мама на даче завтраки
Ресторан Мама на даче Mama na dache
Забронируйте столик бесплатно
Возможность выбрать место.
Вы ничего не платите за бронирование.
Мгновенное подтверждение брони.
Безопасное заведение
Заведение предпринимает меры для безопасности гостей в связи с ситуацией с коронавирусом
О ресторане
Ресторан Мама на даче находится на Невском проспекте между станциями метро «Маяковская» и «Площадь Восстания» в центре Петербурга.
Пространство ресторана стилизовано под большой и уютный загородный дом. Один зал напоминает сад: в отделке много натурального дерева, обилие зелени, качели и фонарики. Другой — уютную гостиную: светлые обои в мелкий цветочек, лампы с абажурами цвета топленого молока, большие диваны для гостей. Третий стилизован под библиотеку с книжными шкафами, четвертый — под камерный винный погреб с имитацией кирпичной кладки на стенах и винными стеллажами. Есть детская комната, для маленьких гостей проводят творческие и кулинарные мастер-классы. Летом работает веранда с видом на Невский проспект.
Гостям предлагают блюда русской, грузинской, итальянской кухни. Большой выбор стейков и шашлыков из разных видов мяса. Для поклонников итальянской кухни есть пицца, паста и ризотто, грузинской — хачапури, хинкали и чахохбили, русской — блины, вареники и пельмени. В разделе супов соседствуют борщ, харчо и минестроне, в разделе закусок — кростини с паштетом из цыпленка, пхали и сельдь с картофелем.
Рейтинг
Информация о рейтинге получена нашими специалистами из публичных источников в интернете и реальных отзывов гостей
Ресторан Мама на даче Mama na dache
Забронируйте столик бесплатно
Возможность выбрать место.
Вы ничего не платите за бронирование.
Мгновенное подтверждение брони.
Безопасное заведение
Заведение предпринимает меры для безопасности гостей в связи с ситуацией с коронавирусом
О ресторане
Ресторан Мама на даче находится на Невском проспекте между станциями метро «Маяковская» и «Площадь Восстания» в центре Петербурга.
Пространство ресторана стилизовано под большой и уютный загородный дом. Один зал напоминает сад: в отделке много натурального дерева, обилие зелени, качели и фонарики. Другой — уютную гостиную: светлые обои в мелкий цветочек, лампы с абажурами цвета топленого молока, большие диваны для гостей. Третий стилизован под библиотеку с книжными шкафами, четвертый — под камерный винный погреб с имитацией кирпичной кладки на стенах и винными стеллажами. Есть детская комната, для маленьких гостей проводят творческие и кулинарные мастер-классы. Летом работает веранда с видом на Невский проспект.
Гостям предлагают блюда русской, грузинской, итальянской кухни. Большой выбор стейков и шашлыков из разных видов мяса. Для поклонников итальянской кухни есть пицца, паста и ризотто, грузинской — хачапури, хинкали и чахохбили, русской — блины, вареники и пельмени. В разделе супов соседствуют борщ, харчо и минестроне, в разделе закусок — кростини с паштетом из цыпленка, пхали и сельдь с картофелем.
Рейтинг
Информация о рейтинге получена нашими специалистами из публичных источников в интернете и реальных отзывов гостей
Мама на даче, ключ на столе, завтрак можно не делать. Скоро каникулы, восемь лет, в августе будет девять. В августе девять, семь на часах, небо легко и плоско, солнце оставило в волосах выцветшие полоски. Сонный обрывок в ладонь зажать, и упустить сквозь пальцы. Витька с десятого этажа снова зовет купаться. Надо спешить со всех ног и глаз — вдруг убегут, оставят. Витька закончил четвёртый класс — то есть почти что старый. Шорты с футболкой — простой наряд, яблоко взять на полдник. Витька научит меня нырять, он обещал, я помню. К речке дорога исхожена, выжжена и привычна. Пыльные ноги похожи на мамины рукавички. Нынче такая у нас жара — листья совсем как тряпки. Может быть, будем потом играть, я попрошу, чтоб в прятки. Витька — он добрый, один в один мальчик из Жюля Верна. Я попрошу, чтобы мне водить, мне разрешат, наверно. Вечер начнётся, должно стемнеть. День до конца недели. Я поворачиваюсь к стене. Сто, девяносто девять.
Мама на даче. Велосипед. Завтра сдавать экзамен. Солнце облизывает конспект ласковыми глазами. Утро встречать и всю ночь сидеть, ждать наступленья лета. В августе буду уже студент, нынче — ни то, ни это. Хлеб получёрствый и сыр с ножа, завтрак со сна невкусен. Витька с десятого этажа нынче на третьем курсе. Знает всех умных профессоров, пишет программы в фирме. Худ, ироничен и чернобров, прямо герой из фильма. Пишет записки моей сестре, дарит цветы с получки, только вот плаваю я быстрей и сочиняю лучше. Просто сестрёнка светла лицом, я тяжелей и злее, мы забираемся на крыльцо и запускаем змея. Вроде, они уезжают в ночь, я провожу на поезд. Речка шуршит, шелестит у ног, нынче она по пояс. Семьдесят восемь, семьдесят семь, плачу спиной к составу. Пусть они прячутся, ну их всех, я их искать не стану.
Мама на даче. Башка гудит. Сонное недеянье. Кошка устроилась на груди, солнце на одеяле. Чашки, ладошки и свитера, кофе, молю, сварите. Кто-нибудь видел меня вчера? Лучше не говорите. Пусть это будет большой секрет маленького разврата, каждый был пьян, невесом, согрет, тёплым дыханьем брата, горло охрипло от болтовни, пепел летел с балкона, все друг при друге — и все одни, живы и непокорны. Если мы скинемся по рублю, завтрак придёт в наш домик, Господи, как я вас всех люблю, радуга на ладонях. Улица в солнечных кружевах, Витька, помой тарелки. Можно валяться и оживать. Можно пойти на реку. Я вас поймаю и покорю, стричься заставлю, бриться. Носом в изломанную кору. Тридцать четыре, тридцать.
Мама на фотке. Ключи в замке. Восемь часов до лета. Солнце на стенах, на рюкзаке, в стареньких сандалетах. Сонными лапами через сквер, и никуда не деться. Витька в Америке. Я в Москве. Речка в далеком детстве. Яблоко съелось, ушел состав, где-нибудь едет в Ниццу, я начинаю считать со ста, жизнь моя — с единицы. Боремся, плачем с ней в унисон, клоуны на арене. «Двадцать один», — бормочу сквозь сон. «Сорок», — смеётся время. Сорок — и первая седина, сорок один — в больницу. Двадцать один — я живу одна, двадцать: глаза-бойницы, ноги в царапинах, бес в ребре, мысли бегут вприсядку, кто-нибудь ждёт меня во дворе, кто-нибудь — на десятом. Десять — кончаю четвёртый класс, завтрак можно не делать. Надо спешить со всех ног и глаз. В августе будет девять. Восемь — на шее ключи таскать, в солнечном таять гимне.
Три. Два. Один. Я иду искать. Господи, помоги мне.
Ресторанный критик навещает Маму на даче
Я не ходил в первую «Маму». Зачем? Благополучно работала себе на Невском. Без меня. Я ж не Невский, я Борис, мне-то зачем? А вот открытие второй точки рядом — всего-то Маяковского перейти – это событие. Много ли у нас мест, кроме «Евразии» (в 2012), кто не боится открывать две точки в ста метрах/пяти домах друг от друга, с одинаковым концептом, названием, меню, оформлением… всем? Ну и история помещения: «Такао»/«Невский 106» продавали столько, что я побоюсь сказать, когда мне прислали первый файл экселя с данными по этому помещению (выручки, потоки, аренда) и вопросом: «Что думаете, брать?». Таки продали же, через пять или семь лет! Во банкет, наверное, был: мировые, планетарные запасы – три бутылки Romanee-Conti Grand Cru выпили. Ну и последнее: вот уж не думал, но «Мама» участвует в «Российском ресторанном фестивале» наравне с самыми хорошими заведениями городка. Ну я чего, я и пошел.
Не надо быть ресторанным и интерьерным экспертом: ремонт под семейный ресторан для всех. Свежий, ладный, мне даже кресло предоставили, дивана избежал – нет претензий к диванам неизбежным! Свет – есть места с инстаграм-стандартом, есть темные: выбираем внимательно. Вентиляция справляется: сидел у кухни. Детская комната неплохая. И главное — залы: четыре по сути, считая первый этаж – люди смогут разместиться по желанию, друг дружке не мешая. Хостес на посту, что всегда хорошо, но формальна и строга. Начинала оптимистично, познакомив с архитектурой и предложив первый этаж, который «закусочная» по формату, с полкой у окон, и второй, основной: многозальный, светлый, детский и всякий. К окну просился, светом фото для вас наградить, получил игнор. Листы меню даёт не все – должны быть: ланч, «осень», основное.
Меню. У меня до сих пор дёргается глаз. А прошло пять полных дней, таблетки и капли, прививка от гриппа и два компресса на левый глаз. Не формат, не размер, почти все в содержательной части. Как выглядит вителло тоннато на фото, как выглядит гебжалия. Люциферушка, за что это нам? От картинки салата капрезе можно застрелиться прямо за диваном, его испачкав — это кусочки, чесслово! Или вот еще: сколько в демократичнейшем семейном ресторане для всех строит карбонара? ПЯТЬСОТ! В том месте, где холодец стоит 280. Из мяса. И пармская ветчина с тыквой — 250! «Это не ачипятка, деушкя?». «Нет».
Не надо быть ресторанным экспертом, чтобы замечать ошибки. Приняв заказ, официантка не идет его забивать в терминал, а переходит к следующему столу. А если там затянется обсуждение видов пиццы? Да, тут есть и пицца, несмотря на обещание на фасаде «Р У С С К А Я К У Х Н Я», и Грузия, и Италия! Так бы кухня уже готовила вкусняшки борисовы, так бы гость меньше ждал. По вопросам заданным ничего не знает, уходит спрашивать, и достаточно надолго. Но все мило, старательно, совершенно не приходится что-то просить или искать. Наверное, в рамках формата, учитывая текучку кадров, нормально.
«От двадцати минут». Предупреждение отличное: хорошо, что не час, как в «ОбломоFFfood», но, по идее, наверное, надо сообщать, вручая меню – гость решит, выбирать ему или нет, оставаться ли, ретироваться. Ладно. Через двадцать минут сообщили, что нет стейка заказанного, что «Мачете» кличут. Причем: «А всех нет».
— Шести?
— Да, всех, кроме одного.
Свекла с уткой (325) из «осеннего меню». Неожиданная и дорогая маринованная груша, микс, а не один сорт, два соуса: свеклой крашенный для красот и горчичный для вкуса. И приличная, аккуратно обжаренная утка, на вкус красивее фото.
Сельдь под шубой (305). Неплохо, понятно, но, как совет — если посолить картошку и свеклу, будет казаться, что сельди больше и она более злая. Хотя ее достаточно.
«К Хачапури по-мегрельски» 25 см. (390) бокал вина полагается». Красное, домашнее. Спасибо. А вот в хачапури как будто сыра не доложили, и сыр какой-то совершенно пресный. Испечено нормально, но это самый бедный хачапури, с бедным вкусом и бедным миллиметром сырной толщины.
Ризотто «Белые грибы» (415). Вы ж понимаете: брал как провокацию, три раза переспросив «точно хвалят, мне брать, я возьму другое, отговорите же меня». Масло в ризотто на вид, конечно, атас. С другой стороны, внутренней — это точно самое богатое (вкусное) ризотто, с самой потрясающей концентрацией сливочно-нежных белых грибов (никакого микса с народными шампиками или мясистыми вешенками!) за долгое время. Если не смотреть на рис, то это уже какое-то рагу грибное на вкус как род блюда и род страстей удовольствия. Недосол, конечно, как и в большинстве блюд, но легко устранимый для вашей радости. Оргазмы.
Ризотто «Белые грибы»
Ребра свиные (510): не фонтан вкуса, но хорошая «четверка». Претензий не сформулировать: не пресно, не сухо, отходит от кости прекрасно… Нет песни внутри?
Итого. Чай от Niktea – черный купаж со специями (180). Видел новую коллекцию «Top selection» у спонсоров в офисе: вот только сейчас смог попробовать – большие упаковки для HoReCa. Если пьете черный чай без сахара, будет отлично. Мне, правда, мерещился лист черной смородины, не заявленный в описании, но это, вестимо, вино. А ресторан… Я был настроен на гораздо более простой результат, на кормление, а не еду. Поспрашивал прихожан первого заведения: многое точно приняли к сведению. И это видно. Ведь самый дорогой ресурс в ресторанном бизнесе — это опыт.
Ресторан Мама на даче Mama na dache
Забронируйте столик бесплатно
Возможность выбрать место.
Вы ничего не платите за бронирование.
Мгновенное подтверждение брони.
Безопасное заведение
Заведение предпринимает меры для безопасности гостей в связи с ситуацией с коронавирусом
О ресторане
Ресторан Мама на даче находится на Невском проспекте между станциями метро «Маяковская» и «Площадь Восстания» в центре Петербурга.
Пространство ресторана стилизовано под большой и уютный загородный дом. Один зал напоминает сад: в отделке много натурального дерева, обилие зелени, качели и фонарики. Другой — уютную гостиную: светлые обои в мелкий цветочек, лампы с абажурами цвета топленого молока, большие диваны для гостей. Третий стилизован под библиотеку с книжными шкафами, четвертый — под камерный винный погреб с имитацией кирпичной кладки на стенах и винными стеллажами. Есть детская комната, для маленьких гостей проводят творческие и кулинарные мастер-классы. Летом работает веранда с видом на Невский проспект.
Гостям предлагают блюда русской, грузинской, итальянской кухни. Большой выбор стейков и шашлыков из разных видов мяса. Для поклонников итальянской кухни есть пицца, паста и ризотто, грузинской — хачапури, хинкали и чахохбили, русской — блины, вареники и пельмени. В разделе супов соседствуют борщ, харчо и минестроне, в разделе закусок — кростини с паштетом из цыпленка, пхали и сельдь с картофелем.
Рейтинг
Информация о рейтинге получена нашими специалистами из публичных источников в интернете и реальных отзывов гостей