суп кимчи с говядиной

Острый суп с говядиной (Кимчи тиге) с видео

суп кимчи с говядиной. 52d0399793eec0aa162fa632f9a9cc9b. суп кимчи с говядиной фото. суп кимчи с говядиной-52d0399793eec0aa162fa632f9a9cc9b. картинка суп кимчи с говядиной. картинка 52d0399793eec0aa162fa632f9a9cc9b. Острый суп с говядиной (Кимчи тиге) с видео

Острый суп с говядиной (Кимчи тиге) с видео

Ингредиенты (на 3 порции):

Рецепт этого блюда очень простой, разве что долгий. Но и это не проблема – если есть мультиварка, то это упростит процесс.

Постную говядину, без сухожилий и хрящиков, ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на некрупные кусочки, размером с крупный грецкий орех. Мясо можно использовать любое (свинину, баранину, птицу). В зависимости от выбранного типа мяса и время приготовления блюда будет разным.

Приготовить соус для тушения – в подходящую по объему миску поместить перцовую пасту Кочудян, корейские хлопья чили (кочугару), рисовое шаосинское вино, кунжутное масло, светлый соевый соус, молотый черный перец, чеснок (почистить и пропустить через чесночный пресс). Добавить воду и перемешать содержимое.

суп кимчи с говядиной. d2f8c39d16a77aea78959e794b94c089. суп кимчи с говядиной фото. суп кимчи с говядиной-d2f8c39d16a77aea78959e794b94c089. картинка суп кимчи с говядиной. картинка d2f8c39d16a77aea78959e794b94c089. Острый суп с говядиной (Кимчи тиге) с видеоСОВЕТ:
Для этого блюда лучше всего брать квашеную капусту, срок ферментации которой не менее 2-х месяцев. Т.е. выдержанную, а не только что приготовленную. В этом случае количество соевого соуса можно или уменьшить, или вовсе его исключить. Капуста достаточно соленая, и можно соевым соусом пересолить будущее блюдо.

Это блюдо обычно готовят в толстостенной керамической (или каменной) посуде.

На дно посуды поместить квашеную капусту кимчи (нарезанную небольшими кусочками).

Затем выложить поверх кусочки мяса и залить приготовленным соусом для тушения.

Поставить емкость на огонь, накрыть крышкой и довести жидкость до закипания.

Затем уменьшить огонь до самого малого и готовить, время от времени помешивая (чтобы не пригорало), не менее 5 часов. Если в блюде используется говядина – то время тушения от 5 до 8 часов. Говядина будет готова и через 5 часов, но дополнительное время тушения сделает ее еще более сочной и нежной.

По желанию за 20 минут до снятия горшочка с огня можно добавить в блюдо нарезанный кружками кабачок цукини и ломтики твердого тофу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Суп кимчи

Японцы и корейцы до сих пор не могут поделить этот рецепт — каждая сторона уверяет, что кимчи является именно ее национальным достоянием. Нам же не столь важно происхождение этого вкусного блюда, сколько технология его приготовления. Итак, простой рецепт супа кимчи, адаптированный к российским кулинарным реалиям;)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Описание приготовления:

Остановимся все-таки на японском варианте супа кимчи, хотя и его существует великое море разновидностей — в каждой провинции готовят по-своему. Все их объединяет одно — это, разумеется, острая капуста кимчи, от которой и получил свое название суп. Найти ее можно в супермаркетах, специализированных магазинах или приготовить самостоятельно. Остальные продукты сейчас продаются почти повсеместно.

Рецепт:
Корейку режем на порционные куски, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Как только закипит — снимем пену, огонь уменьшаем и бросаем в кастрюлю целую очищенную луковицу — минут через 320 ее нужно будет вынуть.
Пока корейка варится. Припустим кимчи на разогретой сковороде в небольшом количестве масла. Индикатор окончания жарки — прозрачность и изменение цвета капусты.
Соус чили смешаем с пропущенным через пресс чесноком, соевым соусом и черным перцем.
Вливаем полученную заправку в сковороду с кимчи, перемешиваем.
Когда корейка будет почти готова, отправляем содержимое сковороды в кастрюлю и кипятим на медленном огне еще минут 10.
Разливаем суп кимчи по тарелкам. Перед подачей на стол кладем поверх ломтики тофу и посыпаем зеленым луком.

Похожий видео рецепт «Суп кимчи»

Источник

МОЙ | СУП

Любопытные факты

Корейский народ считает кимчи своим национальным блюдом, основной составляющей которого являются квашеные овощи (в большинстве случаев это пекинская капуста), богато приправленные перцем для остроты. Первые упоминания схожего с этим блюда встречаются еще в I веке до нашей эры, однако тогда это блюдо имело название «ханча», что означает «размокшие овощи». А в 2013 году блюдо вошло в список нематериального наследия человечества ЮНЕСКО.

суп кимчи с говядиной. 396 16cf16e14ad182c5315ccf78f90ee8c4. суп кимчи с говядиной фото. суп кимчи с говядиной-396 16cf16e14ad182c5315ccf78f90ee8c4. картинка суп кимчи с говядиной. картинка 396 16cf16e14ad182c5315ccf78f90ee8c4. Острый суп с говядиной (Кимчи тиге) с видео

Однако принадлежность кимчи исключительно к корейской кухне оспаривают японцы. В разных провинциях Японии уже множество веков готовят суп кимчи, разбавляя его различными добавками – от тыквы до морепродуктов.

суп кимчи с говядиной. 38 6408f4fdc5c85fb46c1b6404aa517dc6. суп кимчи с говядиной фото. суп кимчи с говядиной-38 6408f4fdc5c85fb46c1b6404aa517dc6. картинка суп кимчи с говядиной. картинка 38 6408f4fdc5c85fb46c1b6404aa517dc6. Острый суп с говядиной (Кимчи тиге) с видео

Сегодня это блюдо популярно во всем мире. Есть множество журналов, книг, сайтов в Интернете, где описывается рецепт супа кимчи, встречаются и с фото пошагового приготовления данного блюда. Сложности в своем приготовление оно не вызывает. Стоит только учесть некоторые нюансы в том, как приготовить суп. Лучше всего использовать самостоятельно приготовленный кимчи, но позаботиться об этом стоит заранее.

Этапы приготовления

Острый суп с яйцом

Одним из вариантов приготовления супа кимчи является рецепт с яйцом. Способ его приготовления несколько отличается от описанного выше. Для такого супа в роли кимчи выступает не пекинская капуста, а сушенные водоросли вакаме, которых требуется примерно 100 грамм. Также в состав ингредиентов для супа входит примерно 100 грамм специальной пасты для кимчи, купить которую можно в азиатском отделе крупных супермаркетов. Помимо уже перечисленных компонентов для супа также понадобятся 5 штук яичный белков, 100 грамм сыра тофу, 50 мл соевого соуса и примерно 700 грамм воды.

суп кимчи с говядиной. 775 fb6c80e90d728d5e47e9dfa6e983b512. суп кимчи с говядиной фото. суп кимчи с говядиной-775 fb6c80e90d728d5e47e9dfa6e983b512. картинка суп кимчи с говядиной. картинка 775 fb6c80e90d728d5e47e9dfa6e983b512. Острый суп с говядиной (Кимчи тиге) с видео

В кипящую воду необходимо добавить пасту для кимчи, соевый соус, для остроты и выразительности вкуса можно также добавить различных специй. Взбить яичные белки и осторожно тоненькой струйкой влить их в бульон, постоянно помешивая. Проварить все пару минут. В это время по тарелкам разложить нарезанный на порционные кусочки сыр тофу и водоросли вакаме. Залить все бульоном. Приятного аппетита, суп кимчи готов!

Азиатский эликсир молодости

Стоит отметить, что калорийность супа кимчи невелика, всего примерно 65 калорий, поэтому его смело можно употреблять тем, кто заботится о своей фигуре. Кроме того кимчи оказывает положительный эффект на пищеварение, а азиаты считают его своеобразным «эликсиром молодости», ведь в состав кимчи входит множество витаминов и минералов – бета-каротин, витамины А, С, Е, РР, а также группы В, натрий, калий, кальций, цинк, селен, железо, медь, марганец. Поэтому пользу этого супа переоценить невозможно.

суп кимчи с говядиной. 687 cadc44abf5c89520970c5e164689833f. суп кимчи с говядиной фото. суп кимчи с говядиной-687 cadc44abf5c89520970c5e164689833f. картинка суп кимчи с говядиной. картинка 687 cadc44abf5c89520970c5e164689833f. Острый суп с говядиной (Кимчи тиге) с видео

Однако, несмотря на положительные качества, стоит все-таки воздержаться от того, чтобы предлагать суп кимчи детям – он является достаточно острым и содержит в себе множество различных специй, что может негативно повлиять на нежный желудок ребенка. Зато блюдом можно удивить гостей, ведь его вкус необычен и оригинален, а разлитый в тарелки и украшенный сыром тофу и зеленым луком он смотрится великолепно.

Источник

Суп кимчи – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Что такое суп кимчи? Это острое первое блюдо, приготовленное на основе кислой капусты кимчи. Сегодня это настоящий деликатес – вкусный, в меру острый и насыщенный. Приготовить такой суп совсем не сложно. А если вам не удалось раздобыть корейскую капусту, то можно взять свежий овощ и пасту кимчи.

Суп Кимчи – описание блюда и правильный состав

Суп «Кимчи» – это одно из сотен блюд азиатской кухни. Правда, его происхождение и сейчас продолжают оспаривать между собой Япония и Корея. Суп назван так именно потому, что в его приготовлении используется одноименный соус. Но им сдабривают и другие блюда, поэтому суп называют не просто «кимчи», а добавляют к этому слову разные приставки, в зависимости от того, какие использованы добавки.

суп кимчи с говядиной. dsc06942. суп кимчи с говядиной фото. суп кимчи с говядиной-dsc06942. картинка суп кимчи с говядиной. картинка dsc06942. Острый суп с говядиной (Кимчи тиге) с видео

Основными ингредиентами, которые входят в состав супа кимчи, являются соевый соус и морские водоросли.

Варят блюдо на любом бульоне и даже просто на воде. Вариантов здесь много и четкой рецептуры нет.

По вкусу для нас такое блюдо необычно, но при этом оно очень аппетитное и полезное. Кстати, жители Японии не представляют свой завтрак без горячего блюда, как мы не представляем себе утро без чашечки кофе. Они считают, что легкий супчик на завтрак – залог крепкого здоровья и долголетия. И действительно, суп кимчи благотворно влияет на систему пищеварения, стимулирует работу мозга, улучшает память и укрепляет иммунитет. Его называют настоящим эликсиром молодости, а научный журнал Health включил суп кимчи в список «Самая здоровая еда в мире». Воздержаться от употребления такого блюда стоит только людям с язвой желудка.

Источник

Суп Кимчи

суп кимчи с говядиной. x sup kimchi.d2a. суп кимчи с говядиной фото. суп кимчи с говядиной-x sup kimchi.d2a. картинка суп кимчи с говядиной. картинка x sup kimchi.d2a. Острый суп с говядиной (Кимчи тиге) с видео

Классический рецепт корейской кухни – суп Кимчи с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв

Суп Кимчи в корейской кухне – одно из десятков острых блюд, объединенных общим названием – Кимчи. Интересно приготовить по вкусному и простому рецепту с тушенкой из говядины.

Классический рецепт супа Кимчи в домашних условиях смогут легко повторить опытные и начинающие хозяйки.

В составе супа Кимчи из более или менее редких ингредиентов (но в торговой сети можно найти и их) – это одноименный корейский соус и салат пак-чой. Остальные растительные ингредиенты, включая пекинскую капусту и корень имбиря, сегодня представлены в большинстве магазинов.

Для азиатских блюд, в основном, характерно минимум времени приготовления – даже с учетом термообработки. Предлагаемый Вам быстрый рецепт от шеф-повара с фото подтверждает это правило.

Чтобы ещё более сократить время приготовления, кулинар Александр Горьков советует купить тушенку из говядины. Ароматное, натуральное крупнокусковое мясо идеально, чтобы приготовить суп Кимчи. Готовый к употреблению мясной продукт эталонного качества давно является ингредиентом для блюд от шеф-повара. На нашем сайте Рецепты с тушенкой – сотни примеров традиционных и изысканных угощений!

Примечательно, что вкусный и простой с фото рецепт с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв можно без труда преобразовать в блюдо с другими видами мяса. Для этого удобно купить консервы Войсковой Спецрезерв из свинины, оленины, конины или баранины. Или же купить филе цыпленка Царская Курочка. В каждой банке тушенки ГОСТ – отборное, нежное крупнокусковое мясо!

Легкость замены мясных ингредиентов – неоспоримое преимущество рецептов с тушенкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *