рецепты плова со свининой на сковороде рецепт с фото
Плов на сковороде со свининой
Плов на сковороде со свининой
Вкусный и рассыпчатый плов со свининой можно приготовить не только в казане, но и на сковороде. Этот рецепт мне достался от свекрови. Она готовила такой плов на даче и использовала для этого обычную сковороду с высокими бортиками. Есть пару хитростей в приготовлении этого блюда, с которыми я и хочу вас познакомить.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления плова на сковороде.
Довести воду до кипения. Залить рис кипятком, чтобы вода была на 2 см выше уровня риса и отставить в сторону на 30 минут. Если вы используете не пропаренный рис, тогда его нужно вначале промыть под проточной водой, а только затем залить кипятком.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Добавить в сковороду нарезанный лук и обжарить до лёгкого золотистого цвета, периодически помешивая.
Морковь почистить и нарезать тонкими брусочками (можно натереть морковь на крупной тёрке), добавить в сковороду к луку, хорошо перемешать и обжарить овощи в течение 5-7 минут, иногда перемешивая.
Свинину нарезать на небольшие кусочки и добавить в сковороду к овощам, хорошо перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо 15-20 минут, периодически перемешивая.
Мясо выделит достаточно сока. По истечении времени добавить соль и томатную пасту. По желанию можно поперчить, добавить зиру или приправу для плова. Всё тщательно перемешать.
За 30 минут, пока готовились овощи с мясом, рис распарился и практически впитал всю воду.
Добавить распаренный рис в сковороду к мясу и тщательно перемешать.
Затем влить в сковороду горячую воду, так чтобы вода накрыла рис примерно на 2 см. Закрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить плов со свининой на сковороде примерно 35 минут, до полного испарения жидкости. По желанию можно добавить пару зубчиков очищенного чеснока.
Во время готовки риса не нужно его перемешивать. Как только жидкость испарится, нужно перемешать плов несколько раз, не снимая сковороду с огня. Затем выключить огонь и оставить настояться минут на 15-20.
Вот такой рассыпчатый и вкусный плов со свининой на сковороде получается. Подать в горячем виде.
Плов со свининой на сковороде
Даже если у вас нет казана – плов со свининой вполне можно приготовить на обычной сковороде. Принципы готовки остаются прежними – сначала мясо, затем овощи и крупа. И готовить желательно при закрытой крышке. Но вот рецептов блюда существует большое множество. Выбирайте тот, который вам больше нравится, порадуйте своих родных идеальным вкусным пловом.
Как приготовить плов из свинины на сковороде в домашних условиях
Самый простой и быстрый способ приготовить домашний плов со свининой – на сковороде. Готовое блюдо порадует своей питательностью, ярким вкусом и пряным ароматом.
Плов из свинины с черносливом
Яркий домашний плов получается из риса, свинины и чернослива. Готовый продукт порадует запоминающимся ароматом и вкусом. Сочное блюдо станет главным блюдом вашего обеденного стола.
Плов из свинины с нутом
Невероятно сытный и яркий домашний плов можно приготовить из свинины и нута. Блюдо порадует полезными свойствами и насыщенным вкусом. Оцените оригинальный рецепт с восточными корнями.
Плов из гречки со свининой
Оригинальный способ приготовления домашнего плова – из свинины и гречки. Любители крупы оценят такой рецепт. Простое приготовление порадует ярким и питательным вкусом. Подавайте к семейному обеду!
Плов из свинины с томатной пастой на сковороде
Питательный плов для всей семьи можно приготовить их риса, сочной свинины и томатной пасты. Блюдо выходит ярким по вкусу и аромату. Близкие оценят интересную кулинарную идею!
Плов со свининой в воке
Интересный способ приготовления плова со свининой – в воке. Блюдо выходит сочным и ароматным. Подходит для больших и сытных домашних обедом. Разнообразьте ваш стол ярким продуктом!
Плов из бурого риса со свининой
Бурый рис отличается своими полезными свойствами. Плов из него выходит рассыпчатым и аппетитным. Дополните домашнее блюдо сочной и нежной свининой. Идеальное решение для семейного обеда!
Плов с рассыпчатым рисом и свининой на сковороде
Добиться рассыпчатого риса в плове не так уж и сложно. Изучите для этого популярный рецепт безупречного приготовления блюда. Порадуйте домашних питательным и вкусным продуктом.
Плов с пропаренным рисом и свининой на сковороде
Рассыпчатый плов для домашнего обеда можно приготовить из пропаренного риса и свинины. Сытное блюдо порадует пряным ароматом и вкусом. Порадуйте своих родных ярким продуктом.
Плов со свининой в чугунной сковороде
Насыщенный и ароматный плов со свининой можно приготовить по простому рецепту в чугунной сковороде. Обеденное блюдо порадует домашних своей питательностью и неповторимым ароматом.
Плов с томатной пастой из свинины на сковороде
Домашний плов с добавлением томатной пасты получается сочным и ярким по вкусу. Вас порадует приятная кислинка и легкая пикантность готового блюда. Подходит для больших и сытных обедов.
Плов из булгура со свининой на сковороде
Нежный и аппетитный домашний плов получается из свинины и рассыпчатого булгура. Оцените быстрый и интересный в приготовлении рецепт для ваших обедов или ужинов.
Плов из свинины на сковороде на газу
На газовой плите можно приготовить питательный и ароматный плов со свининой. Продукт порадует простым исполнением и насыщенным вкусом. Порадуйте домашних аппетитным горячим блюдом.
Плов из перловки со свининой
Необычный и яркий по вкусу вариант домашнего плова – из перловой крупы и свинины. Удивите своих родных или гостей сытным угощением. Подходит для обеденного меню.
Плов из бурого риса с бараниной
Пикник или сытный обед на большую компанию – плов с бараниной поможет накормить всех. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусное блюдо из бурого риса.
Узбекский плов из свинины на сковороде
Очень вкусное национальное узбекское блюдо легко можно приготовить у себя на кухне. Главное делать все в определенной последовательности, не пропуская ни одного шага, тогда вы получите насыщенный и ароматный плов из свинины.
Рассыпчатый плов из свинины на сковороде на плите
Рассыпчатый и насыщенный плов можно приготовить не только в казане. Из свинины и пропаренного риса у вас это получится даже на обычной сковороде. Есть некоторые хитрости, которые вы узнаете из этого рецепта.
Рассыпчатый плов из свинины — пошаговый рецепт приготовления
Всем привет! Друзья, разновидностей плова настолько много, что так прямо с ходу и не скажешь сколько. В разных регионах его готовят по разному, с добавлением различных ингредиентов. Считается что правильный узбекский плов должен готовится только из баранины или говядины, но я считаю что это не совсем так. Да, несомненно он очень вкусный, но главная фирменная фишка плова это то, что он должен быть рассыпчатым. А когда рис слипшийся, то это уже не плов, а настоящая узбекская шавля. Кстати тоже очень вкусная и если кому интересно ссылку на рецепт оставляю.
Сегодня я подготовим Вам пошаговый рецепт на примере плова из свинины, я покажу как приготовить его рассыпчатым и главное очень вкусным. Но для начала Вы должны обзавестись чугунным казаном. Ведь ни кастрюля, ни алюминиевая посуда не справится так, как это сделает толстостенный чугунный казан.
Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым
На самом деле новичку очень сложно приготовить рассыпчатый плов. Здесь все зависит во-первых от самого риса и конечно же от некоторых секретов. О них как раз сейчас и поговорим.
При приготовлении такого плова Вы должны соблюдать равные пропорции мяса и риса. Также Вам потребуется много моркови, лука и растительного масла. Маслом не возможно испортить данное блюдо. Никогда не обедали в узбекских кафе? Обращали внимание на их плов, какой он масленичный и жирный. Масло должно покрывать каждое рисовое зернышко и за счет этого не позволить им склеится между собой. Это, кстати, я Вам и рассказал один из секретов. Об остальных я расскажу в процессе готовки. Так что оставайтесь до конца.
А теперь рассмотрим весь список продуктов и их вес:
Но прежде чем начать готовить, я рекомендую подготовить все ингредиенты заранее. В процессе приготовления Вы просто напросто можете не успеть, а соответственно не уследите за проходящим процессом в казане.
Вы уже сейчас можете поставить казан с растительным маслом на огонь и сильно его раскалять.
А чтобы Вам было наглядно я подготовил пошаговое фото готовых ингредиентов…
Самый вкусный плов из свинины. Пошаговый рецепт
Шаг 1. Пока нарезали овощи и мясо, масло раскалилось до нужной температуры. Допускается даже легкий дымок. Первым отправляем в него мясо. Есть много рецептов, где первым отправляют лук. Я иногда готовлю так и так.
Шаг 2. Мясо обжариваем до тех пор, пока оно не поменяет цвет с красного на более светлый и тогда можно сразу отправлять к нему лук, который нужно обжарить до золотистого цвета.
А Вы знали, что цвет плова напрямую зависит от цвета жаренного лука. Если он будет золотистый, то и рис будет таким же. Очень часто лук сильно зажаривают до черна, плов от этого становится слегка темным.
Правильно готовим рассыпчатый плов из свинины
Шаг 3. Лук уже золотистый, значит можно отправлять к нему морковь.
Наша задача сделать ее мягкой и только тогда будем переходить к следующему этапу.
Шаг 4. Когда она стала мягкой и гнущейся, заливаем содержимое казана водой, чтобы она покрывала овощи выше на два см.
Многие утверждают, что заливать нужно только кипятком, я же заливаю как придется. Кипяток просто не понижает температуру и готовка ни на секунду не прекращается. Если залить холодной водой, то придется подождать пока зирвак снова закипит.
Шаг 5. После закипания следует хорошенько посолить, добавить перчик чили и приправы.
Какие приправы, я указал в ингредиентах, либо можно воспользоваться готовыми специями для плова. Зиру добавляйте только половину от объема, вторую половину добавим уже в рис. А вот соли должно быть много, зирвак должен быть пересоленным. На свой объем риса я кладу приблизительно столовую ложку с горкой соли.
Ставим огонь на ниже среднего и томим зирвак 30 минут, можно дольше. Мои гости всегда жалуются на то, что я долго готовлю плов, но он у меня всегда получается очень вкусным. Не торопитесь и приготовьте все строго по рецепту и будет Вам счастье).
Шаг 6. Время пролетело, часть жидкости испарилась и значит пришла очередь риса. Распределяем его ровным слоем по всей поверхности казана. Может показать что риса совсем мало, но спешите делать выводы. Рис увеличится в объеме раза в 2-2.5.
Теперь ни в коем случае не перемешиваем продукты. Допускается только шевелить рис. Если воды мало и она не покрывает зерна на сантиметр выше, то добавляем. Вот здесь важно заливать только кипяток. Огонь под казаном должен быть все время максимальный, а кипение не прекращаться.
Шаг 7. Чеснок вставляем в рис целыми головками. В конце его будем вынимать и если кто хочет, возьмет себе индивидуально в тарелку. А также посыпаем рис оставшейся зирой.
Шаг 8. Вот уже на поверхности не осталось воды, но она есть внутри и чтобы ее так же выпарить, делаем ложкой углубления в виде колодцев. Ниже на фото видно их…
Шаг 9. Когда вся вода испарилась, собираем рис горкой и делаем нагрев на самый минимальный.
Казан накрываем крышкой и оставляем в покое на 20 минут. Дополнительно можно накрыть его полотенцем.
Шаг 10. 20 минут пролетели и только теперь можно содержимое казана перемешать, а заодно заметить, какой рассыпчатый плов со свининой у нас получился.
Перекладываем его в тарелку и несем на стол. Вместе с ним поставьте салат из помидор и лука. В общем все то, с чем больше всего любите кушать.
Я люблю посыпать его измельченным перцем чили и полить небольшим количеством разведенного уксуса.
Добавить рецепт в книгу
Настоящий узбекский плов всегда готовится из бараньей мякоти. Но в отсутствие такого мяса можно воспользоваться и свининой. Данный рецепт поможет приготовить плов из свинины очень быстро, а получается такое блюдо невероятно вкусным.
Многие думают, что плов можно приготовить только из баранины и отказывают себе в удовольствии полакомиться вкусным блюдом из-за недостатка этого мяса. Хорошей альтернативой баранине станет свинина. Мне плов со свининой нравится еще больше, потому что это мясо нежнее и не имеет специфического запаха. Да, некоторым хозяйкам удается приготовить плов по классическому рецепту, но я не из их числа, потому имеют в своей кулинарной книге 5 безумно вкусных рецептов плова со свиной мякотью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Рассыпчатый плов в скороварке
Такое популярное блюдо, как плов, любят абсолютно все: дети, мужчины, женщины. Самое главное, чтобы он получился рассыпчатым, но при этом не сухим. Ниже описаны секреты приготовления плова в скороварке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым этапом приготовления плова будет подготовка мяса. Нужно выбрать кусок свинины не очень постной, но чтобы прожилок с жиром не оказалось слишком много. При желании, можно использовать говядину (плов получится менее жирным) или баранину. Необходимо мясо промыть и нарезать кусочками одинакового размера.
Шаг 2. В скороварке выбрать режим поджаривания, и на разогретую поверхность кастрюли налить около 50 грамм растительного масла (можно подсолнечное, оливковое, льняное).
Шаг 3. Мясо выложить после того, когда прогреется масло, чтобы оно не прилипло к поверхности, а стало сразу румяниться.
Шаг 4. Пока мясо будет обжариваться, необходимо порезать лук. Про мясо нельзя забывать, чтобы оно не подгорело, а только подрумянилось со всех сторон, перемешивать его лопаткой.
Шаг 5. Добавить порезанный лук и обжарить таким же образом, постоянно помешивая.
Шаг 6. Тем временем, морковь натирается на крупной терке. И тоже отправляется к мясу с луком в кастрюлю. Для того, чтобы получился плов вкусным и не сухим, нужно не жалеть овощей. Морковка и лук сделают плов нежным по вкусу. Масла тоже можно налить чуть больше, чтобы на выходе не получить «сухое» мясо.
Шаг 7. После того, как морковь слегка поджарится, нужно добавить томатную пасту и пол стакана горячей воды. Все продукты перемешать, чтобы томатная паста равномерно «окрасила» все мясо с зажаркой. Только после этого добавить соль и специи (лавровый лист, перец черный, перец душистый) по вкусу. Если посолить мясо еще до того, как оно поджариться, то оно отдаст всю воду и станет сухим.
Шаг 8. Блюдо тушить четверть часа.
Шаг 9. Тем временем рис необходимо промыть. Для плова хорошо подойдет длиннозернистый рис. Именно этот рис не даст блюду вязкости, а будет рассыпаться. Подготовленный рис добавить к тушеному мясу, залить водой на 2 см выше уровня содержимого в кастрюле. Все ингредиенты перемешать лопаткой, по вкусу, при необходимости, добавить соль. И поставить программу быстрого приготовления в скороварке на 14 минут.
Шаг 10. Когда придет время обедать или ужинать, комплимент для шеф-повара Вам обеспечен.
Плов из свинины в кастрюле
Ароматный и наваристый плов из свинины в кастрюле – отличная идея для обеда в большой семье. Знаменитое восточное блюдо готовят во многих странах. Есть много вариаций для его кулинарного исполнения. Если вы не нашли свой идеальный вариант, оцените проверенную подборку пошаговых рецептов с использованием кастрюли.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо необходимо разрезать на кусочки средней величины.
Шаг 2. Лук режем кубиками или полукольцами (кому как нравится).
Шаг 3. Морковь нарезать брусками или натереть на тёрке с крупной насечкой.
Шаг 4. На дно казана или кастрюли с толстыми стенами наливаем масло, даем ему немного нагреться, и выкладываем мясо. На сильном огне, помешивая, быстро обжариваем куски мяса до образования корочки.
Шаг 5. Кладём к мясу лук, солим, добавляем приправу для плова и обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 6. Когда мясо с луком будут готовы, сверху выкладываем морковь ровным слоем. Жарить морковь не нужно. Эта небольшая хитрость, предаст вашему плову насыщенный оранжевый цвет.
Шаг 7. Сверху на морковь высыпаем равномерно рис. Аккуратно, по краю кастрюли, наливаем воду, разравниваем поверхность, накрываем крышкой и оставляем тушиться 40-60 минут на медленном огне.
Совет: Если, по истечении времени, вся вода испарилась, а рис слегка не доварился, сделайте ножом углубления в плове до самого дна и налейте в них немного воды, накройте крышкой и дайте плову ещё немного потомиться.
Шаг 8. Вкусный и сочный плов не оставит никого равнодушным. Приятного аппетита!
Рассыпчатый плов со свининой на сковороде
Истинный рецепт узбекского плова требует использования баранины в качестве мясного ингредиента, но в наших широтах это безумно полезное мясо не так популярно. Найти качественный, свежий продукт очень сложно, потому в этом рецепте классического плова на сковороде, я буду применять свинину. Со свининой мой плов получается жирным, нежным и безумно вкусным. Я отдаю предпочтение жирным кусочкам мякоти. Чтобы блюдо получилось ароматным, использую куркуму, смесь перцев, гвоздику, немного мускатного ореха и конечно куркуму.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свинину промываю под холодной водой и режу кубиками.
Шаг 2. Очищаю лук и мелко шинкую. Очищаю морковь от кожуры и режу тонкой соломкой (удобно использовать терку для корейской моркови).
Шаг 3. Рис тщательно промываю под холодной водой до того момента пока вода станет прозрачной. Если этот шаг упустить, наш плов не будет рассыпчатым.
Шаг 4. В глубокую сковородку выливаю растительное масло и обжариваю лук до золотистой корочки. После его готовности добавляю свиное мясо. Жарку продолжаю на большом огне до образования румяной корочки.
Шаг 5. Добавляю порезанную морковь и оставляю тушиться на медленном огне на 10-15 минут.
Шаг 6. Целые зубки чеснока выкладываю поверх мяса и добавляю все специи. Заливаю мясо водой.
Шаг 7. Промытый и замоченный рис выкладывают в сковороду поверх мяса. Если воды в сковороде мало, добавляю еще, так как рис должен быть полностью покрыт.
Шаг 8. Тушу плов до готовности крупы на маленькой огне под закрытой крышкой. Готовый плов подаю к столу в горячем виде с салатом из свежих овощей.
Плов в мультиварке
После покупки мультиварки долго не хотела готовить на плите, потому что моя помощница дарит мне много свободных минут для отдыха. Плов, приготовленный в мильтиварке нравится не меньше чем блюдо, приготовленное на сковороде. Рецепт очень прост, а готовить его можно с любым мясом (мне и мужу нравится вариант со свининой).
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Режем мясо кубиками и наливаем в мультиварку подсолнечное масло, закидываем свинину.
Шаг 2. Выставляем режим жарки и готовим 30 минут. Нужно ориентироваться по степени мощности самой мультиварки. Возможно, придется помешивать.
Шаг 3. К готовности мяса нарезаю лук мелкими кубиками и натираю морковь на средней терке. Закладываю овощи к мясу и перемешиваю.
Шаг 4. Сначала в течение 10 минут жарю овощи вместе со свининой, а потом запускаю режим плов.
Шаг 5. Пока овощи жарятся промываю рис до прозрачной воды и выкладываю его в чашу к зирваку – зажарка для плова. Добавляю куркуму и зиру. Готовлю в режиме плов под закрытой крышкой еще 5 минут.
Шаг 6. В чашу наливаю горячую воду. Предварительно растворив в ней соль. Плов после добавления воды не перемешиваю. Тушу пол часа.
Шаг 7. За 15 минут до готовности, как и при исполнении в классической вариации, добавляю неочищенный чеснок.
Шаг 8. После готовности, перемешиваю плов и готовлю его к подаче. Моя семья не понимает узбекских традиций, потому культурно, но очень быстро кушает его вилкой. Приятного аппетита.
Простой рецепт плова из свинины
Этот рецепт я готовлю, когда нет времени, он отнимает минимум времени и всегда получается очень вкусным. Как и в предыдущих двух рецептах свинину можно заменить любым мясом, но нужно учитывать время его приготовления.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываю мясо и нарезаю крупными кусочками.
Шаг 2. Морковь нарезаю тонкой соломкой, а лук режу полукольцами.
Шаг 3. Максимально разогреваю растительное масло на сковороде и порционно выкладываю в него мясо.
Шаг 4. Накрываю крышкой и тушу на среднем огне.
Шаг 5. Добавляю нарезанные овощи и перемешиваю содержимое.
Шаг 6. После того как овощи пропарятся под крышкой добавляю специи. Можно использовать готовую смесь для плова или купить отдельные компоненты: куркума, смесь перцев, лавровый лист, барбарис.
Шаг 7. Рис промываю в нескольких водах и процеживаю через сито для удаления жидкости.
Шаг 8. Выкладываю поверх овощной смеси и заливаю крутым кипятком на 2 пальца выше риса.
Шаг 9. Включаю огонь на плите на максимум и жду испарения влаги.
Шаг 10. После того как вода выкипит, а рис останется сухим, в центр сковородки закладывают целый чеснок и ставлю огонь на минимум.
Шаг 11. Время от времени нужно прокалывать рис деревянной палочкой и доливать на дно немного воды, чтобы рис не пригорел. Томить до готовности риса – 20-30 минут.
Шаг 12. Представители узбекской культуры предпочитают запивать плов зеленым чаем. Я в своей семье подаю блюдо с нарезанными овощами или томатным соком. Приятного аппетита.
Плов из свинины в мультиварке
Многие хозяйки, которые имеют в своем арсенале современные мультиварки, утверждают, что любое блюдо, приготовленное в ней, отличается от приготовленного на кухонной плите. Даже плов из свинины в мультиварке получается нежным, пропитанным и сочным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Чтобы плов получился правильным, надо выполнять пошаговую инструкцию.
Шаг 2. Свинину хорошо помыть под водой, обсушить полотенцем и нарезать кубиками, в зависимости от предпочтений. Куски могут быть среднего или маленького размера.
Шаг 3. Рис промыть под проточной водой до прозрачной воды и замочить на полчаса.
Шаг 4. Морковь среднего или крупного размера, опять же все зависит от вкуса, очистить от верхнего слоя, помыть и натереть на крупной терке. Красный лук нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5. Приправу можно купить специально для плова с барбарисом, или добавить те специи, которые приходятся по вкусу. Например, многие не любят барбарис, но добавляют в плов кинзу или хмели-сунели. Чеснок нарезается крупными кусками.
Шаг 6. Плов из свинины в мультиварке лучше готовить на оливковом масле. В мультиварочную кастрюлю вливается масло, добавляется лук и морковь и включается режим жарки на пять минут, крышку при этом нельзя закрывать. Затем добавляется порезанное мясо и еще обжаривается десять минут на том же режиме с открытой крышкой.
Шаг 7. Добавляется вода в таком объеме, чтобы овощи и мясо прикрывались полностью. Блюдо солится, перчится, добавляются специи и включается режим тушение на сорок минут, крышка закрывается.
Шаг 8. В мультиварочную кастрюлю добавляется рис и еще вода, сверху покрывая все содержимое на 1 сантиметр. Плов из свинины в мультиварке готовится в режиме тушение еще пятнадцать минут при закрытой крышке.
Шаг 9. Через 15 минут крышку следует открыть, сделать в рисе углубления и туда вставить куски чеснока. Эти углубления не позволяют полностью испариться воде. Включается режим тушение еще на 10 минут, и блюдо готовится при закрытой крышке.
Шаг 10. Несмотря на то, что настоящий плов рекомендуется готовить в казане, это блюдо, приготовленное в мультиварке, мало отличается от традиционного.