суп кудряш с яйцом и колбасой рецепт
Суп кудряш с яйцом и колбасой рецепт
Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками, бросаем в кастрюлю с водой (около 2-х литров).
Нарезаем мелко репчатый лук, трем морковь, колбасу режем небольшими кубиками. Лук и морковь обжариваем на среднем огне на сковородке с растительным маслом, 5-6 минут, добавляем колбасу, обжариваем 3-5 минут.
К тому времени, как будет готова зажарка, готова и картошка. Выкладываем зажарку в кастрюлю. Добавляем соль и специи (из специй обычно использую только черный молотый перец, 1-2 листика лаврового листа, можно добавить сушеную смесь кореньев: пастернак, петрушку, сельдерей).
Взбитое вилкой в чашке яйцо медленно выливаем в суп, помешивая, пока яйцо не «загустеет». Выключаем плиту, добавляем мелко нарезанную зелень.
Вместо свежей зелени можно использовать сушеную или мороженую, если используете сушеную, то ее необходимо добавлять за несколько минут до окончания готовки).
Как видите, сварить такой суп можно очень быстро и просто. В детстве он был моим любимым супом. Сейчас периодически готовлю такой дома, когда нет времени и сил на кулинарные изыски, мужу очень нравится.
«Кудрявый» суп с вермишелью, яйцом и…
Ах, эти мамины супы! Рано или поздно мы возвращаемся к ним после экспериментов с разнообразными заморскими блюдами. Супчик с вермишелью всегда питателен, а готовить ли его на курином бульоне или на колбасе вы, прочитав наши рецепты, решите самостоятельно. Впрочем, выбор не обязателен: каждому варианту – свое время. Так что дело только в последовательности. Как все сделать быстро и правильно — внимание на наши фото и описания пошагово.
Куриный суп с вермишелью и яйцом
Как приготовить вермишелевый суп с яйцом на курином бульоне
Если готовить такой суп в мультиварке, то и бульон, и все остальные процессы пойдут значительно живее. Но на плите получится ничуть не хуже.
Суп с вермишелью, яйцом и колбасой
Горячий, источающий аромат супчик разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Автор: Юлия Перепелюк
Суп с яйцом, вермишелью и колбасой удобно готовить, когда нет сил или времени на что-то более серьезное. Уместно приготовить и на даче, когда неохота возиться с бульоном, а аппетит на свежем воздухе разыгрывается нешуточный. Первое блюдо без мяса не менее полноценно и питательно. Быстрого и вкусного вам обеда!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Кудрявый суп с яйцом
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
Разогреваем сковороду с растительным маслом и добавляем лук, когда он станет прозрачным, добавляем морковь. Постоянно помешивая, жарим до золотистого состояния и мягкости. Периодически помешиваем, чтобы овощи не пригорели, слишком зажаренными, они не очень хорошо выглядят в готовом супе.
Картофель нарезаем кубиками и отправляем в бульон, варим в течение 7-10 минут с момента закипания. Мелкие кусочки уже будут готовы за это время. Когда картофель готов, перекладываем в суп зажарку и варим еще 2-3 минуты.
Главная особенность этого супа не во вкусном бульоне или идеально прожаренных овощах. Заключается она в яйце. Разбиваем два яйца в глубокую тарелку и взбиваем их вилкой до однородности. Как только суп с зажаркой проварится необходимое количество времени, добавляем вермишель. Хорошо помешиваем, чтобы макароны не слиплись.
Тонкой струйкой вливаем кипящий суп взбитое яйцо и сразу размешиваем вилкой, чтобы оно расслоилось на тонкие нити и превратило суп в кучерявый.
Провариваем суп еще 2-3 минуты. Тем временем моем, просушиваем и мелко нарезаем укроп, добавляем его в суп. Приправляем практически готовое блюдо солью, черным молотым перцем и выключаем. Оставляем под закрытой крышкой на 5-10 минут и подаем к столу.
Суп кудрявый с яйцом
Суп кудрявый с яйцом выглядит забавно и очень нравится детям. Но он не так прост, каким кажется. Оказывается, его готовят в разных странах, например, в Грузии, Италии, Китае. Он может быть приготовлен из совершенно разных продуктов, но с одним обязательным ингредиентом – влитым в кипящую воду сырым яйцом, которое и делает суп «кудрявым». А вот вкус такого супа будет зависеть от того, какой из 15-ти наших рецептов вы выберете.
Перед тем, как добавить сырое яйцо в суп, взбейте его вилкой в небольшой посуде (можно в чашке). Вливать его нужно в конце приготовления, тонкой струйкой и только в кипящий суп, который непрерывно при этом помешивается.
Кудрявый суп на курином бульоне с обжаренными овощами
Это простой, но сытный и полезный суп из традиционных продуктов. Добавленное яйцо сделает его более интересным, чем обычный суп на курином бульоне.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное мясо положить в холодную воду (два литра) и поставить на огонь.
Картофель измельчить кубиками, потереть морковь терке с крупными отверстиями, лук мелко порезать.
Измельчить зубчики чеснока. Пошинковать зелень. Яйца взбить.
На масле поджарить лук и морковь до золотого оттенка.
С готовящегося бульона снимать пену, курицу сварить до мягкости, вынуть остудить и нарезать.
Через некоторое время положить нарезанное мясо, зажарку, соль, перец, поварить еще минут пять.
Тонкой струйкой ввести яйца. Добавить чеснок, лавр, зелень и проварить еще две минуты.
Посмотрите видео приготовления супа по этому рецепту: https://www.youtube.com/watch?v=VeqKsK9xFB8
Кудрявый суп с яйцом, тонкой вермишелью и не обжаренными овощами.
Этот легкий и щадящий супчик можно приготовить, даже если кто-то в семье заболел. Готовится он быстро и довольно просто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварите бульон из грудки примерно с полутора литрами воды. После отваривания курицу достать из бульона, остудить, снять с кости и порезать.
все овощи вымыть и почистить;
морковь, а также лук мелко порезать;
картофель нарезать покрупнее;
в подсоленный кипящий бульончик сначала положить картофель,
спустя минут семь высыпаем остальные овощи (не обжаривая);
все вместе поварить примерно десять минут.
Когда овощи практически сварились, можно добавлять вермишель.
Яйцо взбейте в чашке. Влейте его в суп, помешивая. Добавьте специи и соль по вкусу.
Порежьте мелко укроп. Его нужно добавить, когда все ингредиенты будут готовы. Дождитесь, пока суп закипит, и через полминуты выключайте.
Чихиртма
Это густой грузинский суп, который тоже кудрявится благодаря добавленным яйцам. И очень просто готовится.
Ингредиенты:
Приготовление:
На окорочке сварить бульон (первую воду лучше слить). Курятину вынуть, отсудить, измельчить.
На сковороду в нагретое масло положить мелко порезанную луковицу, обжарить. Добавить столовую ложку муки. Все хорошо перемешать.
В кипящий бульон ввести пару щепоток универсальной приправы и черный перец. Положить туда поджаренный лук с мукой.
Взбитые яйца при активном помешивании влить в бульон.
Добавить соль на ваш вкус и, если есть, зелень.
Все перекипятить и снять с огня.
Вот видео о том, как готовится этот суп:
Суп с горбушей и кудрявым яйцом
Это супер-быстрый рецепт, супа по которому, наверняка, никто из вашего окружения не пробовал. С его приготовлением справится даже ребенок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Примерно литр воды вскипятить в небольшой кастрюле.
Яйца взбить венчиком или вилкой в небольшой посуде.
Открыть консервированную горбушу, измельчить ее прямо в банке и положить в кипящую воду.
Медленно влить яйца в постоянно помешиваемый суп.
Попробовать. При необходимости посолить. Добавить зелень, дождаться закипания и снять с огня.
Густой яичный суп с томатами
Этот быстро-супчик может быть также сварен на воде. Любители экспериментов могут добавить в него поджаренную колбаску.
Ингредиенты:
Приготовление:
Суп можно приготовить в одной посуде, пригодной для жарки и варки. Либо традиционно с помощью двух (кастрюля и сковорода).
Мелко порезать томаты и обжарить их на масле в течение 3-х минут. Чеснок измельчить с помощью пресса для чеснока и добавить в томаты.
В емкость с томатами влить воду в расчете один стакан воды на каждое яйцо. Чем горячее вода, тем быстрее приготовится суп. Дать закипеть.
Сразу начать вводить яйца тонкой струей, помешивая. В конце добавить лук, дать закипеть. Добавить соль и перец по вкусу. Суп готов.
Посмотрите, как все это выглядит наглядно: https://www.youtube.com/watch?v=sqw-tzpo4Fc
Простой картофельный суп с яйцом
Особенность этого супа в том, что его можно варить без мяса, на простой воде. А также высокая скорость его приготовления. Любители варить на бульонах, могут использовать вместо воды любой по своему вкусу.
Ингредиенты:
свежая зелень на ваш вкус
растительное масло для жарки
Приготовление:
Поставить кипятить полтора литра воды в кастрюле. Помыть и почистить все овощи. Картофель порезать на кубики размером меньше 1 см, лук мелко пошинковать, морковь натереть на терке.
Опустить картофель в кипяток. Подсолить.
Лук с морковью поджарить на растительном масле и добавить в суп.
Яйца взбить отдельно и медленно влить в помешиваемый суп.
В конце добавить зелень, дать закипеть и снять с огня.
Куриный суп с сыром и яйцами
Этот суп понравится детям, а для кого-то из них, возможно, станет приятным воспоминанием из детства. Готовится он быстро, причем можно готовить как с курицей, так и просто с водой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть и очистить овощи. Морковь и картошку потереть на терке (крупной), засыпать в кастрюлю с горячим бульоном. Добавить лавр и перец.
Сыр измельчить на терке. Всыпать его к яйцам и повзбивать вилкой.
Нарезать помельче лук и обжарить его на масле. Добавить в кастрюлю. Всыпать мелко нарезанный чеснок и мясо, размешать и немного проварить.
В самом конце добавить яйцо с сыром при активном помешивании. Мешать до закипания.
Подавать посыпанным свежей зеленью.
Посмотрите, как это можно делать, на видео:
Кудрявый щавелевый суп
В этот суп можно использовать свежий, консервированный или замороженный щавель. Советуем запастись листьями этого растения на зиму, если оно растет у вас на даче.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи, как и зелень, помыть и порезать. Яйца отдельно взбить вилкой.
В кастрюлю влить два с половиной литра воды, поставить на плиту. Добавить в воду картофель. На растительном масле пережарить морковь и лук. Обжаренные овощи добавить в суп, когда картофель практически сварится.
Струйкой в суп влить яйца. Перец и соль добавить по вкусу.
В конце засыпать щавель и зелень. Дать закипеть и проварить еще 3 минуты.
Яичный суп с сыром, томатами и соком лимона
Этот оригинальный суп готовится также быстро, как и все предыдущие, и не требует бульона с мясом.
При желании в этом, как и во многих приведенных здесь рецептах, воду можно заменять куриным или мясным бульоном, и наоборот. Если готовить на бульоне и добавлять мясо, суп получается более сытным, а на воде – более легким.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прямо в кастрюлю налить немного растительного масла, нагреть и добавить мелко порезанные помидоры. Обжарить.
Порезать всю зелень.
В обжаренные помидоры, которые стали желеобразными, влить 1,5 литра воды. Дать закипеть. Вбросить зелень. Перемешать.
Разбить и взбить яйца. Тонкой струйкой при помешивании венчиком влить их в кипящий суп.
Посыпать сыром, перемешать, посолить, поперчить.
При подаче в тарелку добавить немного сока лимона.
Вот подробное видео по этому рецепту:
Кучерявый суп с фрикадельками
Этот ароматный суп можно приготовить в мультиварке. Фарш можно брать любой по вашему желанию.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю мультиварки добавить масло, выбрать программу жарки, оставить прогреться. Мелко порезать лук. Потереть морковь. Положить в мультиварку лук, прожарить, пока лук не станет прозрачным. Добавить морковь, перемешать, пропассеровать.
Картофель нарезать мелко кубиками. Мелко порубить чеснок. Картофель добавить к поджаренным овощам. Налить горячую воду, сколько требуется для супа.
Мокрыми руками сформировать фрикадельки, положить их в суп. Посолить.
Закрыть мультиварку и оставить на 40 минут при температуре 100 градусов (программа «мультиповар»).
За 5 минут до конца программы добавить взбитое яйцо при активном помешивании. А также чеснок, травы, лавр и черный перец с хмели-сунели.
Вы можете узнать больше о подобном рецепте в этом видео:
Яичный суп с сосисками
Любители сосисок по достоинству оценят этот рецепт. Он простой, но довольно интересный.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле лук, морковь и сельдерей, мелко все порезав. Залить горячим бульоном, добавить нарезанный картофель и варить до его готовности.
Отдельно обжарить порезанные на кружочки сосиски. Добавить их в суп.
Яйца взбить в отдельной посуде. Ввести их тонкой струей в бульон при помешивании. Довести до кипения и снять с огня.
Подавать с зеленью, тертым сыром и соком лимона.
Страчателла
Этот итальянский суп, наверное, самый быстрый яичный суп из описанных нами (ну, может быть, сравнится по быстроте с супом с горбушей). Его можно готовить и на мясном, и на овощном бульоне.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагреть бульон, подсолить.
В отдельную посуду разбить яйца и прибавить к ним тертый сыр. Взболтать венчиком.
В горячий бульон добавить при помешивании манку. Дать закипеть.
На среднем кипении, активно помешивая, влить смесь яйца и сыра, проварить полторы минуты, добавить измельченную зелень и лимонный сок, и снять с огня.
При подаче сверху можно также посыпать зеленью.
Очаровательная девушка показывает, как все это сделать, в этом видео:
Томатный суп с яйцом по-китайски
Этот рецепт, несмотря на происхождение, похож на некоторые уже приведенные нами, но выделяется тем, что к нему необходим крахмал и кунжутное масло.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пучок лука нарезать следующим образом: белые нижние части отдельно, зеленые перья – отдельно. Измельчить кинзу. И отдельно чеснок.
Порезать довольно мелко помидоры.
Яйца разбить в миску, перемешать (не взбивая).
В один литр холодной воды вмешать 1 столовую ложку крахмала.
В воке разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, бросить в него белые части лука, подрумянить. Добавить помидоры и соль. Прожарить, пока томаты не станут мягкими. Залить водой с крахмалом, перемешать. Пока закипает, добавить соль и перец. Снять пенку. Когда закипит сильнее, убавить огонь. Помешивая, влить тонкой струей яйца. Выключить. Положить измельченный чеснок и капнуть несколько капель кунжутного масла.
При подаче посыпать зеленью кинзы и лука.
Вот видео об этом супе:
Супер-ароматный картофельный суп со шпинатом и яйцом
Добавьте в этот суп самые различные специи и приправы, и ваши близкие не забудут его аромат. В него можно использовать замороженную зелень.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подогреть в кастрюле бульон (порядка 2,5 литров), засыпать в него нарезанный картофель. Пену после закипания снимать.
В сковороду поместить растительное и сливочное масло.
Смесь растительного и сливочного масел, используемых при обжарке, придает особый аромат блюдам с некоторыми продуктами, в частности, со шпинатом.
Положить в разогретое масло лук и морковь, обжарить. Добавить 1 чайную ложку сахара, все приготовленные пряности:
сушеные укроп и петрушка,
В завершении влить в сковороду с зажаркой половник бульона.
В бульон бросить всю замороженную зелень и сразу же зажарку. Довести до кипения, подсолить.
Яйца разбить в миску и размешать вилкой. Влить их тонкой струйкой в суп, дать закипеть и выключить.
Суп с яйцом из крапивы
Если весна застала вас в отчаянном кризисе, но еще есть деньги на несколько яиц и молоко, этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать в равных долях воду и молоко. В итоге нужно получить тот объем, который необходим вам для супа. Поставить на огонь, добавить соль и перец.
Несильно перемешать яйца в отдельной миске.
С крапивой необходимо работать в плотных перчатках. Сначала нужно отделить листья (стволы жесткие, они не понадобятся), потом промыть крапивные листья горячей водой.
В молочную воду добавить нарезанный картофель. Подождать, пока он сварится, и в кипящий суп влить яйца медленно, помешивая.
От того, как вы разбиваете и вливаете яйца, зависит размер яичных «кудрей» в супе. Если взбить венчиком и им же размешивать суп, когда вводятся яйца, яичные хлопья получатся мелкими. Если, как в этом рецепте, яйца перемешивать не сильно, то яичные включения будут более крупными.
Сразу добавить измельченный лук и в заключение – крапиву.
Сразу снять с огня и дать настояться 20 минут.
И лучше это один раз увидеть:
Рецепт Суп кудрявый, с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
На главную Куринные супы
Суп кудрявый с яйцом выглядит забавно и очень нравится детям. Но он не так прост, каким кажется. Оказывается, его готовят в разных странах, например, в Грузии, Италии, Китае. Он может быть приготовлен из совершенно разных продуктов, но с одним обязательным ингредиентом – влитым в кипящую воду сырым яйцом, которое и делает суп «кудрявым». А вот вкус такого супа будет зависеть от того, какой из 15-ти наших рецептов вы выберете.
Перед тем, как добавить сырое яйцо в суп, взбейте его вилкой в небольшой посуде (можно в чашке). Вливать его нужно в конце приготовления, тонкой струйкой и только в кипящий суп, который непрерывно при этом помешивается.
Как приготовить суп кудрявый с яйцом — 15 разновидностей
Суп кудрявый с курицей и яйцом
Этот супчик варится на курином бульоне, но класть в него мы будем только грудку, потому что она считается диетическим мясом.
Как приготовить пошагово:
Легкий кудрявый суп готов! Приятного аппетита!
Кудрявый суп на курином бульоне с обжаренными овощами
Это простой, но сытный и полезный суп из традиционных продуктов. Добавленное яйцо сделает его более интересным, чем обычный суп на курином бульоне.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное мясо положить в холодную воду (два литра) и поставить на огонь.
Картофель измельчить кубиками, потереть морковь терке с крупными отверстиями, лук мелко порезать.
Измельчить зубчики чеснока. Пошинковать зелень. Яйца взбить.
На масле поджарить лук и морковь до золотого оттенка.
С готовящегося бульона снимать пену, курицу сварить до мягкости, вынуть остудить и нарезать.
Через некоторое время положить нарезанное мясо, зажарку, соль, перец, поварить еще минут пять.
Тонкой струйкой ввести яйца. Добавить чеснок, лавр, зелень и проварить еще две минуты.
Посмотрите видео приготовления супа по этому рецепту: https://www.youtube.com/watch?v=VeqKsK9xFB8
Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Суп Кудряш»
состав | кол-во | продукт с наибольшим содержанием |
Белки, г | 0.86 | бекон (39%) |
Жиры, г | 2.51 | бекон (89%) |
Углеводы, г | 2.25 | картофель (84%) |
Калорийность, ккал | 34.60 | бекон (62%) |
Вода, г | 92.35 | вода (84%) |
Ванадий, мкг | 19.37 | картофель (90%) |
Витамин A, мг | 0.18 | морковь (95%) |
Витамин B1, мг | 0.01 | картофель (76%) |
Витамин B12, мкг | 0.00 | яйцо куриное (100%) |
Витамин B2, мг | 0.01 | картофель (47%) |
Витамин B5, мг | — | — |
Витамин B6, мг | 0.04 | картофель (85%) |
Витамин B9, мкг | 1.45 | картофель (64%) |
Витамин C, мг | 2.67 | картофель (87%) |
Витамин D, мкг | 0.04 | яйцо куриное (100%) |
Витамин E, мг | 0.06 | яйцо куриное (56%) |
Витамин H, мкг | 0.40 | яйцо куриное (91%) |
Витамин PP, мг | 0.18 | картофель (84%) |
Алюминий, мкг | 116.37 | картофель (86%) |
Бор, мкг | 22.05 | картофель (61%) |
Железо, мг | 0.18 | картофель (55%) |
Зола, г | 0.20 | картофель (62%) |
Йод, мкг | 1.12 | картофель (52%) |
Калий, мг | 77.12 | картофель (86%) |
Кальций, мг | 4.15 | картофель (28%) |
Кобальт, мкг | 0.95 | картофель (61%) |
Крахмал, г | 1.76 | картофель (99%) |
Кремний, мг | — | — |
Литий, мкг | 9.13 | картофель (98%) |
Магний, мг | 3.98 | картофель (67%) |
Марганец, мкг | 30.21 | картофель (65%) |
Медь, мкг | 21.99 | картофель (74%) |
Молибден, мкг | 1.65 | картофель (56%) |
Моно- и дисахариды, г | 0.48 | лук репчатый (39%) |
Натрий, мг | 4.26 | яйцо куриное (57%) |
Ненасыщеные жирные кислоты, г | 0.06 | яйцо куриное (82%) |
Никель, мкг | 0.77 | картофель (75%) |
Олово, мкг | — | — |
Органические кислоты, г | 7.58 | соль поваренная (99%) |
Пищевые волокна, г | 0.47 | соль поваренная (40%) |
Рубидий, мкг | 69.69 | картофель (84%) |
Селен, мкг | — | — |
Сера, мг | 8.96 | картофель (41%) |
Стронций, мкг | — | — |
Титан, мкг | — | — |
Фосфор, мг | 12.74 | картофель (53%) |
Фтор, мкг | 6.32 | картофель (55%) |
Хлор, мг | 127.95 | соль поваренная (91%) |
Холестерин, мг | 10.45 | яйцо куриное (100%) |
Холин, мг | 4.60 | яйцо куриное (100%) |
Хром, мкг | 1.34 | картофель (86%) |
Цинк, мкг | 91.40 | картофель (46%) |
Гликемический индекс, | 10.32 | картофель (79%) |
вид:подробно | кратко | углеводы | калории |
Чихиртма
Это густой грузинский суп, который тоже кудрявится благодаря добавленным яйцам. И очень просто готовится.
Ингредиенты:
Приготовление:
На окорочке сварить бульон (первую воду лучше слить). Курятину вынуть, отсудить, измельчить.
На сковороду в нагретое масло положить мелко порезанную луковицу, обжарить. Добавить столовую ложку муки. Все хорошо перемешать.
В кипящий бульон ввести пару щепоток универсальной приправы и черный перец. Положить туда поджаренный лук с мукой.
Взбитые яйца при активном помешивании влить в бульон.
Добавить соль на ваш вкус и, если есть, зелень.
Все перекипятить и снять с огня.
Вот видео о том, как готовится этот суп:
Суп с горбушей и кудрявым яйцом
Это супер-быстрый рецепт, супа по которому, наверняка, никто из вашего окружения не пробовал. С его приготовлением справится даже ребенок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Примерно литр воды вскипятить в небольшой кастрюле.
Яйца взбить венчиком или вилкой в небольшой посуде.
Открыть консервированную горбушу, измельчить ее прямо в банке и положить в кипящую воду.
Медленно влить яйца в постоянно помешиваемый суп.
Попробовать. При необходимости посолить. Добавить зелень, дождаться закипания и снять с огня.
Почему суп «кудрявый»?
Необычное название суп получил в связи со своим видом. Его ароматный горячий бульон, действительно, имеет кудрявые хлопья. Достигается этот эффект добавлением самого обыкновенного сырого яйца. Его слегка взбалтывают при использовании венчика или вилки, и полученная смесь небольшими порциями вливается в кипящий бульон.
Густой яичный суп с томатами
Этот быстро-супчик может быть также сварен на воде. Любители экспериментов могут добавить в него поджаренную колбаску.
Ингредиенты:
Приготовление:
Суп можно приготовить в одной посуде, пригодной для жарки и варки. Либо традиционно с помощью двух (кастрюля и сковорода).
Мелко порезать томаты и обжарить их на масле в течение 3-х минут. Чеснок измельчить с помощью пресса для чеснока и добавить в томаты.
В емкость с томатами влить воду в расчете один стакан воды на каждое яйцо. Чем горячее вода, тем быстрее приготовится суп. Дать закипеть.
Сразу начать вводить яйца тонкой струей, помешивая. В конце добавить лук, дать закипеть. Добавить соль и перец по вкусу. Суп готов.
Посмотрите, как все это выглядит наглядно: https://www.youtube.com/watch?v=sqw-tzpo4Fc
Куриный суп с сыром и яйцами
Этот суп понравится детям, а для кого-то из них, возможно, станет приятным воспоминанием из детства. Готовится он быстро, причем можно готовить как с курицей, так и просто с водой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть и очистить овощи. Морковь и картошку потереть на терке (крупной), засыпать в кастрюлю с горячим бульоном. Добавить лавр и перец.
Сыр измельчить на терке. Всыпать его к яйцам и повзбивать вилкой.
Нарезать помельче лук и обжарить его на масле. Добавить в кастрюлю. Всыпать мелко нарезанный чеснок и мясо, размешать и немного проварить.
В самом конце добавить яйцо с сыром при активном помешивании. Мешать до закипания.
Подавать посыпанным свежей зеленью.
Посмотрите, как это можно делать, на видео:
“Кудрявый” суп с вермишелью и яйцом: пошагово с фото
Легкий супчик родом из детства… Вот он, отличный рецепт питательного супа, который я обычно использую во время простуды одного из членов моей семьи. Супчик легкий и вкусный, не займет много вашего времени на приготовление. Готовится он без зажарки. Дети особенно обожают его за его “кудрявость”. Создается этот эффект из-за добавления взбитого яйца. Настоятельно рекомендую попробовать его приготовить. Кстати, этот супчик отлично поможет ввести в рацион маленького ребенка куриные яйца. Супчик получается средней густоты, скорее редкий, чем густой. Я люблю использовать вермишель сорта “паутинка” или что-то типа “мивины”, такая вермишель очень тоненькая и не разваривается, придавая супу достойный аппетитный вид. На вкус “кудрявый” суп с вермишелью и яйцом просто изумителен. Сваренный на курином бульоне, он принесет пользу организму и насытит на весь день. Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций готового блюда.
Чтобы приготовить “кудрявый” суп с вермишелью и яйцом, вам понадобится:
куриное филе – 300 г картофель – 2-3 шт. вермишель типа “паутинка” – 50 г куриное яйцо – 1 шт. репчатый лук – 1 шт. морковь – 1 шт. приправа из смеси сухих овощей и зелени – ½ ч.л. лавровый лист – 1 шт. соль – по вкусу черный молотый перец – по вкусу свежий укроп – пара веточек
Как приготовить “кудрявый” суп с вермишелью и яйцом:
1. Приготовить куриный бульон. Набрать в кастрюлю 1,5 л воды, поставить на плиту и довести до кипения. После закипания отправьте туда куриное филе и варить до его готовности, не забывая снимать пену. Затем куриное мясо достать, остудить и порвать на кусочки.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелко кубиками.
3. Морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать мелкими кубиками.
4. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера. У меня было две картофелины крупного размера, так что, если у вас они небольшого размера, следует увеличить количество картофеля. Затем картофель отправить в кастрюлю с бульоном, дать закипеть, уменьшить огонь и варить в течение 10 минут.
5. По прошествии 10 минут добавить лук с морковью в кастрюлю. 6. Измельчить укроп. Взбить яйцо. Когда картофель будет почти готов, добавить в суп вермишель и влить тонкой струйкой взбитое яйцо, при этом непрерывно помешивая вилкой. 7. Добавить измельченный укроп в самом конце, довести до кипения, подержать так полминуты и выключить.
Надежда Бутурлакина опубликовал(а) 244 рецептов!
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Кудрявый щавелевый суп
В этот суп можно использовать свежий, консервированный или замороженный щавель. Советуем запастись листьями этого растения на зиму, если оно растет у вас на даче.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи, как и зелень, помыть и порезать. Яйца отдельно взбить вилкой.
В кастрюлю влить два с половиной литра воды, поставить на плиту. Добавить в воду картофель. На растительном масле пережарить морковь и лук. Обжаренные овощи добавить в суп, когда картофель практически сварится.
Струйкой в суп влить яйца. Перец и соль добавить по вкусу.
В конце засыпать щавель и зелень. Дать закипеть и проварить еще 3 минуты.
Куриный суп с кудрями
Самый простой рецепт «кудрявого» супа откроет наш парад блюд. Компоненты для приготовления:
Все компоненты присутствую? Беремся поскорее за дело! Куриные части варим до готовности с лавровым листом.
Не забываем об удалении собравшейся на поверхности бульона накипи. Снимаем эту пенку.
Вымоем картошку и морковь, если морковь входит в ваши планы. Оранжевый овощ натрем на подходящей терке. Картофельные клубни очистим и нарежем, как обычно на суп.
Очищаем и измельчаем луковицу. В готовый бульон с мясом отправим картофельную нарезку и солим. В то же время греем сковороду с маслом и пассируем овощи для супа.
Когда картофель практически сварился, вводим пассеровку. Уменьшив температуру под кастрюлей, займемся приготовлением подбоя, взбив яйца в миске. Тонкой прерывистой струйкой вливаем яичный подбой в бульон.
Яйца сворачиваются, превратившись в хлопья. «Кудрявый» суп с курицей готов.
Яичный суп с сыром, томатами и соком лимона
Этот оригинальный суп готовится также быстро, как и все предыдущие, и не требует бульона с мясом.
При желании в этом, как и во многих приведенных здесь рецептах, воду можно заменять куриным или мясным бульоном, и наоборот. Если готовить на бульоне и добавлять мясо, суп получается более сытным, а на воде – более легким.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прямо в кастрюлю налить немного растительного масла, нагреть и добавить мелко порезанные помидоры. Обжарить.
Порезать всю зелень.
В обжаренные помидоры, которые стали желеобразными, влить 1,5 литра воды. Дать закипеть. Вбросить зелень. Перемешать.
Разбить и взбить яйца. Тонкой струйкой при помешивании венчиком влить их в кипящий суп.
Посыпать сыром, перемешать, посолить, поперчить.
При подаче в тарелку добавить немного сока лимона.
Вот подробное видео по этому рецепту:
Кучерявый суп с фрикадельками
Этот ароматный суп можно приготовить в мультиварке. Фарш можно брать любой по вашему желанию.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю мультиварки добавить масло, выбрать программу жарки, оставить прогреться. Мелко порезать лук. Потереть морковь. Положить в мультиварку лук, прожарить, пока лук не станет прозрачным. Добавить морковь, перемешать, пропассеровать.
Картофель нарезать мелко кубиками. Мелко порубить чеснок. Картофель добавить к поджаренным овощам. Налить горячую воду, сколько требуется для супа.
Мокрыми руками сформировать фрикадельки, положить их в суп. Посолить.
Закрыть мультиварку и оставить на 40 минут при температуре 100 градусов (программа «мультиповар»).
За 5 минут до конца программы добавить взбитое яйцо при активном помешивании. А также чеснок, травы, лавр и черный перец с хмели-сунели.
Вы можете узнать больше о подобном рецепте в этом видео:
Яичный суп с сосисками
Любители сосисок по достоинству оценят этот рецепт. Он простой, но довольно интересный.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле лук, морковь и сельдерей, мелко все порезав. Залить горячим бульоном, добавить нарезанный картофель и варить до его готовности.
Отдельно обжарить порезанные на кружочки сосиски. Добавить их в суп.
Яйца взбить в отдельной посуде. Ввести их тонкой струей в бульон при помешивании. Довести до кипения и снять с огня.
Подавать с зеленью, тертым сыром и соком лимона.
Кудрявый суп с яйцом рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● яйца — 2 шт,● мука — 2-3 стакана,● сливочное масло или маргарин — 200 г,● сахар — 1 стакан,● ванилин — на кончике ножа,● разрыхлитель — 1 ч. ложка● варенье…
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 3 ст ложки оливкового масла ● 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса● 1 ч ложка горчицы● 7 ст ложек сметаны● соль и перец — по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Смешиваем до однородной массы…
Ингредиенты: 800 г свинины 250-300 г шампиньонов 2 небольших или один большой сладкий перец 1 большая луковица 1 морковь 1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп) немного свежего укропа соль и перец по вкусу Мясо режем на небольшие кусочки и…
Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли…
ИНГРЕДИЕНТЫ: Коржи:● 5 стаканов муки (+)● 400 гр маргарина● 1 стакан (250 мл) молока Крем:● 2 стакана молока● 250 г сливочного масла● 3 желтка● 2 ст сахара + 3 ст ложки● 3 ст л…
Страчателла
Этот итальянский суп, наверное, самый быстрый яичный суп из описанных нами (ну, может быть, сравнится по быстроте с супом с горбушей). Его можно готовить и на мясном, и на овощном бульоне.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагреть бульон, подсолить.
В отдельную посуду разбить яйца и прибавить к ним тертый сыр. Взболтать венчиком.
В горячий бульон добавить при помешивании манку. Дать закипеть.
На среднем кипении, активно помешивая, влить смесь яйца и сыра, проварить полторы минуты, добавить измельченную зелень и лимонный сок, и снять с огня.
При подаче сверху можно также посыпать зеленью.
Очаровательная девушка показывает, как все это сделать, в этом видео:
Как сварить «кудрявый» суп со щавелем
Картошку и морковку промываем и очищаем. Удаляем шелуху с репчатой луковицы.
В кастрюлю с готовым бульоном отправим нарезанный картофель. Подсолим основу и поставим на умеренный огонь. Варим до полуготовности корнеплода. В этот момент шинкуем лук и если используем, то протираем морковку на терке.
Греем сковородку с постным жиром. Обжариваем до золотистого оттенка лук. Доводим до мягкости морковку. На этот процесс уйдет около 8 минут.
Как только картошка в супе сварится, отправим в кастрюлю всю овощную поджарку. Убедимся в достаточном количестве соли и перца в готовящемся супе. Выкладываем щавель. Разбиваем в отдельную миску все яйца, перемешаем их вилкой до однородного состояния. Ожидаем едва уловимого закипания будущего «кудрявого» супа. Яйца постепенно подливаем и блюдо наполняется симпатичными кудряшками. В завершение приготовления подольем в суп ложку 9 % уксуса. Перемешаем блюдо и проверим на кислотность. Если кислоты мало — добавим еще ложку. Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Томатный суп с яйцом по-китайски
Этот рецепт, несмотря на происхождение, похож на некоторые уже приведенные нами, но выделяется тем, что к нему необходим крахмал и кунжутное масло.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пучок лука нарезать следующим образом: белые нижние части отдельно, зеленые перья – отдельно. Измельчить кинзу. И отдельно чеснок.
Порезать довольно мелко помидоры.
Яйца разбить в миску, перемешать (не взбивая).
В один литр холодной воды вмешать 1 столовую ложку крахмала.
В воке разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, бросить в него белые части лука, подрумянить. Добавить помидоры и соль. Прожарить, пока томаты не станут мягкими. Залить водой с крахмалом, перемешать. Пока закипает, добавить соль и перец. Снять пенку. Когда закипит сильнее, убавить огонь. Помешивая, влить тонкой струей яйца. Выключить. Положить измельченный чеснок и капнуть несколько капель кунжутного масла.
При подаче посыпать зеленью кинзы и лука.
Вот видео об этом супе:
Рецепт приготовления картофельного супа с яйцом по шагам
Этот суп просто палочка — выручалочка. Готовится быстро, а главное легкий и вкусный. Картофель почистить, помыть, порезать полукольцами и еще раз вымыть. Залить водой и поставить на огонь. Как закипит, убавить огонь, снять пену и немного посолить.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой.
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Добавить в суп приправу.
Высыпать в суп зажарку. Пусть покипит вместе с картофелем.
Яйцо разбить в мисочку.
Как только картофель уварился, мы раскручиваем суп по часовой стрелке и выливаем туда яйцо. Яйцо свернется и получится такая красота.
Перышко зеленого лука помыть и меленько накрышить.
Укропчик промыть и меленько накрышить.
Петрушку промыть и меленько накрышить.
Суп выключаем и посыпаем зеленью. Даем настояться и зовем всех к столу.