куриный хлеб с яйцом в духовке
Мясной хлеб — рецепты приготовления в домашних условиях
Хлеб
Мясной хлеб — рецепты приготовления в домашних условиях
Хлеб
Если вы впервые слышите о таком блюде, как мясной хлеб, то советуем обязательно его попробовать. Такую закуску особенно любят в Австрии, Америки и Германии. Для ее приготовления нужно совсем немного ингредиентов, а в результате получается нежное и вкусное угощенье.
Мясной хлеб по-баварски
В немецкой семье ни один праздник не обходится без такого блюда, как «Лебрекезе». Это мясной хлеб, как в «Глобусе», который подают с картофелем, горчичным соусом и, конечно, с бокалом пива.
От нитритной соли в составе можно и отказаться, но именно она придаст готовому блюду особый вкус ветчины.
Как приготовить в мультиварке
В годы великой депрессии такое блюдо, как мясной хлеб, помогло выжить жителям Америки. Ведь его можно было приготовить из любых ингредиентов, которые получалось перемолоть в фарш.
Готовим по английскому рецепту
В Англии мясной хлеб называют «митлоф» и готовят из любого мясного фарша. Но чаще всего используют смесь свиного и говяжьего.
Австрийский мясной хлеб в духовке
Австрийцы для своего праздничного стола готовят мясной хлеб с яйцом. В разрезе такое блюдо выглядит очень оригинально, а кроме того, получается сытным и аппетитным.
Чтобы мясной хлеб получился пышным, фарш нужно обязательно взбивать блендером, а также можно добавить немного разрыхлителя. Важно соблюдать и пропорции мясо/жир (75 на 25) – так блюдо получится в меру жирным и очень мягким.
С пшеном и болгарским перцем
Многие хозяйки любят мясной хлеб за быстроту его приготовления. Такое блюдо можно подавать как основное или как холодную закуску.
С вялеными помидорами и сыром
Мясной хлеб можно приготовить из более «легкого» мяса, например, из курицы. А если добавить вяленые помидоры и сыр «Моцарелла», то получится настоящая итальянская закуска.
Домашний мясной хлеб из куриного фарша
Из куриного фарша и грибов можно приготовить ароматный и вкусный мясной хлеб. Среди доступных даров леса лучше выбрать шампиньоны, опята или вешенки.
Закуска, получившая название «мясной хлеб», стала популярной во множестве стран мира. Не будет отставать и мы. Добавим собственные «изюминки» и сделаем закуску с особенным, русским колоритом!
Хлеб из куриного фарша – отличная замена колбасе! Готовим натуральный хлеб из куриного фарша с яйцами, разными овощами и беконом
Хлеб из фарша может вытеснить привычную колбасу, ветчину и прочие ненатуральные продукты. Эта прекрасная альтернатива для бутербродов, его можно подавать на мясной тарелке и использовать в качестве самостоятельной закуски. При этом готовится все нереально просто, выходит дешево и всегда получается вкусно.
Хлеб из куриного фарша – общие принципы приготовления
Куриный фарш можно купить или сделать самостоятельно. Из грудки получается диетическое и суховатое блюдо. Из других частей (бедер, голеней) хлеб нежнее, сочней, но и его жирность значительно выше. Какой продукт взять – дело личного вкуса, если иное не указано в рецептуре. Для приготовления хлеба дополнительно понадобятся яйца, они есть практически в каждом варианте, помогают соединить ингредиенты и скрепить, иногда используются для начинки.
Какие продукты добавляют еще:
· белый хлеб, батон, панировочные сухари;
· бекон, сало, разные виды мяса.
Конечно, все зависит от выбранного рецепта. Иногда какие-то продукты закладываются внутрь хлеба, как начинка. Получается своеобразный куриный рулет или пирог.
Выпекать такой хлеб желательно в удлиненных формах с высокими бортиками. Но если ничего такого нет, то берем другую посудину. Время приготовления куриного фарша редко превышает час, температура в большинстве рецептов 180-200 градусов.
Обычный хлеб из куриного фарша с луком
В этом рецепте хлеба из куриного фарша с луком не так много ингредиентов, он получается натуральным, имеет хороший вкус. Дополнительно можно ввести любые специи на свое усмотрение.
Ингредиенты
· 900 г куриного фарша;
· 250 г белого хлеба;
Способ приготовления
1. Духовку сразу включить на 200 градусов, пусть прогревается. Форму для необычного хлеба смазываем, присыпаем сухариками.
2. Белый хлеб нужно размочить. Можно взять просто воду, бульон, сырое молоко или сливки. Любая жидкость подойдет, поэтому точное количество и вид в рецепте не указан.
3. Лук с чесноком порубить, добавить в фарш. Отжать кусочки разбухшего хлеба и тоже заложить в общую массу. Размешиваем тщательно несколько раз.
4. Добавляем специи и яйца. Как уже упоминалось, можно использовать любые приправы на свое усмотрение или же ограничиться солью с черным перчиком. Снова промешиваем.
5. Перекладываем хлеб в ранее подготовленную формочку, разравниваем, желательно сделать слой не меньше пяти сантиметров. Верх тщательно разглаживаем, можно расправлять мокрой рукой.
6. Ставим куриный хлебушек в духовку. Готовим примерно 50 минут.
7. Вынимаем из печи, оставляем на пять минут. Затем переворачиваем форму, снимаем. Даем полежать еще десять минут. Переворачиваем хлеб на другую сторону, остужаем.
Хлеб из куриного фарша с яйцами (Митлоф)
Английский рецепт мясной буханки, которую можно готовить из свинины, говядины, но в данном варианте используется куриный фарш. Помимо яиц, которые также используются для начинки, дополнительно нужен любой твердый сыр. Специи вводим по своему желанию.
Ингредиенты
· 700 г куриного фарша;
· куркума, чеснок, паприка (любые приправы).
Способ приготовления
1. Перекручиваем курицу, если фарш не готовый. Сразу добавляем приправы. Натираем сыр и примерно половину отсыпаем для оформления, остальной продукт добавляем в общую массу.
2. Отдельно варим три яйца, четвёртое добавляем в основу для куриного хлеба, тщательно ее размешиваем.
3. Сваренные яйца очищаем.
4. Берем треть приготовленного фарша и укладываем в форму. Можно ее просто смазать или дополнительно обсыпать.
5. Разравниваем рукой фарш и на одинаковом расстоянии укладываем вареные яйца. Сверху и между ними.
6. Верх куриного хлеба разглаживаем и прижимаем, выравниваем.
7. Запекаем полчаса при двухстах градусах.
8. Вынимаем митлоф из духовки, присыпаем оставшимся сыром и готовим еще примерно двадцать минут. Сразу из формы доставать не нужно, даем постоять и окрепнуть.
Хлеб из куриного фарша с болгарским перцем
Рецептура не только вкусного, но и красивого куриного хлеба. Желательно брать красный болгарский перчик. Можно готовить в остром варианте. В этом случае дополнительно вводим 1 стручок чили, но его нарезаем мелко.
Ингредиенты
· 0,7 кг куриного фарша;
· 1 болгарский перец;
Способ приготовления
1. Измельчаем лук с чесноком, добавляем в куриный фарш, сразу же вводим соль, перец.
2. Хлеб размачиваем и закладываем следом, но лишнюю жидкость отжимаем. Размешиваем, после чего засыпаем нарезанный мелкими кубиками красный болгарский перчик.
3. Форму смазываем, по желанию присыпаем сухариками, манкой или просто мукой. Выкладываем основу мясного хлеба, разглаживаем верх, смазываем сметаной, можно взять сливки или растопленное масло.
4. Ставим в духовку, выпекаем 45 минут, температура для куриного хлеба в районе 190 градусов.
Хлеб из куриного фарша с беконом (салом)
Для приготовления такого хлеба из куриного фарша можно взять настоящий бекон или заменить его любым кусочком соленого или копченого сала. Идеально этот рецепт подходит для куриных грудок, с такими добавками выпечка точно получится сочной.
Ингредиенты
· 700 г куриных грудок;
· 4 кусочка хлеба (батона);
· 1 маленькая луковица.
Способ приготовления
1. Поливаем кусочки хлеба сливками, даем разбухнуть, периодически переворачиваем на другую сторону.
2. Измельчаем луковицу и куриные грудки, разбиваем к ним яйца и закладываем набухшие кусочки хлеба. Для цвета и вкуса вводим паприку с куркумой, для аромата насыпаем немного душистого перчика, обязательно фарш солим. Размешиваем, отставляем.
3. Сало или бекон нарезаем маленькими кубиками, словно шпик в колбасе. Это легко сделать с подмороженным продуктом, получится аккуратно и ровно. Засыпаем в общую массу, размешиваем последний раз.
4. Выкладываем куриный хлеб в подготовленную форму (смазанную, присыпанную). Выравниваем и отправляем на 45 минут в печь, запекаем при 200 градусах.
Хлеб из куриного фарша с грибами
Неимоверно ароматный и интересный рецепт куриного хлеба из фарша с грибочками. Для примера используются шампиньоны. Но с мелкими опятами (их можно не резать), вешенками, лисичками тоже получается весьма неплохо.
Ингредиенты
· 30 г сливочного масла;
· 130 г репчатого лука;
· немного молока или бульона.
Способ приготовления
4. Разбухший хлеб сначала разминаем руками, затем вводим в куриную массу, продолжаем перемешивать. Солим, перчим, можно добавить немного свежей или сушеной зелени. Можно ввести и немного чеснока.
5. Выкладываем в смазанную форму приготовленную массу, после разравнивания посыпаем тертым сыром и сверху покрываем сметаной. Благодаря этому сыр не подгорит, но все равно подрумянится.
6. Отправляем куриный хлеб с грибами на 40 минут в духовку. После приготовления немного остужаем в форме, затем аккуратно достаем.
Хлеб из куриного фарша с рисом (экономный)
Экономный и выгодный вариант хлеба из куриного фарша с вареным рисом. Дополнительно понадобится жирная сметана, иногда ее заменяют майонезом. Для цвета используется куркума, но можно взять немного паприки или другие приправы.
Ингредиенты
· 750 г фарша из курицы;
· 1 ч. л. тертого чеснока;
· 80 мл сметаны (майонез).
Способ приготовления
1. Рис вымыть, засыпать в кипящую воду, хорошо размешать, присолить и готовить около 7-8 минут. Передерживать не стоит. После этого сливаем в дуршлаг. Если время поджимает, то ополаскиваем холодной водой, он быстро остынет. Отставляем, пусть стекает.
2. В куриный фарш добавляем измельченный репчатый лук, вводим чеснок. Следом закладываем сметану, но немного оставляем для смазывания хлеба перед выпечкой. Сразу разбиваем в общую массу сырые яйца, за ними следом отправляем специи. Тщательно все размешиваем, вводим рис. В самом конце добавляем рубленую зелень, но можно готовить и без нее.
3. Приготовленный фарш из курицы с рисом выкладываем в подходящую форму, выравниваем, смазываем сметаной и ставим в разогретую духовку. Готовим 40-45 минут, температура около 180 градусов. После вынимаем, накрываем салфеткой, даем «отдохнуть» 20 минут.
Хлеб из куриного фарша – полезные советы и хитрости
· Если используется покупной куриный фарш, то консистенция может быть слабой из-за обилия шкурок. Можно дополнительно насыпать немного сухариков или пару ложек манной крупы.
· При использовании сухого фарша из куриной грудки будет нелишним добавить в блюдо немного сметаны, сливочного масла или перекрутить кусочек сала. Можно поступить, как в английском рецепте, покрошить немного шпика.
· Куриный хлеб вкусен сам по себе, но при добавлении мясного фарша из баранины, говядины или свинины блюдо только выиграет.
· Помимо риса, можно готовить другие виды экономного куриного хлеба с гречкой, перловкой, но важно не забывать про яйца, которые это все соединят.
Мясной хлеб в духовке из фарша с яйцом — рецепт в домашних условиях
Раньше удивлялась, когда слышала утверждение, что попробовав приготовленный в домашних условиях мясной хлеб из фарша с яйцом внутри, я навсегда откажусь от колбасы и котлет. Теперь поняла: насовсем с сосисками и сардельками я не «завяжу», но если придется выбирать, отдам предпочтение домашнему блюду. Запеченное в духовке мясо из фарша я оценила за сытность, вкус, легкость приготовления и универсальность применения.
Рецепт годится для приготовления хлеба из мяса любого вида – свинины, говядины, индейки, курицы. Если решите готовить хлеб из свиного мяса, берите на фарш мякоть шейной части, она лучше подходит. Закуску можно приготовить без яиц, приглашаю на рецепт по-баварски на отдельную страничку.
Мясной хлеб в духовке из фарша с яйцом
Не отказывайтесь от приправ, они предназначены для того, чтобы улучшить и расширить состав рецепта. Только не забудьте о чувстве меры, поскольку их задача – дополнить, а не заменить вкус закуски.
Добавляйте свои любимые, но учитывайте вид мяса. Сегодня готовим свинину, поэтому по желанию кладите в фарш для хлеба паприку, хмели-сунели, прованскую смесь трав, мускатный орех. Из фарша также можно приготовить бесподобный рулет с яйцом — забегайте в гости на рецепт.
Заранее отварите вкрутую яйца. Остудите, очистите.
Ополосните мясную вырезку, промокните бумажной салфеткой.
Отделите кусочек грамм в 200, нарежьте очень мелкими кубиками. Сложите кубики в отдельную плошку – мы не станет проворачивать их в фарш, отправив в хлеб целиком. Мне нравится, когда в текстуре закуски встречаются вкрапления, но при желании данный момент можно пропустить, тогда она станет однородной.
Остальное поделите крупными частями, затем прокрутите в мясорубке.
Попутно измельчите в мясорубке луковицу, разрезав её на четыре части.
Подсолите, поперчите, раздавите прессом зубчики чеснока.
Влейте молоко или воду.
Замесите однородный фарш. Обязательно отбейте его, несколько раз с силой бросив в миску. Фарш насытится кислородом и после запекания в духовке станет воздушным.
Настрогайте сыр лепестками толщиной в пол сантиметра.
Подстелите на дно формы пергаментную бумагу. Не экономьте, края бумаги должны свисать с бортов формы с запасом. Величина формы будет совпадать с размером мясного хлеба. Оптимальный размер – 20 на 10.
Отщипните примерно третью часть фарша. Уложите на донышко формы, разровняйте слоем.
Поверх разложите пластины сыра (берите половину), можно немного внахлест. Главное, чтобы по бокам оставалось свободное места для фарша.
Порежьте яйца, половину уложите поверх сыра – нижняя начинка для хлеба готова.
Отщипните еще одну часть мяса. Накройте начинку ровным слоем, часть фарша пальчиками протолкните вниз, заполнив бока формы.
Повторите все сначала: уложите остатки сыра.
Сделайте крышечку из последней части фарша. Проследите, чтобы бока формы были хорошо заполнены, без просветов. В конце советую хорошенько встряхнуть форму несколько раз, фарш сам протолкнется и ляжет куда нужно.
Разогрейте духовой шкаф до 200 о С. Установите внизу противень, налейте в него пол ковшика воды. Поставьте форму с полуфабрикатом хлеба на среднюю решетку. Установите таймер на 30 минут.
После сигнала таймера достаньте форму, раскройте. Слейте жидкость.
Полностью остудите блюдо, затем нарежьте тонкими ломтиками и снимайте пробу.
Видео-рецепт: домашний мясной хлеб по ГОСТ СССР 1938 года
Зачем покупать то, что спокойно можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Отличный рецепт хлеба из фарша с яйцом внутри – угощайтесь, пусть на вашем столе будут только самые лучшие закуски!
Бутерброды с фаршем: пошаговый рецепт с фото
Бутерброды с фаршем – вот та штука, которая всегда и везде бывает к месту. Правда, вот, их однообразие быстро надоедает, согласны? Так вот, сегодня мы будем готовить совершенно необычные бутерброды с фаршем. Это, конечно, получится подольше, чем бросить кружок колбасы на батон, но результат полностью оправдает потраченные усилия и время. Начнём, по старой дорой традиции, со списка ингредиентов.
Самый быстрый и простой рецепт закуски для неожиданных гостей или для пикника — это рецепт бутербродов с фаршем на сковороде с хрустящей корочкой. Что бы вам ни говорили другие хозяйки, вы обязательно лично сами попробуйте приготовить бутерброды с фаршем куриным и овощами на сковороде по нашему рецепту, ведь только тогда вы поймете как это просто, быстро и вкусно. Читайте ещё: Бутерброд по английски: пошаговый рецепт с фото.
Горячие бутерброды с фаршем
Я очень часто для своих любимых домашних едоков готовлю бутерброды с фаршем жареные на сковороде. Блюдо, на первый взгляд простое и непритязательное, готовится очень быстро, а в результате получается сытная и вкусная закуска, которая разлетается, как говорится, на «ура».
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброды с фаршем
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Горячие бутерброды с мясным фаршем
В далекие-далекие времена моей молодости, когда мы даже слов таких не знали, как «гамбургеры» или «сэндвичи», я придумала готовить горячие бутерброды с мясным фаршем и сыром. Тогда мы ели их чуть ли не каждую неделю, и гости ахали и охали, какая вкуснотища, какой необычный вкус. На днях решила вспомнить молодость, сделала такие же. Не скажу, что восхищалась так, как раньше, все-таки вкусы кардинально поменялись, но, тем не менее, осталась довольна результатом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Горячие бутерброды с фаршем в духовке
Ингредиенты:
Приготовление:
Быстрые бутерброды с фаршем
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброды с фаршем на сковороде
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброды с фаршем в духовке
Перед вами — простой рецепт приготовления бутербродов с фаршем в духовке.
Для начала подготовьте начинку для бутербродов, она состоит из фарша, смешанного с луком и яйцом. Начинка намазывается на ломтики ржаного хлеба, затем бутерброды запекаются в духовке. Подаются к столу присыпанные тертым сыром. Удачи!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Горячий бутерброд с фаршем
Многие из нас привыкли называть бутербродом кусок хлеба с ломтем колбасы и, если повезет, сыра. Я же стараюсь относиться к бутербродам как к полноценному блюду и готовить их соответственно. Потому и рождаются на свет такие оригинальные и действительно вкусные бутерброды, как горячий бутерброд с фаршем. Конечно, приготовить его сложнее, чем пресловутый бутерброд с колбасой и сыром, но и результат — несравним.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сэндвич с мясными шариками
Для сэндвичей можно использовать магазинные булочки для хот-догов или испечь их самостоятельно дома. После духовки булочки становятся хрустящими и очень вкусными, в сочетании с мясными шариками и овощами получается отменный перекус!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброды с мясным фаршем в духовке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясной хлеб — пошаговые рецепты приготовления с фото
Классический мясной хлеб по ГОСТу
Попалась мне на глаза книга А. Конникова «Колбасы и мясокопчености» 1938 года. И я заболела… Приготовила уже очень много всего. Все вкусно, натурально. Но многие рецепты требуют специального оборудования, которое есть не на каждой кухне. А вот этот продукт может приготовить ЛЮБАЯ хозяйка. Поэтому и выношу на Ваш суд, мои дорогие поварятки!
Список необходимых продуктов:
Рецепт «Мясной хлеб по ГОСТу»:
Пропукаем через самую мелкую решетку мясорубки (у меня 2 мм). Говядину дважды, свинину один раз.
Но перед этим нужно позаботиться о шпике.
100 граммов хребтового шпика нужно нарезать мелким кубиком 0,3 х 0,3 см. Легче будет это сделать, если шпик будет подморожен.
Обдаем шпик крутым кипятком, перемешивая его при этом, чтобы каждый кусочек шпика «схватился».
И сразу же под струю холодной воды, чтобы прекратить процесс варки.
И в морозилку, охлаждаться.
Чтобы соблюсти все нормы изготовления мясных и колбасных изделий, нужно придерживаться правила: температура сырья не должна превышать 10 градусов.
Поэтому после прокручивания через мясорубку мясо лучше поместить на 10-20 минут в морозильную камеру.
Для приготовления нам понадобиться вода. Она должна быть не просто холодной, а ледяной. Да, пусть в ней плавают маленькие льдинки.
Смешиваем все части нашего фарша.
Я это делаю в планетарном миксере. Можно это делать миксером с насадками для теста.
Опять же, чтобы не теплить фарш.
Этим процессом пренебрегать не стоит. Правильно вымешанный, с соблюдением всех правил фарш не даст потом отеков.
Вымешивать не менее 5 минут..
Не забудьте добавить специи..
Так как наше изделие называется «Хлеб», готовить будем в форме для хлеба.
Смазываем форму маслом.
Плотно утрамбовываем массу в форму, не оставляя воздуха. Можно постучать формой по столу.
Даем «осадку» в течении часа при комнатной температуре.
Далее отправляем в духовку.
1-й этап: температура 70 градусов — 60 минут.
2-й этап: 110 градусов — 60 минут.
3-й этап: в духовке 130 градусов. Температура внутри изделия должна достигнуть 67-68 градусов. Не у всех есть специальный термометр. Поэтому привожу примерное время — 25 минут.
Отделяем желток от белка. Белок взбиваем.
Достаем изделие из формы, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
И смазываем взбитым белком.
Отправляем вновь в духовку при температуре 170 градусов. Если есть конвекция — включите. До зарумянивания. Сначала зарумяниваем низ, а потом, перевернув хлебушек, зарумяниваем и верхнюю корочку.
У меня ушло 20 минут.
На этом можно бы и успокоиться… но нет!
Изделие должно отдохнуть и созреть. Поэтому наберемся терпением еще на сутки.
Достаем хлеб из формы и даем отстояться при комнатной температуре 3-4 часа.
А потом, завернув в пергамент, отправляем на отдых в холодильник как минимум на 12 часов. Лучше на 24!
Ну вот и все! можно звать домашних на дегустацию!!
Честно скажу, писать было дольше, чем готовить.
Надеюсь, что не очень утомила Вас своим повествованием!
Приятного аппетита!!
Мир Вашему дому
и Вашим близким!!
Готовьте с удовольствием!!
Вкусная закуска из фарша в духовке
Чтобы хлеб из мясного фарша получился более плотным, в него необходимо добавить мякоть белого хлеба, замоченную в молоке. Иначе готовое изделие будет крошиться при нарезании. Выпекать мясной хлеб из свинины в духовке следует в прямоугольной форме для кекса или силиконовой форме для террина. В результате готовое изделие своей формой будет напоминать хлебную буханку.
Ингредиенты:
Рецепт с фото как приготовить вкусно
Свинину помоем, обсушим от лишней влаги бумажными полотенцами. Зачистим мясо от жира и пленок, порежем на кусочки средней величины. С помощью мясорубки измельчим свинину в фарш.
У хлеба обрежем корочки, зальем мякиш холодным молоком.
Крупную репчатую луковицу очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченные овощи на сковороду с разогретым сливочным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.
Ломтики белого хлеба отожмем от молока, добавим в фарш вместе с пассерованным луком.
Вобьем в фарш 2 куриных яйца. Добавим горчицу, пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и специи по вкусу.
Тщательно перемешаем ингредиенты.
Затем перебьем смесь погружным блендером, добиваясь однородной консистенции.
Прямоугольную форму для хлеба смажем растительным маслом. Выложим в форму для выпечки фарш, плотно его утрамбовывая. Смажем верх мясного хлеба кетчупом.
Отправим мясной хлеб в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать изделие до готовности 50-60 минут. Если верх мясного хлеба в процессе выпекания сильно зарумянится, накроем форму пищевой фольгой. Готовность изделия проверим деревянной шпажкой. Если из мясного хлеба выделяется прозрачный сок, блюдо готово.
Готовый мясной хлеб полностью остудим, порежем на порционные кусочки и будем подавать в качестве холодной закуски.
Мясной хлеб
Мясной хлеб — это такая история, которая нравится абсолютно всем. Он хорош как горячим на обед или ужин, так и холодным — для бутербродов и сэндвичей. А особенно он нравится тем, кто его готовит — ведь это очень просто. И всегда отличный результат!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук и чеснок очень мелко нарезать.
Шаг 2
В глубокую миску выложить фарш, добавить к нему все ингредиенты: лук, чеснок, сухари, молоко, кетчуп, яйцо, приправить по вкусу. Шаг 3
Перемешать.
Шаг 4
Очень-очень плотно выложить фарш (практически утрамбовать) в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.
Шаг 5
В середине процесса, но не раньше, чем через 45 мин., можно смазать верхушку хлеба кетчупом. Это нужно для того, чтобы не было твёрдой корочки. Которая, кстати, многим нравится.
Шаг 6
Через полтора часа вытащить из духовки, дать немного остыть, прежде, чем доставать из формы. Можно подавать. Полезный совет
В зависимости от настроения, в фарш можно добавлять любые другие ингредиенты. Очень интересно в этом хлебе звучат оливки. Без косточек)))
Хозяйке на заметку: Кетчуп мы добавляем для цвета и вкуса, поэтому тут тоже масса вариантов. Можно заменить кетчуп домашней аджикой или томатным соусом. Можно вообще отказаться от кетчупа, если не хочется томатного вкуса, и добавить ложку горчицы.
Мясной хлеб — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Как приготовить:
1Свиной и говяжий фарш смешайте до однородности. В отдельной соедините все специи.2Крахмал потребуется растворить в ледяной воде до однородности. Внимательно следите за тем, чтобы в крахмальной смеси не было комочков. 3С помощью кухонного комбайна смешиваем фарш, специи, ледяную воду и крахмал. На это уйдет примерно 5 минут. Когда фарш будет готов, добавьте в него соль и снова тщательно все перемешайте. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем туда «тесто». 4Духовку разогреваем до 150 градусов, выпекаем мясной хлеб в течение 45 минут. За это время мясной хлеб успеет схватиться и достигнет необходимой консистенции. Приятного аппетита!
Куриный мясной хлеб с грибами
Для приготовления этого блюда понадобится куриный фарш соединить с готовыми грибочками, овощами и зеленью. Добавить пряные специи. Запечь все это в духовке и насладиться неповторимым и очень вкусным блюдом.
Пошаговое приготовление куриного мясного хлеба с грибами:
Вот и все, куриный мясной хлеб с нежной грибной начинкой уже готов. Достаньте его из духовки и дайте постоять немного времени, затем можно освободить от формы и снимать пробу.
Мясной хлеб с овощами
Прекрасное блюдо, подходит как для торжественного стола, так и для обычного домашнего обеда или ужина. В составе его могут быть не только фарш из мяса, а еще и овощи или другие ингредиенты. Предлагаем добавить такой полезный субпродукт, как печень, для разнообразия и оригинальности.
Пошаговое приготовление мясного хлеба с овощами:
Домашний мясной хлеб с яйцом
Интересное блюдо из мясного фарша с вареным яйцом внутри. Запекается в форме кирпичика. Подается не только в качестве горячего основного блюда, но и как холодная закуска. Имеет красивый и яркий срез. Блюдо с легкостью заменит мясную нарезку и украсит стол. А дети просто без ума от такой колбаски.
Пошаговое приготовление мясного хлеба с яйцом:
Особенности приготовления мясного хлеба
Процесс приготовления такого блюда совсем несложный, да и занимает не так много времени. А результат всегда превосходный. И все же, чтобы приготовить вкусный мясной хлеб, следует придерживаться некоторых правил и знать некие особенности: