суп на костном бульоне рецепт

Рецепты на костном бульоне

суп на костном бульоне рецепт. mm00. суп на костном бульоне рецепт фото. суп на костном бульоне рецепт-mm00. картинка суп на костном бульоне рецепт. картинка mm00. раздел: Сырные супы

Сырный суп в хлебе

раздел: Сырные супы

суп на костном бульоне рецепт. defpan3. суп на костном бульоне рецепт фото. суп на костном бульоне рецепт-defpan3. картинка суп на костном бульоне рецепт. картинка defpan3. раздел: Сырные супы

Суп-пюре из фасоли с сельдереем

фасоль, вода, лука-порей, морковь, корень сельдерея, сливки, яйцо, сливочное масло, костный бульон, белый хлеб, соль

раздел: Фасолевые супы, Супы-пюре

суп на костном бульоне рецепт. defpan3. суп на костном бульоне рецепт фото. суп на костном бульоне рецепт-defpan3. картинка суп на костном бульоне рецепт. картинка defpan3. раздел: Сырные супы

Суп-пюре из лука, риса и помидоров

сливочное масло, репчатый лук, рис, помидоры, сладкий перец, сливки, костный бульон, соль

раздел: Супы-пюре, Испанская кухня, Луковый суп

суп на костном бульоне рецепт. defpan3. суп на костном бульоне рецепт фото. суп на костном бульоне рецепт-defpan3. картинка суп на костном бульоне рецепт. картинка defpan3. раздел: Сырные супы

Похлебка луковая

костный бульон, репчатый лук, жир, корень сельдерея, мука, яйцо, лимонный сок.

раздел: Луковый суп, Болгарская кухня

суп на костном бульоне рецепт. defpan3. суп на костном бульоне рецепт фото. суп на костном бульоне рецепт-defpan3. картинка суп на костном бульоне рецепт. картинка defpan3. раздел: Сырные супы

Суп из йогурта

мясной или костный бульон, чечевица, рис, сметана, йогурт, сливочное масло, яйцо (желток), листья мяты (мелко нарубленные), перец, соль

раздел: Турецкая кухня

суп на костном бульоне рецепт. defpan3. суп на костном бульоне рецепт фото. суп на костном бульоне рецепт-defpan3. картинка суп на костном бульоне рецепт. картинка defpan3. раздел: Сырные супы

Суп с мятой

мята, репчатый лук, яйцо, говяжьи кости, курдючное сало, костный бульон, соль, специи.

раздел: Овощные супы

суп на костном бульоне рецепт. defpan3. суп на костном бульоне рецепт фото. суп на костном бульоне рецепт-defpan3. картинка суп на костном бульоне рецепт. картинка defpan3. раздел: Сырные супы

Томатный суп с овощами

обезжиренный костный бульон, корнеплоды или мороженые овощи, лавровый лист, томатная паста, помидор (не обязательно), подсолнечное масло, лук репчатый, сахара, соль, молотый черный перец, укроп

раздел: Томатные супы

суп на костном бульоне рецепт. defpan3. суп на костном бульоне рецепт фото. суп на костном бульоне рецепт-defpan3. картинка суп на костном бульоне рецепт. картинка defpan3. раздел: Сырные супы

Яхния с почками

свиные или телячьи почки, лук репчатый, мука, вино, костный бульон, айран (разбавленного водой кислого молока), сливочное масло, уксус, черный и душистый перец, сахар, укроп, петрушка, лимон, соль.

раздел: Рецепты из почек, Яхния

суп на костном бульоне рецепт. defpan3. суп на костном бульоне рецепт фото. суп на костном бульоне рецепт-defpan3. картинка суп на костном бульоне рецепт. картинка defpan3. раздел: Сырные супы

Суп из говядины с овощами

костный бульон, говядина (передняя часть), корнеплоды (петрушка, морковь), соль, зелень петрушки

раздел: Супы из говядины

суп на костном бульоне рецепт. defpan3. суп на костном бульоне рецепт фото. суп на костном бульоне рецепт-defpan3. картинка суп на костном бульоне рецепт. картинка defpan3. раздел: Сырные супы

Гювеч по-огородничьи

баранина, сальник, репчатый лук, помидоры, цветная капуста, горох, картофель, сладкий перец, острый перец, алыча, растительное масло, сливочное масло, костный бульон или вода, красный перец, петрушка, укроп, соль

суп на костном бульоне рецепт. defpan3. суп на костном бульоне рецепт фото. суп на костном бульоне рецепт-defpan3. картинка суп на костном бульоне рецепт. картинка defpan3. раздел: Сырные супы

Литовский картофельный суп-пюре

мясной или костный бульон, картофель, лук репчатый, щавель или шпинат, сельдерей (зелень), колбаса, яйцо, мука, панировочные сухари, смалец или маргарин, сметана или йогурт, соль и перец

раздел: Супы-пюре, Литовская кухня

суп на костном бульоне рецепт. defpan3. суп на костном бульоне рецепт фото. суп на костном бульоне рецепт-defpan3. картинка суп на костном бульоне рецепт. картинка defpan3. раздел: Сырные супы

Брюссельский суп из шампиньонов

шампиньоны, сливочное масло или маргарин, лук репчатый, мука, костный бульон, сливки, яйцо, соль, перец, зелень

раздел: Грибные супы

суп на костном бульоне рецепт. defpan3. суп на костном бульоне рецепт фото. суп на костном бульоне рецепт-defpan3. картинка суп на костном бульоне рецепт. картинка defpan3. раздел: Сырные супы

Рис со свиными почками в соусе

почки, лук репчатый, мука, кефир (нежирный), вода, костный бульон, уксус (9%), сахар, петрушка (рубленая зелень), укроп (рубленая зелень), растительное масло, рис (отварной), душистый перец (горошек), черный перец (молотый), соль

раздел: Рецепты из почек

суп на костном бульоне рецепт. defpan3. суп на костном бульоне рецепт фото. суп на костном бульоне рецепт-defpan3. картинка суп на костном бульоне рецепт. картинка defpan3. раздел: Сырные супы

Колбаса ливерная с рисом

свиные головы (мясо), мясные обрезки, говяжий пищевод (мясо), легкое, костный бульон, рис, репчатый лук, перец черный и перец кайенский (молотый), кориандр (сушеный), соль,

Источник

Суп на косточке

Суп на косточке – не просто полезное блюдо. Оно может украшать как ежедневный рацион, но также может быть подан на торжественное мероприятие. Обычно такое блюдо включает в себя стандартный набор – мясные кости, картошку, морковку, лук. Но на самом деле разнообразие рецептов позволяет создать самые необычные и неординарные супы.

Главное, конечно же – сам бульон. Правильное его приготовление обеспечивает половину успеха блюда. Обычно на любой бульон берется около трёх литров жидкости. Кости можно брать абсолютно разных видов – мясные, кости птиц, или рыбные, здесь ориентир идет на рецепт или же предпочтения кулинара.

При выборе костей стоит смотреть, чтоб они не были обветренными, также обращать внимание на запах.

Также при варке бульона необходимо постоянно следить за процессом, снимать плёнку, тогда он выйдет необычайно красивый, без мутных образований. Также существуют разные типы костей в зависимости от части туловища – это тоже маленькая хитрость, если изучить какая кость лучше подойдет под вид блюда можно этим дополнительно улучшить вкус.

Суп на косточке – «Немецкий свадебный»

Название говорит само за себя, этот суп традиционно подают на германских свадьбах.

суп на костном бульоне рецепт. 475. суп на костном бульоне рецепт фото. суп на костном бульоне рецепт-475. картинка суп на костном бульоне рецепт. картинка 475. раздел: Сырные супы

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюле залить водой кости, варить периодически снимая образовавшуюся плёнку.

Сельдерей мелко нарезать, порей с морковкой нарезать кружками. Порезанные овощи добавить в стоящий на огне бульон.

Смешать яйца с молоком и залить в пакетик для заморозки и опустить в кипящую воду. Оставить вариться на маленьком огне на тридцать минут.

Для фрикаделек добавить в фарш воды, перец и соль, хорошо смешать, слепить фрикадельки. Спаржу прокипятить.

Яично – молочный кусочек вытащить, нарезать на кубики. Проварить макароны. Отделить сварившееся мясо от костей, мелко нарезать.

Фрикадельки отварить в кипящей воде, добавив туда мясо с кости, яично-молочные кубики, после всплывания фрикаделек – спаржу.

Петрушку мелко нарубить и добавить в суп. Перед подачей в каждую тарелку добавляется немного отдельно сваренных макарон.

Суп на косточке «Грибной»

Отличный суп с насыщенным грибным вкусом, мясной бульон делает его невероятно сытным.

суп на костном бульоне рецепт. 476. суп на костном бульоне рецепт фото. суп на костном бульоне рецепт-476. картинка суп на костном бульоне рецепт. картинка 476. раздел: Сырные супы

Ингредиенты:

Приготовление:

Кости поставить вариться на два часа, снимая пенку. Овощи начистить, лук мелко порубить, морковку пропустить через тёрку, обжарить все на сковороде.

Из бульона вынуть мясо, добавить содержимое сковороды. Также добавить соль и перец.

Картошку мелко нарубить и добавить в бульон. По готовности картошки выключить с огня. Добавить укроп.

Суп на косточке копчёной – «Гороховый»

Вкус получается ну очень заманчивым благодаря копчености, в сочетании с горохом он выходит очень питательным.

суп на костном бульоне рецепт. 477. суп на костном бульоне рецепт фото. суп на костном бульоне рецепт-477. картинка суп на костном бульоне рецепт. картинка 477. раздел: Сырные супы

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо на кости промыть, поставить на огонь и кипятить вместе с горошком.

Овощи очистить, нарезать кубиками картошку, морковку натереть, лук полукольцами, сельдерей мелко покрошить, помидор нарезать кубиками.

Горох промыть. После того как мясо немного прокипит добавить остальные составляющие. Когда суп загустеет добавить нарезанный чеснок и петрушку.

Мясо на кости вынуть, отделить хорошее мясо и вернуть обратно в суп.

Суп на косточке с фасолью

Очень лёгкий супчик, на мясном бульоне он приобретает новый вкус.

суп на костном бульоне рецепт. 478. суп на костном бульоне рецепт фото. суп на костном бульоне рецепт-478. картинка суп на костном бульоне рецепт. картинка 478. раздел: Сырные супы

Ингредиенты:

Приготовление:

Для быстрой варки фасоли она должна предварительно замачиваться около двенадцати часов.

После этого воду слить, добавить бульон, и лук, предварительно его очистив. Картошку и корень петрушку освободить от кожицы.

Корень добавить в бульон, картошку крупно нарезать, отправить туда же. По готовности фасоли и картошки добавить специи и проварить еще минут пять.

С подачей можно добавлять зелень и сметанку.

Суп на косточке «Дилетант»

Суп не смотря на мясные кости получается легким, но очень сытным.

суп на костном бульоне рецепт. 479. суп на костном бульоне рецепт фото. суп на костном бульоне рецепт-479. картинка суп на костном бульоне рецепт. картинка 479. раздел: Сырные супы

Ингредиенты:

Приготовление:

Сварить бульон на кости с лавровым листом, отобрать с кости мясо. Картошка чиститься, режется кубиками, добавляется в бульон.

Очистить морковь, натереть, добавить в бульон. Довести всё до кипения. Лук очистить, нарезать на кубики, обжарить.

Лук всыпать в бульон. Добавить мясо, соль, специи.

Суп на косточке с галушками

Можно считать традиционным украинским блюдом, очень сытное, можно готовить и как повседневное.

суп на костном бульоне рецепт. 480. суп на костном бульоне рецепт фото. суп на костном бульоне рецепт-480. картинка суп на костном бульоне рецепт. картинка 480. раздел: Сырные супы

Ингредиенты:

Приготовление:

Кости или окорока курицы избавить от кожицы и лишнего жирка. Мясо отделить, кости с небольшим количеством мяса отправить вариться, посолив.

На сильном огне дождаться кипения и снять пену. Проварить около получаса. Овощи очистить. Морковку пропустить через терку.

Лук – мелкими кубиками. Картошку также покрошить в кубики и положить в бульон. На сковороду со сливочным маслом положить лук, чуть позже морковь.

Добиться хорошей обжарки, добавить немного бульона, соли, перца и протушить. Перед полной готовностью супа влить поджарку.

Суп на косточке

Как и любой суп на мясных костях получается насыщенным и вкусным.

суп на костном бульоне рецепт. 565. суп на костном бульоне рецепт фото. суп на костном бульоне рецепт-565. картинка суп на костном бульоне рецепт. картинка 565. раздел: Сырные супы

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи очистить, нарезать на кубики. Обжарить на сковороде. Картофель мелко нарезать, бросить в бульон после снятия пенки, через 20 мин.

Добавить поджарку, и еще через 20 капусту. Добавить укроп, соль, по вкусу можно сметану.

Суп на косточке «Солянка»

Традиционно русское блюдо, при этом невероятно калорийное и сытное.

суп на костном бульоне рецепт. 483. суп на костном бульоне рецепт фото. суп на костном бульоне рецепт-483. картинка суп на костном бульоне рецепт. картинка 483. раздел: Сырные супы

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясные составляющие помыть, поставить в кастрюле на огонь, доведя до кипения снять пену.

Морковку и лук почистить, добавить в бульон и варить около двух часов.

Оставшийся очищенный лук мелко нарубить, поставить на сковороду со сливочным маслом, добавить муку, мешать, затем пасту, мешать, прожаривая около пяти минут. Каперс мелко накрошить, а огурцы измельчить кубиками.

После варки мясо вынуть, вместе с колбасой и ветчиной порезать на кубики.

После повторного закипания бульона стоит добавить мясные компоненты, лук, огурцы, каперс, оливки, перец, лавровый лист, проварить около пятнадцати минут и в конце добавить соль.

Лимон нарезается ломтиками, перед подачей добавляется в тарелку.

Суп на косточке «Шурпа»

Это восточное достояние понравится любителям насыщенного вкуса, и накормить им можно множество гостей, так как оно само по себе очень сытное.

суп на костном бульоне рецепт. 484. суп на костном бульоне рецепт фото. суп на костном бульоне рецепт-484. картинка суп на костном бульоне рецепт. картинка 484. раздел: Сырные супы

Ингредиенты:

Приготовление:

Баранину поставить варить минимум на 3 часа, морковь и лук очистить, порезать довольно крупными кружками.

Готовую баранину выбрать с бульона, лук с морковкой добавить туда. Перец очистить, нарезать на крупные полосы, добавить в бульон.

Картошку очистить, нарезать на четвертинки, тоже довольно крупно, отправить в бульон. Томат отделить от шкурки, нарезать небольшими кубиками.

Отправить в бульон. Баранину отделить от кости, разделить на порции. За пять минут до готовности шурпы добавить мясо, приправы, соль. Перемешать.

Суп на косточке «Японский»

Блюдо исключительно японской кухни, понравиться поклонникам японкой культуры.

суп на костном бульоне рецепт. 485. суп на костном бульоне рецепт фото. суп на костном бульоне рецепт-485. картинка суп на костном бульоне рецепт. картинка 485. раздел: Сырные супы

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо промыть, снимая пену варить кастрюле около часа. Овощи промываются и очищаются. Лапшу проварить, избавиться от воды.

Лук режется полукольцом, морковка и перец – в виде тонкой соломки. На кунжутном масле пожарить морковку с перцем.

По размягчению добавляется лук. С появлением золотистой корки вливается соус, тушиться все еще несколько минут. Яйца отвариваются.

Курицу вынуть из бульона, обобрать. Мясо режется соломкой. В бульон ложиться лапша, курица, и готовые овощи.

Лист нори накрошить, добавить в бульон, добавить соль. Яйца нарезать на половинки и перед подачей класть вместе с луком.

Суп на косточке «Харчо»

Суп получается очень питательный, поэтому одной порцией можно заменить и первое и второе.

суп на костном бульоне рецепт. 486. суп на костном бульоне рецепт фото. суп на костном бульоне рецепт-486. картинка суп на костном бульоне рецепт. картинка 486. раздел: Сырные супы

Ингредиенты:

Приготовление:

Сварить бульон. Орех перемолоть, лук очистить, нарезать соломкой. Обжарить лук, с бульона вынуть мясо.

В бульон засыпать рис. Помидор освободить от кожуры. Лук довести на сковороде до золотистого цвета.

Помидор разрезать крупными брусками, чеснок очистить нарезать на небольшие кусочки. В бульон насыпать орешки.

Добавить в лук томат и помидор. Добавить в бульон чеснок, приправу. По готовности риса добавить туда поджарку. Добавить укроп.

Суп на косточке «Утиный»

Здесь используются кости и мясо утки, но вкус просто непередаваемый.

суп на костном бульоне рецепт. 487. суп на костном бульоне рецепт фото. суп на костном бульоне рецепт-487. картинка суп на костном бульоне рецепт. картинка 487. раздел: Сырные супы

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо и пшено промываются. Если имеется жир его нужно извлечь, использовать позже.

Овощи очистить. Лук нарезать мелкими кольцами, жарить на полученном жиру.

Мясо на кости поставить под бульон на огонь с половиной лука, по закипанию вынуть и нарезать кусками.

Морковку нарубить кружками, сельдерей мелко нарубить. В кастрюле на утином жиру прожарить морковку с сельдереем.

Затем положить мясо, добавить воды – пару литров и по закипанию снять пену. Затем добавить перец с укропом и петрушкой и варить около полутора часа.

Суп на косточке «Рассольник с преловкой »

Такое традиционное блюдо понравиться всем, да и знакомо оно тоже всем с детства.

суп на костном бульоне рецепт. 566. суп на костном бульоне рецепт фото. суп на костном бульоне рецепт-566. картинка суп на костном бульоне рецепт. картинка 566. раздел: Сырные супы

Ингредиенты:

Приготовление:

Говядину и лук отварить до готовности, снимая пенку. Через полтора часа вынуть мясо и лук, мясо срезать с кости, нарезать и отправить в бульон.

Перловку замочить в горячей воде на час, добавить в бульон. Картошку очистить, нарезать ломтиками, отправить в бульон.

Огурцы натереть на терку и отправить на сковороду тушиться с небольшим количеством бульона на десять минут.

Лук и морковку почистить, нарезать и обжарить. В бульон влить рассол и огурцы. Добавить обжарку с луком и морковкой. Подать с зеленью и сметаной.

Суп на косточке «Хребет лосося»

Рыбный вариант супа понравится ценителям морепродуктов.

суп на костном бульоне рецепт. 489. суп на костном бульоне рецепт фото. суп на костном бульоне рецепт-489. картинка суп на костном бульоне рецепт. картинка 489. раздел: Сырные супы

Ингредиенты:

Приготовление:

Все овощи очищаются. Нарезается морковка – в небольшие бруски, лук – надрезается перпендикулярами, картошка – крупными кубиками.

В подсоленную воду отправить все вариться. Хребет нарезать на куски. По готовности овощей добавляется рыба и снимается пена.

Добавить манку, мешать. В конце добавляется соль, специя, зелень.

Суп на косточке «Томатное пюре»

Супчик выходит очень нежным, для ценителей помидор такое блюдо станет просто номером один на столе.

суп на костном бульоне рецепт. 490. суп на костном бульоне рецепт фото. суп на костном бульоне рецепт-490. картинка суп на костном бульоне рецепт. картинка 490. раздел: Сырные супы

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистить овощи, сварить говядину. Картошку и сельдерей нарезать, отправить вариться в бульон.

Лук порезать на кубики, обжарить. С помидор снять кожицу и измельчить. Со свежего помидора также снять кожицу, мелко нарезать и отправить все в бульон.

Перец отправить в бульон, также добавить лук. Говядину достать и мелко разделать.

Добавить в бульон специи, перец, паприку, лавровый лист, соль. Чеснок пропустить через пресс, добавить к бульону. Дать провариться десять минут.

По готовности вынуть лавровый лист. Пропустить суп через блендер. Добавить отделённое мясо. Прокипятить пять, десять минут

Суп на косточке перепёлки

Очень необычный суп, если смотреть на главный ингредиент. Но такой супчик очень лёгкий, к тому же полезный.

суп на костном бульоне рецепт. 567. суп на костном бульоне рецепт фото. суп на костном бульоне рецепт-567. картинка суп на костном бульоне рецепт. картинка 567. раздел: Сырные супы

Ингредиенты:

Приготовление:

Перепёлку поставить на бульон на пол часа. Почистить овощи, луковицу добавить в бульон, снять пену.

Картошка, лук и цветная капуста режется кубиками, морковка в виде соломки.

Лук с морковкой прожарить на сливочном масле, затем добавить воду, протушить.

Добавить все составляющие в бульон, посолить.

Источник

Суп из говядины на косточке

Не стоит забывать об огромнейшей пользе бульона на мясной кости. Натуральный желатин и коллаген, высвобожденные в навар, реставрируют поврежденные и со временем изношенные межкостные соединения человеческого скелета, а также возвращают молодость кожи.

Суп из говядины на кости особенно любят мужчины. Вкусный и наваристый бульон обеспечивает насыщение мужского организма на длительное время. Хорошо влияет на пищеварение. Чтоб готовить регулярно любимый суп предлагаем подборку самых вкусных и всеми любимых рецептов говяжьего супчика на кости.

Суп из говядины на косточке классический

Оригинальный вариант в первоначальном виде. Только насыщенный бульон из мясистой, говяжьей косточки и несколько овощей. Приготовим!

суп на костном бульоне рецепт. 6827. суп на костном бульоне рецепт фото. суп на костном бульоне рецепт-6827. картинка суп на костном бульоне рецепт. картинка 6827. раздел: Сырные супы

Ингредиенты:

Приготовление:

Минимум в 4х литровую кастрюлю закладываем порубленное мясо на косточке, заливаем на час холодной водой.

Промываем повторно мясо, измельчаем лук и ставим вариться в новой воде на 3 часа.

Овощи подготавливаем, удобным способом нарезаем, добавляем в кастрюлю вместе с приправами и варим еще полчаса.

Суп из говядины на кости Летний

Очень яркий суп с насыщенным вкусом и богатый витаминами. Летние овощи особенно полезные и в сочетании с наваристым, костном бульоном с мясом дают несравненный вкус супу.

суп на костном бульоне рецепт. 6828. суп на костном бульоне рецепт фото. суп на костном бульоне рецепт-6828. картинка суп на костном бульоне рецепт. картинка 6828. раздел: Сырные супы

Ингредиенты:

Приготовление:

К пятилитровой кастрюле ставим вариться на 2 ч. мясо на кости с целой луковицей и измельченными стеблями сельдерея.

Подготавливаем и произвольно нарезаем овощи.

Помидоры тщательно обжариваем на растительном масле.

По готовности мясо достаем, отделяем от кости и варим суп дальше с добавлением моркови и картошки.

Перец и жареные помидоры отправляем в суп по полуготовности картофеля. Приправляем специями и довариваем.

Очень удобно заготовить насыщенный, говяжий бульон на кости с кусочками мяса на выходных и хранить его в холодильнике, как заготовку. Тогда приготовление супа в рабочие дни сэкономит массу времени на отдых.

Хаш из говядины на кости оригинальный

Этот суп готовиться как холодец, но на стол подается в горячем виде. Часто в хаш добавляют разные корешки или овощи. Мы приготовим чистый вариант блюда.

суп на костном бульоне рецепт. 6829. суп на костном бульоне рецепт фото. суп на костном бульоне рецепт-6829. картинка суп на костном бульоне рецепт. картинка 6829. раздел: Сырные супы

Ингредиенты:

Приготовление:

Говяжьи ножки тщательно очищаем и заливаем водой на 3 часа.

Хвост нарезаем по хрящевым дискам. Укладываем все в кастрюлю, заливаем водой. Первый бульон после пятиминутного кипения сливаем и заливаем новой водой. Варим 5-6 часов на еле заметном огне.

Остужаем готовое мясо и бережно отделяем от косточек. Отправляем чистое мясо назад в бульон и повторно разогреваем, добавляем специи и измельченный чеснок.

Суп из говядины на кости с клецками

Нежный, наваристый бульон обеспечит супу богатый вкус. Блюдо достаточно экономичное и питательное.

суп на костном бульоне рецепт. 6830. суп на костном бульоне рецепт фото. суп на костном бульоне рецепт-6830. картинка суп на костном бульоне рецепт. картинка 6830. раздел: Сырные супы

Ингредиенты:

Приготовление:

В пятилитровой кастрюле варим 2 ч. мясо на кости, снимая образовавшуюся пенку.

Овощи тщательно подготавливаем и произвольно нарезаем.

На яйце, не добавляя воду, замешиваем комочек теста.

Овощи отправляем в суп и через 15 минут из теста формируем клецки и аккуратно закидываем в кипящую кастрюлю, варим суп еще 15 минут.

Суп из говядины на кости с лапшой

Если насыщенный говяжий бульон с кусочками мяса заготовить заранее, то времени на приготовление вкуснейшего супа уйдет очень мало.

суп на костном бульоне рецепт. 6831. суп на костном бульоне рецепт фото. суп на костном бульоне рецепт-6831. картинка суп на костном бульоне рецепт. картинка 6831. раздел: Сырные супы

Ингредиенты:

Приготовление:

В пятилитровой кастрюле отвариваем тщательно подготовленное мясо на кости 2 часа.

Готовое мясо аккуратно (чтоб не обжечься) отделяем от костей и возвращаем в суп. Отправляем овощи поочередно в кастрюлю и за 10 мин. до готовности бережно добавляем лапшу.

Хашлама из говядины на кости

Необыкновенно вкусный, густой суп с большим количеством мяса, овощей и с насыщенным костным бульоном. Сам процесс приготовления довольно простой, достаточно все крупно нарезать, уложить слоями и готовить или на костре, или в кухне на газе.

суп на костном бульоне рецепт. 6832. суп на костном бульоне рецепт фото. суп на костном бульоне рецепт-6832. картинка суп на костном бульоне рецепт. картинка 6832. раздел: Сырные супы

Ингредиенты:

Приготовление:

Разводим огонь и готовим казан.

Овощи все тщательно очищаем и равномерно нарезаем кольцами или полукольцами.

Зелень всю вместе крошим.

Мясо рубим на куски и промываем.

В казан укладываем все слоями, чередуя дважды. Сначала половина всей зелени, помидоров, перца, моркови, лука, мяса, картошки. Все солим и приправляем. Выкладываем повторно слои из второй половины ингредиентов.

Заливаем водой, больше полулитра не льем, большое количество помидор обеспечит суп необходимым количеством сока.

Готовим на костре или в кухне на газе 2 часа.

Фасолевый суп из говядины на косточке

Питательный, зимний вариант супа отлично накормит большую семью за небольшие деньги.

суп на костном бульоне рецепт. 6833. суп на костном бульоне рецепт фото. суп на костном бульоне рецепт-6833. картинка суп на костном бульоне рецепт. картинка 6833. раздел: Сырные супы

Ингредиенты:

Приготовление:

В пятилитровой кастрюле отвариваем 2 ч. мясо, снимая пенку. Готовую мякоть аккуратно отделяем от кости и возвращаем в суп.

Фасоль варим отдельно и на 80% готовую отправляем в суп, без фасолевого отвара.

Овощи измельчаем по-желанию и поочередно отправляем в кастрюлю. По готовности картошки выключаем.

Сократить время приготовления говядины с косточкой на треть, можно добавив 1 ст. л уксуса на литр используемой воды. Уксус ускорит разваривание хрящей и жилок.

Томатный суп с рисом на говяжьей косточке с мясом

Это старый грузинский рецепт, его готовят в холодное время года и подают очень горячим. Суп плотно насыщаем и хорошо согревает.

суп на костном бульоне рецепт. 6834. суп на костном бульоне рецепт фото. суп на костном бульоне рецепт-6834. картинка суп на костном бульоне рецепт. картинка 6834. раздел: Сырные супы

Ингредиенты:

Приготовление:

В пятилитровой кастрюле ставим вариться на 2 часа подготовленную и промытую говядину на кости. По готовности мясо вынимаем, отделяем и возвращаем мякоть.

Овощи нарезаем тонкими полосками и готовим вместе с рисом 20 минут.

За 5 мин. до готовности приправляем специями и томатной пастой.

Можно добавить зелень или соленый огурец по-желанию.

Вкусную и наваристую шурпу обычно готовят на костре и в большом количестве. Этот сытный и легкий суп подают как на праздничный, так и на повседневный стол.

суп на костном бульоне рецепт. 168. суп на костном бульоне рецепт фото. суп на костном бульоне рецепт-168. картинка суп на костном бульоне рецепт. картинка 168. раздел: Сырные супы

Ингредиенты:

Приготовление:

Тщательно подготавливаем все овощи и крупно нарезаем.

Мясо рубим на кусочки, промываем и обжариваем в казане на масле при сильном огне 10 минут.

Затем добавляем репчатый лук и жарим еще 10 минут.

Добавляем морковь и после десятиминутной обжарки заливаем все водой.

После закипания, убираем пенку, заправляем специями и варим 20 минут.

Добавляем поочередно с пятиминутным перерывом овощи: острый перец, картофель, болгарский перец, помидоры. Готовим полчаса.

Добавляем салатный лук и измельченный чеснок, через пятиминутку выключаем.

Говяжий суп на кости с корешками

Легкий в приготовлении и очень питательный суп. Вместо привычных овощей используем полезные корешки.

суп на костном бульоне рецепт. 6835. суп на костном бульоне рецепт фото. суп на костном бульоне рецепт-6835. картинка суп на костном бульоне рецепт. картинка 6835. раздел: Сырные супы

Ингредиенты:

Приготовление:

В пятилитровой кастрюле ставим вариться на 2 часа подготовленную и промытую говядину на кости и очищенную луковицу.

По готовности мясо вынимаем, отделяем и возвращаем мякоть, лук выкидываем.

Коренья измельчаем приемлемым способом и отправляем на полчаса в суп. Заправляем специями.

Диетический суп из говядины на кости

Диета может быть очень вкусной с нашим вариантом ароматного супа. Богатый и вкуснейший бульон можно готовить и на каждый день.

суп на костном бульоне рецепт. 6836. суп на костном бульоне рецепт фото. суп на костном бульоне рецепт-6836. картинка суп на костном бульоне рецепт. картинка 6836. раздел: Сырные супы

Ингредиенты:

Приготовление:

В пятилитровой кастрюле ставим вариться на 2 часа подготовленную и промытую говядину на кости. Очень вкусно использовать голяшку, тогда ее можно не отделять от мяса и подавать целой.

Лук и морковь произвольно измельчаем и отправляем в бульон с целыми стебельками сельдерея.

Зелень всю измельчаем и добавляем по приготовлению супа.

Шулюм из говядины на косточке

Интересный наваристый суп который можно приготовить как на костре, так и дома на газе. Чтоб шулюм получился с «дымком» при домашнем приготовлении достаточно добавить к нему копченостей.

суп на костном бульоне рецепт. 6837. суп на костном бульоне рецепт фото. суп на костном бульоне рецепт-6837. картинка суп на костном бульоне рецепт. картинка 6837. раздел: Сырные супы

Ингредиенты:

Приготовление:

Кастрюлю берем на 5 л., выкладываем подготовленное мясо и копчености, варим 1,5 часа, снимая пенку.

Лук измельчаем и отправляем в навар. Подготавливаем и индивидуально нарезаем остальные овощи.

Последними отправляем болгарский перец, измельченный чеснок с зеленью, спустя пятиминутку все готово.

Суп из говядины на косточке с перцем

Особенность данного рецепта в очень большом содержании перца. Если использовать перец разного цвета суп выйдет очень ярким.

суп на костном бульоне рецепт. 6838. суп на костном бульоне рецепт фото. суп на костном бульоне рецепт-6838. картинка суп на костном бульоне рецепт. картинка 6838. раздел: Сырные супы

Ингредиенты:

Приготовление:

В пятилитровой кастрюле ставим вариться на 2 часа подготовленную и промытую говядину на кости.

По готовности мясо вынимаем, отделяем и возвращаем мякоть, можно подавать и с косточкой.

Измельчаем и добавляем морковь и лук, после 5 мин и индивидуально нарезанный картофель.

За 10 мин. до размягчении картошки отправляем в суп перец и помидоры. Довариваем.

Вы случайно купили очень старую говядину и боитесь, что мясо останется твердым даже после длительного варения? Ничего, замочите мясо в 3 л воды с добавлением ст. л простой соды на 2-3 часа.

Говяжий суп на кости с нутом

суп на костном бульоне рецепт. 6839. суп на костном бульоне рецепт фото. суп на костном бульоне рецепт-6839. картинка суп на костном бульоне рецепт. картинка 6839. раздел: Сырные супы

Ингредиенты:

Приготовление:

В пятилитровой кастрюле ставим вариться на 2 часа подготовленную и промытую говядину на кости вместе с измельченным луком.

По готовности мясо вынимаем, отделяем и возвращаем мякоть.

Нут необходимо сперва замочить на 3 часа в воде, а только затем варить вместе с мясом.

Морковь и картофель произвольно нарезаем и поочередно отправляем вариться.

Корейский суп из говядины с косточкой

Экзотический рецепт супа из любой говядины на косточке. Получается особенно ароматный и нежный бульон.

суп на костном бульоне рецепт. 169. суп на костном бульоне рецепт фото. суп на костном бульоне рецепт-169. картинка суп на костном бульоне рецепт. картинка 169. раздел: Сырные супы

Ингредиенты:

Приготовление:

Корейцы предпочитают мясо замачивать на 12 часов и не снимать в дальнейшем пенку, но мы можем приготовить мясо привычным для нас способом.

Говядину заливаем водой, добавляем целую луковицу и заливаем водой, варим 2 часа, снимая пенку.

Редьку чистим и закладываем целой в бульон после первого часа варки.

Желтки взбиваем и жарим на сковороде, полученный омлет сворачиваем трубочкой и нарезаем тонкой соломкой.

Лапшу заливаем кипятком на 15 минут.

Измельчаем зеленый лук и чеснок.

Из бульона вынимаем овощи, лук выбрасываем, а редьку нарезает. Очищаем мясо от косточки.

На тарелку кладем мясо, бульон с лапшой, кусочки редьки, зелень и кольца омлета, заправляем порционно соевым соусом и кунжутным маслом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *