куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово

Куриная печень в сливках

куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. kurinaya pechen v slivkah 8. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово фото. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово-kurinaya pechen v slivkah 8. картинка куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. картинка kurinaya pechen v slivkah 8. Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).

Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).

Сливок можно взять, сколько хотите. Здесь их 150 граммов, но можно увеличить до 200-300 г, тогда на выходе получится более выраженный сливочный вкус, и печень с подливой не надо будет разводить водой. Однако в таком случае увеличится калорийность блюда.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 25 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 152.84

Ингредиенты

Приготовление

куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. kurinaya pechen v slivkah 1. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово фото. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово-kurinaya pechen v slivkah 1. картинка куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. картинка kurinaya pechen v slivkah 1. Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).

Крупную луковицу чистим, нарезаем тонкими полукольцами либо четвертькольцами. Субпродукты промываем, срезаем лишний жир. Обязательно проверяем, нет ли желчных пузырей, которые дают горечь. Печень разрезаем пополам на две части. Нарезать мельче не стоит, ведь в крупных кусках сохранится больше влаги при жарке, они не пересушатся.

куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. kurinaya pechen v slivkah 2. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово фото. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово-kurinaya pechen v slivkah 2. картинка куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. картинка kurinaya pechen v slivkah 2. Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).

Разогреваем в сковороде смесь сливочного и растительного масла. Выкладываем лук, обжариваем до мягкости и легкого румянца. Он должен стать сладковатым на вкус и размягчиться.

куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. kurinaya pechen v slivkah 3. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово фото. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово-kurinaya pechen v slivkah 3. картинка куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. картинка kurinaya pechen v slivkah 3. Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).

Обработанную печенку панируем в муке (каждый кусочек отдельно, излишки стряхнуть). И выкладываем в сковороду, где уже пассеруется лук. Начинаем жарить субпродукт.

куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. kurinaya pechen v slivkah 4. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово фото. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово-kurinaya pechen v slivkah 4. картинка куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. картинка kurinaya pechen v slivkah 4. Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).

Жарку продолжаем до тех пор, пока кусочки печени не покроются золотистой корочкой со всех сторон (у меня это заняло 5 минут). Под конец солим и перчим, посыпаем мускатным орехом.

куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. kurinaya pechen v slivkah 5. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово фото. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово-kurinaya pechen v slivkah 5. картинка куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. картинка kurinaya pechen v slivkah 5. Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).

Затем вливаем сливки, перемешиваем (сливки должны быть жирность 20%, они специально предназначены для соусов). Убавляем пламя до минимального, накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности в течение 10-15 минут. По мере загустения и выкипания соуса понемногу подливаем воду — количество воды зависит от того, какой консистенции вы хотите получить соус (я влила где-то 150 мл, но можно и больше). Не забываем помешивать, чтобы ничего не подгорело.

куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. kurinaya pechen v slivkah 6. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово фото. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово-kurinaya pechen v slivkah 6. картинка куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. картинка kurinaya pechen v slivkah 6. Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).

Проверяем готовность — внутри кусочек печенки должен быть без крови, но непересушенным, можно чуточку розоватым (еще дойдет в горячем соусе по мере остывания).

куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. kurinaya pechen v slivkah 7. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово фото. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово-kurinaya pechen v slivkah 7. картинка куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. картинка kurinaya pechen v slivkah 7. Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).

Пусть блюдо немного настоится под крышкой, чтобы куриная печень в сливках пропиталась соусом и он немного загустел. Подаем в горячем виде. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофельное пюре или макароны. Приятного аппетита!

Источник

куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. 76313175. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово фото. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово-76313175. картинка куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. картинка 76313175. Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).

Куриная печень маленькая по размеру и будет достаточно если её разрезать всего на 2-3 кусочка. Одновременно убираем пленки.

куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. 87106960. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово фото. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово-87106960. картинка куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. картинка 87106960. Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).

куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. 58270977. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово фото. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово-58270977. картинка куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. картинка 58270977. Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).

В сковороду наливаем растительное масло. Ждем пока оно нагреется и выкладываем печень в раскаленное масло.

куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. 72028690. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово фото. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово-72028690. картинка куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. картинка 72028690. Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).

Периодически помешивая, обжариваем печень примерно 5-7 минут.

В это время режем четверть кольцами лук

куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. 53911211. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово фото. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово-53911211. картинка куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. картинка 53911211. Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).

Трём морковь на мелкой терке

куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. 28271038. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово фото. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово-28271038. картинка куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. картинка 28271038. Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).

Добавляем овощи к печени

куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. 69679639. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово фото. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово-69679639. картинка куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. картинка 69679639. Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).

Всё тщательно перемешиваем

куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. 66636504. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово фото. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово-66636504. картинка куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. картинка 66636504. Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).

И тушим примерно 5 минут под крышкой

куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. 67767030. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово фото. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово-67767030. картинка куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. картинка 67767030. Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).

На 500 г печени я беру упаковку сливок объемом 200 мл

куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. 48525171. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово фото. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово-48525171. картинка куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. картинка 48525171. Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).

Вливаем сливки к печени и овощам. Солим по вкусу. Перемешиваем. Ждем пока сливки закипят. Убавляем огонь на минимум, закрываем сковороду крышкой и оставляем дойти печень на 10-15 минут.

куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. 84764624. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово фото. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово-84764624. картинка куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. картинка 84764624. Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).

И на этом всё хлопоты заканчиваются. Еще по желанию можно добавить пару зубчиков чесночка и поперчить. Но я готовила ужин для ребенка, так что решила без чеснока и без перца.

Источник

Тушеная печень со сливками

куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. 1524568846 1. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово фото. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово-1524568846 1. картинка куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. картинка 1524568846 1. Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).

Готовить угощение можно из печени говяжьей, свиной, куриной и прочих видов. Блюдо универсально, и великолепно подходит в качестве питательного и полезного обеда для всей семьи. Печень очень полезна для организма и для кровеносной системы. Да и предлагаемый рецепт весьма простой в исполнении. Напомню, что печенка готовится на скорую руку. Поэтому оставлять ее на сковороде без присмотра нельзя. Иначе она затвердеет и безнадежно испортится. Еще рекомендация: не используйте много специй, т.к. они испортят аромат самой печенки, который и сам по себе слишком хорош. Количество сливок можно брать сколько угодно. Если хотите чтобы печень была с подливой, то возьмете 200-300 мл.

Пошаговое приготовление тушеной печени со сливками, рецепт с фото:

куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. 1524568760 3. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово фото. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово-1524568760 3. картинка куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. картинка 1524568760 3. Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).

1. Печень помойте и обсушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку и нарежьте средними кусочками. Если вы ощущаете в печени горечь, то предварительно замочите ее в молоке на полчаса. Хотя благодаря тушению в сливках, горечь и так уйдет.

куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. 1524568803 4. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово фото. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово-1524568803 4. картинка куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. картинка 1524568803 4. Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).

2. Морковь очистите, помойте и нарежьте брусками.

куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. 1524568775 5. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово фото. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово-1524568775 5. картинка куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. картинка 1524568775 5. Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).

3. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте тонкими полукольцами.

куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. 1524568772 6. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово фото. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово-1524568772 6. картинка куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. картинка 1524568772 6. Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).

4. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. После этого положите печень и сделайте средний температурный режим.

куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. 1524568853 7. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово фото. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово-1524568853 7. картинка куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. картинка 1524568853 7. Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).

5. Сразу же добавьте к печени морковь.

куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. 1524568803 8. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово фото. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово-1524568803 8. картинка куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. картинка 1524568803 8. Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).

6. И отправьте в сковороду репчатый лук.

куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. 1524568818 9. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово фото. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово-1524568818 9. картинка куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. картинка 1524568818 9. Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).

7. Перемешайте и жарьте продукты около 10 минут несколько раз помешивая.

куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. 1524568779 10. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово фото. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово-1524568779 10. картинка куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. картинка 1524568779 10. Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).

8. Когда лук достигнет прозрачности, а печень с морковью приобретут золотистую корочку, влейте в сковороду сливки, посолите, поперчите, положите имбирный порошок, лавровый лист, перец горошком и любые пряности со специями по вкусу. Я дополнительно положила молотый мускатный орех.

куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. 1524568784 11. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово фото. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово-1524568784 11. картинка куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. картинка 1524568784 11. Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).

9. Перемешайте составляющие, доведите до кипения (появления первых пузырьков), уменьшите нагрев до самого маленького, закройте сковороду крышкой и томите продукты 10-15 минут. Готовую тушеную печень со сливками подавайте к столу с любыми гарнирами. Особенно вкусно она сочетается с картофельным пюре или отварными спагетти.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриную печень в сливках.

Источник

Куриная печень в сливках. Разнообразные способы приготовления

Приготовление

Куриная печень в сливках — блюдо с нежным сливочным вкусом. Приготовленная по нижеприведенному рецепту печень, получается очень мягкой, а соус в которой она готовилась, имеет мягкий бархатистый вкус, и аромат с нотками специй.

Печень куриная в сливках в духовке

Куриная печень в духовке получится сочной, если в качестве соуса использовать тертый сыр, смешанный со сливками.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления куриной печени в духовке нужно подготовить следующие продукты:

Перечень ингредиентовОсобенности выбора и первичной подготовки компонентовВес/количество
Куриная печеньПотребуется охлажденная печень без пленки и прожилок500 г
СливкиСвежие с показателем жирности от 33%50 мл
ТоматыВыбрать плотные и мясистые помидоры среднего размера. Томаты требуется промыть от грязи и вырезать у них плодоножки.2 шт.
Мука пшеничнаяРекомендована мука высшего сорта, просеянная30 г
Лук репчатыйПодготовить крупную луковицу, очищенную от шелухи1 шт.
Сыр твердых сортовРекомендовано использовать Гауда, Пармезан или Пошехонский150 г
Черный перецВ молотом виде1-3 г
Масло растительноеЖелательно выбрать оливковое, первого холодного отжима50 мл
СольКоличество соли требуется регулировать5-7 г

Для подачи можно подготовить спагетти или картофельное пюре. Украсить зелеными перьями лука.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс запекания куриной печени в духовом шкафу состоит из следующих этапов:

Готовое блюдо должно отдохнуть около 15 мин.

Печень куриная в сливках и с луком в горшочках

Печень куриная в сливках, приготовленная в горшочке, получается такой же нежной и ароматной, как при приготовлении в мультиварке.

куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. 3836a55b1439660f5ee466a41dfeb662. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово фото. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово-3836a55b1439660f5ee466a41dfeb662. картинка куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. картинка 3836a55b1439660f5ee466a41dfeb662. Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления куриной печени в горшочках требуется подготовить:

Список компонентовКраткое описание продуктовВес/количество
Охлажденная куриная печеньБез прожилок и пленок500 г
СливкиПотребуются свежие сливки с концентрацией жирности от 20%.200 мл
Лук репчатыйВыбрать нужно крупные луковицы и очистить их от шелухи2 шт.
Мука пшеничная, высший сорт10 г
СольКоличество необходимо регулировать по вкусу3-5 г
Масло растительноеДля обжарки ингредиентов30 мл
Перец черныйВ молотом виде1-3 г
ГорчицаРекомендовано использовать не очень острую. Горчица придаст печени особую нежность.5 мл

Подготовить глиняные горшочки. При желании сливки можно разбавить куриным бульоном в равных пропорциях (то есть потребуется 100 мл сливок и 100 мл бульона).

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления куриной печени в горшочке состоит из следующих этапов:

Подавать печень нужно вместе с соусом (из горшочка) и гарниром в виде картофельного пюре или отварных макарон.

Грибочки

С нежным вкусом печени сочетаются многие ингредиенты, поэтому каждый раз можно вносить в любимое блюдо новые нотки. В зависимости от набора дополнительных ингредиентов и получится куриная печень в сливках. Рецепты с грибами, к примеру, пользуются заслуженной популярностью.

Процесс приготовления происходит так:

С морковью

Овощи могут сделать это блюдо более ярким и в плане вкуса, и в плане внешности. К примеру, куриная печень в сливках, рецепты которой содержат морковь, может по праву считаться праздничным деликатесом.

Для приготовления нам понадобится:

В нагретом масле обжариваем все овощи вместе 4 минуты. Теперь добавляем печень, майонез, сливки. Ставим тушиться на большой огонь. Блюдо приготовится полностью за 15 минут.

Приготовление

Куриную печень промойте, подсушите бумажными полотенцами и разрежьте каждый кусочек на половинки или четвертинки.

Выложите печень в миску со смесью муки, соли и перца. Обваляйте, чтобы каждый кусочек был покрыт со всех сторон.

В сковороде разогрейте масло и за 6–7 минут обжарьте печень на сильном огне. Постоянно помешивайте.

Лук нарежьте полукольцами или мельче. Добавьте к печени и готовьте ещё 3–4 минуты.

Залейте в сковороду сливки, посыпьте печень с луком карри и хорошо перемешайте. Долейте воды.Если кусочки не покрыты полностью, добавьте ещё немного воды.

Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне ещё 10–15 минут.

Источник

Печень в сливках (сметане) с луком и морковью (рецепт на сковороде)

Вы можете сравнить разные рецептуры и выбрать для себя ту, которая подходит вам больше остальных, далее – дело за малым.

Как приготовить на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный молотый перецпо вкусу
лук1 головка
мука15 г
куриная печенка0,3 кг
растительное масло20 мл
сливки150 мл
сольпо вкусу

На видео рассказывается, как сделать печень в сливках на сковороде:

куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. lazy placeholder. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово фото. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово-lazy placeholder. картинка куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили). куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. lazy placeholder. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово фото. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово-lazy placeholder. картинка куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили). куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. lazy placeholder. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово фото. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово-lazy placeholder. картинка куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили). куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. lazy placeholder. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово фото. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово-lazy placeholder. картинка куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили). куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. lazy placeholder. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово фото. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово-lazy placeholder. картинка куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили). куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. lazy placeholder. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово фото. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово-lazy placeholder. картинка куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили). куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. lazy placeholder. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово фото. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово-lazy placeholder. картинка куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).

Рецепт печенки с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука30 г
сливочное масло30 г
мускатный орех2 щепоти
сольпо вкусу
печень курицы0,5 кг
тимьян5 г
грибы200 г
сливки0,2 л
лук1 головка

Вкуснейшая куриная печёнка с грибами по домашнему рецепту

Эта рецептурная технология может вполне заслуженно называться домашней, ведь готовое блюдо по ней получается таким вкусным, мягким и тающим во рту, каким может быть только угощение, сделанное своими руками дома с любовью.

Ни один ресторанный повар не сравнится с вами в готовке этого изыска, если вы состряпаете куриные потроха в сливочно-грибном соусе правильно и по шагам. Следуйте пошагово нашему описанию – и тогда получите новое коронное блюдо для своей семьи.

Ингредиенты

Куриная печень со сливками и морковью

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сольпо вкусу
морковь2 шт.
куриная печень0,8 кг
растительное масло20 мл
лук2 головки
сливки0,2 л
чеснок2 кусочка
черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сливки250 мл
лук1 головка
специи10 г
куриная печенка0,8 кг
сольпо вкусу

Рецепт для духовки

куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. lazy placeholder. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово фото. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово-lazy placeholder. картинка куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
помидоры2 шт.
сольпо вкусу
сметана40 мл
куриная печень0,5 кг
мука30 г
лук1 головка
черный молотый перецпо вкусу
сыр150 г
масло оливы20 мл

На видео — еще один вариант приготовления печени со сливками в духовке:

Рецепт говяжьей печени, жаренной с луком и морковью (с подливкой)

По умолчанию у нас говяжья печенка, но при желании можно взять свиную или даже куриную печень. Принципы готовки не изменятся, главное снять все пленочки и желчные протоки, чтобы не было горечи.

Подливка будет на основе жидких сливок, но если хотите, можете взять и обычную сметану, только ее желательно разбавить водой.

Пошаговый процесс приготовления

Если печень была в замороженном виде, то, конечно, ее следует заранее вытащить из холодильника и дать разморозиться при комнатной температуре.

Шаг 1. За 1-2 часа до начала приготовления печенку заливаем водой (чтобы покрывала) и добавляем 1 ст. ложку лимонного сока.

куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. lazy placeholder. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово фото. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово-lazy placeholder. картинка куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).
youtube.com/watch?v=LhIGGh9Tp8c

Для чего это нужно? Такая предварительная «мариновка» сделает печенку более нежной. Простая домашняя хитрость.

Шаг 2. Воду сливаем, с печенки тщательно удаляем всю пленку, а потом нарезаем небольшими кубиками. Откладываем в отдельную чашку.

Шаг 3. Также нужно почистить морковь и лук. Морковь трем на терке, а лук просто тонко нарезаем, полукольцами или более мелкими кусочками. В сковороде разогреваем 2 ложки растительного масла. Отправляем туда лук, обжариваем на среднем огне до мягкости и легкого румянца.

куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. lazy placeholder. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово фото. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово-lazy placeholder. картинка куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).

При желании можно поперчить. Но вообще, особой разницы нет, когда добавлять пряности, главное, не в самом конце, ведь важно, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.

Шаг 4. К луку выкладываем тертую морковку. Помешиваем и обжариваем до мягкости моркови. На это уйдет минут 5-7. Следим, чтобы лук не подгорел.

куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. lazy placeholder. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово фото. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово-lazy placeholder. картинка куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).

Шаг 5. Обжаренные лук с морковью перекладываем в какую-нибудь чашку. В эту же сковороду снова подливаем 1-2 ложки масла, нагреваем, а потом добавляем нарезанную печенку.

Шаг 6. Обжариваем говяжью печень на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 2-5 минут, пока кусочки не начнут румяниться. Далее солим, перчим, для дополнительного аромата подсыпаем сушеный чеснок.

куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. lazy placeholder. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово фото. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово-lazy placeholder. картинка куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).

Опять же, сильно ужаривать на этом этапе не стоит, иначе печень получится жесткой, «резиновой».

Шаг 7. Возвращаем морковно-луковую обжарку в сковороду, перемешиваем, готовим еще 2 минуты. Далее вливаем примерно 0,5 стакана воды (можно кипяток), тушим и помешиваем около 3 минут.

Шаг 8. Вливаем сливки (или выкладываем сметану, кому какой вариант больше нравится), перемешиваем. Накрываем крышкой и доводим до кипения на небольшом огне (в общем, тушим).

куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. lazy placeholder. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово фото. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово-lazy placeholder. картинка куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).

Шаг 9. Добавляем рубленую зелень, пробуем подливку на вкус и при необходимости еще солим или перчим. Тушим так до полной готовности. Это минут 5-10 (зависит от размера кусочков печени, самой плитки и т.д.).

куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. lazy placeholder. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово фото. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово-lazy placeholder. картинка куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).

Кстати, заранее можно было поставить вариться какой-нибудь гарнир. В данном примере печень с подливой будет дополнять гречка. Если что, ранее выкладывалась статья о том, как варить рассыпчатую гречку на воде. Она получится такой же пышной и мягкой.

куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. lazy placeholder. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово фото. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово-lazy placeholder. картинка куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).

Собственно, всё, блюдо готово. Выглядит, конечно, простенько как в столовой, но всё-таки это домашняя еда, сытная, полезная, очень вкусная и доступная, а еще и не требующая особых хлопот.

куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. lazy placeholder. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово фото. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово-lazy placeholder. картинка куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).

Печенка со сладким перцем

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сливочное масло50 г
сольпо вкусу
сладкий перец0,3 кг
сливки250 мл
куриная печенка500 г
лук150 г
тимьян8 веточек

Читайте по ссылке, как приготовить шашлык из говяжьей печени.

Приготовьте запеканку из печени в духовке по этому рецепту.

Рецепт подливы из куриной печени вы найдете тут.

Куриная печень в сливках с куриными сердечками

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
молотый чили5 г
лук2 головки
мускатный орех2 щепоти
куриные сердечки0,3 кг
сольпо вкусу
растительное масло25 мл
куриная печенка300 г
петрушка30 г
листы лавра2 шт.
сливки150 мл
черный молотый перецпо вкусу

Классический рецепт куриной печёнки в сливках по-быстрому

Ингредиенты

Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Как приготовить сочную печень курицы в нежных сливках

Начнём мы знакомство с любимым многими блюдом с классической технологии. Во-первых, классика всегда в моде, во-вторых, в ней всё понятно и просто, а в-третьих, на базовом рецепте основываются и все остальные, более оригинальные рецептуры.

Так что, не будем терять время и сразу приступим к процессу, который, к слову, отнимет у нас не более 20 минут.

куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. lazy placeholder. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово фото. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово-lazy placeholder. картинка куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).

На этом простой процесс тушения куриной печени окончен. Как видите, нет в этом абсолютно ничего сложного. Единственный нюанс, на который следует обращать внимание в любом рецепте приготовления печени куриной, — это время.

Его на готовку требуется мало, так как до нужной кондиции субпродукт доходит очень быстро, поэтому надолго от плиты не отходите и сильно огонь не включайте, иначе мягкая печень просто-напросто испортится.

куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. lazy placeholder. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово фото. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово-lazy placeholder. картинка куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили). куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. lazy placeholder. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово фото. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово-lazy placeholder. картинка куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили). куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. lazy placeholder. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово фото. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово-lazy placeholder. картинка куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили). куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. lazy placeholder. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово фото. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово-lazy placeholder. картинка куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).

Готовим с помидорами

куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. lazy placeholder. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово фото. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово-lazy placeholder. картинка куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
кориандр5 г
кинза10 г
масло оливы30 мл
томаты2 шт.
сольпо вкусу
куриная печень0,5 кг
черный молотый перецпо вкусу
лук1 головка
сок лимона5 мл

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления говяжьей печени в сливках с луком на сковороде возьмём следующие ингредиенты.

куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. lazy placeholder. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово фото. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово-lazy placeholder. картинка куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).

Лук очистим и нарежем полукольцами.

куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. lazy placeholder. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово фото. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово-lazy placeholder. картинка куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).

Обжарим на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне до золотистости (7-10 минут).

куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. lazy placeholder. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово фото. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово-lazy placeholder. картинка куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).

Печень тщательно промоем и просушим. Нарежем на кусочки желаемого размера либо кубиками примерно 3 на 3 см.

куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. lazy placeholder. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово фото. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово-lazy placeholder. картинка куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).

Выложим печень на сковороду с луком и обжарим кусочки со всех сторон (5-7 минут).

куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. lazy placeholder. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово фото. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово-lazy placeholder. картинка куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).

Добавим специи по вкусу: соль, смесь перцев и базилик.

куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. lazy placeholder. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово фото. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово-lazy placeholder. картинка куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).

А также всыплем муку. Перемешаем и прогреем пару минут.

куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. lazy placeholder. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово фото. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово-lazy placeholder. картинка куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).

Добавим на сковороду сливки комнатной температуры и воду. Доведём до кипения и на маленьком огне будем тушить печень 15 минут.

куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. lazy placeholder. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово фото. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово-lazy placeholder. картинка куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).

В конце приготовления добавим свежую зелень.

куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. lazy placeholder. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово фото. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово-lazy placeholder. картинка куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).

Перемешаем и будем подавать к столу.

куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. lazy placeholder. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово фото. куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово-lazy placeholder. картинка куриная печень со сливками рецепты с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).

Говяжья печень в сливках готова! Подаём к столу с любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *