лучшие специи для салатов
Какие приправы добавляют в салаты?
Какие приправы добавляют в салаты? Любой салат можно сделать необычным с помощью приправ. Вид приправы зависит от того, какие ингредиенты входят в салат, какая используется заправка. Наиболее популярные и простые заправки для салатов – это майонез, растительное масло, сметана. Но также готовят и специальные соусы из нескольких ингредиентов, в том числе приправ. В соусы для салатов часто добавляют черный, красный или белый перец, сушеный орегано, чеснок, сушеный тимьян, паприку, тертый имбирь, измельченные укроп и петрушку.
В зависимости от вида салата также используют различные приправы.
Салат из свежих овощей приправляют черным и красным перцем, укропом, сухой петрушкой, базиликом, орегано, тимьяном, розмарином, молотым лавровым листом. Для заправки подойдет растительное масло, сметана, винный уксус.
Салат из вареных овощей можно приготовить в любое время года, подавать и как закуску, и как основное блюдо. Салат очень полезен, потому что при варке не используется жир, овощи в итоге легче усваиваются. Сочетаются с отварными овощами множество приправ: молотый душистый перец, чеснок, тмин, тимьян, кориандр, мускатный орех, петрушка, укроп, молотый лавровый лист.
Греческий салат считается одним из самых популярных. Салат довольно легкий – овощи сочетаются с мягким сыром, например, фета. Заправляют блюдо хорошим оливковым маслом. Отлично подойдут для салата итальянские, французские и прованские травы. Не обойтись и без приправ: красный и черный перец, орегано, базилик.
Салат Цезарь также очень популярен, помимо овощей состоит из яиц, сыра и других ингредиентов. Есть несколько рецептов приготовления салата, но специи подойдут одни и те же: базилик, орегано, чеснок, майоран.
Салат с морепродуктами (мидиями, кальмарами, креветками, рыбой) очень полезный и питательный. Диетологи рекомендуют употреблять такое блюдо ежедневно, ведь морепродукты легко усваиваются, насыщая организм питательными веществами. Особенно полезен салат желающим похудеть, повысить тонус организма и улучшить состояние здоровья. В качестве приправ подойдет зелень, а также черный перец, укроп, петрушка, орешки.
Главное использовать специи в салатах умерено, тогда они принесут пользу: подарят аромат, украсят внешний вид готового блюда, а также поспособствуют нормализации пищеварения и дополнительно обогатят салат витаминами.
Если вы хотите прочитать о том, какие специи добавляют в плов с курицей, переходите по ссылке Какие специи добавляют в плов с курицей?
Приправы для салатов и овощных блюд
Приправы для овощей и салатов
Приправы для салатов
Салатом принято называть холодное блюдо, которое изготавливается на основе разнообразных овощей и фруктов.
Прежде чем говорить о том, какая именно приправа для салата подходит к приготовленному блюду, нужно разобраться в том, как определенные специи, пряности и ароматные травы сочетаются с каждым из отдельных составляющих кулинарного изделия.
Заправкой для салатов могут служить растительные масла, уксус, майонез, сметана, лимонный сок, соль, перец или специальные салатные приправы.
На сегодняшний день существует огромное количество вариантов приготовления салатов. Однако одно остаётся неизменным – чтобы салат получился по-настоящему вкусным и ароматным, в него нужно добавлять приправы.
Лучше всего в качестве приправы для салата подходят душистые травы, которые можно использовать не только в свежем, но и сушёном виде.
Например, в состав готовой приправы для салата могут входить такие компоненты как молотый перец, базилик, петрушка, укроп, шалфей и барбарис.
Подобрать готовую приправу, которая идеально подходит для определённого салата непросто. Поэтому можно приготовить многокомпонентную приправу самому, в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Калорийность приправы для салата
Калорийность приправы для салата 152 кКал.
Энергетическая ценность приправы для салата (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Приправы для овощных блюд
Применяемые в приправах для овощных блюд пряности представлены высушенными, молотыми или немолотыми различными частями растений, каждое из которых обладает специфическим устойчивым ароматом и разной степенью жгучести.
Самыми распространёнными приправами для овощных блюд являются приправы для картофеля, для моркови по-корейски, приправы к овощным гарнирам и др.
Приправа для картофеля
Как правило, в состав приправы для картофеля входят: чёрный перец молотый, паприка красная молотая, майоран, чабер, тимьян, куркума, сушёный лук молотый, сушёная зелень укропа и соль.
При использовании приправы для картофеля не забывайте, что добавлять ее рекомендуется за пять минут до готовности блюда или же насыпать в готовое блюдо и дать ему настояться.
Калорийность приправы для картофеля 144 кКал.
Энергетическая ценность приправы для картофеля (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Приправа для моркови по-корейски
Классический состав приправы для моркови по-корейски очень прост: сушёный или гранулированный чеснок, молотый красный и чёрный перец, соль поваренная, а также молотый кориандр (семена кинзы).
Кроме того, дополнительными ингредиентами в составе приправы для моркови по-корейски выступают сахарный песок и столовый уксус, которые придают нарезанной тонкой соломкой моркови пикантность и едва уловимую кисло-сладкую нотку.
Приобрести приправу для моркови по-корейски можно в готовом виде – фабричная смесь подобрана таким образом, чтобы все пряности и специи идеально дополняли друг друга.
Несомненно, такая приправа для моркови по-корейски позволяет с лёгкостью сделать это вкусное и оригинальное блюдо в домашних условиях.
Калорийность приправы для моркови по-корейски 158 кКал.
Энергетическая ценность приправы для моркови по-корейски (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Приправы к овощным гарнирам
Для приготовления овощного гарнира, умелая хозяйка может использовать практически любые овощи. А значительно улучшить их вкусовые качества можно с помощью приправ. Например:
— Гарнир из цветной капусты можно приправить эстрагоном, базиликом или чабром.
— Стручковая фасоль в качестве гарнира прекрасно сочетается со вкусом и ароматом пастернака, чабра, душистого перца, укропа и карри.
— Свекольный гарнир хорош с хреном, анисом, тмином, полынью, эстрагоном и душистым перцем.
— Квашеная капуста, подаваемая как гарнир, станет ароматнее и вкуснее, если добавить в неё лук, чеснок, базилик, чёрный или душистый перец, тмин и хрен.
— Гороховый гарнир приправляется тимьяном, кориандром, петрушкой, чесноком и луком, базиликом, розмарином, тмином или чабром.
— Горячий капустный гарнир хорош в сочетании с луком, чесноком, чёрным перцем, гвоздикой, кориандром, майораном, лавровым листом и тмином.
— Приправляя винегрет, возьмите петрушку, зелень сельдерея, чёрный перец, горчицу и уксус.
Польза и вред приправ для салатов и овощей
С помощью приправ блюду придаются особые вкусовые качества, пряности наполняют салаты большим количеством витаминов и микроэлементов.
Основными составляющими приправ для салатов и овощей являются сушёный укроп, петрушка, чёрный и красный молотые перцы, кориандр, орегано, молотый лавровый лист, чеснок, базилик и тимьян. Каждый ингредиент приносит организму определённую пользу.
Противопоказано употребление приправы людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы.
Особое внимание стоит обращать на состав приправ для салатов при покупке в магазине. Современные производители используют различные добавки для усиления вкуса, которые могут оказать пагубное влияние на организм.
Как выбрать приправу для овощей и салатов
Смеси должны быть сухими, без комочков. Возьмите щепотку разотрите и понюхайте. Аромат качественной специи должен сразу ударить в нос.
Специи желательно покупать в семенах и молоть их уже перед употреблением, так как в каждой специи есть эфирные масла и чем дольше специя храниться, тем меньше в ней остаётся полезных свойств.
Выбирая готовые сухие смеси обратите внимание на:
Упаковку. Она весьма разнообразна. Самый экономичный вариант — бумага и слой полиэтилена. Хорошие и качественные специи так не упаковывают. Чуть дороже специи в упаковке с фольгой, сохраняющей аромат и вкус, но цена таких специй выше только из-за упаковки, а не из-за содержимого.
Пластиковые контейнеры — тоже не гарант качества, такие тары просто удобнее использовать в хозяйстве, а специи там те же самые.
Специи высокого класса упаковывают в стеклянные банки — самый лучший вариант для хранения.
Состав. Специи хорошего качества сами по себе очень ароматны и обладают выраженными вкусовыми качествами.
Зачем же тогда в состав многие производители добавляют глутамат натрия (усилитель вкуса Е621). Вывод только один — специи в упаковке весьма сомнительного качества.
Если в составе присутствует глутамат, или другие вещества не относящиеся к приправам, типа крахмала, разрыхлителя, эмульгатора и т.п. откажитесь от покупки.
Помимо этого обратите внимание на компоненты смеси: сушёные морковь, томаты, лук, чеснок и пр. Свежие овощи куда вкуснее и полезнее и совсем не стоит платить за них в готовой смеси специй, особенно если они преобладают (в составе на первых местах).
Помол. Тут тоже все просто. Чем мельче помол, тем проще подделать специи, а именно разбавить, скажем мукой или крахмалом, которые ещё и не будут указаны в составе. Отдавайте предпочтение немолотым специям ещё и потому, что молотые специи теряют свои вкусовые и ароматические качества очень быстро.
Перемолоть специи можно и дома в специальных мельницах или ступке с пестиком.
Дата производства и срок годности. Особо смотрите на дату производства и не путайте с датой расфасовки. На упаковке её могут, а так чаще и бывает, не указать.
Дата производства должна быть указана в сопроводительных документах на товар, которые можно попросить у продавца. Многие специи теряют свои качества уже через полгода, особенно в мелком помоле.
Лучше всего покупать специи в упаковке — мельница. Они, конечно, дороже, но уже спустя пару дней вы оцените, что это очень удобно и расход специй в мельнице гораздо меньше, чем если высыпать из пакетика, когда случайно можно и переборщить неосторожным движение руки.
В упаковке мельница видно, что вы покупаете и будете в последствии молоть.
Хранение приправ
Храните приправы тёмном прохладном, защищённом от влаги месте. Влага превратит приправу в комок, в тепле аромат исчезает, на свету приправы блекнут.
Долго хранить специи нежелательно, аромат улетучивается, полезные свойства теряются. Поэтому лучше хранить их в стеклянной таре.
Срок хранения приправ обычно указан на упаковке. Желательно не хранить приправу более года.
Лучшие производители и торговые марки (бренды) приправ для салатов и овощных блюд:
Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).
ВОЛШЕБНОЕ ДЕРЕВО, ДОБРЫЙ ГНОМ, ДОМАШНЯЯ КУХНЯ, ИНДАНА, SEN SOY, ПРИПРАВЫЧ, SANTA MARIA, GALEO, KOTANYI, МАГИЯ ВОСТОКА, PREMIX, VEGETA, KAMIS, CYKORIA S.A., АЙДИГО, ГУРМИКС, PRIPRAVKA, MAGGI, ЧИМ ЧИМ, SEN SOY, ИНДАНА, МАСТЕР ДАК, ЦАРСКАЯ ПРИПРАВА и др.
Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.
8 отличных приправ для приготовления овощей
Настоящие профессионалы от кулинарии знают, что правильно подобранная приправа для овощей превратит пресную растительную пищу в яркое блюдо, достойное стать «изюминкой» даже праздничной трапезы. Но, к сожалению, не все домашние кулинары осведомлены о том, какие специи гармонично сочетаются с разными видами овощей. Им гораздо проще справиться с выбором припав для мясных и рыбных блюд, чем разобраться с вопросом, какие пряности способны повысить вкусовые качества самой полезной пищи.
И ведь действительно, витаминная продукция, которой нас богато одаривают грядки на огороде, необходима и очень полезна для здоровья. Но, чтобы блюдо имело привлекательный вид, а исходящий от него аромат пробуждал хороший аппетит, каждой хозяйке нужно приложить немало усилий. Значительную поддержку в этом непростом деле могут оказать пряности. Откроем здесь некоторые кулинарные секреты приготовления овощных блюд, расскажем о лучших вариантах сочетания даров садов и огородов со специями. Также для практического применения предлагаем ознакомиться с обзором самых популярных пряностей.
Кулинарные перспективы тандема пряностей с овощами
Специи обладают удивительными возможностями. В руках настоящего мастера поварского искусства они становятся мощным инструментом, способным кардинально изменить характеристики приготовляемой пищи.
Вопреки бытующему мнению, что блюда из овощей проигрывают по вкусовым показателям мясным изыскам, мэтры от кулинарии уверяют, что в обрамлении грамотно подобранных пряностей они намного полезней и вкусней тяжелой пищи. Причем выбрать специи для овощей не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Ориентирами в этом вопросе будут служить два критерия:
Если соблюдать эти два ключевых момента, можно свободно оперировать с разными овощами и специями, проявляя собственную фантазию. Но при этом нужно всегда помнить, что для разной категории блюд даже из одного вида овощной продукции предназначены разные приправы. Например, запеченные в духовке кабачки лучше готовить с чесноком и итальянскими пряными травами, а для насыщения вкуса салата из данного овоща с морковью больше подойдет укроп с петрушкой, кинза и базилик.
Польза и возможный вред
Положительное влияние пряных продуктов на организм человека уже давно доказан путем многих научных исследований. Кстати, работа ученых в этом направлении обещает еще немало сенсационных открытий. Например, не так давно выяснилось, что многие пряные растения, как чеснок, имбирь и петрушка, способны блокировать рост и развитие инородных клеток. Это означает, что постоянное присутствие специй в пище может стать надежным барьером онкологии. Кроме этого мощного аргумента в пользу приправ, можно привести еще следующий перечень полезных для здоровья действий:
Этот список можно дополнить еще рядом позитивных эффектов, но все перечисленные положительные действия возможны лишь в случае умеренного использования специй.
Нужно помнить, что некоторые пряности, как например, мускатный орех, следует добавлять к овощам в мизерных пропорциях.
Что касается вероятных рисков, то все побочные эффекты преимущественно связаны с неумеренным применением пряных добавок. Поэтому лицам, у которых есть проблемы со стороны здоровья лучше проконсультироваться с врачом по вопросу включения овощных блюд с приправами в рацион.
Лучшая «восьмерка» пряностей для овощей
Современная пищевая промышленность вполне может удовлетворить потребительский спрос на специи. Для овощных блюд в магазинах продаются уже готовые смеси, что упрощает сам процесс приготовления. Кроме сухих продуктов, можно купить соусы для тушеных овощей и салатов.
Но большинство хозяек предпочитает использовать заготовки, сделанные своими руками. Приведем список пряностей, на которые следует обратить особое внимание.
Укроп
Этот вид пряной зелени на любой кухне занимает почетное место. Укроп можно использовать не только в свежем, но также в сушеном и замороженном виде. Правильно заготовленное сырье сохраняет свои ароматические и вкусовые характеристики. Укроп относится к универсальным приправам, потому что подходит практически для всех блюд. Его хорошо добавлять в салаты, легкие овощные закуски, овощи тушеные и запеченные в духовом шкафу.
Семена укропа обычно используются при засолке огурцов и помидоров. За счет укропной добавки можно повысить не только пищевую привлекательность овощных блюд, но улучшить пищеварительные и обменные процессы.
Укроп является мощным антиоксидантом.
Базилик
Это еще один популярный представитель пряной растительности, которую можно культивировать у себя на участке. Поклонникам итальянской кухни следует обязательно включить базилик в перечень любимых приправ. Добавляют свежую зелень в легкие салаты. Мастера высокой кухни рекомендуют использовать именно свежий базилик, поскольку он намного ароматнее сушеного аналога. Хотя и высушенной пряности найдется достойное применение: специю можно добавлять в овощные супы, соусы, салаты с помидорами.
Базилик при термической обработке меняет горьковатый привкус на сладкий. Особенно хорошо сочетается базилик с розмарином, петрушкой, мятой, майораном.
Розмарин
Ценители данной приправы хорошо знают, что уникальное вкусовое сочетание аромата камфары с лимонными нотками и еловой свежестью, присущие для розмарина, станут превосходным дополнением к любому овощному блюду. Кстати, высушенный розмарин ничуть не уступает по качеству свежей пряности. Он превосходно сочетается с брюссельской капустой, а в дуэте с базиликом может заменить соль. Подобную смесь кулинары советуют использовать для заправки салатов, овощных рагу и супов.
Мускатный орех
Конечно, такой тропический плод невозможно вырастить в наших северных широтах, но приобрести универсальную пряность можно в специальных лавках. Для домашнего использования лучше покупать цельные орешки, а потом по мере необходимости измельчать их с помощью кофемолки. Мускат отлично подходит для блюд из тыквы, запеченной в духовке. Специю следует добавлять в блюдо на первичном этапе, чтобы полностью раскрылся неповторимый аромат. Кроме тыквы, мускатный орех гармонирует с морковью, шпинатом, свежим горошком, брокколи. Но, как уже отмечалось выше, обращаться с данной пряностью нужно очень аккуратно, не допуская передозировки.
Эстрагон
Бодрящий аромат с цитрусовыми нотками этого пряного растения известен многим гурманам. Эстрагон в обиходе называют драгун-травой или тархуном. Опытные кулинары используют специю для мясных и овощных блюд, но из-за слишком яркого аромата добавляют мизерные порции. Идеально сочетается пряная трава с томатами, свеклой морковью, цветной капустой.
Эстрагон больше подходит для салатов, он отлично сочетается с другими видами зелени: анисом, петрушкой, укропом.
Эта популярная в Индии и других восточных странах приправа имеет массу звучных названий: римский тмин, кумин, каммун. Большую известность пряность приобрела в качестве добавки к плову. Но терпкий ароматзиры с выраженными ореховыми акцентами идеально подходит для приготовленныхв духовке овощей. Таким способом можно готовить картофель, морковь капусту. Зира сделает насыщенным вкус салатов и овощных супов.
Имбирь
Массу вкусных и полезных овощных блюд можно приготовить с имбирным корнем. Эта универсальная пряность с терпким немного острым привкусом отлично сочетается со свеклой и тыквой. Причем допускается использование не только свежего ингредиента, но также готового порошкового концентрата, который можно без проблем купить в любом магазине. Имбирь улучшает вкусовые характеристики блюд, а также придает овощам сочность и мягкость.
Паприка
Хотя этот всем известный пряный продукт завершает наш обзор, это не означает, что паприка занимает последнее место в рейтинге популярности. Невозможно представить салаты итальянской кухни без участия этой яркой по вкусу и цвету специи. Получают приправу из отдельных сортов перца путем естественного высушивания с последующим измельчением до порошкообразного состояния. Паприка хороша в комбинации с капустой, картофелем, ее добавляют в соусы и тушеные овощи.
Конечно, здесь перечислена лишь малая часть пряностей, которые способны украсить вкус овощных блюд. Умело оперируя специями, даже хозяйка с небольшим опытом сможет превратить стандартное блюдо в произведение кулинарного искусства. Ведь кухня – это идеальное место для творчества. Имея в руках такой мощный инструмент, как специи, можно достичь на этом поприще настоящих вершин мастерства.
Лучшие специи для овощей
Сегодня мы с удовольствием поделимся с вами небольшим, но важным секретом – расскажем какие специи лучше других сочетаются с осенними овощами! Применяйте наши советы в готовке – близкие точно оценят!
Пряности для осенних овощей
Итак, лучшие сочетания осенних овощей и специй представлены здесь :
· Любите свеклу? Если добавите к ней чеснок, перец, гвоздику, имбирь, тмин или кориандр, то убедитесь, что блюдо заиграет новыми вкусами!
· Отварной картофель прекрасно дополнит укроп, чеснок и лавровый лист (последний добавляйте во время варки), к жареному подойдет черный перец, соль и лук. Ну и без чабера, красной паприки, куркумы и тимьяна не обойдется!
· Набирающий сейчас известность топинамбур лучше сочетать с чесноком, черным перцем, солью, лавровым листом, репчатым луком и зеленью.
· Обязательно попробуйте приготовить морковку с петрушкой, луком, тмином или шалфеем! А если есть желание получить более экзотический вкус, добавьте еще и карри, мускатный орех, корицу или имбирь.
· Какие специи лучше всего подойдут к гороху? Ответ прост: эстрагон, майоран, базилик, мускатный орех и петрушка.
· Кабачки и баклажаны советуем готовить с орегано, петрушкой, базиликом, перцем или чесноком. Тогда эти аппетитные овощи получатся особенно вкусными!
· Какие пряности лучше подходят к брокколи? Мы считаем, что это орегано, розмарин, тмин, лук, майоран или мускатный орех.
· Раскрыть для себя с новой стороны белокочанную капусту помогут карри, лимонная цедра, лавровый лист, петрушка, мускатный орех или чеснок.
Можно не подбирать все эти специи самостоятельно, а воспользоваться готовыми вариантами: например, добавить к картофелю нашу приправу «Картофель ароматный», кабачки дополнить смесью «Итальянская с чесноком», а в запеченные овощи добавить смесь «Прованские травы»!
Ну и, конечно, мы не могли оставить вас без проверенного рецепта! В видео наш кулинарный эксперт, Ольга Малышева, готовит аджапсандал. Это такое овощное рагу, традиционное блюдо в Грузии. Сочетание различных овощей и правильно подобранных специй делает его невероятно вкусным. С удовольствием делимся с вами рецептом!
Теперь, когда вы столько всего узнали о самых разных сочетаниях овощей и специй, нужно только одно – идти на кухню и готовить, пробуя все полученные знания на практике!
Специи для салата из огурцов и помидоров
Летнее время ассоциируется у всех с большим количеством разнообразных свежих овощей. На прилавках в магазинах их представлено большое количество и разнообразный ассортимент. Пройти мимо такого многообразия ярких и аромат продуктов просто невозможно. А особенно, если на даче или дома выращиваете самостоятельно, во время приема пищи обязательно к блюду нужно взять какой-то свежий овощ. Но более актуальным блюдом летом есть салаты из огурцов и помидоров. Это легкое в приготовлении, но одно из самых вкусных блюд.
Данное блюдо мы хорошо помним с детства, любили пробовать его в сочетание с печеным картофелем и котлетами. В каждой семье его готовятся по особому уникальному рецепту. Каждый добавляет какой-то особый ингредиент. Именно такой уникально изюминкой могут стать специи.
Специи для салата из огурцов и помидоров
Если кто-нибудь скажет, что данное блюдо является обыденным и не интересным, не верьте ему. Это означает лишь одно, что они не понимают и не знают чем можно приправить его. Специи для салата из огурцов и помидоров является прекрасным дополнением. Хорошо разнообразят вкус, и по-особому оттеняют продукты. Используя каждый раз различные пряности, можно получить новые необычные вкусы. Ведь каждая пряность имеет свои особенности, которыми дополняет его.
Кроме вкусовых свойств, пряности прекрасно подчеркнет все полезные свойства ингредиентов. Ведь в своем составе также содержат большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Благодаря этому своим присутствием только дополнят полезные свойства блюда.
Какие приправы подходят к салату из огурцов и помидоров?
В мире существует большое количество разнообразных приправ, которые используют для приготовления различных блюд. Но не все они хорошо подходят к данному. Главной задачей приправ в этом случае является удачно подчеркнуть свежий вкус, и ни в коем случае не перебить его. Лучше к нему подойдут следующие приправы:
Какие травы подходят к салату из огурцов и помидоров?
Чтобы добавить нового привкус, донной еде травы будут одним из лучших вариантов. Ведь они также имеют свежий вкус и аромат, благодаря этому хорошо подчеркивают овощи, не перебивая их. Они станут хорошим дополнением, и интересным акцентом. Лучше всего подойдут следующие:
Какие специи подходят к салату из огурцов и помидоров?
Кроме разнообразных трав, можно добавить новое звучание с помощью специй. Лучше всего подойдут следующие:
Как правильно сочетать травы и специи в салат?
Сочетать между собой нужно в соответствии с тем, соусом который Вы добавляете. В сочетании с маслом хорошо подходит черный перец, базилик, орегано, тимьян, кинза. Если заправку готовите и с лимонным соком и соевым соусом можно взять горчицу, китайский лимонник, пряные или итальянские травы. Со сметаной хорошо сочетается хмели-сунели, петрушка, укроп, перец. С майонезом можно использовать чеснок, прованские травы, семена горчицы, черный перец.
Как узнать цену на приправы и специи к салату из огурцов и помидоров?
Узнать цену можно в интернет-магазине ТМ Dr. Igel. Кроме этого подобрав нужные Вам пряности, можно сразу оформить заказ и выбрать нужный объем. Производитель специй ТМ Dr. Igel гарантирует отличное качество всей продукции и приятные цены.