть на мелкой терке (можно взять другие овощи-фрукты для сочности: кабачок, тыкву, яблоко). Лук и чеснок измельчить. Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить овощи и майонез, хорошо вымесить.

Моцареллу отцедить от рассола. От фарша брать по кусочку размером чуть больше грецкого ореха, сформировать лепешку и запрятать в нее шарик моцареллы. Го.

курица с ягодами в духовке рецепт. povarenok.ru 96493. курица с ягодами в духовке рецепт фото. курица с ягодами в духовке рецепт-povarenok.ru 96493. картинка курица с ягодами в духовке рецепт. картинка povarenok.ru 96493. Порежьте курятину крупными кубиками.

Пирог с курицей, сыром и брусничным соусом

1. Просеять муку в большую чашку, перетереть с дрожжами, добавить сахар, по краю распределить соль, сделать углубление в середине, влить туда воду, оливковое масло. Замешивать до получения не очень плотного теста.

Выложить тесто из чашки на стол, посыпанный мукой, месить минут пять, пока оно не станет эластичным и мягким.

2. Переложить тесто в чашку, накрыть п.

курица с ягодами в духовке рецепт. povarenok.ru 84878. курица с ягодами в духовке рецепт фото. курица с ягодами в духовке рецепт-povarenok.ru 84878. картинка курица с ягодами в духовке рецепт. картинка povarenok.ru 84878. Порежьте курятину крупными кубиками.

Куриная ветчина с грибами и лимонно-брусничным соусом

Запасаемся очень острым ножом и с подготовленной курицы снимаем аккуратно ко.

курица с ягодами в духовке рецепт. povarenok.ru 79395. курица с ягодами в духовке рецепт фото. курица с ягодами в духовке рецепт-povarenok.ru 79395. картинка курица с ягодами в духовке рецепт. картинка povarenok.ru 79395. Порежьте курятину крупными кубиками.

Полосатое мясо с брусничным соусом

Свиную шею надрежьте вдоль на полоски толщиной 2 см. Надрезайте как можно глубже, но не дорезайте до самого конца, чтобы мясо не развалилось.

Мясо хорошо промажьте оливковым маслом, посолите, поперчите, добавьте специи.

Подготовленное мясо накройте и оставьте на некоторое время мариноваться. на 30-50 минут. Если есть возможность, можно и больше.

курица с ягодами в духовке рецепт. www.gastronom.ru 24639. курица с ягодами в духовке рецепт фото. курица с ягодами в духовке рецепт-www.gastronom.ru 24639. картинка курица с ягодами в духовке рецепт. картинка www.gastronom.ru 24639. Порежьте курятину крупными кубиками.

Куриный рулет под брусничным соусом

Подготавливаем необходимые продукты, чтобы все было под рукой.

Готовим начинку. Для этого мелко режем лук и обжариваем его на сливочном масле. К размягченному золотистому луку добавляем сахар, нарезанные шампиньоны и бруснику, солим и перчим. На этом этапе можно добавить немного мелконарезанного розмарина. Жарим это все около 5-6 минут, пока вся жидкость не в.

курица с ягодами в духовке рецепт. www.koolinar.ru 83125. курица с ягодами в духовке рецепт фото. курица с ягодами в духовке рецепт-www.koolinar.ru 83125. картинка курица с ягодами в духовке рецепт. картинка www.koolinar.ru 83125. Порежьте курятину крупными кубиками.

Курица с яблоками и цукини

брусничный соус или

Масло раст. для жарки

Мука(у меня кукурузная) 1 ст. л.

Брусничное варенье или

Цукини 2 шт. средних

Сухари ванильные 1-2 шт.

брусника с сахаром 3-5 ст. л.

Количество яблок и брусничного соуса условное, оно может быть любым по желанию. У меня 6 яблок для подачи и 2 яблока для цукини.

Курицу моем, надрезаем со стороны грудины, распластываем. Натираем солью, посыпаем тимьяном.

Сметану смешиваем с одной столовой ложкой брусничного соуса(или варенья, или брусники, протертой с сахаром).

Обмазываем этой смесью курицу. Р.

курица с ягодами в духовке рецепт. povarenok.ru 79086. курица с ягодами в духовке рецепт фото. курица с ягодами в духовке рецепт-povarenok.ru 79086. картинка курица с ягодами в духовке рецепт. картинка povarenok.ru 79086. Порежьте курятину крупными кубиками.

Закусочный тост с курицей и луковым чатни

Слоеное тесто нарезать квадратиками и смазать брусничным джемом.

Тесто не раскатывать, важно, чтобы оно максимально поднялось. Поставить тесто в разогретую о 180 градусов духовку на 10 минут.

Нарезать ломтиками куриное филе и обжарить его на сковородке-гриль.

Приготовить луковый чатни. На сковороду вылить уксус, добавить коричневый сахар и брусничный джем.

Источник

Запеченная курица целиком с ягодами в духовке, рецепт с фото

Курица целиком в духовке с золотистой корочкой, 15 рецептов

курица с ягодами в духовке рецепт. Zapechennaya kurica celikom s yagodami v duhovke recept s foto 1. курица с ягодами в духовке рецепт фото. курица с ягодами в духовке рецепт-Zapechennaya kurica celikom s yagodami v duhovke recept s foto 1. картинка курица с ягодами в духовке рецепт. картинка Zapechennaya kurica celikom s yagodami v duhovke recept s foto 1. Порежьте курятину крупными кубиками.

Проще некуда запечь курицу целиком в духовке, чтобы получилась сочная, с золотистой, хрустящей корочкой. Чтобы сводила с ума своим ароматом.

На самом деле я знаю многих хозяек, для которых такое блюдо «высший пилотаж» кулинарного искусства. Или тушка в итоге получается серо-бледной, или подгорает, а внутри получается сырой.

Нужно знать всего-то несколько тонкостей и придерживаться их при приготовлении. Ими я сегодня и поделюсь.

Тонкости приготовления курицы в духовке целиком

Секретов не так и много, вы легко их запомните:

Курица, запечённая в духовке целиком с хрустящей корочкой, пошаговый рецепт с фото

Самый простейший и быстрый рецепт из всех мне известных. Минимальное количество ингредиентов, но курочка получается потрясающая. Сметану можно заменить майонезом, просто мы его давно не едим.

Тушку цыплёнка хорошо промываем под холодной водой изнутри и снаружи. Кладём на доску и промакаем бумажными полотенцами насухо.

В отдельной мисочке смешиваем соль с перцем и давленный чесок, натираем смесью курочку и прячем её в холодильник на два часа.

По прошествии времени выкладываем тушку на противень и смазываем густо сметаной.

Накрываем противень с курицей толстой фольгой, плотно обжимаем по краям и на сорок минут убираем в накалённую до 180-ти градусов духовку.

Через сорок минут снимаем фольгу и оставляем запекаться курицу ещё столько же. Подавать можно с любыми овощами.

Курица с картошкой в духовке

Картофель в этом рецепте можно готовить отдельным блюдом. Он и готовится отдельно, соединим его с курочкой при подаче. При приготовлении советую закрыть поплотнее окна и двери, дабы не смущать соседей ароматами.

Тушку подготавливаем, смешиваем растительное масло с карри, кориандром, перцем и солью. Натираем курочку и оставляем на тридцать минут.

Пока займёмся картошкой. Если она молодая, то можно использовать прямо с кожурой, достаточно помыть и обсушить. Режем ею дольками на 8 частей. Дальше посыпаем карри, розмарином, майораном, паприкой, давленым чесноком и солью, перемешиваем и сбрызгиваем маслом.

Застилаем противень пергаментом и раскладываем дольки картошки. Запекаем минут сорок при температуре двести градусов.

Курочку выгладываем на противень, внутрь закладываем веточки розмарина и тимьяна, по желанию можно целый лимон. Помещаем в духовку на час двадцать. Потом выкладываем курочку на блюдо и вокруг обкладываем картошкой.

Фаршированная рисом и черносливом курица с золотистой корочкой

Цыплёнок получается с привкусом копчёности из-за чернослива. Фарш съедается быстрее, чем сама курица.

Рис отварить до полуготового состояния в слегка присоленной воде. Чернослив промыть, залить на три минуты кипятком и порезать мелкими фрагментами. Смешать с отваренным рисом и выдавить туда чеснок.

Куриную тушку обмыть и промокнуть, нафаршировать и разрез скрепить деревянными шпажками.

В мисочке смешать масло с горчицей, солью, перцем и свежевыжатым соком половины лимона. Смазать этим маринадом птицу, оставить на полчаса в холодильнике. Потом запекать на противне в духовке при двухстах градусах примерно час.

Курочка-гриль, запечённая в духовке

Многие наслышаны, какое сырьё используют для курицы-гриль в супермаркетах. Домашняя курочка, приготовленная в духовом шкафу с грилем удивит ваших гостей ароматом восточных пряностей и сочным вкусом.

Тушку освобождаем от кожи, промываем под струёй холодной воды и промакаем бумажным полотенцем насухо. Острым ножом делаем на поверхности цыплёнка надрезы крест накрест.

Помещаем курицу в глубокую посуду. В мисочке смешиваем специи, соль, сок лимона и масло. Хорошенько натираем смесью тушку. Накрываем посуду пищевой плёнкой и убираем в холодильник на сутки.

Разогреваем духовку до двухсот пятидесяти градусов, нанизываем курочку на вертел и вниз ставим противень, чтобы в него стекал жир. Жарим так в течение получаса. Проверяем на готовность ножом, из надреза должен показаться прозрачный сок.

Цыплёнок табака целиком в духовке

Грузинское блюдо, полюбившееся нам за простоту приготовления и отменный вкус. Всегда получается, съедается быстрее остальных блюд.

Тушку подготовить как всегда, разрезать по грудине и раскрыть. Положить цыплёнка на доску и несколько раз надавить по суставам, чтобы тушка стала плоской.

В небольшую посуду выжимаем лимонный сок, солим, добавляем масло и натираем нашего цыплёнка, оставляем мариноваться на полчаса.

В другую посуду выдавливаем чеснок, растираем перец, соль и мало, пару ложек тёплой воды.

Смазываем чугунную форму топлёным маслом, выкладываем тушку и заливаем соусом. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на сорок минут. Не забываем поливать тушку соком в течение запекания. Тогда цыплёнок получится сочным.

Курица на бутылке

Тушку промываем, обтираем насухо. Смешиваем растительное масло, соль и приправы, натираем курочку.

Приготовим стеклянную бутылку, наполним на две трети водой, выжмем сок лимона и добавим ложечку прованских травок.

На бутылку надеваем тушку и ставим всё это нагромождение на противень в духовку. Запекаем час при двухстах градусах.

Курица в духовке на подушке из соли

Тушку обмываем и обсушиваем, натираем специями. Лимон нужно хорошо помыть и засунуть внутрь курицы. Теперь бичёвкой связываем ножки и крылышки.

На противень высыпаем весь пакет соли, разравниваем и помещаем на него тушку. Запекаем при двухстах градусах не больше часа. Проверить готовность можно ножом.

Курица на луковой подушке с овощами

Очень удобно готовить такое блюдо, к курочке сразу готов гарнир, да ещё какой, пропитанный мясным и луковым духом.

Курочку подготавливаем, в мисочке смешиваем две ложки масла, чайную ложку соли, приправы. Натираем смесью тушку и оставляем на час в холодильнике.

Овощи режем кубиками и немного протушим в подсоленной воде. Противень застилаем пергаментом, на него выкладываем луковые кольца, застилая всё пространство. Посередине кладём тушку цыплёнка и вокруг размещаем овощи. Посыпаем мелкорубленным чесноком.

Запекаем час при двухстах градусах. Подаём на большом блюде вместе с овощами. Сверху посыпаем зеленью.

Цыплёнок, запечённый с яблоками

Мы все привыкли к утке с яблоками, но курочка, приготовленная таким образом тоже получается отменно вкусной. Яблоки для рецепта советую брать кисло-сладкие. Я всегда останавливаю свой выбор на Антоновке.

Обмываем и обсушиваем курицу, натираем солью и специями. Яблоки режем тонкими дольками, лук полукольцами, начиняем тушку, закрепляем разрез и связываем ножки бичёвкой.

Запекаем курочку при 180 градусах 1 час 20 минут.

Курица в рукаве

В мисочке смешиваем майонез с солью и специями, туда же выдавливаем чеснок. Тушку обмываем и просушиваем. Внутрь помещаем дольки апельсина. Смазываем смесью и упаковываем в рукав.

Выпекаем час при 180 градусах. Прокалывать рукав нужно через пол часа после запекания.

Сочная курица в фольге

Готовите курицу впервые или не уверены в своих силах? Воспользуйтесь этим рецептом. Курочка получается особенно сочной и всегда пропекается. За счёт фольги она будет томиться с ароматными травками и её готовность не оставит сомнений. Потом её просто нужно будет «позолотить».

Тушку подготавливаем. В отдельной посуде делаем соус, смешиваем с майонезом специи, давленный чеснок и соль. Натираем курочку внутри и снаружи.

На противень выстилаем лист фольги, кладём тушку и рядом веточку тимьяна, плотно заворачиваем и отправляем на сорок минут в духовку готовиться при двухстах градусах. Чтобы получить корочку, по прошествии сорока минут фольгу разворачиваем и минут двадцать просто запекаем блюдо. Подавать можно с картошкой по-деревенски либо рисом.

Вкусная запечённая курочка с грибами

Тушку цыплёнка промываем под струёй холодной воды и насухо обтираем бумажным полотенцем.

В глубокой посуде смешиваем постное масло со специями и солью, раздавливаем туда пару зубков чеснока, обмазываем тушку полученным соусом, помещаем в посуду с крышкой и прячем на час в холодильник.

Промаринованную курочку фаршируем грибной начинкой, края скрепляем деревянными шпажками. Выкладываем тушку на противень с фольгой, герметично её заворачиваем и запекаем в духовке при двухстах градусах сорок минут. После убираем фольгу и допекаем двадцать минут, дав корочке поджариться.

Курица с мёдом и горчицей целиком в духовке

Необычный и интересный вкус получается у такого рецепта. Медовая курочка просто исчезает с тарелки. К такому блюду неравнодушны все, а приготовить его по плечу любой начинающей хозяюшке.

В этом варианте курочку можно разрезать по грудине, можно оставить целиком. Промытую и обсушенную тушку надо замариновать в соусе. Для этого смешиваем масло, мёд, соевый соус и давленый чеснок.

Специальной кисточкой обмазываем курочку изнутри и снаружи густо соусом. Кладём её в глубокую посуду, накрываем плотно крышкой и прячем в холодильник на час.

Запекаем при двухстах градусах сорок минут. Такую курочку вкусно подавать с картофельным пюре и капустным салатом.

Сейчас редко можно встретить ту ядрёную советскую аджику в маленьких баночках, почти коричневого цвета. Поэтому лучше использовать свою, доморощенную. Да и регулировать вкус блюда тогда проще.

В первую очередь отварим до полуготовности рис и в горячий кинем сливочное масло, чтобы растаяло. Хорошо перемешаем и оставим остывать.

Тушку курочки тщательно промоем под проточной водой и насухо обсушим. Два зубка чеснока раздавим в давилке и смешаем с солью, натрём курицу и отставим минут на пятнадцать.

Зелень петрушки меленько порубим ножом и добавим в рис, туда же отправим сухие травки. Перемешаем и начиним тушку, разрез закрепим ниткой либо зубочистками.

Далее смешиваем аджику со сметаной и обмазываем курицу со всех сторон, удобнее это сделать уже на противне. Ставим в заранее нагретую духовку на час, запекаем при 180 градусах.

Курочка с картофелем в меду

Очень простой рецепт, подходящий скорее для семейной трапезы. Это когда вам хочется разнообразить семейное меню.

Тушку промываем и обсушиваем. Смешиваем с мёдом соль и приправы, натираем птичку и оставляем на пару часиков вобрать в себя все ароматы пряностей.

Картошку режем ломтиками, начиняем тушку и помещаем в пакет для запекания. Выдерживаем в духовом шкафу при температуре двести градусов сорок минут.

Уважаемые гости, прошу делиться вашими рецептами в комментариях, если не жалко. И жду в гости.

Курица в духовке – 10 лучших рецептов

курица с ягодами в духовке рецепт. Zapechennaya kurica celikom s yagodami v duhovke recept s foto 2. курица с ягодами в духовке рецепт фото. курица с ягодами в духовке рецепт-Zapechennaya kurica celikom s yagodami v duhovke recept s foto 2. картинка курица с ягодами в духовке рецепт. картинка Zapechennaya kurica celikom s yagodami v duhovke recept s foto 2. Порежьте курятину крупными кубиками.

Правильно приготовленная курица в духовке никого не оставит равнодушным. Ведь существует множество вариаций блюд из этого мяса.

Куриное филе, запеченное в духовке

Это самый простой вариант приготовления куриного филе. При желании можно добавить другие специи.

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

Птица в духовке целиком

Курица в духовке целиком всегда получается вкусной. Причем неважно, какого размера она будет – маленькой на 500 грамм или большой, весом около 3 килограмм.

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

Обычно на это уходит не менее часа, но время зависит от выбранного размера.

Рецепт приготовления в рукаве

Запечь курицу в духовке можно и в рукаве. Тогда она получится максимально сочной и малокалорийной за счет малого количества жира.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Курица в фольге в духовке

Если вы хотите действительно нежное мясо, то попробуйте приготовить его в фольге.

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

Как приготовить курицу на банке с водой?

Еще один интересный рецепт для тех, кто любит запекать курицу целиком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Если во время готовки мясо начнет подгорать, но еще будет сырым, попробуйте накрыть верх кусочком фольги.

Запекаем в духовке в горшочках

Блюда в горшочках – это всегда необычно и вкусно. Таким способом можно приготовить и курицу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Курица – гриль

Вкусную курицу с хрустящей корочкой можно приготовить, даже если у вас нет гриля. Подойдет обычная духовка.

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт приготовления с картошкой

Курица в духовке с картошкой – это быстрое и сытное блюдо. Его можно использовать как на каждый день, так и для особенного случая.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Если она очень большая, то придется подождать около двух часов.

С овощами в духовке

Курица в духовке с овощами — сочное и малокалорийное блюдо, которое не займет много времени. Можно готовить с любыми овощами, в том числе и с грибами.

Продукты для приготовления:

Процесс приготовления:

Время приготовления примерно один час.

Готовим цыпленка табака

Цыпленок табака – это вкусное, ароматное мясо с чесноком, приправами и аппетитной корочкой.

Больше материалов: цыпленок табака в духовке

Необходимые продукты для приготовления:

Процесс приготовления:

Маринад для курицы: лучшие рецепты

Если хотите получить необычный вкус, то самое время приготовить маринад для курицы.

Есть пять вариантов наиболее удачного маринада:

Вкусная курица в духовке рецепт с фото целиком

курица с ягодами в духовке рецепт. Zapechennaya kurica celikom s yagodami v duhovke recept s foto 3. курица с ягодами в духовке рецепт фото. курица с ягодами в духовке рецепт-Zapechennaya kurica celikom s yagodami v duhovke recept s foto 3. картинка курица с ягодами в духовке рецепт. картинка Zapechennaya kurica celikom s yagodami v duhovke recept s foto 3. Порежьте курятину крупными кубиками.

Если вас интересует удачная курица в духовке целиком, рецепт с фото на нашем сайте – специально для вас! По этому рецепту вы приготовите исключительно вкусную целую курицу, все благодаря отлично подобранной смеси специй и правильной технологии приготовления.

Курица получается настолько ароматной, что уже через полчаса после того, как она оказывается в духовке, вокруг нее начинаются дружные хороводы. Запах щекочет ноздри, не дает заниматься никакими другими делами, хочется вытащить ее из духовки полусырой и проглотить сразу всю, целиком.

Такую курицу абсолютно нестыдно, наоборот, я бы даже сказала, почетно поставить на праздничный стол. Выглядит она весьма презентабельно. Про аромат повторяться не буду. Он бесподобен. Слагаемые успеха просты: 1) хорошая качественная курица, 2) правильно подобранный букет специй, 3) правильная технология запекания. Больше ничего вам знать не нужно.

На подготовку курицы перед запеканием уйдет минут пять, не больше. Что тоже немаловажно в суматохе предпраздничной суеты или после тяжелого трудового дня.

Как приготовить в духовке очень вкусную курицу целиком

Курицу извлекаем из упаковки и тщательно промываем под струей проточной воды. Затем стоит ее слегка потрясти, чтобы изнутри вытекла вся оставшаяся вода. И в идеале обсушить бумажными полотенцами. Делать это надо с умом. Промокнули – и сразу убрали полотенца. Если надолго в них курицу завернуть, они прилипнут и придется отмывать птицу заново.

Заливаем специи растительным маслом, перемешиваем.

Курицу выкладываем на противень или в форму. Сначала спинкой вверх. Натираем смесью при помощи кисточки. Руками лично мне как-то не очень нравится это делать.

Переворачиваем птицу на спинку. И распределяем смесь равномерно, не забываем пройтись по складкам между лапками и тушкой и обязательно натираем специями изнутри.

Ножки складываем крест на крест и перевязываем самой обычной ниткой. Можно оставить ее помариноваться полчасика. Но если вы сразу начнете запекать, мало что изменится на самом деле.

Ставим курицу в духовку. Температуру выбираем невысокую – 180 градусов. Через 40 минут открываем духовку, выдвигаем противень с курицей, зачерпываем ложкой выделившийся жир и поливаем сверху.

Этот шаг можно пропустить, если в ваши задачи не входит получить зажаристую золотистую корочку. Проделываем эту процедуру еще два-три раза в процессе жарки.

Всего курица должна находиться в духовке 1,5 часа.

Вынимаем курицу. Если вы тоже собираетесь ее запечатлеть на фото, то уворачиваемся от тянущихся к курице жадных рук и относим ее к месту съемки. Либо ставим на стол. В разрезе мясо получается очень нежное и мягкое, оно отлично пропитывается ароматами специй и оказывается равномерно просолено. Натуральное объедение!

Для тех, кто сильно проголодался, рецепт большого сытного обеда, приготовленного на одном противне:

Курица, запеченная в духовке целиком с овощным гарниром

Это рецепт для тех охотников, которые любят убивать двух зайцев сразу – одновременно и курицу в духовке целиком запечь, и гарнир к ней отличный приготовить.

Овощи – картошка, морковь, сладкий болгарский перец и помидоры, запекутся в духовке вместе с курицей, пропитавшись теми душистыми соками, которые выделятся из птички в процессе приготовления.

По своему желанию, вы можете добавить любые другие овощи, которые вам больше по душе, например, кабачки, баклажаны или молодую кукурузу.

Приготовление:

Первым делом маринуем курицу. Смешиваем соевый соус, майонез, кетчуп, специи и паприку.

Полученным маринадом хорошенько натираем курицу и внутри тоже.

Во внутрь курицы кладем 2-3 зубчика нарезанного чеснока. Оставляем мариноваться минимум на 40 минут. Наилучшим вариантом будет оставить курицу в таком виде мариноваться всю ночь в холодильнике. Чем дольше будет процесс маринования, тем сочнее и ароматнее будет запеченная курочка.

Приступаем к подготовке овощей. Поскольку овощи молодые чистить их мы не будем. Тщательно вымоем картофель и морковь щеткой. Перец очистим от семян, снимем шелуху с лука и чеснока.

Овощи режем крупно! Дольками, пластами – как вам больше нравится, но крупно! Нарезанные овощи выкладываем на противень, солим, посыпаем прованскими травами и поливаем растительным маслом. Хорошенько перемешиваем. Кусочки овощей должны быть покрыты маслом. Таким образом, они будут запекаться и образовывать румяную корочку.

Замаринованную курицу выкладываем сверху на овощи. Ножки курицы связываем кулинарной или х/б нитью.

Отправляем курицу запекаться в духовку при температуре 180 С на 1,5-2 часа.

Через указанное время проверить готовность мяса. Проколите куриную ножку – если сок вытекает прозрачным, значит мясо готово!

Готовую курицу вынимаем из духовки, даем отдохнуть 10-15 минут и подаем к столу.

Автор – Елена Крапивина

Курица в духовке целиком: рецепт с фото

курица с ягодами в духовке рецепт. Zapechennaya kurica celikom s yagodami v duhovke recept s foto 4. курица с ягодами в духовке рецепт фото. курица с ягодами в духовке рецепт-Zapechennaya kurica celikom s yagodami v duhovke recept s foto 4. картинка курица с ягодами в духовке рецепт. картинка Zapechennaya kurica celikom s yagodami v duhovke recept s foto 4. Порежьте курятину крупными кубиками.

Сегодня у нас на обед чудеснейшее блюдо — курица в духовке целиком, рецепт с фото представляем — это очень вкусно, потраченное время окупится сто процентов. Запекать курицу в духовке будем разными способами — в рукаве и фольге, с грибами, расскажем, как на банке ее приготовить, с медом, горчицей, пивом и овощами. Итак, поехали, наш первый рецепт.

Курица фаршированная сыром и грибами

Моем курочку и даем стечь воде. Солим, перчим изнутри и снаружи, смазываем сливочным маслом и горчицей. Фаршируем курочку продуктами со сковороды. Закрываем животик птицы зубочистками, соединяем ножки курочки, связываем ниткой.

Выложить птичку на смазанный маслом противень, выливаем туда сок с 2-х апельсинов, укрываем ее фольгой и отправляем в жаркие страны, то бишь в духовку, которую вы к тому времени уже прогрели до 180 градусов. Готовить 1,5-2 часа. Каждых 15 минут открываем фольгу и поливаем апельсиновым соком с противня. Если жидкости будет мало — долить немного воды. Последние полчаса готовить без фольги.

Курица с луком, морковкой и грибами

Прогреть духовку при 250 градусах.

В не большой мисочке смешиваем горчицу с лимонным соком, маслом, добавляем соль с перцем, и обмазываем этой смесью курочку снаружи и изнутри.

Курицу выкладываем аккуратно на противень, оставшимся соусом поливаем овощи. Противень укрываем фольгой, помещаем в духовку и печем 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 200 градусов и печем еще 1 час. Затем снимаем фольгу и оставляем еще на минут 20, можно добавить полстакана воды для сочности курочки.

Курица на банке с пивом

Моем курицу, солим, перчим снаружи и изнутри.

Внутрь курицу еще посыпаем тимьяном и орегано. Прогреваем духовку, выставляем на 180 градусов. В мисочке смешиваем горчицу с сахаром, оливковым маслом, и взбиваем вилкой. Смесью хорошо смазать курицу. Смазать противень немного маслом, помыть хорошо баночку с пивом. Открыть и завернуть баночку фольгой.

Баночку помещаем посредине противня. Берем курицу и насаживаем ее на баночку таким образом, чтобы она сидела хорошо и не упала. Пиво во время приготовления исправится почти до половины, тем самым придаст замечательный вкус курице. Чтобы птичку на юга отправить, вам нужна помощь — один держит курицу, другой противень. Помещаем в духовку. Готовим 1 час и 15 минут при температуре 180 градусов.

Курица целиком в духовке с лимоном

Духовку прогреваем, выставив на 230 градусов.

Толченый чеснок смешиваем со сливочным маслом, орегано, петрушкой, солью и перцем. Смазываем смесью внутренность курицы, затем вонутрь вкладываем лимонные дольки. В руку налить оливковое масло и смазать им курочку снаружи, посолить и поперчить. Смазать противень, выложить на него курицу и печь 45 минут.

Когда курица будет готова, выложить ее на блюдо и вытащить дольки лимона.

Курица в фольге в духовке целиком

Толченый чеснок смешать с горчицей, лимонной стружкой, орегано и тимьяном, солью, перцем. Все смешать и смазать курочку изнутри и снаружи.

Прогреваем духовку, выставив ее на 180 градусов, в противень вылить 1 стакан воды и немножко оливкового масла. Курицу завернуть в фольгу, выложить на противень и печь 1,5 часа.
Противень вытащить с духовки. Снять фольгу, смешать оливковое масло с паприкой и смазать курицу при помощи кисточки. Усилить температуру до 200 градусов. И печь еще 15 минут до образования хрустящей корочки.

Совет: если хотите, чтобы курица была еще вкуснее, замаринуйте ее с вечера в растворе – 4л воды, 0,5 стакана соли и 1 стакан сахара.

Еще вкуснее будет выложить вокруг курочки картошку, присолив и поперчив ее, и запечь их вместе.

Курица с вином и медом

Моем курицу и сушим бумажным полотенцем.

В мельнице измельчаем соль, перец и тимьян, и хорошо натираем курицу изнутри и снаружи. Выложить курицу на противень грудкой вверх. Добавить немного воды и готовить при 180 градусах 1,5 часа. Затем выложить курицу на блюдо.

Добавить в юшку, образовавшуюся в противне вино, бульон, соль, и сливочное масло.

Опять поместите курицу на противень грудкой вниз, смажьте кисточкой курицу медом и запекайте еще 20 минут.

Наши советы:

Чтобы запечь курочку целиком, нужно знать некоторые секреты, и тогда блюдо получится вкусным, сочным, ароматным, порадует гостей, домочадцев и ваше самолюбие, ведь вас будут хватить — вы такая замечательная кулинарочка! 1. Покупайте курочку весом небольшим, до 1,5кг, потому как большего веса птицы уже будут староваты. Чем меньше курочка, тем она будет вкуснее и сочнее.

2. Не берите замороженных птиц, лучше охлажденных, или домашних молоденьких (у старых кур мясо жесткое, его только варить для бульонов, и то очень долго). 3. Далее – хороший маринад, который будет почти половиной успеха. Выбрав подходящий маринад, вы придадите курочке дополнительный аромат, вкус и цвет.

В марианады могут входить апельсин, имбирь, чеснок, розмарин, перец и далее, по вашим вкусовым предпочтениям. 4. Время маринования: если некогда ждать — хотя бы полчасика-час при комнатной температуре подержите, если время есть — до суток в холодильнике.

Утром, уходя на работу, можно птичку замариновать, а по приходу с работы быстро и вкусно приготовить из замеченной курочки чудесный ужин. Добавьте сюда свежий салатик и ваши домочадцы или любимый парень будут в восторге! 5. Далее — варианты, в чем, собственно запекать. Лучшие — в духовке, на гриле, в фольге, рукаве или даже просто на противне. 6.

Если запекаете без укрытия, лучше застелить противень либо пергаментом, либо фольгой, тогда его отмывать не надо будет. 7. В рукаве курочка получится наиболее сочной, ведь там она готовится под воздействием паров. Также сочность курочки увеличивает фаршировка ее овощами, фруктами, которая, кстати, и дополнительный вкус придаст, и ароматом обрадует. 8.

В фольге можно запекать небольшие экземпляры, или разделать курочку на кусочки, и завернуть с картошкой и лучком. 9. Также можно запечь курицу в утятнице, добавив соуса со сметанки — будет чудесно вкусно и сочно. 10. Натрать специями курочку лучше не лишь снаружи, а также изнутри. 11. Вынув с духовки, укрыть фольгой и дать настояться минуток 10 — вкус улучшится. 12.

Форму для запекания старайтесь брать под стать куре. Если будет больше — сок растечется по дну и будет гореть. Если у вас большая форма, обложите птицу картошкой, присоленной и смазанной маслом, другими овощами, на дно водички налейте, будет сочнее и ароматнее.

Маринады для запекания курицы целиком (и не только):

Лимонный и апельсиновый (самые ароматные) • сок лимона (или кусочки апельсина)

• соль, перчик, розмарин сушеный, немного оливкового маслица

Восточный • имбирь • чеснок • лимон • соевый соус • оливковое масло • соль, перчик • чуточку сахара для контраста

Кефирный

• обезжиренный кефир • несколько зубочков чеснока • луковичка • половинка лимона • ложка соуса табаско (можно горчицей заменить)

• тимьян сушеный, соль, перчик

Варианты запекания

Можно курицу целиком в духовке запекать по разных технологиям:

• сначала выставить 200 градусов, через минуток 20 снизить до 150, затем на 100 градусах допечь. • сначала укрыть птицу фольгой, чтобы сочность придать, а потом к концу готовки убрать фольгу, дать зарумяниться корочке. Для этого еще хорошо поливать курочку жирком или смазать к концу готовки сметаной.

• на противень наливать воды для сочности, курочку не укрывать, температуру ставить сразу среднюю, около 160 градусов.

При разных вариантах курочка будет запекаться от 40 минут до 1,5 часов (зависит еще и от величины куры, конечно).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *