суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт

Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне

суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт. 10 12 e1586093890289. суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт фото. суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт-10 12 e1586093890289. картинка суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт. картинка 10 12 e1586093890289. Предлагаем включить в обеденное меню вкусные щи со свежей капустой, которые варятся на основе говяжьего бульона.

Предлагаем включить в обеденное меню вкусные щи со свежей капустой, которые варятся на основе говяжьего бульона.

Такое первое блюдо получается с насыщенным вкусом, очень аппетитным и, конечно же, вкусным. Уверены, что домочадцы оценят ваши старания в готовке домашнего супа.
Как уже было заявлено, готовятся щи на основе бульона, сваренного из говядины. Мясо можно для бульона взять на кости, или же отдать предпочтение мякоти. Сварить бульон для щей можно и заранее, чтобы потом не тратить на этот процесс время. Всё зависит от вашего времени. Помимо говяжьего бульона для приготовления первого блюда потребуется свежая белокочанная капуста, 2-3 средних картофельных клубня, по одной штуке моркови, репчатого лука, сладкого болгарского перца. Кроме кастрюли для варки щей со свежей капусты подготовьте сковородку, т.к. овощи мы будем пассировать на растительном масле. Когда все ингредиенты и необходимая кухонная утварь будет подготовлена, можно приступать к реализации рецепта.

Пошаговый рецепт

суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт. 1 24. суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт фото. суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт-1 24. картинка суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт. картинка 1 24. Предлагаем включить в обеденное меню вкусные щи со свежей капустой, которые варятся на основе говяжьего бульона.

Итак, бульон на основе говядины у нас уже готов. Извлекаем мясо из кастрюли, получившийся бульон приправляем по вкусу солью. С белокочанной капусты снимаем верхние подпорченные листы. Даже если таковых нет, то все равно первые листы удаляем. Разрезаем капусту на 4 части, чтобы удобнее было срезать кочерыжку. На разделочной доске шинкуем капусту ножом или используем специальную терку. Капустную нарезку переправляем в говяжий бульон.

суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт. 2 26. суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт фото. суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт-2 26. картинка суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт. картинка 2 26. Предлагаем включить в обеденное меню вкусные щи со свежей капустой, которые варятся на основе говяжьего бульона.

Как только закончили с капустой, переходит к измельчению картошечки. Клубни сначала промываем, чтобы удалить загрязнения на поверхности, потом очищаем. Нарезаем картошку на крупные кубики. Можно нарезать и брусочками. Перекладываем картофель в кастрюлю к капусте. Следим за ингредиентами, если нужно убавляем огонь, как только бульон начнет сильно кипеть.

суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт. 3 25. суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт фото. суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт-3 25. картинка суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт. картинка 3 25. Предлагаем включить в обеденное меню вкусные щи со свежей капустой, которые варятся на основе говяжьего бульона.

Очищаем от кожурки морковку, с репчатого лука удаляем шелуху, с болгарского перца – семена. Морковку для щей со свежей капустой измельчаем при помощи терки со средними ячейками.

Источник

20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными

Самыми разнообразными супами можно безоговорочно назвать супы из говядины. А все потому, что их можно готовить буквально с любым наполнением. Чтобы тебе не пришлось придумывать все самостоятельно, мы уже собрали целых 20 рецептов на каждый день!

1. Суп с говядиной и рисом

Выбирай постную говядину, и это будет практически диетический суп.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 60 г риса, укроп, специи.

Приготовление: Нарежь говядину кусочками, залей водой со специями и провари 1,5 часа. Мелко нарежь лук и морковь, и обжарь до золотистости. Добавь в бульон рис, а через 5-7 минут – зажарку, зелень и специи. Провари суп еще пару минут.

2. Суп из говядины с гречкой

Гречневый суп нежирный, вкусный и отлично пахнет.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 3 картофелины, 1 луковица, 3 ст.л. гречки, 0,5 моркови, 0,5 перца, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь говядину, залей водой и отвари около 40 минут. Добавь нарезанный картофель и гречку, и вари еще 20-25 минут. За это время сделай зажарку из остальных овощей, выложи ее в суп, провари еще 5 минут, и в конце добавь специи с чесноком.

3. Суп из говядины с вермишелью

Из минимального количества простых ингредиентов получается восхитительное первое блюдо!

Тебе понадобится: 300 г говядины, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 50 г вермишели, специи и зелень.

Приготовление: Залей говядину водой и отвари в течение часа, а потом достань из бульона и измельчи. Отправь в суп картошку, а через 5 минут – остальные овощи. Еще через 10 минут добавь вермишель, верни мясо в кастрюлю, приправь и посыпь зеленью. Вари суп до готовности вермишели.

4. Суп с говядиной и горохом

Сухой горох лучше заранее залить водой на час или даже на ночь.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 2 картофелины, 1 морковь, 300 г гороха, 0,5 луковицы, специи.

Приготовление: Залей говядину водой и отвари 40 минут с лавровым листом и перцем. Отдельно привари горох до мягкости, выложи его в суп, и туда же добавь измельченные овощи. Перемешай, приправь и продолжай варить до готовности гороха и картошки.

5. Суп из говядины с чечевицей

Бери красную чечевицу, потому что у нее яркий цвет и она легко варится.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 300 г картошки, 4 ст.л. чечевицы, 80 г лука, 30 г перца, 50 г моркови, 100 г помидоров, чеснок, специи и зелень.

Приготовление: Поставь говядину вариться на час, а потом добавь кубики картофеля и промытую чечевицу. Мелко нарежь лук, морковь, перец и чеснок, обжарь, и через 20 минут добавь в суп вместе с измельченными помидорами. Провари еще пару минут, приправь и посыпь зеленью.

20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегдасуп на говяжьем бульоне с капустой рецепт. foto 1789 0. суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт фото. суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт-foto 1789 0. картинка суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт. картинка foto 1789 0. Предлагаем включить в обеденное меню вкусные щи со свежей капустой, которые варятся на основе говяжьего бульона.

6. Суп с говядиной и беконом

Выбирай этот рецепт для прохладных дней, когда хочется согреться.

Тебе понадобится: 600 г говяжьих ребер, 3 картофелины, 100 г бекона, 1 луковица, 2 моркови, 500 г гороха, специи, 5 ст.л. сметаны, черный хлеб, зелень.

Приготовление: Отвари говядину до готовности, и добавь туда нарезанную картошку и колотый горох. Протуши лук с морковью, добавь чеснок, зелень и сметану, измельчи зажарку блендером и выложи в суп. Провари до готовности гороха и подавай с обжаренным беконом и подсушенными сухариками.

7. Суп из говядины с томатами

В зависимости от густоты и количества воды, он напоминает шурпу.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 700 г картошки, 350 г перца, 300 г помидоров, 250 г моркови, 250 г лука, 3 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Обжарь лук с мясом до готовности, и туда же добавь измельченные овощи и томатную пасту – все, кроме картофеля. Еще слегка обжарь, залей водой и на полчаса оставь под крышкой. После этого добавь картошку и специи, вари до готовности, и заправь давленым чесноком с зеленью.

8. Суп с говядиной и сыром

Если не боишься экспериментов, добавь больше сыра и пюрируй суп блендером.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 30 г сливочного масла, 1 кочан цветной капусты, 2 картофелины, 80 г плавленого сыра, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 1 морковь, специи.

Приготовление: Залей говядину водой и провари 1,5 часа. Раздели капусту на соцветия и слегка обжарь в сливочном масле до румяности. Картошку, лук и морковь нарежь кубиком, добавь в суп и провари 20 минут. После этого добавь сыр, специи и цветную капусту, отвари до растворения сыра и укрась суп зеленью.

9. Суп из говядины со сливками

Густой наваристый суп немного напоминает суп-пюре, но измельчить нужно только часть ингредиентов.

Тебе понадобится: 320 г говядины, 5 картофелин, 250 мл 20% сливок, 1 ст.л. муки, 1 морковь, 1 луковица, 70 г сливочного масла, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь говядину и обжарь ее в сливочном масле 10-15 минут. Тем временем поставь вариться картофель. Приправь мясо специями, добавь к нем морковь, перемешай и выложи в суп.

Отдельно обжарь лук до золотистости, смешай с мукой, добавь к нему сливки и треть вареной картошки с морковью, и пюрируй все блендером. Сливочную смесь выложи обратно в суп, доведи до кипения и укрась зеленью.

10. Суп из говядины с фасолью

Меняй количество фасоли и картофеля, в зависимости от желаемой густоты супа.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 300 г фасоли, 300 г картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 3 ст.л. томатного соуса, 1 стебель сельдерея, специи.

Приготовление: С вечера замочи и заранее отвари фасоль до готовности. Мясо отвари со специями и одной луковицей в течение 1,5 часов. Измельчи и обжарь оставшуюся луковицу, морковь и сельдерей, и перемешай с томатным соусом. Выложи в кастрюлю картошку, фасоль и зажарку, приправь суп и вари до готовности картошки.

Суп харчо: 10 рецептов приготовления в домашних условияхсуп на говяжьем бульоне с капустой рецепт. sup harcho recepty v domashnih usloviyah 1020 0. суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт фото. суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт-sup harcho recepty v domashnih usloviyah 1020 0. картинка суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт. картинка sup harcho recepty v domashnih usloviyah 1020 0. Предлагаем включить в обеденное меню вкусные щи со свежей капустой, которые варятся на основе говяжьего бульона.

11. Суп с говядиной, шпинатом и щавелем

Можно смело брать любую другую свежую или замороженную зелень.

Тебе понадобится: 1 кг говядины на кости, 150 г шпината, 150 г щавеля, 3 луковицы, 100 г корня сельдерея, 2 корня петрушки, 2 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Залей говядину водой со специями и провари бульон до 2 часов. Мелко нарежь лук и коренья, и обжарь 4 минуты в сливочном масле, а потом выложи в кастрюлю. Слегка припусти шпинат со щавелем, и тоже выложи в суп. Перемешай, добавь специи и вари 15 минут на маленьком огне.

12. Суп из говядины с капустой

Очень интересно получается с красной капустой вместо белокочанной. Но готовься к необычному оттенку!

Тебе понадобится: 250 г говядины, 4 картофелины, 1 луковица, 0,5 моркови, 100 г капусты, 1 помидор, специи.

Приготовление: Нарежь мясо полосками и провари 40 минут. Добавь к нему брусочки картофеля и вари еще 25. За это время приготовь зажарку из лука и моркови, и добавь ее в суп с нашинкованной капустой, рубленым помидором и специями. Оставь блюдо на плите еще на 15 минут.

13. Суп из говядины со свеклой

Почти традиционный борщ. Обязательно дай ему настояться перед подачей!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 свеклы, 1 морковь, 5 картофелин, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Отвари мясо в течение часа, добавь к нему картошку и провари до готовности. Мелко нарежь лук, натри свеклу и морковь на терке, и обжарь. В конце добавь в зажарку специи и томатную пасту, и переложи ее в суп. Продолжай варить еще минут 5.

14. Суп с говядиной и цветной капустой

По желанию добавь еще горошек, стручковую фасоль или брюссельскую капусту.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 500 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 картофелины, 0,5 перца, 0,5 кабачка, специи.

Приготовление: Отвари говядину в течение часа, добавь кубики картофеля и продолжай варить. Цветную капусту разбери на соцветия, а остальные овощи произвольно нарежь и обжарь. Когда картошка будет готова, добавь их в суп, приправь и отвари до мягкости капусты.

15. Суп из говядины с брокколи

Перед подачей укрась его ароматной зеленью или сухариками.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 200 г брокколи, 1 луковица, 3 картофелины, 100 г плавленого сыра, специи.

Приготовление: Отвари говядину до готовности, добавь кубики картофеля, и продолжай варить. Из лука сделай зажарку и добавь ее в суп с мелкими соцветиями брокколи и плавленым сыром. Вари на небольшом огне, пока сыр не растает.

20 самых вкусных рецептов супов-пюресуп на говяжьем бульоне с капустой рецепт. supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт фото. суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт-supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. картинка суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт. картинка supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. Предлагаем включить в обеденное меню вкусные щи со свежей капустой, которые варятся на основе говяжьего бульона.

16. Суп из говядины с перцем

Для аромата обязательно добавь копченую паприку.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 перца, 7 ст.л. консервированной фасоли, 2 помидора, 2 картофелины, специи.

Приготовление: Отвари говядину в течение часа, и добавь к ней нарезанную картошку. Крупно нарежь перец и слегка обжарь его на сковороде. Когда картошка сварится, выложи в суп перец, фасоль, рубленые помидоры, приправь и вари еще 10 минут.

17. Суп с говядиной и кабачками

Максимально облегченный вариант говяжьего супа для тех, кто заботится о фигуре!

Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 1 горсть кукурузы, специи.

Приготовление: Залей говядину водой и отвари 40-50 минут. Крупно нарежь кабачки, измельчи морковь с луком, и выложи все вместе с кукурузой в суп. Вари до готовности ингредиентов, и в конце приправь.

18. Суп из говядины с грибами

Тебе понадобится: 400 г говядины, 4 ст.л. пшенной крупы, 2 картофелины, 0,5 луковицы, 1 морковь, 150 г грибов, зелень, специи.

Приготовление: Отвари бульон в течение часа, промой крупу и произвольно нарежь овощи с грибами. Добавь в суп картофель и пшено, провари 10 минут и добавь шампиньоны. Морковь с луком слегка обжарь и тоже выложи в суп. Добавь специи и вари 5-7 минут.

19. Суп из говядины с клецками

Для красивого золотистого оттенка добавь немного куркумы.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 300 г картофеля, 7 ст.л. муки, 1 пучок зелени, 0,5 луковицы, 2 яйца.

Приготовление: Залей говядину водой, отвари до готовности, а потом добавь картофель и половину луковицы. Когда картошка сварится, достань лук и приправь бульон по вкусу. Взбей яйца со специями, мукой и зеленью, опусти в суп по ложке и провари около 5 минут по мере готовности клецок.

20. Суп с фрикадельками из говядины

Суп с фрикадельками – хорошая альтернатива обычному наваристому бульону.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 3 картофелины, 1 морковь, 100 г вермишели, 1 луковица, специи, чеснок.

Приготовление: Измельчи мясо в фарш смешай с рубленым чесноком и специями, и сформируй фрикадельки. В кипящую воду выложи брусочки картофеля и отвари до готовности. Добавь в бульон фрикадельки и специи, и после этого приготовь зажарку из лука и моркови. Ее тоже опусти в суп с вермишелью, и вари до готовности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Десяток смачных щей из квашеной капусты, от щей XIX века до разварных и валаамских

Щи – национальное русское блюдо. Зимой самый смак – это щи из квашеной капусты. Кислая белокочанная открывает для любителя щей дорогу в зиму, и даже позволяет пережить, не кручинясь, раннюю весну. Пройдёмся по этой дороге и мы.

суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт. bae01c9c. суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт фото. суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт-bae01c9c. картинка суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт. картинка bae01c9c. Предлагаем включить в обеденное меню вкусные щи со свежей капустой, которые варятся на основе говяжьего бульона.

Что Россия без щей? Ломоносов в Марбурге грезил ими в окружении «разносольной немецкой всячины». Фонвизин с брезгливостью отбрасывал грязные салфетки итальянского общепита, дивился «мерзкой поварне латинян» и тосковал по щам. Щи замораживали и брали с собой в долгую дорогу. Для еды ледяные щи рубили топором, отколотые куски разогревали на огне и ели с хлебом, обжигаясь и радуясь их аромату и сытости. Ели и приговаривали: «Щей поел – словно шубу надел», а может и «Щами мир стоит».

Конечно же зимой щи можно приготовить и из свежей капусты. Но зачем, если есть квашеная! Для русских щей характерна густота – в них «ложка должна стоять». Для сытности их обычно делали жирными, а чтобы приглушить вкус жира, щам придавали кислую нотку, добавляя квашеную капусту. Белокочанная придавала щам и особый русский дух.

Щи из квашеной капусты с рёбрышками

Эти щи готовятся, как будто в русской печи – они долго томятся. Конечно же духовка не способна её заменить, но можно хотя бы попробовать.

суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт. bf81939f. суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт фото. суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт-bf81939f. картинка суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт. картинка bf81939f. Предлагаем включить в обеденное меню вкусные щи со свежей капустой, которые варятся на основе говяжьего бульона.Щи из кислой капусты с рёбрышками

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Щи петровские из квашеной капусты с 4 видами мяса и мучной заправкой

Что можно сказать об этом блюде? Это щи – сытные, наваристые и ароматные. Здесь много разного мяса: курица, говядина, ветчина и копчёности. Приготовьте щи один раз и, возможно, именно они станут вашими любимыми.

суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт. 00020960. суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт фото. суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт-00020960. картинка суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт. картинка 00020960. Предлагаем включить в обеденное меню вкусные щи со свежей капустой, которые варятся на основе говяжьего бульона.Щи петровские из квашеной капусты

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Валаамские щи всего из 4 ингредиентов от шеф-повара Александра Волкова-Медведева

Рецепту Валаамских щей уже лет четыреста. Времени на них уходит много, но на самом деле печка (а в нашем случае духовка) берёт на себя основную работу. Капуста за долгое томление успевает карамелизоваться, приобретает особенный, «печной» вкус. Именно она и становится основой супа.

суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт. b7f7e87e. суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт фото. суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт-b7f7e87e. картинка суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт. картинка b7f7e87e. Предлагаем включить в обеденное меню вкусные щи со свежей капустой, которые варятся на основе говяжьего бульона.Валаамские щи всего из 4 ингредиентов от шеф-повара Александра Волкова-Медведева

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Постные щи из квашеной капусты с белыми грибами

Главный ингредиент постных щей из квашеной капусты важно готовить именно в чугунной посуде, которая позволит ему основательно потомиться для приобретения правильной текстуры и аромата.

В постные щи можно добавить картофель, а также отварную перловку. Или же подать на стол с лепешками из гречневой крупы, сделать которые совсем не сложно. Сварите гречневую кашу-размазню, выложите ровным слоем на противень с пергаментом и дайте остыть. Потом нарежьте треугольниками и обжарьте на растительном масле с обеих сторон.

суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт. ba1d1e82. суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт фото. суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт-ba1d1e82. картинка суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт. картинка ba1d1e82. Предлагаем включить в обеденное меню вкусные щи со свежей капустой, которые варятся на основе говяжьего бульона.Постные щи из квашеной капусты

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Щи из квашеной капусты с черносливом на свином бульоне

Эти щи из квашеной капусты благодаря черносливу отличаются кисло-сладким запоминающимся вкусом. Некоторые считают, что щи не готовят на свином бульоне, но для зимы они весьма и весьма подходят, поскольку получаются наваристыми и сытными.

суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт. 00022479. суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт фото. суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт-00022479. картинка суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт. картинка 00022479. Предлагаем включить в обеденное меню вкусные щи со свежей капустой, которые варятся на основе говяжьего бульона.Щи из квашеной капусты с черносливом на свином бульоне

Для приготовления 6 порций нужно:

Щи на утином остове с картошкой, черносливом, куриными потрошками

Это богатые щи. Если хотите сделать их менее «тяжёлыми», исключите картошку. А вместо сердечек можно использовать куриную печёнку.

суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт. 00053278. суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт фото. суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт-00053278. картинка суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт. картинка 00053278. Предлагаем включить в обеденное меню вкусные щи со свежей капустой, которые варятся на основе говяжьего бульона.Щи на утином остове с картошкой, черносливом, куриными потрошками

Для приготовления 8 порций нужно:

Щи старорусские с пирожками-розанами

Касым Эристов, автор рецепта и наш верный читатель: «Предлагаю вашему вниманию первый свой труд по мотивам знаменитой кулинарной книги XIX в. – «Практические основы кулинарного искусства» Пелагеи Павловны Александровой-Игнатьевой. Пирожки из слоёного теста по форме напоминают хинкали, но, оказывается, еще в XIX в в России лепили таким образом микропирожки на один укус к первым блюдам. В описании ингредиентов и самого рецепта я постарался сохранить тот стиль, который был присущ времени, когда жила Пелагея Павловна.

«Букетом» Александрова-Игнатьева называла букерт гарни – пучок хорошо промытых и связанных вместе зелёных частей лука-порея, сельдерея и петрушки, который опускается в бульон вместе с кореньями для придания аромата. А «брез» – снятый с бульона жирок, отличающийся высоким содержанием белка».

суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт. ba90d3ba. суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт фото. суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт-ba90d3ba. картинка суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт. картинка ba90d3ba. Предлагаем включить в обеденное меню вкусные щи со свежей капустой, которые варятся на основе говяжьего бульона.Кислые щи старорусские с пирожками-розанами

Для приготовления 8-10 порций нужно:

Щи со снетками

Использовать сушеные снетки или мелкую корюшку в качестве приправы – вполне в традиции русской кухни. С такой рыбкой хорошо готовить щи и супы с картошкой.

суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт. b97724b5. суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт фото. суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт-b97724b5. картинка суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт. картинка b97724b5. Предлагаем включить в обеденное меню вкусные щи со свежей капустой, которые варятся на основе говяжьего бульона.Щи со снетками

Для приготовления 4 порций нужно:

Разварные щи с белыми грибами

суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт. b669cf02. суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт фото. суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт-b669cf02. картинка суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт. картинка b669cf02. Предлагаем включить в обеденное меню вкусные щи со свежей капустой, которые варятся на основе говяжьего бульона.Разварные щи с белыми грибами

Для приготовления 6 порций нужно:

Щи из квашеной капусты с грибами на говяжьем бульоне

Щи на говяжьем бульоне раньше считались праздничными. В простых русских семьях мясо ели не часто и такие щи готовили по особому случаю.

суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт. bae01c9c. суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт фото. суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт-bae01c9c. картинка суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт. картинка bae01c9c. Предлагаем включить в обеденное меню вкусные щи со свежей капустой, которые варятся на основе говяжьего бульона.Щи из квашеной капусты с грибами на говяжьем бульоне

Для приготовления 6 порций нужно:

Источник

Супы из свежей капусты с мясом свинины, говядины. Рецепт

Публикация в группе : Первые блюда

Суп со свежей капустой и мясом – это богатое витаминами и минералами блюдо, улучшающее работу ЖКТ. Его готовят со свининой, говядиной, курицей в кастрюле либо в мультиварке. Также для приготовления супа используют лук, морковь, перец, томаты, специи, зелень, картофель и крупы.

Суп с капустой и говядиной

На приготовление супа со свежей капустой и говядиной уйдёт примерно 1 ч 20 мин.

суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт. sup iz svezhey kapusty s myasom 1. суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт фото. суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт-sup iz svezhey kapusty s myasom 1. картинка суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт. картинка sup iz svezhey kapusty s myasom 1. Предлагаем включить в обеденное меню вкусные щи со свежей капустой, которые варятся на основе говяжьего бульона.

Состав ингредиентов

Для приготовления 5 порций супа необходимо взять:

Пошаговый процесс приготовления

Шаги приготовления супа со свежей капустой и говядиной:

Что можно добавить

Для создания супа можно также взять чеснок, томаты, болгарский перец, зелёный горох, цветную капусту, брокколи, консервированную либо стручковую фасоль. Вместо говядины можно использовать свинину, курицу, индейку.

Как подавать блюдо на стол

Суп из свежей капусты с мясом разливают по глубоким супницам, посыпают свежей рубленой зеленью, дополняют сметаной и подают к столу.

Со свининой

Приготовить суп со свежей капустой и свининой можно за 70 мин.

Состав ингредиентов

В состав супа включены следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция приготовления супа со свежей капустой и свининой:

С индейкой

Время приготовления супа со свежей капустой и индейкой – 2 ч.

Состав ингредиентов

Для создания 8 порций супа нужно подготовить такие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Суп из свежей капусты с мясом индейки можно приготовить таким способом:

С куриными окорочками

Для приготовления супа из свежей капусты и куриных окорочков потребуется выделить около 50 мин.

суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт. sup iz svezhey kapusty s myasom 5. суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт фото. суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт-sup iz svezhey kapusty s myasom 5. картинка суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт. картинка sup iz svezhey kapusty s myasom 5. Предлагаем включить в обеденное меню вкусные щи со свежей капустой, которые варятся на основе говяжьего бульона.

Ингредиентов хватит на 6 порций блюда.

Состав ингредиентов

Для готовки супа необходимо подготовить такие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление супа с куриными окорочками и капустой состоит из нескольких шагов:

Как подавать блюдо на стол

Готовый суп с окорочками и капустой нужно разлить по порциям и подать к столу вместе со ржаным хлебом. Каждую порцию можно дополнить сметаной или украсить свежей зеленью.

С консервированными томатами и свиными рёбрами

Для приготовления супа с консервированными томатами и свиными ребрами следует выделить около 70 мин. Компоненты рассчитаны на 5 порций супа.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить суп со свиными ребрами и консервированными томатами, нужно взять следующие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Суп из свежей капусты с мясом и консервированными томатами готовится так:

Посолить суп по вкусу, добавить черный перец и готовить еще 15 мин., накрыв крышкой.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей супу со свиными ребрами и томатами следует дать настояться в течение 10 – 15 мин. Подать суп можно, заправив его сметаной.

С шампиньонами

Для приготовления супа с грибами, мясом и капустой необходимо выделить примерно 1 ч. Компоненты рассчитаны на 5 порций готового супа.

суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт. sup iz svezhey kapusty s myasom 8. суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт фото. суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт-sup iz svezhey kapusty s myasom 8. картинка суп на говяжьем бульоне с капустой рецепт. картинка sup iz svezhey kapusty s myasom 8. Предлагаем включить в обеденное меню вкусные щи со свежей капустой, которые варятся на основе говяжьего бульона.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить суп с грибами, капустой и мясом, нужно подготовить:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление супа с шампиньонами, мясом и капустой включает в себя следующие этапы:

Как подавать блюдо на стол

Готовый суп с капустой, грибами и мясом нужно подавать в горячем виде, разлив блюдо по тарелкам. Заправить суп можно майонезом или сметаной.

Со шпинатом, щавелем и мясом

На приготовление супа со шпинатом, мясом и щавелем понадобится 2 ч.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления супа:

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления супа со шпинатом, щавелем и мясом:

Как подавать блюдо на стол

Суп из свежей капусты со свиным мясом, шпинатом и щавелем разлить по глубоким тарелкам и вынести на стол, дополнив сметаной либо майонезом.

С утиным мясом

Чтобы приготовить суп со свежей капустой и уткой, нужно потратить 2 ч.

Состав ингредиентов

Набор продуктов для приготовления 10 порций супа:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления супа со свежей капустой и уткой:

Томат ошпарить кипятком, мелко порезать и отправить в суп вместе с измельчённым чесноком и укропом. Суп приправить солью и перцем, перемешать и доводить до готовности 15-20 мин. на небольшом огне.

В мультиварке

Время готовки супа в мультиварке – 3 ч.

Состав ингредиентов

ИнгредиентыКоличество
свинина300 г
свежая капуста200 г
картофель200 г
морковь80 г
зелёный лук20 г
репчатый лук80 г
чеснок10 г
листы лавра2 шт.
корень сельдерея10 г
подсолнечное масло40 мл
перец молотый0,5 ч. л.
поваренная соль1 ч. Л.

Пошаговый процесс приготовления

Суп из свежей капусты с мясом можно приготовить в мультиварке таким образом:

Суп можно приготовить не только из свежей белокочанной капусты, но из цветной, краснокочанной либо пекинской. Для блюда рекомендуется брать мясо на кости. За счёт него суп получится более насыщенным на вкус.

Видео о приготовлении супа из свежей капусты с мясом

Рецепт приготовления супа со свежей капустой и мясом:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *