суп куриный с ананасом
Куриный суп с ананасами
Сочетание курицы и ананаса многие считают странным. Итальянцы же любят сочетать все несочетаемое, а некоторые кулинары доказывают то, что курица и ананас — прекрасная вкусовая гармония.
Этот рецепт я уже давно хотела приготовить, так как люблю экспериментировать на кухне, пополняя свой опыт новыми вкусами, блюдами и идеями.
Рецепт куриного супа с ананасами я нашла в одном из женских журналов. Теперь он станет постоянным гостем на нашем столе, так как он понравился мне и моией семье, а ребенок попросил добавки, что является самой ценной оценкой моих экспериментов.
Для приготовления куриного супа с ананасом нам необходимы следующие продукты:
Для блинов, которые подаются в супе кусочками, необходимо запастись следующими продуктами:
— 1 яйцо
— 2/3 стакана муки
— 0,5 стакана молока
— 1 ст.л. растительного масла
— соль по вкусу
— черный молотый перец
— сушеная (или свежая) зелень: укроп, петрушка, кинза
— приправа «Паприка»
— приправа для салатов с кунжутом, сладким перцем и базиликом
1.Курицу режем на небольшие кусочки (можно с косточкой, а лучше без нее) и жарим с солью и перцем до полуготовности на сливочном масле.
2.Лук очищаем от шелухи и мелко режем. Добавляем его жариться к курице до полной готовности последней.
3.Тем временем очищаем картофель, моем его, режем на небольшие кусочки и заливаем водой.
4.После того, как картофель закипел и проварился 15 минут, добавляем к нему курицу и солим.
5.Консервированный ананас режем на небольшие кусочки и отправляем вариться в суп, добавив в него 1/2 стакана ананасового сока.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!