суп картофельный с макаронами углеводы

Ингредиенты Суп с макаронами и картошкой

Картофель245 г
Морковь, красная62 г
Лук репчатый87 г
Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные100 г
Масло подсолнечное2 г
Соль поваренная пищевая7 г
Перец черный молотый1 г
Петрушка, сушеная1 г
Вода1645 г
Мивина25 г

Пищевая ценность и химический состав «Суп с макаронами и картошкой».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность29.6 кКал1684 кКал1.8%6.1%5689 г
Белки0.8 г76 г1.1%3.7%9500 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.7%18667 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%8.8%3776 г
Вода92 г2273 г4%13.5%2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ66.7 мкг900 мкг7.4%25%1349 г
бета Каротин0.345 мг5 мг6.9%23.3%1449 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%9.8%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%6.1%5455 г
Витамин В4, холин2.59 мг500 мг0.5%1.7%19305 г
Витамин В5, пантотеновая0.062 мг5 мг1.2%4.1%8065 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%8.4%4000 г
Витамин В9, фолаты2.594 мкг400 мкг0.6%2%15420 г
Витамин C, аскорбиновая2.9 мг90 мг3.2%10.8%3103 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.08 мг15 мг0.5%1.7%18750 г
Витамин Н, биотин0.147 мкг50 мкг0.3%1%34014 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%3.4%10000 г
Витамин РР, НЭ0.5003 мг20 мг2.5%8.4%3998 г
Макроэлементы
Калий, K86.61 мг2500 мг3.5%11.8%2887 г
Кальций, Ca10.79 мг1000 мг1.1%3.7%9268 г
Кремний, Si0.187 мг30 мг0.6%2%16043 г
Магний, Mg6.39 мг400 мг1.6%5.4%6260 г
Натрий, Na216.11 мг1300 мг16.6%56.1%602 г
Сера, S11.51 мг1000 мг1.2%4.1%8688 г
Фосфор, P15.7 мг800 мг2%6.8%5096 г
Хлор, Cl343.32 мг2300 мг14.9%50.3%670 г
Микроэлементы
Бор, B26.7 мкг
Железо, Fe0.295 мг18 мг1.6%5.4%6102 г
Йод, I0.9 мкг150 мкг0.6%2%16667 г
Кобальт, Co0.987 мкг10 мкг9.9%33.4%1013 г
Марганец, Mn0.0759 мг2 мг3.8%12.8%2635 г
Медь, Cu57.06 мкг1000 мкг5.7%19.3%1753 г
Молибден, Mo2.672 мкг70 мкг3.8%12.8%2620 г
Селен, Se0.062 мкг55 мкг0.1%0.3%88710 г
Фтор, F83.4 мкг4000 мкг2.1%7.1%4796 г
Хром, Cr1.4 мкг50 мкг2.8%9.5%3571 г
Цинк, Zn0.1294 мг12 мг1.1%3.7%9274 г

Энергетическая ценность Суп с макаронами и картошкой составляет 29,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Суп картофельный с макаронными изделиями

суп картофельный с макаронами углеводы. soup 23. суп картофельный с макаронами углеводы фото. суп картофельный с макаронами углеводы-soup 23. картинка суп картофельный с макаронами углеводы. картинка soup 23. Энергетическая ценность Суп с макаронами и картошкой составляет 29,6 кКал.

Наваристый и высокопитательный суп картофельный с макаронными изделиями способен придать энергии на полный день. Блюдо готовится несложно и быстро в разных вариациях, так что пространство для проявления кулинарной фантазии здесь бесконечно.

Калорийность супа картофельного с макаронными изделиями

Калорийность супа картофельного с макаронными изделиями составляет всего 48 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и польза супа картофельного с макаронными изделиями

Благодаря наличию картофеля блюдо обогащается целым комплексом витаминов, среди которых больше всего витаминов С, Е, РР, укрепляющих сосуды и нормализующих функционирование желудочного тракта.

Наличие в картофеле калия способствует выводу жидкости из организма, а крахмал сокращает показатели холестерина. Что касается макарон, то вместе с картофелем они обогащают суп широким спектром витаминов группы В (B3, B1, B2, B12, B9) и Е, а также являются мощным поставщиком углеводов, а значит и энергии, без которой не совершается ни одно наше действие.

Как приготовить суп картофельный с макаронными изделиями

Чтобы разнообразить питательные компоненты блюда, возможно добавление в суп мяса, овощных коктейлей или рыбы. Но и без этих добавок суп продолжит быть таким же вызывающим аппетит и полезным.

В овощной, рыбный или мясной бульон после кипения добавляют подготовленный картофель. Макаронные ингредиенты засыпают одновременно с картофелем (если они из пшеницы твёрдых сортов) или за 6-9 минут до финала готовки (если лапша быстрого приготовления).

Кроме картофеля и макарон в суп можно добавить лук и морковь, рубленую зелень и приправу.

Источник

Калорийность супа картофельного с макаронами составляет 47,7 ккал на 100 г. продукта.

суп картофельный с макаронами углеводы. sup kartofelnyj s makaronami. суп картофельный с макаронами углеводы фото. суп картофельный с макаронами углеводы-sup kartofelnyj s makaronami. картинка суп картофельный с макаронами углеводы. картинка sup kartofelnyj s makaronami. Энергетическая ценность Суп с макаронами и картошкой составляет 29,6 кКал.

Суп картофельный с макаронами

Пищевая ценность на грамм
Калорийность, ккал47,7
Белки1,3 г грамм
Жиры1 г грамм
Углеводы8,8 г грамм

Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.

Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.

Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна0.9 г
Вода114.6 г
Зола0.6 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг
Витамин РР, НЭ0.7158 мг
Ниацин0.5 мг
Витамин В1, тиамин0.05 мг
Витамин В5, пантотеновая кислота0.1 мг
Витамин В4, холин1.6 мг
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг
Витамин В9, фолиевая кислота4.9 мкг
Витамин C, аскорбиновая4 мг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг
Витамин А, РЭ500 мкг
Ретинол0.5 мг
Витамин Н, биотин0.1 мкг
Макроэлементы
Калий, K255.4 мг
Кальций, Ca9.6 мг
Магний, Mg12.1 мг
Натрий, Na6.2 мг
Фосфор, Ph31.2 мг
Сера, S16.7 мг
Хлор, Cl28.9 мг
Кремний, Si0.1 мг
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг
Марганец, Mn0.1009 мг
Медь, Cu84.4 мкг
Цинк, Zn0.2034 мг
Фтор, F15.9 мкг
Йод, I2.3 мкг
Кобальт, Co2.2 мкг
Молибден, Mo4.5 мкг
Никель, Ni2.3 мкг
Хром, Cr4.2 мкг
Алюминий, Al362.4 мкг
Бор, B59.1 мкг
Ванадий, V63.3 мкг
Литий, Li30.6 мкг
Рубидий, Rb207.3 мкг
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 г
Крахмал и декстрины5.7 г

Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.

Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.

Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.

Ниацин, он же витамин B3 (никотиновая кислота) очень полезен для работы мозга. Благотворно влияет на работу сердца, снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает холестериновый профиль.

Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.

Витамин B4 (холин) очень важный для жизнедеятельности витамин. Благодаря ему регенерируется структура печени, снижается формирование камней в органах, положительно действует на функцию миокарда. Улучшает состояние больных сахарным диабетом, так как укрепляет клетки поджелудочной железы, которые производят инсулин.

Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует желчеотделительную функцию печения, применяется в составе комплексной терапии рахита. В больших количествах предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта благодаря разжижающему воздействию на кровь. Нормализует работу печени.

Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.

Витамин C спасает от простудных заболеваний, поэтому особенно важно его применение в периоды увеличения заболеваемости. Недостаток витамина C приводит к заболеванию цингой. Наибольшее содержание витамина C отмечается в цитрусовых (апельсины, мандарины), а также в киви, плодах шиповника, хурме, черной смородине.

Витамин Н также называют биотином, а еще и витамином B7. Это один из самых биохимически активных витаминов. Принимая участие во многих процессах он является очень важным для организма, влияя как на здоровье, так и на внешний вид. Организму необходимо небольшое количество витамина H для нормальной деятельности.

Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.

При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.

Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.

Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.

Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *