ловля рыбы на куриное мясо
Что представляет собой наживка мясо? В данном случае я под этой наживкой понимаю различную насадку, состоящую из мясных изделий, например, кусок мяса, фарш, внутренние органы и колбаса. Для каждой рыбы есть свое мясо, которое она любит.
РАЗЛИЧНЫЕ МЯСНЫЕ НАСАДКИ НА РЫБУ
САЛО: Применяется для ловли голавлей, лещей, сазанов и подобных рыб. Для рыбалки применяется только свежее сало не копченное и не соленое. Насаживается кусочками в виде пластов или квадратиков.
ЖИВОТНАЯ ПЕЧЕНЬ: Применяется для ловли судаков и налимов с использованием донных снастей. Для придания печени упругости нарежьте ее пластами и положите под груз на несколько часов, после чего ее можно использовать для ловли рыбы.
ЖИВОТНОЕ МЯСО: Пожалуй, самая лучшая мясная наживка для ловли рыбы. На мясо клюет вся рыба, которая любит животные приманки и даже клюет такая рыба как лещ, плотва, язь, густера и другая. Используйте только самое свежее мясо нарезав его квадратиками или полосками в зависимости от того какую вы ловите рыбу. На большую рыбу насаживайте мясо на крючок объемно, для ловли маленькой насаживайте мясо в небольшом количестве с расчетом, что бы оно закрывало жало крючка.
РЫБНОЕ МЯСО: Применяется для ловли сома, налима, форели, осетра. Что бы приготовить наживку мясо из рыбы необходимо из свежей рыбы вырезать филе. Для этого отрезается голова рыбы, разрезается вдоль хребта, удаляются кости и снимается кожа. Получаем рыбное филе, которое, уже придя на рыбалку, разрезаем на кусочки для насаживания на крючок. Кроме всего рыбное филе можно купить готовое, если самому не хочется заниматься разделыванием рыбы.
Хочу подчеркнуть особенность осетровой рыбалки на платном пруду. Для поимки этой вкусной рыбы можно использовать мясо сельди, без каких либо приправ купив свежую селедку в магазине и разделав ее на филе или купив уже замаринованные кусочки сельди в масле без приправ (классическую).
КАК НАСАЖИВАТЬ НАЖИВКУ МЯСО
Для насаживания мясной наживки есть несколько вариантов. Если вы ловите крупную рыбу такую как сом, то лучше всего насаживать таким образом, что бы мясная наживка выглядела крупно, и на крючке располагалось много ошметков мяса. Если, же вы ловите маленькую рыбу такую как ротан, то насаживайте на крючок мясо, маленькими квадратиками закрывая жало крючка.
КАКУЮ РЫБУ МОЖНО ПОЙМАТЬ НА НИЖИВКУ МЯСО?
На наживку мясо чаще всего ловится хищная рыба предпочитающая животные корма. К таким рыбам относится сом, щука, стерлядка, осетр, ротан, судак, налим, форель, угорь, лещ.
Мясо и мясные продукты для рыбалки
Для ловли крупной трофейных сомов, карпов, сазанов и голавлей иногда используется мясные изделия. Это может быть говяжий фарш, бекон, колбаса, кошачий мясной корм и даже колбаса. В этой статье узнаем, как использовать эти насадки.
Кто клюет на мясо?
Колбаса
При ловле зимой голавля и летом сома применяют колбаса. Очень важно, чтобы в ней присутствовало мясо. Можно применять вареную колбасу и сосиски. Варенка и сосиски более нежная насадка. На нее будет брать голавль зимой и ранней весной на донку или фидер.
Копченая колбаса с прожилками мяса хорошо сидит на крючке и на нее клюет сом, карп и угри. Особенно хорошо клюет рыба в судоходных реках и в близи портов, где рыба приучена к остаткам пищи. Неплохо ловится на колбасу ротан. Угри в некоторых водоемах также неплохо клюют на вяленую колбасу.
Режется колбаса на кусочки на подходящие для крючка и для рта рыбы размеры. Варенка держится на крючке хуже. Поэтому ее потребуется больше, чем копченой или вяленой.
Сырое мясо и куриное сердце
При ловле голавля, сома и налима используют куриное сердце и сырое говяжье мясо. Выбирается мясо темно-красное и бурое, жилистое. Желательно покупать незамороженное мясо, чтобы изначально быть уверенным в его свежести. Оно насаживается на крючок так, чтобы жало полностью выглядывало. При подсечках крючок будет хорошо проникать в рот рыбы, и она надежно будет сидеть на крючке.
На маленькие кусочки мяса неплохо берет плотва в зимнее время. Его следует периодически менять на новое, чтобы оно было сочным и красным. На беловатое мясо рыба берет гораздо хуже. При насаживании сердца его режут на кусочки. А при ловле сома сердце насаживают по несколько штук, чтобы получалась такая объемная и мясистая насадка.
Говяжье мясо является отличной насадкой для ужения ротана. Его режут на сантиметровые кусочки и насаживают на крючки. При поимке нескольких штук ротан сам становится отменной насадкой. Его так же режут на кусочки и ловят на оснастку с двумя крючками такого плана:
Бекон
Еще одной отличной насадкой для ужения голавлей, лещей и угрей считается бекон. Единственный минус бекона в том, что его очень трудно не съесть, особенно если рыболов голоден и у него нет еды с собой. Бекон нарезается, когда он холодный на кусочки. Лучше использовать мясо средней жесткости с прожилками и без содержания сала красного цвета. Оно будет отлично держаться на крючке. Насаживают бекон так, чтобы жало крючка оставалось видным.
Бекон годится для ужения на поплавочные и донные снасти. Если нарезать его кубиками и добавить в прикормку, то с большой вероятностью можно ожидать увеличение поклевок рыб. Главное, чтобы эти кусочки были ярко красного цвета. Если мясо коричневатое, его можно окрасить пищевым красителем.
Если бекон отварить и порезать на небольшие полоски, то мы получим плавающую насадку, которая в чем-то будет имитировать отварного опарыша. Чтобы получить красивые кусочки, мясо можно порезать ножницами. На такой бекон может взять синец, густера и подлещик.
Корм для котов
Отличной насадкой для ужения карпа и сазана является кошачий корм. Сегодня производители предлагают большой выбор кормов. Для рыбалки сгодится мясной корм коричневого и красного цвета.
Есть более сухой, и более влажный корм. Замечено, что на коричневый и влажный корм берут карпы весом от 2 кг и выше. Причем, подходят кусочки, находящиеся в соусе, не в желе. На такие кусочки лучше ловить в стоячих водоемах. При ловле на течении они могут быстро спадать с крючка. В такой ситуации лучше выбирать твердые кусочки и насаживать их по нескольку штук.
На кошачий корм лучше ловить поплавочной удочкой недалеко от берега. Перед рыбалкой следует немного подкормить точку, забросив примерно банку корма. На такую насадку неплохо ловится карп по холодной воде.
Как сохранить мясо на рыбалке?
В жару мясо быстро портится и становится непригодным для ужения. Хотя сом и карп может взять на подпортившееся мясо. Более того, известны случаи, когда рыбаки кидали на точку тухлое и полугнилое мясо животных, на котором уже были опарыши, а через день или два наслаждались ловлей крупных карпов и сазанов.
Чтобы сохранить мясо в жаркую погоду его следует поместить в термосумку или же замотать в холодном виде в фольгу и поместить в тенек. Ни в коем случае не следует допускать попадание солнечных лучей на мясо. Оно становится коричневым и теряет свою привлекательность.
Подробная информация о других необычных насадках:
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Куриное мясо как наживка для рыбалки на море
Куриное мясо в качестве наживки для морской рыбалки на Средиземном море Израиля менее популярно, но всё же пользуется спросом у рыбаков для ловли многих средиземноморских хищников. Во-первых, такой вид насадки менее затратный по сравнению с использованием мяса различных моллюсков. Во-вторых, более доступен, и его можно приобрести в любом мясном магазине (рынке). В-третьих, подходит для ловли трофейных экземпляров. О том, какие куриные продукты можно использовать для эффективной рыбалки, вы узнаете из этой статьи.
Содержание
1. Чем привлекательна насадка из мяса и потрохов курицы для рыбы
На куриное мясо и иные деликатесы из курицы хорошо клюют морские хищники, которых привлекает запах и вкус крови этой насадки.
Какие составляющие куриной тушки используются как насадка для рыбалки в море
2. Какую рыбу можно поймать на куриное мясо в Средиземном море
На куриную печень хорошо клюёт мармир и денис, а вот куриной грудинкой или просто куриным мясом предпочитает полакомиться морской окунь. Результативной рыбалка будет при применении мяса птицы при ловле саргана, силлага, морского ерша (скорпены), ласкиря (морского карася — сарагуса), баркана адома (рыба белка). На куриную грудку по сезону хорошо ловится голубой краб.
3. Способы насаживания мяса курицы на крючок
Куриные сердечки для прочности держания на крючке следует насаживать за верхнюю их часть, где больше сосудов.
Куриная грудинка или мясо, предназначенное для ловли всех видов морских окуней, насаживается на крючок небольшими квадратиками в сыром виде.
Для ловли саргана, куриное мясо лучше насаживать на крючок полосками (длиной не более 4 см), чтобы наживка напоминало маленького малька (рыбку). Главное, чтобы при нарезке была сохранена куриная плёночка, которая обеспечивает прочность насадки при нескольких забросах подряд на эту насадку.
Кусочки куриного мяса в свежем виде для ловли различных морских рыб нарезаются небольшими квадратами размером до 1 см. Такой размер предназначен для ловли крупных представителей. Охота на более мелкие экземпляры предполагает насадку меньших размеров.
4. Как насаживать куриную печень на одинарный крючок и двойник
Инструкция насадки куриной печени на одинарный крючок:
Инструкция насадки куриной печени на двойник:
Такой способ насадки более надёжный, но его подготовка занимает больше времени.
Видео на котором рассказано более подробно о насаживании печени на крючок, спасибо автору за его труды
5. Полезные советы по применению курицы как наживки
Если насадка куриное мясо (грудки):
Куриная печень наиболее капризная и не надёжная насадка, так как имеет очень нежную структуру. Для избежания её срыва с крючка рекомендуется делать плавные забросы на небольшое расстояние.
Куриное мясо как наживка для пресноводной рыбалки
Куриное мясо, куриная печень, кожица и иные субпродукты – идеальная мясная насадка для ловли трофейных экземпляров пресноводных жителей как ведущих хищный образ жизни, так и миролюбивых обитателей пресноводных водоёмов Израиля.
Кого можно привлечь такой наживкой, как её правильно использовать и хранить – вы узнаете из этой статьи.
Содержание
1. Куриные сердечки как наживка для рыбалки
Кого можно поймать на эту наживку:
Совет:
2. Куриная печень как наживка для рыбалки
Такая наживка для голавля и сома так же будет желаемым лакомством, главное, чтобы куриная печень была в сыром виде.
Совет: употребление куриной печени в ином виде (варёном или ошпаренном кипятком) снизит эффективность клёва, так как обработанная насадка теряет запах крови и красноватый цвет, что так привлекает рыбу.
2.1 Способы насаживания куриной печени на крючок
Подробная статья о рыболовном крючке, его строении, особенностях, видах, способов применения и хранения, читайте здесь
Как правильно подобрать рыболовный крючок, какие основные моменты нужно не упустить при покупке, читайте в этой подробной статье
2.2 Техника ловли при использовании куриной печени
При использовании куриной печени, наживка забрасывается ниже по течению (35 градусов к потоку воды). Подсечка должна быть резкой, так как рыба с лёгкостью может её сорвать с крючка, так как печень держится на крючке не прочно.
3. Куриная кожица как наживка для рыбалки
Использование куриной кожицы в качестве наживки имеет ряд положительных моментов:
Совет:
4. Прикормка из рыбных субпродуктов
Прикармливать хищника можно куриными кишками и жирной куриной кожицей (в том числе и зажареной). Главное, не закормить, чтобы рыба не насытилась жирной прикормкой.
5. Способы хранения наживок из курицы
Места хранения в жаркую погоду в часы рыбалки:
Места хранения в домашних условиях:
Что ловится на курицу
Куриное мясо как наживка для пресноводной рыбалки
Куриное мясо, куриная печень, кожица и иные субпродукты – идеальная мясная насадка для ловли трофейных экземпляров пресноводных жителей как ведущих хищный образ жизни, так и миролюбивых обитателей пресноводных водоёмов Израиля.
Кого можно привлечь такой наживкой, как её правильно использовать и хранить – вы узнаете из этой статьи.
Содержание
1. Куриные сердечки как наживка для рыбалки
Кого можно поймать на эту наживку:
2. Куриная печень как наживка для рыбалки
Такая наживка для голавля и сома так же будет желаемым лакомством, главное, чтобы куриная печень была в сыром виде.
Совет: употребление куриной печени в ином виде (варёном или ошпаренном кипятком) снизит эффективность клёва, так как обработанная насадка теряет запах крови и красноватый цвет, что так привлекает рыбу.
2.1 Способы насаживания куриной печени на крючок
Подробная статья о рыболовном крючке, его строении, особенностях, видах, способов применения и хранения, читайте здесь
Как правильно подобрать рыболовный крючок, какие основные моменты нужно не упустить при покупке, читайте в этой подробной статье
2.2 Техника ловли при использовании куриной печени
При использовании куриной печени, наживка забрасывается ниже по течению (35 градусов к потоку воды). Подсечка должна быть резкой, так как рыба с лёгкостью может её сорвать с крючка, так как печень держится на крючке не прочно.
3. Куриная кожица как наживка для рыбалки
Использование куриной кожицы в качестве наживки имеет ряд положительных моментов:
4. Прикормка из рыбных субпродуктов
Прикармливать хищника можно куриными кишками и жирной куриной кожицей (в том числе и зажареной). Главное, не закормить, чтобы рыба не насытилась жирной прикормкой.
Курица в желе – потрясающе уловистая наживка
Существует неисчислимое количество всевозможных приманок для ловли рыбы – наживок, насадок, искусственных. И чего только рыболовы не придумывают, чтобы именно их приманка приглянулась рыбе. Так и появилась эта необычная приманка под названием курица в желе.
Вообще на кусочки курицы или кусочки печени куриной ловят хищников – сома, окуня, налима. Однако, приманка, приготовленная по этому рецепту, привлечет внимание и мирной рыбы, так как с наступлением осени все рыбы, практически без исключения, переходят на питание органикой.
Постарайтесь при приготовлении придерживаться пропорций, которые предусмотрены в рецептуре.
Итак, будут нужны:
Приготовление
Нужно взять чистый полиэтиленовый пакет или чистый пластиковый контейнер. Первый вариант предпочтительнее, так как потом его можно просто выкинуть и не отмывать от прилипшего желатина.
Курицу режут на кубики, подходящего размера – побольше – на крупную рыбу, поменьше – для ловли небольших трофеев.
Теперь в курице нужно высыпать пакетик желе и измельченный чеснок. Можно свежий чеснок заменить на его сухой эквивалент.
Вот так следует насаживать кусочек курицы нак крючок. А для ловлисома, следует использовать тройник
Пропорции должны быть следующими: 100/10/5. То есть на 500 грамм филе, нужно 5 грамм желе и 2,5 г чеснока. При необходимости можно добавить чуть-чуть водички.
Теперь пакетик нужно убрать на некоторое время в холодильник и дождаться, пока кусочки курица не покроются ягодным желе.
Снасть курица
Снасть с этим птичьим названием можно с равным успехом считать как бреднем без крыльев, так и большим саком-наметкой. Но способы ловлей «курицей» гораздо больше напоминают рыбалку с бреднем, что и заставляет отнести ее к отцеживающим орудиям.
По сути, «курица» – это мотня от бредня, прикрепленная к двум клячам; иногда даже отсутствуют поплавки и грузила, и сеть в рабочем положении удерживают исключительно верхний и нижний шнуры, растягиваемые ловцами.
Максимальная ширина снасти от кляча до кляча – 3–4 м.
Ловят «курицей» там, где по каким-либо причинам использование обычного бредня невозможно. Например в реках с сильным течением либо в очень сильно заросших водоемах. Основное отличие от ловли бреднем состоит в том, что «курицу» зачастую не вытаскивают на берег, – услышав плеск в мотне или почувствовав по отдающимся в клячи толчкам, что там бьется рыба, клячи тотчас же поднимают горизонтально над водой и достают из снасти улов.
Естественно, что ввиду отсутствия крыльев с наибольшим успехом осуществляется ловля стайной, густо идущей рыбы. Например, в реке Луга (Ленинградская область) весной и в начале лета весьма результативно ловят «курицами» сырть, как поднимающуюся вверх, так и покатную. Ловля происходит на неглубоких участках с достаточно сильным течением и ровным дном из каменных плит; иногда попадается даже такая сильная и осторожная рыба, как лосось (исключительно ночью).
Также ночью ловят «курицей» крупных карпов в тех водоемах, где они выходят на ночную жировку. Со снастью ходят по узеньким дорожкам-протокам среди сплошных зарослей тростника либо вдоль края зарослей.
Для «куриц» используется обычно сеть с ячеей несколько большей, чем у бредня, – 30–40 мм. Связано это с тем, что «курица» изначально ориентирована на более крупную рыбу, вынимать посреди водоема из мотни каждого окунька или плотвичку затруднительно.
«Курица»
Снасть с этим птичьим названием можно с равным успехом считать как бреднем без крыльев, так и большим саком-наметкой. Но способы ловлей «курицей» гораздо больше напоминают рыбалку с бреднем, что и заставляет отнести ее к отцеживающим орудиям.
По сути, «курица» – это мотня от бредня, прикрепленная к двум клячам; иногда даже отсутствуют поплавки и грузила, и сеть в рабочем положении удерживают исключительно верхний и нижний шнуры, растягиваемые ловцами (см. рис. 9). Максимальная ширина снасти от кляча до кляча – 3–4 м.
Рис. 9. «Курица»: 1, 2 – клячи; 3 – мотня; 4 – верхний шнур; 5 – нижний шнур
Ловят «курицей» там, где по каким-либо причинам использование обычного бредня невозможно. Например в реках с сильным течением либо в очень сильно заросших водоемах. Основное отличие от ловли бреднем состоит в том, что «курицу» зачастую не вытаскивают на берег, – услышав плеск в мотне или почувствовав по отдающимся в клячи толчкам, что там бьется рыба, клячи тотчас же поднимают горизонтально над водой и достают из снасти улов.
Естественно, что ввиду отсутствия крыльев с наибольшим успехом осуществляется ловля стайной, густо идущей рыбы. Например, в реке Луга (Ленинградская область) весной и в начале лета весьма результативно ловят «курицами» сырть, как поднимающуюся вверх, так и покатную. Ловля происходит на неглубоких участках с достаточно сильным течением и ровным дном из каменных плит; иногда попадается даже такая сильная и осторожная рыба, как лосось (исключительно ночью).
Также ночью ловят «курицей» крупных карпов в тех водоемах, где они выходят на ночную жировку. Со снастью ходят по узеньким дорожкам-протокам среди сплошных зарослей тростника либо вдоль края зарослей.
Для «куриц» используется обычно сеть с ячеей несколько большей, чем у бредня, – 30–40 мм. Связано это с тем, что «курица» изначально ориентирована на более крупную рыбу, вынимать посреди водоема из мотни каждого окунька или плотвичку затруднительно.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
«Курица»
«Курица» «Курица» – обратный случай: бредень без крыльев, вернее, мотня от бредня, прикрепленная к двум клячам; иногда даже отсутствуют поплавки и грузила, и сеть в рабочем положении удерживают исключительно верхний и нижний шнуры, растягиваемые ловцами. Ширина снасти от
«Курица»
«Курица» «Курица» – обратный случай: бредень без крыльев, вернее, мотня от бредня, прикрепленная к двум клячам; иногда даже отсутствуют поплавки и грузила, и сеть в рабочем положении удерживают исключительно верхний и нижний шнуры, растягиваемые ловцами. Ширина снасти от
Аппетитная курица
Аппетитная курица Вам понадобится упитанная куриная тушка, которую нужно тщательно подготовить, выпотрошить и только затем готовить.Ее необходимо разрезать вдоль хребта, чтобы было удобно обрабатывать внутренние части, хорошо промыть и замариновать, а именно: натереть
Курица, тушенная в сметане
Курица, тушенная в сметане Куриное филе, сливочный маргарин, соль, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки карри.Курицу разделайте на порционные куски, посолите и обжарьте на сливочном маргарине до образования румяной корочки (на сильном огне). Переложите в кастрюлю, залейте жидкой
Курица, запеченная в бумажном кульке
Курица, запеченная в бумажном кульке Целую курицу натрите солью и чесноком, а поверх чеснока горчицей. Положите курицу в бумажный кулек (специальные кулинарные продаются в магазинах, но подойдет любой плотный), кулек обмотайте нитками. Смочите кулек водой и поставьте в
19. БОЛОТНАЯ КУРИЦА
19. БОЛОТНАЯ КУРИЦА Ее называют курицей, а не курочкой в отличие от болотного коростелька, или погоныша, которого также иногда зовут болотною курочкой. — Болотная курица величиной будет с молодого русского голубя. Она вполне заслуживает название курицы, потому что всем
4. ЛЫСУХА, ИЛИ ЛЫСЕНА (водяная курица)
4. ЛЫСУХА, ИЛИ ЛЫСЕНА (водяная курица) Гоголем заключилось отделение уток. Лысуха, или лысена, по устройству своего тела, особенно шеи и головы, по беловатому, острому, совершенно куриному носу, даже по своему неровному плаванью и непроворному нырянью, несмотря на
Поймать курицу не так уж просто, но при должном навыке это можно сделать достаточно легко и быстро, причём, по моему мнению, лучше всего ловить кур за ноги.
Как Поймать курицу
3 метода: Ловля курицы в ночное время. Ловля курицы в дневное время. Постройка подходящего курятника.
В последнее время разведение кур пользуется всё большей популярностью среди сельских жителей, дачников и даже некоторых горожан. Это позволяет практически всегда иметь свежие яйца.
Однако куры нередко теряются, и их требуется поймать. Кроме того, иногда их необходимо поймать, чтобы проверить на наличие паразитов и других заболеваний.
Ловить кур непросто, поскольку они прячутся и стараются убежать. Один из способов удержать кур состоит в том, чтобы построить курятник. Тем не менее, птица может выбежать из курятника, и в этом случае Вам придётся поймать её.
Ловля курицы в ночное время
Ловля курицы в дневное время
Друзья, можно, конечно, попытаться поймать курицу голыми руками, если хотите потренироваться в ловкости и скорости, а также насмешить зрителей, да и самому развлечься.
Но если на всё это времени и желания у Вас нет, то просто воспользуйтесь сачком. Его можно купить или сделать самостоятельно.
Выглядит он вот так:
А зачем её ловить? Сама придёт. Или дождаться, когда стемнеет и спокойно берите. Они уже в сумерках ничего не видят.
Мои три Курицы спокойно гуляют по участку и ведут себя прилично, поэтому жду темноты, чтобы воспользоваться куриной слепотой.
Думаю, что Бройлеров буду ловить сачком и крючком, а возможно и верёвкой с гайкой на конце.
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…
Один комментарий: Поймать курицу
От многих рыболовов мне неоднократно приходилось слышать о том, что ловля ротана зимой и летом — занятие скучное и не слишком спортивное. Мол, этот разбойник клюет практически везде, где он только есть, а где нет. в обязательном порядке заведется и все равно будет клевать. Не могу сказать, что я с этим не согласен, но, тем не менее, в ловле этой рыбы есть своя специфика.
Решив прогуляться в один из теплых осенних дней, мы с приятелем вышли на небольшое лесное озеро, где по периметру аккуратно расположились рыболовы. Погода стояла располагающая, поэтому народу на озере было предостаточно. Подошли к местным посмотреть, как они ловят.
Скажу честно, ждать долго не пришлось. Как только поплавок скрылся под водой, последовала своевременная подсечка, и ротан величиною чуть больше ладони оказалась на берегу Казалось бы, чего тут такого особенного, подумаешь тоже, ротана поймали! Да так-то оно так, но вот на что была поймана рыба, это меня очень удивило.
Оказывается, многие, кто ловил в это время на озере, ловили ротана на курицу! Нет, конечно, не на целую курицу и даже не на ножку или крылышко, а на кожу. Но и здесь все не так просто. Можно просто насадить кожу на крючок, однако здесь кроме самой насадки нужна еще и игра.
Для того чтобы придать такой снасти хоть какую-нибудь игру или что-то наподобие игры, местные рыболовы делали следующее. На основную леску диаметром от 0,15 до 0,25 мм ставили достаточно мощный поплавок, обладающий хорошей плавучестью. В качестве огрузки использовали небольшие джиг-головки, обычно две, на коротких поводках.
Расстояние между головками и их количество зависит от глубины и места ловли. Если ловля ведется в кустах или в «окнах», вне зависимости от глубины, то лучше использовать одну джиг-головку, тогда снасть будет цепляться гораздо меньше.
Если на открытой воде или вдоль растительности, то здесь можно смело использовать две джиг-головки. Кроме того, что джиг-головка используется в качестве грузила, ее применение обусловлено тем, что в процессе ловли ротан очень глубоко заглатывает обычные крючки, а в случае с джиг-головкой такого, как правило, не происходит, а если и происходит, то доставать такой крючок гораздо проще.
Чтобы придать снасти игру, время от времени поплавок необходимо поддергивать, делая небольшую серию из коротких потяжек. При ловле таким способом в большинстве случаев используют преимущественно дальний или средний заброс. Благодаря этому облавливаются и определяются наиболее перспективные участки и места ловли.
Forum
Мясо и мясные продукты для рыбалки
Куриное мясо как наживка для пресноводной рыбалки
Наживка на сома
Ловля рыбы на кусочек куриной кожи
Хитрость деревенских рыбаков. Ловля рыбы на куриный жир. Лучше любого дипа
Ловля сома на жареную курицу
Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее
Суровые советские туториалы)))
Насилие, курение, 18+ не меньше.
Ещё жестокое обращение с животными, и эксплуатация женского труда.
когда надавали по голове под музыку
Ну хз, я б лучше жареной курочки заточил.
На жаренную курицу можно много студентов наловить
Со студентками прокатит?
Тайны мудрого рыболова https://www.kinopoisk.ru/film/521427/
Прямо-таки Команда А ))
Похоже он. Классный актер.
от места вылова зависит
А из какого вы города? Так для галочки, чтобы знать где рыба продается хуёвая?
А ну прекратите минусить великую пасту про карпаёба. Это должно жить вечно.
Ну тут они его не по делу дубиной отпиздили, он уже не особо сопротивлялся, да и на берегу был. Вообще когда ты в лодку его затаскиваешь надо или по затылку попасть или по верхней губе.
Дед ловил на подпаленную ворону или полуразложившегося голубя.
Или голубя разложил?
Это небольшой, кил на 12 всего.
У меня отец поймал 4метровую сомину, жрать было просто не возможно ЖИРНЫЙ как чушка нооо очень вкусный) мясо хорошо заходило а вот сам жирок не очень хотя и люблю его в сомах
Вот типичный пример девушки, которая с самого дна и всего добилась сома
Сом из Куршского залива
Первый
Загорелся я поймать сома. Слышал про эту рыбу, видел, ел, но не ловил никогда, собрал снасти помощнее, посмотрел десятки видео и статей. А что в итоге? А в итоге мечта сбылась спустя несколько холостых рыбалок. Но немножко не так.
Надо было и про размер мечтать, не только о том чтобы поймать)
Главное что начало положено, в следующий раз поймаем побольше.
P.S. Северский Донец. Украина. Рыб уплыл домой расти.
Роботизированная наживка
Приманка для рыбалки
С такой подругой не пропадешь
Кто-то говорил, что рыбалочка успокаивает нервы.
Поймал сома на 30 кг
Вот как теперь на берег вытащить.
Лайфхак на рыбалке
Многие недооценивают важность прикорма
Приманка
Новый комикс Бена Хеда
Даже курица и та издевается
Рыбаки есть?) Как Вам игрушка?
Роботизированная электронная приманка
Мне было 12, а может и 13, а может и 14. Ну где-то столько. Мой отец ходил в лес, искал палку по прямее и строгал из неё спиннинг. Я смотрел на него и думал: «совсем с ума сошел. » А он продолжал её обтачивать, кольца приделывать. Откроешь его рыболовный ящик, а там лак для ногтей и пробки от вина. И я думаю вы уже догадались что он из них делал! Да, поплавки. )) Лепил произведения искусства из ничего. Рыболовное искусство.
Потом я даже помогал. Собирали перья аистов, свинец из аккумуляторов выбивали. А чего стоили рыболовные ящики из морозилок от холодильника. Шамовки, блесна, мормышки. И во всё это вложено кусочек души.
И вот по прошествии стольких лет, начинаешь задумываться. Вот они настоящие рыбаки. Они вкладывали душу в каждый аксессуар рыбака. Это не наше время, когда мы можем купить всё что угодно. Это время дефицита, и это время давало особое отношение к своему хобби. Помним и уважаем старую школу.
Муха из бороды
А есть творцы. Это когда он заходит, и ты не пытаешься ему что-то предложить из готового, потому что у него на лице написано: пришёл за вдохновением и материалами.
Я, по интонации понимая, что это только начало беседы, смотрю на него вопросительно.
— Для своих мушек-то петушиное перо вообще не беру, дорого это. Я тут понял: с пером делаю — тишина, а как клок у себя из бороды вырву, мушку смотаю — рыба клюёт, пока муха не оторвётся!
— Так вот, — продолжает мужик, — чего понять не могу: моя муха обходится в копейку, у вас самая дорогая мушка стоит аж 80 рублей, но там, где я рыбачу, клюёт больше на мои, из бороды. — и с нескрываемым торжеством в голосе, — Вот почему так?
— Всё правильно! — говорю я. — У вас же эксклюзив!
— В смысле, эксклюзив? — мужичок явно озадачен моей реакцией.
— А в самом прямом. Представьте, что мушку решили поставить на поток, то есть, чтобы торговать по всей стране, как крупные производители мушек, да чтобы на складах нормальный запас остался. С какой скоростью отрастает ваша борода, и какое количество мушек можно из неё сделать за месяц?
— Да я не считал. А разве это важно?
— Для цены — это очень важно. Чем сложнее достать материал, тем он больше ценится. Хорошее петушиное перо подскочило в цене, но оно существенно менее ценно, чем ваша борода.
Мужичок, судя по виду, искренне польщён.
— И сколько же могут стоить мои мухи из бороды?
— Учитывая редкий оттенок и текстуру вашей бороды, а также то, что Вы встречаетесь реже, чем медведь, лось, олень, петух — уж явно не меньше 80 рублей за штуку, — улыбаюсь, — Поэтому аккуратнее рассказывайте о секрете своих приманок знакомым муховязам, а то, не ровён час, без бороды останетесь!
P.S.: Если вдруг вы здесь, друзья бородатого муховяза, простите меня за внезапно кончившуюся халяву. Но для меня важно, чтобы труд человека, особенно если он приносит пользу другим людям, обязательно вознаграждался.
Гольяны
И вот, открывается волшебная калитка, двое мальчишек бегут к берегу, дед напутствует строго: «Чтобы тут сидели, никуда не уходить, чтоб я вас видел!», но мы не слышим, мы бежим..
Азарт и нетерпение! Когда же, когда, когда клюнет рыба? И вот, деревянная щепка поплавка, в ответ на наше желание, начала мелко дрожать, а потом поплыла в сторону. Подсечка! Двумя руками с трудом поднимаю тяжеленное кривое удилище, и ловлю ладошкой маленькую, сверкающую всеми цветами радуги рыбку! А потом еще, и еще, и еще! Мы складывали их в двухлитровую банку, в которую налили воду, и рыбок становилось всё больше и больше. К нам подошел прохожий, удовлетворительно сплюнул, спросил: «Чо, пацанва, гольянов ловите? Молотки!», и не ожидая ответа пошёл себе дальше.
Вернулись мы, гордые уловом, и показали банку, в которой плавало с 4 десятка гольянов. Дед хмыкнул, похвалил нас, и сказал, что купит настоящие удочки. Обещание сдержал, вскоре мы получили по маленькому бамбуковому удилищу, и набору лесок, крючков и грузил. Гольянов он пожарил сам, в большой сковородке, залив яйцами, и вкуснее ни я, ни мой брат в жизни не пробовали, а уплетали так, что только ложки мелькали! И сам дед, наш суровый и сдержанный в чувствах дед нас похвалил!
Потом в моей жизни было много всяких рыбалок, наполненных приключениями, весёлыми и грустными событиями, но эта, первая, самая яркая и запоминающаяся. Навсегда.
Наживки для рыбалки – мясо рыб, животных и сыр
Наживок для ловли рыб существует множественное количество, а вот какую использовать, и для какой рыбы — это нужно знать. Тем более, вкус трофея может меняться и опять нужно подбирать корм экспериментальным путем. Поэтому бывалые рыболовы с собой берут на рыбалку несколько видов наживки. Может быть на одну из них будет жор, и рука устанет вытаскивать трофеи, тогда улов будет большим, и рыбалка запомнится надолго.
На мясо домашних животных клюет немало рыб наших водоемов. К примеру, сырое мясо часто используют в ловле сомов, форели, а также налимов и многих других рыб. На легкое животных и птиц неплохо клюет густера, плотва, лещ, пескарь и елец.
В качестве наживки применяется и сырая печенка коровы. Ее нарезают плоскими, но длинными полосками и оставляют на всю ночь под нагрузкой между двумя деревянными дощечками. Таким образом печень уплотняется и отлично держится на крючках. Селезенку и сердце животного также можно использовать. На рыбалке небольшие куски нанизываются на крючки блесен или мормышки, а затем осуществляется ловля рыбы. Если цель охоты налим или судак, то полоски наживки нарезаются более широкими и длинными кусками. Для голавлей это тоже является отличным кормом. Ужение обычно происходит невдалеке от мест с корягами и на участках с преобладанием течений.
В качестве наживок можно использовать свернувшуюся кровь домашнего скота. Для этого кровь оборачивают плотной тканью, помещают в емкость (банку) и кладут сверху гнет. Банку с содержимым на сутки закапывают в землю, после чего кровь становится плотной и тугой. Эту массу можно разрезать на нужные кусочки и насадив на крючки, ловить рыбу. Насаживают также, как и мясо. На эту наживку хорошо реагируют язи.
Свежее свиное сало подходит в качестве наживки для ловли крупной плотвы, сазана, голавля, язя, леща, а также густеры. Лучше всего подходит нежное и мягкое сало, снятое с живота животного. Твердое сало для рыбалки не подходит, так как рыба его пробовать будет, но подсечь ее станет проблемой. Мягкая наживка, наоборот, хорошо прокалывается крючком и держится на нем не плохо. Перед насаживанием на крючок сало нарезается на кубики (сторона равна 5 мм) и опускается в холодную воду, после чего наживка приобретает отчетливо белый цвет и немного затвердевает. На этот продукт ловят рыбу при помощи поплавочных удочек, а также донных приспособлений.
Многие рыбы клюют и на кусочки мяса рыб. Эту наживку с удовольствием хватают угри, сомы, форель, а также налимы и ротаны. И этот перечень не полный. Для приготовления наживки у свежей рыбы отрезают плавники и голову, потрошат ее, и разрезав вдоль спинного позвоночника, разделяют туловище на две половины. При этом удалив все кости. Получившиеся куски тушки заворачивают в отрезок тряпки и помещают в холодильник. На рыбалку привозят наживку в том виде, в котором она хранилась в холодильнике, а уже на берегу разрезают тушки на необходимые куски. Размеры будут зависеть от величины трофея, которого вы собираетесь поймать. Использовать в качестве наживки можно и молоки сельди, куски которой привязывают к крючку нетолстыми нитками.
Сыр – тоже неплохая наживка. Для рыбалки используют вязкий, мягкий сыр с достаточной выдержкой. Лучше всего, если это будет сыр белого цвета. Ломкий, соленый и засохший сыр отмачивают в воде или молоке. Также его можно выдержать в мокрой тряпке. На рыбалке продукт нарезается на необходимые кусочки и насаживается на крючок. Оставшиеся крошки можно использовать в качестве прикормки. Наживка используется в ловле на стоячих водоемах или водоемах со слабым течением. На быстрых течениях сыр мгновенно смывается с крючка. Хорошо применять данную наживку при ужении рыбы на донные снасти, а лучшим любителем сыра считается усач.