суп лапша с фрикадельками калорийность на 100 грамм

Ингредиенты Суп с куриными фрикадельками и лапшой

Фрикадельки из куриного фарша300 г
Картофель450 г
Морковь, красная100 г
Лук репчатый75 г
Макароны, необогащенные, приготовленные50 г
Соль поваренная пищевая15 г
Перец черный молотый5 г
Куркума, молотая5 г
Петрушка10 г
Вода2500 г
Базилик, сушеный5 г
Орегано, сушеный5 г

Вскипятить воду, картофель, морковь и лук почистить, картофель и лук порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Выложить в воду картофель, через 10 минут добавить морковь и лук, вслед за овощами опустить туда фрикадельки. Посолить и добавить приправы. Когда вода снова закипит и фрикадельки всплывут на поверхность, добавить лапшу и перемешать. Через 3 минуты убавить огонь, а через 5 минут выключить совсем. Добавить порезанную некрупно петрушку, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Можно подавать.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с куриными фрикадельками и лапшой».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность33.3 кКал1684 кКал2%6%5057 г
Белки1.3 г76 г1.7%5.1%5846 г
Жиры1.5 г56 г2.7%8.1%3733 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%4.8%6083 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%9%3333 г
Вода88 г2273 г3.9%11.7%2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ61.6 мкг900 мкг6.8%20.4%1461 г
бета Каротин0.363 мг5 мг7.3%21.9%1377 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%4.5%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%3.3%9474 г
Витамин В4, холин1.8 мг500 мг0.4%1.2%27778 г
Витамин В5, пантотеновая0.061 мг5 мг1.2%3.6%8197 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%8.4%3571 г
Витамин В9, фолаты3.15 мкг400 мкг0.8%2.4%12698 г
Витамин В12, кобаламин0.003 мкг3 мкг0.1%0.3%100000 г
Витамин C, аскорбиновая3.51 мг90 мг3.9%11.7%2564 г
Витамин D, кальциферол0.013 мкг10 мкг0.1%0.3%76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.24 мг15 мг1.6%4.8%6250 г
Витамин Н, биотин0.258 мкг50 мкг0.5%1.5%19380 г
Витамин К, филлохинон9.5 мкг120 мкг7.9%23.7%1263 г
Витамин РР, НЭ0.3541 мг20 мг1.8%5.4%5648 г
Макроэлементы
Калий, K101.79 мг2500 мг4.1%12.3%2456 г
Кальций, Ca17.23 мг1000 мг1.7%5.1%5804 г
Магний, Mg8.89 мг400 мг2.2%6.6%4499 г
Натрий, Na183.82 мг1300 мг14.1%42.3%707 г
Сера, S10.49 мг1000 мг1%3%9533 г
Фосфор, P16.4 мг800 мг2.1%6.3%4878 г
Хлор, Cl286.41 мг2300 мг12.5%37.5%803 г
Микроэлементы
Бор, B20.8 мкг
Железо, Fe0.565 мг18 мг3.1%9.3%3186 г
Йод, I0.87 мкг150 мкг0.6%1.8%17241 г
Кобальт, Co0.939 мкг10 мкг9.4%28.2%1065 г
Марганец, Mn0.0999 мг2 мг5%15%2002 г
Медь, Cu34.28 мкг1000 мкг3.4%10.2%2917 г
Молибден, Mo1.566 мкг70 мкг2.2%6.6%4470 г
Селен, Se0.622 мкг55 мкг1.1%3.3%8842 г
Фтор, F76.36 мкг4000 мкг1.9%5.7%5238 г
Хром, Cr1.36 мкг50 мкг2.7%8.1%3676 г
Цинк, Zn0.1305 мг12 мг1.1%3.3%9195 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3.2 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Суп с куриными фрикадельками и лапшой составляет 33,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Суп с домашней лапшой и куриными фрикадельками

Вода1000 г
Яйцо куриное56 г
Лук репчатый34 г
Фрикадельки куриные160 г
Мука пшеничная хлебопекарская высш сорт100 г
Соль поваренная пищевая4 г

Пищевая ценность и химический состав «Суп с домашней лапшой и куриными фрикадельками».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48.1 кКал1684 кКал2.9%6%3501 г
Белки3.5 г76 г4.6%9.6%2171 г
Жиры0.9 г56 г1.6%3.3%6222 г
Углеводы6.4 г219 г2.9%6%3422 г
Вода79 г2273 г3.5%7.3%2877 г
Витамины
Витамин А, РЭ10.8 мкг900 мкг1.2%2.5%8333 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.004 мг1.5 мг0.3%0.6%37500 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%2.3%9474 г
Витамин В4, холин10.38 мг500 мг2.1%4.4%4817 г
Витамин В5, пантотеновая0.056 мг5 мг1.1%2.3%8929 г
Витамин В6, пиридоксин0.008 мг2 мг0.4%0.8%25000 г
Витамин В9, фолаты0.516 мкг400 мкг0.1%0.2%77519 г
Витамин В12, кобаламин0.022 мкг3 мкг0.7%1.5%13636 г
Витамин C, аскорбиновая0.25 мг90 мг0.3%0.6%36000 г
Витамин D, кальциферол0.091 мкг10 мкг0.9%1.9%10989 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.03 мг15 мг0.2%0.4%50000 г
Витамин Н, биотин0.858 мкг50 мкг1.7%3.5%5828 г
Витамин РР, НЭ0.1614 мг20 мг0.8%1.7%12392 г
Макроэлементы
Калий, K10.21 мг2500 мг0.4%0.8%24486 г
Кальций, Ca7.46 мг1000 мг0.7%1.5%13405 г
Магний, Mg1.65 мг400 мг0.4%0.8%24242 г
Натрий, Na120.66 мг1300 мг9.3%19.3%1077 г
Сера, S10.18 мг1000 мг1%2.1%9823 г
Фосфор, P9.6 мг800 мг1.2%2.5%8333 г
Хлор, Cl184.45 мг2300 мг8%16.6%1247 г
Микроэлементы
Бор, B5 мкг
Железо, Fe0.133 мг18 мг0.7%1.5%13534 г
Йод, I0.9 мкг150 мкг0.6%1.2%16667 г
Кобальт, Co0.583 мкг10 мкг5.8%12.1%1715 г
Марганец, Mn0.0089 мг2 мг0.4%0.8%22472 г
Медь, Cu6.81 мкг1000 мкг0.7%1.5%14684 г
Молибден, Mo0.573 мкг70 мкг0.8%1.7%12216 г
Селен, Se1.311 мкг55 мкг2.4%5%4195 г
Фтор, F76.91 мкг4000 мкг1.9%4%5201 г
Хром, Cr0.22 мкг50 мкг0.4%0.8%22727 г
Цинк, Zn0.069 мг12 мг0.6%1.2%17391 г
Стеролы (стерины)
Холестерин23.6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Суп с домашней лапшой и куриными фрикадельками составляет 48,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *