суп минестроне с чечевицей рецепт

ТОП-5 рецептов супа минестроне

суп минестроне с чечевицей рецепт. 1535004809 kak vyglyadit sup minestrone. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-1535004809 kak vyglyadit sup minestrone. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 1535004809 kak vyglyadit sup minestrone. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

Особенности приготовления минестроне

суп минестроне с чечевицей рецепт. 1535003945 prigotovlenie minestrone. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-1535003945 prigotovlenie minestrone. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 1535003945 prigotovlenie minestrone. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

Минестроне известен во всем мире как суп, который благодаря наваристому бульону имеет очень густую консистенцию. Причем бульона не должно быть много. В отличие от других супов, он должен вариться в небольшом количестве воды, а овощи должны скорее в ней тушиться, нежели вариться.

Минестроне также можно сделать более приближенным к обычному овощному супу и сварить просто на воде, тогда он получится более жидким. Овощи в таком случае разваривать не надо. Процесс приготовления займет, соответственно, меньше времени.

Данный суп славится изобилием сезонных овощей, причем чем больше — тем лучше. Для приготовления используют: картофель, морковь, помидоры, лук и капусту различных видов, сельдерей, цуккини, сладкий перец и баклажаны.

Благодаря сочетанию большого количества овощей и пюреобразной консистенции суп минестроне получается невероятно ароматным, нежным и просто тающим во рту.

В блюдо добавляют пасту либо какие-то крупы. Чаще всего рис. Практически в каждом регионе Италии есть свой особый рецепт и секретный ингредиент, который добавляют во время приготовления. Это могут быть какие-то специи или определенная комбинация овощей.

Для приготовления данного супа используют, как правило, большую объемную кастрюлю, так как ингредиентов будет достаточно много. Овощи нарезают очень мелкими кусочками. Предварительно их можно немного обжарить на оливковом масле. Это придаст им особый аромат и ускорит процесс приготовления самого супа.

Варить блюдо нужно на небольшом огне. Можно ускорить процесс, если часть овощей немного проварить, достать из кастрюли и взбить с помощью блендера. Но в данном случае главное — не перестараться. Не стоит взбивать овощи до однородной консистенции, пусть останутся и не размолотые до конца кусочки.

Если раньше минестроне был сугубо овощным супом, то сейчас хозяйки добавляют в него и мясо. Это может быть и куриная грудка, бекон или другие виды мяса. Это совсем не испортит суп, а как раз наоборот ещё больше подчеркнет его невероятный вкус.

Главные секреты приготовления супа минестроне:

ТОП-5 рецептов супа минестроне

Предлагаем вашему вниманию самые популярные рецепты минестроне — ТОП-5 вкусных блюд. Считается, что итальянский суп должен хорошо настояться и его истинный вкус проявляется только на второй день. Подавать его можно как горячим, так и холодным.

Классический итальянский минестроне

суп минестроне с чечевицей рецепт. 1535004353 klassicheskiy italyanskiy minestrone. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-1535004353 klassicheskiy italyanskiy minestrone. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 1535004353 klassicheskiy italyanskiy minestrone. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

Классический итальянский минестроне — понятие достаточно относительное. Практически в каждом регионе Италии он разный, да и у каждой хозяйки имеется свой особый рецепт. Технология приготовления практически не отличается, меняются только ингредиенты.

Пошаговое приготовление классического итальянского минестроне:

Весенний минестроне со спаржей

суп минестроне с чечевицей рецепт. 1535001942 vesenniy minestrone so sparzhey. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-1535001942 vesenniy minestrone so sparzhey. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 1535001942 vesenniy minestrone so sparzhey. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

Ещё один вариант приготовления итальянского супа минестроне — со спаржей и сезонными весенними овощами.

Пошаговое приготовление весеннего минестроне со спаржей:

Минестроне с чечевицей

суп минестроне с чечевицей рецепт. 1535002314 minestrone s chechevicey. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-1535002314 minestrone s chechevicey. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 1535002314 minestrone s chechevicey. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

Минестроне с чечевицей — достаточно лёгкий, но в то же время сытный овощной суп.

Пошаговое приготовление минестроне с чечевицей:

Быстрый минестроне с соусом песто

суп минестроне с чечевицей рецепт. 1535002825 minestrone s sousom pesto. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-1535002825 minestrone s sousom pesto. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 1535002825 minestrone s sousom pesto. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

Очень часто суп минестроне подают вместе с итальянским соусом песто. Он готовится достаточно просто и придает блюду нежный свежий вкус.

Пошаговое приготовление быстрого минестроне с соусом песто:

Диетический минестроне в мультиварке

суп минестроне с чечевицей рецепт. 1535003439 dieticheskiy minestrone v multivarke. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-1535003439 dieticheskiy minestrone v multivarke. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 1535003439 dieticheskiy minestrone v multivarke. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

Это один из самых простых и быстрых вариантов приготовления итальянского овощного супа минестроне. Он отлично подойдет для тех, кто соблюдает диету или придерживается правильного питания.

Пошаговое приготовление диетического министроне в мультиварке:

Как подавать суп минестроне?

суп минестроне с чечевицей рецепт. 1535003697 podacha supa minestrone. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-1535003697 podacha supa minestrone. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 1535003697 podacha supa minestrone. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

Минестроне можно подавать не только горячим. К примеру, в летнюю пору холодный суп будет очень даже кстати. Его подают в специальных глубоких тарелках под первое блюдо. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью, натёртым сыром пармезан или кедровыми орешками.

Принято считать, что вкус супа минестроне раскрывается только на второй день. Хранить данное блюдо дольше 3-4 дней нельзя, так как оно полностью теряет свой вкус.

К итальянскому супу можно подавать чиабатту или чесночные гренки.

Видео-рецепты минестроне

Источник

Суп «весенний минестроне» с зелёной чечевицей

суп минестроне с чечевицей рецепт. recipe a8d35c28 7bc7 4b3b b6bf 806ebaf6f460 w450. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-recipe a8d35c28 7bc7 4b3b b6bf 806ebaf6f460 w450. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка recipe a8d35c28 7bc7 4b3b b6bf 806ebaf6f460 w450. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить густой, наваристый суп из сезонных, весенних овощей, то есть МИНЕСТРОНЕ.

Такой суп готовится из любых,имеющихся у вас дома овощей.

Чем больше наименований, тем вкуснее, как говорится, чтобы ложка стояла.

Практически каждый из рецептов минестроне, предполагает добавление бобовых.

Мой суп сегодня с зелёной чечевицей.

Отдельно варим чечевицу:

На одну часть чечевицы 100 гр две части воды 200 мл., варим после закипания 20 минут под крышкой, на маленьком огне, готовую чечевицу немного посолить, дать постоять под крышкой, пока готовится суп.

Овощи вымыть, произвольно нарезать.

В кастрюлю для варки супа влить 2 ст.л. оливкового масла, добавить лук-порей, сельдерей (стебель и корень), морковь, немного присолить (овощи «дадут» сок), потушить овощи 5 минут.

Затем добавить мелко порезанный сладкий перец и замороженный горошек, потушить ещё минут 5.

Брокколи разобрать на мелкие соцветия, цуккини порезать мелким кубиком, добавить в кастрюлю.

К тушеным овощам добавить сухие специи (орегано и тимьян), влить кипящей воды (бульона)

1 литр, проварить 5-7 минут, добавить готовую чечевицу, нарезанные укроп и петрушку.

Готовый суп накрыть крышкой,дать постоять 10 минут.

Источник

Минестроне из курицы с чечевицей и спагетти

суп минестроне с чечевицей рецепт. pinit. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-pinit. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка pinit. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

суп минестроне с чечевицей рецепт. rec. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-rec. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка rec. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

Для рецепта минестроне вам потребуется:

Рецепт приготовления минестроне:

суп минестроне с чечевицей рецепт. 01. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-01. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 01. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

Чистим и нарезаем все овощи на бульон.

суп минестроне с чечевицей рецепт. 02. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-02. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 02. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

Складываем куриные остатки в вместительную кастрюлю.

суп минестроне с чечевицей рецепт. 03. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-03. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 03. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

Добавляем овощи, заливаем кипятком и солим по вкусу. Варим на среднем огне около 40 минут.

суп минестроне с чечевицей рецепт. 04. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-04. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 04. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

В это время чистим и нарезаем все овощи мелким кубиком. Спустя 40 минут процеживаем готовый бульон и споласкиваем кастрюлю, в которой он варился. Если хотим заморочиться, то можно выбрать мелкие кусочки мяса и добавить их в готовый суп.

суп минестроне с чечевицей рецепт. 05. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-05. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 05. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

В промытую, просушенную кастрюлю наливаем оливковое масло, разогреваем и слегка пассеруем все нарезанные овощи вместе с чесноком и тимьяном. Они не должны подрумяниться. Добавляем вино, бульон, помидоры и сок лимона. Закладываем чечевицу и варим минут 20 под крышкой на слабом огне.

суп минестроне с чечевицей рецепт. 06. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-06. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 06. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

Добавляем спагетти, наломанные кусочками по 3 см, и варим еще 8-10 минут.

суп минестроне с чечевицей рецепт. 07. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-07. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 07. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

Соли и перчим по вкусу. Готовый минестроне из курицы с чечевицей и спагетти подаем горячим с домашним хлебом. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить минестроне: 20 простых и вкусных рецептов

С итальянского минестроне переводится, как «большой суп». Готовят его из сезонных овощей, поэтому в зависимости от региона и времени года состав может сильно меняться. Предлагаем 20 замечательных рецептов минестроне, адаптированных к нашей кухне!

1. Классический минестроне

Жарить овощи следует в том же казанке, где они будут вариться.

Тебе понадобится: 1,5 л овощного бульона, 200 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 100 г зеленого горошка, 2 помидора, 100 г сельдерея, 2 ст.л. оливкового масла, пару веточек базилика, щепотка сушеного орегано, молотый черный перец, соль по вкусу.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. В глубоком казанке разогрей масло, всыпь лук и готовь до золотистого цвета. Добавь морковь, помидоры, сельдерей, орегано, протуши 7 минут. Влей горячий бульон, всыпь картофель, зеленый горошек и томи 10 минут на слабом огне. Посоли, поперчи и присыпь нарубленным базиликом.

2. Минестроне с цукини

Вари минестроне под крышкой, чтобы сохранить аромат и полезные вещества.

Тебе понадобится: 1,5 л овощного бульона, 1 цукини, 1 болгарский перец, 1 помидор, 2 картофеля, 1 луковица, полбанки консервированной фасоли, 30 мл оливкового масла, 3 веточки петрушки, щепотка орегано, соль.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь помидор, болгарский перец, орегано и туши 5 минут. Влей горячий бульон, всыпь картофель, цукини, фасоль и вари еще 10 минут. Посоли, присыпь нарубленной петрушкой и выключи.

3. Минестроне с томатной пастой

Если пасты нет, используй сок или протертые свежие томаты.

Тебе понадобится: 1,5 л овощного бульона, 200 г картофеля, полстакана зеленого горошка, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, 2 ст.л. томатной пасты, 40 мл оливкового масла, веточка базилика, 2 зубчика чеснока, щепотка сахара, 0,5 ч.л. орегано, соль.

Приготовление: Овощи очисти и мелко нарежь. Обжарь лук с морковью, выпь помидоры, картофель, орегано, сахар и туши 5 минут. Добавь томатную пасту, горячий бульон и продолжай готовить еще 10 минут. Всыпь горошек, измельченный чеснок, посоли и через 5 минут выключи. Подавай с нарубленным базиликом.

4. Минестроне с пармезаном

В горячем минестроне сыр очень быстро тает.

Тебе понадобится: 1,5 л овощного бульона, 3 картофеля, полстакана зеленого горошка, 1 луковица, 1 морковь, 150 г сельдерея, 2 помидора, 150 мл томатного сока, 40 г пармезана, 2 ст.л. оливкового масла, веточка базилика, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Овощи нарежь, сыр натри на терке. В глубоком казанке обжарь лук с морковью, добавь сельдерей, помидоры, картофель. Через 7 минут влей томатный сок, бульон и вари 15 минут на медленном огне. Всыпь зеленый горошек, посоли и поперчи. Через 4 минуты выключи, добавь пармезан и нарубленный базилик.

5. Минестроне с курицей и макаронами

Самый вкусный минестроне с соусом песто.

Тебе понадобится: 200 г куриного филе, полстакана макарон, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 100 мл томатного сока, 30 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. орегано, 1 ст.л. соуса песто, молотый перец, соль, 1,5 л овощного бульона.

Приготовление: Филе нарежь и провари до готовности, овощи измельчи. В глубоком казанке обжарь лук с морковью, всыпь помидоры, орегано и готовь 5 минут. Добавь мясо, томатный сок, горячий бульон, макароны и вари 12 минут на слабом огне. Посоли, поперчи и сними с огня. При подаче добавляй в тарелку соус песто.

Что приготовить ребенку на завтрак: 20 самых вкусных рецептовсуп минестроне с чечевицей рецепт. chto prigotovit rebenku na zavtrak recepty 1234 0. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-chto prigotovit rebenku na zavtrak recepty 1234 0. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка chto prigotovit rebenku na zavtrak recepty 1234 0. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

6. Густой минестроне с фасолью

Можно использовать и сухую фасоль, предварительно отварив ее до готовности.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 120 г макарон, 2 ст.л. томатной пасты, 3 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 30 мл оливкового масла, щепотка орегано, молотый черный перец, соль, 1,5 л овощного бульона.

Приготовление: Разогрей масло в глубоком казанке, всыпь измельченные лук и морковь. Через 5 минут добавь нарезанный картофель, фасоль, орегано, макароны, пасту и горячий бульон. Вари 12 минут на медленном огне. Перед выключением посоли и поперчи.

7. Минестроне с ветчиной

Чтобы усилить аромат, обжарь ветчину отдельно с чесноком и специями.

Тебе понадобится: 1,5 л овощного бульона, 200 г ветчины, 3 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, полстакана зеленого горошка, 2 помидора, 40 г пармезана, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь ветчину и овощи, сыр натри на терке. Обжарь лук с морковью, добавь помидоры, картофель, ветчину и туши 5 минут. Влей горячий бульон и вари под крышкой 10 минут. Всыпь зеленый горошек, посоли и поперчи. Через 4 минуты выключи и присыпь сыром.

8. Минестроне с брокколи и стручковой фасолью

Этот минестроне должен получиться густым, как рагу.

Тебе понадобится: 200 г брокколи, 150 г стручковой фасоли, 100 г консервированной фасоли, 3 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 30 мл оливкового масла, щепотка орегано, молотый черный перец, соль, 1,5 л овощного бульона.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. В глубоком казанке обжарь лук с морковью, добавь орегано, картофель и туши 5 минут. Влей бульон, провари 10 минут, всыпь брокколи и оба вида фасоли. Через 5 минут посоли, поперчи и сними с огня.

9. Минестроне с баклажанами

Баклажаны обязательно замочи на 10 минут в соленой воде.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 200 г картофеля, 1 веточка помидоров черри, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 100 г зеленого горошка, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль, 1,5 л воды.

Приготовление: Овощи подготовь и мелко нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь баклажаны, помидоры и готовь 5 минут. Добавь горячий бульон, картофель, провари 10 минут. Всыпь горошек, выдави через пресс чеснок. Через 5 минут посоли и поперчи.

10. Минестроне со шпинатом

Шпинат можно порвать руками.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 1 банка консервированной фасоли, 1 лук, 100 г зеленого горошка, 100 г стручковой фасоли, полпучка шпината, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 40 г пармезана, молотый перец, орегано, соль, 2 л воды.

Приготовление: Сыр натри на терке, овощи очисти и нарежь. Обжарь лук, добавь картофель, горячую воду и вари 12 минут. Всыпь консервированную и стручковую фасоль, зеленый горошек, измельченный шпинат и орегано. Через 4 минуты посоли, поперчи, влей лимонный сок и выключи. Готовый суп присыпь натертым пармезаном.

Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептовсуп минестроне с чечевицей рецепт. chto prigotovit iz svinogo farsha recepty 1233 0. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-chto prigotovit iz svinogo farsha recepty 1233 0. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка chto prigotovit iz svinogo farsha recepty 1233 0. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

11. Минестроне с вялеными томатами

Итальянский суп для настоящих гурманов.

Тебе понадобится: 1,5 л мясного бульона, полбанки консервированной фасоли, 200 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 200 г вяленых помидоров, 100 мл томатного сока, полстакана фигурных макарон, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый перец.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи, макароны отвари до готовности. Обжарь лук с морковью, добавь вяленые томаты, картофель и туши 7 минут. Влей томатный сок, горячий бульон и томи 10 минут на медленном огне. Всыпь фасоль, макароны, поперчи и посоли.

12. Минестроне по-деревенски

Используй не слишком крупные макароны.

Тебе понадобится: 100 г фигурных макарон, 1 цукини, 200 г цветной капусты, 1 морковь, 1 лук, 200 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, 2 ст.л. оливкового масла, 40 г пармезана, 0,5 ч.л. орегано, молотый черный перец, соль, 2 л воды.

Приготовление: Макароны отвари в подсоленной воде, овощи мелко нарежь. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь цукини, орегано, картофель, помидоры и капусту. Через 7 минут влей горячую воду и вари на медленном огне еще 10 минут. Посоли, поперчи, всыпь макароны, выдави через пресс чеснок и присыпь натертым сыром.

13. Минестроне с нутом

Приготовь этот сытный минестроне на ужин!

Тебе понадобится: 100 г вареного нута, полстакана макарон, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, 50 г пармезана, 2 ст.л. оливкового масла, орегано, молоты черный перец, соль, 1,5 л воды.

Приготовление: В глубоком казанке обжарь измельченные лук и морковь, всыпь нарезанные помидоры, орегано и туши 7 минут. Влей горячую воду, добавь нут, макароны и вари 10 минут. Поперчи, посоли, присыпь натертым пармезаном.

14. Минестроне с острым перцем и кабачками

Для минестроне овощи нарезают максимально мелко.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, полстакана вареного нута, 200 г картофеля, 1 острый перец, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 100 мл томатного сока, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый перец, соль.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь острый перец, картофель, помидор, протуши 7 минут. Влей сок, горячую воду, накрой крышкой и томи 12 минут. Всыпь кабачки и нут, через 5 минут посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок.

15. Минестроне с беконом

Подавай минестроне с чесночными гренками или крекерами.

Тебе понадобится: 200 г картофеля, 200 г бекона, 150 г вареных макарон, 1 луковица, 1 морковь, 3 помидора, пару веточек базилика, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, орегано, соль, 1,5 л воды.

Приготовление: Нарежь овощи, бекон и зелень. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры, бекон, орегано, картофель и туши 7 минут. Влей горячую воду и томи 12 минут на медленном огне. Перед выключением посоли, поперчи и присыпь нарубленным базиликом.

Что приготовить из фарша и картошки: 15 самых вкусных рецептовсуп минестроне с чечевицей рецепт. chto prigotovit iz farsha i kartoshki recepty 1276 0. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-chto prigotovit iz farsha i kartoshki recepty 1276 0. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка chto prigotovit iz farsha i kartoshki recepty 1276 0. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

16. Минестроне с бобами

Бульон непременно должен быть прозрачным и свежим.

Тебе понадобится: 1,5 л мясного бульона, 200 г картофеля, полстакана сухих бобов, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, пару веточек зелени, 30 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, орегано, соль.

Приготовление: Бобы предварительно замочи на ночь и провари до готовности. Овощи и зелень мелко нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь картофель, бобы, орегано и помидоры. Через 7 минут влей горячий бульон и вари еще 12 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли и присыпь зеленью.

17. Минестроне с дайконом и пармезаном

Дайкон придает супу интересные пикантные нотки.

Тебе понадобится: 150 г консервированной фасоли, 100 г дайкона, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, 100 г черешков сельдерея, 40 г пармезана, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль, 1,5 л мясного бульона.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, всыпь сельдерей, помидоры, дайкон и готовь 7 минут. Добавь горячий бульон, фасоль и вари 10 минут на слабом огне. Посоли, поперчи и присыпь натертым сыром.

18. Минестроне с копченой грудинкой

Нарезай грудинку на небольшие кубики, чтобы она успела провариться.

Тебе понадобится: 2 л мясного бульона, 200 г копченой грудинки, 3 помидора, 200 г сельдерея, полстакана макарон, 2 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 30 мл оливкового масла, соль, зелень.

Приготовление: Нарежь грудинку и овощи, макароны отвари в подсоленной воде. Обжарь морковь с луком, всыпь грудинку, картофель, помидоры и туши 5 минут. Добавь горячий бульон, сельдерей и вари 10 минут. Всыпь макароны, зелень и посоли.

19. Минестроне с лаймом

Ароматный лайм прекрасно сочетается с сельдереем.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 200 г сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, половинка лайма, 30 мл оливкового масла, 2 веточки укропа, молотый черный перец, орегано, соль, 1,5 л воды.

Приготовление: Нарежь овощи и зелень. В глубоком казанке разогрей масло, всыпь лук, морковь и готовь до золотистого цвета. Добавь сельдерей, картофель, орегано, горячую воду и вари 10 минут на слабом огне. Поперчи, посоли, выдави сок лайма и присыпь укропом.

20. Минестроне с куриными фрикадельками

Не добавляй в минестроне рукколу, поскольку она перебьет аромат других ингредиентов.

Тебе понадобится: 200 г куриного фарша, 1 морковь, 1 луковица, 200 г картофеля, 3 листика шпината, 100 г сельдерея, 2 ст.л. томатной пасты, 1 помидор, 30 мл оливкового масла, орегано, соль, 1,5 л воды.

Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь картофель, помидоры и туши 6 минут. Добавь горячую воду, пасту, орегано и вари 10 минут. Фарш посоли, поперчи, скатай в небольшие фрикадельки и брось в суп. Провари 7 минут, посоли, добавь измельченный шпинат и выключи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Суп минестроне — 7 пошаговых рецептов итальянского супа

суп минестроне с чечевицей рецепт. 2 6 33. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-2 6 33. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 2 6 33. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

Продегустировать традиционный итальянский суп можно, не выезжая за пределы нашей страны, тем более в сезон свежих овощей. Такое блюдо на обед прекрасно насыщает организм, не только утоляя голод, но и обеспечивая его всеми витаминами и минералами. Из всех семи рецептов вы найдете свой с самыми любимыми ингредиентами.

Классический итальянский минестроне в домашних условиях

Классика всегда актуальна, особенно на кухне. Этот рецепт содержит самые необходимые ингредиенты, которые очень созвучны между собой. В этом супе вы отыщите и остроту, и пряность, и кислинку, которая здесь очень естественна. А изысканный вид минестроне скрасит любой праздничный обед.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:30-40 мин.

суп минестроне с чечевицей рецепт. 1 5 39. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-1 5 39. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 1 5 39. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

суп минестроне с чечевицей рецепт. 1 1 39. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-1 1 39. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 1 1 39. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

суп минестроне с чечевицей рецепт. 1 12 10. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-1 12 10. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 1 12 10. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

суп минестроне с чечевицей рецепт. 1 2 39. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-1 2 39. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 1 2 39. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

суп минестроне с чечевицей рецепт. 1 3 38. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-1 3 38. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 1 3 38. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

суп минестроне с чечевицей рецепт. 1 4 37. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-1 4 37. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 1 4 37. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

суп минестроне с чечевицей рецепт. 1 5 39. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-1 5 39. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 1 5 39. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

Желаем вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Овощной суп минестроне с фасолью

И здесь не обделили любителей фасоли, ведь этот компонент известен не только своим вкусом, но и приятной текстурой. Блюдо напоминает суп-пюре с приятной нежной консистенцией. А для большей питательности к овощному супу добавляем немного бекона вместе с пармезаном. Так вы точно останетесь сытыми и довольными.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:35-40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Итальянский суп минестроне включает в себя огромное разнообразие ингредиентов, каждому из которых необходимо уделить должное время. Морковь с луком очищаем от кожуры, промываем и как можно аккуратнее нарезаем мелкими кубиками. А вот с цукини и беконом можно сильно не заморачиваться и нарезать их гораздо крупнее. суп минестроне с чечевицей рецепт. 2 1 40. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-2 1 40. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 2 1 40. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

2. Черешок сельдерея нарезаем тонкими дольками, а очищенные зубчики чеснока измельчаем, пропуская их через пресс. По желанию можно просто нарезать и придавить ножом. суп минестроне с чечевицей рецепт. 2 2 39. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-2 2 39. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 2 2 39. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

3. Суп минестроне будем готовить в глубокой кастрюле с максимально толстым дном, куда первоначально заливаем оливковое масло и выкладываем нарезанный бекон. Спустя пару минут следом за беконом отправляем измельченные ранее овощи. Обжариваем наши компоненты на протяжении 15 минут, как можно чаще помешивая. суп минестроне с чечевицей рецепт. 2 3 39. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-2 3 39. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 2 3 39. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

4. Пока готовится зажарка, подготовим базилик. Сначала листочки самого базилика отделяем от стебля, затем промываем и довольно крупно нарезаем. По истечении 20 минут в кастрюлю с зажаркой добавляем стебли базилика, томатную пасту, фасоль и один литр кипятка. Доводим содержимое до кипения и варим еще минут 5-10. суп минестроне с чечевицей рецепт. 2 4 38. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-2 4 38. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 2 4 38. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

5. За 10 минут до выключения заправляем наш суп специями. Всыпаем в него соль, молотый перец. Кипятим еще минут 5 и выключаем огонь. После чего накрываем суп крышкой и оставляем настаиваться минут 10. суп минестроне с чечевицей рецепт. 2 5 39. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-2 5 39. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 2 5 39. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

6. И вместе с этим не теряем времени, а натираем на крупной терке пармезан, чтобы добавить в каждую порцию перед подачей. суп минестроне с чечевицей рецепт. 2 6 33. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-2 6 33. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 2 6 33. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

Желаем приятного аппетита!

Как сварить вкусный суп минестроне с курицей?

А вы тоже не знали, что минестроне бывает с курицей, тогда самое время познакомиться и сотворить себе и своим близким такой обед. Обжаренные сочные овощи отправляются в куриный бульон и напитывают его своим ароматом. Чтобы суп был еще более разнообразным, приготовим чесночные брускетты на основе багета. Легкий, сытный и в то же время полезный обед вам обеспечен.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления:50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе промываем, по необходимости делим на несколько частей и отправляем в кастрюлю с водой, репчатым луком, лавровым листом, гвоздикой и черным перцем горошком. Варим на основе этих ингредиентов бульон в течение 35-40 минут. суп минестроне с чечевицей рецепт. 1 129. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-1 129. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 1 129. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

2. Готовый бульон процеживаем, а куриное филе нарезаем небольшими кубиками. суп минестроне с чечевицей рецепт. 2 129. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-2 129. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 2 129. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

3. Со второй луковицы снимаем кожуру и нарезаем ее мелкими кубиками. Также как можно мельче нарезаем стебли сельдерея. суп минестроне с чечевицей рецепт. 3 130. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-3 130. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 3 130. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

4. Кабачок разрезаем вдоль на две части, удаляем сердцевину и семечки, а также по необходимости срезаем кожуру. После чего очищенную мякоть нарезаем довольно крупными кубиками. суп минестроне с чечевицей рецепт. 4 129. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-4 129. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 4 129. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

5. Пришло время термической обработки. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем измельченный лук до полупрозрачного состояния. суп минестроне с чечевицей рецепт. 5 130. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-5 130. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 5 130. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

6. Затем всыпаем к нему сельдерей и продолжаем нашу обжарку. суп минестроне с чечевицей рецепт. 6 96. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-6 96. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 6 96. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

7. Томим овощи пару минут, пока они не пропитаются оливковым маслом и не начнут издавать аромат. суп минестроне с чечевицей рецепт. 7 53. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-7 53. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 7 53. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

8. В сковороду с овощами всыпаем измельченный кабачок и оставляем на небольшом огне на несколько минут. суп минестроне с чечевицей рецепт. 8 38. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-8 38. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 8 38. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

9. Перемешав содержимое сковороды, продолжаем тушить овощи на протяжении пяти минут, не увеличивая при этом огонь. суп минестроне с чечевицей рецепт. 9 30. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-9 30. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 9 30. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

10. Ранее приготовленный бульон доводим до кипения и опускаем в него овощи. Сюда же добавляем курицу и варим минут 5. суп минестроне с чечевицей рецепт. 10 18. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-10 18. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 10 18. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

11. Покупную овощную смесь, прежде всего, размораживаем, промываем под проточной водой и оставляем немного просушиться. суп минестроне с чечевицей рецепт. 11 7. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-11 7. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 11 7. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

12. А пока отмерим необходимое количество вермишели, а помидоры нарежем кубиками, предварительно сняв с них кожицу. суп минестроне с чечевицей рецепт. 12 2. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-12 2. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 12 2. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

13. Подготовленную смесь из овощей и измельченные томаты отправляем в кастрюлю к основным ингредиентам. По своему вкусу добавляем соль и варим с момента закипания порядка пяти минут. суп минестроне с чечевицей рецепт. 13 2. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-13 2. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 13 2. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

14. В конце приготовления засыпаем вермишель, итальянские травы, черный молотый перец и варим минестроне несколько минут, до полуготовности вермишели. Выключив кастрюлю, накрываем суп крышкой и настаиваем минут 10. суп минестроне с чечевицей рецепт. 14 2. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-14 2. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 14 2. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

15. Для приготовления брусскет берем не очень свежий балет и нарезаем тонкими кусочками, которые сбрызгиваем оливковым маслом и обжариваем на чистой сухой сковороде без добавления дополнительной порции масла. суп минестроне с чечевицей рецепт. 15 2. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-15 2. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 15 2. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

16. Очищаем зубчики чеснока и натираем ими обжаренный багет, чтобы он максимально пропитался этим ароматом. суп минестроне с чечевицей рецепт. 16 1. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-16 1. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 16 1. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

17. Также прямо перед подачей, натираем на крупной терке пармезан, и измельчаем свежую петрушку. Все эти компоненты добавляем в каждую порцию отдельно. суп минестроне с чечевицей рецепт. 17. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-17. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 17. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

18. На этом приготовление минестроне завершено. Мы уверены, что вам точно понравится.

Желаем приятного послевкусия!

Суп минестроне с итальянскими травами

Разве можно представить итальянскую кухню без всеми полюбившихся итальянских трав, в которые традиционно входят сушеный базилик, чеснок, лук, орегано и такой незаменимый компонент, как чабер. Ваш дом в сию минуту наполнится невероятным ароматом, а овощи в свою очередь впитают этот пряный вкус, который невозможно забыть.

Время готовки: 130 мин.

Время приготовления:80-100 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первоначально измельчаем все овощи, из которых будем готовить суп, предварительно их промыв и очистив от кожуры. Нарезать их можно произвольно, но лучше отнестись к этому делу с большей аккуратностью, ведь внешний вид – визитная карточка. суп минестроне с чечевицей рецепт. 4 1 40. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-4 1 40. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 4 1 40. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

2. Затем в кастрюле с толстым дном и не менее толстыми стенками разогреваем оливковое масло и, уменьшив огонь, обжариваем лук с морковью до образования золотистой корочки. суп минестроне с чечевицей рецепт. 4 2 39. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-4 2 39. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 4 2 39. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца. суп минестроне с чечевицей рецепт. 4 22. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-4 22. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 4 22. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

3. Пока наши овощи будут тушиться, приготовим заправку из томатов. Предварительно промытые помидоры нарезаем небольшими дольками и опускаем их в чашу блендера. Взбиваем все до полной однородности. По желанию в томатную основу добавляем немного соли или сахара, ориентируясь на вкусовые особенности именно ваших томатов. суп минестроне с чечевицей рецепт. 4 3 39. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-4 3 39. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 4 3 39. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца. суп минестроне с чечевицей рецепт. 4 32 1. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-4 32 1. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 4 32 1. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

4. К этому времени морковь с луком стали гораздо мягче и пора отправит к ним цуккини. Также на этом этапе всыпаем итальянские травы, чтобы компоненты сразу напитались невероятно пряным вкусом и ароматом. суп минестроне с чечевицей рецепт. 4 4 38. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-4 4 38. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 4 4 38. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

5. К тушеным овощам вливаем два литра холодной воды и опускаем туда картофель. Доводим суп до кипения, добавляем томатную пасту, соль, цельные зубчики чеснока и любую зелень на ваш вкус. Томим суп минут 15, уменьшив огонь до минимума. суп минестроне с чечевицей рецепт. 4 5 39. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-4 5 39. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 4 5 39. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

6. За 5-10 минут до выключения добавляем макароны, чтобы они не переварились. Все хорошо перемешиваем и варим под закрытой крышкой. Подаем готовый суп в горячем виде, по желанию украсив тертым сыром. суп минестроне с чечевицей рецепт. 4 6 32. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-4 6 32. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 4 6 32. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

Желаем приятного аппетита!

Как приготовить томатный минестроне с помидорами?

Максимально легкий для организма и приятный на вкус суп, который понравится всем и каждому. Ведь в его составе одни овощи, включая немалое количество томатов. А вместе с кисло-сладким бальзамическим уксусом все пазлы сойдутся воедино и порадуют вас и ваши вкусовые рецепторы.

Время готовки: 40-50 мин.

Время приготовления:10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начнем с того, что проверим наличие всех необходимых для приготовления ингредиентов, ведь каждый из них вносит свою лепту. Затем очищаем кожуру с моркови и натираем ее на крупной терке. суп минестроне с чечевицей рецепт. 5 1 39. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-5 1 39. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 5 1 39. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

2. Сладкий болгарский перец, прежде всего, промываем, затем разрезаем вдоль на две части. Удалив сердцевину с семечками, нарезаем мякоть перца максимально мелкими кубиками. суп минестроне с чечевицей рецепт. 5 22 1. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-5 22 1. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 5 22 1. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

3. На подготовленных томатах делаем крестообразный надрез и складываем их в глубокую емкость. После чего обдаем томаты кипятком и, дав немного времени на остывание, снимаем с них кожуру. Затем помидоры нарезаем кубиками. суп минестроне с чечевицей рецепт. 5 32 1. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-5 32 1. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 5 32 1. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

4. В сковороду с растительным маслом отправляем морковь со сладким перцем и обжариваем овощи минут 5. Затем всыпаем к ним томаты и тушим содержимое порядка 10 минут, пока они не пустят свой сок. суп минестроне с чечевицей рецепт. 5 4 39. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-5 4 39. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 5 4 39. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

5. А в это время натираем пармезан, который впоследствии не только украсит наш суп, но и придаст ему слегка сливочный вкус. суп минестроне с чечевицей рецепт. 5 5 36. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-5 5 36. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 5 5 36. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

6. За 5-10 минут до выключения супа добавляем в него фасоль с макаронами и хорошо перемешиваем. Продолжаем варку на маленьком огне, определяя готовность супа по состоянию макарон. суп минестроне с чечевицей рецепт. 5 6 31. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-5 6 31. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 5 6 31. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

7. После того, как суп выключили, заправляем его тертым пармезаном и бальзамическим уксусом. Все хорошо перемешиваем и оставляем постоять минут пять. На этом все. суп минестроне с чечевицей рецепт. 5 7 26. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-5 7 26. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 5 7 26. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

Желаем приятного аппетита!

Пошаговый рецепт итальянского супа министроне с сыром

Как вы догадались, основная изюминка этого супа именно в добавлении сыра. И не простого, а пармезана. Добавление даже небольшого количества такого сыра качественно повлияет на общую картинку, сделав вкус минестроне еще более сложным и неординарным, в котором появится не только острота, но и отдаленный оттенок орехов.

Время готовки:120-150 мин.

Время приготовления:30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Как вы видите, мы заранее подготовили все овощи, чтобы сам процесс приготовления супа был более размеренным и доставил только удовольствие. У моркови, лука, картофеля очищаем кожуру и нарезаем их либо мелкой соломкой, либо маленькими кубиками. суп минестроне с чечевицей рецепт. 6 1 29. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-6 1 29. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 6 1 29. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

2. Крупные томаты хорошо промываем, промокаем бумагой и произвольно нарезаем более мелкими дольками абсолютно любой формы. суп минестроне с чечевицей рецепт. 6 2 29. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-6 2 29. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 6 2 29. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

3. Когда все компоненты нарезаны, разогреваем сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне. Первым делом обжариваем на ней лук до легкой золотистой корочки. суп минестроне с чечевицей рецепт. 6 3 29. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-6 3 29. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 6 3 29. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

4. Вслед за луком выкладываем немного томатной пасты и все хорошо размешиваем. Тушим содержимое совсем недолго, чтобы паста не подгорела и не дала излишнюю горечь. Затем лук, обжаренный в томатной пасте, заливаем водой и перекладываем в кастрюлю. суп минестроне с чечевицей рецепт. 6 4 29. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-6 4 29. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 6 4 29. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

5. А пока на чистую сковороду выкладываем оставшуюся часть измельченных овощей, оставив измельченные томаты, картофель и зеленый лук в стороне. На этом этапе добавляем соль и итальянские травы, ориентируясь сугубо на свой вкус. После того, как овощи подрумянились, отправляем их также в кастрюлю вместе с картофелем. суп минестроне с чечевицей рецепт. 6 5 29. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-6 5 29. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 6 5 29. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

6. И в завершении обжариваем лук порей с томатами. Так компоненты пустят больше сока и аромата. По старой схеме заливаем лук с томатами водой и перекладываем в кастрюлю с овощами, всыпаем макароны. Доводим суп до кипения и варим минут 5. суп минестроне с чечевицей рецепт. 6 6 23. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-6 6 23. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 6 6 23. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

7. В это время натираем пармезан, который подаем в качестве сервировки отдельно в каждую порцию. суп минестроне с чечевицей рецепт. 6 7 19. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-6 7 19. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 6 7 19. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

Желаем Вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт минестроне с брокколи

Если вдруг вам захочется добавить в минестроне немного цвета и пикантности, то именно брокколи поможет максимально быстро воплотить эту идею в жизнь. Ведь сама текстура этого компонента гарантирует супу нежную и приятную консистенцию, особенно в дополнении с оливковым маслом.

Время готовки: 60-80 мин.

Время приготовления:30-40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Если овощной бульон у вас готов, то сразу переходим к подготовке овощей. Если вы используете замороженные овощи, то предварительно их размораживаем и промываем. Свежие овощи очищаем от кожуры и нарезаем удобным для вас способом. Затем разогреваем сковородку с оливковым маслом и выкладываем в нее горошек, морковь, цветную капусту и брокколи. суп минестроне с чечевицей рецепт. 7 1 25. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-7 1 25. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 7 1 25. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

2. Может это весьма непривычно, но лук добавляем после того, как овощи слегка потушатся. Вслед за луком засыпаем оставшиеся измельченные овощи и цельные томаты черри. суп минестроне с чечевицей рецепт. 7 2 25. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-7 2 25. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 7 2 25. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

3. Сразу же нарубим всю подготовленную зелень и добавим ее в основную массу. В завершении заправляем овощи солью и стандартным набором специй. суп минестроне с чечевицей рецепт. 7 3 26. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-7 3 26. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 7 3 26. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

4. Заливаем овощную зажарку подогретым бульоном и отправляем на средний огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, ненамного уменьшаем огонь и добавляем оливковое масло. Варим минут 15. суп минестроне с чечевицей рецепт. 7 4 26. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-7 4 26. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 7 4 26. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

5. Спустя это время всыпаем в суп макароны, предварительно разделив их на более мелкие части. И продолжаем варку минут 5 на самом слабом огне. Затем сняв кастрюлю с огня, настаиваем минестроне еще минут 10. После чего просто разливаем по тарелкам и подаем к столу. суп минестроне с чечевицей рецепт. 7 5 24. суп минестроне с чечевицей рецепт фото. суп минестроне с чечевицей рецепт-7 5 24. картинка суп минестроне с чечевицей рецепт. картинка 7 5 24. Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни. Его ещё часто называют деревенским супом. В Италии является не менее популярным, чем паста, ризотто или пицца.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *