кулинарный канал еда на любой вкус
Топ ютуб каналов со вкусными рецептами. Коллекция лучших видео рецептов
Смотрим ютуб рецепты приготовления пищи. Подборка топовых каналов с видео рецептами простых и вкусных угощений. Еда на любой вкус. Готовим легко и быстро, повторяя не сложные инструкции.
Кухня наизнанку
Автор канала молодая мама Оксана. Любит готовить и экспериментировать. По заявлениям владельца канала у неё нет кулинарного образования, поэтому она не скована какими-либо правилами и рамками. Смело экспериментирует со старыми рецептами и вносит улучшения.
Аудитория канала более 3,9 млн. подписчиков. Существует с 2018 года и за это время накопилась большая база видео рецептов на любой вкус.
Webspoon PLUS
Авторы канала превратили обычный процесс приготовления пищи в красивое зрелище. Каждый видео рецепт снят на профессиональную камеру с использованием современных техник монтажа. Если вам хочется чего-то оригинального и вкусного с необычным методом приготовления, наверняка здесь вы найдёте интересный рецепт.
Мамины рецепты
Аудитория канала более 1,6 млн. подписчиков. Большая коллекция ютуб рецептов различных блюд. Пироги, выпечка, закуски, салаты, варенье, супы, каши, котлеты, рулеты, блюда из картофеля, баклажанов, кабачков, идеи на завтрак, обед, ужин и много других полезных видео уроков.
Также на канале забытые рецепты из прошлого, советские рецепты, новые методы готовки и куча всего интересного на тему еды.
Вкусная минутка
Особенность ютуб рецептов, представленных на канале – простота и быстрое приготовление блюд за минуты. Завтраки, обеды и ужины из недорогих ингредиентов. Также на канале имеются рецепты на праздничный стол.
Шеф-повар Константин Ивлев
Ютуб канал известного шеф-повара Константина Ивлева. На площадке есть рецепты популярных блюд: супы, мясные блюда, рыба, морепродукты, десерты, напитки, выпечка, салаты, закуски и оригинальные идеи от шефа Ивлева.
Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук
Каждую неделю новые видео рецепты. Простые и вкусные блюда на все случаи жизни. Канал ведётся с 2015 года и набрал большую базу рецептов разнообразной еды. Представлены идеи приготовления тортов, закусок, первых и вторых блюд, напитков, салатов, десертов, а также меню на праздники, на масленицу, на пасху, новый год и много других.
Более 2,5 млн. подписчиков.
Щи да Каша
Простые ютуб рецепты, которые может повторить каждый человек. На канале можно найти рецепты на завтрак, обед, ужин и к праздничному столу. Большое количество рецептов из овощей, круп, рыбы, мясных блюд и др. Автор любит пробовать новые рецепты и рассказывать о результатах.
Alina FooDee
Ютуб рецепты простых и вкусных блюд от Алины. Для автора кулинария это хобби. Она обожает готовить и делиться результатами. На канале разнообразные видео рецепты повседневных блюд из простых и недорогих ингредиентов.
Домашняя Еда. Просто, вкусно, недорого!
Канал изобилует видео рецептами русской кухни, Центральной и Юго-Восточной Азии и грузинской кухней. Автор особо подходит к мясным рецептам. Здесь есть отдельные плейлисты по приготовлению блюд из баранины, говядины, свинины, птицы и др. Культовые рецепты разных стран. Таджикские и узбекские рецепты плова, шашлыка, шурпы и др.
Шеф-повар Василий Емельяненко
Разнообразные видео рецепты от шеф повара Емельяненко. Имеет опыт работы в ресторанном бизнесе. И охотно делиться оригинальными идеями приготовления популярных блюд. На канале можно найти методы готовки самых разнообразных угощений. От мясных сытных обедов до простых и быстрых перекусов.
Узбекская кухня
Ютуб рецепты различных узбекских блюд и угощений. Национальная узбекская кухня. На данном канале для вас разнообразные закуски, супы, плов, салаты, выпечки, мясные блюда, быстрые обеды и рецепты за минуты.
Георгий Кавказ
Брутальные видео рецепты от известного кавказского повара. Здесь и рецепты из медведя, страуса, бизона, кабана и др. Мясо на мангале, в тандыре, в казане, на костре, в деревенской печи. И много других вкусных идей.
Вкусная еда с Хадиджей
Простые и сложные ютуб рецепты разнообразных блюд. Много рецептов выпечки, закусок, десертов, оригинальных угощений. Есть грузинская, азербайджанская, дагестанская, турецкая кухня.
Аудитория канала более 600 тыс. подписчиков.
Дастархан — вкусные рецепты
Восточная кухня, корейская, казахская. Сладкая выпечка, рецепты для лентяев, первые блюда, горячие блюда из мяса, фарша, птицы и рыбы. Много рецептов выпечки из пресного, слоёного, и дрожжевого теста. Восточные сладости и заготовки на зиму. А также торты, крема и десерты.
Ютуб канал существует с 2016 года. И уже имеет аудиторию более 1,4 млн. человек.
Кулинарный канал еда на любой вкус
Еда запись закреплена
Ингредиенты:
• песочное печенье — 200 г
• масло сливочное — 50 г
Показать полностью.
• сахар — 270 г
• сметана — 280 г
• яйцо — 3 шт.
• крем-сыр — 900 г
• корица
• лимонная цедра
• посыпка кондитерская
• шоколадный крем
• шоколад
• смородина черная
• цукаты
• мята
• сахарная пудра
1. Измельчаем готовое песочное печенье в крошку с помощью блендера, объединяем со сливочным маслом и выкладываем песочную основу ровным слоем в разъёмную форму.
2. Соединяем крем-сыр с 20% сметаной и сахаром с помощью венчика, вмешиваем яйца, выкладываем крем на песочную основу и оборачиваем форму фольгой.
3. Ставим форму в глубокий противень, наливаем в него горячую воду, отправляем чизкейк в духовку, разогретую до температуры 120 градусов, при режиме «Конвекция» на 1 час 30 минут.
4. Остужаем готовый чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей в течение 30 минут. Украшаем палочками корицы, лимонной цедрой, шоколадным кремом, ягодами, цукатами, мятой, декоративной посыпкой, шоколадом и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Еда запись закреплена
Не так часто мы поздравляем вас с важными праздниками — пора исправляться! Сегодня празднуется день рождения сосиски — отличный повод порадовать себя макарошками с сосисой, а еще больше этому порадуются дети — известные любители этого дела!
Вообще сосиски и колбасные изделия известны еще с самой древности — о кровяной колбасе, например, говорит даже сам Гомер в «Одиссее», в общем-то, в Древней Греции колбаса была достаточно популярным продуктом! Но сегодняшний день был выбран в качестве дня рождения, потому что именно 13 ноября 1805 года одним венским мясником была приготовлена первая венская сосиска в истории. С тех пор так и живем, похрустывая этими сочными деликатесами
А какие у вас любимые виды колбас? Вареные или копченые, сосиски или сардельки, а, может, ливерные или чоризо? Делитесь своей любовью в комментариях!
Еда запись закреплена
На дворе осень, много новых премьер, много новых выпусков полюбившихся передач, а значит надо это все собрать в один большой дайджест! Все рецепты, что вышли за неделю — в одном посте. Удобно! Так что забирайте к себе, выбирайте, что вам по вкусу, и готовьте.
Евгений Ермолаев:
Салат с овощами и индейкой с подкопчённой сметаной: https://www.tveda.ru/recepty/salat-s-ovoshchami-i-ind..
Показать полностью.
Настя Латова:
Крем-сода: https://www.tveda.ru/recepty/krem-soda/
Катрин Баер:
Сырное печенье: https://www.tveda.ru/recepty/syrnoe-pechene/
Сырный хлеб: https://www.tveda.ru/recepty/syrnyy-khleb/
Илья Лазерсон:
Запечённые фаршированные блинчики: https://www.tveda.ru/recepty/zapechyennye-farshirovan..
Солёные баклажаны: https://www.tveda.ru/recepty/solyenye-baklazhany/
Маринованный перец: https://www.tveda.ru/recepty/marinovannyy-perets/
Сальваторе Лубрано:
Песто и фаршированные томаты: https://www.tveda.ru/recepty/pesto-i-farshirovannye-t..
Минестроне: https://www.tveda.ru/recepty/minestrone-4/
Александр Кравцов:
Жаренный топинамбур с помидорами и чесноком: https://www.tveda.ru/recepty/zharennyy-topinambur-s-p..
Еда запись закреплена
Топинамбур – как картоха с семками! В лесу
Сегодня копаем топинамбур! И едим конечно, хотя у нас в этом деле и неожиданно найдутся конкуренты.
«Что такое вообще этот топинамбур?» — спросите вы. Саша ответит, что это обычный сорняк, который по вкусу чуть ли не круче картофеля.
«А так бывает?» — спросите вы. Слишком много вопросов, скорее смотрите новый выпуск «В лесу» — там как раз есть все ответы!
Еда запись закреплена
Салат со шпинатом и бастурмой
Ингредиенты:
• яйца перепелиные — 4 шт.
• фасоль стручковая замороженная — 100 г
Показать полностью.
• бастурма — 50 г
• шампиньоны — 50 г
• соль
• соус бальзамический
• помидор — 1 шт.
• шпинат
• лук репчатый красный
• перец болгарский красный
• перец болгарский жёлтый
• перец болгарский
• чеснок — 2 зубчика
• черный перец
• уксус винный белый — 2 ч. л.
• масло оливковое
• масло подсолнечное
1. Для соуса очищаем и нарезаем овощи: красный лук, болгарские перцы разных цветов, чеснок, все солим, перчим, добавляем белый винный уксус, оливковое и подсолнечное масла.
2. Отвариваем перепелиные яйца и замороженную стручковую фасоль. Затем у готовых яиц и фасоли сливаем воду, в фасоль добавляем лёд.
3. Бастурму нарезаем ломтиками и часть соломкой, чтобы выложить в салат.
4. Очищаем шампиньоны, мелко шинкуем на пластинки, солим и заливаем бальзамическим уксусом. Объединяем в миске маринованные шампиньоны, помидоры, нарезанные на тонкие полосочки, фасоль.
5. Заправляем соусом. Кладем листья шпината, перемешиваем, добавляем бастурму, нарезанную соломкой, все перемешиваем.
6. При подаче добавляем перепелиные яйца, разрезанные пополам, ломтики бастурмы. Приятного аппетита!
Еда запись закреплена
«Метрополь» – легендарный отель в Москве. Здесь часто гостили топ-звёзды. Майкл Джексон, Элтон Джон, Жак Ширак – всего лишь несколько имён. В 2021 здесь появилась еще одна – звезда «Мишлен» для ресторана «Savva» внутри отеля и супершефа Андрея Шмакова.
Смотрите первый выпуск «Супершефов» на нашем YouTube-канале: https://youtu.be/IZ_074Z-BEc
Еда запись закреплена
12 ноября «Восток FM» празднует день рождения – 9 лет в эфире!
«Восток FM» – это уникальный музыкальный оазис в FM-диапазоне, где круглый год звучит 1000 и 1 хит и царит самая солнечная атмосфера.
«Восток FM» – это настроение летнего отпуска и беззаботного отдыха в каждом звуке! Это восточные специи, благодаря которым любое блюдо меняет свой вкус.
Показать полностью. Это легкость и краски, которые способны изменить привычное восприятие мира. Мы создаем настроение праздника и абсолютного счастья в любое время. Включайте «Восток FM» – c нами отпуск круглый год!
12 ноября на волне «Восток FM» будет царить именно такая атмосфера! Мы искренне благодарим каждого слушателя за любовь, внимание и поддержку, поэтому подготовили много сюрпризов и подарков. Настаивайтесь на волну радиостанции с самого утра и не пропустите яркий восточный праздник!
Утреннее шоу «Восточный экспресс» с Наилей Шаховой и Гариком Авакяном продлится в два раза дольше, с 7:00 до 15:00, и превратится в настоящий звездный марафон. Придут в студию и поздравят всех с днем рождения «Восток FM»: исполнитель хитов «Чародейка» и «Бродяга» – Эльбрус Джанмирзоев, brand voice «Восток FM» – харизматичная Лилия Абрамова, известная как Татарка ФМ, и другие. Слушателей ждет много веселых игр, приятных сюрпризов, развлечений и, конечно же, подарков!
Ловите сигнал ведущих, дозванивайтесь в студию, поздравляйте любимую радиостанцию с девятилетием, выполняя одно из девяти творческих заданий, и выигрывайте ценные подарки: Apple Watch, AirPods, наборы эксклюзивной косметики и не только! Нам 9 лет – вам 9 подарков!
Ну и какой же праздник без отличной музыки? Весь день на волне «Восток FM» будут звучать лучшие хиты за все 9 лет вещания. Вечером DJ Ramis добавит огня и драйва в прямом эфире танцевальной программы Desert Dance. Зажигаем и наслаждаемся праздником вместе!
С днем рождения, «Восток FM»!
Официальный сайт «Восток FM»: vostok.fm.
Еда запись закреплена
Сыграем в игру! Мы берём блюдо, нарезаем его на пиксели, а вы пробуете отгадать, что же здесь зашифровано?
Пишите ваши варианты в комментариях!
Еда запись закреплена
Домашний пирог с рикоттой и лимонным кремом
Ингредиенты:
• шоколад темный — 150 г
• мука пшеничная — 220 г
Показать полностью.
• желтки — 6 шт.
• белки — 2 шт.
• сахар — 280 г
• разрыхлитель — 10 г
• ванилин — 10 г
• сыр рикотта — 400 г
• лимон — 2 шт.
• молоко — 250 мл
• крахмал кукурузный — 20 г
• мята
• сахарная пудра
• масло сливочное
• соль
1. Крупно нарубаем 150 г тёмного шоколада. Отделяем желтки от белков — потребуется 4 желтка и 2 белка. Растираем 4 желтка с 200 г сахара в миксере с помощью насадки лопатка. В желтковую смесь добавляем щепотку соли, 400 г рикотты, нарубленный шоколад и всё перемешиваем.
2. Просеиваем 200 г муки, 10 г ванилина и 10 г разрыхлителя. Добавляем сухие ингредиенты к смеси, вымешиваем тесто непродолжительное время.
3. Взбиваем 2 белка до густой белой пены с помощью погружного блендера. Поэтапно вводим белковую массу лопаткой в тесто и всё перемешиваем.
4. Стелим пергамент на дно формы для выпекания, смазываем бортики формы сливочным маслом и всё обсыпаем мукой. Перекладываем тесто в форму и ставим запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 60 минут.
5. Приготовим крем: в сотейнике нагреваем 250 мл молока, натираем в него цедру двух лимонов, продолжаем нагревать, не доводя до кипения. Отставляем смесь на 10 минут, затем процеживаем через сито. В чистый сотейник обратно вливаем процеженное молоко.
6. Отделяем 2 желтка от белков. Растираем венчиком 2 желтка с 80 г сахара до белизны, вводим 20 г муки и 20 г кукурузного крахмала и продолжаем растирать. Вливаем в смесь тёплое молоко и аккуратно размешиваем.
7. Возвращаем смесь в сотейник и на небольшом нагреве, постоянно помешивая, загущаем крем. Перекладываем крем в миску, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.
8. Выкладываем готовый пирог на тарелку, сверху равномерно распределяем крем. Украшаем свежей мятой и сахарной пудрой (или какао). Приятного аппетита!
13 лучших кулинарных YouTube-каналов, где учат вкусно готовить дома
«Ваш досуг» собрал 13 наиболее интересных и рейтинговых кулинарных каналов со всего мира. Хотите дома готовить бургеры или суши, чтобы они не отличались от ресторанных? Легко! Ведущие повара доступно и увлекательно делятся своими секретами.
1. BON APPETIT
Это канал крупного кулинарного сообщества Bon Appetit. Он создан для гурманов и эстетов. Ролики выкладываются раз в неделю и снимаются очень красиво и качественно. Можно смотреть и, даже ничего не готовя, просто наслаждаться магией кулинарии. Помимо рецептов, ребята из Bon Appetit выкладывают видео с различными советами и лайфхаками, например, как быстро почистить гранат, как выбрать и нарезать арбуз и так далее.
Подписаться на канал можно по ссылке.
2. TASTY
Язык: английский, с возможностью включить русские субтитры.
Канал Tasty навсегда изменил пространство кулинарного видео благодаря фирменному стилю съемок, который, конечно же, теперь повсеместно. Тут можно найти, и как приготовить десерт только из ингредиентов, что нашлись в холодильнике, и обзоры гаджетов, которые помогают решить, какие кухонные инструменты на самом деле являются хорошими.
Подписаться на канал можно по ссылке.
3. «Семейная кухня»
«Семейная кухня» — это папа Вова, мама Оля, сын Ваня, дочь Надя и невестка Катя. Они по очереди делятся со зрителями своими фирменными семейными рецептами. У них на канале действительно очень уютно: съёмки старых видео проходили в простой маленькой кухне. Ребята готовят блюда из мяса и рыбы, различные закуски и салаты, ароматные супы и десерты из простых и доступных каждому ингредиентов.
Подписаться на канал можно по ссылке.
4. BINGING WITH BABISH
Язык: английский, с возможностью включить русские субтитры
Возможно, вы знаете кулинарный канал Эндрю Реа, который тщательно поедает знаменитые блюда из фильмов и телепередач. Но канал YouTube также является домом источником абсолютно простых и вкусных рецептов. Реа объясняет полезность каждого ингредиента, что полезно не только для людей, которые хотят научиться строго следовать рецепту, но и импровизировать в будущем.
Подписаться на канал можно по ссылке.
5. РЕЦЕПТЫ БАБУШКИ ЭММЫ
Бабушка Эмма — бывшая школьная учительница. Всю жизнь она преподавала детям физику, а параллельно собирала кулинарные рецепты. В итоге гастрономия пересилила: бабушка Эмма поступила в Кулинарный институт Америки (CIA) и, получив диплом, начала работать в нью-йоркских ресторанах. А в 2011 году она появилась на YouTube. В роликах, помимо бабушки Эммы, периодически появляется её сын Леонид и внучка Даниэла. Чего они только не готовят! Торты, чебуреки, голубцы и ещё множество блюд.
Подписаться на канал можно по ссылке.
6. STEVE THE BARTENDER
Язык: английский, с возможностью включить русские субтитры
австралийского бармена Стива Реннфельдта есть рецепт каждого коктейля, который вы только можете себе представить: от классического мартини до напитков, о которых мало кто слышал, но у которых очень забавные названия, вроде «Миссионерское падение» и «Розовая пантера в молоке». Видео удобно структурированы, что полезно для людей, которые хотят приготовить интересный коктейль, но имеют только одну бутылку старого джина в своей квартире. И да, есть учебник по карантинным коктейлям.
Подписаться на канал можно по ссылке.
7. ГОТОВИТЬ ПРОСТО С ОЛЬГОЙ МАТВЕЙ
Канал о выпечке, сладких блюдах, супах, мясных блюдах и т. д. Ольга заявляет, что ни в коем случае не претендует на звание шеф-повара, а готовит исключительно домашние рецепты, которые очень нравятся ее семье и близким. Видео выходят три раза в неделю.
Подписаться на канал можно по ссылке.
8. NEW YORK TIMES COOKING
Язык: английский, с возможностью включить русские субтитры
Канал NYT Cooking на YouTube — это страна чудес видео о еде: вы найдете лучшие рецепты мировых шеф-поваров. Возможно, вас даже вдохновят испечт партию изысканного рождественского печенья в середине весны. Есть и много забавных, не относящихся к рецепту, уникальных блюд: от экскурсии по кухне пекаря Эрин Джин МакДауэлл до полезного руководства от Мелиссы Кларк, как съесть меньше мяса в 2020 году.
Подписаться на канал можно по ссылке.
9. ГОТОВИМ ДОМА С ОКСАНОЙ ПАШКО
Оксана Пашко — блогер с Украины. Благодаря ее видео-рецептам можно удивить близких интересными и простыми блюдами: от супов, до домашних пирогов и тортов. Изюминкой канала является то, что видео выходят пять раз в неделю.
Подписаться на канал можно по ссылке.
10. MAANGCHI
Язык: английский, с возможностью включить русские субтитры
Маанчи, настоящее имя Эмили Ким, — королева корейской кухни. Известна своими гламурными головными уборами, теплым общением с подписчиками и бескомпромиссным подходом к традиционной корейской кухне.
Подписаться на канал можно по ссылке.
11. Oblomoff
Олег «славный друже Обломов» Григорьев уже девять лет выкладывает свои видеорецепты — от мяса до десертов. Помимо кулинарных мастер-классов, на канале есть обзоры на продукты и сервисы по доставке еды. Зрителей подкупает простота и юмор автора.
Подписаться на канал можно по ссылке.
12. J. KENJI LÓPEZ-ALT
Язык: английский, с возможностью включить русские субтитры
Отмеченный наградами шеф-повар и автор The Food Lab Дж. Кенджи Лопес-Альт также ведет свой канал на YouTube, где размещает информативные и понятные видеоролики о рецептах. Кенджи всегда готов посоветовать, что мы можно приготовить без проблем. И почему не надо разогревать пиццу ни в чем, кроме сковороды.
Подписаться на канал можно по ссылке.
13. FOODTUBE
Язык: английский, с возможностью включить русские субтитры
Завершаем нашу подборку горячо любимым миллионами Джейми Оливером. Канал с красивыми рецептами, руководствами от экспертов, замечательной едой и смешными шутками. Видео выходят один раз в неделю.
Подписаться на канал можно по ссылке.