сыр в тесте на шампурах рецепт
Хачапури на шампуре
В Грузии хачапури стало настоящим национальным достоянием, это блюдо намного значительнее простого элемента местной кухни. Название блюда получило патент, однако хачапурить по оригинальной рецептуре можно в домашних условиях и на природе без специальных разрешений. В России часто продаётся продукт с таким названием, однако он имеет мало общего с оригиналом.
Состав продукта
Во время отдых на природе такое блюдо будет хорошим дополнением к шашлыкам, возможна загрузка в мангал для прожаривания. На приготовление уходит около часа, первая половина времени уходит на подготовку, вторая — на загрузку и жарку. За раз приготавливается 6 порцией, рецепт имеет среднюю сложность. По фото можно убедиться, что если правильно хачапурить, результат будет иметь аппетитный вид.
Чтобы приготовить хачапури на шампурах, понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление хачапури на мангале позволяет добиться более насыщенного вкуса. Если научиться правильно хачапурить, продукт с этим названием в кафе и магазинах потеряет свою привлекательность. Приготовленное своими руками блюдо имеет множеством достоинств.
Особенности приготовления
Классическая рецептура предполагает приготовление теста собственными руками. Если самостоятельно возиться с этим не хочется, можно приобрести в магазине упаковку готового слоёного теста, с ним продукт будет такой же вкусный, потери в качестве не будут волновать. На первом этапе необходима разморозка теста (если оно куплено в магазине) и загрузка углей в мангал.
Далее нужно натереть смесь адыгейского сыра и сулугуни, добавить топленое масло, перемешать эту смесь. Получившаяся масса формируется в продолговатые заготовки. Потом выполняется загрузка начинки на шампур.
Оптимальным вариантом станет использование качественного сулугуни, для загрузки его достаточно просто нарезать небольшими прямоугольными брусками.
Слоёное тесто нарезается на полосы шириной по 5 см, для их раскатки применяется скалка. Сырная начинка обматывается тестовыми полосами прямо на шампуре. Перед загрузкой надо выполнить следующие действия:
Правильно будет обжаривать хачапури на очень слабых углях, это важно для равномерности образования корочки. Специфика обжаривания подразумевает получение одинакового вкуса во всём продукте. От загрузки до окончательного приготовления проходит около 7 минут, аппетитные подтекания сока покажут, что пища готова к употреблению.
Хачапури на шампуре в духовке
На приготовление уходит не больше часа, большая часть времени уходит на подготовку, а готовиться быстро. Приготовленные своими руками хачапури имеет сплошные достоинства. Если погода не располагает, а хачапури хочется, то его можно сделать и в духовке.
Из подручных материалов сделал вот такую конструкцию. Все отлично в духовку и входит и выходит.
На четыре шампура нам понадобиться:
3. Сыр адыгейский (имеретинский) – 250 г,
4. Масло сливочное – 50 г,
Не очень люблю возиться с тестом и, если рецепт позволяет покупаю замороженное. Понятно, что предварительно тесто нужно разморозить.
И второй способ, который больше у нас прижился. О нем ниже.
1. Натереть весь сыр на крупной терке, добавляем растопленное масло и перемешиваем до однородной массы.
2. Слоенное тесто нарезаем на полоски шириной 5 см и раскатываем скалкой.
3. Нанизываем сыр на шампур. Или брусками или продолговатыми сырными заготовками.
4. Обматываем сыр на шампуре тестом плотно и аккуратно. Затем еще раз обматываем второй полоской, чтобы сыр не вытекал через щели. Это важно, он или потечет сильно или опасно провиснет на шампуре. Края защипать и сделать зубочисткой 4-6 проколов в каждой заготовке.
Получается примерно вот так.
5. Кладем на конструкцию и в духовку. Держим там до получения красивой корочки при температуре 230 градусов. На это уйдет 12-15 минут.
В конце приготовления, при желании, можно смазать хачапури кусочком сливочного масла.
Если у Вас осталось тесто, можно просто накрутить его на шампуры и поставить в духовку. Тоже получается вкусно.
Отлично идет с сладким чаем. Особенно в такое «теплое» лето.
Еще один не плохой вариант к чаю.
Кулинарная мастерская
8.7K постов 41.3K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
Данные правила действуют с 20.02.2020г
По мне так супер. Просто и легко. Тоже с тестом возиться не люблю, вот реально, начнешь что-то делать, вся кухня удела в усмерть. Спасибо, попробую, шампуров нет правда, попробую просто полосками куски сыра смотать и в духовку.
вкусно рассказано и фотки сочные, я аж запах почувствовала.
Из подручных материалов сделал вот такую конструкцию. Все отлично в духовку и входит и выходит.
Было бы интересно почитать инструкцию как сделать подобную конструкцию.
Почему вы пирожки нашампурили?
Выглядят как хуевые хачапури
Судак с картофелем в горшке
Судак- 1 штука.
Картофель- около 1 кг.
Сметана 15%- 6 ложек.
Лук- 2 головки.
Масло растительное- около 50мл.
Соль, перец укроп- по вкусу.
Чистим, режем овощи и рыбу.
Картофель отправляем вариться на 10 мин. после закипания. Лук поджарить на растительном масле до мягкости и легкой золотистости. Судачка посыпать солью и перцем и оставить мариноваться пока картофель варится.
На дно горшка выложил картофель, посолил и решил добавить сливочного, пусть будет.
Поверх уложил рыбку, присыпал зеленухой.
На рыбу и зелень уложил поджареный лучок и добавил две ложки сметаны на горшок.
Отправляем в холодную духовку на 1 час при 180*С (у меня нагрелась за 20 мин.)
Курица, запеченная в соево-имбирном маринаде
1. Очищенный чеснок и имбирь нарезаем небольшими ломтиками
2. В сотейнике смешиваем соевый соус, чеснок, имбирь, и перец
3. Доводим до кипения, добавляем горчицу и выключаем
4. С куриных бедер снимаем кожу
5. Выкладываем курицу в теплый маринад и даём постоять при комнатной температуре от 40 минут до 3-4х часов
6. Достаём курицу из маринада и укладываем в форму, смазанную маслом, на небольшом расстоянии друг от друга
7. Поливаем небольшим количеством маринада
8. Ставим в духовку, разогретую 180 градусов на 30-35 минут
Мойва в духовке
молотый кориандр 1/2 ч. л.
сушеный чеснок 1/2 ч. л.
1. Мойву разморозить в холодильнике. Помыть в холодной воде. Голова и внутренности удалятся по желанию. Рыбу по этому рецепту можно не чистить.
2. Рыбу полить соком лимона или яблочным уксусом, перемешать.
3. Противень застелить пергаментом и обильно смазать растительным маслом. Включить на прогрев духовку на 180°
4. Приготовить панировочную смесь: смешать сухари, кунжут, соль и специи. Все перемешать. Список специй ориентировочный, его можно менять по своему вкусу.
5. Рыбные тушки обвалять в панировочной смеси, выложить на противень так чтобы они не касались друг друга. Отправить в прогретую духовку.
6. Запекать мойву в духовке от 15 до 30 минут. Время может меняться, в зависимости от особенностей духовки. В любом случае, через 15 минут мойву стоит проверить и решить, продолжать дальше запекать или уже достаточно.
7. Готовую мойву сразу подать к столу. В горячем виде она гораздо вкуснее.
КАБАЧКОВЫЕ НАГГЕТСЫ
Кабачки нарезаем брусочками.
Подготавливаем три емкости: в одной мука с солью и перцем, вторая с яйцами (их нужно взболтать вилкой) и третья с панировочными сухарями вместе с сыром (натертым на мелкой терке)
Брусок кабачка опускаем в яйцо, затем в муку, потом опять в яйцо и в конце в панировочные сухари с сыром.
Кабачки выкладываем на противень, на пергаментную бумагу.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Пока кабачки запекаются, можно приготовить соус.
В чашу блендера с насадкой ножи отправляем авокадо (обязательно спелый) сметану, соль, паприку и лимонный сок.
Все пробиваем до однородной консистенции.
Соус готов, к кабачковым наггетсам он отлично подходит.
Пирог с вишней! Мягкое тесто без дрожжей и долгих ожиданий
Привет, самым счастливым и добрым людям!
Сегодня делюсь вкусным пирогом с вишней. Готовится очень быстро и интересно, получается мягкий, сочный и к тому же. полезный)) Берем с собой хорошее настроения и идём на кухню!
Духовку включаю нагреваться.
В миске пробиваю блендером творог с яйцами до однородности, можно просто перемешать. тогда в выпечке будут видны фрагменты творога.
К творожной массе добавляю сахар, соль, ваниль и растительное масло. Перемешиваю.
В отдельной емкости смешиваю 180 граммов просеянной муки и разрыхлитель. Ввожу муку в творожную часть и замешиваю тесто. Долго вымешивать не нужно, просто объединить всё вместе. Если тесто сильно липнет к рукам, добавляем ещё 10-20 граммов муки. Тесто должно получится мягким и эластичным.
Стол хорошо присыпаю мукой. Выкладываю тесто и раскатываю в прямоугольник толщиной в полсантиметра.
Важно, чтобы при раскатке тесто не прилипло к столу, поэтому немного муки всегда держу рядом. Отступаю от края 4-5 см. и просыпаю дорожку из манки. чтобы начинка на вытекала и пирог получился сочным.
Сверху сахар, а на сахар выкладываю вишни без косточки.
Сворачиваю в трубочку так, чтобы вишня была в серединке и обрезаю от основного куска теста. Всё очень просто, мне сложнее описать, чем сделать))
Вот такая колбаска с ягодой получается.
Выкладываю в смазанную сливочным маслом форму для запекания по кругу от внешней стороны к внутренней. С оставшимся тестом проделываю тоже самое. Получается 4 заготовки.
Верхушку будущего пирога смазываю взбитым желтком и ставлю в разогретую духовку. Выпекаю 30-35 минут при 180 С.
Пирог получается красивым в разрезе, сочный и почти полезный, в тесте большая часть творога. Таким способом пеку пироги с разными фруктами и на дрожжевом тесте очень вкусно получается.
Всем добра и позитива!
Доброе утро!
Это уже становится пост-гулянковской традицией
Тесто: смешать 400 мл теплого молока с 530 грамм муки (её просеять), туда же 1 пакетик сухих дрожжей (9-11 гр), ложку соли, 2 сахара, 30 грамм оливкового масла. Перемешать и в миску на час.
Начинка: 300 грамм имеретинского сыра (адыгейский если нету), 200 сулугуни, 200 моцареллы. Натереть, перемешать. И туда же белки от желтков, продукты на 5 хачапурь.
Делим тесто, раскатываем на кружочки 3-4 мм толщиной, ложим сыру, защипываем, прибиваем рукой в почти 2Д формат, переворачиваем на противень швом вниз, сверху разрезаем линию и растягиваем. И в разогретую на 190-200 градусов духовку на 15 мин. Потом желток сверху и еще на чуть чуть)
Запеченная свинина в духовке
Готовлю такое запеченное мясо, как правило, на праздничный стол. Всегда очень аппетитно выглядит, вкусное, сочное и готовится очень просто. Рекомендую!
Растительное масло – 50 г
Приправа к мясу – 1 ч.л. (или любая приправа по вкусу).
Чеснок – 2-3 зубчика
1. Кусок мяса надрезать на кусочки толщиной примерно 1 см, до конца не разрезать.
2. Смазать мясо маринадом (для маринада, смешать растительное масло, паприку, соль, перец, приправу к мясу, выдавленный чеснок. Перемешать)
3. Помидоры и лук порезать на тонкие кольца.
4. И тонко порезать сыр.
5. Мясо переложить в форму для запекания, застеленную фольгой. Между кусочками мяса выложить помидоры, лук и сыр. Сверху смазать оставшимся маринадом.
6. Накрыть мясо фольгой. Отправить запекаться в духовку на 1 час при температуре 190 градусов. Потом раскрыть фольгу и отправить мясо ещё запекаться на 30-40 минут.
Видео рецепт смотрите ниже в коротеньком видео:
Ваша лодка готова, капитан
Всем привет! Я Модератор069, и сегодня мы будем делать как Петр I
Погода была ужасная,
Впрочем, про ездовые свойства принцесс мы поговорим в другой раз, а пока за окном декабырь, холодно и неуютно.
Единственное, что спасает в такую погоду, мечты уплыть на Кюрасао, да @Moderator812? Но поскольку лодочник из меня откровенно хреновый, мастерства хватило только на съедобные лодочки, их ещё называют хачапури по-аджарски
Вот что я принесла с собой из магазина
Внимательный пикабушник увидит на этой фотке дойки
На компанию из двух, ну максимум трёх человек (я, конечно, догадываюсь, зачем вы там втроём собрались, но вежливо промолчу), нам понадобится
Тут мы их и поймаем, перельем в большую миску и начнем смешивать с более сознательными продуктами вроде соли, подсолнечного масла, небольшого количества мускатного ореха и просеянной через сито муки
После обстоятельного перемешивания всех продуктов получается тесто средней жидкости. Его нужно завернуть в полотенчик прямо в миске и поставить в теплое место минут на 30-40 отдохнуть
А пока отдыхают продукты, мы с вами
Хорошо смотрится грудь.. в смысле сулугуни или полутвердая моцарелла. Можно добавить немного пармезана или грюйера, но это для мажоров, которым не лень выходить из дома ещё раз
В натёртый сыр разбиваем яичко, посыпаем сверху черным перцем и тщательно перемешиваем.
Муки при этом, желательно, много не добавлять, тогда тесто останется очень-очень лёгким. Но в таком состоянии оно будет сильно липким и расползающимся. Раскатывать скалкой его бессмысленно, поэтому отшлепайте его хорошенько, чтобы получились две или окружности(ну вы поняли, две если с Земли, три если с Марса) толщиной 0.5 см и можно сверху выкладывать начинку
А дальше начинается самое ответственное. Тот самый сокровенный момент когда лепешка становится полноценной лодкой
Первые три раза хачапури у меня не получались вообще. Все делала по инструкции, очень внимательно, но злой рок преследовал меня и не давал приготовить нормально. Либо их расчемоданивало на половину духовки, либо вытекала начинка. Я уж было подумала, что не вышла полом или национальностью для таких блюд, но потом заметила три критически важных для этого рецепта вещи
Первая важная вещь: не пытайтесь сделать бортики из самого теста. Нужно сворачивать не тесто, а тесто над начинкой. Получаются сырные бортики, сыр сам держит мягкое тесто и не даёт упасть.
Вторая важная вещь: не используйте пекарскую бумагу. Возможно, это кажется хорошим решением, но тесто к ней прилипает и не отлипает вообще. Поэтому сурово и по-мужски отбросьте страхи и сомнения, смажьте противень маслом и кладите прямо на него. С бумагой, знаете, ощущения не те.
Третья важная вещь: духовку надо разогреть на максимально имеющуюся температуру. Без этого тесто выпечется, но гораздо дольше и во что-то другое. Нам же не нужно что-то другое? Так что надевайте свое самое красивое белье и танцуйте духовке стриптиз. Так надо, во имя вкусной еды.
Когда вы с печкой достаточно разогреетесь, пихайте ей в духовку противень со своими лодочками и ждите 8 минут. Важно не пропустить этот момент, а вытащить лодочки, положить по кусочку сливочного масла и также в каждое вбить по яйцу и засунуть обратно.
Говорят, хачапури надо есть руками, сексуально отламывая бортики и макая в сырную начинку. Только аккуратнее, не заляпайте кружавчики на белье.
Растительное масло 40 гр (3 ст ложки)
Полный рецепт вы можете посмотреть в моём коротеньком видео
У меня тесто подходило около часа.
Но такое тесто можно сделать и с вечера, только убрать его в холодильник, а там оно будет медленно, и даже правильно подходить.
Теперь выкладываем тесто на рабочую поверхность, обминаем его и делим на порционные кусочки. Величина кусочков зависит от того, какого размера лепёшку Вы хотите сделать. Обминаем каждый кусочек теста, накрываем целлофаном или полотенцем и оставляем подойти ещё раз.
А сами делаем начинку.
Сыр трём на крупной тёрке. У меня сулугуни, но можно брать любой твёрдый сыр.
Зелень мелко режем и выкладываем к сыру. Перемешиваем и добавляем немного майонеза для связки, вкуса, и чтобы начинка не была сухой. Если необходимо, посолите по вкусу.
Ну и теперь начинаем делать сами лепёшки.
Растаптываем» прямо руками кусочек теста в небольшую лепешку и щедро выкладываем начинку из зелени на неё ( объём начинки НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ МЕНЬШЕ чем объем кусочка теста).
Защипываем лепёшку, собирая её края «юбочкой». Растаптываем лепешку на столе сначала руками, а затем с помощью скалки раскатываем её до трех пор, пока тесто не станет очень тонким, прямо прозрачным. Зелень через него уже должно быть видна. Если тесто где-то немного прорвется, это абсолютно не страшно.
Печем лепешки на разогретой, сухой сковороде, на небольшом огне. Сковороду можно немного «притрусить» мукой. Печем под закрытой крышкой буквально по полминутки с каждой стороны.
Вы увидите, что тесто приобретает золотистый оттенок.
Готовые лепешки выкладываем на тарелку и сразу же смазываем сливочным маслом с обеих сторон.
Мука Вода и Сыр! Готовь хоть каждый день!
Вкуснятина из ничего, готовь хоть каждый день! Главные ингредиенты это мука, вода и сыр. Эту вкусняшку мы продаём по 100 штук в день!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую миску вливаем воду комнатной температуры, растительное масло, всыпаем соль, перемешать до растворения соли. Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое и слегка липкое тесто.
Стол слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто и делаем из него жгут и делим на 8 частей. Каждый кусочек скатать в шар и раскатать в тонкий пласт, смазать растопленным сливочным маслом, слегка присыпать мукой и собираем края к центру,чтобы получился квадрат.
В центр выкладываем натертый сыр, соединяем накрест края и скрепляем швы. Отправляем заготовки на разогретую сковородку смазанную сливочным маслом и жарим на среднем огне с двух сторон, до золотистого цвета.
Перекладываем на блюдо и подаем в горячем виде к чаю.
Видео приготовление можете посмотреть перейдя по ссылке:
Рецепт хачапури по-аджарски
Хочу поделиться рецептом хачапури по-аджарски. Такие хачапури лепят в виде лодочки, начиняют сыром, а в конце приготовления заливают яйцом и добавляют кусочек сливочного масла.Приготовить хачапури по-аджарски можно и в домашних условиях. Получаются они очень вкусными и сытными!
Для приготовления 4-х хачапури по-аджарски нам понадобится –
— 420 гр. (3,2 стакана) муки
— 250 мл. теплого молока жирностью 2,5 %
— 2 ст. л. (30 мл.) растительного масла
— 2 ч. л. (7 гр.) сухих быстродействующих дрожжей
— 1,5 ч. л. (7 гр.) сахара
— 350 гр. сыра сулугуни (можно заменить моцареллой)
— 350 гр. адыгейского сыра (можно заменить брынзой)
— 100 гр. сливочного масла
Также нам понадобится:
— 40 гр. сливочного масла
Вначале приготовим тесто для хачапури. Наливаем в миску теплое молоко, температурой примерно 30-35 градусов. Если вы не можете точно измерить температуру, то капните молоко на внутреннюю поверхность запястья. Если Вы не почувствуете ни прохладу ни тепло, то температура молока подходящая.
Добавляем сахар, сухие быстродействующие дрожжи и все перемешиваем.
Накрываем миску сверху полотенцем и ставим в теплое место примерно на 10 минут.
Муку просеиваем через сито.
Через 10 минут добавляем в миску соль, растительное масло и все тщательно перемешиваем.
Добавляем в миску примерно половину просеянной муки и все перемешиваем до однородной массы.
Высыпаем в миску всю оставшуюся муку и продолжаем перемешивать тесто.
Далее вымешиваем тесто руками, пока мука полностью не впитается.
Когда тесто перестанет прилипать к рукам, немного присыпаем стол мукой и тщательно вымешиваем тесто, в течение примерно 5-7 минут.
Вымешанное тесто формируем в форме батона, длиной примерно 20 см и делим его на 4 равные части.
Каждую часть формируем в виде шара, подворачивая края обрезанной части к центру шара.
Присыпаем мукой противень для запекания и выкладываем на него получившиеся шары, оставляя между ними расстояние.
Немного присыпаем выложенные шары мукой, распределяем ее по всей поверхности и накрываем их сверху пищевым пакетом, а затем полотенцем. Убираем противень в теплое место, примерно на 40 минут.
Пока тесто поднимается, подготавливаем начинку для хачапури. Натираем на крупной терке сыр сулугуни. Адыгейский сыр также трем на крупной терке.
Кладем в глубокую миску натертый сулугуни и адыгейский сыр, добавляем 100 гр. предварительно размягчённого сливочного масла, 1 яйцо и 1 чайную ложку соли. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Если Вы будете использовать в начинке брынзу, вместо адыгейского сыра, то соль в начале, лучше не добавлять.
Пробуем начинку на соль. При необходимости досаливаем по вкусу.
Разделяем начинку на 4 части, немного смачиваем руки водой и формируем из этих частей 4 одинаковых шара.
Сформированные шары кладем на тарелку и накрываем их пищевым пакетом или пленкой.
Через 40 минут берем с противня 1 шар. Тесто должно будет увеличиться в размерах практически вдвое. Оставшиеся шары оставляем накрытыми.
Присыпаем стол мукой и кладем на нее шар. Сверху шар также присыпаем мукой, распределяем ее по всей поверхности и начинаем формировать из него овал, придавливая и немного растягивая тесто пальцами.
Когда овал станет размером примерно 13 на 15 см, начинаем раскатывать тесто скалкой. Раскатываем тесто равномерно, от середины к краям, стараясь сохранить форму овала и одинаковую толщину теста.
Когда овал станет размером примерно 20 на 25 см, равномерно закатываем в трубочку более длинный край овала. Закатываем его до середины.
Противоположную сторону овала также закатываем в трубочку до середины. Стараемся, чтобы закатанные края были примерно одинакового диаметра.
Края получившихся трубочек плотно защепляем между собой, на расстояние не менее 3-х сантиметров.
Получившуюся заготовку аккуратно перекладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом для выпечки.
Далее немного разворачиваем закатанные края и формируем тесто в форме лодочки. Края лодочки еще раз плотно защепляем, чтобы они не разошлись во время запекания.
Немного смачиваем руки водой, берем 1 шар с начинкой и формируем ее также в форме лодочки.
Кладем получившуюся начинку в центр лодочки и равномерно распределяем ее по всей внутренней поверхности.
При желании, Вы можете вначале выложить немного начинки вдоль каждого более длинного края теста, а уже потом закатать их в трубочки. В этом случае начинка будет присутствовать и в бортиках хачапури.
2-й хачапури по-аджарски делаем таким же образом. При выкладывании на противень, оставляем между двумя лодочками небольшое расстояние.
Готовым хачапури можно дать расстояться в течение примерно 10-15 минут.
В яичный желток добавляем 2 ч. л. молока или воды и перемешиваем до однородного состояния.
Получившейся смесью смазываем бортики обоих хачапури по-аджарски.
Ставим противень в предварительно хорошо разогретую до 200 градусов духовку и запекаем хачапури по-аджарски в течение примерно 10 минут, пока бортики не начнут немного подрумяниваться.
Через 10 минут в центре каждой лодочки делаем небольшое углубление в начинке и вливаем туда яйцо.
После этого, запекаем хачапури еще примерно 5 минут. Белок должен немного «схватиться», а желток остаться жидким.
Через 5 минут вытаскиваем противень из духовки и добавляем в каждую лодочку примерно по 10 гр. сливочного масла.
Готовым хачапури даем «отдохнуть» примерно 5 минут.
Оставшиеся 2 хачапури, готовим таким же образом.
Наши хачапури по-аджарски готовы! По этому рецепту, они получаются очень вкусными, мягкими и сытными! Подавать к столу их лучше всего горячими.
Едят хачапури по-аджарски руками. Вначале отламывают кусочек запечённого теста от уголка лодочки, перемешивают им яйцо, сливочное масло и сыр. Далее обильно зачерпывают им вкуснейшую горячую начинку и наслаждаются этим вкусом!
Если хачапури по-аджарски остыли, то разогрев их в течение 40-50 секунд в микроволновке, они снова станут мягкими и нежными, как будто только из духовки!
Подробный видео рецепт Хачапури по-аджарски: