суп лапша домашняя ттк
Суп-лапша домашняя
Рецептура блюда Суп-лапша домашняя
235. Суп-лапша домашняя | I — II | III | ||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Лапша домашняя № 1106 | — | 80 | — | 80 |
Масса вареной лапши | — | 200 | — | 200 |
Морковь | 50 | 40 | — | — |
Петрушка (корень) | 13 | 10 | — | — |
Лук репчатый | 24 | 20 | 48 | 40 |
Лук-порей | 26 | 20 | — | — |
Кулинарный жир | 20 | 20 | 20 | 20 |
Бульон или вода | 900 | 900 | 950 | 950 |
Выход | — | 1000 | — | 1000 |
Приготовление
В кипящий бульон или воду кладут пассерованные морковь, лук и варят с момента закипания 5-8 мин, после чего добавляют подготовленную домашнюю лапшу (с. 486) и варят до готовности.
Поиск ТТК:
Закажи внедрение ХАССП и получи скидку 10%
Закажи сертификат ХАССП ISO 22000 и получи скидку 10%
Технолог
Разработанные нами карты соответствуют ГОСТ 31987-2012
Гарантия возврата денег
Мы вернем Вам деньги при обоснованных претензиях к качеству
Гибкая система скидок
Мы предлагаем самые низкие цены, потому что работаем без посредников
Сроки изготовления от 1 до 5 дней, что в 2 раза быстрее чем у наших конкурентов
На связи 24 часа в сутки
Мы всегда готовы ответить на все ваши вопросы
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Суп-лапша домашняя
Калорийность: 230,48 ккал
Метод обработки: Варка без слива
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 1 000 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Лапша домашняя 523 | 200 | 200 | г | ||||||||||||
2 | Морковь припущенная | Припускание | 50 | 40 | г | |||||||||||
3 | Лук репчатый шинкованный | Пассерование | 20 | 20 | г | |||||||||||
4 | Петрушка (корень) нарезанная | Припускание | 10 | 10 | г | |||||||||||
5 | Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | Припускание | 20 | 20 | г | |||||||||||
6 | Бульон | 900 | 900 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 1 200 | 1 190 | г |
В кипящий бульон или воду кладут припущенную со сливочным маслом морковь, петрушку, предварительно бланшированный, затем пассерованный репчатый лук и варят 5-8 мин, после чего добавляют подготовленную (рецептура №523) домашнюю лапшу, соль и варят до готовности.
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию диетического питания для предприятий общественного питания. Могильный М.П. Дели плюс 2013
Номер рецептуры: 113.
Рекомендовано для диет: ОВД, ЩД, ВБД
Суп-лапша домашняя (II категория)
Калорийность: 230,48 ккал
Метод обработки: Варка без слива
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 1 000 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Лапша домашняя | 80 | 80 | г | ||||||||||||
2 | Морковь очищенная нарезанная соломкой | Пассерование | 40 | 40 | г | |||||||||||
3 | Петрушка (корень) очищенная | 10 | 10 | г | ||||||||||||
4 | Лук репчатый нарезанный | Пассерование | 20 | 20 | г | |||||||||||
5 | Лук-порей очищенный | 20 | 20 | г | ||||||||||||
6 | Жир кулинарный «Восточный» | 20 | 20 | г | ||||||||||||
7 | Вода | 900 | 900 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 1 090 | 1 090 | г |
В кипящий бульон или воду кладут пассерованные морковь, лук и варят с момента закипания 5—8 мин, после чего добавляют подготовленную домашнюю лапшу (391) и варят до готовности.
Источник рецептуры: Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Марчук Ф.Л. 1996
Суп-лапша домашняя (II категория)
Калорийность: 230,48 ккал
Метод обработки: Варка без слива
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 500 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Лапша домашняя | 100 | 100 | г | ||||||||||||
2 | Морковь очищенная нарезанная соломкой | Пассерование | 20 | 20 | г | |||||||||||
3 | Петрушка (зелень) нарезанная | 5 | 5 | г | ||||||||||||
4 | Лук репчатый нарезанный соломкой | Пассерование | 10 | 10 | г | |||||||||||
5 | Лук-порей очищенный | Пассерование | 10 | 10 | г | |||||||||||
6 | Жир кулинарный «Белорусский» | 10 | 10 | г | ||||||||||||
7 | Бульон | 450 | 450 | г | ||||||||||||
8 | Перец черный горошком | 0,05 | 0,05 | г | ||||||||||||
9 | Лавровый лист | 0,02 | 0,02 | г | ||||||||||||
10 | Соль поваренная пищевая | 4 | 4 | г | ||||||||||||
11 | Петрушка (зелень) нарезанная | 3 | 3 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 612,07 | 612,07 | г |
В кипящий бульон или воду кладут нарезанные соломкой пассерованные овощи и варят с сосента закипания 5-8 мин. Доманшнюю лапшу просеивают от муки, засыпают в кипящую воду на 1-2 мин, откидывают, дают стечь воде и закладывают в суп. Перед окончанием варки добавляют специи. При отпуске посыпают мелко рубленной зеленью.
Суп лапша домашняя (ТТК5516)
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Суп лапша домашняя
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп лапша домашняя вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
РЕЦЕПТУРА
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 300 гр | 300 | 69.3 | 3.6 | 0 | 330 |
| 200 гр | 200 | 4 | 0.8 | 36.2 | 160 |
| 10 гр | 10 | 0.13 | 0.03 | 0.65 | 3.2 |
| 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
| 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
| 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
| 100 гр | 100 | 12 | 3.7 | 60.1 | 322 |
| 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
| 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 2768 | 87.8 | 8.3 | 110.9 | 876.4 | |
1 порция | 277 | 8.8 | 0.8 | 11.1 | 87.6 | |
100 грамм | 100 | 3.2 | 0.3 | 4 | 31.7 |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
В кипящий бульон или воду кладут пассированные морковь, лук и варят с момента закипания 5-8 минут, после чего добавляют домашнюю лапшу ( см ТТК ) и варят до готовности.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)