суп прентаньер рецепт с фото

ПРЕНТАНЬЕР – ВЕСЕННИЙ СУП

суп прентаньер рецепт с фото. dacha 600 h 340. суп прентаньер рецепт с фото фото. суп прентаньер рецепт с фото-dacha 600 h 340. картинка суп прентаньер рецепт с фото. картинка dacha 600 h 340. Пыл просветительства не ограничился только книгой по ведению домашнего хозяйства. Из-под пера Молоховец выходит учебник французского языка и даже домашняя медицинская энциклопедия. Русское общество охранения народного здравия прореагировало на этот труд следующим образом: «Не знаем, чем больше возмущаться: непозволительным невежеством г-жи Молоховец или ее нахальством!»

Пыл просветительства не ограничился только книгой по ведению домашнего хозяйства. Из-под пера Молоховец выходит учебник французского языка и даже домашняя медицинская энциклопедия. Русское общество охранения народного здравия прореагировало на этот труд следующим образом: «Не знаем, чем больше возмущаться: непозволительным невежеством г-жи Молоховец или ее нахальством!»

Позднее Елена Молоховец увлеклась идеями спиритизма и православного мистицизма. Непрестанным потоком выходили брошюры “В защиту православно-русской семьи”, ”Голос русской женщины, по поводу государственного и духовно-религиозно-нравственного возрождения России”, “Монархизм, национализм и православие”, “Краткая история домостроительства вселенной” др. Несмотря на все последующие труды, которые даже в то время мало кого интересовали, Молоховец останется в истории как автор знаменитого “Подарка молодым хозяйкам”. Она умерла в 1918 году в голодном и холодном Петербурге в почтенном возрасте 87 лет.

На долгие годы ее “Подарок” был забыт. Сейчас же вновь возрождается интерес и к ее книге и к ее дореволюционным рецептам.

СУП-ПРЕНТАНЬЕР ОТ ЕЛЕНЫ МОЛОХОВЕЦ

суп прентаньер рецепт с фото. sup prentaner 600 h 450. суп прентаньер рецепт с фото фото. суп прентаньер рецепт с фото-sup prentaner 600 h 450. картинка суп прентаньер рецепт с фото. картинка sup prentaner 600 h 450. Пыл просветительства не ограничился только книгой по ведению домашнего хозяйства. Из-под пера Молоховец выходит учебник французского языка и даже домашняя медицинская энциклопедия. Русское общество охранения народного здравия прореагировало на этот труд следующим образом: «Не знаем, чем больше возмущаться: непозволительным невежеством г-жи Молоховец или ее нахальством!» Ингредиенты

Сва р ить говяжий бульон, процедить. Репу, картофель и морковь порезать ломтиками. Цветную капусту разобрать на соцветия, спаржу порезать кусочками. Все овощи вместе с зеленым горошком опустить в подсоленный кипяток. Довести до кипения, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, а затем переложить в сотейник, добавить немного бульона и тушить до мягкости. Капусту и молодую морковь положить последними, чтобы не разварились. В суповую миску положить мелко порубленный укроп, овощи с отваром, долить бульоном и подавать.

Источник

Суп прентаньер, тюрбо сос Бомарше и другое на обеде в «Англии»

«Мгновенно расстелив свежую скатерть на покрытый уже скатертью круглый стол под бронзовым бра, он пододвинул бархатные стулья и остановился пред Степаном Аркадьичем с салфеткой и карточкой в руках, ожидая приказаний.

— Если прикажете, ваше сиятельство, отдельный кабинет сейчас опростается: князь Голицын с дамой. Устрицы свежие получены.

Степан Аркадьич задумался.

— Фленсбургские, ваше сиятельство, остендских нет.

— Фленсбургские-то фленсбургские, да свежи ли?

— Так что ж, не начать ли с устриц, а потом уж и весь план изменить? А?

— Мне все равно. Мне лучше всего щи и каша; но ведь здесь этого нет.

— С кореньями, знаешь? Потом тюрбо под густым соусом, потом. ростбифу; да смотри, чтобы хорош был. Да каплунов, что ли, ну и консервов.

— Как? сначала? А впрочем, правда, пожалуй. Ты любишь с белою печатью?

— Ну, так этой марки к устрицам подай, а там видно будет.

— Слушаю-с. Столового какого прикажете?

— Нюи подай. Нет, уж лучше классический шабли.

— Слушаю-с. Сыру вашего прикажете?

— Ну да, пармезан. Или ты другой любишь?

И татарин с развевающимися фалдами над широким тазом побежал и через пять минут влетел с блюдом открытых на перламутровых раковинах устриц и с бутылкой между пальцами.

Степан Аркадьич смял накрахмаленную салфетку, засунул ее себе за жилет и, положив покойно руки, взялся за устрицы.

Левин ел и устрицы, хотя белый хлеб с сыром был ему приятнее. Но он любовался на Облонского. Даже татарин, отвинтивший пробку и разливавший игристое вино по разлатым тонким рюмкам, с заметною улыбкой удовольствия, поправляя свой белый галстук, поглядывал на Степана Аркадьича.»

Л. Н. Толстой «Анна Каренина»

Что они едят

Фленсбургские и остендские устрицы

Владимир Набоков в своих лекция пишет: «Фленсбургские устрицы привозили из Германии, ими торговала компания во Фленсбурге на датской границе. Мелкие остендские устрицы привозили из Англии через бельгийский город Остенде. И фленсбургские и остендские устрицы были редкостью.»

Каша а ла рюсс

Несложно догадаться, что это русская каша, иронично предложенная официантом Левину.

Суп с кореньями (прентаньер)

Прентаньер (франц. printanier – весенний) – суп из ранних овощей, в состав которого обязательно входит репа.

Тюрбо

Тюрбо – самая ценная из атлантических рыб – благородная камбала, иначе называемая ромбовидной. В классической французской кухне до сих пор в силе правило готовить тюрбо целиком, не разрезая. Для этого был создан даже специальный широкий котел с решеткой – тюрботьер. Однако во избежание трат на такую посуду, тюрбо можно готовить по частям, а подавая к столу, сложить воедино. Эту деликатесную рыбу еще называют «морским фазаном».

Густой соус Бомарше, кстати, назван по фамилии создавшего его московского повара-француза.

Если с ростбифом, который в переводе означает «жареная говядина», и известнейшим итальянским пармезаном все понятно, то на каплуне остановимся подробнее.

Каплун

Означает специально откормленного на мясо, кастрированного петуха. Во французской кухне издавна приняли разделение куриного мяса на 4 вида: курица, ципленок, пулярка (откормленная кастрированная курица, сегодня продаваемая как «кура для быстрой жарки») и каплун. Каплуна готовили целиком, подавая в качестве парадного блюда. Читая всю карту, официант озвучит «пулард а лестрагон», что, видимо, означает пулярку с пряными травами.

В 2009 году исполнилось 200 лет с того момента, как французский повар Николя Аппер изобрел консервирование. В конце XIX века консервы подавались в лучших городских ресторанах, а маседуан де фрюи означает фруктовый салат. Подавался, надо думать, в виде него же.

Из напитков предпочтение отдается знаменитому французскому белому сухому Шабли – вину с мягким вкусом, тонким ароматом, без резкой кислотности, идеально подходящему к морепродуктам, особенно к устрицам.

Источник

Суп прентаньер рецепт с фото

Суп Прентаньер – блюдо, способное удовлетворить гастрономические потребности самого требовательного гурмана. Готовят его несколькими интересными способами, которые удивляют своей простотой и восхитительным результатом!

Описание приготовления:

Суп “Прентаньер” очень вкусный и ароматный, благодаря разнообразию корнеплодов и зелени. Не зря он пришелся по вкусу классикам, а название можно встретить в литературе. У Булгакова в «Мастер и Маргарита», у Толстого в произведении “Анна Каренина”. Попробуйте!

Как сделать французский суп?

Нарезка прентаньер – особенный способ измельчения продуктов для данного вида первого блюда. Овощи, нарезанные подобным методом, выглядят как бочонки небольшого размера, длиной около четырех сантиметров. Традиционно во французские супы добавляют букет зелени, состоящий, как правило, из:

Суп Прентаньер – рецепт

суп прентаньер рецепт с фото. foto2 sup prentaner recept. суп прентаньер рецепт с фото фото. суп прентаньер рецепт с фото-foto2 sup prentaner recept. картинка суп прентаньер рецепт с фото. картинка foto2 sup prentaner recept. Пыл просветительства не ограничился только книгой по ведению домашнего хозяйства. Из-под пера Молоховец выходит учебник французского языка и даже домашняя медицинская энциклопедия. Русское общество охранения народного здравия прореагировало на этот труд следующим образом: «Не знаем, чем больше возмущаться: непозволительным невежеством г-жи Молоховец или ее нахальством!»

Французский суп часто упоминается в общепризнанных шедеврах мировой литературы. Он отмечен в строках романа «Мастер и Маргарита», «Анне Карениной» и других произведениях, что вполне объяснимо. Превосходные незабываемые вкусовые качества, волшебный аромат еще никого не оставили равнодушным.

Весенний суп с зеленым горошком

суп прентаньер рецепт с фото. foto3 vesenniy sup s zelenym goroshkom. суп прентаньер рецепт с фото фото. суп прентаньер рецепт с фото-foto3 vesenniy sup s zelenym goroshkom. картинка суп прентаньер рецепт с фото. картинка foto3 vesenniy sup s zelenym goroshkom. Пыл просветительства не ограничился только книгой по ведению домашнего хозяйства. Из-под пера Молоховец выходит учебник французского языка и даже домашняя медицинская энциклопедия. Русское общество охранения народного здравия прореагировало на этот труд следующим образом: «Не знаем, чем больше возмущаться: непозволительным невежеством г-жи Молоховец или ее нахальством!»

Самый популярный французский суп состоит из свежих овощей, хорошо проваренных, но сохранивших целостность в мясном отваре. Мясную составляющую подбирают по личному усмотрению. Если нужен густой навар – подойдут жирные сорта, а легкую диетическую похлебку делают на низкокалорийном курином мясе.

Овощной суп из замороженных овощей

суп прентаньер рецепт с фото. foto4 ovoshchnoy sup iz zamorozhennyh ovoshchey. суп прентаньер рецепт с фото фото. суп прентаньер рецепт с фото-foto4 ovoshchnoy sup iz zamorozhennyh ovoshchey. картинка суп прентаньер рецепт с фото. картинка foto4 ovoshchnoy sup iz zamorozhennyh ovoshchey. Пыл просветительства не ограничился только книгой по ведению домашнего хозяйства. Из-под пера Молоховец выходит учебник французского языка и даже домашняя медицинская энциклопедия. Русское общество охранения народного здравия прореагировало на этот труд следующим образом: «Не знаем, чем больше возмущаться: непозволительным невежеством г-жи Молоховец или ее нахальством!»

Летние дни коротки, но полакомиться ароматным супом зимой вряд ли кто-нибудь откажется. В таких случаях можно сварганить суп из замороженных овощей. Некоторые хозяйки сами делают запасы в сезонный период, но найти все необходимые компоненты из нижеперечисленного списка всегда можно в магазине.

Куриный суп с овощами – рецепт

суп прентаньер рецепт с фото. foto5 kurinyy sup s ovoshchami recept. суп прентаньер рецепт с фото фото. суп прентаньер рецепт с фото-foto5 kurinyy sup s ovoshchami recept. картинка суп прентаньер рецепт с фото. картинка foto5 kurinyy sup s ovoshchami recept. Пыл просветительства не ограничился только книгой по ведению домашнего хозяйства. Из-под пера Молоховец выходит учебник французского языка и даже домашняя медицинская энциклопедия. Русское общество охранения народного здравия прореагировало на этот труд следующим образом: «Не знаем, чем больше возмущаться: непозволительным невежеством г-жи Молоховец или ее нахальством!»

Французский овощной суп на отваре из куриной мякоти получается весьма аппетитным, благодаря грамотно подобранному составу. Все компоненты гармонично сочетаются между собой. Чтобы насытится варевом на значительный период времени в него кладут вермишель «паутинку» или другие тонкие макаронные изделия.

Суп с говядиной и овощами

суп прентаньер рецепт с фото. foto6 sup s govyadinoy i ovoshchami. суп прентаньер рецепт с фото фото. суп прентаньер рецепт с фото-foto6 sup s govyadinoy i ovoshchami. картинка суп прентаньер рецепт с фото. картинка foto6 sup s govyadinoy i ovoshchami. Пыл просветительства не ограничился только книгой по ведению домашнего хозяйства. Из-под пера Молоховец выходит учебник французского языка и даже домашняя медицинская энциклопедия. Русское общество охранения народного здравия прореагировало на этот труд следующим образом: «Не знаем, чем больше возмущаться: непозволительным невежеством г-жи Молоховец или ее нахальством!»

Традиционный французский суп готовится с говяжьей вырезкой. Она должна быть высочайшего качества, иметь насыщенный окрас, не обладать посторонними запахами и вкраплениями в структуре. Только из хорошего куска можно сделать поистине наваристую похлебку с умопомрачительной вкусовой гаммой.

Вегетарианский суп из сборных овощей

суп прентаньер рецепт с фото. foto7 vegetarianskiy sup iz sbornyh ovoshchey. суп прентаньер рецепт с фото фото. суп прентаньер рецепт с фото-foto7 vegetarianskiy sup iz sbornyh ovoshchey. картинка суп прентаньер рецепт с фото. картинка foto7 vegetarianskiy sup iz sbornyh ovoshchey. Пыл просветительства не ограничился только книгой по ведению домашнего хозяйства. Из-под пера Молоховец выходит учебник французского языка и даже домашняя медицинская энциклопедия. Русское общество охранения народного здравия прореагировало на этот труд следующим образом: «Не знаем, чем больше возмущаться: непозволительным невежеством г-жи Молоховец или ее нахальством!»

Легкий французский суп часто употребляют в оздоровительных целях. Его готовят, четко соблюдая размеры порций, указанные в руководстве. Также он поможет тем, кто хочет похудеть быстро, но без вреда для здоровья. Жижа богата полезными веществами, но преследуя подобные цели едят его без сметаны.

Французский суп в горшочке

суп прентаньер рецепт с фото. foto8 francuzskiy sup v gorshochke. суп прентаньер рецепт с фото фото. суп прентаньер рецепт с фото-foto8 francuzskiy sup v gorshochke. картинка суп прентаньер рецепт с фото. картинка foto8 francuzskiy sup v gorshochke. Пыл просветительства не ограничился только книгой по ведению домашнего хозяйства. Из-под пера Молоховец выходит учебник французского языка и даже домашняя медицинская энциклопедия. Русское общество охранения народного здравия прореагировало на этот труд следующим образом: «Не знаем, чем больше возмущаться: непозволительным невежеством г-жи Молоховец или ее нахальством!»

В Прентаньер требуется подготавливать большой набор свежих овощей. Однако, имея под рукой только несколько луковиц и пару-тройку чесночных долек тоже можно сделать блюдо с претензией на высокую французскую кухню. Готовить его лучше в глиняных горшочках и какое-то время томить в духовом шкафу.

Способ приготовления:

Овощи приготовить так: морковь, репа, петрушка и сельдерей очищают от кожицы, тонко шинкуют, заливают кипятком и дают вскипеть, затем откидывают на сито, доваривают в небольшом количестве бульона до готовности.

Зеленые бобы, фасоль и горошек отваривают по отдельности в крутом кипятке, в который кладут немного соды и соли (варить их в закрытой кастрюле нельзя, так как в этом случае они потеряют цвет). Фасоль шинкуют наискось на небольшие ломтики. Спаржа, очищенная от кожицы, также режется на кусочки в 1-2 см длиною и отваривается в соленом кипятке. Цветная капуста также делится на маленькие дольки и отваривается в соленом кипятке.

Приготовленную таким образом заправку положить в суповую чашку, которую предварительно прогреть, бульон процеживают через мокрую салфетку.

К супу можно подать отдельно кнель из курицы.

← Вернуться к рецептам «Супы разные»

Тренд 1. Авторский фаст-фуд

Дмитрий Шуршаков, шеф-повар ресторана Seven, Москва

Многие рестораны переедут за город, в элитные и богатые поселки, где много состоятельной публики, но не такие жесткие ограничения. Кроме того, станут популярны всевозможные «черные пятницы» в ресторанах – «все блюда по 300 рублей», «закажи 2 блюда, получи третье в подарок» – что-то из этой области. Битва за клиентов среди проектов среднего уровня. Я не верю в перспективу всевозможных онлайн проектов, живую атмосферу настоящего ресторана ничто пока заменить не может.

Воскресный завтрак с Булгаковым

Категория: Молочные и яичные блюда

суп прентаньер рецепт с фото. 143813. суп прентаньер рецепт с фото фото. суп прентаньер рецепт с фото-143813. картинка суп прентаньер рецепт с фото. картинка 143813. Пыл просветительства не ограничился только книгой по ведению домашнего хозяйства. Из-под пера Молоховец выходит учебник французского языка и даже домашняя медицинская энциклопедия. Русское общество охранения народного здравия прореагировало на этот труд следующим образом: «Не знаем, чем больше возмущаться: непозволительным невежеством г-жи Молоховец или ее нахальством!»

Ингредиенты:

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Суп “Прентаньер””

суп прентаньер рецепт с фото. sup quotprentanerquot 567909. суп прентаньер рецепт с фото фото. суп прентаньер рецепт с фото-sup quotprentanerquot 567909. картинка суп прентаньер рецепт с фото. картинка sup quotprentanerquot 567909. Пыл просветительства не ограничился только книгой по ведению домашнего хозяйства. Из-под пера Молоховец выходит учебник французского языка и даже домашняя медицинская энциклопедия. Русское общество охранения народного здравия прореагировало на этот труд следующим образом: «Не знаем, чем больше возмущаться: непозволительным невежеством г-жи Молоховец или ее нахальством!»

Подготовьте все ингредиенты.

суп прентаньер рецепт с фото. sup quotprentanerquot 567911. суп прентаньер рецепт с фото фото. суп прентаньер рецепт с фото-sup quotprentanerquot 567911. картинка суп прентаньер рецепт с фото. картинка sup quotprentanerquot 567911. Пыл просветительства не ограничился только книгой по ведению домашнего хозяйства. Из-под пера Молоховец выходит учебник французского языка и даже домашняя медицинская энциклопедия. Русское общество охранения народного здравия прореагировало на этот труд следующим образом: «Не знаем, чем больше возмущаться: непозволительным невежеством г-жи Молоховец или ее нахальством!»

Морковь нарежьте небольшими кусочками и выложите на сковороду с подсолнечным маслом. Из пучка лука возьмите только белую часть и добавьте к моркови.

суп прентаньер рецепт с фото. sup quotprentanerquot 567912. суп прентаньер рецепт с фото фото. суп прентаньер рецепт с фото-sup quotprentanerquot 567912. картинка суп прентаньер рецепт с фото. картинка sup quotprentanerquot 567912. Пыл просветительства не ограничился только книгой по ведению домашнего хозяйства. Из-под пера Молоховец выходит учебник французского языка и даже домашняя медицинская энциклопедия. Русское общество охранения народного здравия прореагировало на этот труд следующим образом: «Не знаем, чем больше возмущаться: непозволительным невежеством г-жи Молоховец или ее нахальством!»

Корень петрушки и корень сельдерея очистите и нарежьте небольшими кусочками, затем, выложите в сковороду и обжаривайте на среднем огне около 10 минут.

суп прентаньер рецепт с фото. sup quotprentanerquot 567913. суп прентаньер рецепт с фото фото. суп прентаньер рецепт с фото-sup quotprentanerquot 567913. картинка суп прентаньер рецепт с фото. картинка sup quotprentanerquot 567913. Пыл просветительства не ограничился только книгой по ведению домашнего хозяйства. Из-под пера Молоховец выходит учебник французского языка и даже домашняя медицинская энциклопедия. Русское общество охранения народного здравия прореагировало на этот труд следующим образом: «Не знаем, чем больше возмущаться: непозволительным невежеством г-жи Молоховец или ее нахальством!»

Редьку тонко нарежьте и добавьте в кипящий бульон.

суп прентаньер рецепт с фото. sup quotprentanerquot 567914. суп прентаньер рецепт с фото фото. суп прентаньер рецепт с фото-sup quotprentanerquot 567914. картинка суп прентаньер рецепт с фото. картинка sup quotprentanerquot 567914. Пыл просветительства не ограничился только книгой по ведению домашнего хозяйства. Из-под пера Молоховец выходит учебник французского языка и даже домашняя медицинская энциклопедия. Русское общество охранения народного здравия прореагировало на этот труд следующим образом: «Не знаем, чем больше возмущаться: непозволительным невежеством г-жи Молоховец или ее нахальством!»

Картофель очистите, нарежьте и отправьте в бульон.

суп прентаньер рецепт с фото. sup quotprentanerquot 567915. суп прентаньер рецепт с фото фото. суп прентаньер рецепт с фото-sup quotprentanerquot 567915. картинка суп прентаньер рецепт с фото. картинка sup quotprentanerquot 567915. Пыл просветительства не ограничился только книгой по ведению домашнего хозяйства. Из-под пера Молоховец выходит учебник французского языка и даже домашняя медицинская энциклопедия. Русское общество охранения народного здравия прореагировало на этот труд следующим образом: «Не знаем, чем больше возмущаться: непозволительным невежеством г-жи Молоховец или ее нахальством!»

Корнеплоды из сковороды переложите в кастрюлю с бульоном и продолжайте готовить на малом огне под крышкой около 15 минут. Добавьте по вкусу соль.

суп прентаньер рецепт с фото. sup quotprentanerquot 567916. суп прентаньер рецепт с фото фото. суп прентаньер рецепт с фото-sup quotprentanerquot 567916. картинка суп прентаньер рецепт с фото. картинка sup quotprentanerquot 567916. Пыл просветительства не ограничился только книгой по ведению домашнего хозяйства. Из-под пера Молоховец выходит учебник французского языка и даже домашняя медицинская энциклопедия. Русское общество охранения народного здравия прореагировало на этот труд следующим образом: «Не знаем, чем больше возмущаться: непозволительным невежеством г-жи Молоховец или ее нахальством!»

Цветную капусту разделите на маленькие соцветия, стебель сельдерея тонко нарежьте, добавьте зеленый горошек и нарезанную небольшими кусочками спаржевую фасоль. Подготовленные овощи добавьте в суп за 5 минут до готовности. Варите не закрывая крышкой.

суп прентаньер рецепт с фото. sup quotprentanerquot 567917. суп прентаньер рецепт с фото фото. суп прентаньер рецепт с фото-sup quotprentanerquot 567917. картинка суп прентаньер рецепт с фото. картинка sup quotprentanerquot 567917. Пыл просветительства не ограничился только книгой по ведению домашнего хозяйства. Из-под пера Молоховец выходит учебник французского языка и даже домашняя медицинская энциклопедия. Русское общество охранения народного здравия прореагировало на этот труд следующим образом: «Не знаем, чем больше возмущаться: непозволительным невежеством г-жи Молоховец или ее нахальством!»

Зелень ассорти мелко нарежьте и насыпьте в порционные тарелки. У меня шпинат, петрушка, укроп и зеленый лук.

суп прентаньер рецепт с фото. sup quotprentanerquot 567918. суп прентаньер рецепт с фото фото. суп прентаньер рецепт с фото-sup quotprentanerquot 567918. картинка суп прентаньер рецепт с фото. картинка sup quotprentanerquot 567918. Пыл просветительства не ограничился только книгой по ведению домашнего хозяйства. Из-под пера Молоховец выходит учебник французского языка и даже домашняя медицинская энциклопедия. Русское общество охранения народного здравия прореагировало на этот труд следующим образом: «Не знаем, чем больше возмущаться: непозволительным невежеством г-жи Молоховец или ее нахальством!»

Весенний суп с кореньями готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Ингредиенты можно корректировать по своему вкусу. К примеру, использовать репу или редьку, в оригинальном рецепте спаржа, но ее может заменить стручковая фасоль. Зелень выбирайте по вкусу.

Оценить рецепт Суп “Прентаньер”:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Источник

Суп прентаньер рецепт с фото

Степан Аркадьич задумался.

– Не изменить ли план, Левин? – сказал он, остановив палец на карте. И лицо его выражало серьезное недоумение. – Хороши ли устрицы? Ты смотри!

– Фленсбургские, ваше сиятельство, остендских нет.

– Фленсбургские-то, фленсбургские, да свежи ли?

– Так что ж, не начать ли с устриц, а потом уж и весь план изменить? А?

– Мне все равно. Мне лучше всего щи и каша; но ведь здесь этого нет.

– Каша а ла рюсс, прикажете? – сказал татарин, как няня над ребенком, нагибаясь над Левиным.

– Нет, без шуток; что ты выберешь, то и хорошо. Я побегал на коньках, и есть хочется. И не думай, – прибавил он, заметив на лице Облонского недовольное выражение, – чтоб я не оценил твоего выбора. Я с удовольствием поем хорошо.

– Еще бы! Что ни говори, это одно из удовольствий жизни, – сказал Степан Аркадьич. – Ну, так дай ты нам, братец ты мой, устриц два, или мало – три десятка, суп с кореньями…

– Прентаньер, – подхватил татарин. Но Степан Аркадьич, видно, не хотел ему доставлять удовольствие называть по-французски кушанья.

– С кореньями, знаешь? Потом тюрбо под густым соусом, потом… ростбифу; да смотри, чтобы хорош был. Да каплунов, что ли, ну и консервов.

Татарин, вспомнив манеру Степана Аркадьича не называть кушанья по французской карте, не повторял за ним, но доставил себе удовольствие повторить весь заказ по карте: «Суп прентаньер, тюрбо сос Бомарше, пулард а лестрагон, маседуан де фрюи…» – и тотчас, как на пружинах, положив одну переплетенную карту и подхватив другую, карту вин, поднес ее Степану Аркадьичу.

Источник

Суп прентаньер рецепт с фото

ПРЕНТАНЬЕР – ВЕСЕННИЙ СУП Как же оказывается любили суп-прентаньер наши литературные классики! Это популярное блюдо вспоминает Булгаков в “ Мастере и

Как сделать французский суп?

Нарезка прентаньер – особенный способ измельчения продуктов для данного вида первого блюда. Овощи, нарезанные подобным методом, выглядят как бочонки небольшого размера, длиной около четырех сантиметров. Традиционно во французские супы добавляют букет зелени, состоящий, как правило, из:

Суп Прентаньер – рецепт

суп прентаньер рецепт с фото. foto2 sup prentaner recept. суп прентаньер рецепт с фото фото. суп прентаньер рецепт с фото-foto2 sup prentaner recept. картинка суп прентаньер рецепт с фото. картинка foto2 sup prentaner recept. Пыл просветительства не ограничился только книгой по ведению домашнего хозяйства. Из-под пера Молоховец выходит учебник французского языка и даже домашняя медицинская энциклопедия. Русское общество охранения народного здравия прореагировало на этот труд следующим образом: «Не знаем, чем больше возмущаться: непозволительным невежеством г-жи Молоховец или ее нахальством!»

Французский суп часто упоминается в общепризнанных шедеврах мировой литературы. Он отмечен в строках романа «Мастер и Маргарита», «Анне Карениной» и других произведениях, что вполне объяснимо. Превосходные незабываемые вкусовые качества, волшебный аромат еще никого не оставили равнодушным.

Весенний суп с зеленым горошком

суп прентаньер рецепт с фото. foto3 vesenniy sup s zelenym goroshkom. суп прентаньер рецепт с фото фото. суп прентаньер рецепт с фото-foto3 vesenniy sup s zelenym goroshkom. картинка суп прентаньер рецепт с фото. картинка foto3 vesenniy sup s zelenym goroshkom. Пыл просветительства не ограничился только книгой по ведению домашнего хозяйства. Из-под пера Молоховец выходит учебник французского языка и даже домашняя медицинская энциклопедия. Русское общество охранения народного здравия прореагировало на этот труд следующим образом: «Не знаем, чем больше возмущаться: непозволительным невежеством г-жи Молоховец или ее нахальством!»

Самый популярный французский суп состоит из свежих овощей, хорошо проваренных, но сохранивших целостность в мясном отваре. Мясную составляющую подбирают по личному усмотрению. Если нужен густой навар – подойдут жирные сорта, а легкую диетическую похлебку делают на низкокалорийном курином мясе.

Овощной суп из замороженных овощей

суп прентаньер рецепт с фото. foto4 ovoshchnoy sup iz zamorozhennyh ovoshchey. суп прентаньер рецепт с фото фото. суп прентаньер рецепт с фото-foto4 ovoshchnoy sup iz zamorozhennyh ovoshchey. картинка суп прентаньер рецепт с фото. картинка foto4 ovoshchnoy sup iz zamorozhennyh ovoshchey. Пыл просветительства не ограничился только книгой по ведению домашнего хозяйства. Из-под пера Молоховец выходит учебник французского языка и даже домашняя медицинская энциклопедия. Русское общество охранения народного здравия прореагировало на этот труд следующим образом: «Не знаем, чем больше возмущаться: непозволительным невежеством г-жи Молоховец или ее нахальством!»

Летние дни коротки, но полакомиться ароматным супом зимой вряд ли кто-нибудь откажется. В таких случаях можно сварганить суп из замороженных овощей. Некоторые хозяйки сами делают запасы в сезонный период, но найти все необходимые компоненты из нижеперечисленного списка всегда можно в магазине.

Куриный суп с овощами – рецепт

суп прентаньер рецепт с фото. foto5 kurinyy sup s ovoshchami recept. суп прентаньер рецепт с фото фото. суп прентаньер рецепт с фото-foto5 kurinyy sup s ovoshchami recept. картинка суп прентаньер рецепт с фото. картинка foto5 kurinyy sup s ovoshchami recept. Пыл просветительства не ограничился только книгой по ведению домашнего хозяйства. Из-под пера Молоховец выходит учебник французского языка и даже домашняя медицинская энциклопедия. Русское общество охранения народного здравия прореагировало на этот труд следующим образом: «Не знаем, чем больше возмущаться: непозволительным невежеством г-жи Молоховец или ее нахальством!»

Французский овощной суп на отваре из куриной мякоти получается весьма аппетитным, благодаря грамотно подобранному составу. Все компоненты гармонично сочетаются между собой. Чтобы насытится варевом на значительный период времени в него кладут вермишель «паутинку» или другие тонкие макаронные изделия.

Суп с говядиной и овощами

суп прентаньер рецепт с фото. foto6 sup s govyadinoy i ovoshchami. суп прентаньер рецепт с фото фото. суп прентаньер рецепт с фото-foto6 sup s govyadinoy i ovoshchami. картинка суп прентаньер рецепт с фото. картинка foto6 sup s govyadinoy i ovoshchami. Пыл просветительства не ограничился только книгой по ведению домашнего хозяйства. Из-под пера Молоховец выходит учебник французского языка и даже домашняя медицинская энциклопедия. Русское общество охранения народного здравия прореагировало на этот труд следующим образом: «Не знаем, чем больше возмущаться: непозволительным невежеством г-жи Молоховец или ее нахальством!»

Традиционный французский суп готовится с говяжьей вырезкой. Она должна быть высочайшего качества, иметь насыщенный окрас, не обладать посторонними запахами и вкраплениями в структуре. Только из хорошего куска можно сделать поистине наваристую похлебку с умопомрачительной вкусовой гаммой.

Вегетарианский суп из сборных овощей

суп прентаньер рецепт с фото. foto7 vegetarianskiy sup iz sbornyh ovoshchey. суп прентаньер рецепт с фото фото. суп прентаньер рецепт с фото-foto7 vegetarianskiy sup iz sbornyh ovoshchey. картинка суп прентаньер рецепт с фото. картинка foto7 vegetarianskiy sup iz sbornyh ovoshchey. Пыл просветительства не ограничился только книгой по ведению домашнего хозяйства. Из-под пера Молоховец выходит учебник французского языка и даже домашняя медицинская энциклопедия. Русское общество охранения народного здравия прореагировало на этот труд следующим образом: «Не знаем, чем больше возмущаться: непозволительным невежеством г-жи Молоховец или ее нахальством!»

Легкий французский суп часто употребляют в оздоровительных целях. Его готовят, четко соблюдая размеры порций, указанные в руководстве. Также он поможет тем, кто хочет похудеть быстро, но без вреда для здоровья. Жижа богата полезными веществами, но преследуя подобные цели едят его без сметаны.

Французский суп в горшочке

суп прентаньер рецепт с фото. foto8 francuzskiy sup v gorshochke. суп прентаньер рецепт с фото фото. суп прентаньер рецепт с фото-foto8 francuzskiy sup v gorshochke. картинка суп прентаньер рецепт с фото. картинка foto8 francuzskiy sup v gorshochke. Пыл просветительства не ограничился только книгой по ведению домашнего хозяйства. Из-под пера Молоховец выходит учебник французского языка и даже домашняя медицинская энциклопедия. Русское общество охранения народного здравия прореагировало на этот труд следующим образом: «Не знаем, чем больше возмущаться: непозволительным невежеством г-жи Молоховец или ее нахальством!»

В Прентаньер требуется подготавливать большой набор свежих овощей. Однако, имея под рукой только несколько луковиц и пару-тройку чесночных долек тоже можно сделать блюдо с претензией на высокую французскую кухню. Готовить его лучше в глиняных горшочках и какое-то время томить в духовом шкафу.

Описание приготовления:

Суп «Прентаньер» очень вкусный и ароматный, благодаря разнообразию корнеплодов и зелени. Не зря он пришелся по вкусу классикам, а название можно встретить в литературе. У Булгакова в «Мастер и Маргарита», у Толстого в произведении «Анна Каренина». Попробуйте!

Назначение: На обед

Основной ингредиент: Мясо / Говядина

Тренд 1. Авторский фаст-фуд

Дмитрий Шуршаков, шеф-повар ресторана Seven, Москва

Многие рестораны переедут за город, в элитные и богатые поселки, где много состоятельной публики, но не такие жесткие ограничения. Кроме того, станут популярны всевозможные «черные пятницы» в ресторанах – «все блюда по 300 рублей», «закажи 2 блюда, получи третье в подарок» – что-то из этой области. Битва за клиентов среди проектов среднего уровня. Я не верю в перспективу всевозможных онлайн проектов, живую атмосферу настоящего ресторана ничто пока заменить не может.

Тренд 2. Омолаживание и опрощение

Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрёшка», Москва

Мы живем в эпоху стремительной инфантилизации общества. Посмотрите, как люди одеваются, посмотрите на прически, на все эти самокатики, кедики, велики, худи… Посмотрите, что людей радует, что они слушают и смотрят, и вы поймете, что стираются грани не только между детством, отрочеством и юностью, но и между детством и взрослой жизнью. Гастрономические предпочтения людей, которые уже могут позволить себе довольно приличный ресторан, а не только стрит-фуд, меняются в том же направлении. Конечно, всегда были и будут люди с развитым тонким вкусом, большим гастрономическим опытом, умеющие отличить пармиджано реджано от пармизано-рязано и байкальского омуля от ангарского, но их совсем немного. Только избранные рестораны смогут позволить себе ориентироваться на взрослых, гастрономически взрослых людей. Большинству же ресторанов надо учитывать очень быстрое изменение нашей жизни. Так что тренды последующих лет – омолаживание и, как писал Лев Толстой, опрощение!

«Шаурма здорового человека»

суп прентаньер рецепт с фото. bea1b237. суп прентаньер рецепт с фото фото. суп прентаньер рецепт с фото-bea1b237. картинка суп прентаньер рецепт с фото. картинка bea1b237. Пыл просветительства не ограничился только книгой по ведению домашнего хозяйства. Из-под пера Молоховец выходит учебник французского языка и даже домашняя медицинская энциклопедия. Русское общество охранения народного здравия прореагировало на этот труд следующим образом: «Не знаем, чем больше возмущаться: непозволительным невежеством г-жи Молоховец или ее нахальством!»Шаурма здорового человека

2 порции, приготовление: 25 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Куриную грудку посолите, натрите оливковым маслом, сварите на пару, 15 мин. Заверните в фольгу и сохраняйте теплой.
2. Сложите листья кейла стопкой, отрежьте слишком толстую и жесткую нижнюю части. Разрежьте стопку вдоль по центру, затем тонко нашинкуйте поперек. Слегка посолите и пожмите руками.
3. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Смешайте с кейлом. Шпинатные листья очень быстро обжарьте с оливковым маслом.
4. Для соуса очень мелко порубите зелень и смешайте с йогуртом. Посолите и поперчите.
5. Выложите перед собой куски лаваша и чуть смажьте соусом центральную часть. По нижней части, не доходя до краев по 2–3 см, выложите шпинат, на него тонко нарезанную курицу, рядом салат и ростки.
6. Полейте все соусом, курицу, по желанию, – еще острым соусом. Аккуратно сверните все вместе в плотный ролл и подавайте сразу.

Ингредиенты:

Количество порций: 6-8

Тренд 3. Ресторанный ужин дома с бутылочкой дорогого вина

Никита Подерягин, шеф-повар ресторана Björn, Москва

2020 год перевернул все представления о том, каким должен быть ресторан. Главные изменения произошли с гостями. Многие люди, еще недавно не мыслившие себе вечер без похода в ресторан, сейчас стараются ужинать в родных стенах с бутылочкой хорошего вина. Я вижу в этом возможность для трех направлений развития ресторанов. Первое: доставка на дом премиального ужина. Как в свое время звездные шефы пришли в бистро и Европу захлестнула волна бистрономии, так и сейчас нужно сделать ставку на развитие премиальной доставки. Возможны варианты: набор продуктов для воплощения ужина «как-в-ресторане», доставка сложных блюд в формате полуфабрикатов, непосредственное участие шефа. Такой формат вполне реален и может себя показать как самостоятельный сервис. Второе: ресторан выходного дня, то есть переход на европейский график с выходными днями по понедельникам-вторникам. И наконец, аутдор рестораны. Анализируя возросшие продажи загородной недвижимости вокруг двух столиц, логично ждать открытия премиальных загородных ресторанов.

Террин из птицы с фисташками и фундуком

суп прентаньер рецепт с фото. ba02b206. суп прентаньер рецепт с фото фото. суп прентаньер рецепт с фото-ba02b206. картинка суп прентаньер рецепт с фото. картинка ba02b206. Пыл просветительства не ограничился только книгой по ведению домашнего хозяйства. Из-под пера Молоховец выходит учебник французского языка и даже домашняя медицинская энциклопедия. Русское общество охранения народного здравия прореагировало на этот труд следующим образом: «Не знаем, чем больше возмущаться: непозволительным невежеством г-жи Молоховец или ее нахальством!»Террин из птицы с фисташками и фундуком

8 порций, приготовление: 1 ч 40 мин.+ 12 ч
Что нужно:

Что делать:
1. Снимите с утки кожу вместе с жиром, мелко нарежьте, сложите в кастрюльку с толстым дном и на слабом огне вытопите жир. Шкварки удалите, жир отставьте. Филе утки нарежьте средними кусочками,смешайте с соком и цедрой апельсина, коньяком, листочками тимьяна, солью и перцем, маринуйте 20–30 мин.
2. Очистите шалот и чеснок, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в оливковом масле, остудите. Орехи порубите так, чтобы были крупные и мелкие кусочки.
3. Куриное филе пропустите через мясорубку, добавьте шалот, измельченные орехи, смесь с уткой, яйца, крахмал и сливки. Приправьте солью, перцем, тщательно вымесите (можно в миксере для теста).
4. Разогрейте духовку до 160 °С. Выложите получившуюся массу в прямоугольную форму. Установите в наполненный водой глубокий противень и запекайте 1 ч.
5. Затем слейте из противня воду, запекайте еще 30 мин. Остудите, залейте утиным жиром, дайте выстояться в холодильнике 12 ч. Подавайте холодным, с поджаренным хлебом.

Суп прентаньер

суп прентаньер рецепт с фото. 8e5dfe6d7cded39dfda2e404612887f3. суп прентаньер рецепт с фото фото. суп прентаньер рецепт с фото-8e5dfe6d7cded39dfda2e404612887f3. картинка суп прентаньер рецепт с фото. картинка 8e5dfe6d7cded39dfda2e404612887f3. Пыл просветительства не ограничился только книгой по ведению домашнего хозяйства. Из-под пера Молоховец выходит учебник французского языка и даже домашняя медицинская энциклопедия. Русское общество охранения народного здравия прореагировало на этот труд следующим образом: «Не знаем, чем больше возмущаться: непозволительным невежеством г-жи Молоховец или ее нахальством!»

Сварить желтый бульон из говядины.

Морковь, репу, петрушку и сельдерей очистить, тонко нарезать, залить кипятком и дать вскипеть. Затем откинуть на сито и доваривать в небольшом количестве бульона до готовности.

Фасоль, горох и зеленые бобы отварить по отдельности в крутом кипятке с добавлением небольшого количества соды и соли (варить их в закрытой кастрюле нельзя, так как в этом случае они потеряют цвет). Фасоль нашинковать на небольшие ломтики. Спаржа, очищенная от кожицы, режется на кусочки в 1-2 см длиною и отваривается в соленом кипятке. Цветная капуста делится на маленькие дольки и отваривается так же.

Приготовленную таким образом заправку положить в суповую чашку, которую предварительно прогреть.

Бульон наливать, процеживая через мокрую салфетку.

Совет от повара:

Ингредиенты можно корректировать по своему вкусу. К примеру, использовать репу или редьку, в оригинальном рецепте спаржа, но ее может заменить стручковая фасоль. Зелень выбирайте по вкусу.

Видео рецепт «Суп «Прентаньер»»

Новые рецепты салатов

Выпечка

Суп прентаньер, тюрбо сос Бомарше и другое на обеде в «Англии»

«Мгновенно расстелив свежую скатерть на покрытый уже скатертью круглый стол под бронзовым бра, он пододвинул бархатные стулья и остановился пред Степаном Аркадьичем с салфеткой и карточкой в руках, ожидая приказаний.

— Если прикажете, ваше сиятельство, отдельный кабинет сейчас опростается: князь Голицын с дамой. Устрицы свежие получены.

Степан Аркадьич задумался.

— Не изменить ли план, Левин? — сказал он, остановив палец на карте. И лицо его выражало серьезное недоумение. — Хороши ли устрицы? Ты смотри!

— Фленсбургские, ваше сиятельство, остендских нет.

— Фленсбургские-то фленсбургские, да свежи ли?

— Так что ж, не начать ли с устриц, а потом уж и весь план изменить? А?

— Мне все равно. Мне лучше всего щи и каша; но ведь здесь этого нет.

— Каша а ла рюсс, прикажете? — сказал татарин, как няня над ребенком, нагибаясь над Левиным.

— Нет, без шуток; что ты выберешь, то и хорошо. Я побегал на коньках, и есть хочется. И не думай, — прибавил он, заметив на лице Облонского недовольное выражение, — чтоб я не оценил твоего выбора. Я с удовольствием поем хорошо.

— Еще бы! Что ни говори, это одно из удовольствий жизни, — оказал Степан Аркадьич. — Ну, так дай ты нам, братец ты мой, устриц два, или мало — три десятка, суп с кореньями.

— Прентаньер, — подхватил татарин. Но Степан Аркадьич, видно, не хотел ему доставлять удовольствие называть по-французски кушанья.

— С кореньями, знаешь? Потом тюрбо под густым соусом, потом. ростбифу; да смотри, чтобы хорош был. Да каплунов, что ли, ну и консервов.

Татарин, вспомнив манеру Степана Аркадьича не называть кушанья по французской карте, не повторял за ним, но доставил себе удовольствие повторить весь заказ по карте: «Суп прентаньер, тюрбо сос Бомарше, пулард а лестрагон, маседуан де фрюи. » — и тотчас, как на пружинах, положив одну переплетенную карту и подхватив другую, карту вин, поднес ее Степану Аркадьичу.

— Я что хочешь, только немного, шампанское, — сказал Левин.

— Как? сначала? А впрочем, правда, пожалуй. Ты любишь с белою печатью?

— Каше блан, — подхватил татарин.

— Ну, так этой марки к устрицам подай, а там видно будет.

— Слушаю-с. Столового какого прикажете?

— Нюи подай. Нет, уж лучше классический шабли.

— Слушаю-с. Сыру вашего прикажете?

— Ну да, пармезан. Или ты другой любишь?

— Нет, мне все равно, — не в силах удерживать улыбки, говорил Левин.

И татарин с развевающимися фалдами над широким тазом побежал и через пять минут влетел с блюдом открытых на перламутровых раковинах устриц и с бутылкой между пальцами.

Степан Аркадьич смял накрахмаленную салфетку, засунул ее себе за жилет и, положив покойно руки, взялся за устрицы.

— А недурны, — говорил он, сдирая серебряною вилочкой с перламутровой раковины шлюпающих устриц и проглатывая их одну за другой. — Недурны, — повторял он, вскидывая влажные и блестящие глаза то на Левина, то на татарина.

Левин ел и устрицы, хотя белый хлеб с сыром был ему приятнее. Но он любовался на Облонского. Даже татарин, отвинтивший пробку и разливавший игристое вино по разлатым тонким рюмкам, с заметною улыбкой удовольствия, поправляя свой белый галстук, поглядывал на Степана Аркадьича.»

Л. Н. Толстой «Анна Каренина»

Что они едят

Фленсбургские и остендские устрицы

Оба вида устриц именуются по названиям городов, из которых их доставляли в Москву. Фленсбург – самый северный в Германии город земельного подчинения, занимающий оба побережья фьорда (узкого извилистого залива), впадающего в Балтийское море. Остенде — крупнейший бельгийский порт на берегу Северного моря, также ставший в XIX в. курортом.

Владимир Набоков в своих лекция пишет: «Фленсбургские устрицы привозили из Германии, ими торговала компания во Фленсбурге на датской границе. Мелкие остендские устрицы привозили из Англии через бельгийский город Остенде. И фленсбургские и остендские устрицы были редкостью.»

Каша а ла рюсс

Несложно догадаться, что это русская каша, иронично предложенная официантом Левину.

Суп с кореньями (прентаньер)

Прентаньер (франц. printanier – весенний) – суп из ранних овощей, в состав которого обязательно входит репа.

Тюрбо

Тюрбо – самая ценная из атлантических рыб – благородная камбала, иначе называемая ромбовидной. В классической французской кухне до сих пор в силе правило готовить тюрбо целиком, не разрезая. Для этого был создан даже специальный широкий котел с решеткой – тюрботьер. Однако во избежание трат на такую посуду, тюрбо можно готовить по частям, а подавая к столу, сложить воедино. Эту деликатесную рыбу еще называют «морским фазаном».

Густой соус Бомарше, кстати, назван по фамилии создавшего его московского повара-француза.

Если с ростбифом, который в переводе означает «жареная говядина», и известнейшим итальянским пармезаном все понятно, то на каплуне остановимся подробнее.

Каплун

Означает специально откормленного на мясо, кастрированного петуха. Во французской кухне издавна приняли разделение куриного мяса на 4 вида: курица, ципленок, пулярка (откормленная кастрированная курица, сегодня продаваемая как «кура для быстрой жарки») и каплун. Каплуна готовили целиком, подавая в качестве парадного блюда. Читая всю карту, официант озвучит «пулард а лестрагон», что, видимо, означает пулярку с пряными травами.

В 2009 году исполнилось 200 лет с того момента, как французский повар Николя Аппер изобрел консервирование. В конце XIX века консервы подавались в лучших городских ресторанах, а маседуан де фрюи означает фруктовый салат. Подавался, надо думать, в виде него же.

Из напитков предпочтение отдается знаменитому французскому белому сухому Шабли – вину с мягким вкусом, тонким ароматом, без резкой кислотности, идеально подходящему к морепродуктам, особенно к устрицам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *