суп харчо в горшочке в духовке рецепт с фото
Рецепт Суп харчо из свинины в горшочках
Как приготовить Суп харчо из свинины в горшочках
Как приготовить харчо, так чтобы он был наваристым и очень сытным? Попробуйте использовать глиняные горшочки, а аромат свиных ребер и тклапи (кислый лаваш из алычи) и кавказскими специями заставит вас готовить это блюдо снова и снова. Рецепты с фото:
Ингредиенты (На 2 чел. )
1. Разогреть духовку до 225 градусов.
2. Вымыть свиные ребра, отжать лишнюю влагу бумажным полотенцем и разрезать на одинаковые кусочки с косточкой.
3. Разделить мясо поровну и выложить в два горшочка. Добавить очищенную и порезанную кружочками морковь к свинине.
4. Залить содержимое горшочков кипятком, добавить по щепотке соли, накрыть крышками и отправить в духовку на 50 минут.
5. Измельчить в блендере до пастообразного состояния очищенный ческок с орехами, 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. хмели-сунели.
6. Растопить сливочное масло на среднем огне в сковороде, добавить порубленный соломкой лук, и готовить его до мягкости.
7. Залить ткали небольшим количеством горячей воды, промыть рис.
8. Достать из духовки горшочки, добавить в них одинаковое количество риса, ткали, томатной пасты, жареного лука, орехово-чесночной заправки и залить кипятком доверху. Готовить в духовке еще 30-40 минут.
9. Порубить зелень, посыпать ей харчо за 4-5 минут до окончания готовки, затем, не размешивая, убрать их обратно в духовку.
10. Достаньте из духовки, перемешайте и подавайте прямо в горшочках с лавашом.
Суп-харчо в горшочках
Суп-харчо в горшочках
Компоненты
Грудинка баранья – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Паста томатная – 2 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Помидоры свежие – 3 шт. Рис – 0,5 стакана Сливы маринованные – 0,5 стакана Перец молотый и соль – по вкусу
Способ приготовления
Грудинку нарезать небольшими кусочками, примерно по 3–4 куска на порцию, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить обычным способом 1–1,5 часа, периодически снимая пену.
Затем мясо вынуть, бульон процедить. В большой глиняный горшок положить куски мяса, мелко нарезанный репчатый лук, толченый чеснок, промытый рис, кислые сливы, соль и перец, залить горячим бульоном. Заполненный горшок накрыть, поставить в духовку, довести суп до кипения и варить 30 минут.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать дольками, положить на сковороду с растопленным маслом, добавить томатную пасту и обжарить.
За 10 минут до окончания варки супа добавить в него обжаренные с томатной пастой помидоры.
Подавать со свежей зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Суп – харчо
Суп – харчо КомпонентыБаранина – 400 г Вода – 2 литра Рис – 3 столовые ложки Масло сливочное – 3 столовые ложки Томатная паста – 3 столовые ложки Чернослив сушеный – 6 штук Лук репчатый – 2 головки Чеснок – 5 средних зубчиков Хмели – сунели – 2 чайные ложки Зелень кинзы и
Суп харчо в горшочках
Суп харчо в горшочках КомпонентыГрудинка баранья – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Паста томатная – 2 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Помидоры свежие – 3–4 шт. Рис – 0,5 стакана Сливы маринованные без косточек – 0,5 стакана Орехи грецкие – 1
Суп – харчо в горшочках
Суп – харчо в горшочках КомпонентыГрудинка баранья – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Паста томатная – 2 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Помидоры свежие – 3 шт. Рис – 0,5 стакана Сливы маринованные – 0,5 стакана Перец молотый и соль – по
Суп-харчо
Суп-харчо КомпонентыГрудинка баранья – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Рис – 0,5 стакана Корешок сельдерея маленький – 1 шт. Грецкие орехи молотые – 2 столовые ложки Сливы маринованные – 100 г Паста томатная – 1–2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые
Суп-харчо
Харчо
Харчо В готовый мясной бульон добавить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, соль и перец по вкусу и варить полчаса. За 5—10 минут до окончания варки заправить суп 2 ст. л. томата, слегка обжаренного в масле. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки и
Харчо
Харчо Ингредиенты500 г мяса,2 луковицы,2 морковки,2 болгарских перца,2 помидора,150 г риса,3 картофелины,соль,специи по вкусу,2 ст. л. растительного масла.ПриготовлениеМясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук, помидоры и болгарский перец помыть, очистить и мелко
ХАРЧО
ХАРЧО 200 г мякоти баранины, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2–3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки риса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 лавровый лист, 2–3 пера зеленого лука, соль и перец по вкусу Мясо нарежьте небольшими кусочками. Обжаривайте в
Суп-харчо
Суп-харчо Говяжью или баранью грудинку нарубить на кусочки по 30 г, сварить при медленном кипении до полуготовности, периодически снимая пену. Затем бульон процедить. Томат-пасту запассеровать с луком и жиром, снятым с бульона. Стручковый перец мелко нарезать. Рисовую
Суп-харчо
Суп-харчо 1 банка «Завтрака туриста» из говядины, 2 ст. ложки риса, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка томата, 1 ст. ложка растительного масла, перец, соль. Рис перебрать, промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Лук очистить, помыть, нашинковать и
Суп-харчо
Суп-харчо Баранина – 700 гРепчатый лук – 200 гМорковь – 100 гСлива – 100 гРис – 50 гВода – 10 стакановЧеснок – 4 зубчикаРастительное масло – 2 столовые ложкиТоматная паста – 1 столовая ложкаСоль, лавровый лист, зелень петрушки и кинзы, горький перец по вкусу1. Лук очистить и
Харчо (суп)
Харчо (суп) Ингредиенты400 г говядины (с хрящами) или 380 г баранины (мякоти), 50 г риса, 20 г животного жира, 60 г репчатого лука, 6 г чеснока (измельченного), 20 г томатного пюре, 20 г соуса ткемали, 0,8 г хмели-сунели, 15 г болгарского перца, 20 г зелени кинзы, 1 лавровый лист, специи
Харчо
Харчо Состав: 500 г мяса, 2 луковицы, 2 морковки, 2 болгарских перца, 2 помидора, 150 г риса, 3 картофелины, соль, специи по вкусу, 2 ст. л. растительного масла.Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук, помидоры и болгарский перец помыть, очистить и мелко нарезать, морковь
Суп-харчо
Суп-харчо Говяжью или баранью грудинку нарубить на кусочки по 30 г, сварить при медленном кипении до полуготовности, периодически снимая пену. Затем бульон процедить.Томат-пасту запассеровать с луком и жиром, снятым с бульона. Стручковый перец мелко нарезать.Рисовую
Суп харчо
Харчо
Харчо Баранина, рис, вода, томат. Соль и перец. Вот и все. Я долго был уверен в том, что харчо — суп. В этом меня убеждал общепит на всех доступных мне уровнях — от столовой до ресторана. Но когда в Батумском порту нам подали харчо такой густоты, что оно потеряло текучесть, я
Как приготовить суп харчо из свинины
Когда разговор заходит о грузинской кухне, первое, что приходит на ум – суп харчо. Именно этот наваристый и питательный суп стал любимцем широкой публики далеко за пределами страны, в которой родился.
Приготовление супа харчо из свинины пошагово:
Суп харчо из свинины в горшочке
Калорийность: 90 калорий на 100 грамм.
Пошаговый рецепт приготовления супа харчо из свинины в горшочке:
Харчо с мясом и рисом в мультиварке
Мультиварка – это отличный помощник на кухне, который сделает всю основную работу. Поэтому если нет времени сидеть на кухне долго, а наваристого супа хочется – этот рецепт идеальный вариант.
Время: 1 час 50 минут.
Калорийность: 80 калорий на одну порцию
Рецепт харчо из свинины с рисом в мультиварке пошагово:
Возьмите на заметку рецепт мяса по-купечески — по нашему рецепту получится шикарное, сочное блюдо с кисло-пряным вкусом.
Возьмите на заметку рецепт вкусной вареной колбасы, приготовленной в домашних условиях. Попробуйте!
Рецепт овсяной каши для похудения — эти рецепты помогут вам держать себя в форме.
Харчо из свиных копченых ребрышек
Этот рецепт подойдет для тех гурманов, которые любят очень наваристые супы. За счет ребрышек суп получается очень сытным и питательным.
Время: 1 час 40 минут.
Калорийность: 120 ккал. на порцию.
Как готовить блюдо:
Секреты приготовления
Существует множество разновидностей этого супа, его рецепт можно изменять и подстраивать под свой вкус. Как и любое блюдо, харчо имеет свои секреты приготовления:
Суп харчо давно уже вышел из грузинской кухни и стал интернациональным блюдом. Простой в приготовлении и невероятно вкусный — отличный выбор для любого застолья или простого обеда.
Прочитайте онлайн Готовим в горшочках | Суп-харчо в горшочках
Суп-харчо в горшочках
Компоненты
Грудинка баранья – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Паста томатная – 2 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Помидоры свежие – 3 шт. Рис – 0,5 стакана Сливы маринованные – 0,5 стакана Перец молотый и соль – по вкусу
Способ приготовления
Грудинку нарезать небольшими кусочками, примерно по 3–4 куска на порцию, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить обычным способом 1–1,5 часа, периодически снимая пену.
Затем мясо вынуть, бульон процедить. В большой глиняный горшок положить куски мяса, мелко нарезанный репчатый лук, толченый чеснок, промытый рис, кислые сливы, соль и перец, залить горячим бульоном. Заполненный горшок накрыть, поставить в духовку, довести суп до кипения и варить 30 минут.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать дольками, положить на сковороду с растопленным маслом, добавить томатную пасту и обжарить.
За 10 минут до окончания варки супа добавить в него обжаренные с томатной пастой помидоры.
Подавать со свежей зеленью.
Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.
Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
Батл: харчо по-мегрельски, горшочки русские
Оговорюсь, харчо, цота-цота, как говорят грузины, чуть-чуть адаптирован под русские желудки, а горшочки, с ноткой Кавказа.
Ингредиенты
Как приготовить
Режем мясо кубиками и тушим в глубокой сковороде.
Режем кубиками лук и на обжарку, растительное масло.
Грецкие орехи обжариваем и толчем не очень мелко.
Смешиваем большую часть полуготового лука с мясом, остальную с мелко раскрошенными сушеными лесными грибами.
Часть готового мяса, тушили чуть больше часа, раскладываем по горшочкам, туда же поджарку луковую и картофель соломкой, добавляем подливы, солим, перец городком, базилик, сушеная зелень, Кавказский акцент уцхо сунели, пажитник, заливаем кипятком.
В оставшееся мясо добавляем помидоры и специи, молодые орехи и тушим минут 15.
В горшочки можно капнуть майонез в духовку на 200 градусов, у меня режем конвекции минут 30, готово.
Мясо из сковороды раскладываю в кеци, грузинские сковородочки и в духовку на подрумянивание, минут 10,после горшков.
Пробуйте, сравнивайте, в харчо по-мегрельски играет именно ореховая подлива, её должно быть много.