солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке

Тушеная капуста (солянка): 5 ПП рецептов

солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке. solyanka pravilnoe pitanie. солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке фото. солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке-solyanka pravilnoe pitanie. картинка солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке. картинка solyanka pravilnoe pitanie. Это простое пп блюдо из капусты поможет отлично разнообразить ваше диетическое меню. Готовится тушеная капуста пп очень быстро, а нужные ингредиенты всегда есть под рукой.

Это простое пп блюдо из капусты поможет отлично разнообразить ваше диетическое меню. Готовится тушеная капуста пп очень быстро, а нужные ингредиенты всегда есть под рукой.

Прежде чем перейти к рецептам, давайте поговорим о главных правила приготовления пп рецепта:

ПП тушеная капуста с курицей

Очень простой и быстрый пп рецепт на сковороде, который станет отличным пп ужином или обедом. Вам понадобятся:

На одной ложке масла обжариваем куриное мясо, затем добавляем к нему овощи. Готовим еще 5 минут и кладем томаты и перец. Тушим еще пару минут и в самом конце кладем капусту. Солим, перчим. Готовим примерно 25 минут.

Тушеная капуста с курицей в мультиварке диетическая

Для тех, кто не готов стоять у плиты, мы предлагаем без масла рецепт капусты в мультиварке!

Все ингредиенты кладем в мультиварку, солим, перчим. Заливаем водой с томатной пастой. Готовим на режиме «тушение» около 1,5 часов.

Диетическая тушеная капуста с мясом

Приготовить тушеную капусту можно и с любым другим диетическим мясом. Например, телятина, говядина идеально подойдет. Возьмем такие ингредиенты:

В сковороду выкладываем овощи и тушим с водой пару минут. Затем добавить к овощами фарш, специи и готовить еще пару минут. Затем добавляем капусту, томатную пасту и воду. Готовим под крышкой около 30 минут.

Тушеная капуста с грибами — ПП рецепт

Любители грибов, всегда могут приготовить такое простое пп блюдо.

В этом рецепте мы не будем ничего жарить. Складываем все ингредиенты в сковороду, солим, перчим, накрываем крышкой и готовим около 40 минут.

ПП тушеная капуста с картошкой

А вот диетический вариант капусты с картошкой. Это блюдо можно готовить и со свежей капустой, и с квашеной. Вам понадобятся такие ингредиенты:

На масле обжариваем немного овощи, затем выкладываем капусту и картофель, солим, перчим, добавляем воду с пастой. Готовим около 40 минут.

Источник

Курица с капустой и картошкой в мультиварке

солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке. 7 162. солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке фото. солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке-7 162. картинка солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке. картинка 7 162. Это простое пп блюдо из капусты поможет отлично разнообразить ваше диетическое меню. Готовится тушеная капуста пп очень быстро, а нужные ингредиенты всегда есть под рукой.

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать в мультиварке очень вкусное блюдо, а именно, курицу с капустой и картошкой. Мясо отлично сочетается с овощами. А чтобы капуста получилась мягкой, ее рекомендуется долго тушить.

Для приготовления этого блюда можно взять как рубленую тушку курицы, так и голени или бедра. В любом случае курочка должна быть разделена на куски. С курицей хорошо гармонируют разные специи, можно использовать смесь перцев, молотый кориандр, прованские травы. Очень удобно пропускать набор специй через специальную мельницу.

Белокочанную капусту рекомендуется нарезать тонкой соломкой, либо кубиками. Мелкий картофель можно очистить и оставить в таком виде. С этой курочкой хорошо сочетается молодой картофель. Получается очень вкусное и сочное блюдо.

Готовится курица с овощами в режиме «Тушение», лучше активировать данную программу приблизительно на 1,5-2 часа. За это время овощи и мясо напитаются соком и хорошо распарятся. А подавать к столу нужно в горячем виде. После тушения в мультиварке картошка не разваливается, она остается целой и мягкой. Подойдет данное блюдо не только к обеду, но и к ужину.

Ингредиенты:

Как приготовить курицу с картошкой и капустой в мультиварке

Обычный, либо красный лук освободить от шкурки, ополоснуть в воде. Ножом покрошить луковицу на мелкие кубики.
солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке. 1 779. солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке фото. солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке-1 779. картинка солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке. картинка 1 779. Это простое пп блюдо из капусты поможет отлично разнообразить ваше диетическое меню. Готовится тушеная капуста пп очень быстро, а нужные ингредиенты всегда есть под рукой.
При помощи крупной терки потереть очищенную сырую морковь. Разогреть в мультиварке оливковое масло, для этого понадобится программа «Жарка». Необходимо прожарить овощи примерно 5 минут, для перемешивания нужно воспользоваться специальной лопаткой.
солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке. 2 743. солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке фото. солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке-2 743. картинка солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке. картинка 2 743. Это простое пп блюдо из капусты поможет отлично разнообразить ваше диетическое меню. Готовится тушеная капуста пп очень быстро, а нужные ингредиенты всегда есть под рукой.
Курицу промыть водой, добавить в мультиварку к овощам. Присыпать приправой и солью.
солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке. 3 737. солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке фото. солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке-3 737. картинка солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке. картинка 3 737. Это простое пп блюдо из капусты поможет отлично разнообразить ваше диетическое меню. Готовится тушеная капуста пп очень быстро, а нужные ингредиенты всегда есть под рукой.
Нашинковать тонкой соломкой белокочанную капусту. Добавить капусту к мясу.
солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке. 4 737. солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке фото. солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке-4 737. картинка солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке. картинка 4 737. Это простое пп блюдо из капусты поможет отлично разнообразить ваше диетическое меню. Готовится тушеная капуста пп очень быстро, а нужные ингредиенты всегда есть под рукой.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Сделать пюре из мякоти, и вылить его в мультиварочную чашу. При желании можно добавить томатную пасту или кетчуп.
солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке. 5 735. солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке фото. солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке-5 735. картинка солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке. картинка 5 735. Это простое пп блюдо из капусты поможет отлично разнообразить ваше диетическое меню. Готовится тушеная капуста пп очень быстро, а нужные ингредиенты всегда есть под рукой.
Налить воду, по поверхности рассыпать очищенный картофель. Активировать программу «Тушение» на 1,5 часа.
солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке. 6 733. солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке фото. солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке-6 733. картинка солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке. картинка 6 733. Это простое пп блюдо из капусты поможет отлично разнообразить ваше диетическое меню. Готовится тушеная капуста пп очень быстро, а нужные ингредиенты всегда есть под рукой.
Затем ароматную курочку с капустой и картошкой подать к столу. Сочное получается блюдо с приятным томатным ароматом. Приятного аппетита!
солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке. 7 682. солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке фото. солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке-7 682. картинка солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке. картинка 7 682. Это простое пп блюдо из капусты поможет отлично разнообразить ваше диетическое меню. Готовится тушеная капуста пп очень быстро, а нужные ингредиенты всегда есть под рукой.

Источник

Сочное рагу и лёгкая солянка из тушёной капусты с курицей в мультиварке. Курица с капустой в мультиварке – легко и сытно

солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке. information items 23415. солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке фото. солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке-information items 23415. картинка солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке. картинка information items 23415. Это простое пп блюдо из капусты поможет отлично разнообразить ваше диетическое меню. Готовится тушеная капуста пп очень быстро, а нужные ингредиенты всегда есть под рукой.

Историки считают, что гуси Рим спасли. А кулинары утверждают, что в древности любили римляне полакомиться тушённой с птичьим мясом капустой.

Не будем спорить ни с теми, ни с другими, а приготовим тушёную капусту с курятиной и в мультиварке. И доступнее и быстрее, и римляне не обидятся.

Курица с капустой в мультиварке – общие принципы приготовления

• Для вкуснейших блюд с капустой в мультиварке подойдёт любая часть куриной тушки. Особенно нежным будет блюдо с грудкой, более сочным и насыщенным – с бёдрышками, крылышками или ножками.

• Курицу с капустой в мультиварке можно потушить или обжарить. Нередко курятину готовят отдельно – обжаривают в варочной чаше, а капусту приготовляют параллельно на пару, в паровом контейнере.

• Часто в такие блюда добавляют и другие овощи. Например, морковку, лук, картошку, кабачки и прочие имеющиеся под рукой. Иногда в такие блюда добавляют рис.

• Обжарить или тушить капусту с курицей в мультиварке можно как квашеную, так и свежую. Квашеную перед приготовлением обязательно вымачивают некоторое время в холодной воде. Если она чрезмерно кислая, то заливают кипятком, после чего хорошо промывают холодной водой. В тушёную капусту добавляют, обычно, томатную пасту или сгущённый томатный сок.

• Блюда солят и перчат по своему вкусу. При желании их можно сдобрить любимыми специями. Подают в горячем виде или охлаждёнными, с гарнирами или как самостоятельное блюдо. Наиболее подходящий гарнир для блюд из курицы с капустой в мультиварке картофельное пюре или отварной рис.

Тушёная капуста с курицей в мультиварке (с картошкой)

Ингредиенты:

• 400 граммов курятины;

• 5 средних картофелин;

• 1 небольшая морковка;

• столовая ложка томата;

• неароматное постное масло – 4 ст. л.;

Способ приготовления:

1. Средними порционными кусками порубите обмытую курятину.

2. Нашинкуйте в тонкую соломку капусту, морковку крупно потрите на тёрке. Двухсантиметровыми кубиками нарежьте картошку, а луковицу мелко порубите.

3. В варочную чашу положите куски курятины, морковку и лук. Долейте масло и включите «мультикастрюлю» в режим «Жарка» на четверть часа.

4. За пять минут до окончания программы, добавьте кубики картофеля с капустой и продолжайте готовить до звукового сигнала.

5. Затем залейте в чашу разведённый в 60 мл чуть подогретой воды томат.

6. Добавьте сахарный песок, по своему вкусу подсолите, чуть поперчите и хорошо перемешайте.

7. Смените опцию «Жарка» на «Тушение» и готовьте, плотно закрыв крышкой, ещё 40 минут.

Рагу из курицы с капустой в мультиварке

Ингредиенты:

• 800 гр. куриных ножек;

• среднего размера вилок белокочанки;

• 1 небольшая морковка;

• столовая ложка неострого кетчупа.

Способ приготовления:

1. Картофелины и кабачок нарежьте полуторасантиметровыми кубиками. Потрите на тёрке или совсем мелко порубите луковицу, а морковь натрите средней тёркой.

2. Залейте в ёмкость мультиварки две ложки масла и опустите в него лук с морковью. На «Жарке» или «Выпечке» доведите овощи до нежного золотистого цвета.

3. Добавьте картошку с кабачком, положите куриные ножки и продолжайте жарить ещё четверть часа.

4. Нарежьте некрупными шашками капусту, помните её не особенно сильно руками и переложите в чашу к мясу и овощам.

5. По вкусу поперчите и добавьте соли, сверху выложите кетчуп.

6. Закройте крышку, установите «Тушение» на 40 минут и включите.

Простой рецепт курицы с капустой в мультиварке

Ингредиенты:

• небольшой вилок поздней белокочанки;

• 700 гр. курятины (бёдрышки);

• специи «Для сочной птицы».

Способ приготовления:

1. Куриные бёдра обмойте холодной водой, насухо оботрите и натрите специями.

2. Выложите курятину в варочную ёмкость, влейте три ложки масла.

3. Нашинкуйте тонко капусту, чуть присолите, обомните руками, слегка приперчите, перемешайте руками и переложите в паровой контейнер.

4. Установите паровую ёмкость на чашу, закройте крышку и запустите опцию «Выпечка» на полчаса.

5. После этого переверните куски мяса и продолжайте готовить на «Выпечке» ещё полчаса.

Тушёная капуста с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

• килограмм куриных окорочков;

• белокочанка – небольшой вилок;

• один стакан густого томата;

• специи «Для птицы» или «Для мяса»;

• крупная салатная луковица.

Способ приготовления:

1. Окорочка промойте под холодной водой. Разрубите каждый на две части и срежьте нижние хрящи на ножках.

2. Заложите куски курятины в варочную чашу мультиварки. Хорошо посыпьте специями и влейте полторы ложки масла.

3. Вставьте чашу в корпус и включите «Тушение» на полчаса.

4. Пока мясо обжаривается, в сковороде на постном масле спассеруйте мелкорубленый лук до прозрачности. Нашинкуйте тонко капусту.

5. Когда закончится опция «Тушение», добавьте к мясу капусту, пассерованный лук. залейте томатный сок, по вкусу подсолите и снова включите опцию «Тушение» ещё на сорок минут.

6. Через 20 минут, откройте крышку, тщательно, но аккуратно перемешайте и продолжайте готовить до завершения программы.

Тушёная капуста с курицей в мультиварке (с грибами)

Ингредиенты:

• полкило филе охлаждённого, куриного;

• две головки горького лука;

• 400 гр. свежих грибов;

• густой томат – 2 ст. л.;

• свежий кочан, килограммового веса;

• одна большая морковка;

• 40 гр. вымороженного масла подсолнечника;

• две ложечки сахару.

Способ приготовления:

1. Тонкой соломкой нарежьте морковку, лук нашинкуйте полукольцами, капусту – тонкими полосками.

2. Курятину ополосните и промойте, срежьте с неё остатки жира и лишние плёнки. Нарежьте тонкими брусочками или соломкой.

4. На «Жарке» в неароматном масле обжарьте морковку с луком до получения лёгкого золотистого оттенка.

6. Засыпьте в чашу капусту и запустите на полчаса «Тушение».

7. Через десять минут положите томат, всыпьте сахар и посолите. Желательно чуть поперчить и добавить немного специй на выбор. Аккуратно перемешайте и готовьте до завершения установленной опции.

Курица с капустой в мультиварке – «Солянка из квашеной капусты с курятиной и рисом»

Ингредиенты:

• куриное филе – 700 гр.;

• рафинированное масло – 20 гр.;

• 450 гр. квашеной, нерезкой капусты;

• десять зелёных оливок (без косточек);

• одна большая луковица;

• один мультистакан рисовой крупы;

• столовая ложка смеси из базилика, майорана, паприки и смеси перцев;

• две ложки 30% сметаны;

• несколько веточек молодого укропа.

Способ приготовления:

1. Квашеную капусту промойте и хорошо обсушите, выложив на сито.

2. Морковь потрите крупно, или нарежьте ножом на тонкую соломку, лук мелко порубите.

3. Куриную грудку обмойте, просушите, и нарежьте кубиками.

4. Промойте рис тщательно, большим объёмом воды и сцедите с него остатки жидкости. Чтобы крупа хорошо просохла разложите её по ситу.

5. На «Выпечке» или «Жарке» слегка спассеруйте морковку с луком.

6. Когда овощи размягчатся и станут золотистого цвета, добавьте к ним кусочки курятины и жарьте всё под крышкой 20 минут, периодически перемешивайте содержимое чаши.

7. Далее, заложите к овощам с мясом квашеную капусту, добавьте приправы и нарезанные тонкими колечками оливки, засыпьте промытый рис.

8. Залейте всё двумя мультистаканами воды и запустите мультиварку в режим «Плов». Готовьте до окончания заданной программы.

9. Затем выложите в чашу сметану, всыпьте мелкорубленую зелень и аккуратно всё перемешайте.

10. Доведите до готовности на режиме «Тушение» в течение 10 минут.

11. Не открывайте сразу крышку, дайте постоять минут шесть.

Квашеная тушёная капуста с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

• квашеная капуста – 800 гр.;

• 550 гр. курятины (любая часть тушки);

• один стакан томатного сока (густого);

• головка горького лука;

• лаврушка – 3 листка;

• масло постное, нерафинированное – 50 мл;

• полторы столовых ложки несолёного томата.

Способ приготовления:

1. Морковку очистите, промойте и перебейте блендером. Луковицу нарежьте мелкими ломтиками.

2. Квашеную капусту залейте холодной водой и выдержите в ней 10 мину. После чего хорошо отожмите.

3. На «Выпечке» хорошо прогрейте неароматное масло подсолнечника и выложите в него лук.

4. Примерно спустя 5 минут добавьте к размягчённому луку морковку, томат и продолжайте жарить около двух минут, постоянно перемешивая овощи.

5. Затем выложите в овощи кусочки курятины и обжаривайте всё вместе 20 минут.

6. Затем добавьте вымоченную капусту, влейте томатный сок и продолжайте готовить, не изменяя режима и периодически размешивая.

7. Когда вся влага выпарится, измените опцию «Выпечки» на «Тушение» и установите таймер на два с половиной часа. За полчаса до готовности заложите в блюдо лаврушку.

Курица с капустой в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы

• Обязательно удаляйте с ножек нижние хрящи. Они не придают блюду особого вкуса, а при длительном тушении сами отойдут от кости и затеряются.

• Если не любите куриную кожу, снимите её перед закладыванием мяса в чашу. Это никак не повлияет на вкус готового блюда.

• Блюда из квашеной капусты солите с особой осторожностью и только в конце приготовления. Так же в последнюю очередь добавляйте томат.

• Лаврушку сразу же вынимайте из готового блюда, иначе при хранении оно будет горчить.

• Очень вкусное блюдо можно приготовить из небольшого кочана и куриных шкварок. Лучше всего, если птица будет «домашней». Нередко при разделке птицы жир срезают, если же удастся раздобыть жир или куриные шкурки, то дальнейшее труда не составит. Жир вытопите в режиме «Подогрев» в течение получаса, а затем при открытой крышке и запрограммированном «Тушении» до образования румяных шкварок. Кочан нарежьте или натрите специальной овощерезкой, полученную соломку присолите и несколько раз за час обомните руками. В чаше оставьте слой 3–5 мм жира, разогрейте, запустив процесс «Жарка», и наполните доверху капустой. Периодически, по появлению явного запаха жареного, переворачивайте всю массу. Когда она уменьшится вдвое и приобретёт аппетитный коричневатый цвет – выложите в кастрюльку, а в чашу долейте жира и поставьте жарить следующую порцию. Отдельно пожарьте до коричневого цвета пару нашинкованных луковиц. Все овощи смешайте, присолите, если требуется, досыпьте чайную ложку молотого кориандра и пару щепоток перца. Добавьте измельчённый чеснок, влейте стакан кипятка и запустите «Тушение» на час. На самом деле потребуется 35–50 минут, в зависимости от прожаренности капусты. Когда на ваш вкус капуста станет достаточно мягкой, переложите её в другую посуду. Перед подачей ещё раз разогрейте шкварки и выложите их в отдельную тарелку.

Источник

Тушеная капуста с курицей – 8 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке. tushenaya kapusta s kuritsey 1. солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке фото. солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке-tushenaya kapusta s kuritsey 1. картинка солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке. картинка tushenaya kapusta s kuritsey 1. Это простое пп блюдо из капусты поможет отлично разнообразить ваше диетическое меню. Готовится тушеная капуста пп очень быстро, а нужные ингредиенты всегда есть под рукой.

Тушеная белокочанная капуста является одним из самых вкуснейших овощных блюд. Королевой стола называли ее во все времена. Рецептов приготовления есть великое множество, и к наиболее удачным относится капуста тушеная с курицей. Здесь вы узнаете, как ее приготовить быстро и просто.

Тушеная капуста с курицей на сковороде

Из молодой капусты с куриным филе, вы быстро и просто приготовите вкусное и аппетитное блюдо. Продукты для него доступные и недорогие. Сочетание капусты и курицы в этом рецепте, очень гармоничное, малокалорийное и будет для вас полноценным ужином. Готовим на сковородке, на сливочном масле.

Ингредиенты

Процесс приготовления

солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке. 2 50. солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке фото. солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке-2 50. картинка солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке. картинка 2 50. Это простое пп блюдо из капусты поможет отлично разнообразить ваше диетическое меню. Готовится тушеная капуста пп очень быстро, а нужные ингредиенты всегда есть под рукой.

солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке. 3 44. солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке фото. солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке-3 44. картинка солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке. картинка 3 44. Это простое пп блюдо из капусты поможет отлично разнообразить ваше диетическое меню. Готовится тушеная капуста пп очень быстро, а нужные ингредиенты всегда есть под рукой.

солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке. 4 44. солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке фото. солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке-4 44. картинка солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке. картинка 4 44. Это простое пп блюдо из капусты поможет отлично разнообразить ваше диетическое меню. Готовится тушеная капуста пп очень быстро, а нужные ингредиенты всегда есть под рукой.

солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке. 5 31. солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке фото. солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке-5 31. картинка солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке. картинка 5 31. Это простое пп блюдо из капусты поможет отлично разнообразить ваше диетическое меню. Готовится тушеная капуста пп очень быстро, а нужные ингредиенты всегда есть под рукой.

солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке. 6 25. солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке фото. солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке-6 25. картинка солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке. картинка 6 25. Это простое пп блюдо из капусты поможет отлично разнообразить ваше диетическое меню. Готовится тушеная капуста пп очень быстро, а нужные ингредиенты всегда есть под рукой.

солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке. 7 16. солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке фото. солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке-7 16. картинка солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке. картинка 7 16. Это простое пп блюдо из капусты поможет отлично разнообразить ваше диетическое меню. Готовится тушеная капуста пп очень быстро, а нужные ингредиенты всегда есть под рукой.

солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке. 8 14. солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке фото. солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке-8 14. картинка солянка с картошкой и капустой и курицей в мультиварке. картинка 8 14. Это простое пп блюдо из капусты поможет отлично разнообразить ваше диетическое меню. Готовится тушеная капуста пп очень быстро, а нужные ингредиенты всегда есть под рукой.

Подайте к такой тушеной капусте отварной картофель. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с курицей в кастрюле

Когда нужно накормить большую семью или гостей, удобнее тушить капусту с курицей в кастрюле, ведь в сковородке много не приготовишь. Данное блюдо можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к картофелю, и как начинку для пирогов и порожков.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. От куриной грудки отделите филе, промойте его, обсушите полотенцем и порежьте кубиками до 2 см толщиной.

Шаг 2. Мясо посолите, посыпьте специями по своему вкусу и дайте ему постоять 15–20 минут.

Шаг 3. На большой огонь поставьте сковородку, разогрейте ее и затем налейте растительное масло.

Шаг 4. Огонь уменьшите до среднего и обжарьте до румяной корочки куриное филе.

Шаг 5. Морковку очистите и измельчите на крупной терке.

Шаг 6. Лук очистите, и порежьте небольшими кубиками.

Шаг 7. Нарезанные овощи положите в сковородку к мясу, пожарьте их 3–4 минуты и выключите огонь.

Шаг 8. С кочана капусты снимите верхние листы, промойте ее и нашинкуйте соломкой средней толщины.

Шаг 9. В кастрюлю для тушения переложите обжаренное с овощами мясо курицы и добавьте к нему нашинкованную капусту. Ее кладите не всю сразу, а порционно, разделив на три части, так как она объемная, но уменьшается при готовке. Положите одну часть капусты, налейте 50 мл воды и потушите 5 минут, затем поместите другую часть, и так делайте, пока не уложите всю капусту.

Шаг 10. Добавьте к капусте соль, приправы, лист лавра и томатную пасту, перемешайте ее и потушите еще 5–7 минут.

Шаг 11. Обязательно снимите пробу и добавьте немного сахара.

Шаг 12. Капусту посыпьте мелконарезанной зеленью: укропом, петрушкой, рукколой или луком-пореем и подавайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста с курицей в духовке

По данному рецепту вы можете капусту с курицей запечь в духовке. Ваша капуста пропитается соком курицы, и курочка получится с ароматом капусты. При минимальных усилиях вы получите максимальное удовольствие от этого вкусного блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кусочки курицы посыпьте солью, приправами по своему вкусу и смажьте их майонезом. Оставьте курицу на 1 час, чтобы замариновалась.

Шаг 2. С кочана капусты удалите верхние листья, промойте его и нашинкуйте тонкой соломкой. Положите капусту в отдельную миску.

Шаг 3. Очистите луковицу и морковку.

Шаг 4. Нарежьте лук полукольцами.

Шаг 5. Нарежьте морковь тонкими брусочками.

Шаг 6. Добавьте лук и морковь к капусте.

Шаг 7. Овощи посолите и перемешайте.

Шаг 8. В чашке смешайте указанное в рецепте количество растительного масла, томатной пасты, воды и сахара.

Шаг 9. Нарезанные овощи уложите на смазанный маслом противень.

Шаг 10. Залейте их приготовленным соусом, и овощи немного перемешайте.

Шаг 11. На капусту уложите кусочки маринованной курицы.

Шаг 12. Накройте противень кусочком фольги.

Шаг 13. Запекайте блюдо в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 14. По истечении этого времени попробуйте овощи на готовность и вкус.

Шаг 15. Готовую запеченную капусту с курицей можете подавать к столу.

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

В данном рецепте вы узнаете, как приготовить, это никогда не надоедающее блюдо из капусты с помощью мультиварки. Готовить можно из любых частей курицы: крыло, филе, бедро или голень. А добавив различные другие ингредиенты и приправы, у вас будет иной вкус. Готовим блюдо из молодой капусты и куриного филе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовим все необходимые ингредиенты для блюда.

Шаг 2. Филе курицы промоем, просушим и нарежем небольшими кусочками.

Шаг 3. Очистим лук и морковку, промоем их и нарежем луковицы полуколечками, а морковь натрем на крупной терке.

Шаг 4. В чашу мультиварки нальем две ложки подсолнечного масла. Установим программу прибора «Жарка».

Шаг 5. Положим в чашу нарезанные мясо и овощи.

Шаг 6. В течение 5–7 минут обжарим все эти ингредиенты до изменения цвета мяса. Филе сильно обжаривать не надо. Лопаткой помешиваем продукты при жарке.

Шаг 7. За это время шинкуем капусту тонкой соломкой. Если у вас капуста позднего или среднего сорта, то ее поместим в миску, посыплем солью и немного руками перетрем.

Шаг 8. Подготовленную капусту положим в чашу к обжаренному мясу, посыплем ее перцем и солью, добавим лавровый лист.

Шаг 9. Томатную пасту разведем в воде и перельем к капусте. Вместо пасты можно налить к капусте томатный сок или положить кусочки свежего помидора.

Шаг 10. Установим на приборе программу «Тушение». Время готовки для молодой капусты – 20 минут, для позднего сорта – 40 минут. Дело сделано. Ждем сигнала о завершении процесса.

Шаг 11. Готовую тушеную с курицей капусту посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу. Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста с курицей в казане

Это рецепт приготовления тушеной капусты с курицей в казане. Еда из казана, получается, по вкусу совсем другой, чем при готовке в иной посуде, более вкусной и ароматной. Пища в казане прогревается равномерно и не подгорает благодаря тому, что он нагревается по всей площади, а не только в области дна. Это обеспечивает томление капусты и мяса с сохранением соков и витаминов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Поместите казан на огонь, облейте стенки его растительным маслом и оставьте нагреваться.

Шаг 2. Мясо курицы промойте водой и нарежьте средними кусочками.

Шаг 3. Очистите морковь и лук, нашинкуйте их.

Шаг 4. Морковь можете натереть на крупной терке.

Шаг 5. Тонкой соломкой нашинкуйте капусту. От толщины нарезки капусты, зависит время тушения.

Шаг 6. Нарезанное мясо положите в разогретый казан и обжарьте до легкой румяной корочки.

Шаг 7. Затем положите в казан измельченные лук и морковку и обжарьте их еще 7 минут.

Шаг 8. Положите в казан нарезанную капусту.

Шаг 9. Добавьте к капусте томатную пасту, посолите и посыпьте специями по своему вкусу.

Шаг 10. Налейте в казан 1 стакан горячей воды или бульона, все перемешайте.

Шаг 11. Тушите капусту в течение 40 минут на небольшом огне и под закрытой крышкой. За время тушения, капусту немного перемешивайте, пробуйте на вкус и добавляйте соль, специи и воду, если нужно. Готовую капусту посыпьте свежей зеленью, и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с курицей и картошкой

Блюда из картофеля и капусты всегда востребованы на столе в каждой семье. Добавление курицы к этим овощам разнообразит ваше повседневное меню. Рецепт базовый, поэтому состав ингредиентов небольшой. Этой едой можно кормить и маленьких детей.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте овощи для готовки.

Шаг 2. Очистите картофель и порежьте его небольшими кубиками.

Шаг 3. Морковь очистите, и нарежьте брусочками или натрите на крупной терке.

Шаг 4. Капусту нашинкуйте соломкой или порежьте квадратиками.

Шаг 5. Мясо курицы промойте и порежьте средними кусочками.

Шаг 6. В емкость для тушения налейте нужное количество масла, разогрейте его и обжарьте мясо до румяной корочки. На это нужно 5–7 минут.

Шаг 7. Добавьте к обжаренному мясу натертую морковь, посолите и еще 5 минут все пожарьте.

Шаг 8. Сейчас нужно добавить картофель. Чтобы он сохранил свою форму, обжарьте его до румяного цвета на отдельной сковородке.

Шаг 9. Картофель переложите в емкость к мясу.

Шаг 10. Затем переложите нашинкованную капусту. Содержимое емкости перемешайте и долейте 0.5 стакана воды.

Шаг 11. Положите сверху листики лавра. Емкость накройте крышкой и тушите капусту на небольшом огне в течение 30 минут.

Шаг 12. Затем мелко нашинкуйте свежую зелень, пересыпьте ее к капусте, лавр удалите и капусту перемешайте. Огонь можно выключить. Дайте блюду настояться 15 минут и подавайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста с курицей и кабачком

Вам представляется рецепт приготовления тушеной капусты с курицей и кабачком. Он не занимает много времени и сил. Это вкусное блюдо станет частым гостем на вашем столе, так как указанные продукты отлично сочетаются.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное мясо промойте холодной водой, обсушите салфетками.

Шаг 2. Нарежьте куриное мясо средними кусочками.

Шаг 3. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте.

Шаг 4. Сделайте это же с чесноком.

Шаг 5. Морковь очистите, помойте и измельчите на крупной терке.

Шаг 6. Помидоры порежьте небольшими кубиками.

Шаг 7. Кабачок очистите от кожуры и семян и также порежьте кубиками.

Шаг 8. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 9. В казане, кастрюле для тушения или сковородке (по своему выбору) разогрейте растительное масло и поочередно обжарьте нарезанные продукты.

Шаг 10. В первую очередь пожарьте до полуготовности мясо с луком и чесноком.

Шаг 11. Посыпьте их солью и черным перцем (соль и перец сразу добавляйте с расчетом на все блюдо).

Шаг 12. Затем добавьте помидоры и немного пожарьте.

Шаг 13. Далее положите в емкость нашинкованную капусту и жарьте в течение 10–15 минут до полного испарения всей жидкости.

Шаг 14. В последнюю очередь положите нарезанный кабачок. Он даст достаточно своего сока для тушения.

Шаг 15. Емкость закройте крышкой и тушите все в течение 20–30 минут на маленьком огне.

Шаг 16. К концу тушения добавьте нашинкованную зелень, блюдо перемешайте, снимите пробу и, выключив огонь, дайте ему настояться 15 минут.

У вас получилось вкусное и малокалорийное кушанье. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с курицей с грибами

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте овощи для приготовления блюда.

Шаг 2. Морковь и перец очистите, и нашинкуйте тонкими брусочками, лук – полуколечками.

Шаг 4. Капусту нашинкуйте соломкой, толще, чем для салата.

Шаг 5. Мясо курицы отделите от косточек, промойте и нарежьте средними кусочками.

Шаг 6. У свиного сала удалите шкурку и порежьте его маленькими кубиками.

Шаг 7. Поместите нарезанное сало в разогретую сковородку или казан и вытопите жир. Шкварки можете удалить или оставить, как нравится.

Шаг 8. В горячем жиру первым обжарьте нарезанный лук. Обжаривайте овощи на небольшом огне.

Шаг 9. Затем добавьте к луку морковь, пожарьте несколько минут и положите нарезанный перец. Также недолго пожарьте. Нужно, чтобы овощи просто пропитались жиром.

Шаг 10. В обжаренные овощи положите кусочки курицы и пожарьте до легкого румяного цвета.

Шаг 11. Затем переложите в емкость пластинки грибов и тушите все до полного выпаривания грибного сока.

Шаг 12. Затем порционно добавляйте к курице с овощами и грибами нарезанную капусту, чтобы она постепенно уменьшалась в объеме.

Шаг 13. Капусту посолите, посыпьте перцем по вкусу и тушите все под закрытой крышкой около часа.

Шаг 14. В блендере измельчите до состояния пюре помидоры и переложите их к основному блюду.

Шаг 15. Потушите капусту еще 30 минут, регулярно ее перемешивая. Время тушения зависит от того, какую капусту вы хотите: мягкую или хрустящую.

Шаг 16. К концу тушения, добавьте к капусте, свежую зелень. Огонь выключите, и оставьте блюдо для настаивания на 15 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *